iklan iwb
iklan iwb

Luar biasa brosis respon dari para pembaca atas nongolnya isu jumlah transmisi Honda K15 yang diperkirakan 5 speed. Ada yang menanggapi dengan santai tapi banyak juga yang tetap yakin bahwa basis mesin CBR150R menganut 6 speed. Hingga sebuah bukti otentik disodorkan ke IWB (thanks bro) sebuah foto transmisi assy yang disinyalir kuat adalah kepunyaan CB15A….

Sebelum menelurkan artikel ini, IWB coba cross check kebenaran gambar. Secara tegas sang pengirim berani memberikan jaminan 100% keabsahan  serta akurasinya. Walau IWB belum tahu background pemberi info, namun terdapat kecocokan berita dengan sumber IWB yang lain (kala itu masih samar-samar). Bantahan disinyalir kuat untuk meluruskan berita yang sudah melenceng dari kenyataan. So….isu serta rumor awal yang mengatakan bahwa Honda teralis  bakal dibekali 5 speed gear, nampaknya kudu kita review ulang.  Sebab dari melihat penampakan gambar terlampir, tidak diragukan K15 memang dicangkokin 6 speed gear…..

Last….IWB tidak akan banyak berpolemik. Sebagai pribadi yang juga antusias menunggu brojolnya dua gacoan anyar motorsport Honda dan Yamaha, sekecil apapun berita terasa sangat berharga dan menarik untuk dibahas. Tidak ada maksud apapun kecuali sebagai bahan diskusi serta pertimbangan guna menentukan pilihan kita kelak. Pungkasan serta klimaks topik ini adalah tes ride pada Oktober atau awal November nanti. Honda CB15A dibekali 5 speed gear??. Dibantah tuh mzbro :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
381 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
satriafu150
satriafu150
8 years ago

siip

ipanase
8 years ago

hebat

Aa Ikhwan
8 years ago

sip ajib

satriafu150
satriafu150
8 years ago

Mau ngebut dimana??????

Mencoba Netral
Mencoba Netral
8 years ago

pertamax kah?

Ari CX Rider
8 years ago

mantap

satriafu150
satriafu150
8 years ago

baru pelintir gas dikit aja udah lampu merah lagi…..

Mencoba Netral
Mencoba Netral
8 years ago

ternyata susah juga pertamax disini,,, yang penting safety aj sebelum ngebut,,,,

gendulstars
gendulstars
8 years ago

Indennnnnnnnn langsungggggg 😀

satriafu150
satriafu150
8 years ago

gigi enamnya kebanyakan nganggur tar….

rizkiyupz
rizkiyupz
8 years ago

Mantabbb..

Jeremia Arapenta (@Purbanta)

nice info gan 🙂

agus
agus
8 years ago

pertamax

wong jowo
wong jowo
8 years ago

Aseek..6 speed

boshter1922
8 years ago

yahomo… sia2 BC nya

aldinasyah
aldinasyah
8 years ago

uuooooo … beneran 6speed … ataw nanti ada yang membantah jadi 5 lagi …. xixixixi

wiwi
8 years ago
mang engking
mang engking
8 years ago

perlu salto di combo dgn guling2 sambil teriak WOW ga neh? 😀

cumi
cumi
8 years ago

any questions?

frkun
8 years ago

nah lho, mbulet 😆

$$$$://frkun.wordpress.com/

eede
eede
8 years ago

20….makin penasae=ran….

yakuza73
yakuza73
8 years ago

klo 6 speed bkal kya kkak’a niih..

peyek
peyek
8 years ago

syukurlah…
fbh nggak jadi bunuh diri massal…

:mrgreen:

Dwitri Oktaria
Dwitri Oktaria
8 years ago

Biar speed ke-6 kepake khan ada alternatif murah, gedein gir belakang ato kecilin gear depan. Beres khan

Louis
8 years ago

WAH RAMEY NIH…ANE KETINGGALAN MULU… 🙁

Louis
8 years ago

26. peyek – September 3, 2012

syukurlah…
fbh nggak jadi bunuh diri massal…
:mrgreen:
===========================
YG ADA fby YG MERIANG MASAL… 😆

ken39
8 years ago

kan bisa aja itu transmisi punya motor laen :D… keep update gan

bukan FB
bukan FB
8 years ago

amin!!! ef bi edge bisa bernafas lega!!! :mrgreen:

kalian mesti berterima kasih ama non fbh karena sudah memanas2in $$$ mengeluarkan fakta ini!!! :mrgreen:

berarti $$$ baca $$$$ $$$ nich!!! :mrgreen:

cumi
cumi
8 years ago

ayo peyek bc lagi.

Abdi suhamdi
8 years ago

Sipp 6 speed..

jumadi aditya
jumadi aditya
4 years ago
Reply to  Abdi suhamdi

Kenapah cb150r ogut ada kelainan di blok mesin , ada suara kemletek ato kemlotok, ogut udah klaim ke wahana, katanya motor nginep sampe sebulan, terus ga ada motor pengganti, gmn $$$ tanggung jawabmu…

Louis
8 years ago

nunggu mas2 FBY yg ceritanya lagi mancing sana sini… :mrgreen:

cumi
cumi
8 years ago

ayo bukan fb bc lagi.

Louis
8 years ago

Vixion 5 speed lawannya cukup Megatron sama2 5 speed…

Alfido™
8 years ago

wow, *pnh liat

mahmud
mahmud
8 years ago

ah cuman motor ozeg…..

durable
durable
8 years ago

apa masih produk coba-coba
wkwkwkwk

Louis
8 years ago

tak jamin FBY makin MERIANG…
ada yg punya obat buat bpk2 FBY????? 🙂

peyek
peyek
8 years ago

cumi

bc itu apa om….

briptu
briptu
8 years ago

yah ternyata euforia sesaat fbyahomo sedih dah 🙁

ups saya kan fbyahomo jg

salam new kaleng klingon vikison ver 2.0

“Mau ngebut di mana sih?”
”Motor retro udah ketinggalan jaman”
“motor fairing tidak cocok di indonesia”
“isu dari mana bakalan ada mio soul baru?”

(tertanda eko si $$$$$ lover) :mrgreen: ….

Eko : “$$$$$ is so yummiieee” 😆

bukan FB
bukan FB
8 years ago

ayo2!!! mana nich fby!!! susah banget cari fby di segala artikel yach!!! karena emang tidak ada fby sich!!! 😀

ryo
ryo
8 years ago

waahh bkal ada perang koment lagi nich..
Serruu B-)

peyek
peyek
8 years ago

tante lisa

non fbh mah… sante aja om… makin banyak produk… makin bagus… tinggal pilih sesuai selera.. dan yang lebih value….

oh ya… tante lisa ngerti value kan… ??

😉

briptu
briptu
8 years ago

saya sebagai fbyahomo terganteng dan tersmart mewakili gitar F310 saya menyatakan bersedih hati 🙁 🙁 🙁

============

salam new kaleng klingon vikison ver 2.0

“Mau ngebut di mana sih?”
”Motor retro udah ketinggalan jaman”
“motor fairing tidak cocok di indonesia”
“isu dari mana bakalan ada mio soul baru?”

(tertanda eko si $$$$$ lover) :mrgreen: ….

Eko : “$$$$$ is so yummiieee” 😆

durable
durable
8 years ago

STOP
fby dilarang komentar
fb-fb lainnya yg non FBH juga dilarang komentar yg bersebrangan atau ente2 di cap fby
minggir kalian semua
ini artikel kusus fbh yg mau pesta
wkwkwkwkwk

papay
papay
8 years ago

K15A = 6 untu *seprot
K18A = 5 untu *seprot
K07A = 4 untu *bebek
K25A = gak pake untu *matic

Schutzstaffel
Schutzstaffel
8 years ago

ini baru mantaf. . .

EISCELL
8 years ago

MAS $$$ hobby mancing ya? … mancing mania mantap… xixi