New Vixion…..motorsport yang diharapkan akan mampu meneruskan kedigdayaannya di pasar roda dua tanah air ini terus mendapatkan evaluasi serta test ride untuk memaksimalkan kualitas pada saat peluncurannya kelak. Sejauh ini…jepretan yang kita dapat sudah komplit terkumpul. Akan tetapi…foto yang dikirim bro Agus domisili di Bali (Matursusekme bli…bener nggak nih penulisan :mrgreen: ) mampu memberikan opsi angle berbeda. Yup…depan, belakang, swing arm, engine, terlihat jelas tidak ditutup-tutupi. Seperti apa??. Oke, mari kita intip!…

Dimulai dari view depan. Seperti yang lalu-lalu….front headlamp mempunyai dimensi berbeda dibanding versi lawas. Pada gen anyar….dagu cenderung oval kurang lancip. Bahkan dibanding Byson sekalipun, new Vixy cenderung lebih membulat. Bidang penampang makin luas memang membuat penerangan maksimal. Hanya saja dari sisi visual bisa mengurangi rasa angker sikuda besi. Tapi jangan kuatir brosis….moncong lampu tetap terlihat runcing ketika dilihat dari samping. So…nyawa gen lawas masih kental disana!

Ekplorasi kebawah….kita melihat ban makin gambot. Kendati tidak sebesar Byson…estimasi size sekitar 90/80-17inch (depan). Hhmm…satu tingkat dibawah sikebo yang mencapai 100/80-17inch. Sayang IWB tidak mampu menggali merek OEM tire standart pabrikan. Namun dengan mengintip bentuk tutup pentil…karet bundar new Vixy dipastikan menggunakan tubeless type.

iklan iwb

Melongok keatas headlamp…..gen anyar jebule telah dibekali visor. Bisa dideteksi dari mika gelap yang nongol dari plat nomer. Dari situ pula kita melihat….desain lampu sein juga berubah. Segitiga menyudut tajam memberi kesan serba lancip. Lebih keren brosis. Kemudian sisi tanki…dipermanis cover dual color. Yang IWB demen adalah tutup tanki….yup, model rata layaknya sport tulen.

Ngintip ke engine….dari luar begitu identik dibanding versi lawas. Tidak banyak ubahan yang bisa kita temui selain O2 sensor yang nempel di ujung knalpot. Jerohan dalam?? hanya bisa dieksplorasi pada waktu peluncurannya kelak….

Bergeser sedikit kebelakang….nah ini dia yang mantep. Untuk menjamin kestabilan, lengan ayun bertransformasi dari bentuk pipih ke desain kotak. Secara dimensi…IWB teringat dengan sikebo Byson. Begitu pula chain adjustment….Yamaha membuang model ulir dan balik ke sistem lawas layaknya gen FZ16. Tidak lupa hugger atau biasa kita sebut spatbor kolong ditanam pada central arm membuat tampilan makin gagah. Keuntungan lain…..monoshok terlindungi dari cipratan lumpur serta kotoran. Sayang….IWB tidak berhasil melihat ukuran ban. Namun dengan meraba dan menganalisa berdasarkan ban depan…size rear tire mungkin berkisar 110/70-17inch. Btw, untuk foot peg rider serta pillion…masih mempertahankan bentuk lawas….

Last….waktu kedatangan new Vixy diperkirakan akhir bulan ini berbarengan dengan hadirnya Jorge Lorenzo. Seperti apa detilnya nanti….mulai dari harga, fitur engine ataupun power baru terjawab setelah rilis. Apakah terjadi kenaikan banderol? atau tenaga malah turun? serta mampukan gen anyar menahan gempuran Honda CB15A?…kita akan bahas setelah semuanya gamblang. Yo wis…ditampung aja dan monggo dikomentari. Semoga berguna….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

509 COMMENTS

  1. Keren kayaknya nih motor..udah ga sabar pengen lihat aslinya..
    Sayang pelat nomor depan ditaruh di jidat lagi..hadeuuuuhhh…

  2. gambar no.2 ….. ini nyupixong lagi demam, makanye di kompres jidatnye….ngakak

  3. tinggal nyomot sana nyomot sini kan beres….Klingon pake lampu sen pixong… nyupixong pake pake lampu Klingon namun jambulnya yg khas itu diilangin sama yemehek soale bisa geger dunia blogsphares dan jaos pasti ga akan terima begitu saja lampu klingonnya di pake dinyupixong….ngakak

  4. wah telat, 20 besar jdi l :D….
    lumayan jg nyu piks0n, bisa bawa pulang 1 bz0x (nunggu penampakan tralis dulu tapi, klw keren tralis y terpaksaa deh)….

  5. over all mantap dari spyshoot yang lalu-lalu…yang masih jadi pertanyyaan ambles gak ya?

    headlampnya dari depan kaya scorpio ya… 😀

  6. 🙂 Lampu Membulat, Plat No di Jidat, Tanpa Engkol….
    Sepertinya ini sepisut terakhir sebelum brojol….. 🙂

  7. gw mesti jujur ngomong soal ni motor…asli jelek banget…sumpah, jelek…kaya si klingon….. rupanya yamokat bener2 mo bunuh diri nih….

    *sirem bensin*

  8. oh!!! ternyata palang velgnya bener2 adopsi dari R15!!! ga ada mirip2nya ama thunder walau dilihat dari sedotan!!! 🙄

    btw kalo diliat dari atas itu spakbor belakang lumayan juga!!! cuman sayang itu di bawah headlamp banyak ruang kosong!!! sebenernya bagusan ditaro di situ platnya!!! 😕

  9. over all mantap dari spyshoot yang lalu-lalu…yang masih jadi pertanyyaan ambles gak ya?

    headlampnya dari depan kaya scorpio ya… 😀
    ane yakin thred ini bakal ampe ratusan…cek aja nanti hehehe

  10. idih yuckkk……koq jadi muka scorpio gitu, om Jaos tulung komplainin dunk ganti yg lancip model sekarang aja….hadah……

  11. Jujur… masih vote buat vixi lama… desain simple sporty. kelebihan dari old vixi menang di kaki kaki aja. ❓

  12. ” …size rear tire mungkin berkisar
    110/70-17inch…”
    =======

    ah…ban belakang ga gede2 amat ternyata…
    berarti pensboi semart kemaren oper konpiden neh :mrgreen:

  13. kenapa yach ada nyang mati2an ngotot bilang ini velg mirip thunder??? begitu kelihatan jelas2 mirip R15 langsung ga berani koar2 ngeyel ngotot lg ke arah design velg!!! 😆

  14. kali ini yemehek cm mainin casing aja……. biar keliatan gangnam style….ngakak

  15. harapannya sih…moga dpt dikompair sama yg lama…khususnya speedo….kira2 bisa ga mas iwan…?ngarep.com ^_^…

  16. masih inget aye kata “ngahaem” itu velg new vixion = thunder wanna be!!! ingetnya geli mau ngakak!!! 😆

    sekarang dia tersipu malu n malu2in dengan cari topik lain!!! ciakakakakaka!!! 😆

  17. ada maho kepedean blg pelek R15…… padahal itu pelek made in Tegal, pelek JMX cm agak diperkecil ukurannye, perkecil dimane? di Tegal….. emang vermag levi’s bisa diperkecil? …. …ngakak

  18. jelas2 ini mirip velg R15 v2 koq yach sampe skrg “ngahaem” masih ngotot ini mirip thunder!!! ngakak!!! 😆

    bukti kemiripan velg R15 v2 : 4.bp.blogspot.com/-9tMWUfUlhrk/TkFIHkqdAoI/AAAAAAAAAek/NGEcOGeHsB8/s1600/YZF-R15+a.jpg

  19. UeeeLekkkk….yg gini d sbut Vixion all new ……….MIMPIIII……..
    ….Hancurrrrr …
    bhuahahahahaahahahahahahaaa……bhuahahahaahaha,,,

  20. Headlamp kurang lancip mdh2n nanti launching beda, klo g kecewa bagusan yg lama….tolong mas iwan sampaikan k yamaha..hehehe

  21. pelototin dah tuch link aye di atas bandingin antara keduanya kembar identik kecuali pada ukuran aje!!! ampe lis nya aja sama persis!!! kalo masih ngotot setelah disodorin bukti??? artinya anda2 BUTA MERK!!! ngakak!!! 😆

    heran aye udah jelas2 terbukti masih terus ngotot n ngeyel!!! bingung aye ini masih bisa dianggap manusia apa ngga??? 😆

  22. coakan tangki wagu buat nadahin air ujan, delta box lekukan dan las lasannya kualitas anak stm, sambungan body di paha super najizz ngga presisi pula, spakboard ala gaban norak, headlampnya…alamaaakkkk….model klingon dipermak aka vega pake koyo dijidat, knalpot kaleng rombeng dikasih tutup di moncongnya….hwakakkakakakak…jelek…parah beud dah…..

  23. kenapa yach ef bi edge ngotot ga terima ini velg mirip R15 V2??? apa segitunya mereka ketakutan ama R15 V2??? ampe velgnya nongol aje udah panas dingin n mendustai diri sendiri bahwa itu velg thunder!!! ayo sadar dari BUTA MERK kalian!!! ini mongtor jelek koq!!! cuman bagus di velgnya doang!!! jadi ga perlu sampe menggigil gitchu!!! :mrgreen:

  24. bakalan ganteng nh motor kalo uda ada stripingnya.. karena beli motor itu harus liat dari stripingnya bukan mesinnya ..

    fby mode oon

  25. ini adalah salah satu motor paling di benci fbh…..
    :mrgreen:

    kali ini ane sepatil… eh setuju ama fbh… ni motor jelek….
    :mrgreen:

  26. fakta menunjukkan ef bi edge sangat takud pada R15 V2!!! bahkan dengan penampakan velg R15 V2 aja udah pada ngeri ef bi edge!!! ngotot mirip velg thunder nyang jauh beda!!! :mrgreen:

    velg thunder jauh beda walau dilihat dari sedotan : images02.olx.co.id/ui/11/82/76/1301026400_180767676_1-velg-racing-thunder-125-ori-ban-bekasi.jpg

    any question??? :mrgreen:

  27. @goeh80

    loch tapi aye jelas berkata ini mongtor JELEK koq!!! cuman aye demen aje getokin ef bi edge nyang asal jeplak tidak sesuai fakta!!! fakta harus diungkap bukan??? 😉

    lagipula gimanapun emang udah dicap fby koq walau aye jelas2 berkata ini mongtor JELEK!!! :mrgreen:

  28. 75. andhi
    itu kain kompres warna item yg di templokin di jidatnya coz nyupixongnya lg demam jambulnya yg khas itu sdh di operasi oleh YIMM…ngakak

  29. @bengs

    lach iya betul ini mongtor ga ok!!! cuman faktanya velgnya mirip R15 v2 khan ga bisa diingkari??? cuman mau mengungkap itu aja koq!!! overall nich mongtor di benak aye dicap BURUK koq yach!!! :mrgreen:

  30. lumayan keren, tp masih bagusan yg lama, sptnya benar bagian headlamp mirip dg scorpio, tinggal nunggu new bike dr honda

  31. desain nyu pigson ini yg aneh menurut ane:
    – headlamp trllu lebar & krg sporty
    – velg thunder wannabe (bagusan yg pigson lama) atau punya mx/z1
    – bagian belakang terlalu over
    – ada yg mau nmbahi?

    sebagai motor ujung tombak seharusnya yimm jgn oper konpiden lah sama desain…berbahaya itu 😉

  32. 76. bukan FB – Oktober 10, 2012
    ——————————————–
    wkakakakakakakak…jd fbh neh sekarang ? wakakakak

  33. tapi yang sangat disayangkan… tutup bodi samping… nggak rapi babar blas…. kauak motor buatan sesembahan FBH…..
    :mrgreen:

    masih lebih cakep pikson djadul ane lah….. :mrgreen:

  34. kick staternya diilangin, coz kedepan YIMM mo jualan genset tu kick stater nyupixong buat ngengkol genset…. ngakak

  35. @Kolor ijo

    never!!! ga bakalan jadi fbh aye!!! biarpun mongtor honda aye di garasi bejibun ga bakalan aye jadi fbh!!! ga bakal jadi fby fbk fbs fbb fbt fbm dll dkk!!! malah sore ini CBR150 mau mampir di garasi!!! lumayan lama penantiannya 2 mingguan!!! :mrgreen:

  36. waduh…sampe ada pemerhati pelg resing segala…

    “bpk kamu tukang jual pelg ya?”
    “kok tau sih? emang knapa”
    “karena kamu kamu telah memPEYANG kan hati ku….”

    *eaa…. 😆

  37. gw rasa abis liat comment di blog iwb…YIMM memundurkan jadwal peluncuran nya kyk nya ..wkakakakak…Hohe balik lagi dah

  38. 90. bukan FB – Oktober 10, 2012
    —————————————————
    wahh..kl gitu ane salah dong ttg ente ye ..wakkak..salaman bro..sesama pengguna CBR

  39. @Kolor ijo

    oke bro!!! ini komeng di dunia maya cuman untuk fun saja!!! mangkanya ga perlu saling sakit hati lewat kata2 ketikan!!! 😉

  40. hahaha…susah emang yg gila motor honda..msih aje klo gak sepaham ma die dibilang FBY,wkwkwkwkwk…
    belagu lo FBH motor lo SOHC 2klep teknologi jadul buat nyebar brosur n gawe aje mencak2..

  41. udah cape2 kuras kocek sampe bokek datangin jose lorencong buat launch nyupikson….Ehhhhh tau tau nyupikson itu motor dari planet Klingon ” here come the new Klingon junior” ……tambah lagi berbarengan dengan launch Ninja ER250C …mkain tambah kelelep deh …

    Salam Kenal Klingon Junior :mrgreen:

  42. kayanya biasa aja dech.

    org ina plg suka hal-hal yg baru, mungkin teralis lebih jadi perhatian sptnya.

    kalu liat vixion khan dah biasa, motor sejenis cbr dll

    kalu teralis, yg orang awam tau khan ducati

    minerva mah khan cuma tempelan

  43. yg bilang ni mongtor bagus,ajib dll ,.,., buta merk .,.,.,
    ya tuhan makin ancur nih pikson.,.,.,,15jt lgsg ambil deh buat angkut2, xlo 22-23jt .,,yg bli dah kebanyakan duit buat bli kaleng rombeng

  44. 90. bukan FB – Oktober 10, 2012

    @Kolor ijo

    never!!! ga bakalan jadi fbh aye!!! biarpun mongtor honda aye di garasi bejibun ga bakalan aye jadi fbh!!! ga bakal jadi fby fbk fbs fbb fbt fbm dll dkk!!! malah sore ini CBR150 mau mampir di garasi!!! lumayan lama penantiannya 2 mingguan!!! :mrgreen:
    ——————————-
    o rupanya ente pemakai cbr juga…..okeh deh kalo begitu…

  45. gpp masih ada bagian yg bagus kok yaitu cover kunci kontak di tangki, yg dipuji-puji warung seberang, kayak moge katanya

  46. @bdt – Oktober 10, 2012

    kayanya biasa aja dech.

    org ina plg suka hal-hal yg baru, mungkin teralis lebih jadi perhatian sptnya.

    kalu liat vixion khan dah biasa, motor sejenis cbr dll

    kalu teralis, yg orang awam tau khan ducati

    minerva mah khan cuma tempelan
    ============================================
    klo nnti CB15 nya tralis tempelan gimana tuh???

  47. rencana akhir taon ni mw beli motor sport. mana yang duluan nongol di tempat n ready stok antara new viki ot teralis itu yang ane ambil. jengah nunguinnya

  48. imho
    stang jelek
    headlamp dari depan terlihat ‘tembem’ aka ‘demplon’

    masih asyikan headlamp yg ini :mrgreen:
    p200ns.wordpress.com/2012/10/09/spyshoot-headlamp-motor-baru-150cc/

  49. inden headlamp old vixi di tampolin ke new vixi, di jamin keren, model belakang oke, tampang ga oke

    masalah plat di jidat sebenernya karena di kawatirkan posisi di bawah plat dengan lebar yang terlalu lebar maka posisi plat akan sedikit landai, nah bila terjadi kejelakaan di kawatirkan bagian tersebut mencelakai seseorang.

    sebenernya aturan plat di depan kan demi polisi kita yang males liat plat di belakang,lagian lampu AHO ada plat di depan sama aja bohong, ga bakalan kebaca

  50. test ride di bali ya mas iwan,…..sy ada beberapa gambar yg belum sempat d publis….nanti kita buka setelah hadir ya..:)..bachtiaryuan.wordpress.com/2012/10/10/contact-center-yamahasolusi-bila-keluhan-di-beres-tidak-di-tanggapi/

  51. 118. ratjoen – Oktober 10, 20
    ——————–
    gbr coretan anak tk -nya khan tdk memperlihatkan teralis tempelen om,

    anak tk khan gak mungkin gbrnya bohong, emak anak abg

  52. jujur saya pemakai kedua produk Y sama H, keunggulan yamaha di desain dan kekuatan body dan cat dibanding Honda, untuk mesin 50:50, BBM agak boros dibanding Honda

  53. Ehmmmm :mrgreen: … Please Welcome The New Klingon Part 2 or The New Klingon V2 or The New Klingon Junior wekekekek :mrgreen:

  54. masih kerenan byson ah, mirip moge cuy

    bentuk dan riding style nya aja hampir mirip sama moge kawasaki er6n yang keren buanget itu 😀

    cuma, yang byson itu MOtor GEndut, kalo er6n MOtor GEde *ngakakguling*

  55. 121. apriantoblog – Oktober 10, 2012

    inden headlamp old vixi di tampolin ke new vixi, di jamin keren, model belakang oke, tampang ga oke

    masalah plat di jidat sebenernya karena di kawatirkan posisi di bawah plat dengan lebar yang terlalu lebar maka posisi plat akan sedikit landai, nah bila terjadi kejelakaan di kawatirkan bagian tersebut mencelakai seseorang.

    sebenernya aturan plat di depan kan demi polisi kita yang males liat plat di belakang,lagian lampu AHO ada plat di depan sama aja bohong, ga bakalan kebaca
    ——————-
    gw setuju sama komen ini, mestinya para penggiat aktifis safety riding mengkampanyekan menolak peletakan plat nomer di depan dengan pertimbangan safety… bahaya itu plat kaleng di taroh didepan begitu…ini polisi koplok bener bikin aturan…cuma ngotot mempertahankan aturan kolot yg ngaco….

  56. sumpaah JELEEK banget headlampnya maksaa, masih bagusan byson kemana-kemana,, klo plat tampol dijidat (IMHO)
    klingon wanabe banget. 🙁

    klo bagian yg lain dah bagus,,

    buat para kutangers yang bilang headlamp new pikson klingon wanabe ane dukung,
    sumpah jeleek banget,, 🙁

  57. untuk body ke belakang/buritan…kerennnn tapi depan…elek tenannnn oey…terlalu prematur keluarnya…harusnya nunggu teralizzz…baru atur strategi mana yg perlu ditambah biar secara fisik lebih kerennn….klo kaya gini pasti dibantai abizzz sama teralisss…IMHO…aku udah liat bentuknya teralis lagi dimodiff diarea JAKSEL…tau kayaknya buat pameran ntar akhir oktober ….belum dimodif aja keren…apalagi kasih sticker blue white..sesuai yg digambarkan org PGS diRT…dijamin abizzz nih motor klo bentuknya mmg udah finalll….

  58. 112. peyek – Oktober 10, 2012

    mudah2an ntar gak laku… biar si eko sadar….

    ………………………………………………………………………………………….

    si EKO sibuk ngelawak bro,
    masaak headlampnya klingon wanabe,
    sumpah masih sekalian headlamp bunder,

  59. headlampnya bakalan jadi joke of the year nih setelah new scorpio z :=))

    lainnya udah keren, apalagi seinnya lancip abis, mantab.

  60. ehh iya ..mau di spycroottt….eh nda boleh sm empunya modif….jangan…..jangan katanya….udah ada perjanjian dgn ODH…..dan dipastikan akan kena krn nda ada lg bocoran klo nda dari siniii….bener2 deh ODH peliiittttttttt…..akhirnya yaaa,siapin aja ntar duit buat nabung utk teralizzzzz

  61. yg kurang cuman satu,
    headlamp bego,teu waras nu ngadesaina,teu bisaeun lah
    ha
    ha
    ha
    ha
    ha
    ha
    ha

  62. ini mah judule hanya menggelitik atau meramaikan pasar motor sport tanah air,,

    ibaratnya adalah,
    si bodiguard(new vixion) mengawali sang raja (vixion),…

    eko koplaak ngerusak design aja sampean,,,,, 👿

  63. Agenda modif : 1. ban depan 110 blkg 130, 2. kuping headlamp buat nutup bagian bawah, 3. cat mesin (hitam), 4. spakbor belakang( gantung) masak pake hugger spakbornya model gitu, 5 stang setir (byson), 6.Cover Engine

  64. 121. apriantoblog – Oktober 10, 2012
    inden headlamp old vixi di tampolin ke new vixi, di jamin keren, model belakang oke, tampang ga oke

    masalah plat di jidat sebenernya karena di kawatirkan posisi di bawah plat dengan lebar yang terlalu lebar maka posisi plat akan sedikit landai, nah bila terjadi kejelakaan di kawatirkan bagian tersebut mencelakai seseorang.

    sebenernya aturan plat di depan kan demi polisi kita yang males liat plat di belakang,lagian lampu AHO ada plat di depan sama aja bohong, ga bakalan kebaca

    ======================================================

    soal masalah pelat nomor di jidat gw setuju kalo alasan safety
    dulu banget kakak gw ditabrak RGR gila dari samping
    pelat nomer tuh RGR ditaruh di bawah lampu depan (liat aja tiger, megapro, vixi sekarang). karena space jadi sempit buat gerak fork shock depan jadi posisi pelat nomornya dimerengin. jadi mendongak.
    bagian itulah yang ngenain paha kakak gw sampe robek.
    gw lupa jahitannya berapa tapi sumpah gede banget

  65. kasian neh yg beli new vixi..klo mo keren hrus bli headlamp old vixi..bersyukurlah yg beli old vixi..hehehe 😀

  66. pak eko sudah merusak nama besar yamaha vixion,
    dengan design headlamp new vixionnya,,

    buat yg udah boyong vixion sekarang selamat,

  67. Untuk FBY dari hati yang paling dalam untuk kali ane harus bilang Wow Wow & Wow 🙄 xixixiiiiii perut ane mau mules bayang mimik bro Ciaaaa wkwkkwkkkkkk.

  68. kenapa plat nomornya di atas terlihat aneh.. Lampu seinya juga knp tdk dibawah spt pulsar 200ns, pasti akan terlihat angker…

  69. dari segi desain masih lebih prefer old vixion (yang headlamp bulet), kalo headlamp yang new vixion ini wagu banget nek diliat di fotonya (imho)

  70. 160. nha – Oktober 10, 2012

    Untuk FBY dari hati yang paling dalam untuk kali ane harus bilang Wow Wow & Wow 🙄 xixixiiiiii perut ane mau mules bayang mimik bro Ciaaaa wkwkkwkkkkkk.

    ……………………………………………………………………………………………

    hohohohohohoo,
    kalem bro,,
    ane secara klo ada motor apapun yg JELEK ya ane bilang jeleek,
    krena ane kaga BUTA alias tuna netra, mata ane masih normal tanpa kacamata,,
    😉

  71. @ ciaaaa

    Heks, ane kalem terus, cuma ngak kuat baca komen ente sama peyek sampai perut mules cekikikan.

    Cuma ane khawatirkan Camp FBY lama lama bisa kosong, ngak seru lagi dong cari hiburan di blog kalau FBY nya dikit xixiiii

  72. gk ada yg spesial dari segi tampilan,keliatan ambigu gk sinkron model apa ini streetfitghter kok gk ada ototnya malah mirip thunder or megapro???

  73. 166. RC213V – Oktober 10, 2012

    semakin culun ya kang iwan..???
    masih cakepan yg ada sekarang
    ——————–
    yg sekarang masih cakep karena ngak ada lagi yg lebih cakep dari dia, mau ngak mau yah milih dia.

    kalu ada saingan yg lebih cakep , entar juga dilupain

  74. @67. bocah atlantis – Oktober 10, 2012
    coakan tangki wagu buat nadahin air ujan, delta box lekukan dan las lasannya kualitas anak stm, sambungan body di paha super najizz ngga presisi pula, spakboard ala gaban norak, headlampnya…alamaaakkkk….model klingon dipermak aka vega pake koyo dijidat, knalpot kaleng rombeng dikasih tutup di moncongnya….hwakakkakakakak…jelek…parah beud dah…..

    =================================================

    gpp bos, yg penting ada logo garpu karatannya.

  75. tp ttp yakin…..er250c naked bakal tepar dah ma ni mongstor.
    …………………………………………………………………………………….
    bakar menyan 😀 🙂

  76. @69. rendang – Oktober 10, 2012
    bakalan ganteng nh motor kalo uda ada stripingnya.. karena beli motor itu harus liat dari stripingnya bukan mesinnya ..

    fby mode oon

    =========================================

    yg penting ada logo garpu karatannya bro
    😆 😆

  77. Headlamp diganti punya byson trus plat nomor diturunin kebawah headlamp kayake dah cakep tuch…

    nzahry.wordpress.com/2012/10/10/2013-kawasaki-ninja-zx-14r/

  78. @93. Kolor ijo – Oktober 10, 2012
    gw rasa abis liat comment di blog iwb…YIMM memundurkan jadwal peluncuran nya kyk nya ..wkakakakak…Hohe balik lagi dah

    ===========================================

    wkwkwkk….

  79. 168. nha – Oktober 10, 2012

    @ ciaaaa

    Heks, ane kalem terus, cuma ngak kuat baca komen ente sama peyek sampai perut mules cekikikan.

    Cuma ane khawatirkan Camp FBY lama lama bisa kosong, ngak seru lagi dong cari hiburan di blog kalau FBY nya dikit xixiiii

    ……………………………………………………………………………………….

    hari gini buta merek,,
    ngakak ane, 😆 😆
    udah liyatkan koment2nya kan,, udah liyat juga kan komnet bro peyek,,,,
    xixixixixixixixiii

    ane cuman heran ko design NMP headlampnya ama rangka coaknya dibilang bagus ama FBH,,
    😆 😆

  80. @ciaaa
    menang ya bilang menang
    bagus ya bilang bagus
    jelek ya bilang jelek
    hahahahahaha
    cuma fbhonda yg bilang sebaliknya , karena fanatik merek
    betul ??

  81. 90. bukan FB – Oktober 10, 2012

    @Kolor ijo

    never!!! ga bakalan jadi fbh aye!!! biarpun mongtor honda aye di garasi bejibun ga bakalan aye jadi fbh!!! ga bakal jadi fby fbk fbs fbb fbt fbm dll dkk!!! malah sore ini CBR150 mau mampir di garasi!!! lumayan lama penantiannya 2 mingguan!!!
    ================
    Selamat deh atas CBR nya, ane cukup pario 125 saja, indene malah satu bulan, kemarin baru datang.

  82. 188. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 10, 2012

    XJ6N = klingon senior
    lho kalo git

    Megipret ngambil desain siapa coba?

    ——————————————————
    yach jelas ambil batangan org indhie, yg suka gede-gede, salah sendiri impor design dari indhie

  83. Maaf nih,
    Asli nie motor jelek abiess…
    ngapain bikin motor yg mirip dgn produk yg udh ada (byson),
    bikin differensiasi dong…
    Yamaha budeg kali ya,
    kenapa ngga ngeluarin motor berfairing 👿

  84. 184. ratjoen – Oktober 10, 2012
    @ciaaa
    menang ya bilang menang
    bagus ya bilang bagus
    jelek ya bilang jelek
    hahahahahaha
    cuma fbhonda yg bilang sebaliknya , karena fanatik merek
    betul ??
    ======================================================
    bneeer bro.. mata hatinya dah buta sma 1 merk..

  85. wah…telat!
    bgs sih tp ada yg aneh?
    jok,slebor..?
    kira2 bodi mau polosan/ stikeran nih?
    tambahan aj ne msbro; nat bodi akn memberi efek tegas di sbh design-ada efek brightness, contrast ‘n shadow

  86. Penilaian saya pribadi setelah melihat foto ini, Headlampnya jelek.. Mirip scorpio..
    Ga tau ya klo liat secara langsung..
    Pasti banyak yg ganti ntar dgn headlamp byson..
    Yg lain, masih wajar lah..
    Ngiler sama kaki2 new vixy ini buat ditempelin di vixy lama ane.. 🙂

  87. Emang ini motor (new v-ixion) gak fotogenic kayak sodaranya si mio j.. di spyshot2nya ada kesan “wagu”.. pokoknya kurang memuaskan, eeeee pas liat aslinya weleh.. terutama new v-ixion, kemaren ketemu di pancoran pas jam pulang kerja. woowww.. detailnya… mantap.. spakbor belakang yang selalu di bilang kegedean, ternyata pas dilihat aslinya gak juga ah…. ada alur cekungan2 tajam yang sekilas membentuk huruf Y…….. jadi kesan lebarnya hilang…. juga di sektor tangki dan shroudnya… detailnya bener2 mantap.. padahal belum ada striping sama sekali… lampu depan memang membulat, dan entah mengapa kalo di foto kok kayaknya kurang gimana gitu… tapi liat aslinya kelihatan pass n menyatu sama bentuk tangki n shroud nya.. sayang… saya naik motor supra x jadul.. kagak nguber buat memfoto… 🙁

    dari luar mesin sepertinya gak ada perubahan berarti.. plek sama yang lawas.. tapi tarikannya joss banget.. padahal ban belakang gede lho.. sayang gak sempat merhatiin ukuran gear belakangnya… ya itu tadi.. kalah tarikan wkwkwkwkw….

    yang saya lihat kemarin itu warnyanya grey metalik.. elegan n sporty look banget. dan yang saya cukup heran, di versi lawas, ada kesan desain bodi ama mesin kok kurang klop… tapi untuk yang ini cukup proposional,

    cuman dari belakang, bodinya rada mirip motor honda, makanya pertama ngliat kirain honda NMP di face lift hehehehe…

  88. kalo diliat ukuran ban depan sekitaran 90/80 dan liat ada tulisan nf kemungkinan IRC kang. kalo ban belakang ya mungkin ya 110/80 kang.. ukuran velg kayake belakang 3.50 n depan 1.85 – 2.15 an deh..cmiiw…..

  89. msh kurang sreg sama headlamp krg ganteng kurang sangar…yg lainnya lumayanlah smg ini bukan hasil akhir n msh ad penyempurnaan lg biar fby nggak kecewa :mrgreen:

  90. kick starter emang dihilangkan.
    pendapat ane:
    – headlamp jelekkkk banget
    – tangki lumayan terutama tutup tangki, soal kunci yg nempel tanki ngga ngefek buat ane
    – ban sayang kurang lebar, mungkin takut performance terlalu drop karna sektor mesin tidak ada perubahan
    – buntut….jelek ngga suka modelnya, apalagi spatbor yang panjang spt buntut sapi
    – syukurlah udah ada RDB alias cakram belakang
    – overall dibawah ekspektasi awal

    untuk new vixy ini, dengan penampilan seperti ini bakalan agak berat utk mengulang sukses pendahulunya…..ngga tau lagi kalau ada strategy harga yang smkn ditekan…..

    ngga ada yang istimewa utk new vixy ini, bakalan nyungsep seperti kakaknya sang scorpio klingon….entah lagi setelah main stripping bakalan naik drastis kegantengannnya…..

    terpaksa nunggu tralis deh…..

  91. wekekekek dari atas sampe bawah hinaan semua (The Fact) …kasihan banget , udah cape2 bikin motor baru malah makin bonyok.

    ngak jauh bedalha dengan motor barunya si yamaho macam mio “J”elek, FINOkio yang gagal total ….padahal saat keluarin FINO/masuk skutik Retro si petinggi Yamaho udah jilat EEnya sendiri , eh di tambah lagi ngak laku tuh FINO. ….ibarat kata menjilat EE sambil menelan EE :mrgreen:

  92. FYI, fbhonprett masih belum tenang walau udah dibacot oleh konsumen2 ini mtr juelek. heheheh………so, kerja BC dan pameran bacot ala penyembahan berhala di blog2 r2 masih harus terus berlanjut.
    monggo….

  93. Liat lampu headlamp sich tanggung (moga aslinya g mirip klingon).
    klo mslh nopol di jidat hal yg “umum” (bukannya ninja jg djidat). klo byson nopolnya dtaruh di bwh headlamp bklan mghdap ke atas tuh nopol (kalo g mau mentok k slebor dpn). n apa jdinya image YIMM di mata pemerintah (Polri) bkin model motor yg plat nomornya sulit dilihat dr depan (wong platnya mghdap ke atas). g melanggar sich tp image YIMM yg minus di mata regulator.
    jd klo ditaruh di jidat n pmakai mtor ngrubah di bwah headlamp kan pemakai motornya yg ngrubah… bukan pabrikannya yg bikin. IMHO
    kalopun nopol d V-ixion dtaruh di jidat brati space headlamp dgn slebor dpn sdh mentok (g bs dpasangi dudukan plat lg). dah prhitungan insinyurnya kali. fungsionalitas is the first, fashion is second. CMIIW

  94. aduuhhhh…..ni beneran vixion motor terkeren jadi malah amburadul kayak gini???????
    wahhhh yamaha mau bunuh diri beneran nihhh…….,

  95. 186. pemerhati – Oktober 10, 2012

    Selamat deh atas CBR nya, ane cukup pario 125 saja, indene malah satu bulan, kemarin baru datang.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    iye nyang indent CBR150 lagi sepi!!! jadi ga perlu terlalu lama 2 minggu da dapet!!! cuman kali ini aye senang karena mongtornye ga disuruh ambil sendiri kayak CBR250 aye dulu!!! :mrgreen:

  96. Dapet liat juga nih lg full speed d by pass I.B. Mantra arah denpasar- gianyar..
    New xeon lg wara wiri d skitar renon..brake lamp new xeon mirip pulsar ya?bentuk angka 11
    CMIIW 🙂

  97. klo dijejerin am piksen lama dgn spek kaki2 sama2 gendut pilih mana sodara2? haduhh..kali aja gak potogenic nih piksen..

  98. @ALL,

    BUAT BRO SEMUA NE VIXION LEBIH BAGUS DARI GAMBAR DIATAS,,

    i1086.photobucket.com/albums/j455/dekanugraha/1.jpg

    VIXION SE

  99. ini mtr paling dibenci fbhonprett krn sering menyerempet fbhonprett yg safety riding 50 kpj krn lagi sms/telp.di atas produk honprett.
    hahahah………

  100. ini spysut new vixi yang waktu ini lewat daerah sanur klo ga salah.. 😀

    nunggu finalnya aja nambah strip desain + brojol resminya baru bisa nilai, 😀

  101. klingon style udah jadi trend…..ymh, honprett dan kawak sebentar lagi. Cuma, fbhonprett gak mau ngaku kalo udah punya……..sama gak ngakunya kalo lagi ngibul tapi ketahuan.

  102. Calon Blunderrrrrrrrr..
    Coba nanti 2013 rossi suruh ngiklanin klingon, ngaruh nggak ya?? Tp Mungkin rossi yg gak mau, takut prestasinya amblesss kek monoshock nya..

  103. saya mau komen jg nih dgn pic. yg lbh jelas ini.
    Design termasuk ok la…..gak jelek2 amat rupanya, tapi gak terlalu “wow”. Tapi yg pasti………..masih bikin fbhonprett harus tetap eksis di dunia maya buat pameran bacot khas penyembahan berhalanya.

  104. wekekekek si jaos si murah meriah kehabisan kata2 sampe maksa begitu komennya :mrgreen: os os os dari jaman jebot cuma jadi samsak kegagalan yamaho 😆

  105. Sebetulnya sih cakep jelek tu sesuai selera, tp klo pendapat gw pribadi bagusan Viksi yang sekarang kecuali RDB. Shroudnya Itu yang buat lebih gemuk. tp kembali Lagi selera orang berbeda….

  106. new vixion, salah satu motor yang amat dibenci fansboy sayap,…yang bahkan dengan percaya dirinya sempat aja memuja tampang si barongsay, sihelm in, dan si kecoak yang menurut mereka justru sangatlah kekar dan sangar paling ajib dunia ahirat.

  107. 98% komentator mengatakan motor ini jelek. Trus gue mesti bilang apa ya selain “wEw” (sambil mewek & lirik fby)
    😀

  108. 251. BC-Mania – Oktober 10, 2012
    98% komentator mengatakan motor ini jelek. Trus gue mesti bilang apa ya selain “wEw” (sambil mewek & lirik fby)
    —————————-
    dan sebagian besar komentatornya FBH, hehehehe…
    sambil lirik fbh

  109. soal menyoal new klingon ini sudah jelas dari atas sampe bawah banjir hinaan tanpa pandang bulu…. ngak perlu para FBH yg menghina , hinaan akan datang dengan sendirinya koq wekekek :mrgreen:

    udah cape2 kuras kocek sampe bokek datangin jose lorencong buat launch nyupikson….Ehhhhh tau tau nyupikson itu motor dari planet Klingon …tambah lagi ni motor sport banci si OVERSTROKE plus SOHC Pulak ..banci klingon 😀

    Ehmmmm :mrgreen: … Please Welcome The New Klingon Part 2 or The New Klingon V2 or The New Klingon Junior wekekekek :mrgreen:

  110. 256. kurawaz – Oktober 10, 2012
    Headlamp nya jelek kaya scorpio dari depan, ko yamaha ga belajar dari kasus cercaan scorpio ya
    ===
    gimana mau belajar? orang penjualan scouzy malah naek drpd yg lama……kan samimawon dgn honprett. HANYA honprett berlipat2 sakitnya.

  111. lampu depan nya doank yg masalah tuch, mending pake yg sekarang aja pasti cakep

    pelek ukuran berapa tuch mas..? keknya 3.5 belakng ya..?

    sembako modif buat vixion skrang :
    1. RDB
    2. ARM
    3. Pelek
    4. Foot step rem
    5. spido

    ngak tau jeroannya

  112. lihat si jaos si murah meriah sedang membanggakan klingonnya yang bikin rekor muri jualan 6 biji untuk seluruh indonesia wekekekek :mrgreen: …. sungguh nikmat dari jaman jebot sampe skrg nabok2 si jaos cere si samsak kegagalan yamaho :mrgreen:

  113. Banyak yang bandingin new pigson dengan pigson lama (generasi 1 & 2) Kalau gue pribadi sih lebih suka yang baru ini meskipun katanya jelek, menurut gue lagi pigson lama gak lebih bagus kok, coba bandingkan gambar pigson old dengan new pigson, jangan bandingkan real old pigson dengan gambar new pigson. Kalau cuma liat gambar sih CBR series juga amit2 tu bentuknya, tapi pas liat realnya menurut gue sih lumayan lah.
    Beda dengan ninja series, gambar & aslinya sama2 keren. IMHO

  114. heheheh…….emang saya perduli sama ymh yg nyungsep? Orang cuma make dua barangnya doang. Sisanya ……

    Saya malah perduli ngasi komen pedas menusuk buat u fbhonprett.
    Lagipula, sy kan dapat untung dari jualan honprett………kasihan de u……

  115. Kmaren gw sempet ragu beli old vixion karena denger new vixion mau launching, eh akhirnya beli jg coz old mx ane udah turun mesin. Dan sepertinya keputusan gw tepat beli old vixion, liat new vixion macam klingon, juelek bgt, tp kaki2nya mantap lah, apalagi speedo digitalnya,..

    kalo fby bilang dikasi stripping bagus, sorry gw liat desain motor, bukan cuma “gambar tempel” 😀

  116. sejak kapan mtr dikasi striping jadi bagus? sejak fbhonprett memulai mitos itu dari honprett………stripping dinamis-bergerak2.

    *sambil ngelirik si pincang tak guna cb250 naek 2 juta gara stripping dan warna murahan.

  117. hahahaha si jaos murah meriah sedang menghibur diri :lol:…. bisa aja kau berdalih , tak usahlah kau berhayal ketinggian , nikmati saja lah bayaran murah meriah mu sementara kita menikmati nabok2 elu si samsak kegagalan yamaho wekekekek :mrgreen:

  118. fbhonprett sibuk soal scouzy……lah gimana sport super kalian itu si cs1? huahahahah…..masakkan sama bebek unggas ymh mx1 sj K.O?

    mbok ya mulai la pake otak…kalo bacot tuuh.

  119. @jaos

    ciaaa aja sadar kalo karya pabrik sesembahan ente yg satu ini jelek, ko ente ga sadar2 os?

    mendingan lu mangap os, fbh pada mo buang hajat,.. 😀

  120. @plutoalien

    kalo teralis jelek, dua2nya aja kasih nilai 4, ga pantes maksain nilai 8 buat nu vixion,.. 😀

  121. @ngetes
    kapan saya tulis begitu? malah saya taunya fbhonprett yg tulis begitu.

    @fbhonprett
    kasihan…….pasti sakit kalinya…udah u capek2 berkoar2 biar honprett naek jualan, eh,, saya pula yg ikut untung. Saya si konsumen biasa ini…yg bukan orang otomotif r2. Hahahah
    monggo anggap saya samsak……yg saya tau saya untung…….dan u buntung. hahahah

  122. chaos kesini dong, gw blom ngakak nih baca komennya. kalo chaos komen pasti fby mingkem, ngegerutu, dateng bulan, suka sesama jenis dan ganti kelamin,..

  123. @ngetes
    heheheh……..u kan fby macam fbhonprett. Apa sih bedanya? saya konsumen biasa. Ya suka2 saya mau komen soal design dan milih secara TIDAK adil mana yg bagus dan tidak bagus, yg penting ada yg kena tusuk spt fbhonprett.
    Pointnya: bakar sampah, entah pake ymh entah pake kawak.

  124. @ngetes
    pake la otak………begini untung itu…itu ya aset ….something yg bikin duit masuk…why u so stupid? yg simple aja susah paham. hahahah
    That’s why saya gak pernah doain astri bangkrut. Sukses iyaa..

  125. nikmatin aj untung lu os, umpan lele gratis dari fbh.wkwkwk,..

    kasian si jaos, si ciaa aja udah sadar, ini jaos belom sadar jg, mesti digetok pake komstir oblag dulu nih orang.wkwkwk,..

  126. Kesan pertama ngeliat, kyk sejenis TVS apache yg baru (wlpn ga mirip bgt), terlalu “kotak-kotak/siku-siku”. Kesan sportyny jd kabur gmn gitu, msh mantep vixi edisi plg pertama, yg headlamp bulet, sport dan laki bgt.

    Klo itungan laku, mnurut gw ttp bkl laku kok, cm market share aja mgkn yg bisa turun (bs jg naik),,
    Velg emg ga mirip ama thunder, tp modelnya aja sejenis..
    Apapun motornya yg penting gak sruntulan di jalan & tetep safety riding..

  127. sebenernya jaos sm chaos itu kembar, cuma satu fby satu fbh, lahir dari satu bapak laen pembantu, dan keduanya membintangi sinteron “putra yang tertukar” 😀

  128. @284
    hehehe…sejak kapan komen soal design merupakan obyektifitas? so….terserah la mau bilang jelek mau bilang bagus….gak ada yg perlu diprotes. Yang sakit itu protes hal2 yg sdh jelas obyektif.
    hahahah

  129. off dulu…….lumayan udah ngasi pelajaran penting buat beberapa fbhonprett hari ini. Hope ada kemajuan dalam berpikir dan mampu membedakan.

  130. 270. ngetes aja – Oktober 10, 2012
    @jaos

    kan ente dan temen2 ente yg bilang kalo yamaha jagonya stripping ala kalimalang,..

    —————————————————
    maklumin aj bro..udah kena kanker otak

  131. 273. jaos_konsumen biasa – Oktober 10, 2012
    fbhonprett sibuk soal scouzy……lah gimana sport super kalian itu si cs1? huahahahah…..masakkan sama bebek unggas ymh mx1 sj K.O?

    mbok ya mulai la pake otak…kalo bacot tuuh
    ————————————————–
    wakakakakak…jaos mulai emosi

  132. Desain vixi yang sekarang dah paleng perfect bangget. buktinya bisa ngalahin honda NMP yang soal mesin emang lebih OK. Kalo desain vixi diganti, semoga ga senasib ama desain cobra

    btw. numpang promo.
    Pengen nyimpen file dan bisa diliat dimana aja, kapan aja & ama siapa aja ? kita kasih 2GB free.
    mampir aja dulu gan di :
    http://www.berkas.com
    trims ^^

  133. gw udeh menggeber honda teralis!! 😎 power ganas! mantap bro! beda jauh bgt ame old piksen punya gw!

    N tampang widiih… Gk bisa gw bandingin ame new piksen ini bro, jauuuhh!!.. Tunggu share gw selanjutnya!

    Sorry, sementara cuma itu dl yg bisa gw share ke bro2 semua.!

    Salam biker! 🙂

  134. jaos otaknya karatan….motor kaya gini dibiliang bagus…dasar ababil… gila merk sesembahannya si yamokat…

  135. 294. manchunian – Oktober 10, 2012

    gw udeh menggeber honda teralis!! 😎 power ganas! mantap bro! beda jauh bgt ame old piksen punya gw!

    N tampang widiih… Gk bisa gw bandingin ame new piksen ini bro, jauuuhh!!.. Tunggu share gw selanjutnya!

    Sorry, sementara cuma itu dl yg bisa gw share ke bro2 semua.!

    Salam biker! 🙂
    ———————————-
    gini aja dah, di JMS akhir oktober besok di pajang ngga ?…

  136. Kok jd mirip motor2 india ,model lampu dpn’ny…! Jd ragu euy..
    Nunggu raptor aja deh…siapa tau lbh keren…!

  137. @bocah atlantis

    jaos otaknya karatan….motor kaya gini dibiliang bagus…dasar ababil… gila merk sesembahannya si yamokat…
    ——————————————————————–
    itulah bodohnya si jaos, mau jelek kaya klingon asli sama klingon jr menurut jaos bagus, yg penting ada lambang garpu sendok pasti disembah2, fanatik buta, belakangan thole ciaa udah mulai sadar, dye doang yg kaga,…

  138. hi y’all eksis lagi nih, sampe jam 5 lbh..
    ok…gimana nih para fbhonprett? masih belum nyampe make otak soal komen mengenai design itu bagus atau juelekk?
    Tampaknya kelabilan kalian belum sembuh2 jg…kagak bisa bedain mana yg subyektif dan mana yg obyektif.

    Kalo saya komen ni vixy ok-la (something yg subyektif) terus kalian menuduh otak saya karatan….lah apalagi kalian yg gak pernah make otak?
    hahahah

  139. Ktanya om jaos dpt untung klw honda laris, tp ko ngjtuhin honda melulu.? ah munafik nih om jaos. d blang fby ga mau, tp ko ngbla yamaha melulu ya. yg sya thu, knsumen biasa ga akan sgtunya menjathkan slah 1 mrek sperti itu. yamaha bgus, tp yamaha blum bsa d hti msyarkt spnuhnya. ada untng nya loh honda bnyak kekurangan nya. coba klw tdk, ymaha smakin sdkt pminat nya. klw om ga pdli dgn yamaha atw honda, sya ykin kmen2 om ga akn bgtu. tp ada untung nya jg c, blog ini jadi rame. jd ga ada om jaos ga rame. hihihi…. sori om ya. gw dmen ko prduk yamaha, dan memng bner honda ga bsa lepas dgn gtaran nya.

  140. @jaos

    os lu dibayar brapa sm yimm bela2in desain yg mayoritas org bilang jelek? otak lu karatan sih kaya deltabox vixion.wkwkwk,..

    buat lu klingon dan keturunannya itu paling bagus sedunia akherat, soalnya motor lu ya si klingon itu,.. 😀

  141. heheheh………udah dapat temen yaa….tapi masih gak pake otak jg.
    Nih saya ajarin dikit u.
    si thole dan ciaa u anggap sadar. Tapi saya gak pernah hantam mereka krn komen2 ‘sadar’ mereka…dan gak pernah saya tuduh ‘murtad’. Krn saya sadar kita2 ini cuma konsumen.
    Lah…..kalian…macam si miko yg REAL sadarnya dari penyembahan honprett, malah kalian katain murtad. Apa gak gila kalian tuh? hahahah.

    so….term ‘sadar’ kalian itu beda planet…gak nyambung dengan kamus bahasa manusia normal.

  142. @auah gelap

    jaos itu sales munafik kaya atasannya, yg ujung2nya jilat ee sendiri. Yamaha blkangan ini mengalami kemunduran desain, motor facelift yg bagus cuma njmx, sama all new jup z.

  143. @bdt

    kalo gw deain nmp emank jelek, cuma yg bikin plus itu ya speedo digital sm RDB nya, dan ujung2nya ga bisa nyaingin vixion. Nah skrg new xivy mo ngikutin nmp jg? desain jelek yg penting RDB, speedo digital.Hmmm,….

  144. 309. Auah gelap. cma mtor ko d ributin. – Oktober 10, 2012
    Ktanya om jaos dpt untung klw honda laris, tp ko ngjtuhin honda melulu.? ah munafik nih om jaos. d blang fby ga mau, tp ko ngbla yamaha melulu ya. yg sya thu, knsumen biasa ga akan sgtunya menjathkan slah 1 mrek sperti itu. yamaha bgus, tp yamaha blum bsa d hti msyarkt spnuhnya. ada untng nya loh honda bnyak kekurangan nya. coba klw tdk, ymaha smakin sdkt pminat nya. klw om ga pdli dgn yamaha atw honda, sya ykin kmen2 om ga akn bgtu. tp ada untung nya jg c, blog ini jadi rame. jd ga ada om jaos ga rame. hihihi…. sori om ya. gw dmen ko prduk yamaha, dan memng bner honda ga bsa lepas dgn gtaran nya.
    ===
    heheheh……saya gak munafik. Saya eksis krn fbhonprett dari dulu gemar ngibul di dunia maya. So…untuk menusuk dan memberi pelajaran tak bisa dilupakan mereka ya mesti make merk ymh dan sekarang ditambah merk kawak. Itu la kenapa seluruh komen2 saya selalu ada ‘sambal’ buat fbhonprett.

    FYI, kalo saya naekkin cbr1000…itu spt naekkin fbhonprett. Saya gak alergi malah saya pegang kepalanya yg gak ada otak…buritannya si honprett saya elus2….lalu tarik sampe teriak2.
    hahahah

  145. bukan cuma saya yng bilang klingon itu bagus……honprett pun demikian…….tuh newmegaprett…..hahahah.
    kalian aja yg munafik. heheheh….

  146. FYI, dari dulu saya udah biasa hajar komentator yg juga make ymh…….any questions?
    heheheh……..

  147. well, bila kalian para penyembah berhala teriak2 ini vixy juelekk…….pertanyaannya kenapa si honprett masih gak pede ngasi spisot si teralis? apa terlalu wow designnya? apa kurang pede? apa honprett sibuk bikin toilet buat kalian krn sakit perut saya hajar terus?
    hahahah

  148. lu pgn tau bgt si teralis os, kecewa y sm new vixion? ga usah muna, yg bilang desain klingon itu bagus cm lu doank ko, fby yg laen kayanya masih ragu2 bilang iya,..

  149. 310. ngetes aja – Oktober 10, 2012

    @bdt

    kalo gw deain nmp emank jelek, cuma yg bikin plus itu ya speedo digital sm RDB nya, dan ujung2nya ga bisa nyaingin vixion. Nah skrg new xivy mo ngikutin nmp jg? desain jelek yg penting RDB, speedo digital.Hmmm,….
    ——————————–
    penilain subyektip saya,

    pverall nmp tuh ngak jelek, cuma tampang biasa aja.
    kalu si klingon maybe sedikti jelek,

    byson, ganteng,

    subyektip yach ini.

    walu pasti tetap ada kriteria standard jelek/bagusnya design ,

  150. @ngetes
    saya tanya u dulu si fby nya siapa? u udah gak pake otak kalo u bacot para komentator2 tadi sebgai fby yg mana mereka sendiri anti fby fbhonprett fbs fbk. hahahah
    saya gak arogan………saya ngasih fakta saya sj, itupun samar2.

  151. well,,,,apa itu kriteria standard jelek bagus design sampe u bacot itu “pasti”?
    sesuatu yg longgar? ada crack? ada derit2? apa itu kriterianya?
    saya baru tau…..that’s why saya tanya.

  152. kalo gak smart gak apa2……..asal jgn ngibul. heheheh. Sbb smart bisa ditingkatkan. Kalo ngibul?

    sejak kapan saya sakit hati si klingon itu jelek? subyektif ya subyektif……kan kalian sendiri yg gemar bacot “kembali ke soal selera” eheheheh…….koq udah lupa?

  153. sejak lu pertama kali sering ke blog dan mulai BC produk honda os, om chaos tuh yg tau banyak ttg omongan lu yg bikin geleng2 saking “smart” nya,..

    siapa yg lu maksud dengan “kalian”, saya ga ngerasa tuh? bisa aja nih om jaos,.. 😀

  154. Diantara desain motor Yamaha yang baru, yang paling ganteng ya cuma SOUL G… beda dengan MIO J, Jupi Z1 dan Vixy koq keliatan masih mendingan yang lama,

  155. kalo gak ngerasa gak apa2. So bgmana pertanyaan saya @323?
    Masih gak pake otak berbacot si mas2 di atas itu fby?

    saya ini cuma konsumen biasa…artinya saya mudah berubah gonta ganti merk walau ada preferensi ke merk2 tertentu. Tapi kalo bagus ya why not? Itu sama macam gonta ganti merk SMARTphone….walau saya ada prefer ke merk son-ex cnthnya.
    But….syukur la untuk di bawah 250cc saya gak dinodai sama barang honprett. Bisa girang kalian…..maksud saya kegirangan jahat. hahahah

  156. Kali ini tampilan new vixion tidaklah istemewa…
    Trs gmn kalo ternyata si teralis malah lebih jelek dibanding new vixion..????

  157. 333. adi – Oktober 10, 2012
    Kali ini tampilan new vixion tidaklah istemewa…
    Trs gmn kalo ternyata si teralis malah lebih jelek dibanding new vixion..????
    ===
    hahahah………

  158. Ketika melihat saudara manusia kita di jalan, yang telanjang bulat atau ada yang pakai baju tapi sudah hampir telanjang, tidak pakai celana, kumuh tidak mandi, rambut panjang gondrong, bewokan dan kumisan yang tidak terurus dan rata rata kurus, sebagian dari kita mungkin merasa iba, sedih, mengetawakan dipermainkan bahkan mungkin terenyuh akan nasib orang tersebut.

    Namun apa pun perasaan kita kepada mereka tentu mereka tidak akan mengerti karena penyakitnya tersebut.

    Begitu juga Jaos Ketika orang melihat gambaran dirinya pda ornag tersebut dia tidak akan pernah tahu, hehehee kasihan sekali nasipnya itu. weleh weleh weleh.

  159. kesimpulan para komentator:
    1.Rear fender ada yg bilang kpnjangan kya komodo melet(ikut ngakak)
    2.tanpa behel jok(emang gigi?)haha
    3.plat nomer dijidat(disinyalir lg demam)dikompess..haha
    4.Engkol stater ktany diilangin bwt usaha smpingan Genset ..ngakak lg
    5.Desain Headlamp,Klingon Jr.
    6.lima speed SOHC,hadee..
    7.Velg desain sprti thunder dan R15v2
    Saran bwt konsumen mending nunggu penampakan Honda tralis dulu..

  160. @jaos

    sekali lg gw bilang kalo lu ngerasa bukan fby, jangan cm dikritik produk honda serasa paling jelek, dan merk sesembahan lu paling sempurna.

    Ga usah sebut2 250cc os, ntar malu lg kalo ditanya “emank merk sesembahan lu aka yamaha punya 250cc?”, ngambek lg, sebut aja dibawah kasta tertinggi produk lu yg 225cc aka klingon,.. 😀

  161. wow……..hahahah……si fbhonprett raja munafik lagi berperumpamaan. hahahah.
    saya tersentuh……..hiks hiks……tolong berikan saya satu honprett 150cc gratis krn saya gak sanggup beli, terlalu sayang duitnya……tapi demi gak dianggap gila…..heheheh

  162. elhooo? masih kagak nangkap jg…..saya ini konsumen biasa dan alasan eksis udah kukasitau…….masih pula ngebacot ngalor ngidul soal kasta2an…….eheheheh

    dan lagipula udah lama saya gak berkomen model thn 2008-2009. ahahahah……..itu “way” dulu…..sekarang bueda la…….sbb si fbhonprett udah makin tambah stupid…..

  163. wow……pemaksaan kehendak soal subyektif oleh si ngetes aja. Ngetes kena getokkan nih
    ahahahah