Diakui atau tidak…banyak ahli rendering atau olah digital tanah air seringkali membuat kita berdecak kagum atas hasil karya modifikasi serta rekaan gambar mereka sebelum produk brojol ketanah air. Yang terbaru….dikirim ke IWB via Twitter, bro wildchy mencoba urun rembug akan rupa next ER250N. Yup…kuda besi yang disinyalir sebagai versi naked Ninja 250 FI!!….

Sampeyan pasti sudah tahu TPT yang dimuat dalam website Depperindag. Kode ER250C yang sukses didaftarkan oleh genk ijo pertanggal 2 Oktober 2012 kemarin menjadi bukti otentik tak terbantahkan. Berbagai komentar serta opini langsung berkembang atas diri si ER250C. Akankah sama plek dengan Ninja 250 dari sisi engine?. Atau Kawasaki meracik ulang secara total?. Harapan dari biker tidak muluk-muluk….produk kalau bisa jauh lebih murah dibanding full fairing injeksi. Yah…dengan asumsi kasar 45 jutaan maksimal. Lho….gimana bisa?.

Tetap terbuka jika Kawasaki niat serius. Buang kerudung aka fairing (part ini aja disinyalir bisa tembus 7 jutaan lebih satu set), kurangi ukuran ban serta pelk, pakai komponen yang lebih murah dari Ninin dan yang terpenting…monggo diracik diIndonesia langsung tanpa perlu impor dari Thailand guna menghindari pajak berlebihan. Nah…untuk yang terakhir, nampaknya Kawasaki prinsipel Jepang disinyalir sedang mempertimbangkan wacana tersebut. So….jangan heran pabrik mereka ditanah air bakal diperbesar dan target selesai pada tahun 2014 nanti!

Dengan bantuan Photoshop…Ninja 250 FI ditelanjangi. Calon ER250C mencoba dibangun dari basis sininin. Jurus pertama adalah pengaplikasian headlamp ala street fighter. Moncong lancip dipercantik shroud yang nempel hingga ke tangki. Tidak lupa engine guard diacangkokin kebawah radiator membuat mesin menjadi semakin terlihat padat berisi. IMHO…secara overall ER250C hasil karya bro mz Gondrong cukup menjual. Dijamin sampeyan bisa mumet jika sikuda besi betul-betul terealisasi dilapangan. Resepnya satu, bibit….bebet dan bobot desain sudah jelas. Yakni nyomot dari Ninja 250 FI yang memang sudah ciamik dari sananya…..

Last...brojolnya Kawasaki ER250C akan membuat peta persaingan motor sport 250cc naked bike semakin panas. Bisa saja Honda gatal untuk mengupgrade Tiger dengan mesin 250cc pula. Toh disana sudah ada CBR250R. Tinggal nyomot…selesai. Btw…yang cukup apes tentu saja Suzuki. Yup….jalan Suzuki Inazuma 250 ternyata tidak semulus yang diperkirakan. Jelas ER250C akan menjadi lawan tangguh tak terelakkan. Btw…Kawasaki ER250C hasil photoshop bro Gondrong?. Lumayan keren nggak bro?. Monggo berikan opininya….(iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

81 COMMENTS

  1. 1
    Ghuno says:

    bisa jd seperti itu kang, keren jg tuh…..

  2. 2
  3. 3
    kiluazolndix says:

    walah telat…..pertamax

  4. 4
    gustinR says:

    Sadizz

  5. 5

    ini prasaan pict yg kmaren di share ke mas iwan y ?? kalo g salah, xixixi

  6. 6
  7. 7
    Ghuno says:

    wah dpt pertamax plus toh :mrgreen:

  8. 8
    endo says:

    Kurang menarik.. Shockbreaker harusnya disamping..

  9. 9
  10. 10
  11. 11
    cäh edän says:

    podium…!!
    Slm kenal kang iwb…

  12. 12
    vixy182 says:

    Naked bike…. 🙂

  13. 13
    andhi_125 says:

    diem-diem menggempur….150-nya manna??? 😆
    tau-tau TPT trus brojol tanpa sepaishot

  14. 14
  15. 15

    ai heran why setiap motor baru desainnya gak ada yg lebih keren dari scouzy?

    sambal yamahurt

  16. 16
  17. 17
    Endel says:

    Wahhh tamatan 150cc and 200~225cc Bakalan Pindah ke Ninin 250cc”Telanjang”…. Sippp Dech Kawasaki Indonesia… Lanjuuuuttt!!!!

  18. 18
    milky bo says:

    lebih baek copas kawi Z800 mazbro,disainnya bikin ngiler ane….

  19. 19
    jhirlo says:

    asal regane cocok tariiiikkk

  20. 20
    Imouto says:

    klo ukuran ban ama velk dikebiri ga setuju …. tar ga gagah lagi dong

  21. 21
    penggemar ninja says:

    lagi nuggu street fighternya 250FI, dah capek pake firing..:D

    jos gondos…

  22. 22
    Hourex150L says:

    sepertinya bakalan mendekati ER6N mas,, melihat N250 FI yang mengadopsi bodi ER6F.. Imho-Cmiiw.. 😀

  23. 23
  24. 24
    BC-Mania says:

    Cukup lumayan sopsotonya.
    Tapi kalau desainnya dibuat identik dengan Z1000 baru gue bilang “WoW”
    #sambil melompat dari tempat tidur 😀

  25. 25
    p200ns says:

    masi kerenan yg fairing 😐

  26. 26
    agasta tri says:

    kayaknya gak beda jauh dari itu,,cuma bagian depan perlu dipercantik lagi!!!!!!!!!

  27. 27
    roedy says:

    Analisa sampeyan.kira2 kapan produk ini brojol mas.

  28. 28
    robain says:

    tetep ragu sama beres dan ketersediaan part nya…. repot nyari beresnya yang juaraang itu…nunggu rame dulu dah, biar fbk pada jadi velontir duluan make ni motor… bener2 kawasaki harus say thank you sama bengkel hobies pinggir jalannya…. kalo ngga ada mereka, celaka 12 dah pemakai kawak sekelas n250….

  29. 29
    robain says:

    desain gitu malah mirip sama apache di iklan dibawahnya tuh….yg fairing mirip minerva vx…cape dehhh…..

  30. 30
  31. 31
  32. 32

    Juooooozzzzz tenan…. versi fairing ma nakednya kereeeen….
    ngiler ae laaagh….
    KTM 990 naik ke 1190 adventure

  33. 33
  34. 34
    Kolor ijo says:

    kalo emang keluar versi naked…langsung dah inden ke kawak neh..tp kalo bisa posisi stangnya agak ditinggiin dong…biar gak capek

  35. 35
  36. 36
    R2l0ver's says:

    tetep wae ra ketuku…

    Nambhi kepengen tok, Nambahi mumet tok….

  37. 37
  38. 38
    harisxyz says:

    kapan yo keturutan numpak ninin pengen.com

  39. 39
    SuRyA says:

    lumayn kang. keren juga

    http://www.dk8000.co.nr

  40. 40
    orderdesign says:

    Pasti bakalan lebih keren dari sport fairing Ninja 250. 🙂 https://orderdesign.wordpress.com

  41. 41
    idadzzz says:

    mantap. . .
    Cuma kalw ambl desain z bkl lebh mntp. . . .
    Shroud di tangki mirip er6 jg joss. . .

  42. 42
    sejutaumat says:

    lebih keren jika ikut turunan desain Z800 ketimbang yang ini

  43. 43

    dan yang terpenting…monggo diracik diIndonesia langsung tanpa perlu impor dari Thailand guna menghindari pajak berlebihan
    ================================
    mas iwan, bukankah udah ada AFTA, so dibikin di thai ama di indonesia hampir sama harganya soale yang bermain adalah pemegang merk bukan importir umum.
    Shg biaya siluman, kuntilanak, grandong bisa diminimalisir.

  44. 44
    Irfan B says:

    Liat hasi sotosopnya kok jadi inget motor kebanggaannya si mathius ya? Wkwkwkwk

  45. 45
    kangParcking says:

    2013 bkal stret pigter dsainya,nggu mtor e matius jd all new ae lah

  46. 46
    Imouto says:

    tanggung nih ….. mending model nyeruduk aja kayak z800 ato kayak sotosopnya panigale SF, kan mirip2 …… sama2 nyeruduk

  47. 47
    Ucrit says:

    Inazuma bakalan kalah sebelum bertanding

  48. 48
    ardiantoyugo says:

    Kawasaki makin mantep…!!

  49. 49
    4pple says:

    Kurang sangar kepaLane….
    Buntute yo kurang Lancip…
    PeLek e ƍä cocok tipe nya ntk kLass street..
    KnaLpote di runcingke sitik Lah…

  50. 50
    Klingon = New Scorpio Z Made In Heaven says:

    lalu punya yemehek mana???……….ngakak…..

  51. 51
    Gogo says:

    tnp contoh rekayaya iamge pun, udah bs percaya kawaski mampu menghadirkan desain yg menawan..

  52. 52
    brigade jalan raya says:

    Kurang berotot mas iwb. Raci tuh belakangnya, jadi racing.

  53. 53
    pengamat says:

    Ane demen yang neked kaya begini, cost bisa lebih murah trus gak pusing2 mikirin faring lecet, baret & kusam. jadi motor tetep kinclong terus….. kapan brojolnya y?

  54. 54
    Stabilo Kuning says:

    Ngga ok mas bro.

  55. 55
    raden gigih says:

    kok mesinnya malah pke kawasaki z1000?

  56. 56
    Andi R says:

    om, kepalanya kebesaran kalau pakai kepalanya ninja 150 yg sport naked. hehe . Sekedar opini sih

    http://andirkh.wordpress.com

  57. 57
    bokeplover says:

    Sotosop nye jelek amiiir,jijik gua liatnye
    Itu mah sotosop aliran fbh..hakhak
    Lampunye busuk amat,gak nguatin jeleknye..

  58. 58
    Objective says:

    Hasil olahan photoshopnya Belepotan 😀

  59. 59
  60. 60
  61. 61
  62. 62
    netral says:

    KERENAN NMP punya bapak ku,,, xixixixi

    kabur ah…takut ke patil.

  63. 63
    Leopold S says:

    Keren Bro, meski baru rekaan, tapi raut Ninjanya sdh pas banget.
    Lampu depannya bisa menarik, itu two face ya?

    http://7leopold7.wordpress.com/2012/10/06/alarm-chip-sensor-pd-ninja-fi/

  64. 64
    n250rcommunity says:

    Jelek gambarnya… Kehabisan bahan ya kang?

  65. 65
    joko says:

    28. robain – Oktober 8, 2012
    tetep ragu sama beres dan ketersediaan part nya…. repot nyari beresnya yang juaraang itu…nunggu rame dulu dah, biar fbk pada jadi velontir duluan make ni motor… bener2 kawasaki harus say thank you sama bengkel hobies pinggir jalannya…. kalo ngga ada mereka, celaka 12 dah pemakai kawak sekelas n250….
    ——————————-
    masa sih om,, padahal itu motor 250cc terlaris di Indonesia lho,bahkan dibanding cbr sekalipun, biasanya yg motor terbanyak populasinya malah lebih mudah onderdil dibanding cbr yg lebih sedikit

  66. 66
  67. 67
    samiono says:

    klo yang ini ‘mbahe’ er250 twin silinder, air coolling (th nggak jelas, 1990-an kali)
    http://www.rideastride.com/er250-kawasaki.html

  68. 68
    samiono says:

    semakin mirip er250 th 1989 di eropa dikenal juga z250… kayaknya sih desain masih turunan z800 2012… mirip juga sih 😀

  69. 69
    Si Belang FU says:

    suzuki kelamaan…..

  70. 70
    zb says:

    Kereeen….
    Kalo ini masuk kategori ga yah….xixixixx
    http://duabatas.wordpress.com/2012/10/08/inikah-naked-ninja-250fi/
    :mrgreen:

  71. 71
    wayne wondo says:

    masuk tanah air tercinta kapan???? BEN TAMBAH RAME

  72. 72
    dewadi says:

    moga-2 gak seperti itu…pengenya bentuk yang lebih pendek dan simple..biar posisi pengendara lebih praktis…khan bukan buat balap…jgn terlalu dlosor…

  73. 73
  74. 74
  75. 75
    Doni says:

    sangar darimana mas?
    matamu perlu periksa dokter

  76. 76

    ini motor bagusnya dimana?
    ama megipret ya bagusan megipret lah!!!
    rangkanya aja kecoak… lha ini?
    mw di bilang bagus dimananya?

    😉

  77. 77
    Eugenics says:

    msh ngidam 250cc 2 stroke 🙂

    peace…..

  78. 78
    cethé item says:

    …iki wae lah,wis pst enek ujud’e.Tmbng ngenteni sing ndak nyoto/imajiner…

  79. 79
    I L E M says:

    kalau bodynya kaya gitu emank si sangar ,,,cuma ko agak kurus,,,eehhh salah,,,agak ramping bgt keliatannya,,,gt maksudnya,,,,hehehheehehhe

  80. 80
    M. Muchlis says:

    keren kereen..!!

  81. 81

    hmm jelek..
    kalau model nya persis er6n pasti inden gue

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here