Siapa yang tidak mengenal Suzuki FXR150. Motor fairing yang pada masanya merupakan kuda besi menawan. Dibekali speedo full digital mulai dari RPM hingga kecepatan, swing arm desain banana yang disebut Suzuki High Rigidity Crescent Box, mesin 150cc DOHC 4 klep, 6 speed closed gear ratio, oil cooled SACS (Suzuki advanced cooling system)…membuat FXR150 mampu memuntahkan tenaga hingga 20HP. Coba bandingkan dengan motor lain jaman sekarang, FXR150 tetap sang master….

Sebagai informasi…..FXR150 mampu dengan mudah menggapai kecepatan 158km/jam. Hal ini memungkinkan karena didukung limiter yang cukup tinggi…kisaran 15,000RPM, karbu venturi terbesar dikelasnya yakni 29mm (tipe Mikuni BS29), plus bobot yang sangat ringan (118kg). IWB pernah melihat didepan mata kepala sendiri….motor 4 tak racikan Lion Suzuki Motor Malaysia tersebut mampu jabanin accelerasi king cobra. Adu kecepatan liar disekitar Tanah Abang Jakarta pusat (sekitar tahun 2003)……raungan engine 2 tak King diimbangi desis mesin 4stroke DOHC FXR150. Hasilnya?….nempel tidak menjauh. Sebuah bukti yang membuat si fairing disegani para biker penyuka kecepatan……

Namun…umur pengganti RGR150 ini tidak berlangsung lama. Statusnya yang BU menyulitkan konsumen jika terjadi kerusakan kecil. Sebagai contoh lampu sein. Percaya atau tidak….dibutuhkan setidaknya 3 bulan untuk mengganti suku cadang tersebut. Status FXR150 yang dirumorkan hanya menghabiskan stok dari Malaysia membuat semua makin runyam. Pelan namun pasti….FXR150 terpinggirkan. Segala fitur serta power yang menawan serasa hambar. Hingga akhirnya tanpa announcement resmi, pihak Suzuki menghentikan penjualan FXR150 digantikan oleh Suzuki underbone titisan si fairing yang disebut sebagai Satria FU 150!…

Masa berjalan. Bukti biker demen speed mulai terbukti. Yup….Satria FU laris manis bak kacang goreng. Segala daya upaya menggenjot sales produk lain masih mentah dibanding si ayago. Minim promosi serta iklan tidak menggoyahkan potential buyer yang sudah kadung kesengsem terhadap kedigdayaan engine Satria. Fakta ini bukannya tidak diperhatikan oleh SIS. IWB yakin…tidak perlu sekolah tinggi-pun tahu…larisnya Satria FU150 akibat mesinnya yang memang kencang. Tidak perlu banyak oprekan….ukuran banderol 18jutaan, si Ayago masih yang terbaik!.

Last…..Satria FU150 beda dibanding FXR150. Mulai dari rupa hingga power engine. Harapan besar digantungkan agar Suzuki sudi membuka diri, melihat realita serta mengikuti keinginan pasar. Uniknya…sesuatu yang mustahil ini tiba-tiba seperti timbul harapan ketika IWB mendapatkan info dari pembaca Blog. Info yang mengatakan bahwa SIS sedang mempertimbangkan wacana tersebut. Informasi satu paket dengan kabar Satria FU150 injeksi. Kebenarannya??. Jujur secara pribadi sangat pesimis mengingat pola kerja SIS yang sering berubah ditengah jalan. Selain itu, berhentinya pihak Malaysia meracik FXR juga menjadi pengganjal terbesar kabar tersebut. Kecuali Suzuki Indomobil sudi melakukan ekstra effort dengan memproduksi FXR secara lokal. Entahlah. Btw…FXR150 re-born??. Setuju nggak bro kira-kira?…..(iwb)

Spesifikasi Suzuki FXR150

Engine and transmission
Displacement : 147.00 ccm (8.97 cubic inches)
Engine type : Single cylinder
Stroke : 4
Power : 20.11 HP (14.7 kW)) @ 13000 RPM
Max RPM : 15000
Compression : 10.7:1
Bore x stroke : 62.0 x 48.8 mm (2.4 x 1.9 inches)
Fuel system : Carburettor. Mikuni BS29SS
Valves per cylinder : 4
Fuel control : DOHC
Ignition : CDI, 9 degree BTDC at 1500rpm
Starter : Electric & kick
Lubrication system : Wet sump
Cooling system : Oil & air
Gearbox : 6-speed

Transmission type
final drive : Chain
Clutch : Wet multi-plate type

Physical measures
Dry weight : 118.0 kg (260.1 pounds)
Seat height : 760 mm (29.9 inches) If adjustable, lowest setting.
Overall height : 1,080 mm (42.5 inches)
Overall length : 1,985 mm (78.1 inches)
Overall width : 665 mm (26.2 inches)
Wheelbase : 1,325 mm (52.2 inches)

Chassis and dimensions
Rake (fork angle) : 24.0°
Trail : 85 mm (3.3 inches)
Front suspension : telescopic, coil spring, oil damped forks
Rear suspension : swinging arm, coil spring, oil damped, spring pre-load 4-way adjustable
Front tyre dimensions : 80/90-17
Rear tyre dimensions : 100/90-17
Front brakes : Single disc
Rear brakes : Single disc

Speed and acceleration
Top speed : 150.0 km/h (93.2 mph)
Power/weight ratio : 0.1704 HP/kg

Other specifications
Fuel capacity : 15.00 litres (3.96 gallons)
Reserve fuel capacity : 3.40 litres (0.90 gallons)
Fuel consumption pr. 100 km (6.2 miles): 3.00 litres (0.79 gallons)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

197 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    bakul menyan says:

    hmmmmmm…

  3. 3
    wong jowo says:

    Mantab

  4. 4
    wanthook says:

    Satria jadi kemana ya nanti

  5. 5
  6. 6
    fimcbloger says:

    mantap gan…
    setuju

  7. 7
    Adi says:

    7 kah?

  8. 8
    Aa Ikhwan says:

    menambah gurih kue di kelas sport 150cc 😀

  9. 9
    gendulstars says:

    Bungkus

  10. 10
    wong jowo says:

    Pertanyaannya..kapan?

  11. 11
  12. 12
  13. 13
  14. 14
  15. 15
    Endel says:

    Kayaknya ya kabar bener kuwi Mas… Soale Suzuki yo lagi mbangun pabrik nang karawang….. “Semoga Mbrojol”

  16. 16
    wahid says:

    mantaff…. boros gak….bensinnya….kalo injeksi mungkin bisa irit tuh….

  17. 17
    fimcbloger says:

    naikin kubikasi satrian minimal 180cc
    terus jadiin motor batangan
    syukur* full fairing… #ngarep.. 🙂

    fimcbloger.wordpress.com/2012/10/15/all-new-vixy-akan-rilis-di-jmcs-2012-2/

  18. 18
    sponge bob says:

    SETUJUU.. sambil salto

  19. 19
    ariev_dunkta says:

    harga 30jt laris manis

  20. 20
  21. 21
    aji says:

    hidup sis…

  22. 22

    FXR?

    kalo kata si roy FBH sih power nya kurang nendang…
    pasti kalah ama penjualan metik sebelah…

    😉

  23. 23

    SANGAT2 SETUJU SEKALI. Tinggal pasang injeksi radiator wes mantep.

  24. 24
    jaelan.. says:

    suzuki sepertinya tdk terlalu serius jualan motor..

  25. 25
    cecak says:

    20 besar….

  26. 26
    lom pia says:

    Ntar makin rame jalanan ama sepeda motor masbro, mending ngga usah lah.

  27. 27

    @lompia

    betul… kalo selain pabrikan pegasus mending gak usah bikin lah… cukup dia aja yang brojol produk…

    😉

  28. 28
    sejutaumat says:

    wajib ditunggu kelahirannya kembali di tanah air

  29. 29
    billy says:

    22. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 16, 2012

    FXR?

    kalo kata si roy FBH sih power nya kurang nendang…
    pasti kalah ama penjualan metik sebelah…
    😉
    ===================================================
    ente roy FBY dong?baiknya sesama roy jgn saling mencela bwakakak :mrgreen:

  30. 30

    wesss ndang di rilis lagi nih motor,pasti laku dah..vixion n nmp,lewaaaatt..!!

    http://ochimkediri.wordpress.com/2012/10/16/waspadai-jalur-di-sepanjang-kasembon-batu/

  31. 31
    nggandenz says:

    Wah yo joos tenan….

  32. 32
    kong firman says:

    setuju… :mrgreen:

  33. 33
    big_bang says:

    baru wacana..
    Kagak berharap banyak ma suzuki skrg..

  34. 34
    imrongos says:

    jgn mmbangunkan macan lapar yg lg tidur dikandang sapi, kang iwan,…wkwkwkwk,, habis smua ntarrrr :mrgreen:

  35. 35
    iwanbanaran says:

    @ 4. wanthook
    Satria tetep jalan mz. Beda kelas dan power aja…..
    @15. Endel
    O gitu ya bro. Semoga beneran…kalau iya ramai tenan nih pasar 150cc
    @ 34. imrongos
    Wkwkwkwk

  36. 36

    semoga aja lngsung brojol kaya geng ijo 🙂

  37. 37
    jali says:

    harapan hampa 🙂

  38. 38
    priyorto says:

    20 hp gendeng mas iwan ….#tepokjidat

    sayang tuh motor keluar pada saat yang salah 😀 ibarat kata sih macem friendster lah 😀

    kalo gini mah cbr lewat ;ah secara cuman 17 HP….kalo yamaho…tau deh kemana 150 cc aja lewat ama 125 cc nya honda…wkwkkwkw

  39. 39
    Imouto says:

    padahal basis modelnya dah oke loh. ga kurang apa coba … deltabox, DOHC, monoshock, banana arm.
    tapi koq ……………………………………………………………………….
    malah dimatiin, ga dilanjutin kek ato gimana gitu kek, koplak tenan wkwkwkwkwkwk

  40. 40
    thole says:

    FXR reborn,smkin byk pilihan u/ kons.cerdas,
    & tentunya akan menambah daftar produk yg dibenci kutangers,why? menghalangi jalan si trelis pager betis yg projectnya skrg lg di las karbit wkwk 😆

  41. 41
    ™Arday™ says:

    setujuuuu reborn again mas…
    tenaga masih paling superior di kelasnya 😀 mantapp

  42. 42
    klingon zi says:

    jika fxr reborn,taruh lah sama sis 27 jt (harga perkenalan),alamat pembunuh motor-motor sport yg udh ada dari yamaha,honda,bahkan kawak,cuman ya suzuki udh d kenal budeg untuk urusan r2 nya :mrgreen: kl fu udh ga laku kaya nya baru deh ga budeg lagi 😀
    #imho loh :mrgreen:

  43. 43
    mbah LEO says:

    pengliatan ane, ni motor biar umur udah uzur..zur..zur..zur tp bentuk msh manjur..jur..jur..jur
    tgl pnyesuaian dibeberapa sektor..artinya “suzu” dah pnya dasar pngembangan,, last = Sport Nekad, Naked maksudx / Sport Fairing?
    uaaaahhhhhhh…….tidur lageee ah…..

  44. 44
    klingon zi says:

    Kasian si chibi chibi 150 ga ada tmen nya (4tak) yg ada malah kawak ninin (masih 2 tak coy) 😀 padahal jika yamaha n suzuki mau udh ada barang nya

    Yamaha ada r15
    Suzuki ada fxr (reborn)

    Cuman penyakit 2 pabrikan ini sama,sama sama budegggg :mrgreen:

  45. 45
    ior84 says:

    wah..bisa rame dong…

  46. 46
    Angga says:

    Selama masih menggunakan sistem manajemen yg sekarang, kecil harapan Suzuki bisa kaya dulu bro. Kecuali Suzuki mau memisahkan antara industri R2 dengan R4nya. Klo masih kaya sekarang? Cost r&d R2 dipangkas habis2an. R2 cuma buat penunjang R4 aja. Mustinya Suzuki bisa berkaca dari Honda, gimana AHM terpisah dari HPM. Jadi masing2 bisa fokus.

  47. 47
  48. 48
    Adhitya Ramadian says:

    wah bagus tuh…vixion pasti klepar-kleper, YMII mau ga keluarkan 150cc dohc???

  49. 49
    amigozzz says:

    mantap…tinggal ganti model knalpot gemuk ala cbr fireblade plus upgrade dikit body and karakteristik torsi buat perkotaan…maknyoss..bungkusss,,,

  50. 50
    eloe syapa ha... says:

    @46 angga ,, setuju bro, gg da reformasi internal di suzu,,plus manager indo nya jg gag komunikatif dan inspiratif (budeg) cb bs denger aspirasi para blogger. mungkin lvl bahasanya masih lvl 4. wkk

  51. 51
    cowboy Jr. says:

    Melihat “mental”-nya SIS, kayaknya nggak berani ‘gambling’…….Dibutuhkan mental “GAMBLER SEJATI”….!!!!!!!!!!!

  52. 52
    penthol says:

    mau ngebut dimana sih 😀

  53. 53
    andhi_125 says:

    setuju banget…basis mesin powerful, nambah injeksi aja wis bejaban kayaknya…apalagi kalo bisa watercooled…wih, bakal rame 150cc sport nih…
    ayoookk 😉

  54. 54

    pada mau ngebut dmn sih?,,,heran dah,,jalanan udah macet gn msi aj pd pgn pny motor kenceng,,,lari 80kmh jg udah bagus kok paen pke power gede”,,,,

  55. 55
    sean says:

    Kenceng emang ini motor, beda sama FU, mesin sama limiter beda, karbu beda.. Ventury beda 3mm ya..

    Suzuki oh suzuki, nasibmu…

  56. 56
    kiluazolndix says:

    saling keroyok customer di 150 euy…

  57. 57
    joko says:

    tadi lihat FXR di cuci motor gile mulus bener, half fairingnya masih rapi.
    dulu seorang temen pernah nyamplak nih motor termewah saat itu, memang kalo cuman jabanin VIXION atau malah CBR (injeksi/karbu) aja amat sangat sanggup dan pasti lebih unggul.
    sayang suzuki malah membunuhnya beberapa taun lalu. padahal nih motor ganas banget…motor 150cc 4 tak paling kencang di Indonesia tuh

  58. 58
    Brake says:

    baru “seandainya”… belum bisa di percaya beritanya
    …tapi kalo sudah nangkring diatas truk delivery untuk di distribusikan dan ada photo penampakannya… hal itu layak di apresiasi untuk SIS

  59. 59
    ipunk says:

    motor mantap Gan! tapi sayang bikinan malaysia…. coba klo dilokalkan n fairing di runcingin pasti laris manis kya FU!…. Kok Suzuki ga brani ya?… mudah2an taun depan mau dibrojolin!….

  60. 60
    kho-14 says:

    klo bener mantaf tu fxr cm klo harganya mahal ya berat saingan ma cbr

  61. 61
    wong jowo says:

    spek mesin & desain, masih sangat layak..
    sekali lagi pertanyaannya..kapan? mana slogan suzuki yg dulu?

  62. 62
    zb says:

    Setuju aja siihhh….
    Yang jadi tanda tanya? SIS brani kagak….? :mrgreen:

    http://duabatas.wordpress.com/2012/10/15/modif-buat-biker/

  63. 63
    akang says:

    paket hemat, mesin FU injeksi ditempelkan juga ke FXR… Di jamin laris… Seperti FU

  64. 64
    HirRo says:

    Honda yng skrng punya cbr 150r DOHC bukan’a g bisa buat yng lebih wah dr ituch,,
    Tp salah satu tujuan utama penjjualan produk Honda ituch menyamtumkan safety dr produk’a..
    Bisa d lihat dr produk yng udh nongol..

  65. 65
    seles suzuki says:

    sangat setuju jika suzuki mau reborn fxr.
    sekalian masukan buat SIS. tolong produksi lagi suzki TS pake mesin 4t.
    pasti moncer

  66. 66
    goeh80 says:

    yup 62.zb SIS berani gak????

  67. 67
  68. 68
    kurawaz says:

    Very like this

    Fairing nya full ekor runcingin, split seat, tambah injeksi max 30jt hehe

  69. 69
    klingon zi says:

    suzuki dulu “inovasi tiada henti”,suzuki sekarang “sori coy lagi berhenti ber inovasi,lagi ngurusin inden ertiga yg meng ular” :mrgreen:

    Suzuki r2 nya memble,r4 nya mumpuni,sebalik nya honda r2 mumpuni,r4 nya gitu dehhhh :mrgreen:

  70. 70
    sinbe says:

    Denger2 SIS malah mo jualan hayabusa seharga 200jt, mending jualan all new fxr injeksi dah dg harga 23jt and atu lagi buang jauh2 dah si thunder jadoel yg gak laku. :mrgreen:

  71. 71
    tempe bosok says:

    jangan banyak berharap dgn pabrikan satu ini dlm waktu dekat.. Bbrapa tahun trakhir ini keputusan yg d ambil aneh dan mengecewakan FBS..Padahal potensi berkompetisi itu ada

  72. 72
    si kurus says:

    emang klo beneran nongol ente2 semua pada beli???

  73. 73
    endo says:

    Setuju bngt coy…!! Kalo beneran keluar bisa ngebunuh K15 pager trellis nih… IMHO

  74. 74
  75. 75
    aruna hayata nikimura says:

    kira2 ada yg bilang gini nggak ya tentang FXR:

    1.sayg produk suzuki.harga jual kembali rendah.
    2.spartpart mahal.
    3.boros.

  76. 76
  77. 77

    ane ngedukungnya rx king dihidupkan kembali 😀 http://brigade15.wordpress.com/

  78. 78
    Softex says:

    Kapok beli motor bu suzuki, tak ubahnya seperti importir umum, cari sparepart susah, kalo ada trouble tak sembarang bengkel bisa nangani.

  79. 79
    cb150 trallis pager = old vixion wannabe says:

    69. klingon zi – Oktober 16, 2012
    suzuki dulu “inovasi tiada henti”,suzuki sekarang “sori coy lagi berhenti ber inovasi,lagi ngurusin inden ertiga yg meng ular”

    Suzuki r2 nya memble,r4 nya mumpuni,sebalik nya honda r2 mumpuni,r4 nya gitu dehhhh

    ===============================================

    lha kalo R4 honda justru gw lebih respek daripada R2nya
    R2 kualitas downgrade ngandelin “fitur” finishing asal2an…pengaruh grup besarnya dimari yang juga megang yoyota..finishing kacau, bodi kaleng biskuit, mentingin krom doang..

    honda R4 keliatan mahal tapi di varian rendahnya ngasi apa yang “ga keliatan”. brio udah abs, airbag sedang a-gay dan alay cuman ngandelin krom

  80. 80
    Endel says:

    @Mas Iwan…. Jebul nggo pabrik Mobil suzuki…. Dudu nggo pabrik motor xixixixi Luputttt….

  81. 81
    julius says:

    setuju asal bentuk mirip seri GSX

  82. 82
    G-SONK says:

    jangankan 4tak tp ane pernah ngejar ninja150 pake FXR ganti karbu+kampas kopling RGR udah bisa nampol 2body ninja150 in

  83. 83
    idadzzz says:

    fxr jagoan yang hilang. . .

  84. 84
    hahaha says:

    Jangan salah gan, power berbanding terbalik dengan emisi. Kalau reborn juga ga mungkin 20 hp lg, hahaha.. Optimalisasi maksimal juga paling top buat ukuran mass production ga sampe 20 hp kalau tidak melanggar regulasi emisi euro 2, apalagi ngejar euro 3, hehehe

  85. 85
    mrjason62 says:

    iso megap2 yamaho karo hondom..
    kalo sampai reborn lagi nih motor, wkwkwkwkwk

  86. 86
    adhi says:

    ni motor idola ane zaman SMP… bentuknya paling ganteng, kenceng, & harganya worthed… sayang waktu mau beli udah discontinue…

    kalo liat kondisi skrg agaknya sulit buat suzuki ngeluarin motor sport… kalo ane jadi bagian think tanknya suzuki ane bakal suntik mati tu skutik retro terus ngembangin pasar sport, matic biasa, & bebek… kalo mau merajai kaya zaman shogun mestinya suzuki harus brani bkin gebrakan, jgn cuma ngekor…

  87. 87
  88. 88
    mancini says:

    fxr?? Hmmm.. Mantan jagoan nih..
    Gw pernah liat drag antara fxr vs old cbr di kemayoran…

    Drag sekitar 500m fxr kalah sekitar 6 body lawan old cbr….

  89. 89
  90. 90
    black2ant says:

    kayaknya cuma buang2 energi kalo dihidupkan kembali tapi harga masih jauh dari jangkauan abg yg demen motor murah tapi tenaga wah……………………..

  91. 91
    jaos_konsumen biasa says:

    79. cb150 trallis pager = old vixion wannabe – Oktober 16, 2012
    69. klingon zi – Oktober 16, 2012
    suzuki dulu “inovasi tiada henti”,suzuki sekarang “sori coy lagi berhenti ber inovasi,lagi ngurusin inden ertiga yg meng ular”

    Suzuki r2 nya memble,r4 nya mumpuni,sebalik nya honda r2 mumpuni,r4 nya gitu dehhhh

    ===============================================

    lha kalo R4 honda justru gw lebih respek daripada R2nya
    R2 kualitas downgrade ngandelin “fitur” finishing asal2an…pengaruh grup besarnya dimari yang juga megang yoyota..finishing kacau, bodi kaleng biskuit, mentingin krom doang..

    honda R4 keliatan mahal tapi di varian rendahnya ngasi apa yang “ga keliatan”. brio udah abs, airbag sedang a-gay dan alay cuman ngandelin krom
    ===
    hahahah…..hahahah…….hnd r4 dan honprett r2 itu bagai langit dan bumi…..hnd r4 itu ibarat rumah dan honprett r2 itu sampah rumah tangga.
    hahahah

  92. 92
    skywave says:

    Wooow….FXR Reborn..!! Setuju bin agree…..
    Moga ja di kelas batangan Suzuki bisa “tampil” lagi..

  93. 93
  94. 94
    andra says:

    widiiihhhh mau bgt… asal harga max 25jt n fairing di pertajam….
    motor jAgoan ini

  95. 95
    overlap says:

    hahaha pada Oktober
    16, 2012 pada 8:28 PM
    Jangan salah gan, power
    berbanding terbalik
    dengan emisi. Kalau
    reborn juga ga mungkin
    20 hp lg, hahaha..
    Optimalisasi maksimal
    juga paling top buat
    ukuran mass production
    ga sampe 20 hp kalau
    tidak melanggar regulasi
    emisi euro 2, apalagi
    ngejar euro 3, hehehe
    ——————
    setuju bro, FU aja berkurang powernya dibanding versi awal.
    Tapi ane setuju FXR reborn, klo ada rejeki mungkin ane beli yg jelas ni motor lebih aman dibanding bebek (FU) ditemplokin mesin powerful

  96. 96
    zankdickdock says:

    ane setuju mas iwan,sekalian namanya pake kasta terbesar suzuki GSX 150 RR
    Pake injeksi plua radiator harga cukup di angka 25 – 30 jutaan.
    cbr pasti ketar ketir dah….

  97. 97
  98. 98
    rudi sitompul says:

    SIS mikir” dulu soalnya buat produksi motor ini diperlukan dana ga besar, dan pembelinya pun ga sebanyak matic. cuman ajang pamer motor 150cc doang mah buat apa. ogah banget SIS

  99. 99
    Dr.Feelgood says:

    mantap benar ini motor, semoga bisa terealisasi, supaya tidak terlalu banyak monopoli lagi produk tetangga. terlalu banyak monopoli, terlalu keenakan mainin harga.

  100. 100
    gunawanspurs says:

    Dibikin naked, power tuned down dikit deh ke max 19 PS tp power band dibikin lebih bersahabat utk daily commuter riding, model desain bodi yg cakep tp ga perlu banana arm & speedo digital lebayyy biar harga lebih terjangkau, lepas d harga 24 jt, yakin laku & kompetitif vs teralis and new Vixie.

  101. 101
    onta arab says:

    ayo suzuki bangkit.. produk ente ajib… manajemen ente bahlul

  102. 102
  103. 103
  104. 104
    cbr 150 says:

    komen nya pada pengen power gede tp harga murah, ada harga pasti ada rupa lah, gw juga pengen beli ninja 250fi harga 30jt

  105. 105
    klingon zi says:

    @Cb150
    lha kalo R4 honda justru
    gw lebih respek daripada
    R2nya
    R2 kualitas downgrade
    ngandelin “fitur” finishing
    asal2an…pengaruh grup
    besarnya dimari yang
    juga megang
    yoyota..finishing kacau,
    bodi kaleng biskuit,
    mentingin krom doang..
    honda R4 keliatan mahal
    tapi di varian rendahnya
    ngasi apa yang “ga
    keliatan”. brio udah abs,
    airbag sedang a-gay dan
    ________
    Mksd ane honda d bagian r4 kurang banyak yg beredar d jalanan d banding sama suzuki :mrgreen: noh angkot/pick up berapa puluh ribu dari suzuki yg beredar d jalanan 😀 ane setuju ko sama ente kualitas r4 jauh honda lebih baik daripada r2 nya (ini pengaruh grup yg menaungi r2 😀 )).
    #imho 😉

  106. 106
    batagor says:

    S7, FXR UPDATE, injeksi

  107. 107
    Ndy Rosidin says:

    Setuju bgt , fxr reborn dgn 2 pilihan ,full fairing dan nake bike klo bisa…!!

  108. 108
    kankkunk says:

    FXR reborn dengan sistem injeksi dan harga bersaing dengan CBR..mantep banget..speedometernya pun termasuk “wah”..siapa tau dengan gitu, YIMM mau mendatangkan R15..

  109. 109
    supriplur says:

    akeh sing pingin

  110. 110
    batagor says:

    Honda menang di brand—-> mungkin karena menang terjun duluan, sampe2 orang bilang motor itu honda.
    yamaha menang di desain—-> ini menurut saya yang bisa mengkatrol yamaha mendekati honda. karena desain… sementara honda terlena dengan image dan melupakan desain,,, bahkan masyarakat sekarang sadar produk lain tidak kalah bagusnya
    suzuki mesin OK, tapi desain makin lama makin nyusruk. Padahal, desain tidak OK akan membuat lari konsumen. Image pun memudar. Apalagi kelas puncak yang harusnya diisi motor batangan masih inferior dibanding FU. Inferior di sektor kapasitas mesin, kegantengan desain maupun power. klo gak ada FU, mau jadi apa? dan suzuki masih lengah karena FU. Padahal FU belum lah cukup buat maskot image. maskot image yang ideal adalah motorsport batangan yang OK secara desain, teknologi, power

  111. 111
    SuRyA says:

    Kalo bneran saya saya dukung bangettt
    tapi sama seperti mas iwan, saya juga pesimis
    SiS lg demwn maen skutik
    fu dibiarin gt aja tanpa perubahan signifikan
    padahal jujur saja, suzuki potensinya gede banget
    mereka punya mesin siap pakai
    mereka punya moulding rangja fxr
    cuma satu aja yg ga mereka punya
    NIAT

    http://www.dk8000.co.nr

  112. 112
    ijo gembul says:

    Siapapun orangnya, dan apapun jenis semplakkannya, klo tau ne motor pnh jd idola di masanya, klo pa pasan di jln pasti ttp respect bwt ne motor!!
    NB: still respect bwt FXR yg cm jd mimpi n ga kebeli

  113. 113
    ridethewindofchange says:

    Ane bener2 setuju kalo FXR di produksi lagi, jujur aja ane pecinta suzuki mulai dari jaman RGR sampe skr, mesin kuat, kenceng, masalah boros, harga jual jatoh mah bodo amat, motor buat dinikmati, dipake, dikoleksi bukan dijual lg.
    Tp ane slalu gak abis pikir sama manajemen suzuki yang suka suntik mati produk2nya yang bagus, semisal FXR ini, taun 2010 lalu Skywave yang udah mulai menggaung dimatiin juga sama suzuki diganti sm Hayate yg menurut ane kurang mewah, kurang berkelas dibanding Skywave (Skywave/Burgman merek global mulai dari 125, 250, 400, 650 cc).
    Manajemen suzuki juga kyk slalu telat ambil momen, dan sekarang mereka terbuai sm lakunya Satria FU dan seolah gak mau bikin gebrakan yg oke.
    Inazuma mungkin langkah berani Suzuki yang maen di blue ocean, mudah2an setidak2nya bisa mengangkat nama Suzuki di Industri 2W Indonesia.

    User RGR 1996, Shogun 110 2002, Shogun 125 2005, FXR 2003, Satria 120 RR 2003, Skywave 125 2008, Skywave 250 2002, Thunder GSX 250 2002, Inazuma 250 (dalam tahap inden)

  114. 114
    dohc15 says:

    maNtep kaNg..

  115. 115
    pengamat says:

    ane bingung fxr power bisa 20 ps 158 km/h kok sama kaya top speednya cbr yang 17 ps. ane curiga fxr ini belum pake offset silinder.

  116. 116
    wangwa says:

    wah jadul banget bentuknya…
    bikin motor kenceng gampang. tapi bikin motor kenceng dan safety itu yang suzuki belum sanggup

  117. 117
    jofrin says:

    jadi inget taon 2002 pas mo beli FXR kudu inden di Medan Jaya-Jogja en harganya sekitar 26 jtan…kelamaan jadinya malah beli Sonic dech….btw setahu aq FU150 bukan penerus FXR meski basic mesin sama…lebih sebagai penerus Raider 125….cmiiw

  118. 118
    pengamat says:

    alasan kecurigaan ane thp teknologi fxr kira2 begini.
    fxr masih pake konfensional silinder. konfensional silinder memiliki keunggulan tarikan awalan dan tengah lebih cepat dapetnya, sedangkan kelemahannya di topspeed lambat naiknya karena powernya kemakan getaran mesin meskipun mesin mampu teriak15000rpm. itupun udah overbore kalo overstrok lebih parah lagi getarnya.
    untuk topspeed kalo ane lebih prifer cbr150 yg 17 ps tapi pake offset silinder kalo akselerasi awal menang fxr lah.
    sorry kalo dugaan ane salah mungkin dibawah ane lebih tau. hehehe

  119. 119
    tarjono says:

    gak tertarik banget…. suzuki selalu bikin blunder, tdk mau tahu keinginan konsumen, satria diatas kertas mantap bnget tenaga ampe 16dk mirip tiger tp dilapangan kok sering bnget dikentutin jupiter mx…kalau lawan sport vixion aduh… babak belur satrianya aplg lawan cbr lebih menderita lg, jd stop bicara teori salesman ttg spek diatas kertas, liatlah dilapangan seperti apa realitanya. (power gede dnak selalu lebih kencang,bnyak faktor yg mempengaruhi)

  120. 120

    Klo ngarepin SIS mah percuma selama itu R&D masih dipegang ama orang Jepung, apa” musti ngomong dulu ama tuh Jepung klo SIS mau bkin inovasi, klo ngarepin FU doank mah pasti bakal dibilang AL4Y ama Vixioner atau FBY Tulen yg bilang klo bebek itu dipake utk ibu” pergi ke pasar,, klo gk mau dibilang AL4Y & pengen dibilang Macho pake New PIGSYON atau BYSON walaupun itu mtor jauhhhhhhhhhh dari kata kenceng,, Bruakakakakakakak :mrgreen: :mrgreen:
    Klo FXR bner” reborn dgn DOHCnya berarti cuma Yamimpi doank donk yg ngandelin SOHC JADULnya,, Hehehehehehehe SOHC is seksehhh.. :mrgreen: :mrgreen:

  121. 121
    gembel says:

    mendingan ini dari pada inazuma

  122. 122
    barongsay 125cc plat di jidat says:

    103. klingon zi – Oktober 16, 2012
    —————-
    kualitas r4 honda jelas aja lebih bagus dari r4 suzuki, tapi inget, harga r4 honda jauh lebih mahal, di sini jelas ada harga ada rupa, coba kalo di rentang harga sama, bisakah honda bikin r4 semurah, sekuat dan sebandel mesin suzuki yg terkenal itu?
    angkot carry aja sejak dahulu masih aja eksis, padahal dengan teknologi sederhana.

  123. 123

    Ngigau di tengah hari FXR di reborn gk mungkin bro,… ane dah bosan dengarnya,.. tp SIS gk pernah melakukan tindakan..

  124. 124
    ipy says:

    Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON)

    ni member CBR owner tangerang ya….Yg motornya CS1 6speed disein eropa….ahihihi…

  125. 125
    blekok says:

    motore Kenny Robert jr televoicamovistar

  126. 126
    ogoh says:

    R2 suzuki GEMBEL, gak mungkin mampu ngereborn fxr…ide2 briliannya pak Paulus Firmanto aja mentah semua gara2 masalah finansial…

  127. 127
    Wajib says:

    inazuma aja LELET, apalagi reborn FXR.. mereka spesialis ayam jago doang..

  128. 128
    max says:

    Ini motor impian sy, modelnya keren bgt & g ngebosenin, belum s4 kebeli eeee ternyata discontinue. Klo memang suzuki ada rencana itu akan sy tunggu.

  129. 129

    @ogoh

    kalo SIS memang kompleks… kekx ada masalah di petinggi SIS dimana inovasi yang coba di buat pak Paulus mentah semua…

  130. 130
    Cah Nglegok says:

    setujuuuh…..
    pasti akan ada difrensiasi kalo Satria FU buat ceweeek
    lah FXR nih cowoook bangeeet…..

    http://sugimasihada.wordpress.com/2012/10/17/seputaran-mesin-suzuki-inazuma-gw250/

  131. 131
    brigade jalan raya says:

    Setuju… Bakal mahal dari kompetitor. Ga masalah 🙂

  132. 132
    Adit says:

    Bikin naked sport aja..model nyomot GSR-750 :mrgreen:

  133. 133
    rem tromol says:

    Kalo masih oil cooler nanggung, pake water coolant / radiator would be perfect, kan motor sport.

  134. 134
    stonerisasi says:

    Menurut berita yang saya baca,petinggi Suzuki Jepang bilang kalo mesin generasi FXR sudah terlalu tua,jangan harap mereka mereborn,justru harapannya adalah mesin yang lebih modern atau turunan dari GSX600/1000

  135. 135
    stonerisasi says:

    Kata siapa inden parts fxr lama?saya pesen kem fxr aja cuma 5hari,harganya 1.8juta sepasang. Merestorasi fxr masih bisa tapi duitnya kudu banyak kalo mau full ori fxr

  136. 136
  137. 137
    mariodevan says:

    seperti mimpi disiang bolo harepin suzuki sekarang 😀

    http://mariodevan.wordpress.com/2012/10/16/warna-warna-lengkap-beat-fi/

  138. 138
    miko says:

    133. rem tromol – Oktober 17, 2012

    Kalo masih oil cooler nanggung, pake water coolant / radiator would be perfect, kan motor sport.
    ———————————–
    lebih enaknya sebut Liquid Cooled bro, kalo water Coolant / water Cooler jadi inget minerva CBR wannabe hehehe…

  139. 139
    rolly says:

    Suzuki jangan budeg

  140. 140
    miko says:

    suzuki cuma bisa bilang WANI PIRO!!

  141. 141
  142. 142
    Hendra Super says:

    padahala Suzuki kalau ga ada kemelut internalnya bisa ngalahain Yamaha…jujur aja ane lebih suka engine karakter Suzuki daripada Yamaha…

  143. 143
    pio says:

    setuju banget….pa lagi denger mesinnya berdesin….13rb rpm baru mulai masuk red line…wow…
    @tarjono :
    belon perna tuh satria std kalah sama jupiter mx std meskipun vixion std pun juga belon perna….sepengalaman ane lo gan…hehehe

  144. 144
    Ferdy says:

    Pernah punya,raungan jambakan jozz utk 4 tak dohc,minusnya cm 1,karbunya vakum,klu dibekali minimal FCR downdraft atau PWK Air Strike, bwwuuhh…ngerii…

  145. 145
    wong crb says:

    Setuju mas bro… ganti namanya Satria/Thunder Evo/Evolution (Evolusi adalah: proses perubahan yang berjalan dengan lambat, terjadi dalam kurun waktu yang sangat lama…..)

  146. 146
    jambronx2010 says:

    thunder 125 saja tidak mengalami peningkatan…. mau menghidupkan FXR150…. atau bikin versi nakednya…bukan hal yang mustahil…untuk saat ini hanya 1 kata yang cocok: “ngiiimpiiii”… wkwkwk

  147. 147
    miko says:

    144. Ferdy – Oktober 17, 2012

    Pernah punya,raungan jambakan jozz utk 4 tak dohc,minusnya cm 1,karbunya vakum,klu dibekali minimal FCR downdraft atau PWK Air Strike, bwwuuhh…ngerii…
    —————————-
    vakum aja udah ngeri…20 dk!

  148. 148

    @stonerisasi

    yang 2 tak aja tersedia untuk RC Series masa untuk FXR gak ada. ada tapi ya inden, kalo ampe berhari2 kekx gak juga. max 1 minggu juga udah ada barangnya.

    @tarjono
    MX std menang lawan FU? itu jarak 20m ya om?

    😆

  149. 149
    cetarceter says:

    hmmm, nampaknya para biker indonesia merindukan fx-r

  150. 150
    tiger says:

    perbedaan motor jaman dl sm skrng adalh kl motor dl power on crank besar2 tp on wheelnya mengkeret alias lost powernya besar skali, wlpun on crank fxr 20 hp blm tentu menang lawan new cbr 17 hp

  151. 151
    kartolo says:

    kl pgn beli unit barunya bs dtg ke dealer suzuki di jemursari surabaya.msh gres …kl reborn lg, vixion bs dibantai

  152. 152
    solo says:

    iki jeneng e kendaraan apik

  153. 153
    titok says:

    mesin fxr…borose sm ma fu…fu lebih irit timbang matic…
    kalo SIS mao nelurin ni motor cukup gini ja:
    -tambah radiator air
    -bikin desain baru sprti gsx r 600 yoshimura,tapi desain ukuran simpel seperti yamaha touch(dengan fairing lbh bgs) ato sperti FU dikasi fairing sport
    -buat karbu vakum sj..asal karbu vakumnya sperti honda pny…kalo injeksi jg gpp mlh bgs
    -harga 24-26 jt,tapi dengan syarat diatas terealisasi…
    jamin moncer mo tralis or new vixion 2012 baru jg lewaaaat

  154. 154
    deereesee....sexeh lady says:

    setujuh bangt kakak…tinggal ganti injeksi ama headlamp…di…di.jamiiiiiiiin…cbr, trelis, ne wvixy…….terkoreksi pasarnya…….jamin deeeh kakak iwan…..

    serius demi apa?

  155. 155

    @tiger

    20 hp @ rpm 13rb
    17 hp @ rpm 10rb

    dari sisi power menang FXR tapi mesin kudu teriak lebih dulu… untuk short straight bisa jadi CBR menang tapi jakar 3 km an gw pegang FXR deh

    😆

  156. 156
    sof says:

    FXR rpm-nya galak amat , bisa sampai 15000,

  157. 157
    aliph says:

    Klo FX-R 150R reborn….pasaran CBR n Ninja bisa rusak, dan suzuki bknlah tipe pemain yg mau jd nomor satu….tp setidakny saya pernah menikmati FX-R 150, n memang tiada duany…..

  158. 158
    galuh says:

    Ayoo reborn fxr pake nama thunder :p

  159. 159
    S.K.P says:

    FXR? Ada tuh di parkiran kantor ane, buat harian nenggaknya premium doang.. Xixixixi.
    Kalo di tanya tenaganya.. emang bengis bro, tapi di putaran atas doang, putaran bawah kalah total sama CBR injeksi. Ahahaha.. Maklum selain masih karbu n minum premium, umurnya pun sudah hampir 10 tahun, wong 0dometernya aja udah balik ke-0 lagi dan sekarang udah masuk jarak tempuh 11rb km.

    Yang hebat, walau uzur performa mesin masih bagus, 145km/h masih sanggup walau ridingnya harus nunduk-nunduk.. (FYI: 145km/h-nya FXR udah bisa ninggalin topspeednya FU standar, seolah-olah FU-nya cuma jalan di tempat .. )

    Yang bikin pusing ya ganti Gear Set & tangki yang karatan.. ^^

    Sampai saat ini, opini pribadi sih “WORTHED BANGED” secara beli sekennya dulu cuma 13jt-an doang..

  160. 160
    S.K.P says:

    @155. sof

    Itu cuma yang FXR versi racing Pertamina yang dibawa asli racing dari Jepang secara Utuh, populasi di Indonesia cuma 6 unit tanpa surat-surat. CDI ori Shindengennya nyampe 15.000rpm.
    Kalo yang FXR umum yang dijual Suzuki, CDI Shindengen juga tapi limit di 13.500rpm.

  161. 161
    S.K.P says:

    @154. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)

    Yup.. Gear 5 FXR, @ 11.500rpm, speed +/-124km/h (on FXR speedo) udah bisa nempel CBR injeksi.. Kalo Vixion udah “dadah” sejak dari gear 4.. (Pengalaman mudik hari sabtu kemaren di pantura.)

    CBR injeksi menang mutlak di accelerasi & kestabilan. (soale FXR ane agak geal-geol buat nikung agak rebah…. 😀 )

  162. 162
    S.K.P says:

    @152. titok

    Review FXR ane: Premium 1:38 km

    Soale, @ 8.000rpm gear 6 (setengah gas) udah bisa jalan konstan di 100km/h.

  163. 163

    @SKP

    karena limitnya di 13rb… kudu dirpm itu baru ganas…
    kalo ditaro di 10rb sama dengan CBR ya bye bye CBR…
    apalg sampe di limit 15rb… kalo tuning nya pas n part racing melimpah kek CBR dijamin maknyooossss…

    CBR mah lewat!!!

  164. 164
    A chonx says:

    Gua dukung 1000% kalau nie wacana terealisasi
    sudah waktunya pabrikan mulai memanjakan konsumen sport,jangan bebek&matic mulu
    gua males beli sport karena pilihanya cuman itu itu aja,andai aja indonesia kaya india yang mayoritas penyuka motorsport…

  165. 165
    orderdesign says:

    Minimalis hebat, paduan warna biru dengan paduan striping checkered flag yang pas. Makin terkesan sport 🙂 https://orderdesign.wordpress.com

  166. 166
  167. 167
    pio says:

    @148.Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 17, 2012

    wakakak….mungkin MX nya tarjono ga standar…ya jelas FU nya kalah …

  168. 168
    antok says:

    Klo Menurut gue itu merupakan hal positif bwat suzuki klo mau nunjukin taringnya lagi pake aja nama GSX 150R mesin tetap Full fairing model GSX 600 trus pake super Injection spare part mudah dan murah itu bisa bwat ngelawan kelas CBR150,vixi and ninin 150RR….ayo suzuki bangkitlah seperti dulu…….

  169. 169
    Juke says:

    Salah satu motor idaman sy ini

  170. 170

    alamakk… saingannya new fiction ni (menurut bacot rekan2 ai).

    sambal yamahurt

  171. 171
    uwok says:

    setuju banget mas… apa lagi tampang bikin rada gsx R … keren tenan ….

  172. 172
    Ok says:

    Cuma 2 pabrikan yang menurut gw berani ngasih kualitas TOP ke produknya yaitu Si Kawasaki & si Suzuki sayang di Indonesia masih mengandalkan branded.
    K’lo di Amerika atau Eropa ZX14R milik Kawasaki & Hayabusa milik suzuki laris manis (tanpa berpatokan pada harganya).
    Karena konsumen disana beli motor patokan spesifikasi beda dengan konsumen di sini lebih melihat branded padahal k’lo tau asli spesifikasi dari pabriknya Torsi maksimum dan Hp sama/bahkan beda tipis dari produk buatan cina.

  173. 173
    addinjamus says:

    Setujuuu!!!!!
    Dengan model yg update tentunya.
    Ya ga jauh2 dr gsx600r lah..
    Bandrol 25jt..
    Pasti laris manis tanjung kimpul!!

  174. 174
    satria155 says:

    200% setujuu !
    Dengan spek apa adanya kayak dulu aja….fxr masih tetap paling powerful di kelas 150cc 4tak…

    http://satria155.com/si-buta-dari-bejisatria-fu-250ccall-in-one-racing-harian-turing

  175. 175
    satria120s says:

    gua setuju, dulu keluarnya kecepetan dan juga aftersales yang payah terutama dispare part itu yang membuat orang malas untuk membeli. Tahun 2005 gua ingin membeli FXR tapi sayang waktu itu ud discontinue akhirnya mala beli FU.

  176. 176

    152. titok – Oktober 17, 2012

    mesin fxr…borose sm ma fu…fu lebih irit timbang matic…
    kalo SIS mao nelurin ni motor cukup gini ja:
    -tambah radiator air
    -bikin desain baru sprti gsx r 600 yoshimura,tapi desain ukuran simpel seperti yamaha touch(dengan fairing lbh bgs) ato sperti FU dikasi fairing sport
    -buat karbu vakum sj..asal karbu vakumnya sperti honda pny…kalo injeksi jg gpp mlh bgs
    -harga 24-26 jt,tapi dengan syarat diatas terealisasi…
    jamin moncer mo tralis or new vixion 2012 baru jg lewaaaat
    =====================================================
    Hadeuhhh klo harga segitu tapi spek pngen nandingin CBR yg setara dikelasnya bakalan susah mas SUZUKI jual itu mtor, klo pngen spek FXR biar bisa nandingin CBR bahkan bisa ngasepin, max. taruh harga di 30-31 juta lah klo itu mtor di impor dr luar klo CKD atau ngeracik sendiri jgn trlalu berharap mas, SIS bkn AHM yg dananya melimpah siapa tau SUZUKI Japung ngereborn kembali kelas sport 150cc nya..
    Mtor kaya gitu punya konsumen tersendiri yg gk ngelihat harga itu mtor,, klo pngen CKD tanpa mengurangi performa itu hanya akan menjadi khayalan belaka tapi klo performa diturunin gk tau juga tapi jgn kaya PIGSYON juga larinya, yg ada bakal malu”in.. :mrgreen: :mrgreen:

  177. 177

    @imam

    pigyson kan SOHC om… jangan disamain lah ama DOHC… sama kek DOHC yang gak mw di samain ama 2 tak… 😀

    kalo yang enak ya samain ama si megipret n tigong… mereka setara…

    😆

  178. 178
    barisansakithati says:

    @mas iwan. power 20hp itu baru on crank mas.. klo on wheel jauh dibawah itu.. paling beda2 tipis sama CBR150.
    saya dukung banget mas klo suzuki berani reborn FXR..tapi masalahnya suzuki yg sekarang kurang berani mas ga kayak dulu yg masih pake slogan inovasi tiada henti..

  179. 179
    titok says:

    @: Imam Punya Yaniee (Klingon Jr
    v2.0 = New PIGSYON)

    buat ciptaen mtr saingin new V ma tralis bro tp desain semi fairing like fxr before,,motor sports 150 mo dohc or sohc harga 30jt +…bagiq tu motor overprice…yang saya inginkan suzuki bisa mengambil langkah dari dampak penarikan pabrik otomotif jepang di cina sana…
    syukur2 bisa desain n produksi fxr lokal ato ckd..kl ckd hrga 24-26 kn lumayan,mesin punya,pabrik punya…ngapa buat motor jelek or impor yg g laku?
    ingat dulu fu cbu diimpor SIS harga berapa coba 15jt+…skg yg FU ckd brp?
    yup gt bisa..knp skg g?

  180. 180
    Masbrot says:

    Dulu pernah coba suzuki cool,ni bebek gila jg,FXR tak dukung.Tapi apa iya sis mw bkin.
    Skrg sis hobinya ngikut produsen lain,dan bkin produk yg susah djual.itulah SUZUKI SEKARANG!

  181. 181
    Sigit says:

    ga yakin suzuki mau… dah pesimis duluan 🙁
    banyak produk bagusnya yang penjualannya memble…
    salah satunya motor ane :mrgreen:

  182. 182

    koreksi mas, fxr itu belum close ratio…msh wide ratio sm kayak FU…gigi 6 nya overdrive..

  183. 183
    Dongo says:

    Yup…FXR150 motor kencang banget di kelasnya…Master piece….. Honprett mana bisa bikin motor kayak ginih…. Titisan kerennya sekarang ada di New Vixion….

  184. 184
  185. 185
  186. 186
    Gembus says:

    Ya kalo sparepratnya masih kayak dulu kemungkinan tetep susah mz bro.

  187. 187
    satria biru says:

    ane setuju, CKD aja biar ga sulit spare part dan harganya bisa lebih bersahabat jangan lupa klo rebor didesain ulang yah mirip2 GSX R family lah plus pake injeksi pasti top markotop.

  188. 188
    armor says:

    mas iwb..
    Aku baru dpt bocoran dari org dlmnya suzuki, katanya dlm waktu dkt ini suzuki akan mengeluarkan adik n kakaknya satria fu, utk kakaknya jd motor batangan tp blm tau apa versi naked atau full firing tp bentuk tangkinya sporti banget n belum tau apa fxr reborn atau all new, demikian infonya.

  189. 189
  190. 190
    cahyo pemeran joe di full throttle says:

    daripada reborn fxr kan mending bikin aja gsx versi mungil kayak honda yang juga bikin cbr versi mini (cbr 150 r) tapi musti dengan teknologi yg ok py jg donk spt fuel injection, cdi dual band, panel carbon fiber dan spedometer digital kan lebih ok tuh

  191. 191
    ketupatbiru says:

    pake nama GSX R

  192. 192

    setuju banget……!~
    dulu saya pengemar suzuki…( RGR) .. !suzuki terkenal karna mesin bandel,.. full power………!~sangat disayangkan skrng suzuki tidak mengindahkan keinginan masyarakat ( biker )….. nungggu nunggu suzuki dgn supersport…eh eh.. malah inazuma duluan……. yaa terpaksa lari ke kawasaki dulu .. ahahahaa…!~
    ayooo suzuki.. jgn kalah ama yamaha ( 2014 dgn 250 cc )… dan dgn honda…( yg hanya bisa ganti baju ama strip truz )……….
    chaiyoooooooo buat SUZUKI…!~

  193. 193
    tian mute says:

    setuju

  194. 194
    Les Brutalles says:

    Kasihan ChiBi maRukochan nanti klw fxr di idupin lagi. tambah ga laku ntar.

  195. 195

    Greetings! Very helpful advice within this post! It’s the little changes that will make the biggest changes.
    Many thanks for sharing!

  196. 196
    kang gie says:

    Ampe skrang msih kesengsem ama motor ini..
    Cman cri yg 2 scond aja susah..
    Andaikan lahir lgi..daftar inden lah..

  197. 197
    GUNGUN says:

    yen 4 tak apik,kalo 2 tak kebul

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here