iklan iwb

Bro dan sis sekalian…sebagai Blogger sekaligus pemakai, IWB kudu menilai? produk dari sisi konsumen. Apa yang dirasakan dihati…itulah yang harus disuarakan. Nah….beberapa kali artikel membahas motorsport Honda anyar dari sisi positif, kali ini IWB akan coba kupas sisi minusnya. Tidak terlalu fatal sih, cuma lumayan mengurangi nyawa sporty sikuda besi. Kira-kira apa ya? monggo lanjutkan membaca :mrgreen: …..

Desain merupakan satu kesatuan yang saling berhubungan. Mulai dari headlamp, lekukan tanki, buritan, foot step, muffler, sasis….tidak bisa kita pisahkan. Coba sampeyan bayangkan…..kalau tanki terlalu cungkring padahal headlamp super sangar kayak street fighter bike?….ora cocok juga. Atau buritan nungging kayak motogp….tetapi foot step asal nempel seperti pipa ledeng?. Pasti serasa kurang harmoni. Dan inilah yang dinamakan art of desain. Untuk masalah tersebut…..diakui atau tidak gen Ninja 250 FI bisa kita jadikan contoh sempurna. Jika diperharikan secara detil, nyaris susah bagi kita mencari cacatnya. Bukan berarti produk lain jauh lebih inferior. Tapi kita harus fair katakan, soal desain genk ijo selalu tidak setengah-setengah……….

iklan iwb

Sebagai konsumen, kita acap kali hanya menilai dari sisi luar tanpa sudi menggali lebih dalam. Maunya perfect, sementara pihak produsen dituntut mampu memberikan produk yang sempurna namun murah. Yo abot kangmzz. Banderol sedikit tinggi…langsung dicaci atau di cibir. Kata-kata overprice dengan gampang dilontarkan. Yup…itulah kita, konsumen. Tapi bagaimanapun konsumen adalah raja yang wajib di manja. Kalau nggak….monggo saja siap ditinggalkan dagangan nggak laku. Dilema bagi produsen dan semua kudu ditanggapi dengan bijak. Mencari solusi…..jalan tengah agar kompensasi yang didapat seimbang tidak membuat potential buyer kuciwa. Nah…terus apa hubungannya ama teralis??…..

Untuk menekan cost agar pricing kompetitif, AHM nampaknya nyomot beberapa common part yang sudah ada dari produk lain. Salah satunya tutup tanki. Yup…dari info yang IWB dapatkan, tutup bensin K15 alias teralis menganut model “njendol” …..tidak rata seperti tren motorsport masa kini. Yah….lebih kurangnya kayak Honda Tiger atau NMP brosis. Sepele sih…akan tetapi sedikit mengurangi kegantengan sikuda besi. Manuver sebenarnya sangat dimaklumi mengingat AHM mencoba memasang K15 pada banderol yang istimewa…..dibawah 25 jutaan. So…kendati tutup tanki masih desain konvensional, dengan kompensasi mesin CBR150R yang kita dapat…rasanya cukup impas, ya nggak bro.

Last….harapan IWB keputusan ini belum final. Kenapa? sebab mayoritas suara biker yang masuk ke IWB menyukai tutup bensin model rata. Alasannya simpel….motor terlihat lebih tampan dan pure sport look. Disaat pabrikan lain meninggalkan desain “old fashion” tersebut, kenapa pabrikan sayap mengepak masih setia?. Mungkin itulah satu sisi minus teralis dimata IWB. Btw….gimana menurut sampeyan, lebih suka model nongol atau rata brosis??. Monggo berikan opininya…..(iwb)

?

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

374 COMMENTS

  1. Ah itu mah bukan minus kali Mas, tapi plus (jenong keluar = plus, cekung kedalam = minus)
    Mas IWB hati2 bikin artikel yang menyatakan kekurangan produk sebuah pabrikan yang konon serba superior, nanti oleh panboynya di cap sebagai FBY lho.. 😀

  2. lanangbagus pada Oktober 17,
    2012 pada 9:22 AM
    tutup tangki model njendol rawan
    kemasukan air.
    ++++++++++++++++
    Hush.. Mas, jangan bilang tangki kemasukan air, nanti ada yang terkenang2 dengan istilah “tangki bocor” gara2 kemasukan air 😀

  3. Jelas rata spt punya ninin,byson n new vixion atuhhhh….. Ini yg kelihatan…”kemungkinan malah ada yg ga terlihat dari luar spt jeroan mesin yg dah kena sunat aka CBR KW2″ misal ini lhoooo….. Semoga sich sama plek kualitas n daya tahannya…

  4. liat keseluruhannya saja nanti. kalo ga sesuai ya old vixion masih bisa jd pertimbangan kl ga didiscontinue. kalo new vixion dah ilfil duluan.

  5. @ 7. gasspoll83
    Bukan counter mzbro, cuma menyuarakan isi hati
    @ 11. VixioNers
    Nggak lama lagi koq bro, maksimal 1 bulan. Ditunggu saja…
    @ 19. endo
    Aminnn…
    @ 21. akhfauzan
    Pasti mantep bro, sasisnya yg keren hehehe….
    @ 22. BC-Mania
    Halah….cuma bicara apa adanya aja bro. Kan belum final. Moga-moga direvisi…
    @ 24. dimasssss
    Kalau ini saya setuju mz wkwkwk….
    * pagi-pagi dah ngomongin barang montok, hadeuhh
    @ 25. Asys Fandi
    Jangan ilfil dulu bro. Larinya kencang lho :mrgreen:
    @ 26. sejutaumat
    Dikalikan ribuan lumayan nampol mz hendrik xixixi

  6. Asys Fandi pada Oktober 17, 2012
    pada 9:28 AM
    Wah jadi ilfeel neh Bro klo bnr
    gitu?.. Trus Ban Cungkring itu bnr
    jg tah?.???
    +++++++++++++++
    Bener atau salah yang pasti ni motor sangat amat superior banget masbro, gimana tidak? ni motor didaulat menjadi motor terhebat sepanjang masa, kalau gak percaya masbro perhatikan aja desas desusnya, belum brojol / no spyshoot aja ni motor udah menggegerkan jagat roda dua, nanti pas keluar kita liat aja MS nya, pasti langsung membumbung setinggi langit.

  7. Pada kecele nih…. Lama dinanti, ternyata… ban cungkring, tutup tangki jenong, kahkahkah…. Tapi mending lah headlamp-nya keren (menurut spyshoot, mudah-mudahan aslinya juga gitu) 😀

  8. bener2 copycat dari old vixion…sampe2 tutup tangki model jadulnya juga ditiru…good job honda…istimewa…

  9. Yah?.lebih kurangnya kayak Honda
    Tiger atau NMP brosis.
    _________________
    Tangki rawan bocor kah ????
    Byson aja sudah menganut tutup tangki rata,knapa ini ngga ??

    padahal secara banderol lebih mahal dari byson,lagian motor sport buatan ahm identik dgn tangki bocor,contoh mp & tiger (nmp,cbr150-250 bukan buatan ahm 100%)

    sori ya para fbh/sales honda gw jujur :mrgreen:

  10. 40. miko – Oktober 17, 2012
    masih kalah ama TVS RTR 180 donk!

    =========================================

    ama thunder 125 aja kalah bro

  11. waktu isi bengsin disinyalir kutangerz pada isin isin (malu) buka tutupe!

    kata petugas POMnya : walah mas teko adoh motore sampean ciamik , bareng pas ndelok tutupe kok koyok bakpau hahahahah…!!

  12. enak yg rata lah klo abis nyuci/moles montor pas lap tanki ga mentak-mentok jd enak ngelusnya…….. Kan jd tambah gandrung toh……..

  13. 44. cb 150 trellis = old vixion wannabe – Oktober 17, 2012

    40. miko ? Oktober 17, 2012
    masih kalah ama TVS RTR 180 donk!

    =========================================

    ama thunder 125 aja kalah bro
    ===================================
    iye ngapain jauh2 ke RTR 180, khan ada si thunder wkwwkwkwkkwkwkk…. jendol kayak bakpau!

    thenks pencerahannya!

  14. wah mending tutupnya rata z Mahal dikit jg gpp. Tp klo g bisa diubah g mslah asal Tangkinya jgn mudah bocor ^_^. Kick starter jgn diilangin ya itu blunder yg fatal. Nglirik yg bisa dilirik. Mau beli yg itu tp g ada kick starternya jd males.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here