iklan iwb

Manuver AHM memang licin bak belut. Ngintip jerohan grup Astra kudu bener-bener konsisten…..terus menerus tidak kenal lelah. Sebab bocoran bulan kemarin mengatakan A, bisa saja hari ini berkembang menjadi Z. Dan sekali lagi IWB haturkan terima kasih kepada para sobat IWB yang tetap setia membantu mengumpulkan serpihan-serpihan puzzle guna dikuak sedikit demi sedikit…..

Yang terbaru, setelah sebelumnya yakin K18 adalah code product untuk Honda New Megapro FI, kini fakta yang berkembang mengatakan lain. Menurut update info yang IWB terima, perawakan serta desain K18 memang mirip dengan NMP namun dengan body berbeda. Khususnya bagian batok lampu yang lebih langsing serta futuristik.. Yup…bocorannya, gurat desain headlamp K18 identik dengan K15 akan CB15 alias teralis. Uniknya produk anyar sedikit melenceng dari basis frame swing arm NMP yang dibekali mounting monoshock system. Maksude??….melihat dudukan lengan ayun, K18 diduga kuat bakal menganut dual shock system seperti simacan. Inilah yang aneh brosis. Mosok sih NMP FI balik lagi kegenerasi lawas (stereo shock). Koq kayaknya nggak mungkin ya. Ok…lanjut kepada bocoran yang IWB terima….

iklan iwb

Selain shockbraker belakang, perbedaan mendasar lain adalah foot step boncenger. Lazimnya motorsport pabrikan sayap mengepak tipe cruiser atau turing bike mempunyai ciri khas tersendiri yakni diikat pada pangkal arm. Tapi produk misterius ini tidak. Infonya injakan kaki belakang K18 menggunakan model gantung yang diikat kesasis layaknya Honda CBR series. So bukan ditempel pada poros arm seperti gen Megy yang kita kenal. Sayang, ketika IWB coba gali lebih jauh tentang dapur pacu, sang sumber hanya bisa mengungkapkan kubikasi 150cc, serta pengabut bahan bakar fuel injection (PGM FI). Sedang basis engine?? Masih negatif…….

last….semua memang berupa bocoran samar-samar yang akurasinya belum tentu tepat. Namun dengan munculnya bisikan mengejutkan ini…..tidak ada salahnya ditampung untuk dipantengin bareng-bareng. Yang patut menjadi catatan, seandainya gambaran fisik K18 benar….mosok NMP FI berubah menjadi stereoshock. Lak yo kemunduran to mzbro. Yang artinya….diduga kuat K18 sebenarnya adalah generasi anyar yang tidak ada hubungannya dengan NMP sekarang. Walau tipis, kemungkinan itu tetap terbuka. Embohlah, memang terlalu prematur untuk menyimpulkan. Apakah K18 merupakan adik NMP dengan peningkatan value?. Monggo berikan opininya…...(iwb)

1239 COMMENTS

  1. alhamdulilah bukan NMP,ntar lo NMP mbok bnyak yang ngehina ky pd bs bkn mtr aj,wkwkwkwk

    Om iwan, nitip

    l2super.wordpress.com/2012/08/30/fitur-autoriding-kayanya-perlu-deh/

  2. pasti ini untuk tiger kang iwan….
    soalnya tiger kan identik dengan motuba (motor tua bangka)
    nanyi kalo di ada fuel injeksinya.. para tiger mania… udah gak pada mau make tuh tiger lagi….

  3. 7. ayumi ting ting – Agustus 30, 2012

    tiger reborn
    fans yamaha yang ketar ketir bakalan semakin banyak
    =============================================
    hahaha reborn…ini ceritanya melestarikan tengky bocor, rantai berisik, mensin GENSET…!
    :mrgreen:

  4. kayana gak bgt deh klo blik lgi ke stereo ,,,

    chozinahmad.wordpress.com/2012/08/29/kasus-setahun-sejak-beli-motor-gak-pernah-di-service-mesine-ambrolll/

  5. alamaak………bodonya tuuh fbhndpreet.
    Mtr belum meluncur udah pada berbacot ria.
    Sejak kapan hnd preet itu raja sprot? Keluarin dulu, buktiin dulu lewatin masa spike tungguin 1 thn ke atas baru boleh berbacot ria dgn baik.

    sambal one hurt

  6. 7. ayumi ting ting – Agustus 30, 2012

    tiger reborn
    fans yamaha yang ketar ketir bakalan semakin banyak

    ………………………………………………………………………………………………

    whaaaattss the tangki bocor reborrn.!!!!!!!
    oh my gooot,,

    ketar-ketir,,
    sorry,

    yang ada juga tukang las yang untung,,,
    :mrgreen:

  7. Bkn NMP, berarti ad saja kemungkinan NMP suntik mati, d ganti sama varian mtr baru ini 👿

  8. ane manjing di artilkle ne,
    dapet marlin ngga yaa,,
    smoga,,
    :mrgreen:

    mancing maniaaa…………………………….mantaafff..

  9. Yah, yang namanya isu atau spyshot itu memang trik promosi yang TerlaluMainstream bin lebay, di awal-awal kita sudah membayangkan yang WAH, eh gak taunya spesifikasi montornya cuma gitu doang, akhirnya batal beli dan lebih baik melirik montor yang lebih memiliki value.

    Ini berlaku juga buat pabrikan sayap mengepak yang rajin gembar-gembor membahas ?si motor teralis?. Padahal sudah jauh-jauh hari ane tahu seperti apa montor dan speknya, tapi ah?cuma gitu doang, seperti biasa, si pabrikan selalu setengah hati bikin montor seprot, barangkali karena sudah terlalu biasa dagang motor bebek dan itik.

    Jadi, to the point saja gak perlu banyak-banyak artikel kejar hits, spek singkat yang ane dapat dari orang dalam pabrikan mengenai si motor teralis yang masuk dalam keluarga CBxxx ini adalah sbb:

    mesin 150 cc milik ce be er pekgo yang di-downgrade
    rangka tubular teralis mirip mocin yang coba-coba bikin motor sport tralis itu tuh
    kedok lampu depan mirip Megipret
    digital speedometer

    lainnya, yaah seperti motor batangan pada umumnya..gak ada itu kesan WOW seperti waktu Ninja 250 Fi pertama kali launching.

    Lalu impresi ridingnya gimana? menurut kawan ane yang juga orang dalam pabrikan, yang mana masuk pabrik gak boleh bawa alat elektronik sedikitpun dan juga wajib memakai jumpsuit aka wearpack.. kendati handling si motor teralis ini sangat ringan, namun performanya biasa banget untuk motor kelas 150 cc. dan ada indikasi ?melayang? plus bergetar ketika digeber di 90 km/jam. Oh iya, ukuran motornya juga tergolong cilik untuk ukuran montor seprot.

    Lalu harga bagaimana? dikabarkan akan dijual di rentang harga 21- 23 juta rupiah dan akan dirilis Oktober 2012.

    Masih mau beli? Kalau ane sih ogah?nanggung sih speknya.

    ini kata bennythegreat,,, dan ane kayanya agak setuju dengan benny..bagaimana dengan anda..

  10. artikel pembakar fbh nih…..

    dari yang sudah2….
    komen kang iwan akan muncul di nomer 40an.. 50an….
    sisanya… pembantaian fbh sampe ratusan…. trus.. kanng iwan nggak nongol2 lagi…..

    :mrgreen:

    • @ peyek
      Bisa aja nih kang Peyek wkwkwk. Btw kalau saya nimbrung terus ntar dikira ngomporin. So…mantengin aja cukup, kalau ada yg nyleneh disemprit, gitu aja mzbro :mrgreen:
      @ andara
      Nyuwun sewu mz…ini sedang ngomongin K18, bukan teralis. Monggo dibaca ulang. Maturnuwun xixixixi…..

  11. inilah yg disebut JEBAKAN BETMEN dari dulu khan dah dibisikin… sampe yamaha bikin spisot produk gagal pum honda gak terpancing… INILAH BEDANYA grand strategy vs bombardir kalang kabut..

  12. 30. EISCELL – Agustus 30, 2012
    inilah yg disebut JEBAKAN BETMEN dari dulu khan dah dibisikin? sampe yamaha bikin spisot produk gagal pum honda gak terpancing? INILAH BEDANYA grand strategy vs bombardir kalang kabut..
    ===
    wow……..sangat cerdas tampaknya. Semua prdk hndpreet adalah jebakan betmen. Kompetitor kejebak termasuk semua konsumen (kecuali fbhndpreet). Ai sj pernah kejebak.

    sambal oneh hurt

  13. 28. andara – Agustus 30, 2012

    Yah, yang namanya isu atau spyshot itu memang trik promosi yang TerlaluMainstream bin lebay, di awal-awal kita sudah membayangkan yang WAH, eh gak taunya spesifikasi montornya cuma gitu doang, akhirnya batal beli dan lebih baik melirik montor yang lebih memiliki value.

    Ini berlaku juga buat pabrikan sayap mengepak yang rajin gembar-gembor membahas ?si motor teralis?. Padahal sudah jauh-jauh hari ane tahu seperti apa montor dan speknya, tapi ah?cuma gitu doang, seperti biasa, si pabrikan selalu setengah hati bikin montor seprot, barangkali karena sudah terlalu biasa dagang motor bebek dan itik.

    Jadi, to the point saja gak perlu banyak-banyak artikel kejar hits, spek singkat yang ane dapat dari orang dalam pabrikan mengenai si motor teralis yang masuk dalam keluarga CBxxx ini adalah sbb:

    mesin 150 cc milik ce be er pekgo yang di-downgrade
    rangka tubular teralis mirip mocin yang coba-coba bikin motor sport tralis itu tuh
    kedok lampu depan mirip Megipret
    digital speedometer

    lainnya, yaah seperti motor batangan pada umumnya..gak ada itu kesan WOW seperti waktu Ninja 250 Fi pertama kali launching.

    Lalu impresi ridingnya gimana? menurut kawan ane yang juga orang dalam pabrikan, yang mana masuk pabrik gak boleh bawa alat elektronik sedikitpun dan juga wajib memakai jumpsuit aka wearpack.. kendati handling si motor teralis ini sangat ringan, namun performanya biasa banget untuk motor kelas 150 cc. dan ada indikasi ?melayang? plus bergetar ketika digeber di 90 km/jam. Oh iya, ukuran motornya juga tergolong cilik untuk ukuran montor seprot.

    Lalu harga bagaimana? dikabarkan akan dijual di rentang harga 21- 23 juta rupiah dan akan dirilis Oktober 2012.

    Masih mau beli? Kalau ane sih ogah?nanggung sih speknya.

    ini kata bennythegreat,,, dan ane kayanya agak setuju dengan benny..bagaimana dengan anda..

    ………………………………………………………………………………………………
    hohohohohohohoh
    ada biker yang udah sadaaar rupanyaaa,
    😉
    ane juga udah tau bro tentang gerak-gerik AHM.
    memang cukup cerdik,,,
    :mrgreen:

    ane pernah jelasin secara singkat,,
    eeeh malah ane dibilang sotoy ama FBH,,

    semoga para FBH yang SMART sadarr,,,
    :mrgreen:

  14. ralat:
    motornya mirip CB1100F
    info dr temen yg bekerja di pabrik honda,tunngu aja …pokoknya pecinta model ga bakalan kecewa,metik udah ada scoopy,sport k18 ini,bebek belum ada info,pokok top dah,,

  15. kalo menurut pribadi..mongtor dengan cc 135 ke atas wajib monoshock deeh..biar mangtaap di lihatnya… 😀
    monoshock dengan tampilan naked sport bike / half – full fairing..
    CMIIW 🙂

  16. 31. EISCELL – Agustus 30, 2012

    inilah yg disebut JEBAKAN BETMEN dari dulu khan dah dibisikin? sampe yamaha bikin spisot produk gagal pum honda gak terpancing? INILAH BEDANYA grand strategy vs bombardir kalang kabut..
    ………………………………………………………………………………………….

    smoga yg satu ne tersadarkaan,,,
    xixxixixixixxixi

    :mrgreen:

  17. see………dari info secuil tak guna ini aja beberapa rekan2 ai fbhnd preet pembual SUDAH mulai JUALAN. hahahah……

    sambal one hurt

  18. klo tvs kok rata2 yang naik kok bapak bapak ya,, saya malah kebetulan belum pernah liat yang naik anak muda ya,, mungkin masih milih 2nd fu ato vixion ya.. tp salut ni ma tvs powernya beneran mantap ya,, topspeednya lumayan sih,, tiger revo kalo g salah ane pernah cb 125kmh an dapet 108kmh on gps..

  19. Wuuiisss….
    Dah mulai banyak lagi koment titipan… 😆
    Sedep Beneer… :mrgreen:
    Buat yg punya warung… Lanjuuuut Maaang… 😛

  20. 25. ciaaaaa – Agustus 30, 2012

    7. ayumi ting ting ? Agustus 30, 2012

    tiger reborn
    fans yamaha yang ketar ketir bakalan semakin banyak

    ????????????????????????????????????

    whaaaattss the tangki bocor reborrn.!!!!!!!
    oh my gooot,,

    ketar-ketir,,
    sorry,

    yang ada juga tukang las yang untung,,, :mrgreen:
    ———————————————————————-
    buat FBeha yang kere boro boro ke tukang las…pake permen karet atau sabun pun oke hahaha…

  21. 28. peyek – Agustus 30, 2012

    artikel pembakar fbh nih?..

    dari yang sudah2?.
    komen kang iwan akan muncul di nomer 40an.. 50an?.
    sisanya? pembantaian fbh sampe ratusan?. trus.. kanng iwan nggak nongol2 lagi?..
    :mrgreen:
    ———————————-
    ikutan ngikik kikikikikikikik… :mrgreen:

  22. Arti sebenarnya OneHEART adalah SeHATI, sehati adalah istilah bagi kaum LGBT (Lesbian Gay Bisexual Transgender) ANY QUESTION..??

    Test

Comments are closed.