iklan iwb
iklan iwb

KTM identik dengan warna orange. Karena itu jangan heran jika jagoan mini street fighter mereka juga dikelir oranye. Namun….untuk memanjakan konsumen, Bajaj sebagai pemegang saham terbanyak dalam korporasi KTM memberikan nyawa berbeda lewat peluncuran dua warna tambahan. Yup….white and black brosis, livery anyar yang dipercaya bisa meningkatkan sales KTM Duke 200 di India…….

Warna tambahan dirilis pada bulan Oktober ini. Perpaduan apik kombinasi dual color menjadikan Duke 200 tampil lebih sangar. Ora percoyo??…monggo sampeyan intip gambar terlampir. Untuk putih, KTM mengawinkan orange sebagai basis tulisan logo KTM serta black pada buritan dan sisi dalam tanki sisupermoto. Sedang putih menghiasi front tank, shroud serta cover engine. Terus kepriye yang hitam??…

Walah….makin sangar mzbro. Semuanya dibikin legam kecuali stiker pada CE, buritan plus font KTM. Uniknya….pihak KTM menghilangkan nuansa oranye untuk sepuhan basis color stiker. Kecuali angka 200, logo KTM buritan (mini), serta brand cranckcase cover engine. Praktis kini KTM Duke 200 di India mempunyai 3 warna pilihan yakni orange, black dan white. Cuakeepppp…!. Btw……new color sudah disebar dibeberapa area khususnya Bangalore. Dengan banderol Rs. 1.48 laks atau sekitar 26,7 jutaan….Duke 200 memang menjadi favorit biker disana selain Honda CBR250R.

iklan iwb

Sayang….Duke 200 kurang menjanjikan ketika datang ketanah air. Harga jual yang mencapai 60jutaan membuat ciut nyali siapapun yang ingin meminang. Dan jujur untuk harga segitu lebih menjanjikan Ninja dari segi manapun. Sebagai ilustrasi….di India Ninja 250R dijual 52 jutaanΒ  sementara 26jutaan untuk KTM Duke 200. Bandingkan dengan Indonesia….56 jutaan Ninja 250 FI melawan 60 jutaan KTM Duke 200. Lak yo aras-arasen, ya nggak bro :mrgreen: . So….Duke 200 new scheme color?. Keren nggak menurut sampeyan?….(iwb)

Advertisements

74 COMMENTS

  1. @ 4. dms
    Sampeyan kudu berguru pada ipanase kayaknya bro xixixi….
    @ 9. Vx.red
    Motor nang kono murah2 mzbro kecuali Ninja 250

  2. ini motor aseli operpress…harusnya 30 jutaan max,bisa sampe 50 jutaan ke sini
    hais,,,tinggal nungguin p200 aje, berapa harganya

  3. ini motor baik tampilan foto/2D sama realnya emang keren abizz… sayang banderolnya blm kuat untuk saat ini πŸ™

    tapi testimoni rekan2 di group KTM Duke 200 Indo dibanding ninja250 memang motor ini punya ciri khas tersendiri dibanding motor jepang sejenis

    hmmm…. kadang sebuah bisa passion menghilangkan rasionalitas xixixixi πŸ˜€

  4. noemoto – Oktober 19, 2012

    jadi inget berita masa2 ktm duke…

    ======

    yang euforia itung2an banderolnya bkalan 20-30 an jeti ya?? e e ternyata…

  5. Nggak keren ah harganya selangit….
    Nggak keren ah plat nomernya di jidat.
    Coba plat nomernya dibawah HL, pasti dari depan dikira old Satria FU πŸ˜†

  6. Dl bny yg prediksi harganya 30-40 jtaan, ndilalah 60 jtaan. Nebak paling laku cm 5-10 biji/ bl. Nambah 20 jt dapet moge hyosung 650cc

  7. Sari guardnya norak,ngga banget…!!!
    Wuih damai bener biker sana dapet motor keren harga miring
    bandrol segitu mah disini cuman dapet tirev teknologi jadul masih kembali dikit

  8. enak amat y di India dapet motor bagus”

    sedangkan di Indoensia cuman dapet motor” buangan

    jepang emang gila otaknya

    ckckckckck

  9. bener sampean mas iwan., lek regone sakmono dadi aras arasen.. mending ninja/cbr
    .. wong le dodol kok regone ngawur nganti koyo ngono.. neng 30 jt mesti payu,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here