Sopo sing ora ngelu (siapa yang nggak pusing red) dapat isu diatas. Sebagai generasi mesin Sonic…engine overbore CS1 emang nggegirisi untuk motor sekelasnya. Sementara Blade bisa dikatakan gen pure moped yang jauh dari tuntutan perfomance. So tidak heran IWB garuk-garuk kepala ketika mendapati isu yang terkesan mustahil!!…

Secara pribadi…IWB berharap AHM sudi merombak tampilan CS-1 layaknya ayago bike. Garpu full khas motor laki…redesign bagian depan agar lebih slim atau aerodinamis. Yah….plus minus seperti Satria Fu atau Sonic Thailand mzbro. Kenapa?? demand market adalah alasan utama. Larisnya Satria FU 150 diblantika pasar roda dua tanah air selain engine menjadi bukti tak terbantahkan. Tidak diiingkari desain memang diterima konsumen. Sayang hingga detik ini…tanda-tanda AHM akan meluluskan permintaan biker belum menampakkan titik terang. Masih ngambang terombang-ambing belum jelas arahnya. Hingga gosip ini masuk ke telinga……

Isu yang mengatakan bahwa engine Honda Blade Injeksi kedepan nyomot dari CS-1. Rumor lemah yang tidak ada salahnya ditampung. Apalagi bahasanya “krungu-krungu” alias “masih dengar-dengar” yang diutarakan oleh sang sumber. Yah ibarat cahaya layaknya lentera pada jarak puluhan kilometer brosis. Kelip-kelip sangat samar. Artinya…bisa saja cahaya yang muncul bukanlah lentera yang kita maksud. Selain info diatas, sang sumber juga mengungkapkan bahwa untuk Blade karbu bakal mendapatkan refreshment striping (1 x lagi )ย  sebelumย  versi injeksi dirilis…..

Gerak AHM makin kesini kayaknya semakin serem. Engine kelas premium tiada sungkan diturunkan ke produk entry atau middle level. Tujuannya jelas yakni untuk mengupgrade value serta power sikuda besi. Project awal adalah Honda K15 alias teralis lewat mesin CBR150R. Dan jika kabar “krungu-krungu” ini terbukti….maka Blade adalah produk lain yang menyusul. Entahlah. Toh…sebagai penulispun IWB masih ragu kebenaran rumor ini. Apalagi secara kubikasi keduanya tidak ada kesamaan…..110cc vs. 125cc. Kecuali AHM menggunakan mesin sang City Sport sebagai basis development saja, bukan nyomot mentah-mentah. Kalau itu yang dilakukan, kemungkinan masih terbuka lebar…

Last…diatas kertas, muntahan tenaga Honda new Blade saat ini memang kalah telak dibanding JupiterZ1. Sebagai produk yang dipasang secara head to head….power motor injeksi racikan Yamaha mampu menyemburkan tenaga 10,[email protected] Bandingkan dengan Blade yang hanya 8,[email protected] (klik disini untuk baca komparasi keduanya diartikel lawas). So…inikah jawaban atas tantangan sang kompetitor??. Bisa jadi. Btw…semoga rumor ini tidak menguap begitu saja. New Honda Blade PGM FI menggunakan engine CS-1?? edan lek tenan!! :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

155 COMMENTS

  1. 1
    Satria says:

    Mosooooooooookkkkkkk……

  2. 2
  3. 3
  4. 4
    Aa Ikhwan says:

    tambah ajib donk ๐Ÿ˜€ cessss

  5. 5
    ipanase says:

    tapi bisa jadi kejutan

  6. 6
    dimasssss says:

    Pertamax kah? Semoga bisa pertamax

  7. 7
    gustinR says:

    Cessss….
    Berarti new sonic pake mesin cb150rr dong…

  8. 8
    gustinR says:

    Cb150rr downgrade tentunya ๐Ÿ˜€

  9. 9
  10. 10
  11. 11

    MUAAAANTAAAB LEK NGONO….!!!!!!!!!!!

  12. 12
    Endel says:

    Berarti Menyerah di balapan kelas itik….? ,secara rasa mesin CS1 emang lumayan sich… ” Lha supri 125 bisa di caplok dong pasarnya …. “

  13. 13
    bdt says:

    segala sesuatu bisa saja terjadi, mubazir tuh mesin cs-1.

    memang sayang tampang n blade sekarang dah bagus, tapi mesinnya standard commuter.

    jadi memang idealnya n blade pake mesin cs-1, sesuai dgn slogannya .

    dan design cs-1 pensiun dini.

    sehingga line bebek commmuter honda berkurang 1, dan ini ngak masalah, toh dah ada supra, revo, itu dah lebih dari cukup.

    apalagi trennya sekarang dah ke skutik, bebek dah jauh berkurang

  14. 14
    vixy182 says:

    Mx bkalan di asepin ๐Ÿ™‚

  15. 15
    cbr 150r lover says:

    skalian aja bikin nouva sonic

  16. 16
    sayyid says:

    Semoga jd kenyataan

  17. 17
    KenunK says:

    Bird news…

  18. 18
    dodi says:

    wahhh…cs1 reborn…tahtanya diberikan ke adeknya..semoga bisa lanjutin perjuangan sang kakak ๐Ÿ™‚

    *jupiter z1 piye ya?

  19. 19
    ciaaaaa says:

    masih isue ko,,,
    jangan dianggap lebaay,, ๐Ÿ˜‰

    misalkan bener honda blade fi make mesin Cs1, berarti honda cs1 disuntik mati dong,,
    cessssssssssss
    :mrgreen:

  20. 20
  21. 21
    brigade jalan raya says:

    4 klep kali ya ๐Ÿ™‚

  22. 22
    Hendra Super says:

    waduh…..ga salah???buseeeet…gila juga klo beneran..

  23. 23
    bdt says:

    19. ciaaaaa – Oktober 11, 2012

    masih isue ko,,,
    jangan dianggap lebaay,, ๐Ÿ˜‰

    misalkan bener honda blade fi make mesin Cs1, berarti honda cs1 disuntik mati dong,,
    cessssssssssss :mrgreen:
    ————————————
    sptny sih tidak, cuma ganti baju doang.

    toh hal ini yg paling idela toh, bebek dah makin seditkit.

    n blade di suntik mati, reinkarnasi jadi cs-2, dan cs-1 pensiun

  24. 24
    knalpot says:

    ah mas iwan pinter bener korek2nya.
    lanjutkan!

  25. 25
    EISCELL says:

    mosok? serem banget kalau beneran blade downgrade dr cs1… truz nasib HSX gmana tuh? apakah akan ada ~new base engine~ 110cc bwt blade 125 bwt hsx.. tp kalau develop baru tuh butuh bertahun2… cmiiw

  26. 26
    adhim46 says:

    semoga benar… Dan harganya disamakan dg jupiter z1…

  27. 27
    arston says:

    baru denger po kang iwan??? aku dah lama dgr isu blade pake mesin CS1…. katanya sich sayang kan cetakan mesin CS1 klo dianggurin soalnya CS1 kan mau stop produksi…..

  28. 28
    satriafu150 says:

    sekelas bebek pake engine gituan??? Mau ngebut dimana??? Po yo ra pegel ngebut go bebek????

  29. 29
  30. 30
    Sopengongbob says:

    Wah jangan2 mesin RC213V dicangkok ke tiger ni

  31. 31

    mosok sih lik???,,wah bakal galau n nangis guling” nih saya udah terlanjur beli blade old tp mimpi pny sonic,,,,jan marai ngelu tenan

  32. 32

    berarti nubeled takluk ama Z1 donk?
    terus winning cepirit itu?

    ๐Ÿ˜†

  33. 33
    ayumi ting ting says:

    janganlah

    cuman ngalahin NaJiZ doank masak sonic harus turun tangan…

  34. 34
    Abdi suhamdi says:

    Wahh bisa mengancam Z1 dan MX sekaligusss.

  35. 35
    harisxyz says:

    harusnya moped dibatasi powernya, sangat berbahaya utk rata-2 pemakaian harian di jalanan Indonesia.

    naik ini aja, aman

  36. 36
    aank wijaya says:

    harusnya AHM tanggap nech..
    masak CS1 jadi sonic y lucu… kudu puter otak biar tampil beza…

  37. 37
    jali says:

    klo jadi kenyataan, tahun depan lorenzo & rossi bakal ke sini buat jualan jupe. :P.

  38. 38
    bdt says:

    25. EISCELL – Oktober 11, 2012
    ——————-
    HSX tuh buat ibu-ibu kepasar ama bapak bapak

    nah n blade + cs-1 nih buat anak muda spt ente,

    jadi ngak minder lagi tu si anak muda.

    dulu ada yg komen, anak muda apel ke rmh cewek malu pake motor bapak-bapak

  39. 39
    yudijmc7 says:

    buahahahahaha :mrgreen:
    ngimpiiiiiiii

  40. 40
    bdt says:

    32. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 11, 2012

    berarti nubeled takluk ama Z1 donk?
    terus winning cepirit itu?
    —————————————
    winning spirit khan ngak mesti pake motor yg winning toh???

    khan yg penting spiritnya

    makaya banyak motor pake livery balap toh

  41. 41
    idadzzz says:

    gokil. . .
    Naek kubikasi blade. . .

  42. 42

    @bdt

    jadi yang ngajarin ugal2an siapa donk?

    ๐Ÿ˜†

  43. 43
    kurawaz says:

    Sayang banget klo dipake bebek standar mesin cs1 bagus, ane yg kurang suka honda aja akuin klo soal mesin cs1 bagus apalagi klo dibandingin 125cc lain

  44. 44

    saran saya sih,,,mesin dibikin rebah aj ky bebek biasa,,,trs cc turunin dikit jd 115cc,,,tp crankcase+transmisi pke asli cs1,,,jd bisa tetep bisa buat balap ip/mp,,,ap gak gila tuh klo bener sprt itu?

  45. 45
    nggandenz says:

    Gonjang ganjing meneh kie…
    Mas Iwan spesialisasi perintis gonjang ganjing..hehehe.Mantaaaf lnjutkan Mas!!

  46. 46
  47. 47
    endo says:

    Lelucon apalagi nih ? Isu teralis aja blm kelar sudah muncul gossip blade bermesin domba garut :mrgreen:

  48. 48
    ono says:

    m.detik.com/oto/read/2012/10/10/200631/2059671/1210/wow-pemda-dki-hapus-denda-gratiskan-bbn-kendaraan-sampai-28-oktober

  49. 49
    caca says:

    Smoga beneran dah yaa… Honda Blade fi bakal pake mesinnya cs1…
    Bakal jadi bebek supeeeeeeerrrrrr ituuuuuu…. ::)
    buat z1 ama si “sat sat” yaa siap2 aja ntar.. ๐Ÿ˜€

  50. 50
    TERMINAL.X says:

    46.
    awkak benar juga ๐Ÿ˜€

    setubuh ma kang IWB, harusnya mesin CS-1 yang kabarnya mau disuntik mati dipake untuk mesin Ayago Honda sebagai tandingan FU di segmen ayam jago,

    NGIMPIII KAH ?

  51. 51
    S 111111111111111111111111 L1D says:

    42. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 11, 2012
    @bdt

    jadi yang ngajarin ugal2an siapa donk?
    …………………………………………….
    Ndasmu…haha

  52. 52

    gila!!!

    nubled bakal memberangus Z1, MX ama FU kalo begini…
    Honda top dha!!! motor kencang tapi juga irit… cuma Honda yang bisa…

    ๐Ÿ˜‰

  53. 53
    ngorok sekseh says:

    waoooo….upgrade value …tapi downgrade part..eh….

    ntar lagi komen gw diserang gerombolan b*bi honpret…yang jaga lilin masih stay di artikel jadwal peluncuran nyubit…kaboooorrr

  54. 54
    ratjoen says:

    Z1 coba bikin modiar Supra125
    dibales New Blade dgn mesin CS1
    ckckckck

  55. 55
    bdt says:

    42. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 11, 2012

    @bdt

    jadi yang ngajarin ugal2an siapa donk?
    ————————
    dua-duanya, y dan h

    kalu y, mau ugal-ugal, ada modal mesin mendukung, kpj bisa 110

    kalu h, mau ugal-ugalan mesin ndak mendukung, jadi cukup spiritnya aja, wong mentok 90 kpj om

  56. 56
    pr says:

    ok mas ditunggu info selanjutnya, sepertinya ahm akan meninggalkan nama cs1, karena blade sdh lumayan dikenal dg tampilan sporty, jd merubah blade dg menggunakan mesin cs1 sgtlah tepat

  57. 57
    orderdesign says:

    Moga moga tenanan ya, sebenarnya CS1 kencang juga namun covernya yang sulit di terima. jika proyek aplikasi mesin CS1 pada Honda Blade (desain ok) beneran terjadi semoga di bikin kenceng lagi saja. he.he.he
    https://orderdesign.wordpress.com

  58. 58
    hondamania says:

    Di sinyalir kalo begini HSX125 (Helm-In dan Non Helm-In) bakalan turun kasta melayani NZ1 atau mungkin saja discontinue, secara 2 motor itu udah refreshment striping, kalo pake mesin CS-1 berarti sasaran utama => NJMX FI.

  59. 59
    buncis says:

    Sebenernya dibilang bener ngga, dibilang salah jg gtau cz belom ada info lagi produksi, soalnya engine cs1 itu ribet buatnya. Dari -700 pcs target,paling cuma dapet 100-300 pcs ,produksi sedikit reject banyak..produksi cs1 cuma 100 unit/bulan.

    Perlu di garis bawahi honda blade produksi di plant 1 sunter (khs moped) ,tp cs1 produksi di plant 3 cikarang (khs matic)..

  60. 60
    kankkunk says:

    langkah AHM rada berbeda

  61. 61
    joeloe2 says:

    seperti jupiter z1 vs blade 110 dan jupiter Mx vs blade 125 RS. engine sonic.

  62. 62
    ciaaaaa says:

    40. bdt – Oktober 11, 2012

    32. Roy (X-Road Wannabe โ€“ Trellis Edition) โ€“ Oktober 11, 2012

    berarti nubeled takluk ama Z1 donk?
    terus winning cepirit itu?
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
    winning spirit khan ngak mesti pake motor yg winning toh???

    khan yg penting spiritnya

    makaya banyak motor pake livery balap toh

    …………………………………………………………………………………………….

    lah mau ngeles gimana to bro,
    tetep sama aja iklan ngibul,
    ๐Ÿ˜‰
    iklan disirkuit,, livery moto gp, mana ryder moto gp cuman kasih isyarat satu hati, ngendarain juga ogah……….
    nyatanya sama vega-zr aja ngos2an,,
    ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

  63. 63
    adrian says:

    wah enak nich yang kerja di honda

  64. 64
    kazeRider says:

    huhuyy mas IWB cakep yaah.. :genit
    wkwkwkwkwk..

    hmmm…blade pake engine cs-1,,ngarep kali yak? ๐Ÿ˜ฎ
    tapi kalo bener sekalian body blade drubah biar keliatan banget “ALL NEW” nya.. ๐Ÿ˜€

  65. 65
    joeloe2 says:

    buncis pada Oktober 11, 2012 pada 11:29
    AM
    Sebenernya dibilang bener ngga,
    dibilang salah jg gtau cz belom ada info
    lagi produksi, soalnya engine cs1 itu
    ribet buatnya. Dari -700 pcs
    target,paling cuma dapet 100-300
    pcs ,produksi sedikit reject
    banyak..produksi cs1 cuma 100 unit/
    bulan.
    Perlu di garis bawahi honda blade
    produksi di plant 1 sunter (khs
    moped) ,tp cs1 produksi di plant 3
    cikarang (khs matic)..

    ————————————–
    blade plant 2 mas bro. bongkahan cetakan engine cs1 sudah dibawa ke plant 2. blm tau buat apa..jgn2 krungu krungu iwb terbukti..

  66. 66
    bdt says:

    60. ciaaaaa – Oktober 11, 2012
    ———————
    lah katanya iklan cuma buat bercanda doang????? ndak apa apa toh, anak ente pake baju livery monster tapi naik kuda??????

  67. 67
    Drs. parto SH. says:

    mosok mesin liperi repsol, daleman nya punya repo pit…

    gak nahan…

  68. 68
    oyo says:

    weleh welehhh backbone jd tinggi dong bro

  69. 69
    ridertua says:

    ediannnn teninnn…tapi mosokkk

  70. 70
    NR750 says:

    WADUH GAWAT, DI KOTAQ BLAS GAK ADA PENAMPAKAN JUPIE Z1…OPO ORA PAYU YO? WS HAMPIR 2 BLN LAUNCHING.MPE CELINGUKAN GAK NEMU BLAS..

  71. 71
    yue-law says:

    kasi tau gak ya?

  72. 72
    wah says:

    ya mending lah pake livery repsol,masih pantaslah mungkin dia pake oli repsol,yang aneh ada jupi z pake tulisan FIAT?Ini motor apa mobil?hahahahahahahah……

  73. 73
    apipblog.com says:

    Waduh, kaya nebak lampu motor dari jauh…

  74. 74
    anang99 says:

    ntar tigy nyomot CBR 250R….

  75. 75
    ifan_vi says:

    mana review honda beat – pgm-finya mas????????????????????

  76. 76
    Suaramotor says:

    kalau bener adanya…
    wow bebek super ala Honda nich. ^_^

  77. 77
    andhi_125 says:

    ah, tenan-e??? :mrgreen:

  78. 78
  79. 79
    speed_lover says:

    mungkin saja bang iwan,,power blade memang kalah power dengan jupez tapi jangan salah bang iwan blade 110 cc( bahkan 109.8 kalo nggak salah) sedangkan jupez 115cc ya beda cc beda power dong masak di samakan itu namanya pembodohan otomotif! sekarang kalo blade nyomot mesin cs-1 sah-sah aja powernya lebih gede! dan opini saya semua produk 150cc nantinya akan menggunakan mesin cbr150 sedangkan untuk yang 125cc seperti supra besar kemungkinan akan menggunakan basic mesin sonic.. cmieww…

  80. 80

    Jangan mimpi brow..tu cuma isu aja,..prcayalah..lawong cuma isu aja kok pada ngimpi,brharap lbih..hahaha..buktine tralis..kelamaan ngasik karatan..gak iso mbrojol,2…hahahaha..AHM ..PIYE KAREPMU kuwi….payah..kesuwen!!

  81. 81
  82. 82
    mpaja says:

    wow…
    kalo bner. yg pake motor lanang aka semprot ga boleh mentiko dket ni motor. kalo kesalip… malu nya…

  83. 83

    @speed_lover

    mesin CS1 itu kencang tapi irit… cocok untuk kawula muda…
    beda ama FU yang kencang tapi boros… apalg piksen… halaaahhhh…

    ๐Ÿ˜‰

  84. 84
    nzahry says:

    ah.. yang bener kang… padahal mesin CS1 bulan april dah discontinue…..

    http://nzahry.wordpress.com/2012/10/11/warna-suzuki-lets/

  85. 85
    rojaly says:

    pilih yang ini,Honda Beat injeksi resmi mengaspal

  86. 86
    tiger26 says:

    uedannnnnnnn…..ane harap honda jgn serakah2 amat,rek.kasian yg sebelah,ini pst gara2 panboy koplak yahomo yg suka manas2i ahm,skrg klo ahm kejem kyk gn,trus gmn masa depan kary.pabrik sebelah?…utk ahm jgn keras2 wes,ga mslh blade gnti injeksi 110 sj,ttp laku…wah,bs berabe nih
    :$

  87. 87
    mbah_suro says:

    Semoga saja sistem injection Honda diperbarui lagi,tidak pakai acara ngorok,dan bodinya gak gampang getar serta jangan ada lagi kasus tanki bocor.

  88. 88

    mungkin di bore down 110cc iso mas :megreen:

  89. 89
    voxiuz says:

    weleeeh… weleeeehh…
    klo misalkan bgtu pasti AHM punya pertimbangan sendiri duonk…

    mungkin aja to, mesin ny pake CS-1 tp trus di upgrade…
    hihihihihi…

  90. 90
    gafuri46 says:

    Dulu vario pakai mesin pcx juga rasanya gak mungkin ^_^

  91. 91
    blekok says:

    Matisssss cessssss turun balap

  92. 92
  93. 93
    nak muda says:

    mantep mang

  94. 94
    jaos_konsumen biasa says:

    wah……naek kelas jadi mtr sprot doong. Muantaap nih honprett.

  95. 95
    dinard says:

    andai matius masih ada..pasti dia udah koprol 7 kali sambil bilang ceeessssss…
    Hehehe

  96. 96
    125 super bebek says:

    Yen metu tenan, bukan sekedar isu dan isapan jempol kaki…nyuwun tulung kulo mangke di ileke yen metu tenan ajeng tumbas…tulung njeh mas iwan…tulung sanget…nuwun ๐Ÿ™‚

  97. 97
    peyek says:

    ini salah satu motor kesukaan fbh,,,,
    :mrgreen:

  98. 98
    ngorok sekseh says:

    77. speed_lover – Oktober 11, 2012
    mungkin saja bang iwan,,power blade memang kalah power dengan jupez tapi jangan salah bang iwan blade 110 cc( bahkan 109.8 kalo nggak salah) sedangkan jupez 115cc ya beda cc beda power dong masak di samakan itu namanya pembodohan otomotif! sekarang kalo blade nyomot mesin cs-1 sah-sah aja powernya lebih gede! dan opini saya semua produk 150cc nantinya akan menggunakan mesin cbr150 sedangkan untuk yang 125cc seperti supra besar kemungkinan akan menggunakan basic mesin sonic.. cmiewwโ€ฆ
    ======================================================

    lha supra x 125 kok powernya…

  99. 99

    Yah emang harus mesin CS1 125cc yang diturunkan ke New Blade buat melawan seonggok mesin tidur ala Jupiter Z1 FI 115cc yang powernya melebihi Supra X 125 PGM-FI.
    Kalau benar begitu “mudah2an benar” berarti mesin New Blade 110cc yang sekarang mirip mesin Abs. Revo dan mesin Supra X 125cc TIDAK SANGGUP meladeni mesin Jupiter Z1 FI 115cc !!!!
    Tapi dengan mesin bebek gentong spek pabrikan sekarang saja sudah moncer loch….

    *gue koment realistis begini, ntr juga ada cebong [email protected] m3r3k yg gak terima!

  100. 100
    ardiantoyugo says:

    wuuiiizzzzz… apa nggak gila tuh…?? :matius mode on: :mrgreen:

  101. 101
    kho-14 says:

    rasane gak mungkin mas la hargane jadi larang ndak ora payu

  102. 102

    Gilee lu ndro….
    Next Abs. Revo dan Next Blade pake mesin CS1 125cc harga tetap!
    Makin nyungsep dahh bebek Yamaho!
    Makin panas dingin ntr gerombolan sampah fbyamaho!

    *cebong [email protected] m3r3k mode.

  103. 103

    Next Abs. Revโ— dan Next Blโ–ฒde pake mesin Ces1 125cc harga tetap!
    Makin nyungsep dahh b3bek Yamahโ—!
    Makin panas dingin ntr gerโ—mbโ—lan [email protected] [email protected]โ—!

    *yang ngerasa [email protected] silahkan [email protected]!

  104. 104
    kho-14 says:

    rasane gak mungkin mas kecuali buat gen baru, wong pake mesin 110cc ja sasis dah ampun dj mau pake mesin cs yg sekelas sonic trus hsx gmn nasibnya

  105. 105
    bdt says:

    94. ngorok sekseh – Oktober 11
    ha supra x 125 kok powernya
    ———————————–
    lah katanya dulu mx 135 lawanya supra x 125??????

  106. 106

    Hahahah…. Makin gak jelas ni si honprett !! bawa mesin 110 aja udah mo rontok bodynya apalagi bawa mesin 125.. Disinyalir tinggal tulang.. Hahahah..

  107. 107
    miko says:

    bikin 110 gak becus trus naikin jadi 125+pendingin air hehehe…honpret gitu loh!

  108. 108
    Dide says:

    Blade MX mungkin

  109. 109
    bukan FB says:

    udah pasti nich beberapa buta merk menganggap SUDAH BENAR2 BERMESIN CS1!!! isu sekecil jarum nyang positif itu lebih kuat dari fakta!!! ๐Ÿ˜‰

  110. 110
    ngorok sekseh says:

    99. bdt – Oktober 11, 2012
    94. ngorok sekseh โ€“ Oktober 11
    ha supra x 125 kok powernya
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€“
    lah katanya dulu mx 135 lawanya supra x 125??????

    =================================================

    ane bilang power mas bero..perhatikan baik2..
    lha mx bukannya sering dibandingin ama ce es 1?
    jadi ayamku?

    pfffttthhhhhhhh…..

  111. 111
    Blue Moon says:

    iya Gan bagusnya memang si Honda CS-1 di redesain ulang lebih mengikuti kemauan pasar tetapi jauh dari mencontoh FU. mana ni inovator AHM…. kapabilitas bisnis dan seni di padukan dong….

  112. 112

    @bdt

    lawan MX ya CS1… kalo HSX125 ya Z1 sekaligus melawan nubeled…
    Yamaha membuat 1 fighter buat melawan 2 fighter nya Honda…

    ๐Ÿ˜‰

  113. 113
  114. 114

    @bukan FB
    gue kesindir nihh!
    gue kan [email protected] merek krn punya beat karbu tekno modern bro!
    kalo kata kutangers kemarin sih, [email protected] merek itu gak apa loch!

    *buat temen gue sesama [email protected] mer3k “please” bantuin gue duonk!

  115. 115
    dodi says:

    TAK ADA YANG TAK MUNGKIN….VARIO WTF AWALNYA JUGA RASANYA GAK YAKIN MENGGUNAKAN MESIN KAKAKNYA PCX??…tapi FAKTANYA TER REALISASIKAN?

    ๐Ÿ˜‰

  116. 116
    bukan FB says:

    @qwerty

    ciakakakaka!!! aye juga buta merk duoong karena 4 dari 6 motor aye merknya honda??? apalagi kemaren baru nyampe CBR150!!! ๐Ÿ˜ฏ

  117. 117
    a says:

    ^^ kasihan dikau nak qwerty….

  118. 118
    gesang86 says:

    WOW….jadi mesin berdiri,dong!! ๐Ÿ˜€

  119. 119
    peyek says:

    @dodi
    apa,,, ada vario What The FU*K,,,,
    :mrgreen:

  120. 120
    bdt says:

    10. ngorok sekseh – Oktober 11, 2012

    99. bdt โ€“ Oktober 11, 2012
    94. ngorok sekseh โ€“ Oktober 11
    ha supra x 125 kok powernya
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€“
    lah katanya dulu mx 135 lawanya supra x 125??????

    =================================================

    ane bilang power mas bero..perhatikan baik2..
    lha mx bukannya sering dibandingin ama ce es 1?
    jadi ayamku?

    pfffttthhhhhhhhโ€ฆ..
    ———————
    iya tau, ane compare cc, bukan power, lagian mana ada sih yamaha brani head-to head cc sama honpret.

    jelas aja nj-1 dibuat power lebih gede wong buat balap, khan lawannya juga ada si supri di kelas 125 cc di indoprix , biar sebanding, khan ynh ngak punya 125 cc, jadi pake njz1

    wong cs-1 125 aja lawannya mx 135

  121. 121
    bdt says:

    112. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 11, 2012

    @bdt

    lawan MX ya CS1โ€ฆ kalo HSX125 ya Z1 sekaligus melawan nubeledโ€ฆ
    Yamaha membuat 1 fighter buat melawan 2 fighter nya Hondaโ€ฆ
    ๐Ÿ˜‰
    ————————————————
    iya tau, dan benar, jelas karena z1 dibuat juga buat balapan u/ lawan supri di indoprix kelas 125 cc, makanya power dibuat spt 125 /lebih dikit

    tapi khan mx 135 cc, cs 1 125, bebek lawan bebek ngak ada yg cc nya sma khan

  122. 122
  123. 123
    wah says:

    ngimpi apa ya mana ada jupi z1 buat balap,ada cuma satu.kalopun buat balap lawanya ya si cs1.di eropa mesin cs1 dipasang di cbr 125 lawanya aprilia rsv 125.kalo benar dipakai dibebek indoprix dijamin nyungsep jupi z1

  124. 124
    valto46 says:

    kasian hondo gak bisa buat mesin baru……pertama cbr150 yg notabene sport kelas atas malah turun kelas buat hadapain new vixion eeee malah kabar ini cs1 turun kelas buat hadapin jupiter z………mau naruh dmana tuh muka???? capeee dehhhhhh

  125. 125
    blade-in says:

    Walau hasilnya racikannya tidak bagus (seperti kasus PCX downgrade ke Vario125),…. yang ini juga boleh dicoba !!! Cuma mohon, kepada AHM, janganlah konsumen dijadiin testernya (kelinci percobaan maksudnya) !!!

  126. 126

    ngeri. . .
    blade ane bs d jual neh klo bner2 new blade FI pke mesin CS1. . !!hehe. .

    tp nunggu teralis dulu mas. .hehe

  127. 127
    wah says:

    bukanya gak bisa bikin mesin atau turun tahta,tapi honda kasian pada yamaha karna gak punya mesin sekelas contoh cbr 150.kalo gak usah turun tahtapun dijamin dikencingi tuh vixion

  128. 128
    c0c0by YMJET FI says:

    blade ” the winning cepirit …. bancet “

  129. 129
    belalang tempur says:

    basis mesin cs-1 memang dah cukup ok,tapi kok sebaiknya ga diturunkan ke blade kecuali blade berubah total jadi aygo keren,injeksi ga pa2 ya,mesin cs1 sebaiknya buat ayago/buat motor sport trail/dual purpose pengganti honda win,pasti bagus,harga diset sama dgn cs1 sekarang sukur injeksi,sku2 lagi di bore up 150 cc buat nandingin klx 150,cs 1 unggul diradiator ,n pgm fi klo disematkan,

  130. 130
    ngetes aja says:

    setuju aja pake mesin cs1 cos dasarnya emank bagus, asal jangan pake desain cs1 deh, kegedean kepala,..

  131. 131
    ngetes aja says:

    setiap honda ngluarin produk baru, para fby dipimpin langsung oleh jaos harus BC habis2an supaya ngga laku, demi sesuap jengkol dan umpan lele gratis dari petinggi yimm,..

    kalo sampe gagal, di getokin pake komstir oblag langsung oleh eko,…

  132. 132
    kalimalang rider says:

    nyomot mesin TVS tormax :mrgreen:

  133. 133
    LhuLo speed says:

    klw emg bnar, brarti supra jd tinggal knangan donk-disuntik tws, AHM tdk mmpunyai lg mtr hemat nmun tetap beraura racing 110…yah tiggal si ReVa yg tanggung gtu deh bodynyo, Soo mndingan dinaikin ke 115 aj, power n transmisinya ditambah 5 speed… oke kan ??

  134. 134
    wasit says:

    bdt pada Oktober 11, 2012 pada
    4:02 PM

    iya tau, ane compare cc, bukan
    power, lagian mana ada sih yamaha
    brani head-to head cc sama
    honpret.
    jelas aja nj-1 dibuat power lebih
    gede wong buat balap, khan
    lawannya juga ada si supri di kelas
    125 cc di indoprix , biar sebanding,
    khan ynh ngak punya 125 cc, jadi
    pake njz1
    wong cs-1 125 aja lawannya mx 135

    ————————————————–

    Loh koq……?

    Apa setiap x pabrikan memproduksi motor baru cc nya diharuskan head to head dgn pabrikan lain….? apa ada aturan spt itu ?

    klo yg sy liat, yamaha mencoba menarik perhatian konsumen dgn menonjolkan perbedaan rancang mesin dr pabrikan lain….. y slh satunya kapasitas silinder

    y seperti cbr 250 yg satu silinder sdngkan ninja 250 2 silinder…..

    dan juga kyknya ga mungkin alasan membuat produk masal ekonomis untuk target kompetisi balap…..

    soal z1 kyknya lebih ke efisiensi, lebih irit namun jg bertenaga lebih besar dr mesin yg berkapasitas sama….

    kompetisi ?
    mungkin ada ke arah situ tp bukan yg utama…..

  135. 135
    wasit says:

    Ini bisnis loh, yg namanya jualan ya bagaimana membuat produk semenarik mungkin buat konsumen….

    Kebetulan di era saat ini para konsumen tdk hanya butuh yg irit saja, tp juga butuh yg berpower besar….

    khususnya di segmen motor kecil….

  136. 136
    kas says:

    ini br gosip..
    salah satu alasan sy cinta honda adlh setelah meminang blade lawas..

  137. 137

    @bdt

    kalo MX di 125cc kan jelas kalah telak, lha wong klep nya CS1 segede gaban gitu… makanya untuk mengimbangi mesin CS1 dibuatlah 135cc 4 klep… setidaknya kalah nya gak telak2 amat…

    ๐Ÿ˜†

    tapi Z1 memang di desain untuk menahan nubled ama HSX125 dari sisi performa dan commuter (kecuali Helm In ny)…

    ๐Ÿ˜‰

  138. 138
    kholik says:

    kalo AHM bikin ayago gmn nasib suzuki?
    sesama orang jepang harus saling membantu

  139. 139

    alamakk… bagaimana nanti nasib kebo? masakkan sprot dikepret sm bebek? tapi rekan2 ai tenang saja, masih ada scouzy yg jadi pemegang rekor top speed.

    sambal yamahurt

  140. 140
    kardusers101 says:

    semoga benar2 terjadi…,:D .

  141. 141
    wayne wondo says:

    kalo benar terjadi! blade bakal berubah jadi bebek super!!

  142. 142
    Raka says:

    Tanpa mesin CS1 pun ane yakin new blade Fi udah mampu menandingi Z1. Kalo dibekali mesin CS1 bakalan makin ngacir aja larinya.

  143. 143
    rider_java says:

    Ora genah…….

  144. 144
    navas says:

    wayooooo….. makin kunceng rek ๐Ÿ˜€

  145. 145
  146. 146
    Aji mumpung says:

    Gx mungkin, YAMAHA DAN HONDA adalah pabrikan dari negara sakura (jepang), masing2 punya target market beda2, ga ada tuh sama2 perusahan jepang yg saling menjatuhkan, semua balik lg pada pilihan akan kebutuhan daripada konsumennya masing2, HONDA DAN YAMAHA pnya ciri khasnya, yang penting irit, awet dan bertenaga sudah cukup kok wat apa motor yg di pake sehari2 bs lari ampe 350 kpj

  147. 147
    karno says:

    setuju bro aji……..

  148. 148
    Sonic says:

    CS 1 pakai mesin CBR 150R nantinya,,..

  149. 149
    sailormoon^_^ says:

    Iya setuju @Aji mumpung. Semuanya kembali pada pilihan konsumen.

  150. 150
    Dolphin120 says:

    situs ini banyak provokasinya ya?? hahaha,, isunya dari mana?? sumber aja gak ditulis,, haha ngarang,, “jadilah pembaca yang pintar kawan!!!”

  151. 151
    Dolphin120 says:

    jupiter yang udah tersohor di sirkuit kenjeran surabaya bisa kalah dengan new blade di indoprix kemarin, nah loh ๐Ÿ˜€

  152. 152
    north korean boyband says:

    semoga memang hal ini menjadi kenyataan, karena mesin generasi sonic secara performa sudah teruji dan kesan racing dari blade bakal semakin terlihat.

  153. 153
    Point Blank says:

    makin powerfull, makin bertenaga , semoga bukan sekedar isu

  154. 154
    go go go says:

    kalau beneran gitu,,, nyesel beli blade yang sekarang.. mending beli blade yang “katanya” mau di injeksikan ini…

  155. 155
    adna says:

    rak luwesss

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here