iklan iwb

Performa mengkilap Dani Pedrosa saat latihan bebas serta kualifikasi tidak menjamin mulusnya perjalanan dalam race. Hal ini bisa kita lihat dibalap Misano Marco Simoncelli dimana doi dipaksa masuk gravel karena dihantam pembalap dibelakangnya….

Apes bener HRC. Setelah kehilangangan rider tangguh mereka…Stoner, akibat cedera……kali ini mereka juga dipaksa menelan pil pahit akibat pembalap andalannya Pedrosa tidak bisa memberi sumbangan poin. Praktis kondisi tersebut membuat posisi tim Honda menjauh kembali dari 13 ngedrop ke 38 poin. Kondisi ini diyakini menyulitkan pabrikan sayap mengepak mempertahankan juara dunia. Alasannya simpel…Lorenzo termasuk pembalap konsisten yang minim membuat kesalahan. Artinya….dengan balapan yang sudah memasuki akhir musim, Pedrosa kudu meraih podium tertinggi terus menerus. Apakah bisa??…..(iwb)

Hasil balap Misano Marco Simoncelli 2012 :

iklan iwb

1. Lorenzo

2. Rossi

3. Bautista

4. Dovisiozo

5. Ben Spies

6. Bradl

7. hayden

8. Jonathan Rea

9. De Puniet

Klasemen Rider sementara

1. Lorennzo 270

2. Pedrosa 232

3. Stoner 186

4. Dovi 163

5. Cruthlow 122

6. Rossi 120 (naik dua tingkat)

7. Bautista 118

8. Bradl 115

9. Hayden 93

127 COMMENTS

  1. wadoh nguantuk hoaaheeemmm
    gak ada lele keliaran…
    mo lempar bondet sayang terumbunya…emang lele di laut? ada tuh ikan sembilang… org sini kadang bilang lele laut hehehe…
    bentuknya percis sama2 punya sungut…tapi matilnya kagak tau…setau ane cuma lele yg di kali n di sini yg matilnya gak ketulungan hahahaha… :mrgreen:

  2. kemaren aja ef bi edge semangat 45 kayak pedrosa udah juara!!! sekarang??? hihihi!!! karena OVERESTIMATE, para ef bi edge kena getok sendiri!!! malu n jadi bulan2an!!! ini dampak dari overestimate alias ekspektasi LEBAY!!! ntar si teralis juga kalo ekspektasi lebay mulu akhirnya dipastikan KECEWA lagi!!! :mrgreen:

    WUUOOOOOWWW!!!

    *ekspresi lebay ala ef bi edge*

    LOL 😆

  3. kang iwan klo gak salah hayden dulu juara dunia tp g pernah juara seri cm modal konsisten naik podium 2 dan 3 benarkah?
    Thn ne jl konsisten kumpulin poin n juara seri skali2 bila da peluang, ini br cerdas. Betulkah?

  4. benernya ngalahin daped guampang…tendang aja waktu dia mau start di jamin gak bisa bediriin motornya hehehe…
    sori ped…!

  5. 53. kho14 – September 16, 2012

    kang iwan klo gak salah hayden dulu juara dunia tp g pernah juara seri cm modal konsisten naik podium 2 dan 3 benarkah?
    Thn ne jl konsisten kumpulin poin n juara seri skali2 bila da peluang, ini br cerdas. Betulkah?
    ———————————
    juara seri assen n laguna seca..
    inget yg di assen waktu itu duel sama Edwards? masuk chicane sebelum garis finish, si Edward jumpalitan? yg edward akhirnya mecahin visor motornya?
    betul emang dua kali juara seri..lainya konsisten hehehe…

  6. mr. filippo prezioni really like this
    mr. shuhei nakamoto really don’t like this

    😆 😆 😆

  7. besok udah awal bulan oktober, jadi ada trit MS honprett, so tenang aja………fbhonprett pasti nongol.

    *tanggalan honprett berbeda dgn yg normal

  8. @permen karet

    koq bs om? Bknnya nyalahin aturan ntu? Jgn2 bsk honda nurunin teralis di gp. . . .
    Jd inget ane, klo g salah regulasi gp 4 tak berdasarkan proposal honda krna honda udah selesai duluan mesinnya yg diriset doohan untuk dipake rosi, benarkah? N cb ikut gp? Menurut anda?

  9. @kho14
    ane juga kagak tahu tugh om,yaaahh,HRC mah apa aja menurut ane bisa om,lha tadi aja pedrosa ganti motor kagak di pitstop,malah motor cadangannya yang dibawa ke sirkuit 😆

    ente coba tanya bro miko,soal ginian dia ahlinya

  10. BTW,ane cuman ngasih info ringan,mungkin bang iwan juga bisa baca2,ane dapet info dari koment bro ben piss di blog bang triatmono

    alasan ducati tadi lebih kompetitif,ternyata didapet dari arahan Mr, masao furusawa si pembuat yamaha M1,ente bisa lihat dari link dibawah ini 😀
    http://www.motomatters.com/interview/2012/08/21/masao_furusawa_interview_on_visiting_ita.html

    pake bhs,inggris,ane sendiri kagak ngerti,musti dibantuin asisten ane nerjemahin 😆

  11. 62. permen karet – September 16, 2012

    @kho14
    ane juga kagak tahu tugh om,yaaahh,HRC mah apa aja menurut ane bisa om,lha tadi aja pedrosa ganti motor kagak di pitstop,malah motor cadangannya yang dibawa ke sirkuit 😆

    ente coba tanya bro miko,soal ginian dia ahlinya
    ————————————————————————————
    HRC gitu loch…Dorna kan udah di kepret dengan dolar ama HRC,….regulasi apa sih yng gak bisa di beli ama HRC?! :mrgreen:

  12. aneh aja sm pedrosa kok gak marah atau mencak2 ya? pdhal kan dia disruduk barbera dr belakang?
    sm kasusnya wktu lorenzo disruduk bautista tp waktu itu lorenzo marah2 uring2ngan pd bautista meski bautista minta maaf pd akhirnya dia kena denda tuh…
    tp kok pd kasusnya pedrosa kliatan adem ayem aja? aneh…

  13. @donovan
    ente kagak liat baek2 sih . . .bang pedro itu ngomel2 juga sebenarnya pas jalan ke pinggir,cuman ga kayak bang lorenzo ngomelnya

    lagian siapa yang nyruduk,itu mah kecelakaan,motor duc pramac ban depannya oleng n kena motornya bang pedro,jangan samain sama kasus yang beneran niat nabrak

  14. 70. permen karet
    @donovan
    ente kagak liat baek2 sih . . .bang pedro itu ngomel2 juga sebenarnya pas jalan ke pinggir,cuman ga kayak bang lorenzo ngomelnya

    lagian siapa yang nyruduk,itu mah kecelakaan,motor duc pramac ban depannya oleng n kena motornya bang pedro,jangan samain sama kasus yang beneran niat nabrak
    =====================================================

    @donovan, pasti langsung ganti chanel tipi pas tw pedrosa jatuh :mrgreen:

  15. @permen karet

    klo ngomongin euro di kas honda sih capek om, tp dah gt juga curangnya tetap gak menang, he . . . Ada yg inget gak kasus kato yg meninggal nabrak tembok tanpa ada bekas rem ditrak? Kasusnya adem om padahal rosi ngaku rem rc211v suka ngadat mgkn itu penyebabnya kan g mgkn kato g smpt ngerem

  16. @kho14
    wah. . .jaman yang itu,kayaknya didusun ane masih gelap gulita 😆

    udah biarin aja,asal team lain kagak protes mah,aman2 saja :mrgreen: kalo ane petinggi honda,udah ngomel2 dari dulu,udah beli regulasi aneh dsb,hasilnya cuma secuil 😆

  17. @qwerty

    13 poin selisih kmaren!!! :mrgreen:

    mangkanya ef bi edge pada koar2 seakan2 pedrosa udah jurdu!!! tapi akibat takaburnya aka overestimate aka ekspektasi lebay akhirnya kecewa n ga berani nongol mereka!!! 😆

  18. saran buat team HRC,mendingan ente2 nyoba ngemis bantuan di klinik mr. masao furusawa,siapa tahu itu chatter plus mogok ilang 😆

    lihat duc yang dibawa bang rossi tadi,sangat mantap dan nyaman digeber rossi dari sebelumnya,itu karena resep tradisional nan mujarab dari mr.masao :mrgreen:

  19. @bukan FB
    ok bro, itu mas iwan salah ketik!
    😀

    😀

    yg bikin heran, kok udah mogok, ganti motor cadangan harusnya start dari pit stop, lahh ini kagak!
    maksain start dibarisan belakang terus klepek-klepek!

  20. lihat replay dari kamera motor pedro sebelum dlozor, terus ditabok motor lain, suara motor cap sayap dlozor kok kek nyamuk habis digaplok yahh “klepek-klepek” gitu!
    :-D:-D

  21. @qwerty

    karena curang pas mau jalan ke depan dihadang!!! disuruh start di belakang!!! coba start lewat pit!!! mungkin ga bakal apes!!! apes gara2 mau curang!!! :mrgreen:

  22. @bukan FB
    besok mau masuk guinness record,ane pikir hal macam tadi yang pertama kali dilakuin 😆

    start maksain pertama kali didunia 😆 😆

  23. @bukan FB
    yoi, coba hrc taat sama aturan pak darno eh dorna, suruh si pedro start (pake mtr cadangan) dari pit stop.
    gak bakal klepek-klepek tuh sayap, yaahh paling gak, bisa juara didepan crt lahh!

    😀

  24. Kangen sama bahasa toilet, kebun binatang, sumpah serapah, makian, ngeles dsb.
    FBH mana FBH …?!?!
    ??????????????????? ?
    ????????????????????????? ? _?
    ??????????????????? (( ?
    ????????????????????????????????? <,'/

  25. @Crank
    warung mas iwb skrg pake jaring bro, smenjak bnyak link b?kep n kata2 k?t?r khas kut4ngers.
    kalo k?ment gak mau nyangkut jala, huruf nya agak dimodif dikit bro!

  26. Ada faktor ketiga, selain motor dan rider, yang bikin juara dunia ….. yap, LUCKY FACTOR. Jangan abaikan yang satu ini !!!

  27. @ 16. idadzzz
    Oh iya…bener mzbro. Tq koreksinya….
    @ 18. robiyana
    Lum tahu bro…
    @ 21. edo
    Secara matematika memang nggak bisa. Tapi dalam balapan..semua susah diprediksi. So, dengan menjadi podium tertinggi…setidaknya ada harapan. (ojo ngarep Lorenzo dlosor lho :mrgreen: )
    @ 25. miko
    Sorry mzbro, suibuk je xixixi….
    @ 31. permen karet
    Nah…itu dia. Faktor apa tuh klo kayak gitu…
    @ 53. kho14
    Yup…tahun 2006 bro
    @ 58. mpaja
    Iya bro…kurang teliti. Tq koreksinya…
    @ 86. Crank90
    Saya intip dulu bro…. :mrgreen:
    @ 89. ?? qwerty ??
    Kudu diperketat emang…

  28. Daped apes!… balapannya praktis cma JL yg didepan cos gda lawan sepadan!…. klo ada Stoner msih seru x balapannya! slamet bwt JL kyanya Jurdun makin rapet digenggam ni! tpi balapan blm brakhir warna biru motornya ngaruh bangt trnyata gak prcma ganti warna bawa dewi Fortuna jga!….

  29. @permen karet
    betul bro udah keluar duit banyak main curang lagi belom lagi team order(ZAMAN ROSI DI YMH DULU) masih juga gak bisa juara kasihan bener honda….. ups fbh pada kemana yach?

  30. @bang iwanbanaran
    intinya bang iwan,kalo lorenzo bisa balapan mulus sampai setidaknya philip island australia,ane yakin dia jurdu

    kecuali ya tadi itu,paling besar kemungkinan ya paling ditabrak rider gila,misalnya kalo jatuh sendiri,kemungkinan menurut ane kecil,bang lorenzo ini udah nemuin irama balapannya sendiri,mau podium 1 ato 2,dia udah ga kemakan emosi alias gegabah,tetap stabil pokoknya

  31. ^madsud ane balapan mulus,bang lorenzo kagak jatoh,ditabrak alias kagak finish dsb. . . . . .dapet podium 1 ato runner up lah,toh musuhnya paling berat cuman bang pedrosa,itu juga kalo dia kagak ngedrop mentalnya gara2 tadi motor mogok

  32. Tinggal 5 seri lagi. Andaikan Pedrosa menang terus sedangkan Lorenso hanya finis 2 kali di posisi ke 2 dan 3 3 diposisi ke 3 maka Lorenso tetap menjadi juara dunia.

  33. Tinggal 5 seri lagi. Andaikan Pedrosa menang terus sedangkan Lorenso hanya finis 2 kali di posisi ke 2 dan 3 kali diposisi ke 3 maka Lorenso tetap menjadi juara dunia.

  34. bautista moncer, crutclow jatuh mulu. Bang rossi saat race selalu bagus. Ben spies lumayan, meyakinkan kl ducati tepat memilih pembalap

Comments are closed.