iklan iwb

Pasti brosis semua sudah mendengar kabar wacana aliansi antara Kawasaki dan Bajaj Indonesia. Kerjasama yang sudah sukses dijalankan dibeberapa negara seperti India dan Philipina…membuat Bajaj akhirnya mencoba merapat ke tanah air. Bahkan info dari Motorbeam, diam-diam Kawasaki Heavy Industries? manajemen pusat sudah menyetujui kerjasama pertanggal 12 September kemarin. Sebuah info yang cukup mengejutkan tentunya…..

Posisi Indonesia merupakan pasar terbesar ke-3 dunia setelah China dan India. Tidak heran Bajaj begitu tertarik mengelola market sport secara serius. Sayang…kendala keterbatasan jaringan 3S membuat mereka lumayan kalang kabut. Prediksi sembari jalan network berkembang ternyata meleset. Keluhan susahnya mendapatkan spare part membunuh hasrat konsumen untuk meminang Pulsar. Nah…dengan menggandeng Kawasaki, praktis Bajaj mempunyai hak menggunakan kekuatan jaringan yang dipunyai Kawi. Efeknya? jelas sangat menguntungkan Bajaj sebab? konsumen penunggang produk mereka bisa melakukan servis rutin atau beli suku cadang disana. Keraguan potential buyer untuk meminang Pulsar akan pupus secara otomatis. Btw dari sekian info….ada yang cukup menarik untuk dikutip yakni proses pengirimana Pulsar 200NS yang akan dimulai pertengahan tahun 2013. Berikut penggalan kalimatnya…

iklan iwb

Bajaj Auto board conferred its consent to the deal this morning, while Kawasaki Heavy Industries? Board had already agreed to it on September 12. Both Honda and TVS Motors have a very substantial hold in the Indonesian two-wheeler market with the former being the largest player in Indonesia. To commence the fight, the first product under Bajaj-Kawasaki alliance will be the recently introduced Bajaj Pulsar 200 NS and the shipments to Indonesia will begin in the middle of 2013.?In due course of time, Bajaj Auto will introduce many more motorcycles in Indonesia, including the KTM Duke range of street fighters.

-Motorbeam-

Disana disebutkan, produk awal peresmian kerja sama Bajaj-Kawasaki adalah Pulsar 200NS. Pengiriman baru akan berjalan dipertengahan tahun 2013. Aliansi diprediksi menjadi babak baru brojolnya motorsport-motorsport lain termasuk KTM Duke. Nah…pertanyaannya, jika proses shipment pertengahan 2013, apakah ini berarti Pulsar 200NS urung dirilis awal tahun?. Karena bulan 6 lumayan jauh dari Januari atau Februari. So…mustahil peluncuran bulan kedua, kemudian bulan keenam baru dikirim.. Nah…gimana jika yang di informasikan Motorbeam terbukti? kira-kira kelamaan nggak brosis? Monggo berikan komentarnya…(iwb)

130 COMMENTS

  1. Maknyus… Sesuai harapan (3s ok).

    motor beam lucu juga kasih analisisnya. mosok tvs ma honda ajah yg kuat main di kelas sport, yamaha juga. ga tau dia.

    Trus ktm duke juga sdh on the road tuh. tapi resmi dt bajaj belum. 2014 kali baru bajaj beres. artinya boyong pulsar 350 juga tuh. hayu…

  2. kelamaan..keburu abis pasarnya dikuasain vixion baru n new sport honda
    apalagi disinyalir di waktu yg berdekatan kemungkinan tiger reborn, & new vixion fairing/250 cc yamaha (?)

  3. India banget stylenya.. Gw sih enggak banget dah.. Mudah2an indo kalo bisa bikin motor nantinya gak begini.. *ini opini pribadi*

  4. fbh fby ketar ketir setelah isu 3s ditangani oleh dealer kawasaki. ntah apalagi nanti lg isu nya…wkk

  5. kehebohan yang telah meredup.. kurang bisa memanfaatkan moment..
    desain Ok mantaaaaapp.. tinggal pelayanan 3Snya aja..
    klo harga pebandingan motor India masih bisa terjangkau 😀

  6. buat bajaj harga tetep hrs terjangkau, jgn mentang” kerjasama dgn kawasaki harga jdi operpreet (kyk pabrik sblh) ,,,,

  7. knp bkn ditandem sama merk astuti konde motor? dijamin asal ada logo sayap terbang, pasti moncer &disembah kutangers wkwkwkkwkw 😆

  8. ga bakal kehilangan moment nihh ??
    Atau pulsar 200ns nunggu duo jepang,(teralis-new vixi) 😀

  9. spatbor belakang yg nempel d ban bikin jelek aja design nya,padahal secara keseluruhan motor ini bagus :imho: :mrgreen:

  10. kira* jika motor design keren n powerfull kaya gini yg buat nya yamahmud/hondon,d jual berapa ya 😀

    #bertanya pada sales yamaha & honda :mrgreen:

Comments are closed.