iklan iwb

Jelang pelaksanaan cabang olah raga balap motor Pekan Olahraga Nasional (PON) XVIII/2012 di Riau, 9 ? 11 September, Yamaha telah menyiapkan mekanik dan memodif bodi motor. Sebagai sponsor penyedia motor untuk cabor ini, Yamaha menyiapkan 90 motor (45 Jupiter Z dan 45 Jupiter MX).

Mekanik-mekanik Yamaha bertugas melakukan supervisi kontrol mengawasi penggunaan motor sesuai ketentuan dimana mesinnya standar dan bodinya setingan racing. Sementara pembagian motor buat pebalap dilakukan lewat undian. Jupiter Z untuk kelas perorangan dan kelas beregu 110 cc sedangkan Jupiter MX kelas perorangan dan beregu 125 cc. ?Yamaha memberikan support untuk PON karena ini ajang pembinaan pebalap agar lebih profesional dan mendukung program pemerintah. Ini juga bukti komitmen kami di balap nasional. Bukan hanya PON, tapi komitmen kami di dunia balapan juga dilakukan lewat Yamaha Riding Academy (YRA) dan mengantarkan pebalap ke ajang internasional,? papar Indra Dwi Sunda, PR Corporate & Communication Head Yamaha Indonesia.

Jadwal cabor balap motor dimulai dari pendaftaran ulang dan undian motor bagi pebalap pada tanggal 9 September. Esok harinya sesi latihan dan kualifikasi. Lalu balapan di tanggal 11 September dimana di masing-masing kelas pebalap menjabani 20 lap. Mereka akan bertarung di Sirkuit Balap Motor Sport Centre, Bangkinang, Kampar. Panjang lintasan sirkuit buatan ini 1.250 meter dan lebarnya 8 meter. Karakter trek high speed, searah jarum jam, jumlah tikungan 12 (8 kanan dan 4 kiri).

iklan iwb

Di kali ketiga dilombakannya cabor balap motor di PON ini, terhitung ada 112 starter dari 27 provinsi memperebutkan empat emas. Masing-masing kelas beregu diikuti 32 starter (satu regu dua pebalap) dan masing-masing kelas perorangan 24 starter. Tuan rumah mendapatkan jatah 2 starter wild card untuk kelas perorangan dan yang lolos dari Pra PON 23 pebalap. Di kelas beregu, 4 starter tuan rumah diberikan wild card dan 30 pebalap lainnya yang lolos dari Pra PON.

Sistem perlombaan untuk kelas perorangan, tiap provinsi yang lolos Pra PON hanya boleh diwakili satu peserta, kecuali Riau dua peserta (wild card). Sedangkan di kelas beregu setiap provinsi yang lolos Pra PON hanya boleh diwakili satu regu di tiap kelas beregu, kecuali Riau dua regu (wild card). Setiap kontingen berhak memilih sendiri pasangan pesertanya….(YIMM PR)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

146 COMMENTS

  1. Duh, pabrikan motor operpres & pelit inovasi + kismin fitur bikin hajatan buat narik hati masyarakat persepedamotoran Indonesia nih?

    Salam OneHURT
    Semakin didepak lagi..!!!

  2. wah yg balapan cuma yamaha duang yah,,,,.,. yg lain g ikut nih mana serunya., yg bilang tu mongtor kenceng tu spa.., balapan siput ma siput, sapi ma sapi , kebo ma kebo ,so xlo juara trus gw harus billang WOW githu,., kecuali balapan sapi ma kebo ,trus salah 1 da yg menang tu bru pembuktian bahwa da yg tercepat ,tp ini..,, cuma ajang ngiklan (konspirasi)..,,, sebar brosur.,.sebar brosur.,,
    menyedihkan ,,.,,.
    para petinggi riau banyak yg kaya mendadak nih, 😀

  3. Terlalu dipaksakan Balap motor masuk PON??? ini ajang promosi yimm, keccuali balapp motor masuk Asean Games, Sea Games atau Olimpiade baru bisa dilombakan disini.
    Ujung2nya saling bajak pembalap antar propensi, pembangunan lintasan dikorupsi.

  4. dari dulu ampe sekarang Yamaha jago nya balap mbebek,ga heran banyak alay yg pke bebek yamaha gaya sembalap d jln raya

    #no offense :mrgreen:

  5. Yimm> u kok gak ikutan..? Ahm> udah capek kang dr dulu kagak pernah menang.. Yimm> u kan Punya motor bebek repsol ? Ahm> ah cuma stiker doang tidak ngaruh ma peforma.. Yimm> banyak pemakai di jalan kencang2 lo.. Ahm> kl itu sih para alay’ers kami buat promo.. wkwkwkwkwkwk

  6. Ahm> gimana kl u ku tantang balap liar’an aja .. Tp standart lo
    Yimm> U pilih yg mana ? Ahm> yg batangan delta box ntar vs tigorku yg 6 speed. Yimm> OK.. Trek brp’an ni ? Ahm> biasa aja 450 m.. Yimm> OK . U kasih bonus 5 body ke dpn. wkwkwkwkwk

  7. aduh kok malah pd menghujat…
    kapan maju nya indonesia…
    emang yg nentuin ada balapan di PON YIMM apa?
    knp yg banyak duit ga ikutan???krn ga ditunjuk???

  8. andai saja di MOTOGP ada balapan jenis bebek
    pasti banyak pembalap Imdonesia ada di dalamnya
    yudhadepp.blogspot.com/2012/09/fakta-motor-ini-memang-tak-terkalahkan.html?m=1

  9. 33. cinaaaaa – September 4, 2012
    39. saos_one heart – September 4, 2012
    36. Andrie Dmaz putra – September 4, 2012
    34. Curank90 – September 4, 2012

    ==============================
    beh klonenganya muncul lagi…
    kapok ya nyungsep tadi sore…
    ingat kloneng ingat FBeha

  10. @miko

    itu si Ryan aka Ricko aka Reno!!! aye ga perlu capek2 tebak 3 detik langsung ketebak tuch orang!!! tipikal sama koq >>avatar sama<< ini nyang bikin ngakak!!! kelihatan ga cerdasnya!!! 😆

  11. 43. bukan FB – September 4, 2012

    @miko

    itu si Ryan aka Ricko aka Reno!!! aye ga perlu capek2 tebak 3 detik langsung ketebak tuch orang!!! tipikal sama koq >>avatar sama<< ini nyang bikin ngakak!!! kelihatan ga cerdasnya!!! 😆
    ———————————-
    yak begitulah otak bokepnya FBH keluar semua..
    bikin cemar aja…

  12. artikel apapun pasti pada menghujat mana pake bahasa jorok lg, goblok, mas iwb dikarungin ja yg komen jorok n provokatif idiot, klo baca diblog2 lain blog ini jd bahan guyonan krna komentar2 yg idiot

  13. @tiruan aye

    niru tuch nyang cerdas dong!!! avatar aje beda!!! ente kloning bercakap2 sendiri!!! dongonya terlalu!!! ciakakakakkaaka!!! ada orang gila ngemeng sendiri loch!!! 😆

  14. @Ryan aka Reno aka Ricko

    ga bisa cerdas apa komeng terang2an??? apa karena ente dipermalukan ngeluarin statement “CS1 gampang ngasepin FU”??? jadi ga punya muka lagi buat komeng terang2an??? yuk all ketawain nich bocah!!! ciakakakakakakakakaka!!! 😆

  15. 53. bukan FB – September 4, 2012

    @tiruan aye

    niru tuch nyang cerdas dong!!! avatar aje beda!!! ente kloning bercakap2 sendiri!!! dongonya terlalu!!! ciakakakakkaaka!!! ada orang gila ngemeng sendiri loch!!! 😆
    ——————————————————
    hahaha… itulah bro yg bikin ane minggat dr barisan FBeha..
    klonengannya ampun…

    buat FBeha di seluruh dunia silahken di liat gravatar ane sejak 2008 di blognya mas tri, indobikers n TMC….

    FBeha mau counter attack eh kena blunder duluan hahaha..
    pekok dipiara!

  16. 54. bukan FB – September 4, 2012

    @Ryan aka Reno aka Ricko

    ga bisa cerdas apa komeng terang2an??? apa karena ente dipermalukan ngeluarin statement ?CS1 gampang ngasepin FU???? jadi ga punya muka lagi buat komeng terang2an??? yuk all ketawain nich bocah!!! ciakakakakakakakakaka!!! 😆
    ————————————————
    ai sebagai mantan FBH jenius sangat malu banget dengan kelakuan Ryan/Reno/Ricko

    ikutan ngakak deh kikikikik 😆

  17. @miko

    yach itulach ef bi edge!!! kemaren dia kena getok gara2 berkata “CS1 gampang ngasepin Fu”!!! jadi ga berani nampakin diri!!! biasa lach abis digetok langsung kloning n ganti2 nick!!! 😆

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here