iklan iwb

Sudah rahasia umum pasar sport tanah air beda dibanding dengan bebek ataupun skutik. Porsi yang kurang dari 30% diblantikan market roda dua membuat banyak produsen rada enggan menggarap dengan serius. Dilalah….YIMM lewat Vixion menepis keraguan banyak kalangan. Sport-pun bisa menjadi lahan gurih jika mereka fokus dan mampu memberikan yang terbaik untuk konsumen. Yup…per-September 2012, penjualan siinjeksi telah menembus 1 juta unit sejak dirilis pada tahun 2007 silam. Sadis euy..

Saat ini Vixion menjadi penyumbang terbesar penjualan motorsport garputala. Sumbangsih mencapai 75%…sebuah angka yang tidak bisa dianggap remeh. Rangka deltabox, injeksi, diasil silinder, 4 klep serta desain yang bisa diterima banyak kalangan membuat Vixy terus mencetak penjualan secara fantastis. Tidak heran grafik penjualan terus meningkat setiap tahunnya. Pertama kali di 2007 terjual 28.260 unit, 104.916 unit di 2008, 195.990 unit di 2009, 215.321 unit di 2010 dan 242.887 unit tahun lalu. Tahun ini diharapkan penjualan V-Ixion akan melebihi di 2011 karena pada sembilan bulan pertama (Januari hingga September) telah terjual 241.668 unit. So jika diakumulatif secara grand total….penjualan Vixy tembus 1.029.042 unit. Weleh…jian laris tenan mzbro!!

iklan iwb
iklan iwb

Last…bukan hal mudah untuk menjual motorsport hingga tembus 1 juta unit hanya dalam jangka waktu 6 tahun. Mindset konsumen yang masih lekat dengan skutik serta bebek adalah pengganjal terbesar penetrasi pasar. Selain itu faktor pricing juga penghalang tak terbantahkan. Herannya kendati dari tahun ketahun motor injeksi ini terus naik, demand terhadap sikuda besi tidak turun. Bahkan dari data yang terpampang diatas malah cenderung naik. Artinya…segmen sport memang beda dengan bebek yang sensitif terhadap harga. Dan jelas….sales dari mulut kemulut kadangkala lebih efektif diluar iklan. So…apakah pabrikan lain mampu menggeser dominasi Vixion yang terkenal easy to ride, irit, lincah, gampang dimodif dan murah perawatan??. Kita tunggu saja brosis…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

119 COMMENTS

  1. V-IXION sudah menjadi nama besar dan tidak asing lagi di telinga konsumen,
    terutama pecinta motor sport naked(IMHO)

    apakah gen baru new V-ixion lebih sukses dari pendahulunya,,???
    masih menjadi tanda tanya yg besar,,,,,,,,,,,,,, ❓

  2. SOHC dah kencang,
    apalagi make DOHC,(IMHO)

    satu lagi motor yg part modifikasi paling lengkap,
    karena mudah dimodifikasi,,

  3. Rak gumun vixin tembus lbih 1jt unit,lawong jalan2 rya tiap brapa dtik vixin mesti lewat…awas kobong..kobooong..ki sing kbong ayame gorenge ibukku ki lho,..masak aym di tinggal ndeleng si madun,hahahaha.

  4. maka nya ngahaem mau rilis pager teralis,udh gemeeessss liat MS si komstir oblagh yg moncerrrr :mrgreen: efek baik nya jika si teralis d rilis & sukses,spare part nya mayan bisa d comot bwt cs1 & cbr 150 :cmiiw: 😀 #just my opinion 🙂

  5. ya Legenda Hidup dong bro….lah itu di jalan aja tiap 1-2menit sekali Vixion bersliweran!!!
    RX-Raja aja biarpun udah lama stop produksinnya, tapi masih banyak berseliweran di jalan2, legenda yng masih bisa di lihat oleh mata wujudnya!!! Mantap….

  6. @ 27. nubi
    Byson lum dapat data total mzbro….
    @ 37. Vx.red
    Salam balik mz :mrgreen:
    @ 42. Hendra Super
    Jangan dicontoh mz,

  7. PigSon terjual sejuta unit ?

    Trus gue musti manjat monas kemudian terjun bebas sambil bilang “WoW” gitu ??
    Ahahahay… 😀

  8. Hendra Super pada Oktober 5, 2012
    pada 7:44 PM
    joss penjualannya tapi yang sering
    ane liat gayanya sok pembalap
    punya vxion itu….
    +++++++++++
    sabar Pak, biasalah anak muda yang make motor anak muda, gak cuma pemakai pigson kok yang seperti itu, hanya saja mungkin karena sikap antipati terhadap satu type / brand motor aja, jadinya ya hanya merek / type yang tak disukai itu yang disorot / di cap sok atau buruk ..

  9. 44. BC-Mania – Oktober 5, 2012

    jangan lupa, terjun bebasnya pake gaya salto ya bro, biar kerenan dikit!!..trus klo udah, kasih tau dapet brapa saltoan di monas… :mrgreen:
    wkwkwkwkwkkwk…..

  10. Hendra Super pada Oktober 5, 2012
    pada 7:44 PM
    joss penjualannya tapi yang sering
    ane liat gayanya sok pembalap
    punya vxion itu….
    +++++++++++
    sabar Pak, biasalah anak muda yang make motor anak muda, gak cuma pemakai pigson kok yang seperti itu, hanya saja mungkin karena sikap antipati terhadap satu type / brand motor aja, jadinya ya hanya merek / type yang tak disukai itu yang disorot / di cap sok atau buruk .
    __________________________________________________
    ane pernah pake pikson juga ga gitu2 amat…..hehehehe

  11. Untuk kelas 150cc Naked, Vixion memang produk yang sempurna dengan fitur dan peforma terbaik di kelasnya, walau msh ada juga kelemahan semisal komstir yg oblak stlh beberapa tahun. Tapi jgn sampai lengah dan jumawa, kompetitor pasti akan berupaya untuk menandingi dan melihat peluang dari kelemahan si Raja. Semisal dengan menanamkan mesin DOHC dan power yang lebih tinggi.

  12. Hendra Super padaOktober 5, 2012 pada 7:44 PM
    joss penjualannya tapi yang sering ane liat gayanya sok pembalap punya vxion itu…
    ===========================
    naluri alami pak, pecinta motor akan mengalami, cuma yg membedakan bisa ngerem atau tidak.
    Tak cuma user vixion, tapi semua jenis & merk juga punya user spt itu, dari motor sport sampai matik, bahkan user vespa ada juga yg spt itu.
    Cuma karena populasinya banyak pasti lebih keliatan.
    Yang punya vixi banyak juga yang kalem.
    Dan banyak pula rider bebek berlivery motogp riding spt pembalap motogp.
    Bahkan ada user vespa yang meniru vespa punya sito racing (waktu balap vespa masih anget).

  13. wah kalau saya bos yamaha indonesia
    maka vixion enggak akan saya facelift
    selama tampang lama masih jadi idola
    yudhadepp.blogspot.com/2012/10/kawasaki-klx125-selamat-datang.html?m=1

  14. PR buat yimm, mampu tidak menjaga loyalitas konsumennya, manusia tidak lepas dari rasa bosan dan rasa selalu ingin sesuatu yang lebih, lebih dan lebih.
    Apalagi sebentar lagi bakal mendapat saingan yang sepadan.

  15. luar biasa vixion!
    inilah motor yg
    bakal jadi
    barometer
    kesuksesan
    sebuah motor sport.harga
    terjangkau,fitur2
    muktahir,design
    ciamik.salut
    vixion.smoga
    pabrikan laen bisa mengikuti,yg
    akhirnya
    konsumen seneng
    jadi banyak
    pilihan.oke! 😉

  16. 42. Hendra Super – Oktober 5, 2012
    joss penjualannya tapi yang sering ane liat gayanya sok pembalap punya vxion itu….
    ————————–
    mosoookkk?
    perasaan bawa piksen itu riding stylenya agak nunduk jadi keliatan kaya mau ngebut, kalo naik sndiri malah gak ngerasa mau ngebut, hahahaha, jangan antipati gitulah brooo, tuh dulu ada artikel cs1 modifan yg vs piksen anak bau kencur kok gak lu katain SOK PEMBALAP tuh CS,,,,

  17. Sayang sekali tangkinya gak bocor… Coba bocor pasti bisa tembus 20 jt unit kyk pabrikan sebelah.

  18. tumben SALES si chaos sambal honpret ga nongol?? biasanya nge BC trus sampe mulutnya berbusa gara2 jualan NMP ga laku2. xixixixi

  19. Pixion ibarat macan..tralis ibarat penjara besi, la iki macane arep di penjara,kuat gak wesine/tralise kui..la nak macane soyo lemu,buas,nggerem ..woww.. iso kusak kasik kuwi penjarane,jebol sak tembok2e..ngeri too,la nak kpingin mateni macan gampang,cukup tuangkan racun pda makanannya,iki filosofi ndes,jarang yg paham..kemliti

  20. 66. chaos – konsumen “smart” – owner scouzy ambles 225 cc, 225 hp, 225 dk

    napee om,,
    😆

    klo sampeaan mengkeel ademin dulu gih pake air radiator,
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk

  21. Jangan sampe YIMM merusak asetnya yang berharga ini, seperti dia merusak telur emas Mio Sporty lewat desain ngaco Mio J !!!,

  22. Tp sayang dgn desain “setengah hati” spt yg dispasyot, nyu piksen bakalan jd blunder bg pihak yamaha…. Ane yakin tahta mongtor seprot bakal diambil alih honda dgn teralisx…

  23. di kota saya cirebon banyak vixion plat putih berseliweran di jalan.
    memang pas dpt gelar mounth of the mounth 😀

    btw motor ane ini hihihi

  24. Wow… Karo koprol memburi.

    Kita tunggu MSnya setelah kelahiran Tralis…

    mazped.wordpress.com/2012/10/05/pembuktian-vario-125-ganti-kipas-radiator-pcx/

  25. Yimm lagi galau, karena sudah tradisinya tidak mampu mempertahankan kesuksesan, “katutan balung kere”. Pernah menyamai ms honda, jaya di matik, punya bebek andalan jpZ, semua tdk bertahan lama.

  26. Vixion yang terkenal easy to ride, irit, lincah, gampang dimodif dan murah perawatan.
    Yamaha melihat yang dibutuhkan konsumen
    dan honda telat (dengan k15 yang baru akan keluar) juga telat untuk loyal pada produk sport dimana yamaha membuktikan segmen sport adalah lahan yang gurih. 75 persen dari semua penjualan yah. 🙂
    Jadi kesimpulannya adalah “melihat yang dibutuhkan konsumen” dan tidak terburu fokus hanya pada menciptakan produk baru 🙂 orderdesign.wordpress.com

  27. wkwkwkwk… kayaknya si caos dendem amat sama produk yimm… gara2 si caos ketika mengendarai sumpera emprit di jalan protokol dengan kecepatan 50kpj tapi posisi di tengah jalan. trus
    disrempet mobil pikap yang lagi ngankut motor pikson…
    jadi dendem deh….

    *siap2 ngelak kalo di patil…..

  28. 103. miko – Oktober 6, 2012

    coba rangka deltaboxnya dicoak dikit bakalan laku lebih keras tuh ahhahaha…

    …………………………………………………………………………………………….

    sekalian bro headlamnya klo hedrosepalus jooss nantinya,
    (kata kutangers loo)

  29. @Roy

    mangkanya very very limited edition tuch!!! vixion 2005!!! biar kate ga bs jalan lagi ttp aye beli dech!!! tapi sayangnye si Ryan ga muncul lagi pamerin vixion 2005 nye!!! 🙁

  30. 105. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 6, 2012
    @miko

    orang pasti pada nunduk2 saking pengen liat coakannya…
    ===
    seriously, saya benar2 nunduk utk pastiin ada kecoak di newmegaprett org yg lg parkir………dan……well, sukses, ada dan jelek lagi, mantaap.

  31. Oohh ini toh mtor SEMPROT yg rasa BEBEK itu ya yg katanya bakal ada versi terbarunya yg menurut dr hasil SpyCroot mirip Klingon Sr a.k.a Scouzy Sok Ambless,, Kek Kek Kek Kek Kek mtor kaya gini mah mna bisa diajak buat balapan yg ada bakal malu”in diasepin ama BEBEK..
    Ckckckckckckckckck LEM0TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT :mrgreen: :mrgreen:

  32. kalau beli mtr niat buat balapan ya beli ninja dah ketauan,, emg dr pembeli yg 1 jt lebih itu mau buat balapan?? dodol di pelihara. km sales honda ya? pantesan nge BC disini. jualan tigong sama megipret ga laku2 sih.. wkwkwkwkwk

  33. waw makin moncer aja nih vixi .. congrate buat YIMM lah

    makin penasaran nanti h2h nya raptor sama vixi
    tragedi mio Vs beat, wantupep vc xeon akan terulang kah?

    ato vixi makin meroket penjualan nya?

    asik dan cukup menarik utk dinanti berita nya

  34. FYI, semua sales, ordal dan fbhonprett adalah PEMBALAP, pemuja topspeed anti luemott. Ya……tentunya di dunia maya la.
    hahahah

  35. tunggu khadiran honda tralis..wah, bener2 berharap klo si tralis mampu menyaingi vixi ne..ga asik kan klo vixi main sendirian, hahaha…
    ayo honda tralissss!!!

  36. dikeluarga ane sebenernya kebanyakan pake produk honda,,termasuk ane hehe
    ane akuin vixion ama byson emang gagah dan cocok dinobatkan raja sport…tapi kata pepatah orang tua di atas langit masih ada langit…di atas vixion masih ada ninja hehehe

  37. wooowwww,,,,mantap banget,,,salut buat vixion,,,emang mantap bgt sih dengan engine DOHC,injeksi,dan termasuk motor sport ,,,hargaxya juga terjangkau,,,,tar lau udah jadi legenda jangan tambah mahal yau hargax,,,,keep spirit ya bwat yamaha bwat ngeluarin produknya yang sekelas ma vixion…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here