Gonjang-ganjing persaingan motorsport tanah air semakin memanas. Seperti yang pernah kita bahas diartikel lama, Honda dipastikan menyiapkan setidaknya dua jaran wesi injeksi laki…..yakni K18 serta K15. Sementara Yamaha….masih mengandalkan gen Vixy lewat kode 1PA yang biasa kita sebut new Vixion. Namun…..nampaknya Yamaha diam-diam mempunyai rencana lain. Seperti apa??…

Bisikan samar yang IWB terima, kemungkinan besar sikebo injeksi tidak perlu menunggu hingga tahun 2014. Dalam sepenggal percakapan sambil lalu, wacana ternyata sudah masuk dalam agenda YIMM untuk melakukan perombakan pengabut bahan bakar dari karbu ke sistem FI. Cukup logis mzbro….peraturan Euro 3 tidak boleh dianggap remeh. Semua pabrikan pasti sudah memikirkan dengan seksama dampaknya jika mereka “mbalelo”Β  tidak peduli. Niscaya masing-masing telah mempersiapkan untuk menyambut aturan ambang batas emisi gas buang. Sementara Byson…kendati knalpot dilengkapi Catalytic Converter, bukan jaminan produk ini mampu lolos kelevel tiga. So…salah satunya kudu merombak pengabut bahan bakar kesistem injeksi….

Sayang….ketika IWB konfirmasi ulang, sinyal cukup lemah. Kemungkinan baru hadir semester kedua 2013. Artinya…..bisa jadi bulan 6,7,8,9 atau bahkan akhir tahun. Oalah…..suwe tenan. Sebuah penantian panjang tiada berujung. Yo wis, nggak apa-apa…..tidak ada salahnya berita ini kita tampung. Setidaknya kini kita tahu, Byson sudah masuk daftar project YIMM. Berita bagus yang kudu didukung. So, Byson injeksi? gimana menurut brosis semua?. Monggo berikan komentarnya…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

202 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    gill says:

    pertamax

  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
    gill says:

    akhirnya bisa

  7. 7
    ipanase says:

    lek iwb berminat????

  8. 8
    Meydhi Dhafa says:

    No comments yet β€” be the first.

  9. 9
    gill says:

    yg karbu dikemanain?buang?baguslah..syukur” yg injeksi euro 2 jg buang mas..ato di recycle ulang…biar low cost..hehe

  10. 10

    megipret meskipun bukan injeksi udah lulus uji euro duluan… gak percaya? liat aja MS nya… nuff said!!!

    &^%$%$#$%^^&&**^&^%$#@#$%^&*(( = sumpah serapah ala kutangers

    πŸ˜†

  11. 11

    kapan yow GL Max di injeksikan….
    Ngimpiiii :mrgreen:
    Mbolang ke pantai Baru Jogja

  12. 12
    ipy says:

    semoga all new byson….

  13. 13
    Jerry says:

    Setuju bgt, apalagi kalo bisa di install di byson lama…tapi brapa duit ya?

  14. 14
    ipanase says:

    100 besar, mayan

  15. 15
    Aditya Rangga says:

    Mantaplh byson injeksi…
    Mga” semuanya d rombak..

  16. 16
    endo says:

    Apakah injeksi byson pake Liquid cooled radiator , Mas ?

  17. 17
    Endel says:

    Byson Injeksi + RDB hasile Sempurna……. “Melok seneng wae….”

  18. 18
    anto says:

    bang..kemungkinan next new vixion launcing di JMS 2012 berapa persen ???? prediksi juga dong harganya…

  19. 19
    Adit says:

    Nabung-nabung… πŸ™‚

  20. 20
    Rudy Soul says:

    paling modele samimawon

  21. 21
  22. 22
    kiluazolndix says:

    haiyah kok wes 21….

  23. 23
    kiluazolndix says:

    salam kang ipanase pertamax ah….

  24. 24
    mpaja says:

    smoga pake rdb mas. tenaga tambah, nampaknya cukup ngadepin jagoan ahm. ati2 jgn sampai mbunuh sodaranya. si piksyen

  25. 25
    black 600 says:

    Diganti injeksi yowis ngikut..

  26. 26
    Novian Agung says:

    Ah, keburu YIMM nya bangkrut :))

  27. 27
    yaka says:

    kalo ngga sampe duitnya buat beli ya paling ngecesssssss

  28. 28

    Byson pakai mesin 5BP injeksi…..mantap tuh

  29. 29
    miko says:

    10. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 28, 2012

    megipret meskipun bukan injeksi udah lulus uji euro duluan… gak percaya? liat aja MS nya… nuff said!!!

    &^%$%$#$%^^&&**^&^%$#@#$%^&*(( = sumpah serapah ala kutangers
    πŸ˜†
    —————————–
    bwahaahah.,. pagi pagi udah ketawa lepas ane bwahhahah πŸ˜†

  30. 30

    semoga pake basis mesin vixion

  31. 31
    jaelan.. says:

    smoga dgn sistem injeksi….
    1….ramah lingkungan
    2….irit bbm
    3….tenaga jd responsip
    4….biaya cost bs ditekan
    5….pemerataan edukasi injeksi bg seluruh atpm.

  32. 32
    Crank90 says:

    Josss Gandosss….Byson semakin canggih dan garang!!!

  33. 33
  34. 34
    peyek says:

    beli motor harga jutaan/puluhan juta bisa,, kurban cuman sejutaan,,, inget,,,, jangan lupa ikut qurban ya,,, bagi yang muslim,,, πŸ™‚

    *cling….. ngilang lagi,,,,,,,,,,,,,,, πŸ˜‰

  35. 35
    bukan FB says:

    ha??? byson injeksi??? gimane nasib si NMP??? di downgrade jadi cuman buat jabanin indie ya??? πŸ˜†

  36. 36
    orderdesign says:

    Berarti harap tenang dulu ya…
    Fotonya keren, terlihat cocok banget naik motor yamaha Bysonnya..
    Namun sangat disayangkan tampilan byson yang Syarat berkarakter udah OK.
    Namun performa mesin masih jauh dari ciri khas Yamaha yang pandai berakselerasi, semoga aja kedepan versi injeksi akan membuang jauh jauh aib ini πŸ™‚ https://orderdesign.wordpress.com

  37. 37
    miko says:

    honpret mana bisa bikin desain ginian hehehe…

  38. 38
    noemoto says:

    siiip,ono wektu nggo nabung.

  39. 39
  40. 40
  41. 41

    Kalau bener injeksi, dan powernya meningkat .. + bumbu tampilan yang fungsional (RDB) juga asesoris lain (winshield + begel belakang kaya di India) …. yakin deh …. pasti aku pesan

  42. 42
    bocah atlantis says:

    motor nanggung !!…design udah bagus, mesin culun… kenapa ngga mesin klingon aja ditemplokin di byson sih ?.. klingon dibunuh aja, bikin sepet mata aja dijalanan…

  43. 43
    FBK_32 says:

    plat nomor depannya dipindah dong, jangan ditempel dijidat mulu

    lucu ngeliatnya wkwkwk

    masa rider byson harus modif sendiri sih

  44. 44
    ipunk says:

    Oh Injeksi… mga gak kaya mio series yg dibikin injeksi tpi peformanya ngedrop!… Mio J injection power Droppp dri mio lawas!… snasibkah si Kebo?…

  45. 45
    sarju says:

    motor berkualitas pasti laris manis, dan bebas masalah.
    Ciri2 motor berkualitas dapat dilihat di:
    http://pojok.welovehonda.com/forumdisplay.php?10-Pojok-Sharing

  46. 46
    bocah atlantis says:

    40. Muhammad Fajar (@muhammad__fajar) – September 28, 2012

    Kalau bener injeksi, dan powernya meningkat .. + bumbu tampilan yang fungsional (RDB) juga asesoris lain (winshield + begel belakang kaya di India) …. yakin deh …. pasti aku pesan
    ——————————–
    sy juga mau pesen kalo : buntutnya dipanjangin dikit jangan bantet kaya sekarang biar legaan dikit kalo boncengan, behel kudu ada, jangan kaya kawasaki behel diilangin diganti coakan di body akhirnya body pada kusam, baret dan cantelannya patah karena sering ketekan tangan waktu geser motor, lampu belakang dipindahin ke habitatnya street fighter, bukan di spakboard kaya motor trail gitu, akhirnya kudu dimodif ketempat tail lamp seperti biasa, kapasitas mesin di naikin kalo bisa diatas 200cc (250cc lebih bagus), dohc FI, RDB, velk 17 lebar 4inch, ban depan 17/80/110, belakang 17/80/150…dah itu aja dah.. harga max 27 juta, gw langsung inden…

  47. 47
    ciaaaaa says:

    manteb informasinya mas Iwan,
    ane mau nabung dulu ne,
    pas beneran brojol ane langsung nginden,
    buat temenin byson abu2 ane,,
    xixixixixixiiii

    salam sruduk gan,, πŸ˜€

  48. 48
    ciaaaaa says:

    43. ipunk – September 28, 2012

    Oh Injeksi… mga gak kaya mio series yg dibikin injeksi tpi peformanya ngedrop!… Mio J injection power Droppp dri mio lawas!… snasibkah si Kebo?…

    …………………………………………………………………………………

    ngedrop gimana bro,
    paling hanya beberapa,, klo mio j ngedrop..
    πŸ˜‰

    tapi klo injeksi di vikson sering ngedrop ngga tuh??? πŸ˜†
    ini lg bahas sport bro,
    kenapa disamain ama mio,
    amsyoooong.

  49. 49
  50. 50
    ontha says:

    soyo mumet arep milih sing ngendhi…new vix, k15, k18, ninja 4tak, p200ns n byson fi.
    ayo dΓ¬ pilih…di pilih…
    disinyalir,..ketika tahun depan semua serba injeksi, blue angel kemungkinan di ganti ya mas iwb?

  51. 51
    dwdw says:

    blognya kang iwb di sponsori mr.obama..

  52. 52
    edo says:

    kalo dipasang injeksi tenaga naik 2 hp

  53. 53
    klingon says:

    byson injeksi = kebo fi :mrgreen:
    nmp injeksi = kecoak pgm fi πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  54. 54

    @ciaaaaaaa

    kalo bahas sport yang gak ngenakin bro… lebih enak bahas metik… abis itu bahas MS metik… abis itu ngeles dari kasus ngorok…

    *&^^%$%%$#$^&*(()(**^&%$#@@! = sumpah serapah kutangers

    πŸ˜†

  55. 55
    jofrin says:

    tunggu tanggal mainnya….semoga tidak mengecewakan

  56. 56
    EISCELL says:

    moga aja tambah ganteng… Yang butuh LED HIGHPOWER.. 3 WATT masuk http://www.eiscell.tokobagus.com HARGA CUMA 16rb .. beli banyak bisa di goyang…

  57. 57
    ciaaaaa says:

    51. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 28, 2012

    @ciaaaaaaa

    kalo bahas sport yang gak ngenakin bro… lebih enak bahas metik… abis itu bahas MS metik… abis itu ngeles dari kasus ngorok…

    *&^^%$%%$#$^&*(()(**^&%$#@@! = sumpah serapah kutangers
    πŸ˜†

    ………………………………………………………………………………………………

    ssstttthhh,
    kutangers sepii klo artikle motor sport bro,,
    :mrgreen:

    coba artikle matic kya sebelumnya spysot xeon injeksi,
    lele2 pada nongol dari kubangan,,,,,,,,,
    πŸ˜†

  58. 58
    Gogo says:

    klo bs pake versi half fairing.. mantab

  59. 59
    SanjiSuke says:

    Injeksi + rdb mangstab.. Asal desainnya ga jd ancur kyk new piksen… Mempertahankan desain yg skrg jg udh bagus kok…

  60. 60
    rojaly says:

    mas banyak bener sponsornya??

  61. 61
    joko says:

    BYSON pake injeksi??
    alamat catalyc converter bakal dicopot karena udah injeksi,
    dijamin powernya nambah beberapa DK

  62. 62
    bandit says:

    kebone mbalelo moh minum seko karbu meneh

  63. 63
    az3angle says:

    byson injeksi????biasa ajalah…(ibarat anak sekolah cuma pindah tempat duduk kedepan dikit aj)
    byson elektrik???ane dukung,

  64. 64
  65. 65
    bukan FB says:

    @50 Klingon

    ngakak aye baca komeng ente!!! ciakakakakaka!!! πŸ˜†

  66. 66
    tovavanjava says:

    josss….. πŸ˜€

  67. 67

    […] bener atau kagak, yang pasti lek iwb dapat bisikan ghoib nan semriwing kalau yamaha byson bakal di injeksikan tahun […]

  68. 68
    gunawanspurs says:

    wajar, Byson karbu terhitung lumayan boros utk mesin kelas 150cc & power segitu, mesti dibikin efisien dikit lah dgn injeksi.

  69. 69
    yudha depp says:

    kira-kira itu yang pertama atau malah
    bekas biker india enggak yaaa??
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/pembagian-oli-gratis-jangan-siakan.html

  70. 70
    Vespa Ijo Rider says:

    koq gak ada yang tanya ;
    kalo jadi pake injeksi, 1 liter bbm bisa berapa km..?? πŸ˜€ πŸ˜€

  71. 71
    MIO JOMPLANG says:

    berarti kalah cepet donk sama NMP!!!!!!
    NMP injeksi akhir tahun ini!!!!!!

    trus keburu kebo naek harga lho!!!!!!

    ah gimana sih?????
    katanya ahli desain?????
    katanya ahli injek????
    kok lama ya?????

    keburu jatuh pangsa pasarnya baru brojol ya??????
    pekok banget!!!!!

    kalo kaga serius tutup aja pabriknya!!!!!!
    desakan aja banyak tapi pura” budeg?????
    emang keblinger!!!!!!

    jualan aja sono di indihe!!!!!!!!
    malu”in indo aja!!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

  72. 72

    Awas…!! Artikelnya lgi ngebahas mtor sport..ada yg ingn mengalihkn topik ngebhas matic..uhuiii..lanjut..!!!

  73. 73
    ipung says:

    46. ciaaaaa – September 28, 2012

    43. ipunk – September 28, 2012

    Oh Injeksi… mga gak kaya mio series yg dibikin injeksi tpi peformanya ngedrop!… Mio J injection power Droppp dri mio lawas!… snasibkah si Kebo?…

    …………………………………………………………………………………

    ngedrop gimana bro,
    paling hanya beberapa,, klo mio j ngedrop.. πŸ˜‰

    tapi klo injeksi di vikson sering ngedrop ngga tuh??? πŸ˜†
    ini lg bahas sport bro,
    kenapa disamain ama mio,
    amsyoooong.
    ==================================================
    klo vikson mang dri AWAL BROJOLya injection!… ini kan cma prumpamaan cos blm ada motor YAMAHA kan slain mio yg awalnya motor Karbu di pakein Injection?…. liat aja mio series bnyk yg kecewa ma tenaga atasnya Bro! kencengan yg karbu!… NI FAKTA LOH!

  74. 74

    Gambarnya di ats,kang iwan bnaran lg senyam senyum sma se org cewek marketingnya ymaha yg brnama darwati..

  75. 75
    andilau says:

    Motor Byson itu:
    body seh ade ray, tapi performance mince….
    CMIIW

  76. 76
    andilau says:

    dilihat dari jauh keren, dilihat dari dekat bikin illllllllpillllllll, liat plastik parts nya dimana2…. CMIIW

  77. 77
    joko says:

    73. andilau – September 28, 2012
    dilihat dari jauh keren, dilihat dari dekat bikin illllllllpillllllll, liat plastik parts nya dimana2…. CMIIW
    ————–
    emang motor apaan yg gak pake plastik sama sekali,,,dari motor KECOAK, sampe DUCATI MONSTER juga plastik, kecuali motor vespa jadul yg bodinya besi semua

  78. 78
    Abdi suhamdi says:

    Mesin kayaknya perlu mendapat sentuhan… biar gak ngos-ngosan dengan bodynya yg gede…

  79. 79
    Jongos sohc overstroke suueekseeh says:

    ini nih spek si byson dari pak eko tokai

    spek yamaha byson:
    – 153cc(korupsi dikit, kalau 150cc nanti lemot)
    – rem belakang tromol
    – plat nomer di atas speedo
    – tetap 5 speed
    – tampang diganti jadi klingon
    – larinya seperti keong
    – upil silinder & fogging piston
    – mesin tetap kurus
    – penyakit pikson & klingon kebawa(sok ambles, komstir gampang oblak, fuel pump mudah bocor)
    – naik harga hingga rp 400 ribu

    any question?

  80. 80

    @jongos

    apa bedanya ama megipret n tigong yang sama2 lemot?
    sesama lemot gimana mw mendahului?

    πŸ˜†

  81. 81
    ↓ New Barongsai Pro ↓ says:

    Kalo artikel kyk gini bnyk fbh kebakaran jembot… Hahahahahahahaha…

  82. 82
    BodyEmber says:

    @76. Jongos
    Sip bos…
    asal jangan kaya AHM:
    -149cc dibilang 150cc (ini bnr2 korupsi namanya)
    -tengki bocor
    -rante krosak-krosak (padahal rante+gearsetnya mahal banget)
    -muka barongsai
    -pengurangan bahan baku (rangka aja dicoak)
    -body geter + somplak
    -penyakit WTF kebawa (ngorok + mesin ndut2an)
    -kualitas mesin+body dikurangin sepanjang waktu
    -gentong in (bikin slangkangan pegel2)
    -knalpot model bazooka

    anymore question?

  83. 83
    Jongos sohc overstroke suueekseeh says:

    @roy

    kenapa sama2 lemot om?

    kalau diadu nmp sama byson baru ketahuan mana yang lemot
    sesuai filosifinya saja om
    motor touring ya diadu sama touring juga
    masa diadu sama motor naked
    enggak nyambung

    juga
    salam semakin di depan(jurang keblunderan)

  84. 84
  85. 85
  86. 86
    miko says:

    50. klingon – September 28, 2012

    byson injeksi = kebo fi :mrgreen:
    nmp injeksi = kecoak pgm fi πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€
    ————————————————-
    versi inggris Kecoak PGM F1 = Cockroach PGM F1
    versi jowo Kecoak PGM F1 = Coro PGM F1 hahahahaha…

  87. 87
    Jongos sohc overstroke suueekseeh says:

    @body ember

    enggak usah sampai segitunya om

    -149cc dibilang 150cc (ini bnr2 korupsi namanya)—-> kalau pikson bagaimana, 147cc bilang 150cc
    -tengki bocor—–> memang anda mensurvei setiap pengguna produk ahm
    -rante krosak-krosak (padahal rante+gearsetnya mahal banget)—–> kebanyakan rider tidak terganggu
    -muka barongsai——-> kalau mukanya klingon bagaimana
    -pengurangan bahan baku (rangka aja dicoak)——-> terus kejadian segitiga patah, rangka karatan bisa dijelaskan
    -body geter + somplak——–> memang produk yahomo pada anti getar
    -penyakit WTF kebawa (ngorok + mesin ndut2an)——–> akhir2 ini mulai tidak terdengar lagi bunyi ngorok, ndut2an kaya apa om
    -kualitas mesin+body dikurangin sepanjang waktu———> memang anda tahu
    -gentong in (bikin slangkangan pegel2)——-> kalau enggak mau ya pilih saja yang langsing, toh tersedia, daripada bodi gajah tapi ban kurus
    -knalpot model bazooka——-> terus gue harus bilang wow gitu?
    model bazooka jauh lebih merdu suaranya

    bisa jelaskan lagi

  88. 88
    BodyEmber says:

    @80. Jongos
    Monggo dikunyah mana yang lebih lemot

    Byson:
    Max ouput: 14PS / 7500 rpm
    Max teorque: 14 N.m / 6000 rpm

    NMP:
    Daya maksimum 13,7 PS/8.500 rpm
    Torsi maksimum 12.8 Nm/6.500 rpm

    kliatan bukan mana myang lebih bertenaga?
    coba klo NMP pake bannya byson, apa ga makin lemot tu motor kecoak?

  89. 89
    penikmat otomotip says:

    90besar..lumayun.. klo gitu jadi beli byson nehh :D(y)

  90. 90
    miko says:

    68. MIO JOMPLANG – September 28, 2012

    berarti kalah cepet donk sama NMP!!!!!!
    NMP injeksi akhir tahun ini!!!!!!

    trus keburu kebo naek harga lho!!!!!!

    ah gimana sih?????
    katanya ahli desain?????
    katanya ahli injek????
    kok lama ya?????

    keburu jatuh pangsa pasarnya baru brojol ya??????
    pekok banget!!!!!

    kalo kaga serius tutup aja pabriknya!!!!!!
    desakan aja banyak tapi pura” budeg?????
    emang keblinger!!!!!!

    jualan aja sono di indihe!!!!!!!!
    malu”in indo aja!!!!!!!

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh
    ————————————–
    honpret buruan nelorin Injeksi tapi mekaniknya gaptek semua hahaha…
    katroookk…!!!

    payah euy…

  91. 91
    Tari says:

    Harganya mampu bersaing ga ya?Ato malah oper press, wait n see ajalah…

  92. 92
    gundala says:

    SEMAKIN DI DEPAN (bengkel) ! !

  93. 93
    peyek says:

    kalo NMP nggak perli versi injeksi,,,
    cukup dengan ‘OPREK LUAR’ saja,,, tenaganya udah setara ninja 250cc,,,,

    kalo nggak percaya,,, tanya aja om mio jomplang,,,,
    :mrgreen:

  94. 94
    Jongos sohc overstroke suueekseeh says:

    @body ember

    datanya kok aneh

    Byson:
    Max ouput: 14PS / 7500 rpm——-> daya masimum yang asli kok cuma 10,1 kw/7500 rpm
    Max teorque: 14 N.m / 6000 rpm——-> torsi maksimum yang asli kok cuma 13,6 N.m/6000 rpm

    padahal itu data dari http://www.yamaha-motor.co.id/product/motorcycle/sport/byson/

    menyelewengkan real itu dosa

  95. 95
    jaos_konsumen biasa says:

    well, ai perhatiin dari bacot2 kosong para fbhonprett…ada kalimat “fuel pump BOCOR”.

    ai pingin tau apa sih maksudnya fuel pump bocor itu? Coba para fbhonprett terangkan apa itu………….
    kalo ai rasa sih kalian gak tau krn gak pake otak kalo bacot.
    Monggo, singkirkan rasa sinis ai terhadap kalian para penipu, jelaskan apa itu.

  96. 96
    jaos_konsumen biasa says:

    udah pasti para fbhonprett kebakaran jenggot kalo ada artikel sprot begini, karena ini TUGAS BARU dari kantor pusat.
    KAlo tugas KEMAREN, ketika artikel2 matik.
    Kalo tugas KEMAREN lusa,ketika artikel bebek.

    sip sip………..mereka ini pekerja berhala yg rajin.

  97. 97
    jaos_konsumen biasa says:

    oh hiya, kelupaan, kalo tangki bocor itu gampang menjelaskannya. Tapi fuel pump bocor itu bagaimana jelasinnya? Apalagi dianggap sering terjadi……gimana ceritanya itu?

    coba para penipu prett di atas2 jelasin, kalo perlu bawa atasan atau mekanik haw haw kalian la………..hahahah.

    FYI, ahassprett memang haw haw. Hahahah

  98. 98
    MIO JOMPLANG says:

    @mikoplak

    kan gue udeh nulis ahli injek!!!!!
    ente merem ya????

    masa ahli injek yang laku cuman vixi doank?????
    yang laennya?????
    ketemu hidungnya aja juarang kadang kaga sama sekali!!!!!!

    makanya jadi pabrik gak usah sok pelit deh!!!!!
    masa fitur pelit harga selangit?????

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

  99. 99

    Byson mau di injexi? Y bguslah,..tmbah bnyak yg iri..tambh bnyak yg ktar ketir,tmbh bnyak yg gemes,la wong gak di injexi aja dh lakunya warrr biasa,ngalahin pesaingny,si NMP tu..wah..bsa mkin klepek2 tu pesainya,.di daerh ku rata2 pnunggang NMP BPK2,BYson anak2 muda..di pilih2…laris2…

  100. 100
    klingon z1 says:

    Sory ada yg ketinggalan πŸ˜‰
    tiger injeksi = kucing garong pgm fi πŸ˜€
    scorpio injeksi =klingon z1 aka nickname gw :mrgreen:

  101. 101
    jaos_konsumen biasa says:

    well, gak ada satupun penipu pembual si fbhonprett yg SANGGUP JAWAB pertanyaan ai di atas.
    hahahah……..mulut kalian lebih maju dari pada pake otak dul

  102. 102

    Klo pelek peyang gimana tuh, kn gampang banget tuh ngejelasinnya ama komstir oblak,, Bruakakakakakakak :mrgreen: :mrgreen:

  103. 103
    BodyEmber says:

    @90. Jongos
    sori bro gw ambil data dari
    http://masdoe.com/yamaha-byson-spesifikasi-harga-kelebihan-dan-kekurangan-yamaha-byson.htm

    ok kita ambil data dari
    http://www.yamaha-motor.co.id/product/motorcycle/sport/byson/

    10.1Kw konversi ke PS = 13.73 hampir 14PS

    trus ambil data torque NMP dari
    http://www.welovehonda.com/new-megapro

    Torsi maksimum: 1,31 kgf.m / 6.500 rpm
    konversi 1,31 kgf.m = 12.85 N.m

    jadi

    Byson
    max power 13.73 PS
    max torque 13.6 N.m

    NMP
    max power 13.7 PS
    max torque 12.85 N.m

    masih kliatan yang lemot mana bukan?
    anymore question?

  104. 104

    95. [email protected] – September 28, 2012

    Byson mau di injexi? Y bguslah,..tmbah bnyak yg iri..tambh bnyak yg ktar ketir,tmbh bnyak yg gemes,la wong gak di injexi aja dh lakunya warrr biasa,ngalahin pesaingny,si NMP tu..wah..bsa mkin klepek2 tu pesainya,.di daerh ku rata2 pnunggang NMP BPK2,BYson anak2 muda..di pilih2…laris2.
    =====================================================
    Lahh klo kluar CB150R juga bakal kelibas tuh mtor, speednya aja udh kaya mtor bebek, masa situ pengen juga segment motorsport diambil alih Honda, apa gk cukup matic dan bebek yg jadi korban ntar YAMIMPI dapet apa, motor semprotnya laku aja pegawainya masih belom menikmati, kebanyakan hasil keuntungannya dibawa kejepang laen ama Honda yg hasilnya dibagi rata jadinya karyawannya bisa menikamati,, Kek Kek Kek Kek Kek dasar KOPLAK ente.. :mrgreen: :mrgreen:

  105. 105
    Jongos sohc overstroke suueekseeh says:

    @[email protected]

    memang adakah anak muda yang bisa beli motor sendiri
    byson bisa kebeli?

    selama ini anak muda yang minta ortu

    bisa dicarikan bahwa anak muda bisa beli motor uangnya sendiri yang usianya dibawah 20 tahun

    tolong dicarikan

  106. 106
    jaos_konsumen biasa says:

    hahahah…..terus bacot kosong krn gak tau apa2…….pura2 gak tau /lihat padahal gak bisa jawab “fuel pump bocor”.
    dasar pembual zaman akhir………hahahah

  107. 107

    @jongos

    buat gw, setidaknya pemakai bebek 2 tak tuir… 2x nya terlihat lemot om…

    πŸ˜†

    eniwei kalo liat motor jangan cuma diliat power nya tapi liat PWTR nya…

    berat byson berapa n berat megapro berapa powernya berapa terus dibagi dah… entar kliatan mana yang kecil n mana yang gede dan diasumsikan dengan berat yang sama…

    πŸ˜‰

    eniwei…. mw kenceng pake 4 tak… mw kenceng ya pake 2 tak om…

    πŸ˜†

    (*&^^%$^&%&^$#$&&*((&%#$$%%%^^%&*&%#W!# = sumpah serapah kutangers

  108. 108

    new vixion adalah satu satunya motor alay banyak wannabenya

    headlamp new vixion = inazuma wannabe
    shorund = NMP wannabe
    tangki =er-6 wannabe
    lampu belakang = old ninja 250 wannabe
    lampu sein = CBR wannabe
    rangka = deltabox m1 wannabe
    spedometer = r15 wannabe
    tanpa kickstater = ninja 250 & cbr & pulsar series wannabe
    knalpot = bazoka wannabe

    jadi YIMM, harusnya ga budek dengan all new wannabenya, ane rasa ga bakal bisa fight minimal 3 tahun kedepan, harga mati buat YIMM untuk buat byson setangguh vixion, karena kalo mesin sama, tampang keren byson kemana mana,

    lagian kalo byson uda pake mesin vixion, di tambah deltabox, tralis? ga ada harganya wkkwk

  109. 109
  110. 110
    Krait says:

    klo masalah :
    – Mesin masi meler oli terus
    – Rangka terutama pengikat engine mounting gampang karatan
    – Tarikan loyo ancur, top speed masi 104kpj, ketemu thunder 125 aja ngos2an
    – Getaran mesin di stang (bukan di rangka) masi lumayan

    males ah ngellirik byson πŸ˜€

    motor begini dikasi harga 20juta?? Yamaha ngawur πŸ˜€
    kecuali bagi penyembah brand alay πŸ˜€

  111. 111
    Jongos sohc overstroke suueekseeh says:

    @roy fbs wannabe

    makanya mau motor kenceng kenapa harus digedein bodi hayo?
    kalau sudah tahu ya kenapa anda tidak telpon pak eko tokai

    mesinnya kan kata anda sudah bisa ngelibas nmp
    tapi kata anda ketutupan bodi jumbonya

    kesimpulannya anda beli saja motor ini terus anda kloning saja
    tinggal di lepas kondom, ban diganti dengan ban pikson, kelanjutannya silahkan tanya sama om mio jomplang(ahli oprek katanya)

    any question?

    saalm semakin di depan(jurang keblunderan)

  112. 112

    106. Jongos sohc overstroke suueekseeh – September 28, 2012
    ====================================================
    Jgn pke ban PIGSYON bro tpi pake ban cacing aja yg biasa dipake para AL4YER biar ketara perbedaannya klo pake ban PIGSYON mah paling nambah 3 KM doank Top Speednya.. Bruakakakakakakak :mrgreen: :mrgreen:

  113. 113
    BodyEmber says:

    @107. Jongos AHM
    intinya soalnya tenaga mesin gedean byson bukan πŸ˜€
    susah bnr sih cuma ngakuin mesin byson tenaganya lbh gede πŸ˜€
    atau motor itu harus kepala barongsai rangka kecoak baru dibilang tenaganya gede πŸ˜€

  114. 114

    105. Krait – September 28, 2012

    klo masalah :
    – Mesin masi meler oli terus
    – Rangka terutama pengikat engine mounting gampang karatan
    – Tarikan loyo ancur, top speed masi 104kpj, ketemu thunder 125 aja ngos2an
    – Getaran mesin di stang (bukan di rangka) masi lumayan

    males ah ngellirik byson πŸ˜€

    motor begini dikasi harga 20juta?? Yamaha ngawur πŸ˜€
    kecuali bagi penyembah brand alay πŸ˜€
    ——————————
    hahaha….u jgn2 keras ngomongnya nanti rekan2 ai si jaos roy dkk akan maki2 u.. oke? yes.
    scouzy shock ambles keren? yes banget dong

    sambal yamahurt

  115. 115
    Jongos sohc overstroke suueekseeh says:

    @body ember

    silahkan anda simak di tulisan nomer 107 ya

    any question?

    salam semakin di depan(jurang keblunderan)

  116. 116
    jaos_konsumen biasa says:

    76. Jongos sohc overstroke suueekseeh – September 28, 2012

    – penyakit pikson & klingon kebawa(…., fuel pump mudah bocor)
    ====
    ini salah satu sample fbhonprett yg ai ciduk. Kagak bisa dan kagak berani jawab pertanyaan ai krn gak tau apa2 tapi tak tau malu tetap membual…..
    hahahah

  117. 117
    BodyEmber says:

    @110. chaos

    scouzy shock ambles keren? yes banget dong
    ====================================================
    yes sekeren amblesnya shock NMP πŸ˜€
    yes segaul kepala barongsainya NMP πŸ˜€
    yes secakep rangka kecoak πŸ˜€

    salam satu hati (ngoroknya) πŸ˜€

  118. 118
    BodyEmber says:

    @111. Jongos AHM

    silahkan anda simak di tulisan nomer 107 ya
    =====================================================
    Silahkan juga lihat komen 99 ya πŸ˜€

    any question πŸ˜€

    salam satu hati (ngoroknya) πŸ˜€

  119. 119

    kata rekan2 ai para sales yamaka, semua motor yamaka mulai dari yzr vega, m1o dll bodinya kuat dari carbon fiber. alamakkk… “smart” sekali rekan2 ai. hahaha

    sambal yamahurt

  120. 120
    BodyEmber says:

    @115. chaos

    yang penting tidak sekrupuk body motor AHM πŸ˜€
    klotak2 brooolll πŸ˜€

    salam satu hati (ngoroknya) πŸ˜€

  121. 121

    112. BodyEmber – September 28, 2012

    yes sekeren amblesnya shock NMP πŸ˜€
    yes segaul kepala barongsainya NMP πŸ˜€
    yes secakep rangka kecoak πŸ˜€

    salam satu hati (ngoroknya) πŸ˜€
    ===================================================
    yes sekeren amblesnya shock Klingon Z1
    yes segaul kepala Alliennya Klingon Z1
    yes secakep deltabox yg karatan..
    Kek Kek Kek Kek Kek Semakin Di Depan (Kuburan maksudnya) :mrgreen: :mrgreen:

  122. 122
    jaos_konsumen biasa says:

    hahahah……….kabur dulu la………ini fbhonprett kelas rendah pada berkeluaran, bikin orang jadi bodoh aja. hahahah………

  123. 123
    kangParcking says:

    full pump soak

  124. 124
    BodyEmber says:

    @117. Imam Punyanya kecil

    What!!!! scouzy punya deltabox???
    kasian katarak ya masbro πŸ˜€
    anyway scouzy khan sebanding sama tigy
    jadi:
    yes senyaman tangki bocornya tigy πŸ˜€
    yes semahal harga moto united by pridenya tigi πŸ˜€
    yes semerdu nyanyian rantenya tigy πŸ˜€
    What!!! 1 set gear rante harga mahal masih bunyi, cuma AHM yang punya πŸ˜€
    wkwkwkwwk

    salam satu hati (ngoroknya) πŸ˜€

  125. 125
    Jongos sohc overstroke suueekseeh says:

    @body ember

    oh jadi anda yang bernama si jaos
    maaf ane bukan tandingannya si jaos

    lawannya adalah si chaos om
    ya kalau tanya ya tanya saja sama om chaos

    any question?

    salam semakin di depan(jurang keblunderan)

  126. 126
    klingon z1 says:

    jiaaaahhhh ko nickname gw d bawa bawa :mrgreen: πŸ˜€ :mrgreen: πŸ˜€

  127. 127
    BodyEmber says:

    @121. Jongos AHM

    jaos? sory bro ente salah orang
    gw bukan jaos dan jaos bukan gw
    gw bukan tipe2 FBH yang sering kloning2 apalagi pake nama orang
    kesannya pengecut πŸ˜€

    anymore question? πŸ˜€

    salam satu hati (ngoroknya) πŸ˜€

  128. 128
    ratjoen says:

    wkwkwkwk
    ada nickname Jongos
    kalau ini pantaslah jadi jongos
    kan bisanya ngikoott

  129. 129
    ratjoen says:

    @bodyember
    Jongos dan chaos
    tipikal FBH yang kehabisan ide / frustasi melawan jaos asli
    wkwkwk

  130. 130
    gundala says:

    yg pnting SEMAKIN DI DEPAN (bengkel) ! ! !

  131. 131
    BodyEmber says:

    @127. ratjoen

    yup ente bnr
    mereka ga kreatif, bahkan untuk nama sendiri aja harus nyrempet2 lawan… πŸ˜€
    bukan cuma jaos, roy juga pernah di kloning tu padahal dia fbs… πŸ˜€
    anyway

    salam satu hati (ngoroknya) πŸ˜€

  132. 132
    gundala says:

    yg ane heranin apa sih yg d banggain dr kebo lemot ini..?
    Tampang cakep kah..? (terheran2)

  133. 133
    Jongos sohc overstroke suueekseeh says:

    @ratjoen & body ember

    memang masalah buat kalian semua?

    kan jaos yang memborong 12 xeon bulan kemaren
    konsumen yang amat sangat jatuh cinta sama produk yahomo
    mungkin kalian juga jatuh cinta sama produk yahomo
    itukan pemikiran kalian

    kalau anda bermasalah silahkan hubungi pak eko t****
    beres to

    any question?

    salam semakin di depan(jurang keblunderan)

  134. 134

    @jongos

    aduh om… dibandingkan megipret yang kecoak n muka barongsay yang gak jelas juntrungannya mending byson lah… tampang cakep body macho… lha megipret? apa yang mw di liat?

    coba aje ente mejeng pake bison ama megipret… lebih laku mana?

    πŸ˜†

  135. 135
    gundala says:

    pngen share cerita aja :
    temen ane penunggang kebo,,suatu hari dia kcelakaan mengakibatkan kondom tangki kirinya pecah,,apesnya lg dudukan baut kondom ikut sompal(gedek2 ane)..,
    stlah it dia beli kondom tangki kirinya dan bikin dudukan baut baru d tangkinya dg d las,,setelah rmpung kondom d pasang dan apes lg..,
    kondom sblah kiri dan kanan gk singkron/simetri,,stlah brkali2 d prbaiki gk bisa2 jg,,skrng liat tangki kebo tmenq jg wagu bgt..,
    turut berduka deh buat temenq..,

  136. 136

    @BodyEmber and Ratjoen

    Hanya beberapa kutangers yang pintar… sisanya ya begitu dah…
    saking keselnya gak bisa menang debat akhirnya plagiat nick…

    πŸ˜†

  137. 137
    BodyEmber says:

    WOW ada cerita temennya apes πŸ˜€
    kasian…
    tapi ada pertanyaan nih…
    kira2 klo tengki motor bocor padahal penggunaan normal πŸ˜€
    atau rangka kecoak langsung dari pabrikan bisa dibilang apes bukan ya? πŸ˜€
    itu salah pengguna apa emng pabrikan bikinnya salah? πŸ˜€
    anyway

    salam satu hati (ngoroknya) πŸ˜€

  138. 138
    gundala says:

    @body ember

    ente tanya sapa om..?

  139. 139
    Klingon = New Scorpio Z says:

    adanya fb maho kelas OB, udah miskin belagu lagi..wkkwkwkkk

  140. 140
    Klingon = New Scorpio Z says:

    dialog ala OB, org yg baca malah puyeng….wkwkkwkwkwk

  141. 141
    Klingon = New Scorpio Z says:

    ane mo jabanin ni fb2 maho, tapi yg ada office boy semua, ane ngupil dulu ah…sambil menunggu Bos fb maho…….

  142. 142
    ciaaaaa says:

    110. Krait – September 28, 2012

    klo masalah :
    – Mesin masi meler oli terus
    – Rangka terutama pengikat engine mounting gampang karatan
    – Tarikan loyo ancur, top speed masi 104kpj, ketemu thunder 125 aja ngos2an
    – Getaran mesin di stang (bukan di rangka) masi lumayan

    males ah ngellirik byson πŸ˜€

    motor begini dikasi harga 20juta?? Yamaha ngawur πŸ˜€
    kecuali bagi penyembah brand alay πŸ˜€

    ………………………………………………………………………………………

    ente pengguna byson kaga,,???
    coba ane luruskan, sebagai pengguna byson,,
    -oli meler,, ane akuin bro klo telat ganti oli, rada meler tapi tidak
    parah hanya noda oli,,
    – rangka pengikat engine karatan,
    ini BC,, ane hampir 2 tahun make byson tidak karatan sama sekali,
    – tarikan loyo,,ancur, ini juga BC,,
    byson ane akselerasi joss, hentakannya mantab, cuman nafas
    akhir ngos2an, top speed byson ane 118 kmh terserah mau
    percaya atau tidak, !!
    – getaran mesin di stang ,,,, ini juga BC,
    byson sangat minim getaran sensasinya nyaman dikendarai
    apalagi rpm rendah tidak ada getaran sama sekali,, klo ngga percaya tanya aja mas Iwan,,

    motor byson dikasih harga 20 juta sangat pantas menurut ane,,
    πŸ˜‰

  143. 143
    Jongos sohc overstroke suueekseeh says:

    @roy fbs wannabe

    menurut data aisi om p2r

    byson: 9.109 unit

    nmp: 8.325(cw) unit
    2.110(sw) unit

    jika di rinci memang kalah, tetapi jika digabung?
    silahkan anda tarik kata2 anda

    any question?

    salam semakin di depan(jurang keblunderan)

  144. 144

    @gundala

    itu pertanyaan untuk para kutangers om… semoga ada kutangers yang jawab tanpa membawa MS metik nya yang moncerrr…

    πŸ˜†

  145. 145
    ciaaaaa says:

    142. Jongos sohc overstroke suueekseeh – September 28, 2012

    @roy fbs wannabe

    menurut data aisi om p2r

    byson: 9.109 unit

    nmp: 8.325(cw) unit
    2.110(sw) unit

    jika di rinci memang kalah, tetapi jika digabung?
    silahkan anda tarik kata2 anda

    any question?

    salam semakin di depan(jurang keblunderan)

    ………………………………………………………………………..

    memang klah bro byson penjualannya,,

    rapi disitu ada NMP cw ma sw,
    ada 2 versi jelas aja unggul,

    NMP klo kata ane lumayan laris,
    banyak kantor ama perusahaan menggunakan NMP sebagai motor operasional kantor bro. dengan memesan dg unit yg banyak,,
    πŸ˜‰

  146. 146
    Klingon = New Scorpio Z says:

    ane baca komen ngeles ciaaaa…ngakak…… 20jeti sangat pantas ???? wkwkkwkwkwkw…… bangun woi……. knalpotnya casing, tankinya casing apalagi tu behel blkg…. amit2 dah….. belum lg tail lampnya di spakbor se uprit lagi…kwkwkkwkwkkw…… ngakak

  147. 147

    @jongos

    jurus ampuh digunakan… menggunakan jari terhebat itu… dia bahkan mengeluarkan jurus emes no jutsu…

    tidak mungkin!!! bahkan jongos sekalipun…

    πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

  148. 148
    gundala says:

    @roy

    tp sepertinya dia gk suka sama kata2 ane,,coba deh d baca komeny si body ember..,

  149. 149
    Jongos sohc overstroke suueekseeh says:

    @roy fbs wannabe

    terus ane tanya berapa jualannya sportnya suzu
    kan anda fbs
    jadi tolong beri ya
    bulan kemaren saja, data penjualan bebas dari mana saja

    @ciaaaa

    maaf saya tidak tanya kepada anda

  150. 150
    Klingon = New Scorpio Z says:

    @ciaaaa
    NMP klo kata ane lumayan laris,
    banyak kantor ama perusahaan menggunakan NMP sebagai motor operasional kantor bro. dengan memesan dg unit yg banyak,,
    ==========================
    soalnya perusahaan dan kantor itu bonafid tau mana motor berkwalitas utk dijadikan mtr operasional dan motor krupuk..wkkwkwkk tuh jupe ZR diambil kantor pos taon kemaren…… ternyata oh ternyata yemehek menang tender, coz mtr paling murah dr 4 atpm yg ikut tender…udah gitu cash back 1,5 jeti lagi…wkwkwkkwkwkwk….. udah dilepas murah banget, cashback lagi….. ngakak

  151. 151
    Krait says:

    ente pengguna byson kaga,,???
    coba ane luruskan, sebagai pengguna byson,,
    -oli meler,, ane akuin bro klo telat ganti oli, rada meler tapi tidak
    parah hanya noda oli,,
    – rangka pengikat engine karatan,
    ini BC,, ane hampir 2 tahun make byson tidak karatan sama sekali,
    – tarikan loyo,,ancur, ini juga BC,,
    byson ane akselerasi joss, hentakannya mantab, cuman nafas
    akhir ngos2an, top speed byson ane 118 kmh terserah mau
    percaya atau tidak, !!
    – getaran mesin di stang ,,,, ini juga BC,
    byson sangat minim getaran sensasinya nyaman dikendarai
    apalagi rpm rendah tidak ada getaran sama sekali,, klo ngga percaya tanya aja mas Iwan,,

    motor byson dikasih harga 20 juta sangat pantas menurut ane,, πŸ˜‰
    ____________________________________________________

    ah, terserah situ mau ngaku punya byson, emg seorang fanboy kayak elu bisa dipercaya?? πŸ˜€

    yang ane tulis diatas no BC, sekali lagi no BC karena saya sendiri juga punya yamaha byson serta motor batangan sebelah yang 150cc 2tak
    tu motor bisa dibilang leasing dr kantor ane, alasan kenapa saya bisa mendapatkan tu motor

    termasuk seri awal, emang nyatanya demikian adanya, oli meler?? sudah komplain dan ujung2nya disuruh ganti seal which means turun mesin, whatttt?? blom ada 15000km ogah lah disuruh turun mesin πŸ˜€

    rangka engine mounting karatan? yups that’s the truth, ane tinggal di Pati yg berada di pantura pinggir laut, sementara motor lain ane ko fine2 saja bebas karatan? πŸ˜€
    ama satu lagi yah, embun masuk indikator speedo! (udah komplain ke Harpindo jaya)

    tarikan loyo,udah bukan rahasia umum, tergolong motor batangan yang paling loyo, no offence, ama megapro primus juga ketinggalan mas! sekarang sudah ganti knalpot R9+jetting, tarikan dah lumayan, hanya saja, top speed tetep saja di 112kpj, ketemu vixion, nmp, cs1, atau njmx masi malu ane, dan minus utamany setelah jeting cukup 35km/l, boross, gk sesuai ama koharnya

    getaran di kemudi, benar! terasa sekali, hanya saja, getaran di tangki dan rangka gk separah di motor GL series, getaran di kemudi sangat terasa, sudah dikomplain tapi no luck, masi saja, apa punya saya defect??

    HALOOOOO YIMM?? mana QC mu????

  152. 152

    @jongos

    mwhhahahahahahahahahahhahahahahahahhahaa…

    gw bukan sales om… kalo masalah motor gw emang suka ama suzuki… terkhusus RC Series dan RGR Series…

    kalo penjualan kekx orang2 sales kek ente yang lebih mengetahui…

    πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

  153. 153
    ciaaaaa says:

    @Jongos sohc overstroke suueekseeh

    sorry bro ane cuman menjelaskan secara singkat,
    sorry ane asal nyamber,,,
    xixixixixixixi

  154. 154
    Klingon = New Scorpio Z says:

    150. Krait
    pasti tu anak OB ilang…….. jelas do’i tau sob, wong pagi sore mindahin byson buat pajangan, tp mongtornya jupe ZR ….ngakak

  155. 155

    @Krait

    mw nyari kenceng beli 4 tak… beli ya 2 tak om… coba beli Ninja L gitu…

    jangankan bison n si megipret… ceboker 250 aja bisa ente tebas tuh…

    πŸ˜†

  156. 156
    gundala says:

    emang betul bukan rahasia umum klo si kebo lemot,,kebayang gk klo tuh tangki full plat..?pasti tmbah lemot

    SEMAKIN DI DEPAN (motor matic) ! !

  157. 157
    Klingon = New Scorpio Z says:

    ciaaa pura2 bego dan ga baca respon Krait…wkwkwkkwkwkw

  158. 158
    gundala says:

    naek kebo bangga karene si kebo gagah&macho..,
    giliran di asep’in motor batangan laen apa jg masih bangga..?

    Salam SEMAKIN DI DEPAN (motor matic) ! ! !

  159. 159
    gundala says:

    katanya naek kebo bangga karene si kebo gagah&macho..,
    giliran di asep’in motor batangan laen apa jg masih bangga..?

    Salam SEMAKIN DI DEPAN (motor matic) ! ! !

  160. 160
    ciaaaaa says:

    @Krait

    yo wees terserah sampeyan mau percaya ato tidak ane kaga maksa,,
    πŸ˜‰
    ane pengguna byson hampir 2 tahun bro,
    klo penyakit yg ente sebutin nihil di byson ane, bro…
    byson ane masih full standar,,

    cuman penyakitnya 1 klo telat ganti oli pasti di blok mesin banyak noda oli,,,

    klo soal alselerasi, ane juga bingung, ada yg bilang lemot ada yg bilang joss,
    ne pernah nyoba ama pio bro buat tarikan awal,
    ya ane puas walaupun bukan sekelas,
    πŸ˜‰

  161. 161
    Klingon = New Scorpio Z says:

    atas ane maksa banget bysonnya…… iya aja Krait..wkkwkwkkwk…… mana ada mtr batanga 150 cc pake ban tapak lebar kenceng ? org guoblok sa guoblok2nya…ngakak

  162. 162
    ciaaaaa says:

    158. Klingon = New Scorpio Z – September 28, 2012

    atas ane maksa banget bysonnya…… iya aja Krait..wkkwkwkkwk…… mana ada mtr batanga 150 cc pake ban tapak lebar kenceng ? org guoblok sa guoblok2nya…ngakak

    ……………………………………………………………………………………..

    akselerasi boss,,,,
    bukan kencang… memang byson kaga kencang ane akuin,,

  163. 163
    gundala says:

    saumpama ada yg survey perihal si kebo lemot ato kgak,,kira2 hasil vote nya gmna y..?

    Salam SEMAKIN DI DEPAN (motor matic) ! ! !

  164. 164
    Jongos sohc overstroke suueekseeh says:

    @roy fbs wannabe

    anda tidak meyakinkan bahwa anda bukan sales
    justru tingkah anda yang terlihat sales beneran

    juga maaf saya bukan sales
    saya hanyalah orang awam

    @ciaaaa byson wannabe

    kalau anda tetep kukuh pendirian
    silahakn mewek dulu nanti pada diem semua
    beres to

    any question?

    salam semakin di depan(jurang keblunderan)

  165. 165
    blade-in says:

    PERFORMA 3x !!! Ini pr Yamaha untuk Byson !!! Jangan salah obat macam MioJ ato New Vixion, ya! Jika ngandelin tampang Byson doang, ingat ada batas toleransi dari konsumen. Apalagi konsumen sport lebih rasional !!!

  166. 166
    ipunk says:

    149. Krait – September 28, 2012

    ente pengguna byson kaga,,???
    coba ane luruskan, sebagai pengguna byson,,
    -oli meler,, ane akuin bro klo telat ganti oli, rada meler tapi tidak
    parah hanya noda oli,,
    – rangka pengikat engine karatan,
    ini BC,, ane hampir 2 tahun make byson tidak karatan sama sekali,
    – tarikan loyo,,ancur, ini juga BC,,
    byson ane akselerasi joss, hentakannya mantab, cuman nafas
    akhir ngos2an, top speed byson ane 118 kmh terserah mau
    percaya atau tidak, !!
    – getaran mesin di stang ,,,, ini juga BC,
    byson sangat minim getaran sensasinya nyaman dikendarai
    apalagi rpm rendah tidak ada getaran sama sekali,, klo ngga percaya tanya aja mas Iwan,,

    motor byson dikasih harga 20 juta sangat pantas menurut ane,, πŸ˜‰
    ____________________________________________________

    ah, terserah situ mau ngaku punya byson, emg seorang fanboy kayak elu bisa dipercaya?? πŸ˜€

    yang ane tulis diatas no BC, sekali lagi no BC karena saya sendiri juga punya yamaha byson serta motor batangan sebelah yang 150cc 2tak
    tu motor bisa dibilang leasing dr kantor ane, alasan kenapa saya bisa mendapatkan tu motor

    termasuk seri awal, emang nyatanya demikian adanya, oli meler?? sudah komplain dan ujung2nya disuruh ganti seal which means turun mesin, whatttt?? blom ada 15000km ogah lah disuruh turun mesin πŸ˜€

    rangka engine mounting karatan? yups that’s the truth, ane tinggal di Pati yg berada di pantura pinggir laut, sementara motor lain ane ko fine2 saja bebas karatan? πŸ˜€
    ama satu lagi yah, embun masuk indikator speedo! (udah komplain ke Harpindo jaya)

    tarikan loyo,udah bukan rahasia umum, tergolong motor batangan yang paling loyo, no offence, ama megapro primus juga ketinggalan mas! sekarang sudah ganti knalpot R9+jetting, tarikan dah lumayan, hanya saja, top speed tetep saja di 112kpj, ketemu vixion, nmp, cs1, atau njmx masi malu ane, dan minus utamany setelah jeting cukup 35km/l, boross, gk sesuai ama koharnya

    getaran di kemudi, benar! terasa sekali, hanya saja, getaran di tangki dan rangka gk separah di motor GL series, getaran di kemudi sangat terasa, sudah dikomplain tapi no luck, masi saja, apa punya saya defect??

    HALOOOOO YIMM?? mana QC mu????
    =============================================
    jngn banyk2 nyebutinnya mas! nanti dikira BC… tau sndiri FBY klo kita nulis komen jelek tentang YIMM dikira BC… Jual ja tu si Kebo!….

  167. 167
    tahangeder says:

    yyy

  168. 168
    ardiyan says:

    dr pada PILIH NMP culun ( liat aja eneg mau muntah )lebih baik pilih BYSON.

  169. 169
    gundala says:

    ane jg eneg liat byson

  170. 170
    Klingon = New Scorpio Z says:

    atas ane maho

  171. 171
    tahangeder says:

    aduuuh pusiiiiiiing….. mu bli sikebo mesinnya lemoot, malu kl ketemu tetangga..
    mu bli nmp aduuuh body nya gak nahan bapak2 bngt, kl gw pake malu ktemu cewek2 dsangka gw om2 lg…..

    Kepaksa tuk sementara gw pake dl motol kesayangan ane si Thudy125…, alon2 yg penting slameet….

  172. 172
    gundala says:

    @klingon

    ane maho..?

  173. 173

    124. BodyEmber – September 28, 2012

    @117. Imam Punyanya kecil

    What!!!! scouzy punya deltabox???
    kasian katarak ya masbro πŸ˜€
    anyway scouzy khan sebanding sama tigy
    jadi:
    yes senyaman tangki bocornya tigy πŸ˜€
    yes semahal harga moto united by pridenya tigi πŸ˜€
    yes semerdu nyanyian rantenya tigy πŸ˜€
    What!!! 1 set gear rante harga mahal masih bunyi, cuma AHM yang punya πŸ˜€
    wkwkwkwwk

    salam satu hati (ngoroknya) πŸ˜€
    =====================================================
    Wkwkwkwkwkwkw ente yg katarak apa w yg katarak,, baca sekali lagi tulisan w,, w gk nyebut Klingon di satu kalimat deltabox,, dasarr bodohh bhs indonesia u lemot bnget sih.?? Ckckckckckckckckck masa ente gk tau mtor yg deltaboxnya karatan.. :mrgreen: :mrgreen:

  174. 174
    gundala says:

    tetep yg paling penting SEMAKIN DI DEPAN (bengkel) ! !

  175. 175
    ciaaaaa says:

    kutangers-kutangers diajak debat baik2 tetep aja kekeh ama sifat alamiah kutangers,,
    πŸ˜†

  176. 176
  177. 177
    permen karet says:

    gilaaa,rameee. . . .

    ane juga pemilik byson,menurut ane,ya byson ini yang paling “tidak getar” keseluruhannya diantara NMP,vixi,tigor dll. . lagian,biar stang baplang sama shock gede,stang ane masih getar,tapi kagak selebay punya krait πŸ˜† logika ane ya,stang fatbar sama U,pasti lebih getar yang stang model U,apalagi shock segede lidi,lagian,liat dulu si krait lagi bandingin sama motor apa,kalo ma ninja 150 yang pake stang lama alias bukan jepit emang byson terasa getar,soalnya stangnya ninja landai plus pendek

    lemot?ya kalo dibandingin sport laen emang kayaknya paling lemot,tapi handling?juara boss,NMP,vixi,tiger,scorpio mah lewat,mau bukti,datang ketempat ane,kita balap downhill yang banyak tikungan maut didaerah lampung utara πŸ˜†

    byson punya ane meler olinya didaerah tutup oli doank,ga tahu kalo nanti ada meler lagi dimana,lagian,ganti seal kog sampai overhaul(belah mesin),emang meler dimana tu oli,silinder?blok kiri kanan?head silinder? πŸ˜†

    rangka karatan?ane belom ngerasain,soalnya masih km 10 rbu,ane no koment. . .

    sedikit pendapat ane tentang NMP,keren kagak,kenceng kagak,apa yang mau dibanggain??rem belakang?? πŸ˜†

  178. 178

    @jongos

    ane sales? piksen lemot… piksen? apa pigsen? klingon pio? mio jomplang?

    apa karena gw berkata gini YIMM bakal mecat gw? πŸ˜†

    apa ente berani bilang tengki tigong itu rawan bocor? megipret mirip ama barongsay?

  179. 179

    @permen karet

    berikan lah sedikit harapan buat para pengendara megipret om…
    keren juga kagak, macho juga kagak, kenceng juga kagak… tengki rawan bocor, rangka kecoak… yang bisa di banggain cuma rem cakram belakang doank…

    eniwei itu worthed lho… kalo pake cakram belakang nambah 3dk… (daya kibul)

    πŸ˜†

  180. 180
    firman778 says:

    Kami sekeluarga ingin mengucapkan banyak terimakasih kepada KI JOKO atas bantuannya saya yang dulunya cuma seorang supir ankot yang pendapatannya tidak seberapa,buat biaya anak sekolah aja susah apalagi untuk mencukupi kebutuhan hidup keluarga saya..suatu hari saya tidak sengaja mendengar pembicaraan teman saya mengenai prediksa KI JOKO akhirnya saya bertanya dan teman saya memberikan nomor KI JOKO dan saya pun menghubunginya..?? Berkat bantuan ki joko yang telah memberikan anka β€œGHOIB” nya yaitu 7048 dan alhamdulillah berhasil..kini kehidupan kami jauh lebih baik dari sebelumnya dan sekaran saya juga sudah buka usaha sendiri,saya sangat bersyukur melihat anak saya sudah bisa lanjut sekolah itu semua. Ataas bantuan ki joko bagi anda yg penggemar togel silahkan hb-no-hp; ki joko 0823-2519-8858./////

  181. 181
    firman778 says:

    bagi saya sangat mengucapka banyak terimah kasih kepada ambah riji atas bantuan ambah kini impian saya ada saya yaitu 4205 dan alhamdulillah berhasil..sekali lagi makasih yaa Ambah karni waktu itu saya cuma bermodalkan uang cuma 100 rb dan akhirnya saya menang..??? Berkat anka GHOIB nya ambah riji saya sudah bisa buka toko sendiri dan kini kehidupan saya jauh lebih baik dari sebelumnyaanda yg ingin seperti saya silahkan HUB: NO. HP: ambah riji_ 0853-5272-9720 terima kasih,??

  182. 182
    bejo says:

    nunggu becak injeksi

  183. 183
    ciaaaaa says:

    @permen karet

    percuma om terangin kepada kutangers,,
    mereka tetep pendirian kutangers,,,,

    alias nyolot,,,

  184. 184
    ratjoen says:

    Byson baru mau diinjeksikan sudah bikin fbh galau kebakar jenggot
    produk motor laki2 honda tidak lebih baik dari byson
    hahahaha
    BC para sales honda kelihatan banget

  185. 185
    Jongos sohc overstroke suueekseeh says:

    @roy fbs wannabe

    apakah anda berani bilang thundur progal?

    jangan mengurus yimm, sudah di ambang kehancuran sekarang
    anda kan fbs mania
    jadi anda harus peduli tenteng produk kesayangan anda
    masa setiap hari selalu mengurus produk yahomo?

    optimis pada suzu donk
    pabrikan hampir sukses pada RG-R, cristal, shogun, tornado justru harus keblinger sekarang?

    juga pada yimm(dulu ymki)
    yang sempat digdaya dengan burhan, mio, pikson yang belum ada lawan yang sebanding(walau sempat beradu dengan shogun r)
    justru merekalah sendiri yang mulai keblinger
    lihat sajalah
    burhan—–> njz——-> njzi yang justru pangsa pasar anjlok drastis
    mio sporti——-> mio smile——-> mio j yang harus gugur karena fitur yang tergolong sangat pelit
    hanya pikson yang masih bertahan karena belum ada lawan yang sepadan, jadi tunggu saja teralis sama p200ns yang lebih digdaya dengan DOHCnya

    pertanyaannya adalah:
    1. apakah raja sport akan tergulingkan?
    2. jika tergulingkan mau jadi apakah karyawan & fb2nya?
    a. pengangguran
    b. b*nci perempatan
    c. pindah ke pabrikan sebelah
    d. end

    dijawab ya

    salam semakin di depan(jurang keblunderan)

  186. 186

    @ratjoen

    yang penting MS om…

    πŸ˜‰

  187. 187
    Jhon Speed says:

    Jamannya Injeksi semua Barang di Injksi Masal Nich

  188. 188

    179. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 29, 2012

    @permen karet

    berikan lah sedikit harapan buat para pengendara megipret om…
    keren juga kagak, macho juga kagak, kenceng juga kagak… tengki rawan bocor, rangka kecoak… yang bisa di banggain cuma rem cakram belakang doank…

    eniwei itu worthed lho… kalo pake cakram belakang nambah 3dk… (daya kibul)
    πŸ˜†
    =====================================================
    Motor MACHO koq LEMOTTTTT,, Bruakakakakakakakak SPORT rasa BEBEK pngen macho maksain + kualitas Downgrade pula KW3 lagi,, Ckckckckckckckck MENYEDIHKAN :mrgreen: :mrgreen:

  189. 189
    Yanda says:

    harus ada perubahan nih disektor mesin.klo yg sekarang kayanya napas nya pendek setiap giginya, topspeed jg kurang jos.

  190. 190
    permen karet says:

    @imam
    ente monolog lagi,kualitas downgrade?itu NMP emang upgrade orang pintar?? πŸ˜† bahkan JAUH LEBIH MENYEDIHKAN dripda KW3

    beli motor kog cuma dapet CAKRAM BELAKANG πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

  191. 191

    @Imam

    mending macho om meskipun lemot, dari pada tetangganya macho kagak lemot iye…

    πŸ˜†

  192. 192
  193. 193
    #46 says:

    kebo belon naek ke injeksi 2013, yg jelas new vixi desember udah keluar, untuk 2013 all type matic dan moped sudah tersentuh FI semua, dan akan lahir DNA baru dengan kode huruf pertama “X”.
    so… tunggu saja spy shot yg akan lalulalang di jagat para blogger.

    keep on safety riding and keep brotherhood…
    SALAM YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN…!!!!

  194. 194
    solo says:

    Semoga mesinnya di benerin jg mass, byson mesin e loyo puol

  195. 195
    ADL99 says:

    Baguslah klu injeksi.cuman klu bisa rem ban belakangx jgn kampas,gantilah yg cakram biar lebih keren lagi.

  196. 196

    Saya sangat menanti yamaha byson dengan system injeksi…!!

  197. 197
    save me says:

    Mantappppp bacot2nya….
    Mbahas Byson ma NMP….
    Dari seluruh pengoment paling2 cuma 10% yang bener2 punya Byson or NMP, sisanya analis gagal n’sales kontrak doang.
    Wakaakakakakakkkk

  198. 198
    supriadi says:

    nabung dulu ah biar nanti bisa beli byson idaman. kalo byson pake injeksi habislah yang lain.

  199. 199
    supriadi says:

    kalo byson pake injeksi sama rdb, ane pastikan bakal sangat sukses penjualannya bro !!!

  200. 200
    arblo says:

    2013 Masih wacana yimm

  201. 201

    wes gak produksi kayak nya byson karbu.ane beli susah bangeet milih warnanya,,,,menanti yg injeksi aja dech…

  202. 202
    pardi says:

    kami dukung

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here