Bro dan sis sekalian…mendapatkan kiriman gambar dari bro someone diluar sana, gambaran final rupa frame K15. Kalau dulu IWB sempat menunjukkan sketsa sasis yang dipastikan sebagai gacoan anyar Honda. Ternyata pada akhir pengembangan, pihak AHM memberikan semacam adaptor tambahan untuk menopang engine…..

Mounting diposisi tengah. Hal ini diperlukan mengingat basis frame nyomot dari CBR250R sementara engine CBR150R. Perkawinan unik yang tentu saja tidak bisa asal plug & play. Kudu dilakukan modifikasi supaya kompak serta bekerja sempurna sesuai dengan fungsinya. Yang menarik….info lanjutan mengungkapkan, sistem screwing atau sambungan pembautan mirip dengan Ducati. Sambungan teralisnya berupa pipa yang menyerupai huruf Y, 2 titik dibaut ke frame yang ada 2 buang lubang mounting (gambaran coretan terlampir)….

iklan iwb

Last.…mass pro yang sedianya dimulai tanggal 24 Oktober dirumorkan sedikit mundur. Gosipnya…..vendor minta kelonggaran waktu deadline. Yah…namanya aja masih isu brosis, belum tentu 100% akurat. Untuk masalah ini IWB sedang mencari kebenarannya. Semoga mendapatkan pencerahan secepatnya supaya tidak membuat sampeyan semua gelisah menunggu. Ocreee….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

200 COMMENTS

  1. Kata pak haji no motor bukan tandingannya vixion, dilihat dari jumlah produksi setahun yg cuma 120 ribu. Mungkin AHM cuma mau nunjukin kalo AHM bisa buat motor naked dari CBR150R aja. Atau malah mau di ekspor.

  2. @ 14. Alfido™
    Belum koq bro :mrgreen:
    @ 26. jipan23
    Cucokkk
    @ 18. bapakeVALKYLA
    Belum confirm mz. Ditunggu aja.
    @ 27. Ari CX Rider
    Juozzz…
    * Ijin nyomot gambarnya mzbro.

  3. kalo gak salah dulu ane pernah baca blog kang iwan tentang teralis,,honda teralis bukan berarti pake frame teralis,,berati bener ya honda k15 ini pake frame teralis,,ya moga2 kaya ducati kang hehe

  4. Wkwkwk,,,,,,
    makanya ga usah ribet2 napa,pake sasis diamond ato deltabox aja lebih simple dan aman, yg ptg kan body keren.
    * salam karbit 15 kg

  5. 36. ●○ qwerty ○● – Oktober 18, 2012

    wow gambar apa tuh ?
    ———–
    yach jelas gbr anak tk melati om, dan pasti gbrnya bagus-bagus

  6. 36. ●○ qwerty ○● – Oktober 18, 2012

    wow gambar apa tuh ?

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    gambar anak TK!!! :-p

  7. Baru ngeh sekarang dech…. Klo motor ini yg mahal cm mesinnya ajah… Pipa teralisnya bisa manfaatin bekas potongan motor lain…”Bebek n metik” sippp laghhh lanjuuut

  8. 46. ●○ qwerty ○● – Oktober 18, 2012

    @bdt
    yoi bro..
    anak TK. Astuti Hendi Melati (AHM) jago gambar!
    kalo anak TK. Yayasan Indah Mawar Melati (YIMM) jago main kelir!
    ——————————-
    nah kalu gitu, suruh join aja tuh anak-anak tknya, jadi bagus khan tampilannya

  9. vendor apa ya yg minta waktu? Kyknya tukang las karbit nech

    kabur ah kewajiban menunggu, kerja dulu bro mencerdaskan anak bangsa

  10. banyak yg deg2an pengen minang, ada juga yg udah meriang takut jagoannya spt Mio jilid 2.
    xixiii

    Teralis emang fenomenal bahkan sebelum brojol

  11. para mahoers udah pada meriang
    wkwkwkkk….

    ada beberapa kata yg bikin alergi para ya mahoers: MS, Grand Strategy dan Teralis.

    denger kata teralis aja para mahoers udah pada kecut
    wkwkkkk

  12. @Roy

    kelihatan koq AHM ga PD ama produk ini!!! cuman mengumbar gambar anak TK!!! terus TPTnya aja ga berani gede2 unitnya!!! :mrgreen:

  13. 55. kho-14 – Oktober 18, 2012

    vendor apa ya yg minta waktu? Kyknya tukang las karbit nech

    kabur ah kewajiban menunggu, kerja dulu bro mencerdaskan anak bangsa.
    ——————————————————
    kalu kerja mencerdaskan anak bangsa kok bilangnya teralis motor di las pake las karbit.

    teralis jendela aja dah ngak banyak yg pake las karbit kok, dah pake las ( lupa namanya)

  14. bukanya ninja 250.tempat ketiak numpetnya fb yamaho sasisnya dari tralis juga ya?berarti pake las karbit juga.hahahaha

  15. @Roy

    mana bisa fb tuyul alay ga overestimate!!! dia ada isu positif sekecil jarum langsung percaya!!! giliran nyang negatif langsung dicap BC!!! 1 kata nyang pasti adalah kecewa!!! 😆

  16. 73. chaos_konsumen luar biasa_owner scouzy ambles ban cungkring 225 cc, 225 hp, 225 mph – Oktober 18, 2012

    kerenan sasis deltaboy pigsyon-la, bahannya dari almunium gampang karatan. alamakk.. masakkan almunium gak lentur?
    *padahal besi kopong huahahah.

    sambal yamahurt
    ======================================================
    Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk hi-tech koq karatan.. :mrgreen:

  17. harusnya kalo bikin artikel teralis sore /malam hari, kalo masih pagi kasihan fby dan sales yamapret langsung ngedrop semangat jualannya..

  18. 46. ●○ qwerty ○● – Oktober 18, 2012

    @bdt
    yoi bro..
    anak TK. Astuti Hendi Melati (AHM) jago gambar!
    kalo anak TK. Yayasan Indah Mawar Melati (YIMM) jago main kelir!

    —————————-

    kakak luthu banjeeds seeeh,,,akoooo jadi gemezzz

  19. lama2 jadi bosen denger tralis… kl pas brojol gk sesuai harapan yakin penonton banyak kecewa ma si tralis penjara…!!!!!!! hehe

  20. ipul espargaro – Oktober 18, 2012

    harusnya kalo bikin artikel teralis sore /malam hari, kalo masih pagi kasihan fby dan sales yamapret langsung ngedrop semangat jualannya..

    =============

    jangan gitu..kasian mereka udah panas2 an n ujan2 an diluar nyebar brosur

  21. @bdt
    serius bener nanggapinnya, ane bkn tukang las makanya g tau pake las apa makanya ane nanya,
    ah kyknya bdt ne dpt proyek ngelas dari ahaem

  22. MR.DAP padaOktober 18, 2012 pada 11:15 AM Kesuen g brojol2 terlalu banyak
    cingcong nanti jadinya malah motor
    buat benc*ng
    . . . . . .
    Ati2 komennya mr dap ntar dipatil

  23. @ chaos

    see… rekan2 ai para sales yakamprett mulai berbacot BC, padahal barang blm nongol. itu-la hebatnya rekan2 ai.
    ========================================

    hohohohohoho..
    padahal kemarin2 pada koar2 teralis motor superior, paling powerfull, canggih, bayak fitur, udah bergelar Vixion Killer, PADAHAL BARANG BELUM NONGOL.. itu lah hebatnya ente para kutang-ers, apalagi klo udah ngumpul di warung tempat kutangers arisan…, widihhh.., angan2 sempurna setinggi monas…

    * silahkan nyolot mencla mencle… :mrgreen:

  24. hal2 yg perlu diperhatikan komen disini
    jgn nyindir produk hon klo g mau dibilang fby ato dipatil
    fbh itu ada dan jumlahnya tdk sebanyak nicknamenya yg bnyk klonengannya
    non fbh itu ada
    fby jg ada tp sdikit
    jd terserah anda mau gabung kemana ato netral aja

  25. inilah modus terbaru ahampret, belajar bikin rangka pipa disambung2, konsumen yg ngetest? wkwkwk waspada,
    pilih yg sudah teruji, stabil, ringan, kuat wkwkkw 😆

  26. mahal g pa2 yang penting bagus” klo bagus harga jual juga bagus gak da ruginya ” klo perlu si kucing/tiger itu diturunin aja dah kada luarsa kampungan ” dulu tiger skrang si kucing” gak sangar malu pakainya”

  27. kalo ane punya pabrik motor,mau pake sasis rangka beton semen holcim biar kokoh tak tertandingi
    ha
    ha
    ha
    ha
    ha
    ha
    ha
    ha
    ha
    ha
    ha
    ha
    ha

  28. ‘waaoooww’ **sistem screwing atau sambungan pembautan mirip dengan Ducati** para maho bakal nagis bombai kalo bgt.. kira-kira akan di bc seperti apa kalo mirip sambungan ducati :mrgreen:

  29. Teknologi padat karya… biaya bahan lebih murah… titik pengelasan bejibun…
    Beda prinsip aja.. deltabox intinya mengurangi titik pengelasan.. buat rigidity… handling…

  30. pasti over price….ane pdahal pnyuka honda….tpi….harganya slalu ngecewain, gag sesuai dgn teknologi yang di usung….

  31. Info dari temenku nich mas iwan….. ternyata design-nya mirip ini….

    nzahry.wordpress.com/2012/10/18/ternyata-design-honda-k15-sudah-kita-ketahui-selama-ini/

  32. @Has Rule

    siapa bilang mas bro… kualitas terbukti awet… sebagai bukti mesin GL series aja masih dipake… itu membuktikan teknologi dan kualitas yang di usung bro… gak salah di bandrol 25.200jt…

    tenaga terbesar dikelas nya, top speed yang menyamai 2 tak bisa 200kpj dengan torsi sampai 200kg… beuh…

    😉

  33. sampeyan udh ngiklan ahm tuh mas… tuh diatas ada ahm nya diatasnya iklan tvs…
    bs jd sampeyan ni lg buat kontrak sm ahm, pihak ahm ksh info ttg tralis lengkap dr ujung rambut smpai ujung kaki (mangnya motor ada rambutnya…?) trus sbg imbalannya ahm gratis ngiklan di blognya sampeyan… pantesan dr awal udah tahu banyak lha wong udah diliatin aslinya je… bukti pabrikan memang menjadikan blog dan sosial media lainnya sbg sarana yg ampuh utk politik dagang/bisnisnya…

  34. Makin tergambar jelas nih penampakan Honda tralis ini yang kian hari bikin deg-degkan…! yah moga Tralis Honda nya nongol di JMCS 2012 🙂

  35. CALON MOTOR DEWA INI!!
    PANGLIMANYA HONDA MENGOBRAK ABRIK SPORT YAMAHO!!
    GW BERI NAMA “PANGLIMA TIAN FENG’!!!

  36. yamaho kecele! Dikira si trelis bakal gambot kek byson ternyata dimensi cuma sekelas pikson atawa old cbr,, dohc 6speed uk ban belakang 100-80-17 bakal ganas nih mongtor !!! new pikson nyungsep,, 👿

  37. 129. w317174 – Oktober 18, 2012

    Sambungan pipanya kenapa huruf Y ya. Harusnya huruf H dong. wkwkwkk
    ————-
    lah kalu huruh : H” bautnya nambah 1, nambah cost dan berat.

    belum kekuatannya ngak sekuat hurup “y”

  38. waduh makin penasaran aj nih sama penampakan piksen killer
    sesuai ekspektasi apa jauh melenceng ya??

    jadi HduaCe beginih … 🙁

    makin banyak hembusan berita makin gak sabar, kepala ud abis di garuk2in meksi gak gatel sama sekali….

  39. @ nwd

    kayaknya baru kemarin-kemarin para kutangers mencaci vixi motor sport cungkring kurang gizi pake ban cacing…
    koq sekarang berubah haluan jadi pemuja yang katanya motor sport cungkring kurang gizi…??

  40. 129. ayumi ting ting – Oktober 18, 2012
    dimensinya moga aja kayak old cbr..bannya juga cukup segede ntu
    =================
    Ga nyimak neh si Om.. Kan dah dibilang ban sama kyk NMP…. 😉

  41. bikin motor yang waooow bagus ..jangan lihat sekmen harga” buat yang bagus, berapa persen rata2 ,ambil untung udah” sma orang pengen murah tapi bukan murahan” intinya mahal motor bagus = murah///motor murah tapi jelek ya mahalll” siapa takut”

  42. Hari gini masih pake motor Honprettt yang super duper cupu, lemot, barang rongsokan…CPD….. Motor keren ya Yamaha dong….. Hanya orang Be*o yg masih pakai Honda…..

    Salam Tolol bin dongo

  43. wah pada sok neeh, sama2 make motor SOHC lemot ja pada ngina.. 😀 lebih superior DOHC versi CBU daripada LOKAL , wkwkwk
    gak jauh beda lah DOHC lokal sama SOHC lokal 😀

  44. nwd pada Oktober 18, 2012
    pada 1:43 PM
    fby n honda haterr disinyalir
    bakalan turun berok semua,,
    #######################
    akibat bnyk cacing kremi d ususnya…kbnyakan ngebc sih….

  45. @ahm yg pny trelis
    tlng utk suara knalpot dbuat seindah tiger…merdu and sangar,bkn bergidik klompok pixie bahlul yg papasan ma raptor ini
    😛

  46. Dongo pada Oktober 18,
    2012 pada 3:21 PM
    Hari gini masih pake motor
    Honprettt yang super duper
    cupu, lemot, barang
    rongsokan…CPD….. Motor
    keren ya Yamaha dong…..
    Hanya orang Be*o yg masih
    pakai Honda…..
    Salam Tolol bin dongo
    ###################
    ente mau cacing kremi,cong?
    🙂

  47. segala gambar begituan dijadiin artikel… lagi sepi berita nih kaya mas iwan…itu sih mundur lagi kebelakang…kirain photo chasisnya lagi digantung…eh oret oretan doang…

  48. o iya kang.
    unit trial front fork atau sok dpanya udh jd kmarin tp blum dikirim ke ahm. .maasih dishowa
    dimensi mrip tiger tp bottom case nya agak kecilan dikit mirip nmp
    tmen ane yg kebagian ngrakit..

  49. Hari gini masih pake motor Yakampret yang super duper cupu, lemot, barang rongsokan…CPD….. Motor keren ya Honda dong….. Hanya orang Be*o yg masih pakai Yakampret…..

    Salam Tolol bin dongo

  50. @ Blue Moon pada Oktober 18,
    2012 pada 3:51 PM
    ngak ada yang pasti dengan
    bentuk dari Honda Teralis, dari
    dulu hanya Rumor terus…hanya
    meraba-raba saja….

    ∞=======================∞

    iya Mas Bro, tahu gak rabaanya tuh mulai tahun kemaren…, hebat gak tuh…!!!!

    Teralis belum keluar sudah diraba sejak tahun kemaren..!!!! Wow githu loh.!!!

    => Buat Pak BOSS AHM..! = Jangan kecewakan penggemar2 & Fans2 semuanya!!!

    😀

    [eksis itu koment]™

  51. Kami butuh gambar real kaya nu vixion, bukan sekedar goresan sketsa. Pengen bandingin sama nu vixion, lebih bagus apa sama2 jelek,…

  52. bendino bukak blog iki. .
    Cuman pengen ngerti kabare teralis. .seng d update fto2 gak genah.gak jowo blazt. .motor.e wi luw koyok opo boös .hah

  53. ada bisnis baru, siapa yang mau jadi tukang patri? Dijamin laris kalau buka lapak didepan ahass, jangan lupa sekalian jualan busi

  54. mesin tralis adalah upgrade dari mesin cbr 150, buktinya di cbr 150 tak ada kick starter, sedang pada tralis dipasang kick starter.
    Jadi harga wajarnya diatas cbr 150 minus fairing.

  55. Di blog sebelah Ada bisikan nu piksen cuman pancingan dari yimm,…dan ada pula yg bisikin klo ahm pun ternyata dah siap sama produk baru mreka bwt jegal piksen pairing,….moga aja ni benar,biar mkin rame aja jalanan,…hahaha

  56. 178. Bocah – Oktober 18, 2012

    Di blog sebelah Ada bisikan nu piksen cuman pancingan dari yimm,…dan ada pula yg bisikin klo ahm pun ternyata dah siap sama
    produk baru mreka bwt jegal piksen pairing,….moga aja ni benar,biar mkin rame aja jalanan,…hahaha
    ==============
    Main pancing-pancingan, biar kayak kasusnya betik rematik dan leksam, podo ra payune. Kalau sudah begitu, siapa kira yang paling ancur? Yang repot lagi kalau kerugian trus dibebankan ke konsumen, akibatnya produk yang lain jadi operpret.

  57. desain terawangan nya sih mantaaff…
    moga2 aja berharap klo masspro Teralis nya gak mundur lagi..

    udah gak sabar nie nunggu kelahirannya si Teralis..
    CMIIW.. 😀

  58. Bakalan skenarionnya begini,
    ymki PeDe dengan produksi vixi rata2 40rb/bln, sumber daya udah di kepake semua baru CB15A1RRF keluar dan akhirnya……..hehehe.
    Semua juga tau konsumen smart baklalan wait and see melihat hasil test and review new vixi & CB15A1RRF.

  59. weleh weleh ga sabar nunggu neh..mudah mudahan nih motor pantas untuk di pinang trus kasih info masbro iwb..semangat…

  60. Wah klo konsep pemasarannya yang terlalu berbelit-belit ditambah lagi pengunduran penjualan dan tidak konsekwen mungkin justru bukannya menimbulkan rasa penasaran lagi tetapi jenuh.
    apalagi klo jika kenyataannya tidak sesuai dengan yang diharapkan konsummen yang telah lama menunggu.. tentunya bisa menjadi bumerang sendiri mengingat ketatnya persaingan disegmen ini

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama