iklan iwb

Mantep!!!. Ini nih yang kita sukai. Sehubungan dengan undangan POD garputala untuk nyambangi markas mereka yakni Yamaha Motor Indonesia MFG Part Center yang berlokasi diCibitung, kita Blogger berempat yaitu Eyang Edo, bro Mitra, Bro Hendrix serta IWB disuguhi product knowledge yang sangat berguna. Mulai dari proses packing, distribusi, hingga sistem kerja Part Operation Division yang disingkat POD. Dari keseluruhan presentasi yang dijabarkan, IWB tertarik dengan program Ex-Fast yang saat ini terus digodok serta digalakkan POD. Salah satu bentuk perlindungan konsumen yang patut didukung serta mendapatkan acungan jempol. Seperti apa??….

Pasti tidak banyak yang tahu apa POD. Sebagai divisi bagian PT YIMM, tanggung jawab Part Operation Division tidak bisa dipungkiri menjadi tulang punggung kelangsungan hidup perusahaan. Mereka yang menerima, mengatur, packaging serta distribusi part dari vendor untuk disebar kemain dealer yang berjumlah 47 buah seluruh Indonesia. Dan dari sanalah, suku cadang disebar ketitik-titik poin yang mencapai 1200 3S. Dalam melayani permintaan konsumen tidak jarang pada hari liburpun para karyawan kudu tetap kerja. Jika permintaan bersifat urgent, maka seluruh proses harus selesai kurang dari setengah hari dan masuk dalam high speed picking area. Sebuah extra effort yang cukup melelahkan sebab quality control, inventory, packaging, hingga barang siap dikirim hanya dalam hitungan jam. Semua diatur sesuai target frame. Untuk pulau Jawa 1 hari sementara pulau luar Jawa 4 hari kerja…..

Warehouse Yamaha sendiri dibangun pada tahun 2000 dengan total luas keseluruhan mencapai 50,000M2. Jumlah karyawan yang bekerja disana sekitar 187 orang mulai jam 7.30-04.30. Ketika IWB intip langsung kelokasi….beighhh, cekatan-cekatan mzbro. Wajah-wajah serius nampak menghiasi suasana ware house. Tidak satupun karyawan berbicara atau ngobrol santai. Semua fokus pada pekerjaannya memasukkan suku cadang kedalam kemasan. Ada yang bertugas menyegel, melakukan inventory, procurement, scanning hingga memasukan part yang siap keatas truk-truk ekspedisi. Sebuah pemandangan yang cukup menarik bagi IWB. Lawong seumur-umur baru melihat langsung. Jebule jlimet dan ribet euy :mrgreen: . Dalam melakukan pekerjaannya, mereka tidak boleh melakukan kesalahan. Kalau nggak bisa mumet tenan. Untung order input diatur menggunakan komputer propack system sehingga pekerjaan menjadi cepat dan termonitor sempurna. Terus apa hubungannya dengan judul diatas??…

iklan iwb
iklan iwb

Sabar brosis, alon-alon. Minum kopi serta makan pisang goreng dulu :mrgreen: . Oke, kita lanjutkan. Bro Robie, Rizal serta sis Fitri sebagai tim POD Yamaha membeberkan program divisi mereka yang ingin meningkatkan kualitas pelayanan suku cadang agar langsung bisa dirasakan konsumen. Disebut sebagai Ex-Fast singkatan dari…..

EX : Excellent Part Services

Memberikan pelayanan yang terbaik

F : Fixed Price

Harga yang sesuai (tidak boleh melebihi HET atau harga eceran tertinggi)

A : Advance delivery System

Pengiriman yang cepat

S : Stock Always Available

Mudah mendapatkan part yang diinginkan

T : Technology Information

Mudah mendapatkan informasi tentang part berbasis teknoogi digital

Nah…dari penjabaran singkat diatas, POD bertekad melakukan komunikasi serta supervisi terhadap para dealer untuk mencapai Ex-Fast yang sedang digalakkan. Untuk EX, A, dan S……pihak POD sendiri sudah berkomitment memberikan pelayanan one day delivery pada DDS dengan kategori emergency. ” Walaupun harga barang yang dikirim lebih murah dari biaya ekspedisi yang kita keluarkan, part kudu tetap dikirim demi kepuasan konsumen mz..” ujar Pak Robie (POD). Kemudian stock always avalaible….POD mengerti banyak dealer enggan nyetok slow moving part. Untuk menghindari hal tersebut, POD akan membeli kembali dari dealer part yang tidak laku dalam jangka waktu tertentu. Jadi tidak ada yang namanya dealer rugi akibat part mengendap. Terus gimana dengan poin F serta T??….

Untuk T, tidak usah diragukan…..POD sudah menjalankan tugasnya dengan baik. Monggo sampeyan intip part catalogue Yamaha diwebsite resmi, disana banderol per-item terungkap secara jelas. Sementara untuk poin F atau Fixed Price?? Nahhh…ini yang IWB demen!!. Pihak POD menegaskan, jika sampeyan menemui dealer melakukan upping price menjual part diatas harga eceran tertinggi resmi (untuk cross cek bisa cek diwebsite Yamaha), monggo segera laporkan kecall center di nomer 021-2457-5555 atau email ke [email protected] untuk difollow up. Jika terbukti benar, maka dealer wajib mengembalikan selisih kelebihan uang dari HET kekonsumen. Selain itu, POD akan melakukan teguran internal kedealer nakal. Sebuah upaya yang patut diapreasiasi ditengah persaingan yang maha ketat dewasa ini……

Last….perusahaan besar adalah perusahaan yang peduli terhadap kepuasan konsumen. Karena itu peningkatan pelayanan 3S wajib hukumnya. IWB yakin…tekad POD Yamaha tidak akan semudah membalikkan telapak tangan. Perlu kerja keras serta dukungan para dealer terkait. Tapi niscaya dengan konsistensi, mendengar aspirasi konsumen serta upaya berkesinambungan….tidak menutup kemungkinan buah manis yang didapatkan. Semoga saja dengan adanya Ex-Fast, kita sebagai biker sekaligus konsumen semakin dimanjakan. So….Beli sparepart Yamaha diatas harga eceran tertinggi??. Silahkan laporkan brosis!!!….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

135 COMMENTS

  1. kalau yamah biasaya taat πŸ˜€ , tapi kalau nekat, konsumen siap teriak πŸ˜€
    pertamax7.wordpress.com/2012/06/08/yamaha-selangkah-lebih-maju-dalam-spareparts-dibandingkan-honda-sebuah-pendapat/

  2. mas iwan saya mau tanya,
    apa ada lem khusus buat
    motor supra x125r, soalnya
    batok yang ada di pinggir
    lampu dan spedometer motor
    hsx125r ku lem nya pada kering dan mulai pada mbuka
    bagian yang tadinya dilem itu.
    Trus apa bisa motorku kembali
    seperti baru beli, batoknya
    masih melekat kencang antara
    depan dan belang (yg ada di pinggir lampu depan sama
    yang di belakang spedometer).
    Trus bagaimana cara
    ngelemnya?
    Apa dibengkel2 resmi ada dan
    bisa ngatasi? Dan kalau mau ganti batok sekalian harganya berapa yah? Ya udah sebelumnya terimakasih. Mohon dijawab.

  3. @ 11. yadi
    Lem bisa diakali pakai Alteco bro. Tapi sebenarnya mending beli yang baru biar bener rapat. Kadangkala akibat vibrasi seiring usia memang begitu. Coba bawa aja kemekanik untuk cari solusi
    * Banderol batok lampu saya nggak hafal bro, monggo sambangi AHASS aja untuk memastikan

  4. monggo segera laporkan kecall
    center di nomer 021-2457-5555
    *********
    Wah yang jawabnya mbak-mbak bersuara merdu.
    pasti cantik dan ramah siap mendengarkan curhat kita,
    ingat curhat masalah motor bukan masalah rumah tangga
    atau pacar ya qiqiqiiii
    yudhadepp.blogspot.com/2012/09/jupiter-mx-teralis-keren.html?m=1

  5. biar kata part seharga 1.500perak tapi pelayanannya bener2 jempolan dah, terbukti gak kek punya sebelah, indent sparepart di maindealer kok 3-4minggu πŸ˜†

  6. di deler Y tmpat ane…..teman ane mau service ganti fanbel buat maticx… Eh ternyata…si mekanik bilang ada fanbelx…gak taunya beli dulu ke toko kecil luaran terus pasang di di dealerx…otomatis hargax lebih mahal …klo sprti tu gi mn?? πŸ™‚

  7. setahu saya,kang..harga suku cadang di kota tempatku tinggal Jayapura,bisa 2 kali lipat harga di jawa. bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2012/09/23/apakah-bebek-akan-punah/

  8. yamaha partnya mg murah2 grand e lek ku ag ganti piston jupi z ovs 50 ketoknya,dr pd ganti boring mahal,pir kopling suzuki smash yg cmn @1500 dr pd bli asli @18000,ksaran 300rb dh normal mtornya pkk piston jupi z,larinya kta lek ku ma jupi burhan menang waku pulang ke wonosari pnya istrinya ktnya ma bebek standar menang trz,oya waktu dlu bli mtor grand itu ternyata skep karbu dah lebih bsar waku mw ganti skep standar kok lobok wualah2,

    om iwan beda part yamaha made in thailand ma made in indonesia apa?kok harga jg agak beda yg made in thailand bnyk djual toko pgir jalan tlong djawab

  9. Knp nggak bisa diterapkan di honda ya?saya cari side cowl fairing new cbr 150 aja harganya bisa beda antara ahass di tangerang dan wahana pusat di gunung sahari,lbh mahal di tangerang,padahal barangnya sama2 inden,di wahana sebulan,nggak tau lg klo di ahass.blm lg ada kekhawatiran klo ganti parts di ahass dapet yang parts KW bukan original,padahal klo ahass mestinya ga boleh jualan parts non original kan?ini sdh jadi rahasia umum,yg cerita ke saya jg mekanik langganan saya di wahana gunung sahari

  10. kand cbr dari thailand jd brang ori dri thailand lok yg buat indonesia jd KW partnya kcuali mtor buatan indo part jg indo dsbut ori asal dri pbrikanya,KW pun lok lolos uji dan dklaim pbrikan ttp aman kok

  11. weleh pas mo laporin beres Yamaha yg jual sparepart beda ama HET lgs pas muncul artikel ini….ok langsung dilaporkan plus pengerjaan pasang seal shock depan byson yg bikin cacat tabung shock….

  12. satu lagi.. Banyak bengkel resmi yg mekaniknya nakal.. Kalo ada motor bro sis yg nginep di bengkel, hati2 ada part/bagian motor yg ditukar (mungkin ada yg cocok buat motor milik sang mekanik).. Ini ulah mekanik, tanpa spengetahuan management.. Tmen saya bbrpa ud prnah ngalamin.. Salah 1 nya ada yg ktauan.. Ini terjadi bukan cm di yamaha lho.. Hati2..

  13. Mas iwan..slm knl , saya sll membaca artikel2 dari blog ini..saya punya uneg2 nih..masalah sparepart yamaha vixion .motor saya vixion 2008 selama pemakaian baru kali ini lampu sein saya mau ganti karena sudah patah.setelah saya datangi beberapa jaringan 3s yamaha di daerah bekasi stok lampu sein nya kosong dgn alasan petugasnya bilang belum di kirim-kirim dari pusatnya,rata2 beres yamaha bilang begitu..tolong dong mas disampaikan ke pihak yamaha…masa cuma lampu sein aja stoknya ngga ready..saya sangat kecewa jadinya..padahal saya boleh di bilang fansboy yamaha..dr kecil sy sdh suka yamaha.. Sblmnya trims mas atas perhatiannya.

  14. 42. miko – September 23, 2012

    gak di bengkel gak ditabloid (lewat iklan) yamaha menjelaskan detil partnya…
    bener2 mantaaap!

    ……………………………………………………………………………………….

    didaerah ane tersedia aksesoris motor resmi dari yamaha,,
    kebanyakan vixion bro,,
    πŸ˜‰

  15. kalo baca koment mas yadi no 11 jadi geli kalo denger motor hansip lewatin jalan rusak…
    klotak klotak klotak grak…brak!!

    body kerupuk garing renyah muantaap!

  16. Wew mantep Yamaha, ga kayak tetangganya, inden sampe 2 minggu paling cpt, paling lama 1 bulan, udh 1 bulan lbh gak dateng2 tuh barang. Hondut cuma pinter jualan motor doang tanpa di barengi dgn keberadaan sparepart. Josslah for Yamaha !

  17. 44. ciaaaaa – September 23, 2012

    42. miko – September 23, 2012

    gak di bengkel gak ditabloid (lewat iklan) yamaha menjelaskan detil partnya…
    bener2 mantaaap!

    ……………………………………………………………………………………….

    didaerah ane tersedia aksesoris motor resmi dari yamaha,,
    kebanyakan vixion bro,, πŸ˜‰
    —————————-
    ane juga sering baca iklan aksesoris yamaha. dulu nemenin temen servis di dealer yamaha aja ane sempet baca brosur ( majalah edaran yamaha) aksesorisnya mantaaap!

  18. 47. ●○ qwerty ○● – September 23, 2012

    enaknya kalo beli sparepart cap garpu karat gak perlu pake photocopy ktp n nunjukin stnk motor.
    kalo beli sparepart cap sayap klepek ditanyain stnk n ktp segala, gak jelas maksudnya apa?
    hansip 3s (sales-service-stresspart) katrox!

    *manggang.lele.com
    —————————————
    hahahaha πŸ˜† begitulah standar hansip…
    hansip khan bawanya curigaan hahahaha….

    pecel.lele.com

  19. @ 24. jnakawara
    Cek aja kewebsite resmi bro. Soft copy nggak punya. Ada yang bisa membantu?…
    @ 27. paedhimas
    Kalau menurut mereka harusnya HET tetap sama dengan Jawa bro!
    @ 28. kangParcking
    Weleh…kalau setahu saya part resmi made In Indonesia mz
    @ 29. dax
    Hhhmm….harusnya memang ada penertiban bro
    @ 31. Yoshi
    Ini saya juga bingung koq tiba-tiba banjir kyk gitu. Nggak bisa diatur lagi :mrgreen:
    @ 32. thamtom
    Ada bro, cuma ntar saya cek. Catatan dirumah je xixixi
    @ 33. jofrin
    lanjutt brooo
    @ 34. rangga deg
    Mantep sarannya….
    @ 36. amry hermawan
    Mz…kirim email aja uneg-unegnya kealamat resmi mereka biar bisa difollow up..
    @ 39. kalimalang rider
    Mosokkk??
    @ All
    Wis bro….ojo mancing-mancing. Ntar kobong oiiii :mrgreen:

  20. duh nasib, Ane inden pen kait rem cakram belakang cs1 sejak bulan puasa sampe sekarang belum jelas ketersediannya, mana udah lunas lagi bayarnya(wajib saat inden). Daripada ke ahass Mending beli sparepart di eff**** motor L.A. lebih komplit gak pake inden berbayar, barang juga ori.

  21. 53. ●○ qwerty ○● – September 23, 2012
    @miko
    wkwkwkwk
    hansip memang tugasnya harus waspada n curigaan bro
    ===
    wow…ini statement yg benar dan patut diperhatikan.

  22. @amry hermawan
    anda tinggal di bekasi yg notabene sangat dekat dgn cibitung? sangat impossible klo stock lampu sein yamaha vixion statusnya kosong terus, kalo memang kosong knp tidak indent? gw jamin barang akan ready tidak kurang 1 hari, kecuali anda pesan lampu sen megapro gw percaya hahaha πŸ˜†

  23. 51. ●○ qwerty ○● – September 23, 2012

    @amry
    biasanya yg cepet patah tuh batang lampu sein kucing garong2000 n megapro, krn batangnya kaku.
    kalo batang sein mtr ymh rata2 lentur krn pake karet, contohnya lht aja punya king n scorpio.
    kalo vixion, gue gak tau batangnya lentur pake karet apa gak?!
    ————————————————————————————
    Vixion lampu seinnya juga lentur bro, batangnya juga sama pake karet!!! motor vixion ane yng udah mau 4tahun aja 2x jatoh dan 1x ditabrak dari blakang gak pernah patah itu batang lampu sein vixion, bener2 lentur dan kuat Bro!..

  24. ane kemaren dari dealer yamaha,mau beli kondom byson warna item. . .kebetulan ready stock,ane ditunjukin parts yang mana lewat katalog spareparts online sama mbaknya,ada harganya pulak,jadi kagak mungkin bohong. . . .ane dapet diskon 10ribu lagi :mrgreen:

    yamaha soal spareparts termasuk oke menurut ane,coba ente ke Ahass,palingan ente disuruh liat buku katalog usang nan butut πŸ˜†

  25. liat HET resmi sparepart yamaha dmn mas, cz tiap diler yamaha sparepart yg sama tp hrgny beda, ada yg lbh murah n ada yg lbh Mahal, gmn ni?

  26. Saya 3 tahun pegang spare part Yamaha dan sertifikat saya sudah silver (mo gold keburu resign). Untuk urusan spare part memang Yamaha saya bisa katakan paling baik, dari segi distribusi, kelengkapan dan ketepatan waktu apabila ada yang inden. Oh, ya antar dealer Yamaha ada kerjasama untuk spare part, apabila salah satu dealer belum stok spare part yg di butuhkan konsumen. Dan salah satu bengkel resmi di bilangan Beji Depok dengan stok part lengkap sampai yg terkecil pun ada, memberikan kartu potongan 10% untuk konsumen loyalnya dan bengkel2 kecil sekitar bengkel (luas gudang spare part aja melebihi luas area servis + ruang tunggu).
    Nah apabila ada yg menjual di atas HET akan ada sangsi yang lumayan berat.

  27. 32. thamtom – September 23, 2012
    DDS dimana aja mas iwan kalo jabodetabek??
    ———————————————————————————-
    DDS itu di Jakarta cuma 1, yg di Cempaka Putih itu. Untuk wilayah Jabodetabek dan Serang apabila training mekanik, sales, spare part dll di DDS Cempaka Putih

  28. 64. agus – September 23, 2012

    liat HET resmi sparepart yamaha dmn mas, cz tiap diler yamaha sparepart yg sama tp hrgny beda, ada yg lbh murah n ada yg lbh Mahal, gmn ni?
    ————————————————————————————-
    buka link yama Indonesia bro, nih linkya :
    http://www.yamaha-motor.co.id/

    terus kelik menu “PARTS CATALOGUE”!!..baru pilih model kendaraan yng di gunakan dan tahunnya…setelah itu tinggal pilih part apa yng mau di cari, terus kelik baru keluar harga HET resminya!!!… tinggal di print, biar gak ribet, tinggal bawa dah ke diler/bengkel Yamaha!!!… πŸ˜‰

    saya juga selalu seperti itu bro klo mau nyari sperpart Vixion, jdi gak akan bingung! πŸ˜‰

  29. mantaf, ane dah lama gak mampir di beres yamaha maklum motor dah tuir (maren vega r 110) servis ma tmen yg kerja dibengkel lebih asik tp maren bw njmx ane servis wah bnyk kemajuan nunggunya jg enak tempatnya jd inget suka anter tmen ke ahas motor ditinggal kmi pulang ntar sore br ambil, antrinya ampun dj

  30. masalahnya konsumen lain kalau nyampein keluhan selalu aja ke Fan Page YMI ya jelas gak dtanggapi,karena d buku manual user dah jelas,pertanyaan n keluhan dapat d ajukan melalui kirim surat pada alamat yang tertera,lewat telfon,atau email.Padahal lewat email aja udah pasti dbalas (meskipun dalam 2 hari) dan bener2 d crosscheck bila ada masalah dg dealer

    mohon bro IWB juga menghimbau atau bkin artikel untuk menggalakkan supaya kirim keluhan dan pertanyaan seputar Yamaha (bukan produk baru.hehe) lewat emailnya aja.karena udah bnyak yg salah tafsir kalau nyampaikan keluhan bisa lewat Fan page

  31. usul mas iwb, kan website parts yamaha sdh yahuud tuh, napa gak kerjasama dg jne atau tiki biar bisa jualan online gitu? saya rasa cara ini tidak akan mematikan dealer (kaya tiket pesawat, agen tiket tetep hidup), jadi jangkauan penjualan parts bisa luas. konsumen gak perlu bolak balik ke dealer, barang datang, pasang deh ke bengkel, bengkel non resmi di pelosok juga bisa dapet parts semakin mudah.

  32. jadi buat apa itu ahassprett yg jumlahnya ribuan???? tak guna….ai kira ada ribuan orang jengkel dgn honprett gara2 inden sparepart yg menghabiskan waktu yg berharga.

  33. mas bro iwan, ane mau laporin salah satu Beres yamaha yang jual harga spare part di atas harga HET dengan alasan barangnya langka.

    jadi ceritanya ane mau beli kunci kontak new jupiter mx, ane liat di HET harganya ga lebih dari 200rb(lupa lengkapnya berapa tp klo ga salah 167rb), bgtu ane ke Beres yamaha di daerah ciledug(dkt spbu), harganya melonjak jadi diatas 200rb(klo ga salah jadi 247rb), ane udah bilang bhwa ane masangnya dirumah(biasanya kan klo msng sndr bs lbh murah) tp trnyta dia ttp ngotot harga segitu.akhirnya ane pergi dari sana dan ke Beres yamaha lainnya didaerah Tangsel dan dapat yang sesuai HETnya. ane mst lapor kemana nih bro iwan?lalu apakah nnt akan ditindak lanjuti?

  34. 79. ●○ qwerty ○● – September 23, 2012

    @jaos
    jumlah ahass ribuan, rata2 kualitasnya recehan bro!

    πŸ˜€

    ……………………………………………………………………………….

    jangan salah bro salesnya bejibun,, dimana2,,,,,
    salesnya lebih Fast dari pada sparepartnya…
    πŸ˜†

  35. @KUDABESI,,

    yaaialah yang dipentingin MS,,,
    makanyee salesnya dimana2 siap siaga buat konsumen,,
    ya sparepartnya ya urusan blakangan laah yang penting jualan moncer,,
    :mrgreen:

  36. Saya selama ini pakai motor Honda dan tdk ada masalah ttg sparepart dan juga tdk pernah indent, harganya jg murah dan klu mau yg non ori jg banyak. Jadi yg digembor2kan oleh fanboy Yamahomo selama ini tdk pernah sy alami. Kayaknya ini BC ttg sparepart, setelah 5 th yg lalu BC produk, mungkin nanti BC apalagi.
    Sangat jelas dan terkoordinasi para fanboy yamahomo, krn memang ada training dan bayaran dari yimm(team khusus BC).
    Klu fanboy honda lebih ke individu krn memang mereka tdk rela trs dihina dan di BC
    .

  37. @ 76. bnran
    Susah bro sebab pihak POD butuh bukti berupa kwintasi untuk melakukan follow up. Btw mungkin coba aja kirim email via alamat terlampir diatas

  38. ach kalo sparepart si AHM sich setara indopart doang!!! udah mesti indent kualitas indopart doang 1 lv di bawah sparepart yamaha!!! πŸ˜†

  39. dealer Yamaha mana paling lengkap stok spare partsnya?

    mengingat gak semua mau stok slow moving parts kayak tangki,jok,sokbreker,footstep???

    apa kudu ke DDS Cempaka Putih? ya kalo dekat sama rumah,kalo jauh??

  40. @Thole dan IWB :

    Emang semua dealer mau melayani EXFAST ??

    EXFAST diberlakukan ke jaringan 3S atau bisa juga ke dealer 2S (Service and Spare Part ) ??

    kemarin ke Ramayana Motor Kebon Jeruk 3 ada yang cari baut tanam Vega R, dibilang gak ada tapi juga tidak ditawari inden via EXFAST ??

    Malah dealer parts Yamaha seperti Kartika Motor Palmerah (Slipi) aja kalo slow moving gak ada bilang “barang belum masuk” atau bilang “gak ada” tanpa ada niat mencarikan parts yang dicari konsumen.

  41. ane sering lihat orang beres h*nd* beli spare parts di toko spare parts pinggir jalan daerah JAKA UTAMA (bandar lampung) buktikan sendiri kalo gk percaya.. Nongkro aja ente dsono bentaran..hahaha

  42. Semoga cepat disosialisasikan ke semua beres atau 3S Yamaha. Kalau yang di daerah ga paham ama mekanismenya kan ya sama aja bo’ong. Indonesia kan “ga cuma Jakarta” mennn. Salam semakin di depan ! Go Yamaha !

  43. wah… aku lagi indent spakbor kolong byson sama spion jupiter z di beres pinggiran kok lama banget yah, uda 1 bulan belom ada2 juga barangnya πŸ™

  44. kalo soal ketersediaan sparepart memang Yamaha jagonya tetapi kalo soal komplain bukannya bermaksud BC atau apapun…ternyata e-mail komplain saya ke [email protected] dr tgl 28-09-2012 sampai skrg belum ada tanggapan sama sekali….ayo mana tanggapan FB2 yg katanya plg smart

  45. @jofrin
    kalo soal ketersediaan sparepart memang Yamaha jagonya tetapi kalo soal komplain bukannya bermaksud BC atau apapun…ternyata e-mail komplain saya ke [email protected] dr tgl 28-09-2012 sampai skrg belum ada tanggapan sama sekali….ayo mana tanggapan FB2 yg katanya plg smart

    ======================================================

    hahaha………….. πŸ˜€
    emang bener mas bro ampun deh Contac Centernya susah amat dihubungi dan tidak telepon kembali
    πŸ™

  46. @bobby : jadi gak salah khan kalo konsumen sampe menulis di media massa….sekali lagi bukannya BC…harus dikaji permasalahannya dgn baik….kalo jelek ya dibilang jelek tp kali baik ya harus tetap dibilang baik

  47. Sebelum saya lakukan servis besar,saya prepare beli sparepart di toko A.
    1.Rantai keteng 58,000.(diweb yamaha HET 59,000)
    2.Ring Piston 55,000/set.
    3.Kanvas kopling 80,000/set.Semuanya original.
    Setelah di bongkar di bengkel resmi ada 3 part yang harus diganti: seher,tensioner atas+bawah.
    Alangkah terkejutnya setelah lihat rincian yang harus di bayar.
    1.Seher 95,000 (di web 42,000)
    2.Tensioner atas 75,000 (diweb 36,000)
    3.Tensioner bawah 55,000 (diweb 30,000)
    4.Seal valve steam 25,000 (diweb 4,000)
    Yang jadi pertanyaan,mengapa di situs Yamaha dengan Bengkel Resmi harga sangatlah jauh?
    Sedangkan ditoko A lebih murah 1,000.

  48. Baru 2 minggu kemarin saya membeli sparepart di dealer yamaha yang berada si dewi sartika jakarta… Saya membeli head silinder blok yamaha rx kng dengan harga 430 ribu rupiah, karna sangat membutuh kan saya rela mengeluarkan kocek sebesar itu. Dan ketika ingin membeli silinder blok nya, saya ditawarkan dengan harga 1.010.000 juta.. Apakah harga tersebut sesuai dengan HET.??? Mohon infonya
    Thanks

  49. Manstab mas IWB.pengalaman saya tadi siang saya baru pesan / beli spare part honda.eh markup nya tinggi banget sebagian sama sebagian di markup.Tadi siang di depok saya mau pesan dulu. kalau duit saya cukup saya beli.tapi begitu harga nya di bon estimasi harga ada yg nggak sesuai dg HET maka saya tunda dulu.nggak saya sebut nama AHAS nya jaga etika tapi kalau perlu bisa saya kirim buktinya.gimana nih Honda Indonesia One Heart

  50. Assalam saudara..saya ingin bertanya adakah blok fz 150 model dari malaysia. Mempunyai spefikisai yang sama dengan model dari indonesia.. jika sama bagai mana ingin saya beli part tersebut. Untuk pengetahuan saudara saya menetap di tawau.

    Sila email saya jika saudara ingin membantu. Terima kasih.

    Jasamu dikenang.. [email protected]

  51. cuma sayang konsumen ga bs langsng pesan sparepart nya, jd harus melaui delaer ya..
    kalo hgp kayanya bsa online, cuma akumlasi min 100rb

  52. apa benar dealer 3s yamaha menerima perbaikan genset merk yamaha ?.

    Jika benar Mohon minta alamat contactnya dong yg di jakarta.
    Kalau ada yang bisa dateng servis ke rmh.
    Terima kasih gan atas infonya.

  53. Mas IWB beruntung ya bisa berkunjung, tp keknya kesediaan part yamaha gk secanggih dlm paparan blog mas, sy di daerah order part sederhana aja (baut, master rem dsb) selalu gk tersedia di dealer terdekat, ujung2nya indent ke yamaha jakarta dgn DP 100% dan brang blm pasti ada, biasanya klo ada juga bisa 4 bulan baru sampe ke dealer daerah, hellllooooo yamaha kebanyakan bulshit menurut saya, gk sesuai dgn yg digemborkan, jadi penasaran mdh2an mas IWB bisa membantu memberikan contact person POD lgsg, jd order tanpa melalui dealer, PR aja sih buat YMKI yg jualan motor trs tanpa memperhitungkan pelayanan after salesnya

  54. Mohon bantuan .sy mau cari Spare Part .Yamaha.yaitu Gear Starter Scorpio.kalau ada.yg bukan paket .tp hanya beberapa sj Klo ada tlng hub sy .085338189234

  55. Byson baru 11 bulan karbunya ngempos,bengkel resmi yamaha tidak bisa mengatasinya ϑά̲ŋ tidak ad garansi buat karbu. Tolong kasih solusinya buat penggemar byson. Trmkash

  56. …saya juga kena mark up price nih di beres yamaha sumber mas motor, jalan raya pasar minggu 11 tadi pagi. harga brake shoe set (5bpf530k2000) yang cuma 51ribu jadi 55ribu. Bukan nominalnya yang jadi masalah tapi cara mereka tidak jujur dan menipu konsumen. Bayangin aja kalo ada sepuluh orang yang ditipu dan dikali sebulan…

  57. kalo ada yg jual barang ckd atau palsu tapi asli itu di dapat dari mana.sedangkan banyak bengkel yg maen barang yamaha dengan logo yamaha tapi desain hampir mirip itu gemana

  58. Pda tgl 25november kmrn, ane kan pgn beli rumah kopling buat old jupiter mx, dan udah ane cek di aplikasi yamaha, yaitu dgn harga Rp418.000
    Nah ane lgsng mluncur deh tuh ke kebon jeruk 3 ,tau kan pusat onderdil motor, trbesar, pas ane tanya hargany Rp438.000, kok malah di mahalin. Trus ane bilang ke sales nya, ane unjukin aplikasi price list nya,dia lgsng diem. Dan ane lgsng bilang gk jdi beli, sempat beberapa menit sales ny nanyain lgi ke ane,mas jdi gk rumah kopling ny. Hrganya jadi 387rbu, lah kok bgtu,dalam pikiran ane kpda pnjualnya. Ywdh akhirny ane beli deh tuh. Pas baru masuk kbon jeruk 3 ,tokonya ada di sblah kanan, nama tokonya
    Ra*****a ,maaf sya sensor

  59. Aslamualaiku wr.wb mau tanya apakah bulan ramadan masih melakukan pengiriman part,soalnya saya sudah 2 mingguan nunggu pengiriman patna kok belum datang datang,padahal motor saya sbelum lebaran harus jadi,saya pesan lewat sumber baru motor sleman,
    sehubungan dengan itu bisakah bapak/saudara/i bisa membantu kami dalam pengiriman partnya kalau bisa sebelum lebaran datangya,terimakasih wasalamualaikum w.r w.b

  60. selamat siang,saya pesen part yamaha di yogyakarta sudah dua mingguan belum sampai juga padahal motor saya sebelum lebaran sudah harus jadi,apakah pada bulan ramadan tidak melakukan pengiriman ,apa mungkin pengirimanya malah di lakukan sesudah lebaran terimakasih

  61. pangiriman part yamaha lama.itu pun datangnya cuman satu satu.pa memang yamaha menyepelekan konsumen yang membutuhkan spare part?ato memang oknumnya yg lambat memprosesnya

  62. tolong share pengalaman dong…
    bisa gk melakukan pembatalan pesanan spare part di dealer yamaha (yg sudah di dp)..?
    kmren sy melakukan pemesanan spare part mio berupa karburator, dan sudah saya dp 400rb,,tp berhubung karna waktu menunggu yang terlalu lama saya ingin membatalkan pemesanan tsbt.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here