Pasti akan banyak yang protes dengan judul diatas. Sebagai legendaris….Mike Doohan serta Rossi adalah dua nama yang terukir dalam buku emas sejarah Motogp. Tapi….tidakkah brosis tahu, dalam beberapa hal…raihan record siAustralia serta Italiano ternyata kalah dibanding si-Spanyol. Tidak percaya? monggo intip penjabaran statistik berikut ini…

Mengutip data yang dirilis Topsport, Lorenzo adalah pembalap yang mempunyai persentase masuk podium tertinggi. Dengan start sebanyak 79 kali, doi mampu mengoleksi podium 55 kali atau 69,6%ย  dari jumlah start yang dilakukan. Sementara Mick Doohan dari 137 start, doi masuk podium sebanyak 95 kali (69,3%)….kalah tipis.ย  VR46??. Nyungsepnya prestasi The Doctor diDucati menyeret posisi jauh dari mereka berdua. Sebab dari 210 start dikelas para raja, Rossi hanya berhasil mengoleksi 140 podium kemenangan atau 66.7% dari jumlah balapan. Kalah melawan Kenny Robert senior sekalipun….

Statistik memang mempunyai kelemahan karena hanya menunjukkan konsistensi dari masing-masingย  pembalap tanpa melihat variabel lain seperti traksi control, perbandingan teknologi yang membantu mempermudah pembalap melakukan tugasnya. Soal ini…bagi IWB, Doohan masih maestro tak terkalahkan. Bukan rahasia umum pada era 2tak…skill rider yang berbicara bukan elektronik. Coba sampeyan intip cuplikan balap 1990an…wih serem brosis. Ban bisa ngepot kesana kemari. Fakor lain yang patut dipertimbangkan adalah manufacture rider switched. Dengan hanya nongkrong disatu tempat kans rider mengoleksi podium akan lebih besar dibanding kudu pindah pabrikan…..

iklan iwb

Rossi adalah pembalap yang paling berani melakukan lintas pabrikan dengan mencicipi 3 manufacture sekaligus yakni Honda, Yamaha, seertaDucati. Doohan tetap setia diHRC sampai akhir karirnya. Begitu pula Lorenzo yang masih diYamaha. Terus bagaimana perolehan secara total?. The Doctor masih yang terbaik dengan mengoleksi 105 kemenangan, Doohan 54 serta Lorenzo 43. Tapi seiring berjalannya waktu, bisa saja Jorge menyalip prestasi seniornya…….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

226 COMMENTS

  1. Persentase hohe masih tinggi karena jumlah start-nya juga blon sebanyak doohan apalagi rossi. Dan satu lagi, Hohe masih di usia emas, liat aja kalo udah masuk masa surut tapi dia masih balapan. pasti persentase akan berubah

  2. Bagiku ttp Stoner, Mas IWB… Ducati liar aja bisa jinak, apalagi kalo dia msh single pasti dia bisa fokus balapan..
    Do’i skrg ‘digantung’ cita2 nya karna keluarga khususnya Bojo’e..
    Makanya kalo brother ada yg punya cita2 setinggi langit, di pending dulu kawinnya ๐Ÿ™‚

    *analisa pribadi tanpa pandang merk pabrikan

  3. 24. frontdiskbrake – September 14, 2012

    disinyalir bakal kobong lagi jika komparasi ama pedrosa dan stoner
    —————————————
    jangan lah bro kesian FBeha…hehehehe
    apalgi itu yg udah enam tahun di honpret Repsol, hehehe

  4. makanya,banyak yang bilang si lorenzo “pembalap paling konsisten”. . . . .skill?menurut ane sih cuman dari gaya bawa motor aja,sruntulan kayak alay atau secara halus mencuri celah buat nyalip ditikungan. . . .

  5. harusnya si pedrosa lebih oke tuch perolehannya!!! secara dia lama banget di 1 merk itu (6 tahun gilak)!!! lebih lama di motoGP daripada lorenzo (baru 4 tahun)!!! :mrgreen:

  6. george??……….well, bagi para fbhonprett lemah mental PASTI menyangka dan tetap menuduh si george itu sombong krn tingkahnya.
    Of course, adalah absurd, ketika para fbhonprett yg arogan congkak mulai berbacot sok alim soal rendah hati bla bla bla.
    Ai hope jgn sampe kata2 mulia itu keluar dari bacot fbhonprett……..itu air kotor cui.
    Petinggi honprett mtgp aja tau george sgt matang dan salah satu rider terbaik di era sekarang sampe bela2in buat merekrutnya, tapi fbhonprett pura2 benci tapi mau. hahahah………

    FYI, thn ini ada beberapa riders yg menolak tawaran honprett mtgp: george, rossi, dovi, dan spies. It’s not a coincidence that all the riders were from ymh.
    Man, era dahulu (gp500) dimana ymh riders pindah ke hnd…tidak terjadi lg.
    Berarti kecerdasan juga sdh naik satu tingkat di mtgp.

  7. 33. bukan FB – September 14, 2012
    harusnya si pedrosa lebih oke tuch perolehannya!!! secara dia lama banget di 1 merk itu (6 tahun gilak)!!! lebih lama di motoGP daripada lorenzo (baru 4 tahun)!!!
    ===
    well, itu karena problemnya ada di motor itu SENDIRI….si residivis selama 6 tahun itu jg.
    and…….ai katakan ini dgn sopan sambil tusuk si fbhonprett dng baek2.

  8. 28. klingon z1 – September 14, 2012

    untung ga ngomongin pabrikan nya,kl ngomongin pabrikan suka ada yg melenceng ke SOHC & DOHC ๐Ÿ˜€ suka geli bacanya :mrgreen:

    ……………………………………………………………………………………….

    ane tambahin bro,
    jangan lupa melenceng ke MS,
    :mrgreen:

  9. @jaos
    ane tambahin,mereka kagak tergoda data penjualan kali om,ane udah mbayangin si lorenzo dikasih data AISI apalah itu ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† . . .soalnya ane pikir alasan buat yang beralih honda dimari gara2 itu,biar dikira smart ๐Ÿ˜€

    ane cuma intermezzo,jangan diambil hati

  10. Gma ngetiknya sih bro Data yg ente tulis beda dengan yg d tabel

    Data pertama Tabel
    Lorezo 66,6 % 69.6%
    Dohan 69,6 % 69.3%
    Rosi 66,7 % 66.7%

    Data Tabel
    Lorenzo : 69.6%
    Dohan : 69.3%
    Rosi : 66.7%

  11. @REC*303 – September 14, 2012

    Percuma menang tapi melambai, yang mau pensiun gak diperhitungkan?
    ====================================================
    bener tuh
    termasuk lambaian dolar hrc utk merubah regulasi rokie
    ditambah main sabun bautista nubruk lorenzo

  12. tetap rosi, doohan hebat tp bkn penghibur yg baik, lorenzo tunggu 3 thn lagi, saya nntn gp dari jaman doohan paling asik waktu doohan vs max biagi (biagi klo menang walau blm finis bnyk aksi ditrack, trus aksi mc coy sliding terakhir rosi vs lorenzo

  13. kl hohe bisa 3x lg juara dunia ampe pensiun berarti joss tenan. Tp hohe ga seperti rossi dl wlpun start posisi 10 bisa jadi podium 1. Sayangnya hohe ga prnah terlempar dari 5 besar saat start.

  14. hmm nggak tau deh ๐Ÿ˜€
    tapi emang saya akui hohe rider yang joss walaupun sbenernya saya gk suka
    pangben.wordpress.com/2012/09/14/beli-jaket-keluarga-ngikut-d/

  15. Klo yang paling konsisten, Lorenzo sepertinya. Rossi yg bikin angkanya jelek itu gara2 2 tahun di Ducati (CMIIW). Doohan, terlalu superior karena dukungan full HRC dan tidak ada pesaing yg berarti selain Biaggi. Kenny Roberts Jr dan RGV500 yang superior di tahun 1999 dan 2000, sayang Doohan cedera di tahun 1999 sehingga tidak bisa head to head dengan Kenny Robert Jr. Rossi ke GP 500 tahun 2000 dan sempat bersaing pula dengan Kenny Robert Jr.

  16. duh bang IWB, ngapain yg dibahas si lorenzo, seharusnya kan si sotoyner atau minimal doni pedrusak.
    kasian fbh kalo pembalapnya dikecengin

  17. oto.detik.com/read/2012/09/14/165317/2019869/1208/skutik-retro-made-in-yamaha-vs-honda?hlutama

    Skutik Retro Made in Yamaha Vs Honda

    Jakarta – Saat ini pasar motor Indonesia memiliki beberapa pilihan skuter bertema retro. Dan dua raksasa Jepang pun bertarung di medan ini. Honda dengan Scoopy dan Yamaha dengan Mio Fino. Tapi bagaimanakah perbandingan kedua motor retro Jepang ini?

    Dilihat dari desain, kedua motor ini sama-sama mengusung konsep yang sama yakni konsep sebuah motor retro. Di Thailand, Yamaha tercatat sebagai yang pertama melahirkan motor berkonsep retro ini ketika hadir Fino yang kemudian diikuti oleh Honda Scoopy.

    Namun sayang, langkah Yamaha di Thailand tersebut tidak diikuti oleh Yamaha Indonesia. Honda malah yang lebih dahulu berinisiatif untuk memasukkan Scoopy yang pada akhirnya malah bisa membuat demam retro di kalangan pecinta roda dua Indonesia.

    Ketika itu, Yamaha mengatakan kalau tren retro adalah tren sesaat. Itulah alasan kenapa Yamaha Indonesia tidak menelurkan Fino di Indonesia.

    Tapi seiringnya waktu, Yamaha ternyata tergiur juga untuk main di segmen ini. Mungkin setelah melihat kesuksesan Scoopy, tapi sayang hal itu sudah terlambat dan dalam beberapa bulan terakhir Mio Fino terus mengalami penurunan penjualan hingga di Agustus hanya mampu terdistribusi sebanyak 163 unit saja.

  18. wah.. sorry2 banget… haduh gimana nich bisa berabe nich…
    FBY bisa murka banget nich… haduh mas IWB segera dihapus yah komen gue yg tanya market share diatas… ๐Ÿ™

  19. koq ada nyang bilang “bahas MS ada nyang tersinggung”!!! tapi sampe saat ini koq ga ada nyang tersinggung sich??? hihihihi!!! ngakak!!! ๐Ÿ˜†

  20. Para FBY bener-bener sok. Mereka lupa bahwa semua pabrikan yang dipikirkan adalah MS. Bagaimanapun caranya. Termasuk ikutan balap. Makanya, semua merk berupaya mati-matian menjaga imej. Sekarang mereka bilang MS gak penting, karena mereka sudah jauh tertinggal. FBY asal ngomong, tapi orang-orang pabrikan pusing memikirkan MS, FBY bilang gak perlu. Aneh….

  21. Louis padaSeptember 14, 2012 pada 6:02 PM PERHATIAN!!!!! JANGAN ADA YANG BAHAS MS (MARKET SHARE)!!!
    ENTAR FBY PADA MURKA.

    ************************
    woo…..ooo……kamu ketauan…. *nyanyi*.
    Perasaan bahasa penulisannya mirip mirip……….,
    but btw, top deh, bisa bikin rame.
    Piss..

  22. ada nyang bilang “FBY sok bla2 (panjang dongengnya)”!!! koq ampe sekarang ga ada nyang nyaut yach FBY??? ef bi edge kayak kalau lagi berantem pukul2 angin dech luchu!!! ๐Ÿ˜†

  23. @Ants
    ane pikir nyari rider motoGP juga kagak pake MS. . . .

    jujur,ane baru baca2 tentang data penjualan,ato yang biasa yang ente2 sebut MS,ane kalo punya modal gede,InsyaAllah ane mau buka cabang Honda dimari,kayaknya gampang,jualan beat ma vario perkara selesai sudah,kagak perlu jualan sport dsb juga laris,apalagi banyak pulak yang bantuin ane dengan jelek2in produk laen didunia maya. . . .

    nanti kalo udah resmi,yang butuh kerjaan,call ane aja,oke? ๐Ÿ˜‰

  24. ane pikir2,gampang juga jualan honda,jual matic 2 jenis yang paling laku,ada keluhan konsumen yang beli motor,tinggal ane suruh liat MS ๐Ÿ˜†

    MS is good ๐Ÿ˜† dapat menyelesaikan semua masalah motor honda anda ๐Ÿ˜†

  25. rider kunyit yg pake motor ngepsol warna jingga kunyit kok gak diperhitungkan?

    *barangkali perlu dibuatkan juga, pembalap mana yg presentasi mewek n muntahnya paling konsisten!

  26. @bukan FB
    sibuta nya lagi ngurut n pelintir artikel yang bikin mangkel n terkilir urat syarafnya.

    *sibuta dari goa hantu (handon satu hati).

    ๐Ÿ˜€

  27. @qwerty

    ngakak aye tengok mereka udah disumpah ga bakal mengakuin keburukan merknya!!! ๐Ÿ˜†

    tengok artikel sebelumnya aja buruk rupa gitu gambar masih dibangga2in!!! ngakak!!! ๐Ÿ˜†

  28. whahahahahahahhahaaa prediksi ciaaaa & poya benar :mrgreen: lgi bahas motoGp ada yg bahas MS ๐Ÿ˜€ #nyambung ga sihhh ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  29. itu gambar si jolor belagu amat, pake telak pinggang segala.

    *sambil ngejenguk chicken stone yg lagi telak tumit di UGD – RSCM.

  30. @bukan FB
    bah. . .pakai disumpah segala. . . .ane tak mau jadi FBH deh,tak sudi ane berhala,ane balik jadi konsumen yang tidak smart ๐Ÿ™‚

    ane balik bahas lorenzo,moga2 besok minggu dapat race seru macam kemarin

  31. @bukan FB
    padahal ane udah semangat tadi mau jualan honda,seumur2 ane jualan n punya toko,kagak ada yang semudah ini,modal MS doang jualannya,mau ada rusak liat MS,kencang atau kagak,liat MS dsb.. ..juga liat MS

    ane urungkan niat,masa ane musti nyembah motor ๐Ÿ™

  32. @permen karet

    tenang!!! walau ente jualan mongtor honda asal ente ga jadi ef bi edge ente ga bakal disumpah nyembah mongtor!!! :mrgreen:

    walau ada beberapa ef bi edge nyang ga segitunya nyembah sich!!! tapi langka n jarang komeng!!! ๐Ÿ™

  33. nihh si mbah dukun lagi bahas MS xeon sama fino yg nyungseb indobikermags.com/2012/09/14/yamaha-ngos-ngosan-jual-fino-dan-xeon/#comments bahas dsna aja coy tntang MS ampe mulut berbusa & jempol keriting,postingan ini lagi bahas jolor,VR46,& doohan,sama skali ga ada hubungan nya ama MS ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  34. yang jelas tahun depan para FBeha kelakuanya:

    1. matiin tivi sebelum race berakhir
    2. minggu malem setelah race lsg bobok, seolah olah gak ada race.
    3. senin pagi masuk sekolah or kantor mukanya kusut, senggol dikit matil hahaha…!
    4. ketika duo honpret nguasain FP, gerombolan FBL pada koar koar di blog…

    jadi sebatas FP1,2 untuk race ya seperti 2008,2009,2010 hehehehe…
    :mrgreen:

  35. 91. bukan FB – September 14, 2012
    @permen karet

    sumpah ef bi edge tuch biarpun design mongtor buruk harus tetap disembah!!! kasihan aye tengoknya!!!

    ———————–
    mas yang aku lihat tuch motor honda di jual ama salesnya dan di naiki oleh konsumennya …. bisa minta link atau fotonya mas .. qiqiqiqi

    *salam ojek pakai motor bukan di sembah

  36. 94. KUDABESI – September 14, 2012

    kualitas dan MS tetap no 1 !!!!
    ga perlu motogp, honda tetap laris !!!!
    fb yamahoo koment ga cerdas semua !!!!
    —————————————————–
    sales ya mas…
    barusan ane keluar sebentar ke jalan raya weladalah sompreet masak habis magrib masih ada tiga pickup honpret bagi2 brosur.

    jangan 2 sampean tadi di situ…ketahuan ya situ tadi pakek android murahan di pickup hahaha…

    waktunya pulang mas…gak usah segitunya kerja…itu nglembur apa jadi babu?

  37. balik topik. . .pembalap yang punya rekor podium paling banyak dan yang masih eksis,ya cuma rossi. . .yang paling konsisten dan eksis,ya masih lorenzo ๐Ÿ™‚

  38. @embuh

    kalau ente bisa n sering baca pasti bisa bedain mana nyang nyembah merk!!! ga perlu foto2 sembah2!!! dia sembah lewat komeng di sini!!! ๐Ÿ˜†

    tengok pernah ga ef bi edge kritik mongtor honda??? ada penyakit aja ditutupin bak sempurna!!! apa kalau bukan menyembah merk tuch??? ๐Ÿ˜†

  39. 90. permen karet – September 14, 2012

    bah. . .pakai disumpah segala. . . .ane tak mau jadi FBH deh,tak sudi ane berhala,ane balik jadi konsumen yang tidak smart

    ane balik bahas lorenzo,moga2 besok minggu dapat race seru macam kemarin
    ==========================
    contoh FByamaho ga smart dan cerdas !!!!

  40. 99. bdt – September 14, 2012

    97. miko โ€“ September 14, 2
    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€“
    orang smart ngak baik takabur.

    belum tentu tahun depan idup
    ————————————–
    ane gak takabur ane cuma ngomong apa adanya hehehe…
    udahlah ane cuma ngajarin ke FBeha biar gak keluar lagi kata2 porno, kebun binatang, Oot gak sesuai topic.. dsb
    itulah kenapa FBeha dipandang rendah dimari…(dulu semasa ane jd FBH mana pernah ngamuk2 ampe keluar kata porno, kebun binatang etc. makin lama ane makin eneg jd FBH…)

    itu lagi di atas bahas race komentya MS?

    well well well hehehe..

  41. Gak bisa, poko’e si rosi kui seng d best!!! Rosi jeblok kan krna nganggo dukati kui ra iso finish nomer siji. Pko’e nek dudu rosi yo si perdosa.. Hehe…

  42. @kuda besi
    ane emang kagak smart om,tanya aja sama om berjoe :mrgreen:

    enak om jadi orang kagak smart,mau beli motor kagak perlu liat gituan ๐Ÿ˜†

  43. 55. Dwitri Oktaria – September 14, 2012
    103. permen karet – September 14, 2012

    sepakat …. rossi merosot gara2 di ducati dan lorenzo saat ini yg paling konsisten

    semoga rossi tahun depan bisa menambah pundi2 podium dan ducati mampu bersaing di depan serta dani pedrosa mentalnya semakin bagus … biar rameeeee

  44. 113. permen karet – September 14, 2012

    @miko
    dovi di ducati kali om. . .
    ———————————-
    hahaha…saking semangatnya
    o iya si cal sama aja deh…
    maklum kelamaan jadi FBH ya gini pikunnya masih kadang nongol…
    di FBH yg ada cuci otak terus MS MS MS hahaha…untung ane udah insaf… :mrgreen:

  45. era 990
    1. 2002 honpret
    2. 2003 honpret
    3. 2004 yamaha
    4. 2005 yamaha
    5. 2006 honpret

    era 800 cc…honpret kelabakan ampir aja gak dapet gelar
    1. 2007 ducati
    2. 2008 yamaha
    3. 2009 yamaha
    4. 2010 yamaha
    5. 2011 Stoner sori bukan honpret

    era 1000?
    1. 2012 ??
    2. 2013 YFR
    3. 2014 YFR
    4. 2015 rossi pindah neh… lorenzo aja deh hehehe
    tunggu aja kalo honpret udah kelabakan seperti era 800 mereka tinggal ancang2 ganti regulasi…walah pret segitunya pengen menang aja ampe ngemis regulasi…

  46. miko pada September 14, 2012 pada 7:32 PM yang jelas tahun depan para FBeha
    kelakuanya: 1. matiin tivi sebelum race berakhir
    2. minggu malem setelah race lsg
    bobok, seolah olah gak ada race.
    3. senin pagi masuk sekolah or kantor
    mukanya kusut, senggol dikit matil
    hahahaโ€ฆ! 4. ketika duo honpret nguasain FP,
    gerombolan FBL pada koar koar di
    blogโ€ฆ jadi sebatas FP1,2 untuk race ya
    seperti 2008,2009,2010 heheheheโ€ฆ
    ——————–
    Menurut ane ga gitu ahh,bakal muncul ko,selama MS AHM masih no.1 :mrgreen: apalagi kl thn depan si teralis sukses numbangin vixion/new vixion gw yakin bakal makin jumawa dgn MS nya :imho: loh ya pak ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  47. 115. miko – September 14, 2012
    era 990
    1. 2002 honpret
    2. 2003 honpret
    3. 2004 yamaha
    4. 2005 yamaha
    5. 2006 honpret

    era 800 ccโ€ฆhonpret kelabakan ampir aja gak dapet gelar
    1. 2007 ducati
    2. 2008 yamaha
    3. 2009 yamaha
    4. 2010 yamaha
    5. 2011 Stoner sori bukan honpret

    era 1000?
    1. 2012 ??
    2. 2013 YFR
    3. 2014 YFR
    4. 2015 rossi pindah nehโ€ฆ lorenzo aja deh hehehe
    tunggu aja kalo honpret udah kelabakan seperti era 800 mereka tinggal ancang2 ganti regulasiโ€ฆwalah pret segitunya pengen menang aja ampe ngemis regulasiโ€ฆ
    ===================
    era 990
    1. 2002 honpret
    2. 2003 honpret
    3. 2004 rossi
    4. 2005 rossi
    5. 2006 honpret

    era 800 ccโ€ฆhonpret kelabakan ampir aja gak dapet gelar
    1. 2007 ducati
    2. 2008 rossi
    3. 2009 rossi
    4. 2010 yamaha
    5. 2011 honpret

    era 1000?
    1. 2012 ??
    2. 2013 ??
    3. 2014 ??
    4. 2015 ??

    kayaknya itu yg bener…

  48. berarti selamanya doohan adl yg terbaik di motoGP donk,secara semakin lama semakin canggih teknologi sedangkan doohan hnya mengandalkan mesin dan skill nya d masa itu. ๐Ÿ™‚

  49. Hadeuhhh masa Doohan ama VR disamain ama JL,, JL mahh cuma bisa nangkring doank di mtor, laen ama Doohan ama VR yg bner” Legenda baik itu di RACE maupun di PIT.. Geleng” kepala

  50. Just info..kalo mau liat new vixion langsung.cba cek jaln pantura.ane dh 2x liat.tiap jumat jm 9 pgi daerah cikarang.n jam 5n sore..2mtor wrna item n merah…

  51. Wwkwkkwkwkwkwkw ada sih MIKO,, SALES YAMIMPI yg gajinya dibawah UMR + BODOHNYA MINTA AMPUN,, Kek Kek Kek Kek Kek DEBAT MOTOGP yg dibawa mtor pabrikan Yamaha Indo,, Dovi dibilang line up M1 Wkwkwkwkwkwkwkwk kelamaan di dealer sih ente, ngelihatin stock mtor pabrikan ente yg gk kunjung laku..
    OOhh iye ada satu komment dia yg bkin ngakak Honda CB a.k.a Teralis dibilang kualitas Downgrade murahan,, lah klo PIGSYON dibilang apa donk,, udh LELET KW3 lagi,, Bruakakakakakakakak… :mrgreen: :mrgreen:

  52. Wew masalah Lorenzo. Ya.
    Secara pribadi ane pikir Skil Lorenzo di atas Pedrosa. dan kalau Tahun Ini menang yang wajarlah karena Stoner tersingkir lebih awal. Ane rasa FBY setuju dengan ane.

    Tapi ingat ya FBY kalau dewi Fortuna memilih Pedrosa, jangan salahkan Black Mamba menjadi Ular Kadud, itu karena motor sesembahan ente yang performanya sangat buruk.

    Ini bukan isapan jempol baca saja komen lorenzo yang selalu minta upgrade performa motor agar bisa menyaingi RCV.

    • @ frontdiskbrake
      Walah…iya bro, kurang teliti. Tq koreksinya…
      @ dwitri
      Tq bro tambahannya…
      @ louis
      Mang napa bro? Nggk mudeng

  53. iwanbanaran – September 14, 2012

    @ louis
    Mang napa bro? Nggk mudeng
    —————————————
    mungkin maksud si louis keceplosan bahas MSA di trit motogp ๐Ÿ˜€

  54. @nha
    ah,RCV sesembahan ente sebelumnya gitu2 aja. . . . .hanya karena penggantian mesin yang entah berapa kali dalam musim ini dan rangka aja,itupun masih getar alias chatter. . .bahkan RCV kemaren sempat dituduh pakai kopling ganda,tapi HRC nyangkal,sekarang lagi diselidiki

    wajarlah lorenzo minta naikin performa,nanti di Misano YFR nyoba mesin baru M1,tapi ane pikir race Misano milik pedrosa lagi,itu kalo dia engga ngedrop mentalnya

  55. kalo m1 memang bagus lalu kenapa dengan m1-nya ben piss?? Kok kacau banget????

    Disini semakin membuktikan bahwa skill lorenzo lah yg memang top, bukan motornya! Tp fby memang begok nya kebangetan! Mata mereka tertutup oleh ke begok an sendiri.. ๐Ÿ˜†

  56. @slek
    ===================
    era 990
    1. 2002 honpret
    2. 2003 honpret
    3. 2004 rossi
    4. 2005 rossi
    5. 2006 honpret

    era 800 ccโ€ฆhonpret kelabakan ampir aja gak dapet gelar
    1. 2007 ducati
    2. 2008 rossi
    3. 2009 rossi
    4. 2010 yamaha
    5. 2011 honpret

    era 1000?
    1. 2012 ??
    2. 2013 ??
    3. 2014 ??
    4. 2015 ??

    kayaknya itu yg benerโ€ฆ
    ————————————————————————————
    oh iya ya.. bener juga ya, yamaha cuma sekali doang, sisanya Rossi semua wkwkwkwkk….

  57. ane mau koreksi dulu di 126,kopling ganda ternyata cuma isu. .. ane tarik perkataan ane. . .sisanya kagak

    maklumin aja,ane kagak smart

  58. hohehoheho,memang hebat,tapi tetep lom setara stoner apalagi rossi(perbandingan pembalap diera motogp 4 tak)biar bagaimanapun sto n rosi dah jurdun pake motor berbeda n satunya motor bermasalh,n hohe harus buktikan itu dulu,walo dia bisa jurdun sebanyak apapun klo tetep di yamaha ya lom setara rossi/stoimho

  59. 129. SNTBT – September 14, 2012

    ===================

    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
    oh iya ya.. bener juga ya, yamaha cuma sekali doang, sisanya Rossi semua wkwkwkwkkโ€ฆ.
    ======================
    buktiin deh bro..M1 yg podium rata2 yg megang rossi..baru 2010 merata ampe si hoho hohenjo..nah sekarang M1 yg teknologi juara cuman punyanya hohe,yg lain?

  60. jorge silahkan coba M1 990 spek biaggi yg pake 5 klep/silinder,dijamin muka dy nyungsep gravel trus…
    ben spies kliatan bgt kna sabotase…

  61. Pembalap super power jika melihat prestasinya belakangan ini, baik di nanti untuk prestasi di tahun mendatang jika karir lorenso akan tetap stabil dengan pembalap muda baru yang akan banyak bermunculan maka lorenso dapat di sebut cikal bakal legenda baru. ๐Ÿ™‚
    orderdesign.wordpress.com

  62. sssssttt!!! ef bi edge lagi sebar brosur!!! biar naik lagi MS!!! ๐Ÿ˜†

    tunjukin aja MS ke konsumen pasti konsumen langsung beli!!! ngakak!!! ๐Ÿ˜†

  63. jangan lupakan juga tingkat persaingan era masing2, jamannya hoheho sekarang lawannya paling2 rider dari repsol honda, lain dg era nya doohan dan awal2 era nya rossi bs dibilang rider dr smua pabrikan adlh lawan tangguh.

  64. Setuju bang iwan kalau menurut ane Jorge Lorenzo the real rider (joki) soalnya dia mampu memaksimalkan mesin motor dengan skill yang ada dalam dirinya bukan bantuan dari power mesin motornya.
    ibarat kata biar power mesin lemot tapi harus dimaksimalkan dengan skill mengendarai motornya.
    Pembalap kayak lorenzo paling disukai mekanik soalnya jarang protes mengenai motornya.
    Hehehe

  65. 147. Ok – September 15, 2012

    Setuju bang iwan kalau menurut ane Jorge Lorenzo the real rider (joki) soalnya dia mampu memaksimalkan mesin motor dengan skill yang ada dalam dirinya bukan bantuan dari power mesin motornya.
    ibarat kata biar power mesin lemot tapi harus dimaksimalkan dengan skill mengendarai motornya.
    Pembalap kayak lorenzo paling disukai mekanik soalnya jarang protes mengenai motornya.
    Hehehe

    …………………………………………………………………………………………..

    arogannya itu loh bikin ane segan,
    ๐Ÿ™‚

  66. Menurut gw yamaha bisa jadi motor papan atas setelah Rossi pindah dari honda…!! Sebelumnya..??? hehehe… artinya tanpa Rossi, Yamaha dan Lorenzo tidak akan jadi seperti sekarang, coba saja Lorenzo suruh pake Ducati…IMHO Jadi Lorenzo tidak bisa disebut lebih baik dari Doohan dan Rossi. Jauh Men…!! Bahkan jika dibandingkan dengan Stoner yang jurdu dimusim pertama pakai Ducati…!! Jarang ada pembalap yg langsung “ngeklick” dengan tunggangannya.

  67. @roy,

    justru rainey sama schwantz merajalela karena doohan kecelakaan hebat, nyaris diamputasi tuh kaki kanan nya. coba liat klasemen 1992 waktu itu doohan udah unggul jauh poin nya dari rainey.. gara2 ciloko, sampe akhir musim absen ga dapet poin dah..
    wakakakakk.. kalo belajar sejarah yg bener makanya!

  68. @roy.ngakak gua baca koment lu bahwa honda papan tengah.liat tuh podium 123 hanya ada lorenzo tuh.hany satu kali satelit yamaha masuk.bukti motor ymh krg kompetitif.kalo masalh motor liat klasemen konstruktor dong!

  69. asem ni FBeha ditinggal udah pada koar2 semua…
    walah wong dari tahun ini ampe 3 tahun kedepan honpret cuma bisa jadi pelengkap penderita hehehe…
    Honpret menuju puasa gelar…

  70. 151. kucrut_bike’s – September 15, 2012

    @roy,

    justru rainey sama schwantz merajalela karena doohan kecelakaan hebat, nyaris diamputasi tuh kaki kanan nya. coba liat klasemen 1992 waktu itu doohan udah unggul jauh poin nya dari rainey.. gara2 ciloko, sampe akhir musim absen ga dapet poin dah..
    wakakakakk.. kalo belajar sejarah yg bener makanya!
    ——————————
    walah crut segitunya…itu doohan mulai 1995 ampe 1998 jelas menang wong lawanya cuma bayi bayi semacam Criville, Beattie, Abe, cadalora, apalagi si badut biaggi….ente ambil patokan cedera? seangkatan dia, si Scwhantz udah pensiun 1995 awal musim,…apalagi rainey 1992 di Misano udah berhenti…
    ente yg harusnya baca yg bener…
    duh FBeha..nyembah ampe segitunya…
    duniaaa… hehehe :mrgreen:

  71. 156. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 15, 2012

    @Kucrut

    realita dilapangan ketika Schwantz n Rainey pensiun si Doohan merajalela bukan?
    ๐Ÿ˜‰
    ————————————————-
    ahahhahah…itulah kalo pikiran sempit…1995 ampe 1998 menang lawan bayi bayi jelas melenggang kangkung…
    kalo diukur sama2 masuknya rainey 1988
    scwhantz 1987
    doohan 1989
    masak dilawanin ama yg baru brojol macam Cadalora 1993, beattie 1992 (tapi masuk suzuki 1995)..apalagi Abe 1996 n Biaggi 1998 watauw…

    angkatan babe gue lawan ABG hehehe… :mrgreen:
    apalagi pake patokan cedera…

  72. 156. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 15, 2012
    @wahyu

    oh konstructor, eniwei jumlah pembalap H lebih banyak dari Y, dari dulu sampe sekarang.
    ๐Ÿ˜‰
    ————————————————
    iya lagi ngapain ngomongin konstruktor…dimana mana yg namanya kampiun diliat point ridernya…

    ini contoh honpret pakek motor lebih bnyk..
    contoh aja tahun 1998
    itu ada 14 honpret dari jumlah total 34 motor banyangken…hahaha
    ampir separonya:
    Factory (Fac), Satelit (Sat)
    1. Doohan (Fac)
    2. criville (Fac)
    3. Gibernau (Fac/V2)
    4. Okada (Fac/V2)
    5. Biaggi (aslinya Fac, yg pegang Erv Kanemoto/ loyalis honda)
    6-14 satelit semua

    bayangken yamaha cuma 2 biji si Abe n JM Bayley
    satelitnya cuma Simon crafar n Haga
    trus kyoji Nanba n Fujiwara cuma ikut satu seri di suzuka…alias wildcarder…

    apalagi RGV gamma cuma 2 biji doank…. Nobu Aoki (anak kedua dr tiga bersaudara Aoki) n Kagayama n satu wilcarder si Mark Willis di Eastern Creek…

    well FBeha yg cerdas ya!

  73. 159. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 15, 2012

    @miko

    karena jelas2 dihadapan Schwantz n Rainey, si Doohan itu underpower. kemudian ketika mereka pensiun Doohan langsung overpowerโ€ฆ
    ๐Ÿ˜†
    ——————————
    itulah bro kalo ambil sejarah cuma setengah setengah gak diliat semuanya…

  74. @miko

    mereka cuma di liat dari crash nya aja, gak sadar apa kalo Schwantz justru sering ngecrash dibandingkan oleh Doohan. apalg setelah mereka pensiun, Doohan semakin membaik. apalg melawan level dewa macam mereka, skill Doohan terasah dengan baik. kemudian masuk lah rider2 pemula di GP 500, ya jadi mainan buat Doohan. makanya di era tersebut Doohan underpower dan overpower.

    untuk konstruktor baik Y dan S masing2 rider nya cuma sedikit sedangkan H selalu banyak dan lebih banyak. bahkan di era Kenny Roberts aja mesin NSR bisa dimiliki tim privateer kek Proton gitu.

    ๐Ÿ˜†

  75. hebat ya yang udah ‘murtad’ suka memutar balikan fakta.. hahahaa..
    laen dulu laen sekarang.. gak malu sama umur wakakakaa..

  76. 162. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 15, 2012

    @miko

    mereka cuma di liat dari crash nya aja, gak sadar apa kalo Schwantz justru sering ngecrash dibandingkan oleh Doohan. apalg setelah mereka pensiun, Doohan semakin membaik. apalg melawan level dewa macam mereka, skill Doohan terasah dengan baik. kemudian masuk lah rider2 pemula di GP 500, ya jadi mainan buat Doohan. makanya di era tersebut Doohan underpower dan overpower.

    untuk konstruktor baik Y dan S masing2 rider nya cuma sedikit sedangkan H selalu banyak dan lebih banyak. bahkan di era Kenny Roberts aja mesin NSR bisa dimiliki tim privateer kek Proton gitu.
    ๐Ÿ˜†
    ——————————–
    ya begitulah strategi paling alus (jaos mode on) untuk mengamankan point di konstruktor…sebar V2 sebanyak2 nya hehehe…lumayan buat hambat merk lain…

    dr 1995 ampe 1998 otomatis cuma doohan yg alien…
    ibaratnya Stoner lawan Margues n Bradley hahaha…

  77. 163. kucrut_bike’s – September 15, 2012

    hebat ya yang udah โ€˜murtadโ€™ suka memutar balikan fakta.. hahahaa..
    laen dulu laen sekarang.. gak malu sama umur wakakakaa..
    —————————————–
    lah pakek bawa agama segala SARA cong!
    emang ente lebih suci?

    ente benernya bisa baca data gak sih?

    ane turut prihatin dah ama ente….semakin kemari semakin Dangkal pengetahuanya…!

  78. @miko

    begitulah… itu mesin RC juga rencananya bakal di sale to market buat balap. intinya? mesin Honda maka juara konstruktor juga Honda.

    @kucrut_bike

    ente pernah denger Proton KV3 kah? motor 2 tak dengan mesin NSR? sama seperti rencana RC yang akan di mass product untuk balap motoGP, di era itu juga mesin NSR dijual om.

    ๐Ÿ˜‰

  79. 167. kucrut_bike’s – September 15, 2012

    siapa yg bawa agama?? kan ane bilang โ€˜murtadโ€™ bukan murtad..
    masa gitu aja gak ngerti?
    nyolot?? kena deh.. hahahaa
    —————–
    halah crut crut mo ngelak segitunya…gak usah ngeles laahh..
    kita fair2an aja baca datanya key…

    mo sampek elek dibaca ya datanya emang itu mo gimana lagi?
    masak mau di revisi, emang undang2?

    gak usah pakek matil laaah… hehehe :mrgreen:

  80. Weleh weleh ternyata yang komen disini sudah pada bankotan ๐Ÿ˜€ pada paham sejarah tahun 90 sewaktu ane masih SD :mrgreen: kirain alay tahunya alay juga sih tapi udah tua xiiixixxiii ๐Ÿ˜ณ ๐Ÿ˜Ž

  81. 168. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 15, 2012

    @miko

    sebetulnya yang sakit itu bukan motor Honda nya tapi para kacruterโ€™s n kutangers macem diaโ€ฆ ya jadi begitu dahโ€ฆ

    mereka pandai membalikkan fakta dan berbicara yang manis seolah2 kita itu anti Honda padahal bukan itu maksudnyaโ€ฆ
    ๐Ÿ˜‰
    ————————————-
    hahaha begitulah mantan temen ane, ane maapken dah…
    ya maklum aja laaaah hehehe… ๐Ÿ˜†

    lagian ane pengen forum di IWB bersih dari SARA, Kebun Binatang n Porno…

  82. …..Nobu Aoki (anak kedua dr tiga bersaudara Aoki)………
    ——————————
    sori ralat yg bener urutan kaka beradik yg bener
    1. Nobuatsu Aoki (1997 Elf FCC Rheos NSR V4, 1998 SFRT RGV gamma)
    2. Takuma Aoki (1997 Factory team V2, tapi pernah jd wildcarder di suzuka 1995 podium 3 pakek NSR V4, 1998 cedera digantiin tukang Sate Gibernau hehe)
    3. Harucika Aoki (eks kampiun 125)

    maklum paling tuwek wajahnya emang Takuma hehehe…
    si Nobu n Nobi mirip mirp kayak ABG hehehe…

  83. 173. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 15, 2012

    @miko

    kalo kucrut gak percaya berarti kan kita berdebat, berdebat menggunakan bukti dan fakta. tapi realita dilapangan mereka langsung menjudge begitu.

    padahal kalau mereka mw debat terbuka baik itu motor n motoGP ya silahkan aja.
    ๐Ÿ˜‰
    —————————————————————–
    hehehehe…
    mau koar koar ya harus pake data, drpd nyungsep ntar matil hahaha..

    @ kucrut
    sori bro hahaha…

    ane aja kalo data salah lsg ane ralat gak pake tutup mata n telinga…

  84. 176. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 15, 2012

    @miko

    kalo dia berani nongol lg berarti siap berdebat dengan bukti n faktaโ€ฆ
    :mrgreen:

    ————————————-
    bawa brosur tepatnya heheheh…
    ๐Ÿ˜†

  85. 151. kucrut_bike’s – September 15, 2012
    @roy,

    justru rainey sama schwantz merajalela karena doohan kecelakaan hebat, nyaris diamputasi tuh kaki kanan nya. coba liat klasemen 1992 waktu itu doohan udah unggul jauh poin nya dari rainey.. gara2 ciloko, sampe akhir musim absen ga dapet poin dah..
    wakakakakk.. kalo belajar sejarah yg bener makanya!
    ===
    hah???
    may be baca dari wikiprett? crut….crut, bikin malu ai aja walau kita berseberangan.
    FYI dan buat fbhonprett sekalian, honpreet juara gp SELALU SETELAH ngantri dari ymh gp. Catet itu, lalu check apakah ai ngibul apa tidak.

  86. 177. miko – September 15, 2012
    176. Roy (X-Road Wannabe โ€“ Trellis Edition) โ€“ September 15, 2012

    @miko

    kalo dia berani nongol lg berarti siap berdebat dengan bukti n faktaโ€ฆ

    โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”-
    bawa brosur tepatnya hehehehโ€ฆ
    ===
    hahahah…………..hahahah…….wah, hahahah

  87. @jaos n @ roy

    hahah hehehahahahah… ๐Ÿ˜†
    padahal itu, kata2 si kucrut adalah kata2 ai (msh jd FBH) dulu waktu menahan gempuran dr FBY…
    bukti yg ada yg lebih banyak ane tutupin ampe serapet2nya…
    ane dulu emang ambil yg bagus2nya dr honpret yg minusnya ane purak2 gak liat… :mrgreen:

    itu namanya SENJATA MAKAN tuan FBLele hahahahah….

    ampe mules ngakaknya… kwkakakakakaakaka ๐Ÿ˜†

    hadoooh perutq…

  88. hahaha
    udahlah crut ente mangap kyk apapun amanya kalah ya kalah…
    gak usah dimasukan ke hati…laah..

    ini ngomongin juara seri lagi, kagak usah jauh2 itu si hayden cuma menang 2 kali eh juara dunia (assen n laguna) juga hahahahaha…Mr. konsisten buanget si hayden hehehe :Mrgreen:

    itu hayden dr 17 seri cuma menang 2 kali hahahahaha…
    (rainey msh mending, 3 kali dari 13 seri)

    cape de…

    wes crut ra usah dilebok’e ati hehehe… :mrgreen:

  89. iye ane tau miko yg pinter.. maksud ane doohan gak bisa jurdun 1992 karna cedera dan rainey yg ketiban bulan bisa jurdun.. kok bisa2 nya sampeyan bilang rainey udah gak balap lg tahun segitu??

  90. walaah crut diteliti ampe segitunya…
    salah ketik dimasuken ampe ke ati… makanya to crut jadi org yg legowo…
    ane juga nyaksiin di TV waktu rainey jatuh kepalanya nekuk di gravel… (kalo gak salah pasir putih) deh
    ane bukan pamer ilmu crut…gak tau neh ingetan ane kuat banget kalo masalah GP500…
    bahkan ane sukurin si rainey krn jago ane waktu itu scwhantz….

    tapi apa lacur schwantz kebanting keras, tangan kananya ampe cedera…itu ane ampe inget grip gasnya ampe di gerinda, dibikin alus gripnya…(dicariin di internet mana ada… wong itu murni ingetan ane)

    di tambah di awal musim 1995 schwantz udah keliatan sialnya, pake acara mogok pulak waktu start di eastern creek… habis dah!

    ane akhirnya legowo klo scwhantz udah hands up…

    kalo momentum doohan yg paling ane inget ya di Salzburgring sirkuit masyhur di austria (A1 ring gak ada-apa apanya crut)…si kocinski n scwhantz ketinggalan jauuuh banget… tapi ane salut ama scwhantz perjuangan buat runner di seri itu ane acungin jempol, meskipun teringgal 12 detik dari Doohan…ampe inget livery motornya…paling keren menurut ane. (bukan yg versi 1994 akhir lo ya, kalah keren)

    sampe skrg ane cuma kebayang kapan ya Salzburgring dapet jatah motogp?

    setelah itu ane sukak ame doohan, cuma ya gitu kagak sukak banget kalo dia kalah…cemberuut mulu…apalagi waktu di iris ama criville di Brno hehehe… 0,002 detik sakit bro..paling parah waktu sama2 jatuhnya di eastern creek (kalo gak slh 1996)… ane liat doohan yg salah…akhirnya juara seri diembat capirex pake YZR 500!

    well crut mungkin kalo ente ngajak ngobrol bisa kebukak semua ingetan ane, hehehe

    ampe jean pierre jeandat pun ane inget…(di internet mungkin gak ada)!

    okey piss!

  91. okey buat tambahan buat semua

    sebenernya abe sebelum nongol di gp500 udah wildcard di suzuka…pake NSR v4…warna pink (spongsor Mr. Donut)…sayang nyungsep di R1, kalo gak salah di lap 4 padahal udah leading jaauhh…

    pada 1998 benernya capirex gak jurdun 250…
    pake motong jalurnya harada…paraaahh…udah seri akhir, point kalah tifis, satu team…. curang pulak…menurut ane kejadian paling gak fair yg pernah ane temuin selama nonton GP

    maka dr itu ane paling males liat capirex!
    harusnya harada dua kali jurdun.. dulu pakek yamaha TZ250 sponsor Telkor Valesi pernah jurdun. kalo gak salah 1993…

  92. so ga bener itu klo doohan jurdu karena ditinggal schwantz dan rainey

    klo soal pengalaman mgkn memang msh dibawah mereka berdua karna doohan baru msk gp500 taon 89

  93. Doohan?
    Beruntung saja tuh dia!
    Masuk GP500 bersamaan dengan Rainey, tapi tidak pernah jurdun selama Rainey masih aktif.
    Setelah Rainey pensiun barulah Doohan meraja melawan pembalap kelas 2.
    Era Doohan benar-benar era kering pembalap berbakat di kelas GP500.
    Sampai-sampai pembalap Jepang Tadayuki Okada, alm. Norifumi Abe & Nobuatsu Aoki bisa kelihatan hebat.
    Selama Doohan jurdun lawannya hanya Alex Barros, Alex Criville, Gary Mcoy, Okada, Abe, Aoki, yang tidak jelas asal-usulnya.
    Juara nasional saja kagak, boro-boro juara GP250.
    Wkwkwkwkwk…data statistik Doohan memang hebat tapi realitanya tidak demikian!
    Baru melawan Biaggi saja ditahun pertama Biaggi naik kelas si Doohan sudah ngos-ngosan.
    Tahun kedua Biaggi, langsung koit si Doohan.
    Beberapa seri awal tidak bisa juara kalah sama Biaggi, akhirnya frustasi dan memaksakan diri di sesi latihan Jerez yang berakhir kecelakaan parah & pensiun.

  94. Wkwkwkwkwk…!
    Masih ada saja yang bilang Doohan anak bawang dibanding Rainey & Schwantz?!?!
    Emang Rainey ikut GP500 sudah lama?
    Rainey masuk GP500 tahun 1988 dan langsung juara 3.
    1989 runner up, 1990 – 1992 jurdun.
    Bandingkan dengan Doohan yang hanya bisa juara 9 di tahun pertamanya ikut GP500.
    1992, namanya jatuh ya jatuh!
    Ingat! Doohan jatuh sendiri bukan ditabrak seperti tragedi Lorenzo ditabrak dengan sengaja sama Alvaro Bautinja.
    Jatuh sendiri itu karena apa? Ya karena bikin kesalahan.
    Dan biasanya kesalahan timbul karena mendapat tekanan.
    Musim 1992 dimulai dengan Doohan dengan manis.
    Musim itu NSR500 memulai seri awal dengan superior.
    Mesin big bang nya benar-benar ampuh.
    Pelan tapi pasti, Wayne Rainey & tim Yamaha memperbaiki performanya. Tekanan ke Doohan meningkat yang berakhir kecelakaan parah.
    Musim 1993, hal yang sama malah beralih ke Rainey.
    Giliran RGV500 nya Schwantz yang luar biasa di awal seri. Rainey mendapat tekanan hebat.
    Setelah Rainey memperbaiki diri & leading point lumayan jauh….eh malah lengah dan jatuh di Misano setelah mendapat tekanan dari rekan setimnya sendiri Luca Cadalora. Akhirnya lumpuh dan pensiun.
    Tinggallah Schwantz yang seng ada lawan dan jurdun 1993 dengan hambar (diakuinya sendiri).
    Akhirnya Schwantz kehilangan motivasi dan pensiun di tahun 1995.

  95. well, yamaka menang krn faktor ridernya. why? krn motor luemmot tak mgkn juara. that’s why ai peringatkan ke rekan2 ai sales yamaka jangan berbacot ria soal yamaka m1 kencang. oke? yes dong

    sambal yamahurt

  96. @one heart

    Doohan mulai debut nya di gp 500 pake motor rieju bukan honda, jadi wajar kalo kalah kelas sama pembalap lain. Nah pas musim kedua nya baru ada penigkatan signifikan Dengan meraih podium 1 sekali, podium 2 Dua kali, Dan podium 3 dua kali.

  97. @one heart

    Iyalah schwantz tahun 94 kehilangan motivasi, wong doohan pake NSR generasi baru V4 bigbang. Sampe meraup podium 1 sampe 9 kali.. Udah ketinggalan jauh..
    Sampe frustasi dia yang cuma dapet podium 1 Dua kali doang..

  98. @roy @miko yang namanya klasemen konstruktor ya team bukan merk contoh team repsol gitu.itu tanda motor siapa paling stabil.efisn.durabilt oke.dan bersahabt dmg macam2 gaya balap.lihat yamaha hanya berahabat dng lorenza.dng spies tanda tanya gede.team ya.jml pembalap honda dan ymg sama kan?stonr.pedr.bradl.bautist(sat dan pab honda).lorenz.spies.dovi.kruclow anywei

  99. 201. Kucrut_bike’s – September 16, 2012
    @one heart

    Doohan mulai debut nya di gp 500 pake motor rieju bukan honda, jadi wajar kalo kalah kelas sama pembalap lain…

    *******************************************************************************
    Wah ente benar-benar fbkutang sejati!
    Sukanya ngibul, hoax, & memutarbalikkan fakta.
    Bro yang lain silakan browsing saja kalau pengen tahu kebenarannya.
    Michael Doohan pertama kali ikut GP500 di tahun 1989 menggunakan motor Honda NSR500!

  100. 202. Kucrut_bike’s – September 16, 2012
    @one heart

    Iyalah schwantz tahun 94 kehilangan motivasi, wong doohan pake NSR generasi baru V4 bigbang. Sampe meraup podium 1 sampe 9 kali.. Udah ketinggalan jauh..

    *****************************************************************************

    Ente benar-benar sales sejati.
    Tidak ada merk yang dibicarakan di sini, hanya prestasi pembalap.
    Sekedar ente tahu saja, rivalitas Rainey-Schwantz dimulai sejak kejuaraaan AMA Superbike (USA), jauh sebelum mereka berdua pindah ke GP500 di tahun 1988.
    Rivalitas yang intens tersebut yang membara di hati Schwantz.
    Soalnya dia tidak pernah bisa menang dari Rainey.
    Kecuali di musim 1993 karena Rainey lumpuh tersebut.
    Sebenarnya kalau soal skill, Schwantz tidak kalah dari Rainey.
    Tapi Rainey unggul karena sangat konsisten dan membalap menggunakan otak.
    Mirip Lorenzo lah kalau era sekarang, tapi beda karakter.
    Rainey jauh lebih kalem di luar circuit & di pit dibandingkan Lorenzo.
    Schwantz bolehlah kita mirip-miripkan dengan Stoner kalau mencoba menganalogikan rivalitas Rainey-Schwantz dgn Lorenzo-Stoner.

    Begitu Rainey pensiun, Schwantz menerima piala jurdun 1993 nya dengan hambar.
    Soalnya dia tidak merasa berhasil mengalahkan Rainey.
    Sejak itu motivasinya ikut GP500 juga makin menurun sebelum akhirnya memutuskan untuk pensiun di awal musim 1995.
    Perlu dicatat, pensiunnya Schwantz tersebut di awal musim 1995 (hanya mengikuti 3 seri saja) tidak lama setelah sebuah percakapan dengan Rainey.
    Entah apa yang dibicarakan oleh dua orang tersebut, yang pasti tidak lama setelah itu Schwantz mendeklarasikan mundur dari kejuaraan GP500 begitu saja.

  101. Siapa yang sales? Emang nya ane ngomongin jualan nsr 150 yang pernah dijual disini?? Hahahaa… Lucu!
    Ane disini cuma menekan kan bahea doohan itu gak kalah dan sejajajr kehebatannya sama rainey dan schwantz, plus paket digdaya NSR 500 waktu itu.

    Terus bagaimana sama fakta dibawah ini? Kalo dia pertama kali terjun gp500 pake rieju.
    http://www.motogp.com/en/riders/Mick+Doohan

    Tahun 89 mah ane masih balita jadi gak tau tentang gp 500, jadi patokan ane cuma data yang valid aja..

  102. Season Category Starts 1st 2nd 3rd Tot. Poles Bike Points Pos.
    1999 500cc 2 0 1 0 1 0 Honda 33 17
    1998 500cc 14 8 3 0 11 8 Honda 260 1
    1997 500cc 15 12 2 0 14 12 Honda 340 1
    1996 500cc 15 8 4 0 12 8 Honda 309 1
    1995 500cc 13 7 3 0 10 9 Honda 248 1
    1994 500cc 14 9 3 2 14 6 Honda 317 1
    1993 500cc 13 1 4 1 6 4 Honda 156 4
    1992 500cc 9 5 2 0 7 6 Honda 136 2
    1991 500cc 15 3 7 4 14 2 Honda 224 2
    1990 500cc 15 1 2 2 5 3 Honda 179 3
    1989 500cc 12 0 0 1 1 0 Rieju 81 9

  103. 206 – 208. Kucrut_bike’s
    Wkwkwkwkwkwk…ente yang masih balita dan tidak tau apa-apa tentang GP500!
    Ente hanya lihat halaman statistic yang salah tulis itu!
    Silakan buka lagi di list placement tiap seri 1989, ente akan lihat info yang sebenarnya.
    http://www.motogp.com/en/Results+Statistics/1989/AUS/500cc

    Kalau masih tidak percaya, silakan masuk ke website Rieju Moto.
    Mereka tidak pernah turun di kelas GP500!
    Gimana mau ikut, kelas mereka bagai lilput.
    Tidak ada modal untuk membentuk tim balap.
    Apalagi untuk riset balap mesin prototype!
    Saya punya video GP500 kalau ente mau lihat dengan mata kepala sendiri!
    Wkwkwkwkwk…ngakak sambil guling-guling……

    Doohan bukannya pembalap jelek.
    Jelas dia pembalap bagus.
    Hanya saja statistik pencapaian 5 kali jurdun dan dominasi podium 1994 – 1998 yang dicapainya tidak mencerminkan superioritasnya.
    Tapi keberuntungannya bertahan di GP500 saat kering pembalap berbakat.
    Faktanya, saat ada lawan yang sepantaran (Rainey & Schwantz), Doohan tidak bisa jurdun!

  104. 209. kucrut_bike’s – September 16, 2012

    mana neh miko yang udah tau sejarah gp 500 dari jaman baheula masa diem aja ada temen nya yang hoax..
    ————————————————
    sabaar crut ,,, hehehe…
    ntar aq baca dulu koment2 di atas

  105. well cuma refresh ingetan aja ya…dulu pernah dibahas kalo basis doohan sebelum masuk gp 500 adalah SBK, beliau bertarung di superbike musim pertama SBK digelar (1988) yg dimenangin Fred Merkel (honda). Doohan waktu itu pakek YZF 750
    datanya :
    http://www.worldsbk.com/en/season/standings.html

    nah kalok pertama kali doohan di GP 500 ya pakek NSR rothmans bang kucrut.

    ini videonya:
    http://www.youtube.com/watch?v=Bs0Kg-niVk8

    silahken dinikmati RWSnya
    (itu gardner / rothmans Hnd, Rainey / luckystrike Ymh, n Scwhantz / Pepsi Ssk…sampe keteteran ngejernya hehehe)

    nomernya 27 hehehe…

    klo lebih enaknya baca yg ini tribute to Micahel Doohan
    motogpfans.info/2011/04/26/tribute-to-mick-doohan/

  106. 205. ONE HEART – September 16, 2012
    …Schwantz bolehlah kita mirip-miripkan dengan Stoner kalau mencoba menganalogikan rivalitas Rainey-Schwantz dgn Lorenzo-Stoner…
    ——————————————
    ane setuju ame yg ini… emang Scwhantz meledak ledak…lebih liar drpd rider lain… meskipun sekilas riding stylenya mirip Abe (agak tegak) tapi itu RGV kyk diperkosa hehehe…

  107. @one heart

    bisa jadi ane yg salah kalo cuma berdasarkan link tsb. karena ente udah bangkotan tahun segitu! ๐Ÿ˜†
    tapi kok kesan nya ente tutup mata sama dominasi doohan 1992 ya?? padahal kan tuh rainey sama schwantz masih pada sehat wal afiat..

  108. @kucrut_bike’s,
    Bukan menutup mata tapi faktanya memang begitu.
    Dengan motor yang lebih superior saja Doohan tetap tidak bisa merebut juara dunia.
    Musim 1992 memang titik balik NSR-500.
    Honda berhasil menjawab teknologi dual crankshaft milik YZR-500.
    Apalagi kalau setara…nasibnya akan sama dengan seri 1989 – 1991.
    Musim 1993, keunggulan itu tidak bisa diulangi lagi, YZR-500 kembali ditingkatkan sehingga tidak lagi ketinggalan walaupun unggul juga tidak, malah RGV-500 yang tiba-tiba melejit dengan ikut menerapkan teknologi big bang.
    Jadi terima saja fakta kalau statistik Doohan hanya sangar di atas kertas.
    Tapi tidak dengan realita sebenarnya!

  109. Lah kan 1992 doohan gagal jurdun karena cedera parah, hampir di amputasi.. Jangan pura2 gak tau aah.. Kalo dia gak cedera pasti jurdun! halah malah berandai2…
    Terus 1993 gak bisa perform sebaik 1992 menurut ane sih pengaruh dari akibat cedera nya itu. Wong doi udah gak bisa ngerem pake kaki kanan.. Rem nya malah pake jempol tangan…

  110. Yah…muter-muter lagi.
    Doohan jatuh karena apa?
    Kesalahan sendiri karena dapat tekanan toh?
    Kalau jatuh seperti Lorenzo yang diseruduk dengan sengaja sama Alvaro Bautinja, ok itu namanya sial.
    Tapi yang dialami Doohan tahun 1992 murni karena kesalahannya akibat tekanan dari lawan.
    Tahun 1993 memang tidak usah dihitung karena masa adaptasi menggunakan rem belakang menggunakan jempol tangan.
    Tetap saja Doohan tidak pernah bisa juara saat Rainey masih aktif.
    OK fbkutang?

  111. wow………ai terkejut sangat kucrut adu argumen soal gp500 dgn mengandalkan wikiprett???
    weleh………weleh…..makin kelihatan “something yg patut dikasihani”nya.

  112. @kucrut

    si Schwantz juga sering kecelakaan om, tangannya sendiri ampe kelindes ban motor, coba cari di youtube gih, alesan kenapa no 34 dipensiunkan adalah karena performa Schwantz yang selalu ngepush RGV sampe limit2nya… bahkan sampe menggunakan late braking (“See God Then Brake”).

    Schwantz lebih banyak jatuh dibandingkan si Doohan, karena frustasi mengejar Rainey tapi ya ampun2an…

    Untuk Doohan sendiri, jatuh gak jatuh ketika itu dia gagal dan tidak juara dunia. Hanya ketika si Rainey n Schwantz pensiun si Doohan meraja lela.

    @wahyu

    benar setiap tim di hitung untuk rate kemenangan, tapi untuk 1 season akan dihitung total untuk tim satelitnya juga.

    ๐Ÿ˜‰

  113. @kucrut

    jika menurut ente Doohan tidak jatuh, maka seharusnya Rossi juga juara dunia tahun 2010 kalo dia gak jatuh di Indianapolis.

    Jika motor Ducati sekompetitif Yamaha dan Honda, maka Rossi bisa juara dunia di tahun 2011.

    Jika dan pengandaian tidaklah berarti sob, REALITA nya… Doohan kalah…

    terimalah FAKTA dan REALITA tersebut… dan bukan berarti NSR 500 itu inferior, untuk power di akhir 2000 an power NSR500 mencapai 220HP… tertinggi untuk motor 2 tak ketika itu…

    ๐Ÿ˜‰

  114. You know hence tremendously regarding this trouble, made myself in my view think it over via several various angles. It has the including males and females aren’t serious except it is really think about obtain along with Girl gaga! Your very own stuffs exceptional. Constantly keeping it in place!

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama