Bro dan sis sekalian….setelah beberapa hari lalu hanya bisa meraba dan menganalisa, kini semua makin gamblang. Masih ingat teaser ” ready to ride the lightning” ?. Yup….visual telah berganti dengan background gambar speedometer. Berpedoman dari website resmi Yamaha….dipastikan teaser adalah peluncuran new Vixion!!…

RPM manual dikonsol sebelah kiri dan display digital bertuliskan “Hi bro” menguatkan bahwa teaser memang dalam rangka menyambut jagoan anyar Yamaha. Ketika mencoba mencari informasi lebih detil…estimasi perilisan sekitar tanggal 31 Oktober 2012. Hhhmm….moga-moga bener nih. Jadwal memang belum fix sebab melihat kesiapan Jorge Lorenzo sebagai brand ambassador. Doi sedianya akan dinobatkan sebagai orang yang meluncurkan motorsport injeksi di JMS nanti…

Last…di momen itulah kita akan tahu perwujudan asli serta mengetahui jerohan mesinnya. Apakah masih sami mawon dengan versi lama atau terdapat perombakan signifikan?. PR IWB untuk mengupas lebih jauh. Diatas semuanya…yang paling penting tentu saja adalah banderol. Bisakah pihak YIMM menekan harga jual dengan fitur yang semakin komplit seperti sekarang?. Apakah pricing menjadi satu kunci strategi diluar produk itu sendiri?. Kita tunggu aja. Btw….berapa sih harga yang ideal menurut sampeyan semua?. Monggo berikan opininya..…(iwb)

iklan iwb

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

188 COMMENTS

  1. Mantap,,,gebrakan berani dr yamaha.disaat old vixion masih moncer,dihadirkan refresing modelnya.engine udh terbukti mumpuni.kencang wlw hny sohc.yakin deh skrg ahm udh mulai ketr ketir,tdk pede dgn is teralis.buktinya ditunda peluncuran sditeralis.

  2. @ 9. doni
    Biasanya nggak ada bro
    @ 12. wong ndoso
    Siap..ditampung opininya hehehe
    @ 15. Dhot
    Hhhmm…kurang bro kalau ngeliat peraturan anyar :mrgreen:

  3. coba kalo cover engine dan blok-nya juga warna item semua, senada dengan sasisnya, mungkin kelihatan lebih sip. apalagi di tambah tema warna black-blue fz8 lengkap dengan warna pelek biru…. wuih ane yakiin akan banyak yang kesemsem di jms nanti.. 😛

  4. Mas IWB… mau curhat nihh… tiap hri nafsu mkn aye brkurang, muka mkin pucet, menjalani hari”pun kurng smngat… Gara-gara nungguin si misterius Honda Tralis…. Mas Iwan tlong beri pencerahannya.. kpn Honda Tralisnya d launching.????

  5. jowo ne hey mas brow

    harha kacek 1 jt ae lah

    mas iwan pengen numpak i ora? takok mas noken as e ganti ora

    jupi mx ke new kan ad yg agnti part nya tmbah 1ps atw 1hp g2 lupa ane

  6. louncing honda teralis desember aqir momen tahun baru biar tau juga vixion dmata masyarakat gmn takutnya kyk cs1dolo

  7. Mungkin muncul juga sapaan di speedometernya K15 trellis ” HI Guys ! ”
    *joke :mrgreen:

    Harga kemungkinan sama saja kalo ga mau dibilang ‘overprett’ 🙂

  8. old vixi harga on the road jakarta 21,7 jt. Sampai di sidoarjo harga jadi 22,4 jt.

    Berharap New vixi sampai di sidoarjo harganya 23 jt ^_^.

  9. waduuuhhh klo “Jadwal memang belum fix sebab melihat kesiapan Jorge Lorenzo sebagai brand ambassador” bisa-bisa ikutan molor juga nih. jangan2 ahm juga ngeluncurinnya pakai daped / stoner.
    jadi saling tunggu …………….. wkwkwkwkwkwk

  10. Aku wis ra pantes nganggo iki mongtor, lah aku yo wis tuwek ngene mosok mongtore nyapa aku karo “HI BRO” ??
    Yo wis lah, aku rek tuku mongtor Bapak2 ae nek ngono, megapro opo tiger yo..?!?!
    😀

  11. 71. Kapten Sparrow

    peluncuran neon ga penting, ga ada kelebihan yg bisa di andalkan selain porget piston dan diasil slengder……. ngakak

  12. 79. ONEBRUT – Oktober 22, 2012

    NGAKAK……. MASIH MENDING XEON 125! KTIMBANG HONDPREETTTT SPAREPART PALSU ALIAS KANIBAL
    ===================================================
    motor blom keluar uda bisa bilang mana yg lebih bagus. FBY, FBY.. :mrgreen:

    soal harga, kynya secara awam vixion unggul di ban gambot & nama besar vixion. sedangkan tralis unggul di sasis ga umum & mesin DOHC CBR. let say secara tampilan fisik keduanya imbang, harusnya sih harga lebih tinggi tralis ya. so kalo tralis di 22 jt, minimal vixion jgn naiklah. itu aja uda agak berat sebelah.mungkin ga ya ada gebrakan dari yamaha buat nurunin harga?

  13. Kalo honda juga udah confirm bakal keluar tulisan di speedometernya…yaitu “HI GAYS”

    Salam ONE FART

  14. speedo semi digital plus fitur HI BRO, ban gambot, RDB, kalo harga beneran ga naik, pasti banyak yg didowngrade, apa kata fby ya yg anti produk downgrade??

  15. FITUR HI BRO!! gak ada gunanya, gak bikin top speed ganas, gak bikin acceleratation maknyuuss!! jadi apa dong manfaatnya buat kita, gak ada kan???

  16. New vixn,kalo pnampakannya memang bnar2 keren..lbih keren dri vers sblumnya,bisa2 si tralis di undur sampe thn 2014,atau prtengahan 2013, yimm punya byson mtor yg disainnya masih paling apik,tinggal jejeli aja tu byson dgn mesin 200cc..biar ngibrit,

  17. 51. Red – Oktober 22, 2012
    kenapa harus Hi bro.????
    ——————
    kalo vixion memang Hi Bro
    yaudah tiru saja, nanti motormu bikin tulisan Hai Ciiiinnn

  18. Teaser aja bikin fbhonprett kebakaran, mereka-reka dan bacot gak pake otak….hahahah.
    Ini namanya pameran kebodohan setiap hari oleh gerombolan fbhonprett tanpa tahu malu….

    Kasihan….perlu parental advisory.

    Dibakar…bodohnya keluar….gak dibakar….masih pula keluar bodohnya…..ckckck.

  19. haha masa CS1 mw lawan vixi ? CS1 bsa menang soalnya rider vixi lgi parkir di Warkop smbil ngrokok hahahaha.

    Fakta ne bro di nyata CS1 doank dilahap ma vixi. Fbhonpret kampret pret pret hayal trlalu tggi.

  20. Yakin lebih mahal, tinggal teralis akan dibandrol berapa. Kayaknya penundaan tralis memang strategi AHM untuk ngintip harga new vixi, baru pukul dengan harga yang mantap, dan jadilah new vixi motor operpret yang ke sekian dari Yamaha.

  21. vixy skrg aja 21,5jtan, nambah:

    -speedo digital, koso ato r15 sekitar 1,8jt asumsi 1,5
    -ban belakang gambot, IRC 400rb an
    -RDB, nissin kaya njmx 900rban

    mungkin brarti 24,5jt an kayanya,…

  22. apakah orang yg saling mencaci lwt tulisan tdk takut dg adzab Allah … apakh mereka tdk merasa berdosa dg apa2 yg mereka tulis … bertaqwalah kpd Allah … wahai saudaraku … takutlah utk menulis saling caci saling ejek ….. semua akn dpertanggung jawabkan kelak

  23. NJKP si trellis cma beda 300rbu dr vixie yg sekarang!! kalo nie new vixie hargane naik wo pasti OPERPREET PRREEEETTTT PREETTT PTRREEEETTTTTTTTT

  24. larang emen brooooooo
    24 jeti?
    knek ge tku RR bekas…ge urakan ngasepin vixi-on 😀
    rasane numpak vixion = koyo numpak HSX 125 Fi
    kalah ambi CS1 matiussssssssssssss hahaha….

  25. moga2 Yamaha berani jadi pelopor memberikan unit test ride ke para blogger dgn cara si blogger memilih unitnya sendiri di dealer2 kota dimana blogger berada dgn membawa surat rekomendasi dari Yamaha….itupun kalo berani memberikan fakta riil ttg produknya…biar gak timbul stigma blogger bayaran…ditungguuuuu

  26. Berapa harga NEW VIXION ???

    Rp. ??.???.???

    AYO yg bisa mengisi cepat & tepat sebelum price resmi keluar maka berhak mendapat hadiah berupa 1 UNIT Motor HONDA K15 “imagine”!!!!! :mrgreen:

  27. sygnya d sektor engine tidak ada perubahan…fatal menurut ane…dgn keluarnya teralis dgn mesin CBR yg lebih superior ane rasa bisa jd vixion killer beneran…
    no offense, sbulan pake vixi pny paman aj impresi ane biasa aja…ga knceng2 amat padahal bodinya kecil+ban kecil ala bebek. lain sm CBR 150 yg emg ane akuin motor kenceng, brasa adrenalinenya waktu dibejek. Lah ini dikasi bodi dan ban lebih gambot, seharusnya sektor engine jg diupgrade…
    n 1 lg ane ga suka bodi belakang new vixion…kepanjangan, jd kayak pake body kit abal2..

  28. 117. Tausiah – Oktober 22, 2012
    apakah orang yg saling mencaci lwt tulisan tdk takut dg adzab Allah … apakh mereka tdk merasa berdosa dg apa2 yg mereka tulis … bertaqwalah kpd Allah … wahai saudaraku … takutlah utk menulis saling caci saling ejek ….. semua akn dpertanggung jawabkan kelak
    ===========================================
    setuju nih, mbok komen yang membangun.kita semua kan konsumen, bahkan sales juga konsumen.santai aja napa.toh kita semua sebagai konsumen yg di untungkan.
    Kalau analisa newbie sih, new vixion jelas yahud, makanya teralis mundur, biar tau semua kekuatan new vixion.setelah dapet semuanya baik tampilan, spek mesin dan terutama harga.baru teralis nongol.gitu aja.ini kan cuma market strategy.slow aja bro.motor range harga segitu ada yg bermasalah / di kurangi ya maklum2 aja.namanya midle-sport. slow aja ya buat para fbh fby.rugi banget.suwer.udah gak ada untungnya.malah ruginya banyak.dosa nambah amal kagak.

  29. hayaa ne motol apalagi..? vixion gak di downgrade aja tidak ada lali hooo.apalagi di downgrade….tambah 10jt sdh bw plg CBR 150, tambah 12jt blh bawa plg NSR 150 SP bekas hoo…dijamin telbang hoo..

  30. kalo ane coba kuntit sih, tarikan cakepan yang ini mas iwan. dibanding piksen lama sih ini lebih mantep.

    dulu waktu Z1 keluar dibilang selemot najiz, cuma pas dilamer si najiz langsung di hajar ama Z1.

    Ini kasus nya juga sama, pas ane kuntit ada pio yang membuntuti. kekx mencoba mesin enduro nya pio vs mesin nih motor.

    IMHO

  31. wah jd ga sabar nih nunggu launching new vixion 🙂
    semoga sesuai harapan konsumen deh hehehe

    price kyknya sih 22juta pas deh om iwan hehehe

    ~titikoma~

  32. Kelemahan ni motor baru cuma di pricing penetapan harga jualnya. Makanya honda molorin teralis buat ngintip harga lawan. Kalau YIMM kemahalan bakalan dihajar AHM dengan harga yg lebih murah jadi kayak Mio vs Beat, WTF vs Xeon. Siap2 kalah bersaing harga.

  33. Dilihat dari panel depan sebelah kiri RPM terdapat 5 lampu, disinyalir ada 1 lampu lagi yg ga kelihatan. Jadi paling pol ada 6 lampu indikator speed? Benerkah cuma Si jagoan anyar cuman 5 speed..N-1-2-3-4-5…?

  34. Untuk menyaingi dari pabrikan pesaing yaitu Honda Tiger harga 24 juta di rasa cukup tepat karena jika terlampau murah tentu kualitas produk akan dipertanyakan 🙂
    orderdesign.wordpress.com

  35. Semalem sebelahan sama New Vixion mas, klo di pehatiin letak headlamp itu rendah banget mas,bahkan kalo di tarik garis lurus dari tutup tangki ke arah depan hampir tidak berpotongan denganpanel indikatornya hanya sedikit bagian visiornya, jadi klo peluk tangki sampai helm mentok ditangki bisa tetap melihat lurus jalan tanpa terhalang.mungkin ini dari efek plat di jidat jadi lampu utama bisa lebih rendah lagi. Headlamp vixion rada klingon lebar itu buat ngimbangin plat nopol yg lebar..

  36. komstirnya masih oblak gak ???

    105. jaos_one heart – Oktober 22, 2012
    ———————————————
    Ini orang Bodoh bin bloon bin tolol bin Pe’a bin … tapi gak sadar sadar , malah nuduh sana nuduh sini disetiap blog.

  37. apa mungkin yamaha buat sekenario mirip sonic? kita ingat honda buat sonic hanya cc 125 SOHC,…tapi sanggup memuntahkan power yg gak bisa dianggap enteng bahkan untuk sekelas DOHC satria 150 cc hemm……hm…… (kita lihat aja lah…dari pada ngayal gak jelas hehehe)

  38. pertempuran makin sengit….yamaha vs honda vs kawasaki sebagai rider kita provokasi terus agar mereka selalu bertempur tuk merebut market di indonesia dgn begitu mau tidak mau mereka akan ciptakan produk yg berkualitas global Bravo rider comunity indonesia….

  39. kandani kokyo minerva vx150r og ngeyel kpnjangan vx dsrempetin vixion minerva denger suara fby ttang r15 mknya vx dkeluarin sport fairing murah,cba fairing dlpas dbuat naked dsain minerva bisa di adu,ganti mesin fu 2 mingerva ngacir knd bnya kan mesin cb/gl swap fu cra yg sma wat msin vx150r dah mantep tp lum ad yg buat

  40. Klingon V2 = New Vixion pada Oktober 22, 2012 pada 7:08 PM
    71. Kapten Sparrow
    peluncuran neon ga penting, ga ada kelebihan yg bisa di andalkan selain porget piston dan diasil slengder……. ngakak
    ===========================
    setuja, neon ga penting, ga ada kelebihan selain porget piston dan diasil slengder, ga seperti vario 125, penuh dengan fitur wwaaaahhhh..
    1. Wwaaahhhh koq ngorok
    2. Wwaaahhhh koq businya boros
    3. Wwaaahhhh koq ngempos
    4. Wwaaahhhh koq lompat2
    5. Wwaaahhhh koq bergetar
    6. Wwaaahhhh koq bodinya tipis
    7. Wwaaahhhh koq kopong
    8. Wwaaahhhh koq pesek
    dan masih banyak lagi

  41. penentuan pricenya sing bener pak EKO, sekalian stripingnya harus sesuai dg karakter motor,,

    mumpung belum brojol, pak EKO noh plat koyo pindahin dulu dibawah headlamp, soalnya dibawah headlamp masih terlihat kosong…..

  42. HANYA BERBAGI PENGALAMAN,KEMA-RIN SAYA MENANG 75 JUTA UNTUK YG PERTAMA KALINYA,INGIN SEPERTI SAYA GABUNG DI mbah-ronggeng.co.cc/ ATAU HUB MBAH RONGGENG 085-256-200-352 BUKTIKAN SENDIRI

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama