iklan iwb

Pasti akan banyak yang protes dengan judul diatas. Sebagai legendaris….Mike Doohan serta Rossi adalah dua nama yang terukir dalam buku emas sejarah Motogp. Tapi….tidakkah brosis tahu, dalam beberapa hal…raihan record siAustralia serta Italiano ternyata kalah dibanding si-Spanyol. Tidak percaya? monggo intip penjabaran statistik berikut ini…

Mengutip data yang dirilis Topsport, Lorenzo adalah pembalap yang mempunyai persentase masuk podium tertinggi. Dengan start sebanyak 79 kali, doi mampu mengoleksi podium 55 kali atau 69,6%? dari jumlah start yang dilakukan. Sementara Mick Doohan dari 137 start, doi masuk podium sebanyak 95 kali (69,3%)….kalah tipis.? VR46??. Nyungsepnya prestasi The Doctor diDucati menyeret posisi jauh dari mereka berdua. Sebab dari 210 start dikelas para raja, Rossi hanya berhasil mengoleksi 140 podium kemenangan atau 66.7% dari jumlah balapan. Kalah melawan Kenny Robert senior sekalipun….

Statistik memang mempunyai kelemahan karena hanya menunjukkan konsistensi dari masing-masing? pembalap tanpa melihat variabel lain seperti traksi control, perbandingan teknologi yang membantu mempermudah pembalap melakukan tugasnya. Soal ini…bagi IWB, Doohan masih maestro tak terkalahkan. Bukan rahasia umum pada era 2tak…skill rider yang berbicara bukan elektronik. Coba sampeyan intip cuplikan balap 1990an…wih serem brosis. Ban bisa ngepot kesana kemari. Fakor lain yang patut dipertimbangkan adalah manufacture rider switched. Dengan hanya nongkrong disatu tempat kans rider mengoleksi podium akan lebih besar dibanding kudu pindah pabrikan…..

iklan iwb

Rossi adalah pembalap yang paling berani melakukan lintas pabrikan dengan mencicipi 3 manufacture sekaligus yakni Honda, Yamaha, seertaDucati. Doohan tetap setia diHRC sampai akhir karirnya. Begitu pula Lorenzo yang masih diYamaha. Terus bagaimana perolehan secara total?. The Doctor masih yang terbaik dengan mengoleksi 105 kemenangan, Doohan 54 serta Lorenzo 43. Tapi seiring berjalannya waktu, bisa saja Jorge menyalip prestasi seniornya…….(iwb)

226 COMMENTS

  1. kl hohe bisa 3x lg juara dunia ampe pensiun berarti joss tenan. Tp hohe ga seperti rossi dl wlpun start posisi 10 bisa jadi podium 1. Sayangnya hohe ga prnah terlempar dari 5 besar saat start.

  2. Hohe Emang Pembalap yg Hebat, tp terlalu dini kalo menganggap Hohe lebih hebat dr Doohan dan VR46…

    jd inyong kagak setujuh… 😉

  3. rossi & doohan ttp yg terbaik, krn sudah terbukti. jorge ? jalan masih panjang tong.. ntr hari minggu aja tonton aksinya

  4. hmm nggak tau deh 😀
    tapi emang saya akui hohe rider yang joss walaupun sbenernya saya gk suka
    pangben.wordpress.com/2012/09/14/beli-jaket-keluarga-ngikut-d/

  5. Klo yang paling konsisten, Lorenzo sepertinya. Rossi yg bikin angkanya jelek itu gara2 2 tahun di Ducati (CMIIW). Doohan, terlalu superior karena dukungan full HRC dan tidak ada pesaing yg berarti selain Biaggi. Kenny Roberts Jr dan RGV500 yang superior di tahun 1999 dan 2000, sayang Doohan cedera di tahun 1999 sehingga tidak bisa head to head dengan Kenny Robert Jr. Rossi ke GP 500 tahun 2000 dan sempat bersaing pula dengan Kenny Robert Jr.

  6. duh bang IWB, ngapain yg dibahas si lorenzo, seharusnya kan si sotoyner atau minimal doni pedrusak.
    kasian fbh kalo pembalapnya dikecengin

  7. Ada tambahan Mas IWB….jumlah race dalam satu tahun pada masa Doohan itu lebih sedikit dibandingkan sekarang

  8. oto.detik.com/read/2012/09/14/165317/2019869/1208/skutik-retro-made-in-yamaha-vs-honda?hlutama

    Skutik Retro Made in Yamaha Vs Honda

    Jakarta – Saat ini pasar motor Indonesia memiliki beberapa pilihan skuter bertema retro. Dan dua raksasa Jepang pun bertarung di medan ini. Honda dengan Scoopy dan Yamaha dengan Mio Fino. Tapi bagaimanakah perbandingan kedua motor retro Jepang ini?

    Dilihat dari desain, kedua motor ini sama-sama mengusung konsep yang sama yakni konsep sebuah motor retro. Di Thailand, Yamaha tercatat sebagai yang pertama melahirkan motor berkonsep retro ini ketika hadir Fino yang kemudian diikuti oleh Honda Scoopy.

    Namun sayang, langkah Yamaha di Thailand tersebut tidak diikuti oleh Yamaha Indonesia. Honda malah yang lebih dahulu berinisiatif untuk memasukkan Scoopy yang pada akhirnya malah bisa membuat demam retro di kalangan pecinta roda dua Indonesia.

    Ketika itu, Yamaha mengatakan kalau tren retro adalah tren sesaat. Itulah alasan kenapa Yamaha Indonesia tidak menelurkan Fino di Indonesia.

    Tapi seiringnya waktu, Yamaha ternyata tergiur juga untuk main di segmen ini. Mungkin setelah melihat kesuksesan Scoopy, tapi sayang hal itu sudah terlambat dan dalam beberapa bulan terakhir Mio Fino terus mengalami penurunan penjualan hingga di Agustus hanya mampu terdistribusi sebanyak 163 unit saja.

  9. wah.. sorry2 banget… haduh gimana nich bisa berabe nich…
    FBY bisa murka banget nich… haduh mas IWB segera dihapus yah komen gue yg tanya market share diatas… 🙁

  10. owalah ini,udah pernah dbahas ma mas Tri,tapi dengan bahasa yg berbeda tentunya (beda orang,beda cara penyampaian)

  11. koq ada nyang bilang “bahas MS ada nyang tersinggung”!!! tapi sampe saat ini koq ga ada nyang tersinggung sich??? hihihihi!!! ngakak!!! 😆

  12. Para FBY bener-bener sok. Mereka lupa bahwa semua pabrikan yang dipikirkan adalah MS. Bagaimanapun caranya. Termasuk ikutan balap. Makanya, semua merk berupaya mati-matian menjaga imej. Sekarang mereka bilang MS gak penting, karena mereka sudah jauh tertinggal. FBY asal ngomong, tapi orang-orang pabrikan pusing memikirkan MS, FBY bilang gak perlu. Aneh….

  13. Louis padaSeptember 14, 2012 pada 6:02 PM PERHATIAN!!!!! JANGAN ADA YANG BAHAS MS (MARKET SHARE)!!!
    ENTAR FBY PADA MURKA.

    ************************
    woo…..ooo……kamu ketauan…. *nyanyi*.
    Perasaan bahasa penulisannya mirip mirip……….,
    but btw, top deh, bisa bikin rame.
    Piss..

  14. ada nyang bilang “FBY sok bla2 (panjang dongengnya)”!!! koq ampe sekarang ga ada nyang nyaut yach FBY??? ef bi edge kayak kalau lagi berantem pukul2 angin dech luchu!!! 😆

  15. @Ants
    ane pikir nyari rider motoGP juga kagak pake MS. . . .

    jujur,ane baru baca2 tentang data penjualan,ato yang biasa yang ente2 sebut MS,ane kalo punya modal gede,InsyaAllah ane mau buka cabang Honda dimari,kayaknya gampang,jualan beat ma vario perkara selesai sudah,kagak perlu jualan sport dsb juga laris,apalagi banyak pulak yang bantuin ane dengan jelek2in produk laen didunia maya. . . .

    nanti kalo udah resmi,yang butuh kerjaan,call ane aja,oke? 😉

  16. ane pikir2,gampang juga jualan honda,jual matic 2 jenis yang paling laku,ada keluhan konsumen yang beli motor,tinggal ane suruh liat MS 😆

    MS is good 😆 dapat menyelesaikan semua masalah motor honda anda 😆

  17. rider kunyit yg pake motor ngepsol warna jingga kunyit kok gak diperhitungkan?

    *barangkali perlu dibuatkan juga, pembalap mana yg presentasi mewek n muntahnya paling konsisten!

  18. @bukan FB
    sibuta nya lagi ngurut n pelintir artikel yang bikin mangkel n terkilir urat syarafnya.

    *sibuta dari goa hantu (handon satu hati).

    😀

  19. @qwerty

    ngakak aye tengok mereka udah disumpah ga bakal mengakuin keburukan merknya!!! 😆

    tengok artikel sebelumnya aja buruk rupa gitu gambar masih dibangga2in!!! ngakak!!! 😆

  20. whahahahahahahhahaaa prediksi ciaaaa & poya benar :mrgreen: lgi bahas motoGp ada yg bahas MS 😀 #nyambung ga sihhh 😀 😀 😀

  21. itu gambar si jolor belagu amat, pake telak pinggang segala.

    *sambil ngejenguk chicken stone yg lagi telak tumit di UGD – RSCM.

  22. @bukan FB
    bah. . .pakai disumpah segala. . . .ane tak mau jadi FBH deh,tak sudi ane berhala,ane balik jadi konsumen yang tidak smart 🙂

    ane balik bahas lorenzo,moga2 besok minggu dapat race seru macam kemarin

  23. @permen karet

    sumpah ef bi edge tuch biarpun design mongtor buruk harus tetap disembah!!! kasihan aye tengoknya!!! 🙁

  24. @bukan FB
    padahal ane udah semangat tadi mau jualan honda,seumur2 ane jualan n punya toko,kagak ada yang semudah ini,modal MS doang jualannya,mau ada rusak liat MS,kencang atau kagak,liat MS dsb.. ..juga liat MS

    ane urungkan niat,masa ane musti nyembah motor 🙁

  25. kualitas dan MS tetap no 1 !!!!
    ga perlu motogp, honda tetap laris !!!!
    fb yamahoo koment ga cerdas semua !!!!

  26. @permen karet

    tenang!!! walau ente jualan mongtor honda asal ente ga jadi ef bi edge ente ga bakal disumpah nyembah mongtor!!! :mrgreen:

    walau ada beberapa ef bi edge nyang ga segitunya nyembah sich!!! tapi langka n jarang komeng!!! 🙁

  27. nihh si mbah dukun lagi bahas MS xeon sama fino yg nyungseb indobikermags.com/2012/09/14/yamaha-ngos-ngosan-jual-fino-dan-xeon/#comments bahas dsna aja coy tntang MS ampe mulut berbusa & jempol keriting,postingan ini lagi bahas jolor,VR46,& doohan,sama skali ga ada hubungan nya ama MS 😀 😀 😀 😀 😀

  28. yang jelas tahun depan para FBeha kelakuanya:

    1. matiin tivi sebelum race berakhir
    2. minggu malem setelah race lsg bobok, seolah olah gak ada race.
    3. senin pagi masuk sekolah or kantor mukanya kusut, senggol dikit matil hahaha…!
    4. ketika duo honpret nguasain FP, gerombolan FBL pada koar koar di blog…

    jadi sebatas FP1,2 untuk race ya seperti 2008,2009,2010 hehehehe…
    :mrgreen:

  29. 91. bukan FB – September 14, 2012
    @permen karet

    sumpah ef bi edge tuch biarpun design mongtor buruk harus tetap disembah!!! kasihan aye tengoknya!!!

    ———————–
    mas yang aku lihat tuch motor honda di jual ama salesnya dan di naiki oleh konsumennya …. bisa minta link atau fotonya mas .. qiqiqiqi

    *salam ojek pakai motor bukan di sembah

  30. 97. miko – September 14, 2
    —————————–
    orang smart ngak baik takabur.

    belum tentu tahun depan idup

  31. 94. KUDABESI – September 14, 2012

    kualitas dan MS tetap no 1 !!!!
    ga perlu motogp, honda tetap laris !!!!
    fb yamahoo koment ga cerdas semua !!!!
    —————————————————–
    sales ya mas…
    barusan ane keluar sebentar ke jalan raya weladalah sompreet masak habis magrib masih ada tiga pickup honpret bagi2 brosur.

    jangan 2 sampean tadi di situ…ketahuan ya situ tadi pakek android murahan di pickup hahaha…

    waktunya pulang mas…gak usah segitunya kerja…itu nglembur apa jadi babu?

Comments are closed.