iklan iwb

Bro dan sis sekalian….berita terbaru dirilis oleh media bahwa dua gacoan Yamaha serta satu produk Honda menyabet penghargaan bergengsi lewat Indonesia Best Brand Award (IBBA). Dirilisnya award sekaligus semakin mempertegas keberadaan tiga produk tersebut sebagai motor terbaik versi IBBA…..

Yamaha…siapa lagi kalau bukan Vixion dan Mio. Motorsport injeksi yang hadir pertama kali tahun 2007 silam memang sempat membuat mata biker tanah air terbelalak. Maklum brosis….disaat biker hanya dijejalin teknologi karbu, secara berani YIMM meracik motor yang bisa dibilang out of the box pada masanya. Engine 4 klep, fuel injection, sasis deltabox. Sontak biker berbondong-bondong rela inden untuk meminang sikuda besi. Makanya jangan heran, banderol sempat melambung hingga tembus 21juta dari harga asli 17jutaan. Respon awal tersebut ternyata merupakan sinyal positif dominasi sikuda besi sampai sekarang. Terus gimana dengan Mio??…

Nama skutik Mio begitu mendarah daging ditanah air. So tidak heran lima tahun beruntun Mio sukses mempertahankan eksistensinya sebagai produk matik terbaik (2008 ? 2012) versi IBBA. Tren matik yang diciptakan Yamaha lewat Mio di Indonesia dan pengembangannya hingga dikeluarkannya matik injeksi perdana Mio J. Sambutan konsumen cukup positif atas kedatangan sang skutik injeksi. Terhitung sejak dikeluarkan pertama di Maret 2012 hingga Agustus lalu, Mio J CW FI Teen terjual 233.435 unit. Dan yang terakhir…Honda Supra!!!

iklan iwb

Wis…jangan ditanya kalau satu ini. Mau sampeyan nanya orang dari ujung Sabang sampai Merauke….pasti kenal yang namanya Honda Supra. Bebek identik dengan Supra…dan sebaliknya Honda Supra identik dengan moped. Sejak jaman kubikasi 100cc hingga naik menjadi 125cc….merek ini nyaris tidak tergoyahkan. Mindset konsumen tidak mampu dirubah dengan teknologi ataupun iming-iming forged piston & diasil silinder. Wis…jian koyok dihipnotis brosis. So…IWB tidak kaget jika lembaga survei MARS dan majalah SWA menganugerahi sibebek sebagai Indonesia Best Brand Award kategori bebek….

Last....IBBA digelar lembaga survei MARS dan majalah SWA. Tahun ini risetnya menyurvei 119 kategori dari 12 industri. Faktor atau variabel yang digunakan untuk mengukur brand equit/brand value dalam survei IBBA adalah awareness (top of mind brand dan top of mind advertising), perceived quality, usage, satisfaction dan loyalty. Jumlah responden sepenuhnya berasal dari konsumen dalam survei IBBA tahun ini dengan jumlah responden personal 2.746 dan jumlah responden rumah tangga 2.242. Btw…berikut beberapa produk Otomotif yang memenangkan IBBA award…..(iwb)

Indonesia Best Brand Award (IBBA) 2012

1. Mobil City Car: Honda Jazz
2. Mobil MPV: Toyota Avanza
3. Minyak Pelumas Mobil: Top 1
4. Minyak Pelumas Motor: Top 1
5. Sepeda Motor Bebek: Honda Supra
6. Sepeda Motor Matic: Yamaha Mio
7. Sepeda Motor Sport: Yamaha V-Ixion
8. Helm: KYT
9. GPS Car: Garmin

83 COMMENTS

  1. yamaha vs honda skor 2.1,
    pasti pd bingung ne knp mio?
    Jawabannya mio pelopor matic yg terus dikembangkan n org ingat matic ya mio, didaerah ane kadang beat jg dibilang mio ma konsumen awam ya mirip2 diterjen apapun merknya dibilang rinso

  2. klo survey gini biasanya berdasarkan random sampling.. jadi survey berisi pertanyaan2, dibagikan secara acak di tempat2 umum, bisa di sekolahan kantoran, kampus, parkiran mall dsb.

    dan kenapa seperti top 1 bisa menang karena mungkin sebagian sample bukanlah orang yang mengerti otomotif,
    jadi melihat produk bukan berdasar kualitas, tapi berdasar brand apa yang sering mereka dengar.

    sedangkan top1 iklanya kan bisa di bilang cukup banyak, menggunakan selebritis, jadi banyak ibu2 yang ngertinya oli cuman top 1 aja, kalau mio ibu ane aja nganggep spin, beat, kymco, semua matic itu mio

  3. seharusnya sepeda motor matic dimenangkan oleh beat atw vario, secara kualitas lebih bagus dari pabrik sebelah, dan harga tidak operpress

  4. mongtor laris, mongtor rakyat 😀

    zulfauzi.blogspot.com/2012/09/tutorial-sederhana-simulasi-injeksi_2551.html

  5. 21. KUDABESI –
    seharusnya sepeda motor matic dimenangkan oleh beat atw vario, secara kualitas lebih bagus dari pabrik sebelah, dan harga tidak operpress
    ===================================================

    fbh gila merek wkwkwk, baca ne :mrgreen:
    ridertua.com/2012/09/21/surat-pembaca-kompas-honda-vario-techno-125-membahayakan-pengendara-mosokkk/

  6. loh kok si mio j(elek) yg dapat award,pdahal beat MS nya paling tinggi ngga dapat penghargaan apa pun
    #sales mode :mrgreen:

  7. horeeeeeee suprax125 dapet award,ini baru penghargaan paling bener 😀

    #Sales kegirangan mode 😀 :mrgreen:

  8. 14. kho14 – September 21, 2012

    yamaha vs honda skor 2.1,
    pasti pd bingung ne knp mio?
    Jawabannya mio pelopor matic yg terus dikembangkan n org ingat matic ya mio, didaerah ane kadang beat jg dibilang mio ma konsumen awam ya mirip2 diterjen apapun merknya dibilang rinso
    =====================================================
    Wkwkwkwkwkwkwkwkw pelopor matic mio,, nih orang kayanya baru ngelihat mtor matic pas Yamimpi ngeluarin Mio doank kayanya,, Kek Kek Kek Kek Kek Kasihan :mrgreen: :mrgreen:
    Lebih ekstrim lagi orang MEDAN bilang sepeda mtor itu HONDA,, Wkwkwkwkwkwkwkw gimna lagi tuhh,, Ckckckckckckckckck Sempak di Depan.. :mrgreen: :mrgreen:

  9. ane cuman heran ma oli Top 1,perasaan ane oli yang lebih bagus banyak :-S

    kategori yang laen,buat ane mah biasa aja,kagak begitu kaget

  10. top 1? Ga salah tuh?
    kalo di tap mirip lumpur gitu?
    ame suprem aja jauh kualitasnya padahal suprem merk kelas bawah.

  11. 35. kepala HANSIP – September 22, 2012
    top 1? Ga salah tuh?
    kalo di tap mirip lumpur gitu?
    ame suprem aja jauh kualitasnya padahal suprem merk kelas bawah.
    —————————————————————————————
    Top 1 khan olinya artis gan. Mekanik pasti tahu klo Top 1 ada lumpur berwarna abu2 dan bisa menyumbat saluran oli

  12. Mio,..? Y jelas lah…matic ptama kali di indonesia…yg lain kan ikut2an aj..klo yg kmrin2 bru lahir di ksih pnghargaan,y kliru to,lawong ibarat manusia mio itu mbah ne..atw eyange..vario ibarat anak e,.beat,opo maneh next,ibarat ijeh bayi,..tp walo dh tua renta mio kok gk mati2 y..y iyalah..la wong dia punya ilmu nglungsungi koyok ulo,pass dgn desain mio j yg bru kluar,desainnya ngambil dri ular sanca…hmmmm msuk akal…

  13. jiah!!! juara koq di bebek??? *balikin kata2 ef bi edge tentang IP* 😆

    jiah juara bebek koq di IP KO mulu??? 😕

  14. jadi icon di setiap kelas jadi semacam pembuktian..

    #koment dulu sebelum para ababil penjaga warnat perang argument.. 😀

  15. @imam, klo didaerah motor apapun dibilang honda udah umum cuy, ini yg ane blg kyk rinso diterjen apapun diblg rinso, ane gak mimpi ini fakta walau matic pertama disini motcin tp yg berjuang abis2an jual matic yamaha dg program tesride ke skolah2 n perumahan, udah buming br beat nongol

  16. Bebek honda trutama supra hrus di prtahankan, jgn smpe gnti nama,msih inget..dlu..saat rame2nya jup burhan,tmenku minta di blikn jup burhn,tp si ayahnya bilang”kalo gk honda supra gk sah naik motor,mendingn ngontel aj..”tu mnunjukkn kalo imag honda bebek bner2 kuat,.opo mneh anake ngedrel minta mtor satria atu ninja..mgkin ayahnya akn bilang”mtor opo kuwi lee..?mtore wong edan…” hemmmm

  17. 46. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 22, 2012
    @kho14

    jadi intinya AHM cuma memanfaatkan momentum dari Yamaha, baik dari sisi metik n injeksi?
    ===
    bahasa halusnya…ahamprett NYAMPAH.

Comments are closed.