Namanya aja orang penasaran. Makanya tangan gatal untuk utak-atik speedo bawaan TVS Apache RTR 180. Display blue back light motor berbanderol 17jutaan ini baru kemarin IWB coba eksplorasi dengan menekan menu dikonsol speedo. Selain jam digital…ternyata ada satu yang cukup menarik perhatian yakni nongolnya menu top speed. Yup….jebule kecepatan puncak sikuda besi bisa direkam brosis. Mantap!!!…

Aksi tipu menipu tidak berlaku pada Apache RTR 180. Ketika produk lain hanya bisa dijepret pakai kamera pada saat running untuk menggali top speed, TVS membekali fitur yang memungkinkan speedo melakukan recording secara otomatis. Hal ini IWB jumpai ketika iseng-iseng utak-atik konsol speedo siputih. Disana tertera angka “127km/jam” . Yup…top speed tunggangan yang IWB pakai harian ini sukses tembus 127km/jam. Sebuah raihan yang lumayan nampol untuk ukuran rute Jakarta yang padat serta kubikasi 180cc…..

Last….sebenarnya fitur tersebut bukan barang baru bagi TVS sebab bebek Tormax 150 juga dijejalin kemampuan serupa. Namun untuk Apache, IWB baru tahu mengingat TVS minim melakukan sosialisasi. So, sampeyan mau ngibul? ora iso mzbro, lawong speed puncak direkam oleh speedometer :mrgreen: . Dan speed record juga akan berubah seiring sampeyan bisa memacu dengan kecepatan yang lebih tinggi. Hhhmm, canggih juga nih India….(iwb)

iklan iwb

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

101 COMMENTS

    • @ gaspoll83
      Nggk bisa bro. Bisa dikasih contoh motor apa ditanah air?
      @ Aa ikhwan
      Iya, bener bro…
      @ kotok
      Opo iku mz?…
      @ kuro balap
      Wis ditest bro. Silahkan liat artikel lawas. Penyimpangan sekitar 7-6%

  1. semoga jadi inovasi,,,,ckckckc, 127 km/jam seremmmmmm
    motor tvs yag diital dah bisa di rekam ya, ( tormax sama ini, sippp ) yang lain kapan>????
    . hari gini masih pakai STROBO?
    pertamax7.wordpress.com/2012/09/11/kurang-tegasnya-penegak-hukum-dalam-menindak-pengggunaan-lampu-strobo-dan-sirene-menyebabkan-penggunanya-semakin-ramai

  2. wow!!! ini mongtor makin kelihatan superior dibanding tigong!!! tigong??? makin kelihatan overpret n jadul!!! 😆

    8 jetong kelebihan tigong = unity by pride!!! tidak berguna!!! 😆

  3. Kalau motor keluaran YIMPrett atau AHaMpret pasti fitur beginian akan mereka jadikan kampanye jualan, biar orang sak jagad raya tau motor mereka paling canggih, paling hebat & paling modern serta layak dibeli meski dengan harga operprett, kalau perlu langsung dipatenkan tuh fitur. Ck ck ck

    Salam kismin fitur harga operprett
    OneHURT
    Semakin didepak lagi…!!

  4. mongtor mongtor sport jepang keliatan overpreettt nya,miskin fitur banyak penyakit pula

    #no offense 😉

    Lempar nuklir 😀 #ngilang mode on :mrgreen:

  5. @mas iwan!
    Maaf oot,
    Di warung kang haji ada penampakan yg di sinyalir bakal jadi basic tampang honda tralis tuh mas!! Tampang disinyalir bisa bikin insap panboy sebelah tuh!

    Ayo gali lagi info tentang si tralis donk mas,, 😡

  6. Kayaknya di Minerva Megelli juga ada.
    Toh da pakek Speedometer Koso.

    nofgipiston.wordpress.com/2012/09/10/melihat-pesona-motor-harley-davidson-street-glide/

  7. @jon

    yoi!!! tapi kata ef bi edge honda tidak overpret loch!!! buktinya tigong nyang inferior pada segala hal dibanding RTR bisa 25jetongan!!! bonus unity by pride 8 jetong!!! ga bakal dapet di merk manapun!!! 😆

  8. jam digital ku harap
    Honda teralis dan New Vixion juga akan memilikinya
    (ngareeeeep, dari lubuk hati yang paling dalam)

    yudhadepp.blogspot.com/2012/09/sim-kita-bakal-kena-razia-kecuali-kita.html?m=1

  9. widiww.. mangtaff juga tuh fitur..!!
    ko pabrikan besar di indonesia ga ngikutin yah..? padahal mantep nih, bisa ngurangin kecelakaan.. soalnya rekam topspeed pake hp kan bahaya.. 😮
    CMIIW

    ~keep safety ridin’ braderrr~ 😀

  10. Pulsar Series aja ga ada fitur begituan.
    Oh, ya. Mas IWB khan dekat sama para petinggi TVS. Gimana klo pinjam unit TVS Tormax buat di eksploitasi juga (apa udah pernah tapi saya kelewatan)

    • @ dwitri
      Dulu pernah turing bro. Tapi tes pakai harian belum. Hhmm…boleh juga idenya. Moga aja bisa. Saya usahakan bro klo memang banyak yang penasaran…
      @ babon
      Disinyalir begitu bro…

  11. nah gitu dong, so udah pada tau keunggulan produk tvs kan, rencananya minggu ini motor TORMAX bakalan nyape ke rumah. Udah gak sabar jajal performanya….hehehe

  12. 62. pengamat – September 11, 2012

    nah gitu dong, so udah pada tau keunggulan produk tvs kan, rencananya minggu ini motor TORMAX bakalan nyape ke rumah. Udah gak sabar jajal performanya….hehehe
    ————————————————
    TORMAXnya di review gan..itu motor bengis juga!!

  13. Itu bisa di hapus gak mas iwan,rekaman data kecepatan tertingginya?..

    “Mas-mas,yang udah banyak ngerti tentang motor atau brand pabrikan,,mungkin sudi untuk kiranya singgah di blog sederhana saya mas,motorcycleloverss.blogspot.com/2012/09/kawasaki-ninja-150rr-se-body.html,saya agak heran,kenapa kawasaki begitu mas..”

  14. 66. http://www.bj-blogs.blogspot.com/ – September 11, 2012

    Itu bisa di hapus gak mas iwan,rekaman data kecepatan tertingginya?..

    “Mas-mas,yang udah banyak ngerti tentang motor atau brand pabrikan,,mungkin sudi untuk kiranya singgah di blog sederhana saya mas,motorcycleloverss.blogspot.com/2012/09/kawasaki-ninja-150rr-se-body.html,saya agak heran,kenapa kawasaki begitu mas..”
    ————————————
    walah kirain apa…itu stiker putih emang kerjaan tukang stiker pinggir jalan…emang body belakangnya item…masak ente gak pernah liat motor di stikerin? lagian konsumen mana mau beli gituan?
    ente liat deh ada stiker aneh di atas stop lamp…
    klo mo bikin artikel smart dikit ya…

  15. disinyalir tulisan “HI BRO” juga bisa direkam bro kalau muncul tulisan itu artinya topspeed bisa 200 km/j trus dayanya nambah 5 DK (Daya kecoak) :mrgreen:

  16. banyak faktor yang jadi pertimbangan untuk memilih sebuah motor
    sekalipun lebih canggih dan lebih kencang berlum tentu jadi pilihan utama kita..dan contohnya sudah ada seperti si mahal tiger vs scozy 😀

  17. kalo si lelet jadul cungkring sohc 2 klep kucing2000 n kecoak gampang bgt dikencingin radiator mx.
    gak percaya????
    buktiin sendiri!!!!

  18. Semoga dapat merekam rekor top speed terbarunya. 🙂
    Hal tersebut membuktikan bahwasannya produk TVS memang bermaksud melengkapi produknnya dari berbagai komponen, untuk memanjakan para rider yang demen berakselerasi. orderdesign.wordpress.com

  19. ane baru baca dari blog nya bung Stephen judul nya :
    “TVS Service On Wheels” Layanan Servis Inovatif TVS

    sumber :
    stephenlangitan.com/archives/60161

    Mantap TVS mudah2an 3S + Spare part nya tambah membaik.
    (design sport TVS di ganti dong mosok kalah sama design Bajaj Pulsar)

  20. @Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
    secara spesifikasi kan bedah jauh tuh
    RTR 180
    tenaga max = 17,03 bhp (8500 rpm)
    torsi = 15,5 nm @6500 rpm
    bore stroke = 82×57,8 mm

    tormax
    tenaga max = 13,2 bhp @8000 rpm
    torsi = 12,5 nm @5500 rpm
    bore stroke = 59,5×53,5 mm

    jadi kalo trek panjang harusnya RTR 180 lebih superior untuk urusan top speed di banding tormax…

    wah…kayaknya nih mas Iwan harus tes top speed tormax deh biar jelas dan gamblang..

  21. 82. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 12, 2012

    @raden

    Tormax Knalpotnya ada 2, 1 biasa n 1 lg freeflow, torsinya juga badak… untuk cc 150cc + knalpot freeflow ya wajar dapet segitu…

    cuma sayangnya mesin tidur… coba berdiri…
    ——————————————-
    iya sayangnya selonjoran…padahal udah liquid cooled…krang selangkah lagi laris manis tuh motor…

  22. salam kenal mas, keren abis artikel fitur apache…jadi ngilerrr…

    sekalian nitip jemuran perdana ya mas
    satria155.co.cc/celoteh-ngasal-si-rider-satria-fu-the-goodthe-badand-the-ugly

    terimakasih
    satria155

  23. kl segitu bisa ngalahin n250 yah….kalo jalanan padet sih….trus corneringnya patut dicoba tuh…percuma motor kenceng tapi corneringnya amburadul…mendingan naik bebek saza lah kalo gt….

  24. Motor TVS Apache RTR 160 ane bisa tembus di 128 kpj… Ayo, bagi yang punya RTR 180, masih bisa naik lagi tuh top speednya.

  25. Klo ke Kampung (kurg lbih 250km) sy pake si TVS KUNING bukan si PUTIH VIXION,sya malas adu cepat lawan motor,..tp lebih ENAK lawan MOBIL penumpang UMUM yg UGAL-UGALAN…Seru..trus lbih IRIT dr si PUTIH.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama