Masih ingat artikel lalu tentang kode AC150B (45P 2013) yang disinyalir sebagai Yamaha Byson facelift?. Setelah menunggu perkembangan berita serta informasi, kini diperoleh kepastian bahwa kode memang betul sikebo facelift. Namun bukanlah perombakan minor fisik seperti versi India melainkan hanya permainan striping serta kombinasi color…..

Nyomot dari jepretan Otomotifnet, disana terpampang satu gambar Yamaha Byson hitam dengan striping baru yang diduga kuat sebagai versi 2013. Jika diperhatikan secara seksama, pihak YIMM tetap mengandalkan permainan grafis serta laburan cat. Coba brosis amati satu persatu, cover adaptor headlamp yang biasanya berwarna silver, kini disepuh hitam. Begitu pula casing samping penutup aki……ikut menjadi gelap. Hhhmm…..makin legam euy. Asli, versi baru bertambah sangar. Semuanya makin apik setelah Yamaha mempercantik color garis jok seirama dengan striping. Yup….merah marun melintang mengikuti grafis yang terdapat siluet gambar kepala kebo….

Sayang…..belum diperoleh keterangan jelas, apakah opsi color masih sama dengan versi 2012. Rumornya sih, gold atau emas dilengserkan. Selain itu, belum satupun clue menyeret kepada perombakan dapur pacu. Wacana merubah pengabut bahan bakar sikebo dengan sistem fuel injection disinyalir memang masuk agenda YIMM, namun sepertinya tidak dalam waktu dekat…….(iwb)

Advertisements

178 COMMENTS

  1. @mas Iwan, gambarnya kurang jelas, heheheh..
    tapiiiiii, kalo cuma gambar tempelnya aja yang baruu, jiaahhhh, bukan tambah sangar ahhhh… mending ke tukang gambar tempel yang di pinggir jalan deh, or dateng ajah ke tukang kating stiker (Cutting Stiker) yang bagus punya, lebihh puasssss… kirain, tambah sangar itu ada tambahan dimesin, di body,di lampu belakang, or pake RDB… kalo cuma gini doang mahhh, duuuhhh kaya kasus NMP pake warna putihhhh, (semua serba biasa ajaaahhh..)

  2. perubahan radikal byson suatu saat nanti akan terjadi & ditujukan utk next NMP fi & sport pahe ahm,

    tentu akan sangat menarik &surprise, ketika nanti byson aplikasi RDB SKS, fuel injection system, forged piston (upgrade mesin) & facelift body, dibungkus dalam sebuah kalimat “revolusi total the all new yamaha byson” jelas value nya akan lebih nendang lawan, jika dibandingkan skrg byson sudah nyicil fitur RDB, Ahm hrus waspada :mrgreen:

  3. kalo ganti striping naek harga tuch bukan karena harga stripingnya!!! setiap tahun, bahkan setiap hari terjadi inflasi mangkanya kebetulan ada moment ganti striping dinaekin harga sekalian!!! jadi sebenernya walau ga ganti striping emang harga bakal naek segitu!!! so jangan terlalu polos n berpikir dangkal oce??? ๐Ÿ˜‰

    tapi ga semua pabrikan pakek cara naekin harga seperti ini sich!!! masing2 punya strategi cara naekin harga!!! karena naek harga tuch pasti untuk mengikuti inflasi!!! you know inflation right??? mangkanya banyak nyang BC yamaha dengan cara seperti ini!!! :mrgreen:

  4. sudah nyicil fitur RDB,
    Ahm hrus waspada
    bukan FB pada September 7, 2012
    pada 8:19 AM
    kalo ganti striping naek harga
    tuch bukan karena harga
    stripingnya!!! setiap tahun,
    bahkan setiap hari terjadi inflasi
    mangkanya kebetulan ada
    moment ganti striping dinaekin
    harga sekalian!!! jadi sebenernya
    walau ga ganti striping emang
    harga bakal naek segitu!!! so
    jangan terlalu polos n berpikir
    dangkal oce???
    tapi ga semua pabrikan pakek
    cara naekin harga seperti ini
    sich!!! masing2 punya strategi cara
    naekin harga!!! karena naek harga
    tuch pasti untuk mengikuti
    inflasi!!! you know inflation
    right??? mangkanya banyak
    nyang BC yamaha dengan cara
    seperti ini!!!
    +++++++++++++++++++++

    Panboy mana mau tau dengan urusan beginian, sudah pinter banget tuh cara ahamprettt!! menekan kenaikan harga, yaitu dengan cara men-downspec-kan produknya, harga gak naik tapi kualitas diturunin, misalnya pake plastik daur ulang nan tipis & rapuh, cat murahan, radiator abalยฒ, dohc wannabe dsb..

    Salam laku keras
    OneHURT
    Semakin didepak lagi..!!

  5. @rem tromol
    hmm…salah bro,malahan lbh besar dr itu 10dk plus torsi 15kgf/Nm…akibat dr penambahan striping yg aerodinamis
    ๐Ÿ™‚

  6. @BC-Mania

    fanboi pinter pasti terima ilmu nyang diberikan!!! lain dengan fanboi buta merk pasti ga bakal nerima debat ilmu!!! :mrgreen:

  7. bnyk orang cerdas tp ga menggunakan kcerdasanny pd ssuatu yg benar mcm honda
    *sambil lirik bukan fb
    ๐Ÿ™‚

  8. jangan lupa om iwan….. yang ane ga ngerti, paselip byson sekarang pake double kabel gas mirip xeon….

  9. @qwerty
    klo sj avatar ente asli bkn cewek boongan alias jadi2an…naik tiger abang tigi,dek?
    *tp klo cwek jd2an,gpl dah…ane tabrak tu b***i mania kyk pin bowling
    :mrgreen:

  10. @qwerty
    klo sj avatar ente asli bkn cewek boongan alias jadi2anโ€ฆnaik tiger abang tigi,dek?
    *tp klo cwek jd2an,gpl dahโ€ฆane tabrak tu b***i mania kyk pin bowling
    ======================================================
    mana mau cm naek tiger? minimal sekelas cbr 600 br mau dia……..

  11. PERINGATAN :

    Bagi oknum klub Byson plat B yg konvoi (sekitar 2-3 hari paska lebaran). Ada sekitar 10 motor yg melakukan konvoi. Melewati jalan soekarno-Hatta menuju arah timur Bandung. Tolong jaga sikap anda ,hormati pengguna jalan lain, dan warga lokal. Anda telah arogan konvoi dengan kecepatan tinggi, menyalakan klakson suara besar, mengacung-acungkan tangan, bahkan ada yg melakukan gerakan kaki turun seolah-olah mau nendang pengguna jalan lain. Jangan sampai warga sekitar membenci anda, dan menolak keberadaan anda di kota yg anda lewati.

    Thanks..

  12. @lover become hater
    jgn salah,bro…tu khan spdnya,r4 nya innova pst mau dong…uda bnyk kbukti kok…
    ๐Ÿ˜‰

  13. @tarmiji taher
    bro,gpl dah…ane plng benci orang arogan mcm penunggang byson kyk crt ente prlu dbasmi…pukul pke balok,tonjokin bibirny biar jd plajaran buat yg laen
    :angry:

  14. @tiger 26
    kan lagi ngomongin r2 bro, klo pk r4 mah pk jazz jg udah bnyk kbukti ko…. ๐Ÿ™‚

  15. 56. tiger 26 – September 7, 2012
    @tarmiji taher
    bro,gpl dahโ€ฆane plng benci orang arogan mcm penunggang byson kyk crt ente prlu dbasmiโ€ฆpukul pke balok,tonjokin bibirny biar jd plajaran buat yg laen
    :angry:
    ======================================================
    sama bro, justru pengalaman ane di pepet sm konvoi komunitas motor nickname nt, intinya mo komunitas byson, tiger, scorpio dll yg arogan dan membahayakan pengguna jalan lain, hrs dikasih pelajaran bagaiman cara menghormati org lain…….lagian mrk berani krn banyakan, coba klo sendiri…………….

  16. Sumfah Ane tadi baca “Yamaha Byson 2013โ€ฆ.makin elegan euy!”

    #ternyata salah baca ๐Ÿ˜€

  17. mas Iwan dimajalah otomotif terbaru di cover majalah sudah terpampang jelas,,
    ane udah liyat kmaren,,

    ane sebagai pecinta byson berharap ada perubahan sisi enginennya,,
    ya sukur-sukur injeksi,,
    ๐Ÿ™‚

    klo bener hanya bermain striping, keliatan banget YIMM lagi kekurangan dana,,
    ๐Ÿ™

  18. @lover become hater
    that’s right,bro…klo mrk kroyokan,ya qta jg kroyokan…anti sajam…coz anak mnunggu drmh
    ๐Ÿ˜‰
    @qwerty
    ngibul loe,cong…kgak apa ente nyebut ane prjaka tua…tp dik joni ane msh jozz
    :mrgreen:

  19. biasa mazbro yim lg nunggu ahm keluarin produk baru abis tu br byson di upgrade cm kadang agak telat, kelamaan riset

  20. Cuma warnanya doank tooh.. jadi body ama mesinnya gag ada perubahan yaa?
    Hmmmm…. kalo gitu maah mending gag usah aja diluncurin yg baru tahun depan kalo cuma di ubah warna aja… betul kaaan…? ๐Ÿ˜€

  21. nah loh..mana tuh FBY yang koar koar bilang kalo Honda cuma bisa ganti stripping doang….gw sobek tuh mulutnya tar.

  22. @Tiger26
    bnyk orang cerdas tp ga menggunakan kcerdasanny pd ssuatu yg benar mcm honda
    ===================================================
    macam honda yg ngibul hampir 20 thn bikin tiger tetep bocor tangkinya dan diperparah sama FBH macam ente yg masih membela karena dibutakan merek sesembahan ente
    padahal ente ngaku PNS S1
    case closed

  23. 73. durable – September 7, 2012

    @Kolorijo
    yg doyan ganti striping tu yg sudah berumur hampir 20 tahun itu
    si Tiger 26
    paham ente

    ………………………………………………………………………………………….

    ia juga yaa,
    tiger cuman ganti baju doank,,sejak doloe

    NMP baru2 ini ganti striping,,
    HSX juga baru ganti striping,

    :mrgreen:

  24. 74. durable – September 7, 2012
    @Tiger26
    bnyk orang cerdas tp ga menggunakan kcerdasanny pd ssuatu yg benar mcm honda
    ===================================================
    macam honda yg ngibul hampir 20 thn bikin tiger tetep bocor tangkinya dan diperparah sama FBH macam ente yg masih membela karena dibutakan merek sesembahan ente
    padahal ente ngaku PNS S1
    case closed

    ——————————————————

    eh durableeee…ngapa jadi bahas tangki bocor lagi ???? apa hubungannya ???

  25. 75. ciaaaaa – September 7, 2012
    73. durable โ€“ September 7, 2012
    ia juga yaa,
    tiger cuman ganti baju doank,,sejak doloe

    NMP baru2 ini ganti striping,,
    HSX juga baru ganti striping,
    —————————————————
    intinya sama kan … yamaha = honda = sama sama ganti striping…gitu aj kok repot…tar gw ciattttttt juga loh

  26. hadewwww….!!!
    masih aja ributin soal merk.
    sukanya pada nyari musuh.
    ga cape apa tu mulut ampe dower.
    kalo punya duit beli noh merk yang ente suka, ga usah pada ribut.

  27. 79. yellowduck – September 7, 2012
    hadewwwwโ€ฆ.!!!
    masih aja ributin soal merk.
    sukanya pada nyari musuh.
    ga cape apa tu mulut ampe dower.
    kalo punya duit beli noh merk yang ente suka, ga usah pada ribut.
    ======================================================
    biasalah bro, mrk para fanboi fanatik buta yg merasa motornya paling hebat dan sempurna

  28. intinya sama kan โ€ฆ yamaha = honda = sama sama ganti stripingโ€ฆgitu aj kok repotโ€ฆ*********
    hahahaha… betull
    sabuar.. ttp santai
    keep brotherhood aj
    smua merk dr taun ke taun y refresh striping doang to,podo wae boss!!!
    mendewakan merk sm aja menduakan tuhan,ya to.

  29. Wakakakaka, gimana YIMM ga makin ke laut aja market share nya, kalo facelift bisanya cma main warna & stripping, sedangkan Yamaha India sanggup memperbaiki titik2 design weakness dgn minor upgrade. Penyakit lama AHM udah bener2 pindah ke YIMM saat ini. ๐Ÿ˜†

  30. @kolor ijo
    btul,bro…sobek2 aja tu mulut durable,ciaaa…ntar abis dsobek,ane ksh flinkote biar ga karatan
    :mrgreen:

  31. ya moga ja g salah peritungan lg ne yim dg menunggu saingan brojol baru keluarin the killer bs byson yg diupgrade or unit baru yg mendampingi, sukur2 harga murah tp kwalitas handal

  32. @Tiger26
    hehehehe yg sudah jelas karatan itu tangki honda
    katanya cerdas ternyata ente S1 abal-abal

  33. 44. โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— – September 7, 2012

    tetap masih bagusan kecoak street fighter maksa.

    *lempar teralis rongsok!
    ———————————-
    bwehehehehe…. :mrgreen:

  34. 89. durable – September 7, 2012

    @Tiger26
    hehehehe yg sudah jelas karatan itu tangki honda
    katanya cerdas ternyata ente S1 abal-abal
    —————————————————
    tepatnya beli ijazah S1…
    hehehe… ijazah S1 skill PAUD… :mrgreen:

  35. 66. โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— – September 7, 2012

    kmrn gue kopdar bareng rombongan club tangki bocor, mosokk gue mau ngerokok dilarang deket2 motor mereka (takut meleduk katanya).
    —————————————-
    bwaahahahahahaahahahahaha…. ๐Ÿ˜†
    duh mules perut ane…

    siang ini ngakak abiiess…!

    waduh aseli mantep wakakkakak… ketawa lage neh… :mrgreen:

  36. 68. tiger 26 – September 7, 2012

    @qwerty
    ngibul loe,congโ€ฆkgak apa ente nyebut ane prjaka tuaโ€ฆtp dik joni ane msh jozz :mrgreen:
    ———————————
    bah ternyata!
    si tigong 26 kagak ‘mampu’ deketin Cewek

    yeiy najis… waduh selama ini ane ternyata ngobrol ama sebangsa RYAN jagal jombang…?

    well buat tigong26 ente ‘mampu’ kagak…ane ,makin ragu ama status ente… dua dunia ya? yek jizzz cuih!

    hoeekk…
    asli mual! (sorry beneran neh mual)

    pantes kagak ada cewek yg doyan ame ente…

  37. baru tau ganti striping bisa bikin sangar!! powernya naik 10dk.. ketawa sambil guling-guling kwkwkwkwkwkwk ternyata orang bodoh mudah di kibulin

  38. 48. tiger 26 – September 7, 2012

    bnyk orang cerdas tp ga menggunakan kcerdasanny pd ssuatu yg benar mcm honda
    *sambil lirik bukan fb

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jiah emangnye jadi ef bi edge langsung jadi manusia kebenaran??? :mrgreen:

    aye nilai nyang buruk yach buruk!!! nyang bagus yach bagus!!! produk honda aye ga benci!!! produk AHM aye juga ga benci!!! ef bi edge juga aye ga benci!!! tapi aye objektif mengutarakan fakta produk AHM = tidak bagus!!! n objektif mengutarakan ef bi edge debatnya kebanyakan (ga semua loch) ga pakek ilmu!!! :mrgreen:

  39. 97. bukan FB – September 7, 2012

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jiah emangnye jadi ef bi edge langsung jadi manusia kebenaran??? :mrgreen:

    aye nilai nyang buruk yach buruk!!! nyang bagus yach bagus!!! produk honda aye ga benci!!! produk AHM aye juga ga benci!!! ef bi edge juga aye ga benci!!! tapi aye objektif mengutarakan fakta produk AHM = tidak bagus!!! n objektif mengutarakan ef bi edge debatnya kebanyakan (ga semua loch) ga pakek ilmu!!! :mrgreen:
    ====================================================== emangnya loe bisa buat motor apa sih??? kerja jadi sales aja nggak becus!!

  40. gimana biker indo mau maju ganti striping di yakini bisa bikin garang naik powernya!! anehnya orang penyembah sohc pada percaya aja tuh!! ๐Ÿ˜›

  41. ada sales ngamuk!!! mana tuch sales “tukang kibul”!!! cocok dech ama hansip = linmas!!! ๐Ÿ˜†

    hansip = linmas

    Honda emANg SIP = ngibuLIN MASyarakat

  42. 102. bukan FB – September 7, 2012

    ada sales ngamuk!!! mana tuch sales โ€œtukang kibulโ€!!! cocok dech ama hansip = linmas!!! ๐Ÿ˜†

    hansip = linmas

    Honda emANg SIP = ngibuLIN MASyarakat
    =====================================================
    yang jadi tukang kibul tuh merek sesembahan kamu yamaho!! iklanya aja lebay semua nggak ada yang mendidik!! terlalu over!

  43. @Buat ente FBHondon
    produk sesembahan ente pakai striping REPSOL harga naik 1 juta
    orang yg cerdas tidak akan beli produk yg berbau iklan kalau tidak dapet royalti dan harga murah
    cerdas FBHondon S1 abal-abal sudah terbukti
    1.Tangki Bocor tetep dibeli
    2.Striping Repsol bukannya dapet royalti malah disuruh bayar

  44. @sales tukang kibul

    koq ngamuk sich merk ente disebut tidak bagus??? takud jadi ga laris dagangan??? yach yamaha!!! silahkan hina2 saja gak ngaruh buat aye!!! ciakakakakakkaa!!! ๐Ÿ˜†

    hansip = linmas

    Honda emANg SIP = ngibuLIN MASyarakat

  45. @tukang ngibul
    uda ga prlu dributin,bro…grombolan mah gt,sukanya maen kroyok…laen tu,saat ini mrk bangga2nya ma bysing lha tenaga naik 10dk,cuy…
    ๐Ÿ™‚
    @[email protected] fbadut
    cieee…cieee…cieee….yg abis curhat spd jadul,ente2pd uda kenyang mkn asap 2tak jadul,bro?
    :mrgreen:

  46. mengingat dan mempertimbangkan komen para fb XXX yang dulu dan sekarang

    dapat saya simpulken

    katanya klo honda ganti stripping dan warna-warni body harga naik di bilang operprettt

    n sekrang yamaha gnti stripping ma warna-warni bodi di bilang mengikuti inflasi dan itu wajar ajah.. kan ada inflasi….

    sambil senyum ๐Ÿ˜€

  47. 107. tiger 26 – September 7, 2012
    —————————————
    sori ane kagak bakalan bales komen ente…sebelum situ bisa ngedapetin cewek!

    hare gene bujang lapuk?

    sori, ini serius…jadi cowok yg macho dikit napa…jaman ane msh bujang, udah 8 cewek yg jadi pacar ane, (ada yg 3 cewek sekaligus, )…eh ini bikin kaget aja ada cowok kagak punya cewek…

    dulu sohib ane aja ada yg mo nimpuk ane, gara2 ceweknya nginthil ama ane, hehehe… (SPG alat kecantikan emang mantep kikikikik…sori bro ***** kalo baca!, yg ptg skrg damai)

    gak malu ente ama ABABIL,..ABG skrg naik Fu aja ceweknya mantep gilak!

    ane kagak nyerang situ…buat ane ini terlalu serius!

    oke coy!

  48. 111. boshter1922 – September 7, 2012

    mengingat dan mempertimbangkan komen para fb XXX yang dulu dan sekarang

    dapat saya simpulken

    katanya klo honda ganti stripping dan warna-warni body harga naik di bilang operprettt

    n sekrang yamaha gnti stripping ma warna-warni bodi di bilang mengikuti inflasi dan itu wajar ajah.. kan ada inflasiโ€ฆ.

    sambil senyum

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    sukur aye ga pernah berkata honda ganti striping naek harga = overpret!!! :mrgreen:

    soale aye tau persis semua pabrikan ganti striping naek harga itu cuma memanfaatkan moment!!! mumpung ganti striping menjadi sesuatu nyang fresh tampilan sekalian sesuaikan harga!!! naek harga ganti striping rata2 hampir semua gara2 menyesuaikan inflasi baik h y s k b t dll!!! ๐Ÿ˜‰

  49. @roy
    weee…klo bebek 2t,ane prcya,bro…tp maap….ane lbh bangga dgn spd irit,minim polusi ato klo bs non bbm exp spd listrik…ane peduli lingk dan masa depan
    ๐Ÿ˜‰
    @bukan fbadut
    hmmm….maklum anak mahasiswa pacaran,jelas dompet mepet…ga mampu ngrawat spd tentunya,jgnkan bl suku cadang,ganti oli rajin aja mkr2…trlbh blm bs ngelap umbel alias ingus aja kok mnta kawin…kawin no ma mbekk…wkwkwk
    :mrgreen:

  50. 120. tiger 26 – September 7, 2012

    @miko
    no kawin ma mbekโ€ฆ.mbekk..mbeekkkk ๐Ÿ™‚
    ——————————————-
    udahlah malem ini ente ngilang dulu, datengin tuh gebetan, jangan di pandangin aja foto FB nya hahaha… ๐Ÿ˜†

    oke coy!

    (makanya banyakin koleksi temen FB yg cewek, trus samperin jgn di bayangin mulu hehehe..)

  51. para demonstran yamaha paling pinter ngalihin pembicaraan…lahhh topik ini masalah striping di byson..kok tangki bocor mulu dibawa bawa..cerdas gak komen kalian ??? berpikirlah wahai odong odong yamaha

  52. moga2 ajah ni si yamaha Byson facelift udah ada RDBnya, kan lumaya di cicil dulu.. terus 1tahun berikutnya baru yamaha bisa upgrade jeroan mesin dan pengabutannya!!… ๐Ÿ™„

  53. @Kolor ijo
    baru 2 thn byson ganti striping fbhondon sdh protes / kebakaran jenggot takut merek sembahnnya ga laku
    tapi tiger tangki bocor 20thn cuma gonta-ganti striping ga dianggap cong.

  54. @ 45. jaelan.
    Wkwkwkwk….
    @ 49. nangke
    O gitu ya bro, nais inpoh nih…
    @ 67. ciaaaaa
    Mungkin jadi senjata simpanan mzbro hehehe….

  55. 105. durable – September 7, 2012

    @Buat ente FBHondon
    produk sesembahan ente pakai striping REPSOL harga naik 1 juta
    orang yg cerdas tidak akan beli produk yg berbau iklan kalau tidak dapet royalti dan harga murah
    cerdas FBHondon S1 abal-abal sudah terbukti
    1.Tangki Bocor tetep dibeli
    2.Striping Repsol bukannya dapet royalti malah disuruh bayar
    ======================================================
    @buat fb homo
    produk sesembahan ente gonta ganti striping doang naik 500-1jt,, orang yg cerdas tidak akan beli produk yg hanya ganti striping lalu di jual lebih mahal( emang produk yamaho nggak operpret ya????perasaan produk yamaho nggak ada yg murah fiturnya juga masih kalah dengan kompetitornya!)dan sudah terbukti kualitas deltabox karatan, komstir oblak + sock ambles dah jadi paten

  56. @Hondon tukang ngibul
    ngaku cerdas kok komen copy gitu
    jangan putus asa , masih ada tralis pager tuh

  57. @Rico

    ach nyang boneng R15 mau dimasukin??? kalau kata ef bi edge pasti hoax!!! soalnya takud n menggigil kalo R15 masuk!!! :mrgreen:

  58. YAMAHA memecahkan rekor penguasaan pangsa pasar (market share) segmen motor sport. Untuk periode Januari-Agustus sepanjang lima tahun terakhir, 2008-2012, Yamaha menorehkan rekor tertinggi, yakni sekitar 58,96%. Rekor itu terjadi pada delapan bulan 2012. Luar biasa!

  59. 126. durable – September 7, 2012
    @Kolor ijo
    baru 2 thn byson ganti striping fbhondon sdh protes / kebakaran jenggot takut merek sembahnnya ga laku
    tapi tiger tangki bocor 20thn cuma gonta-ganti striping ga dianggap cong
    —————————————————-
    pakde durable..pakde ini sebenarnya tau ttg tiger gak sih ??? kl gak ya mbok pakde gak usah ngomong atuh..ludahnya sampai kecipratan kemana mana…tiger 20th cuma ganti striping ??? nah sayah kasih tau yg berobah..
    1. spedometer
    2. Lampu belakang
    3. Lampu depan Picek
    4. Shroud tangki
    5. Velg pake RDB dll…

    artinya ada yg berubah pakdeeeeee….lagian siapa yg protes..lah sayah kan hanya komment buat para odong odong yamaha yg kemaren bilang honda bisanya cuma ganti striping doang…sekarang kl byson ganti striping pakde mao bicara apa ? cerdas dikit napa ….

  60. 136. bukan FB – September 7, 2012
    @Rico

    ach nyang boneng R15 mau dimasukin??? kalau kata ef bi edge pasti hoax!!! soalnya takud n menggigil kalo R15 masuk!!!

    —————————————————–

    saya berharap dimasukin aja tuh R15 nya..biar ketauan mana the best sport 150cc ….CBR or R15…ane condong ke CBR bro

  61. @Kolor ijo
    ganti striping repsong naik 1 juta
    seharusnya dapat royalti malah disuruh beli lebih mahal
    jelas tidak cerdas

  62. 138. panijo – September 7, 2012

    YAMAHA memecahkan rekor penguasaan pangsa pasar (market share) segmen motor sport. Untuk periode Januari-Agustus sepanjang lima tahun terakhir, 2008-2012, Yamaha menorehkan
    rekor tertinggi, yakni sekitar 58,96%. Rekor itu terjadi pada delapan bulan 2012. Luar biasa!
    =======================
    Oo… ternyata FBY ada yang mampir warunge mbah Edo, kok selama ini gak pernah baca komennya di sana. Berarti selama ini banyak juga yang tengok-tengok secara diam-diam, berhubung jualannya selalu tersa gak enak(MS kan sering gak enak bg FBY) akhinya pada balik kucing.

  63. @kolor ijo

    iya aye akuin banget CBR150 lebih kenceng dari R15!!! tapi urusan penampilan jauh bro R15 aye pegang!!! :mrgreen:

  64. @newbie

    jujur aye baru tau ada blog judule edo!!! aye kira selama ini nyang bahas bahan sales cuman blog nyang katanya independent!!! :mrgreen:

  65. sudah banyak penunggang kebo yg ngasih warna seperti itu dulu-dulu.pabrikan kalah cepat sama konsumen ni ceritanya

  66. @miko
    xixixixi….
    @bukan FB
    ๐Ÿ˜€
    salam HANSIP = LINMAS (HANdo emang SIP kalo ngibuLIN MASyarakat).

    wkwkwkwk….

  67. Sejujurnya ai & rekan2 ai sesama fby sangat senang dgn langkah yamaka yg merombak byson ini secara besar-besaran.. menurut ai & rekan2 sesama fby, ganti warna warni & striping dinamis adalah major change yg dapat meningkatkan performa & power motor.. untung la yamaka tidak mengganti rem tromol yg jadi ciri khas yamaka.. ai jg berterima kasih kpd yamaka krn tidak mengganti mesin byson dengan injeksi krn tak ada guna la itu injeksi… oke? yes..

    Sambal Yamahurt…

  68. boshter1922 – September 7, 2012

    mengingat dan mempertimbangkan komen para fb XXX yang dulu dan sekarang

    dapat saya simpulken

    katanya klo honda ganti stripping dan warna-warni body harga naik di bilang operprettt

    n sekrang yamaha gnti stripping ma warna-warni bodi di bilang mengikuti inflasi dan itu wajar ajah.. kan ada inflasiโ€ฆ.

    sambil senyum ๐Ÿ˜€

    ================

    itulah cara agen2 saya bekerja

    pinter kan ngibulnya

  69. byson cuman ganti baju dan ganti warna ajha..
    kelihatannya ga bagus warnanya lain selain putih!!!
    ga berkelas kelihatannya!!!
    kalo putih ajha kan berasa motor limited edition kayag kawasaki ijo doang jarang rubah warna!!!
    byson tetep bagusan warna putih..

  70. Saya uda pny byson new facelift TAAAPPPPIIIIII blm sampe dipake slma 1bln shock depan bagian kiri uda bocor olinya trs gmn ini solusinya?????

  71. bnyak yang bilang byson lelet, sebnernya selemot ap sih gan…?
    klo sama suzuki thunder 125, mana yang lebih lelet..?

Comments are closed.