iklan iwb
iklan iwb

Pembalap Yamaha….Jorge Lorenzo yang menang secara brilian diMisano Marco Simoncelli circuit minggu kemarin diam-diam ternyata memberikan pujian atas suksesnya Rossi merangsek kepodium dua. Bukannya tanpa alasan brosis….sebab kali ini gap keduanya hanya terpaut 4,4detik. Sebuah pencapaian luar biasa ditengah nyungsepnya performa Ducati. Berikut ungkapan Lorenzo pasca balap Misano…

” Valentino sangat berani hari ini (Minggu). Dia membalap dengan bagus. Finish hanya 4 detik dibelakangku mengendarai Ducati adalah balapan sempurna. Khususnya ditengah race….doi mampu mendekatiku beberapa puluh detik sehingga memaksaku menggeber tunggangan lebih maksimal. Dengan penampilannya, sepertinya tahun depan Rossi bisa bersaing untuk mengejar piala kejuaraan..” ujar Lorenzo tanpa sungkan memberikan pujian pada sang legendaris…..

iklan iwb

Sejauh ini Lorenzo menjadi benchmark tak terbantahkan sebagai pembalap kencang. Jadi….finish 4,4detik dibelakang Jorge merupakan kegembiraan tersendiri. Kesuksesan tim merah tidak lepas dari frame anyar yang dicangkokkan pada mesin Desmo. Menurut Rossi, sasis baru memungkinkan pengaturan geometri lebih natural. Setingan makin gampang tidak terlalu melenceng dari habit serta pengalaman mereka. ” Motor lebih nurut dan accelerasi keluar tikungan makin cepat” ungkap Rossi menceritakan resep balap Misano….

Last...dari keseluruhan pembalap non Ducati, Dovizioso adalah rider yang paling senang dengan hasil tim Bologna. Menurutnya….posisi dua adalah bukti bahwa pengembangan Desmosedici menuju kejalur yang benar. Sebuah sinyal positif yang membangkitkan rasa pede doi. Pembuktian selanjutnya kita lihat balap Aragon nanti. Jika podium lagi….tidak diragukan duet Rossi-Ducati memang jauh mengalami kemajuan. Kita tunggu saja….(iwb)

Advertisements

134 COMMENTS

  1. wow!!! nampaknya dovi beruntung bakal dapet hasil pengembangan rossi!!! aje gile dech!!! mosok di akhir karir di ducati baru rossi bisa melejit??? :mrgreen:

  2. Alamat podium diborong penunggang M1
    :mrgreen:
    rossi udah lebih kompetitip sekarang, apalagi tahun depan make M1,

    mantaaaafff,,

  3. bagai makan buah simalakama…andai saja keputusan diambil mnjelang seri2 terakhir mgkn rossi akan tetap bersama simerah, kita lihat saja sisa 5 seri kedpan kalau rossi selalu podium itu artinya kerja keras dia selama hampir 2 tahun ini terbukti….hadeeuuhhh enak bener tuh si dovi musim depan dapet warisan

  4. 23. ●○ qwerty ○● – September 19, 2012

    buat apa menang motogp tapi jualan nyungsep mau bangkrut!
    biarpun tim hrc (hansip raja culas) kalah, yang pentingkan motor β€œehem-ehem” paling laku!

    *munaroh binti naif fansgirlrumpi sayap klepek mode.
    ———————————————————————–
    wakakakakkakakakaakakka…….. sumpah ane ngakak guling2 bro bacanya!! πŸ˜†

  5. aduh bung qwerty ini gimana sich!!! ga nyambung tauk MS ama motoGP!!! motoGP bakalan nyambung kalo bahas penjualan xeon!!! apa kata ef bi edge??? *lirik Kolor Ijo* 😎

  6. @qwerty

    poin motoGP ditambah persentasi MS keren tuh!!! kalo kayak gitchu pedrosa udah juara loch!!! +60 poin!!! πŸ˜†

  7. 28. ●○ qwerty ○● – September 19, 2012

    @Crank

    disinyalir fansgirl munaroh lagi dandan dulu sebelum komen.

    wuakakakak!
    ==================================================
    iya bro, dan juga ada yng lgi pura2 bobok!!…. :mrgreen:

    si FBkutang memang Munawaroh banget bin naif, padahal isi hati dan otaknya busuk kaya tangki bocor isi lumpur!!!

  8. @qwerty
    ohh kode tpt Pager teralis yg sketsa nya bikinan anak TK Astuti Hendi Melati ya :mrgreen: πŸ˜€ :mrgreen: πŸ˜€

  9. bikin ngakak aja komen qwerty :mrgreen: tpi hati hati aja bos,ntar ada yg ngamuk sama ente (ga nyebut siapa nama loh gw) πŸ˜€

  10. @bukan FB
    ini berkat bimbingan ringan mr.masao furusawa dalam mengembangkan sasis dan swing arm,jadinya sekarang ducati udah nemuin jalan pengembangannya,rossi cuman bantu setting sana sini aja πŸ˜‰

    menurut ane,tahun depan ducati bisa unjuk gigi lagi kalau sudah begini,HRC?tau dah. . .ngandelin anak kencur juara OMR,ane no koment aja dah :mrgreen:

  11. @permen karet

    dikasi advice ya ama si masao??? aye kira ga dikasi!!! soale diangkat di artikel IWB ato mas tri kalo ga salah nippon proud menjunjung tinggi loyalitas!!! jadi ga bakal kasi advice pada mongtor merk laen!!! tapi kalo memang ada dapet advice bisa jadi juga di situ letak pengaruh besarnya!!! :mrgreen:

  12. @permen karet

    wow!!! gitchu ternyata!!! emang dech ini perancang M1 jenius!!! kasi advice dikit perform langsung berubah drastis!!! :mrgreen:

  13. @bukan FB
    ane pikir ini persaingan rivalitas yang bagus antara mr.masao vs mr.prezio,kagak terang2an menjatohkan,tapi mencoba menciptakan persaingan yang kompetitif,jadinya duelnya terasa πŸ™‚

    untung kagak nanya sama si mr.shuhei,bisa kena gampar euro si mr,prezio πŸ˜† πŸ˜†

  14. ane mau koment simple. . .yamaha n duc,udah memberikan yang terbaik tahun ini,walau modal kagak segede sebelah,tapi lumayan lah mnenurut ane

    tapi,modal 40 juta euro lebih yang ane pikir paling banyak diantara yang laen,plus beli regulasi rookie,dan entah apa lagi,tapi kalo tahun ini cuma dapat gelar runner up,ane pikir HRC cuma lelucon motoGP 2012 πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

Comments are closed.