iklan iwb

Balapan Aragon kali ini menjadi saksi…betapa superiornya RC213V ditrek Alcaniz. Memulai dari start kedua….Pedrosa secara impresif terus membuntuti Lorenzo sebagai pemegang pole. Rapinya racing line ternyata tidak mampu membendung pembalap HRC. Hingga dilap 17 terakhir…..Dani sukses menyalip Lorenzo tanpa sekalipun mampu dikejar kembali!!

Mengantungi keuntungan 38 poin didepan sang rival, awalnya Lorenzo sangat ingin memenangi balap Aragon. Maklum brosis…selama ini doi belum pernah sekalipun berhasil menaklukkan Alcaniz. Start sempurna….dan langsung melesat meninggalkan Pedrosa diposisi dua. Torehan waktu mereka berdua pada kisaran 1.50-49 detik…..imbang saling bergantian. 5 lap sudah berlalu….Dani ternyata terus nempel tanpa ada tanda-tanda menjauh. Bahkan….manuver berani pada lap ke 17 membuat Lorenzo kudu merelakan posisi leader. Alih-alih berusaha mengejar……pembalap Yamaha malah hampir kehilangan grip ban belakang. Sejak itulah…sadar musuh lebih superior, Lorenzo memilih main aman hingga akhir lap. Terpangkas 5 poin, gap menjadi 233 dari sebelumnya 238 angka….

iklan iwb

Drama dlosor dialami beberapa rider. Rossi merupakan rider yang nyaris menjadi korban. Balapan baru belangsung 2 lap, doi hampir nubruk Jonathan Rea. Tiada jalan selain menghindar dan membawa mesin Desmonya lurus keluar trek. Tak ayal dari posisi 8…..The Doctor langsung terlempar keposisi 20 dibelakang pembalap CRT. Yang lebih parah adalah Hayden. Sempat bertarung dengan Rea, sukses diposisi 7…..motor keluar trek dan nabrak pembatas. Sikentucky kid sempat menjalani perawatan medis secara intensif karena tubuhnya terpelanting dari motor. Last...dengan balapan tersisa 4 seri,? Lorenzo vs Pedrosa terpaut 33 poin?. Apakah juara dunia bisa direbut dari tangan Honda?. Tergantung dewi Fortuna brosis. Selama Lorenzo tidak dlosor….kemungkinan sangat terbuka lebar. Kita tunggu saja…….(iwb)

Hasil Balap Aragon 2012

1. Dani Pedrosa (Spain) Honda 42:10.444
2. Jorge Lorenzo (Spain) Yamaha 42:16.916
3. Andrea Dovizioso (Italy) Yamaha 42:21.491
4. Cal Crutchlow (Britain) Yamaha 42:21.628
5. Ben Spies (U.S.) Yamaha 42:24.230
6. Alvaro Bautista (Spain) Honda 42:38.610
7. Jonathan Rea (Britain) Honda 42:42.734
8. Valentino Rossi (Italy) Ducati 42:54.876
9. Karel Abraham (Czech Republic) Ducati 43:07.861
10. Aleix Espargaro (Spain) Aprilia 43:08.969
11. Randy de Puniet (France) Aprilia 43:10.307
12. Hector Barbera (Spain) Ducati 43:25.005
13. Yonny Hernandez (Colombia) Kawasaki 43:26.603
14. James Ellison (Britain) Aprilia 43:27.024
15. Michele Pirro (Italy) Honda 43:36.259

112 COMMENTS

  1. Honda kapan punya pembalap yang konsisten.. Stoner dan pedrosa angot2an..

    Kalau abis motoGp digelar besok pagi anak2 alay berangkat ngantor pasti pada kenceng2an, berasa motornya paling kenceng.. Padahal cma metik 115 cc aja lagu2an pake knalpot jambrong.

    #*#*

  2. Coba kalo STONER ikut,pasti jagoanku yg menang karena LORENCONG sendiri di arogan dari sejak dulu belum pernah menang dan gak pernah menang sama sekali di sirkuit ARAGON.pemenang aragon dr dulu hy DUCATI dan HONDA sejak dahulu kala

  3. Numpang nanya… Klo masang pull pairing di motor naked kayak pikson,,, ???? hrus diperbaharui ap aja yah???

  4. Aneh..!!! knp pembalap sekalas ben spies hny bisa bertarung dgn pemblap crt! ane ga percaya klo dia ga bisa adaptasi ma motor 1000cc kaya’y ada yg slh ma motor’y… apa ada yg bisa jelasin.. 🙄

    emang stiap pembalap ga hnya membutuhkan skill ma motor yg bagus tp dia jg membutuhkan kebruntungan.. lorenzo mang pembalap bgs cmn dia selalu beruntung & belum teruji bgt dgn preasure yg kuat dari pembalap alien lain’y… cb klo dari awal si daped on fire, cb klo stoner ga cedera… cb klo spies motor’y kompetitif.. cb klo rossi ga ada masalah dgn motor’y apa dia ttp bisa tenang & bisa juara… :mrgreen:

    apa masih ttp cool & ga pake jurus lambaian ma tendengan maut… sory ini my opini aja… :mrgreen:

  5. Wah kiraain ngak ada artikel hasil race nih.

    Tipikal Honda Fans menang ngak girang kalah ngak gamang, 😎

    Tipikal FBY menang jingrak jingkrak, kalah mencak mencak. 😕

  6. FYI, dalam membahas mtgp, kagak baek maen kata2 “coba kalo; seandainya; bla bla bla”, karena itu tanda orang yg sinis dan gak pernah puas yg mana ini karakter mendalam pada fbhonprett. Lagipula itu cuma bacot kosong tanpa tujuan samasekali yg hanya menghabiskan kolom komentar………hahahah

    lambaian maut george itu gratis gak pake duit, tapi lambaian maut honprett risol reseh udah juelas pake duit yg mana imbasnya kepada SEMUA peserta mtgp…….hahahah

    mengenai spies, ai kira entah dia sendiri yg bermasalah atau memang sgt tidak beruntung?. Krn bgmanapun, kemenangannya di podium ikut membantu meraih gelar juara team. Masih tetap dalam tanda tanya.

  7. wow……..masih sempat2nya eksis buat ngibul kembali dgn bacot “Tipikal Honda Fans menang ngak girang kalah ngak gamang”……..
    ai tambahkan aja “Tipikal Honda Fans menang ngak girang kalah ngak gamang sekarang ini, krn MATEMATIKA sedang berjalan di otak”.

  8. fbh kehabisan kata2..mewakili fbh..mana ucapan selamatnya buat sang juara aragon 😀

    buat jl..selamat masih memimpin poin 😀

  9. nonton bareng ponakan umur 5 th..om om itu ko motol yg warna bilu pelan banget ya kalah ama yg walnanya oyen :green:

  10. Jgn terlalu Maksa’in Di Depan pada
    September 30, 2012 pada 8:54 PM
    Aneh..!!! knp pembalap sekalas ben
    spies hny bisa bertarung dgn
    pemblap crt! ane ga percaya klo dia
    ga bisa adaptasi ma motor 1000cc
    kaya?y ada yg slh ma motor?y? apa
    ada yg bisa jelasin..
    emang stiap pembalap ga hnya
    membutuhkan skill ma motor yg
    bagus tp dia jg membutuhkan
    kebruntungan.. lorenzo mang
    pembalap bgs cmn dia selalu
    beruntung & belum teruji bgt dgn
    preasure yg kuat dari pembalap
    alien lain?y? cb klo dari awal si
    daped on fire, cb klo stoner ga
    cedera? cb klo spies motor?y
    kompetitif.. cb klo rossi ga ada
    masalah dgn motor?y apa dia ttp
    bisa tenang & bisa juara?
    apa masih ttp cool & ga pake jurus
    lambaian ma tendengan maut? sory
    ini my opini aja?

    ——————————————-

    Tanggung klo “coba kalau” nya cuma segitu, knp ga sekalian aja coba kalau stoner masih ada ambisi di motogp dgn kata lain blm niat pensiun, coba kalau race kemarin pedrosa ngga jatuh dan bisa full race menghasilkan poin, coba kalau rossi dan ducati kompetitif, coba kalau, coba kalau, coba kalau, coba kalau, coba kalau, coba kalau,………….. m1 sasisnya ga stabil………

  11. Jgn terlalu Maksa’in Di Depan pada
    September 30, 2012 pada 8:54 PM
    Aneh..!!! knp pembalap sekalas ben
    spies hny bisa bertarung dgn
    pemblap crt! ane ga percaya klo dia
    ga bisa adaptasi ma motor 1000cc
    kaya?y ada yg slh ma motor?y? apa
    ada yg bisa jelasin..
    emang stiap pembalap ga hnya
    membutuhkan skill ma motor yg
    bagus tp dia jg membutuhkan
    kebruntungan.. lorenzo mang
    pembalap bgs cmn dia selalu
    beruntung & belum teruji bgt dgn
    preasure yg kuat dari pembalap
    alien lain?y? cb klo dari awal si
    daped on fire, cb klo stoner ga
    cedera? cb klo spies motor?y
    kompetitif.. cb klo rossi ga ada
    masalah dgn motor?y apa dia ttp
    bisa tenang & bisa juara?
    apa masih ttp cool & ga pake jurus
    lambaian ma tendengan maut? sory
    ini my opini aja?

    ——————————————-

    Tanggung klo “coba kalau” nya cuma segitu, knp ga sekalian aja coba kalau stoner masih ada ambisi di motogp dgn kata lain blm niat pensiun, coba kalau race kemarin pedrosa ngga jatuh dan bisa full race menghasilkan poin, coba kalau rossi dan ducati kompetitif, coba kalau, coba kalau, coba kalau, coba kalau, coba kalau, coba kalau,………….. m1 sasisnya ga stabil………

    terlalu…..

  12. [email protected] pada
    September 30, 2012 pada 9:34
    PM
    Kalo di prhatikan kang rossi superior
    lho,udah mau dlosor, keluar.. smpat
    di blakang urutn 20,bsa pinis ke 8,
    ____________________________

    Ke 8 itu cuma ngasepin Si Ar Ti. Kecuali kalau dari 20 finish ke 18, baru luar biasa, luar biasa kebangetannya.

  13. 41. chaos – konsumen “smart” – penyembah shock ambles & desain katrok – September 30, 2012

    ai sudah pernah katakan, mtr lemot yamaka sembahan ai cuma menang di trek2 tertentu & krn pembalapnya. why? krn kalah torque & power. itu lah kekurangan merk sembahan ai. ok? yes.
    scouzy shock ambles keren? harus yes dong.

    sambal yamahurt
    ===================================================
    wooyy PLAGIAT!!!

    ente gak nyadar apa motor RCV yng di pake Daped sekarang itu versi untuk 2013 mulai dari mesin, sasis, dan aremnya..udah dari seri laguna seca amerika!!! Honda sampe2 harus menurunkan RCV 2013 untuk bisa bersaing dengan M1 2012,… kasihan bener tuh!!!

    wkwkwkkwkwkwkwkw…..

  14. sukses buat DANI PEDROSA. .
    4 seri lg pzt bs lah HONDA RC213V prthankan juara dunia. .
    asal gak dpt sial aj d 4 seri selanjut nya. . .!!
    soal nya HONDA RC213V klh bkn krn kcepatan nya , tp krna ksialan nya. . !!

  15. APAPUN BACOT ANDA YANG MENANG RACE TADI DANI PEDROSA!!! Nyampe somplak mbacot ya tetep tadi dani dengan repsol honda nya yang menang,…ada yang ga terima??? Silahkan MBACOT NYAMPE ELEK!!!!

  16. wooyy PLAGIAT!!!
    ente gak nyadar apa motor
    RCV yng di pake Daped
    sekarang itu versi untuk
    2013 mulai dari mesin, sasis,
    dan aremnya..udah dari seri
    laguna seca amerika!!!
    Honda sampe2 harus
    menurunkan RCV 2013
    untuk bisa bersaing
    dengan M1 2012,? kasihan
    bener tuh!!!
    wkwkwkkwkwkwkwkw?.

    ===========================

    maaf bro bkn mw mengagungkn sc RC213V pnya honda. . .

    tp JL pun mengakui ko k RC213V tunggangan DAPED lbh superior dr pd M1 yg d tunggangin JL sndri bro. . .!!
    bkn mengada2 neh , tp JL sndri yg brbicara. . .

  17. y mending honda udah make rcv213 yg katanya versi 2013. lha yamaha mana???
    m1 atau apalah namanya buat 2013. mana???
    lagi riset..?
    lagi test bla bla bla..? trus kena spyshoot cem newvixi…?

    jangan ada alasan m1 ver2012 masih cukup ya. dilihat di beberapa race m1 vs rcv213, unggul rcv. tapi sering apes

Comments are closed.