Manuver AHM memang licin bak belut. Ngintip jerohan grup Astra kudu bener-bener konsisten…..terus menerus tidak kenal lelah. Sebab bocoran bulan kemarin mengatakan A, bisa saja hari ini berkembang menjadi Z. Dan sekali lagi IWB haturkan terima kasih kepada para sobat IWB yang tetap setia membantu mengumpulkan serpihan-serpihan puzzle guna dikuak sedikit demi sedikit…..

Yang terbaru, setelah sebelumnya yakin K18 adalah code product untuk Honda New Megapro FI, kini fakta yang berkembang mengatakan lain. Menurut update info yang IWB terima, perawakan serta desain K18 memang mirip dengan NMP namun dengan body berbeda. Khususnya bagian batok lampu yang lebih langsing serta futuristik.. Yup…bocorannya, gurat desain headlamp K18 identik dengan K15 akan CB15 alias teralis. Uniknya produk anyar sedikit melenceng dari basis frame swing arm NMP yang dibekali mounting monoshock system. Maksude??….melihat dudukan lengan ayun, K18 diduga kuat bakal menganut dual shock system seperti simacan. Inilah yang aneh brosis. Mosok sih NMP FI balik lagi kegenerasi lawas (stereo shock). Koq kayaknya nggak mungkin ya. Ok…lanjut kepada bocoran yang IWB terima….

iklan iwb

Selain shockbraker belakang, perbedaan mendasar lain adalah foot step boncenger. Lazimnya motorsport pabrikan sayap mengepak tipe cruiser atau turing bike mempunyai ciri khas tersendiri yakni diikat pada pangkal arm. Tapi produk misterius ini tidak. Infonya injakan kaki belakang K18 menggunakan model gantung yang diikat kesasis layaknya Honda CBR series. So bukan ditempel pada poros arm seperti gen Megy yang kita kenal. Sayang, ketika IWB coba gali lebih jauh tentang dapur pacu, sang sumber hanya bisa mengungkapkan kubikasi 150cc, serta pengabut bahan bakar fuel injection (PGM FI). Sedang basis engine?? Masih negatif…….

last….semua memang berupa bocoran samar-samar yang akurasinya belum tentu tepat. Namun dengan munculnya bisikan mengejutkan ini…..tidak ada salahnya ditampung untuk dipantengin bareng-bareng. Yang patut menjadi catatan, seandainya gambaran fisik K18 benar….mosok NMP FI berubah menjadi stereoshock. Lak yo kemunduran to mzbro. Yang artinya….diduga kuat K18 sebenarnya adalah generasi anyar yang tidak ada hubungannya dengan NMP sekarang. Walau tipis, kemungkinan itu tetap terbuka. Embohlah, memang terlalu prematur untuk menyimpulkan. Apakah K18 merupakan adik NMP dengan peningkatan value?. Monggo berikan opininya…...(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

1239 COMMENTS

  1. alhamdulilah bukan NMP,ntar lo NMP mbok bnyak yang ngehina ky pd bs bkn mtr aj,wkwkwkwk

    Om iwan, nitip

    l2super.wordpress.com/2012/08/30/fitur-autoriding-kayanya-perlu-deh/

  2. pasti ini untuk tiger kang iwan….
    soalnya tiger kan identik dengan motuba (motor tua bangka)
    nanyi kalo di ada fuel injeksinya.. para tiger mania… udah gak pada mau make tuh tiger lagi….

  3. 7. ayumi ting ting – Agustus 30, 2012

    tiger reborn
    fans yamaha yang ketar ketir bakalan semakin banyak
    =============================================
    hahaha reborn…ini ceritanya melestarikan tengky bocor, rantai berisik, mensin GENSET…!
    :mrgreen:

  4. alamaak………bodonya tuuh fbhndpreet.
    Mtr belum meluncur udah pada berbacot ria.
    Sejak kapan hnd preet itu raja sprot? Keluarin dulu, buktiin dulu lewatin masa spike tungguin 1 thn ke atas baru boleh berbacot ria dgn baik.

    sambal one hurt

  5. 7. ayumi ting ting – Agustus 30, 2012

    tiger reborn
    fans yamaha yang ketar ketir bakalan semakin banyak

    ………………………………………………………………………………………………

    whaaaattss the tangki bocor reborrn.!!!!!!!
    oh my gooot,,

    ketar-ketir,,
    sorry,

    yang ada juga tukang las yang untung,,,
    :mrgreen:

  6. ane manjing di artilkle ne,
    dapet marlin ngga yaa,,
    smoga,,
    :mrgreen:

    mancing maniaaa…………………………….mantaafff..

  7. Yah, yang namanya isu atau spyshot itu memang trik promosi yang TerlaluMainstream bin lebay, di awal-awal kita sudah membayangkan yang WAH, eh gak taunya spesifikasi montornya cuma gitu doang, akhirnya batal beli dan lebih baik melirik montor yang lebih memiliki value.

    Ini berlaku juga buat pabrikan sayap mengepak yang rajin gembar-gembor membahas “si motor teralis”. Padahal sudah jauh-jauh hari ane tahu seperti apa montor dan speknya, tapi ah…cuma gitu doang, seperti biasa, si pabrikan selalu setengah hati bikin montor seprot, barangkali karena sudah terlalu biasa dagang motor bebek dan itik.

    Jadi, to the point saja gak perlu banyak-banyak artikel kejar hits, spek singkat yang ane dapat dari orang dalam pabrikan mengenai si motor teralis yang masuk dalam keluarga CBxxx ini adalah sbb:

    mesin 150 cc milik ce be er pekgo yang di-downgrade
    rangka tubular teralis mirip mocin yang coba-coba bikin motor sport tralis itu tuh
    kedok lampu depan mirip Megipret
    digital speedometer

    lainnya, yaah seperti motor batangan pada umumnya..gak ada itu kesan WOW seperti waktu Ninja 250 Fi pertama kali launching.

    Lalu impresi ridingnya gimana? menurut kawan ane yang juga orang dalam pabrikan, yang mana masuk pabrik gak boleh bawa alat elektronik sedikitpun dan juga wajib memakai jumpsuit aka wearpack.. kendati handling si motor teralis ini sangat ringan, namun performanya biasa banget untuk motor kelas 150 cc. dan ada indikasi “melayang” plus bergetar ketika digeber di 90 km/jam. Oh iya, ukuran motornya juga tergolong cilik untuk ukuran montor seprot.

    Lalu harga bagaimana? dikabarkan akan dijual di rentang harga 21- 23 juta rupiah dan akan dirilis Oktober 2012.

    Masih mau beli? Kalau ane sih ogah…nanggung sih speknya.

    ini kata bennythegreat,,, dan ane kayanya agak setuju dengan benny..bagaimana dengan anda..

  8. artikel pembakar fbh nih…..

    dari yang sudah2….
    komen kang iwan akan muncul di nomer 40an.. 50an….
    sisanya… pembantaian fbh sampe ratusan…. trus.. kanng iwan nggak nongol2 lagi…..

    :mrgreen:

    • @ peyek
      Bisa aja nih kang Peyek wkwkwk. Btw kalau saya nimbrung terus ntar dikira ngomporin. So…mantengin aja cukup, kalau ada yg nyleneh disemprit, gitu aja mzbro :mrgreen:
      @ andara
      Nyuwun sewu mz…ini sedang ngomongin K18, bukan teralis. Monggo dibaca ulang. Maturnuwun xixixixi…..

  9. inilah yg disebut JEBAKAN BETMEN dari dulu khan dah dibisikin… sampe yamaha bikin spisot produk gagal pum honda gak terpancing… INILAH BEDANYA grand strategy vs bombardir kalang kabut..

  10. 30. EISCELL – Agustus 30, 2012
    inilah yg disebut JEBAKAN BETMEN dari dulu khan dah dibisikin… sampe yamaha bikin spisot produk gagal pum honda gak terpancing… INILAH BEDANYA grand strategy vs bombardir kalang kabut..
    ===
    wow……..sangat cerdas tampaknya. Semua prdk hndpreet adalah jebakan betmen. Kompetitor kejebak termasuk semua konsumen (kecuali fbhndpreet). Ai sj pernah kejebak.

    sambal oneh hurt

  11. 28. andara – Agustus 30, 2012

    Yah, yang namanya isu atau spyshot itu memang trik promosi yang TerlaluMainstream bin lebay, di awal-awal kita sudah membayangkan yang WAH, eh gak taunya spesifikasi montornya cuma gitu doang, akhirnya batal beli dan lebih baik melirik montor yang lebih memiliki value.

    Ini berlaku juga buat pabrikan sayap mengepak yang rajin gembar-gembor membahas “si motor teralis”. Padahal sudah jauh-jauh hari ane tahu seperti apa montor dan speknya, tapi ah…cuma gitu doang, seperti biasa, si pabrikan selalu setengah hati bikin montor seprot, barangkali karena sudah terlalu biasa dagang motor bebek dan itik.

    Jadi, to the point saja gak perlu banyak-banyak artikel kejar hits, spek singkat yang ane dapat dari orang dalam pabrikan mengenai si motor teralis yang masuk dalam keluarga CBxxx ini adalah sbb:

    mesin 150 cc milik ce be er pekgo yang di-downgrade
    rangka tubular teralis mirip mocin yang coba-coba bikin motor sport tralis itu tuh
    kedok lampu depan mirip Megipret
    digital speedometer

    lainnya, yaah seperti motor batangan pada umumnya..gak ada itu kesan WOW seperti waktu Ninja 250 Fi pertama kali launching.

    Lalu impresi ridingnya gimana? menurut kawan ane yang juga orang dalam pabrikan, yang mana masuk pabrik gak boleh bawa alat elektronik sedikitpun dan juga wajib memakai jumpsuit aka wearpack.. kendati handling si motor teralis ini sangat ringan, namun performanya biasa banget untuk motor kelas 150 cc. dan ada indikasi “melayang” plus bergetar ketika digeber di 90 km/jam. Oh iya, ukuran motornya juga tergolong cilik untuk ukuran montor seprot.

    Lalu harga bagaimana? dikabarkan akan dijual di rentang harga 21- 23 juta rupiah dan akan dirilis Oktober 2012.

    Masih mau beli? Kalau ane sih ogah…nanggung sih speknya.

    ini kata bennythegreat,,, dan ane kayanya agak setuju dengan benny..bagaimana dengan anda..

    ………………………………………………………………………………………………
    hohohohohohohoh
    ada biker yang udah sadaaar rupanyaaa,
    😉
    ane juga udah tau bro tentang gerak-gerik AHM.
    memang cukup cerdik,,,
    :mrgreen:

    ane pernah jelasin secara singkat,,
    eeeh malah ane dibilang sotoy ama FBH,,

    semoga para FBH yang SMART sadarr,,,
    :mrgreen:

  12. ralat:
    motornya mirip CB1100F
    info dr temen yg bekerja di pabrik honda,tunngu aja …pokoknya pecinta model ga bakalan kecewa,metik udah ada scoopy,sport k18 ini,bebek belum ada info,pokok top dah,,

  13. kalo menurut pribadi..mongtor dengan cc 135 ke atas wajib monoshock deeh..biar mangtaap di lihatnya… 😀
    monoshock dengan tampilan naked sport bike / half – full fairing..
    CMIIW 🙂

  14. 31. EISCELL – Agustus 30, 2012

    inilah yg disebut JEBAKAN BETMEN dari dulu khan dah dibisikin… sampe yamaha bikin spisot produk gagal pum honda gak terpancing… INILAH BEDANYA grand strategy vs bombardir kalang kabut..
    ………………………………………………………………………………………….

    smoga yg satu ne tersadarkaan,,,
    xixxixixixixxixi

    :mrgreen:

  15. see………dari info secuil tak guna ini aja beberapa rekan2 ai fbhnd preet pembual SUDAH mulai JUALAN. hahahah……

    sambal one hurt

  16. klo tvs kok rata2 yang naik kok bapak bapak ya,, saya malah kebetulan belum pernah liat yang naik anak muda ya,, mungkin masih milih 2nd fu ato vixion ya.. tp salut ni ma tvs powernya beneran mantap ya,, topspeednya lumayan sih,, tiger revo kalo g salah ane pernah cb 125kmh an dapet 108kmh on gps..

  17. Wuuiisss….
    Dah mulai banyak lagi koment titipan… 😆
    Sedep Beneer… :mrgreen:
    Buat yg punya warung… Lanjuuuut Maaang… 😛

  18. 25. ciaaaaa – Agustus 30, 2012

    7. ayumi ting ting – Agustus 30, 2012

    tiger reborn
    fans yamaha yang ketar ketir bakalan semakin banyak

    ………………………………………………………………………………………………

    whaaaattss the tangki bocor reborrn.!!!!!!!
    oh my gooot,,

    ketar-ketir,,
    sorry,

    yang ada juga tukang las yang untung,,, :mrgreen:
    ———————————————————————-
    buat FBeha yang kere boro boro ke tukang las…pake permen karet atau sabun pun oke hahaha…

  19. 28. peyek – Agustus 30, 2012

    artikel pembakar fbh nih…..

    dari yang sudah2….
    komen kang iwan akan muncul di nomer 40an.. 50an….
    sisanya… pembantaian fbh sampe ratusan…. trus.. kanng iwan nggak nongol2 lagi…..
    :mrgreen:
    ———————————-
    ikutan ngikik kikikikikikikik… :mrgreen:

  20. Arti sebenarnya OneHEART adalah SeHATI, sehati adalah istilah bagi kaum LGBT (Lesbian Gay Bisexual Transgender) ANY QUESTION..??

    Test

  21. Stereo shock nitrogen seperti tiger ? :mrgreen: halloooo….?? Ngakak gw lihat komennya si briptu , cuma muncul kalo ada update honda baru… Cemen

  22. fby semakin galau…, setelah nu vixy gagal merebut hati konsumen dg desain yg semakin maho tanpa inovasi.., maklum asuhan eko patrio

  23. Brow….sekarang kayanya cuacanya lagi cerah nih, untuk mancing mania sangat mendukung skali,…dari tadi saya ngelihat ada Kakap Merahnya dan GT nongol..jangan2 ada Marlin juga…..Wooooowwwww….…jarang2 seperti ini :mrgreen:

    Mancing Mania Nyossss……..

  24. 59. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 30, 2012

    tengki ku bocor… tengki mu?
    😆

    …………………………………………………………………………………………

    tiger 26 say = tengkiku dah diloaak,!!!!!!
    cinta langit biru,cinta PGM-FI
    :mrgreen:

  25. 62. ●○ qwerty ○● – Agustus 30, 2012

    apa lagi nihh karbit-18 ?
    ———————————-
    ai suka tulisan ente…KARBIT hahahaha :mrgreen:

    emang motor KARBITAN kualitasnya yaaa gitu deh…

  26. gak di treat ini n sebelumnya pada nyapu dealer semua neh Kutangers!

    kerja lelet gitu sapa yg mau kasih gaji gede …pantes belinya yg murahan!

  27. 66. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 30, 2012

    tengki ku tambelan… tengki mu?
    😆
    ==============================
    tengkiku isi pasir, kaya sumur gitu loh ada mata airnya… :mrgreen:

  28. 66. miko – Agustus 30, 2012

    gak di treat ini n sebelumnya pada nyapu dealer semua neh Kutangers!

    kerja lelet gitu sapa yg mau kasih gaji gede …pantes belinya yg murahan!

    ………………………………………………………………………………………..

    sssssttthh,
    habis nyapu ntar gerombolan FBH mau ke warnet,,,
    ojo wara-wara yoo.
    :mrgreen:

  29. ciakakakakaka!!! calon mongtor baru nyang bakal disamber RTR 180!!! 😆

    dual shock??? pastinya masih pakek tabung oli!!! soalnya handongo belon riset bikin tabung nitro kayak tvs n bajaj!!! iya kalau ada tabungnya!!! kalau ga ada tabungnya makin pekok da!!! 😆

    memang handongo selalu mempertahankan ke djadoelan nja!!! 😆

  30. 67. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 30, 2012

    @ciaaa

    tengki ku tambelan… tengki mu?
    😆

    ……………………………………………………………………………………………..

    tengkiku make lakbaaan,
    :mrgreen

    tengki mu?????

  31. 69. ciaaaaa – Agustus 30, 2012

    66. miko – Agustus 30, 2012

    gak di treat ini n sebelumnya pada nyapu dealer semua neh Kutangers!

    kerja lelet gitu sapa yg mau kasih gaji gede …pantes belinya yg murahan!

    ………………………………………………………………………………………..

    sssssttthh,
    habis nyapu ntar gerombolan FBH mau ke warnet,,,
    ojo wara-wara yoo. :mrgreen:
    ——————————————————————
    2000 per jam hahaha…

    ssstt sori ai bukak harganya…!

  32. @Crank90

    awas ente ntar diincer nyang punya ‘unity for pride’ buat ditabrak ampe guling2!!! *lirik tigong 69*!!! 😎

  33. @ 56. idsoke
    Sama-sama bro…
    @ 79. Sastro
    Lha yo iku kang. Nyepi koyone kudu nang gunung lawu. Lak nang Jakarta kurang tajem asile :mrgreen:
    * Mau menepis tudingan bro Peyek tengtang komen 50an nggak nongol lagi. Dan sekarang dah 80an nih wkwkwk

  34. satu artikel satu komen eee yang nanggepin banyak juga coba sampeyan perhatiin komen siapa paling berbusa n jentik siapa paling kriting itu dia group paling ketar ketir .. konsumen mah cuman menikmati hasilnya… xixixi monggo dilanjut./. CEEESSS.. FBH NYAMAR AH

  35. kalau ada artikel yamaha, fbh pd jarang nongol. tp kalau artikel honda kenapa fby pada ribut gini ya, ngerasa benar lagi sampai OOT 😀

  36. k18 = 150cc apa NMP nyang cuman dikasi PGM-Fi??? jangan2 biar ga naik harga gara2 nich PGM-Fi mono shocknya diganti dual shock!!! 😆

    abis dah fbh dihajar non fbh ke depannya!!! :mrgreen:

  37. kalau harga ga naik payah ach!!! fanboi2 handongo pada kecewa!!! ga dapet ‘unity for pride’ 8 jetong!!! 😆

  38. 150 cc ada 160 cc ada, sekarang coba2 180 cc, yg 200 cc malah katanya udah disebut legend. Mentang2 punya pabrik piston sendiri :).
    strategi yang sama seperti matic akan diterapkan AHM untuk mengambil MS sport. salut

  39. dibilang NMP tapi Stereoshock,kalau stereoshock identik dengan tiger,tapi mesin kok 150cc,jgan2 Tiger dipaksa turun kasta untuk mengeroyok Vixion??

  40. wah berarti ada 2 peluru langsung nie…
    ajib..mungkin kayak byson dan vixion diduetkan…
    yg satu FI yang satu masih karbu

    mariodevan.wordpress.com/2012/08/29/show-me-you-riding-gear-kontes-part-1/

  41. @gam catoi

    wah.. retro modern donk? bagus lah kalo AHM mau bangkitin motor laki model klasik modern kayak CB1100F ngai juga mau..

  42. ciakakakaka judul ae k18 tapi ternyata 150cc!!! dikasi PGM-Fi tapi diminusin jadi dual shock!!! n pastinya bukan tabung nitro!!! bahkan aye ragu ada tabungnya!!! emang dech tahta sprot honda djadoel tidak pernah tergantikan!!! 😆

    semoga harganya ga naek!!! ini doa aye sebagai konsumen!!! tapi doa fanboi2 honda pastinya semoga naek!!! biar dapet ‘unity for pride’ seharga 8 jetong!!! 😆

  43. timbul
    benar broo,tuh dari panglima(jaos) smpe kroco2nya(ciaa,miko cs)udh turn gunung he he ktanya mncing,scra artklo seblumnya kan bikin mrka “GALAU”,lht aja yg koment artikel ini didominasi jaos cs,
    balas dendammmmm he he he

    kang iwan
    jgn lupa korek yg k250 ya,tak tnggu bocor alusnya he he

  44. mungkinkah :
    nmp disuntik mati diganti k18 monsok barter injeksi ato merk dewa mau keroyok 3 produk yim dg 4 produk, hanya dewa honda yg tau pengikutnya manut aja

  45. 105. supra irenk – Agustus 30, 2012

    timbul
    benar broo,tuh dari panglima(jaos) smpe kroco2nya(ciaa,miko cs)udh turn gunung he he ktanya mncing,scra artklo seblumnya kan bikin mrka “GALAU”,lht aja yg koment artikel ini didominasi jaos cs,
    balas dendammmmm he he he

    kang iwan
    jgn lupa korek yg k250 ya,tak tnggu bocor alusnya he he

    …………………………………………………………………………………………..

    hohohohoho,,
    kan bener kata ane warnet udah mulai rame,,,
    :mrgreen:

  46. yang komennya paling banyak dan ga ada isinya berarti itulah gerombolan yang ketar ketir (takut periuk nasinya terambil)..heuheuheuheu

  47. 108. ●○ qwerty ○● – Agustus 30, 2012

    @miko
    krn tarif dasar listrik mahal n utk mengurangi biaya produksi, maka rangka teralis di las karbit (sesuai kodenya: k-15, k-18).

    😀

    ……………………………………………………………………………………………….

    gak-gak,
    karbit-15 dan karbit-18
    :mrgreen:

    #lempaaar umpan sotong,,
    semoga yg nyamber kakap..

    mancing maniaaa………………..mantaaf

  48. percakapan honda fanboinya n konsumen :

    konsumen n fanboi : oi NMP kasi PGM-Fi dong!!!

    honda : gua kasi!!!

    konsumen n fanboi : headlampnya ganti dong nyang futuristik!!!

    honda : gua kasi!!!

    konsumen : uda cukup dulu!!! tapi harga jangan naek yach!!!

    honda : mati gua!!! yach udah dech minus monoshock!!!

    fanboi : mati gua ga dapet ‘unity for pride’ 8 jetong!!! mana bakal di tindas non fbh nich dual shock!!!

  49. apa lagi yang di anadalin si yamaho ? ….motor2 matic barunya hancur lebur , maticnya hancur lebur , motor bebeknya bonyok ….tinggal sport yang lagi mau di gebok , dulu ymki bubar akibatnya eks pegawainya skrg jadi kuli operator jepang doang, nah setelah sport juga bakalan dibonyokin gimana nasib tuh eks pegawai ymki nya yah:mrgreen:

  50. mari ditelaah baik2, yg dibanggain ma fbh adlh cbr kenyataannya yg menghidupi ahm bkn cbr tp be2k ma matic jd udahlah jgn gembar gembor cbr beda dg kawak emg hdpnya dr sport
    klo k18 n k15 nantinya jelek ngaku aja tu kyk fbh yg ngaku nupiksen jelek n nuntut yim u perbaiki bkn nyerang merk lain

  51. Kang iwan sepertinya banyak yang mempermasalahkan antara mono shock dengan dual shock, ane sebagai orang awam kang iwan pgn tau..
    Apa memang selalu yg mono itu lebih baik (kualitas suspensinya) dan lebih mahal?
    dan yg dual shock itu lebih murah dan kurang baik (kualitas suspensinya?)
    Terima Kasih kang..
    Semoga makin sukses blognya 🙂

  52. ini pengganti dari nmp,klo dual gwe pribadi kecewa,cma kta akn lihat bocoran2 dari kang iwan n kang opick,untuk yg positif tingking monggo di share pndptnya,untuk yg negatif tinking silahkan berpesta(melirik sekelompok orang smart)

  53. sepertinya ini bakal mengambil pasar sport kisaran 15-18jt….. ngeri juga yahhhhhh….. … tapi sepertinya mesinnya akan sama seperti megapro hanya dikasih FI saja….. dan disinyalir merupakan adiknya dari megapro yang menyasar harga dibawahnya……

  54. K 18 yang di nantikan kedatangannya di harapkan lebih menarik dan di barengi dengan kelebihan yang buat konsumen makin kensemsem. Mungkin baiknya hadir dengan lekukan desain yang makin sport minimallis. 🙂 orderdesign.wordpress.com

  55. 118. kho14 – Agustus 30, 2012

    mari ditelaah baik2, yg dibanggain ma fbh adlh cbr kenyataannya yg menghidupi ahm bkn cbr tp be2k ma matic jd udahlah jgn gembar gembor cbr beda dg kawak emg hdpnya dr sport
    klo k18 n k15 nantinya jelek ngaku aja tu kyk fbh yg ngaku nupiksen jelek n nuntut yim u perbaiki bkn nyerang merk lain

    ………………………………………………………………………………………

    coba bro liyat koment mereka baik2,
    andalan sport FBH klo debat itu CBR 150 dan 250 yg DOHC ,,
    padahal kurang lakuu,
    sampe icon NMP ma tiger dikebelakangkan gara2 masih SOHC,,

    kalah debat lagi para FBH lari ke matic ma bebek yg MSnya moncerrr,,,

    nah sekarang yg belum jelas wujudnya aja dibanggain,,,
    kasian bener ane ama para FBH,,,
    ckckckckckckc,,

  56. aye berharap om jaos_one heart muncul di sini menenangkan rekan2 sales handongo!!! sepertinya sudah pada galau n dilema tertekan berita seperti ini!!! diserang oleh non fbh (di sini tidak ada fby fbk fbs)!!! 🙁

  57. 123. andilau – Agustus 30, 2012

    sepertinya ini bakal mengambil pasar sport kisaran 15-18jt….. ngeri juga yahhhhhh….. … tapi sepertinya mesinnya akan sama seperti megapro hanya dikasih FI saja….. dan disinyalir merupakan adiknya dari megapro yang menyasar harga dibawahnya……

    ……………………………………………………………………………………………..

    prediksi yang ngeri juga yaaaah.
    xixixixixixixixixix

    ente prediksi atau lagi menghayaal,
    :mrgreen:

  58. saya rasa megapro masih ada, dan ini merupakan adiknya dari megapro untuk menyasar pasar dibawahnya…. yang mungkin diharapkan akan menambah share mongtor semprottt Honda AHM…. 🙂 CMIW

  59. hhmmm… wah lagi meracik produk baru nih, mungkin cadangan senjata untuk gempuran, supaya kompetitor jadi rada singit, hehehe, ato mungkin juga itu salah satu strategi “perang mental”, biar kompetitor jadi parnoooo, yahh masih serba mungkin, tp gw salut bgt sama 2 pabrikan “H” & “Y” bener2 persaingan yang sehat, semakin kreatip, semakin mantebbzzz…
    Tapiiiiiiiiiiiiii, MASA HAREE GENEEE, INDONESIA GA BISA, or BLOM BISA, or BLOM MAU BIKIN MOTOR DALAM NEGRI YANG BENER2 MANTAAAAABZZZ, PASTI BISA LAH, CUMA… hmmm..SEMUA INI BISNIS..(pasti tau lah, kalo orang indonesia bikin sesuatu yang baguss,dan menjanjikan, kurang di support, ngerti khaann???!!) hahaha BISNIS is BISNIS..
    btw Mas Bro IWB, baca semua komen kan yaaa….???!!!

  60. @fajarrosa

    secara harga g tau bro tergantung produknya abal2 ato yg mangtaf klo stabilnya jelas mono tp klo tu motor mo buat angkut dagangan kepasar subuh enak duasok kyknya sih ne motor buat angkut kelapa ma sayur kepasar

    • 131. kho14

      wah ternyata value untuk orang yang punya kebon atau sawah ni kl dikasih dual shock 😀 (patut diapresiasi menjangkau segala macam kalangan)
      biasanya honda pake showa shocknya, semoga selalu memberikan spek terbaiknya bukan yg abal-abal.. 🙂
      tengkyu bro pencerahannya..

  61. ciaaa
    masbro,g pnya kosa kata lain ya sejak artikel motogp nympe k 18 ko kt2ny cma itu2 aja sich,WARNET,MANCING MANIA,udh khbisan kosa kata ya,gw ga dwarnet ko bro,cm pake hp jadul merk ACCER
    mbok skali2 kasih argumen yg bermutu gitu,kan barisan SMARTer,kasihan panglima lo smpe hrs trun gunung

    111,andilau
    bro,klo koment jangan asal benar donk kasian tu barisan SMARTer,he he

  62. 127. ciaaaaa – Agustus 30, 2012
    123. andilau – Agustus 30, 2012

    sepertinya ini bakal mengambil pasar sport kisaran 15-18jt….. ngeri juga yahhhhhh….. … tapi sepertinya mesinnya akan sama seperti megapro hanya dikasih FI saja….. dan disinyalir merupakan adiknya dari megapro yang menyasar harga dibawahnya……

    ……………………………………………………………………………………………..

    prediksi yang ngeri juga yaaaah.
    xixixixixixixixixix

    ente prediksi atau lagi menghayaal,

    ”””””””””””””””””””””””””””””””””””’
    Kita lihat saja om pada waktunya….
    🙂 🙂 🙂

    xixixixixixixixixixixixixixixixixixixixi

  63. jangan2 masih belum radiator lagi??? sprot produksi AHM mana sich nyang pakek radiator??? malah skutik nyang dikasi radiator!!! nyang katanya dipakek buat santai dikasi radiator!!! sprot nyang ‘katanya’ buat ngebut2 dikasi pendingin udara!!! buat nekan cost??? 😆

  64. @ciaa
    cermati jg sukses beat dkk krna perjuangan yim dg mio yg meyakinkan konsumen bahwa matic punya kwalitas mengingat matic sblm mio di indo ancur ancuran,

  65. 135. supra irenk – Agustus 30, 2012

    ciaaa
    masbro,g pnya kosa kata lain ya sejak artikel motogp nympe k 18 ko kt2ny cma itu2 aja sich,WARNET,MANCING MANIA,udh khbisan kosa kata ya,gw ga dwarnet ko bro,cm pake hp jadul merk ACCER
    mbok skali2 kasih argumen yg bermutu gitu,kan barisan SMARTer,kasihan panglima lo smpe hrs trun gunung

    111,andilau
    bro,klo koment jangan asal benar donk kasian tu barisan SMARTer,he he\

    ……………………………………………………………………………………………..

    sok ente buka artikle sebelumnya dan lihat koment2 ane sebelumnya,,
    klo bisa copast dimari klo ente kieng,,,
    :mrgreen:

    ane tunggu jawaban sampean,,

  66. AHM tolong dong riset radiator (minimal oli gitu) untuk mongtor sprot!!! kasihan nich mesin stres mulu dikasi AC (Air Cooled)!!! 😆

  67. 137. andilau – Agustus 30, 2012

    127. ciaaaaa – Agustus 30, 2012
    123. andilau – Agustus 30, 2012

    sepertinya ini bakal mengambil pasar sport kisaran 15-18jt….. ngeri juga yahhhhhh….. … tapi sepertinya mesinnya akan sama seperti megapro hanya dikasih FI saja….. dan disinyalir merupakan adiknya dari megapro yang menyasar harga dibawahnya……

    ……………………………………………………………………………………………..

    prediksi yang ngeri juga yaaaah.
    xixixixixixixixixix

    ente prediksi atau lagi menghayaal,

    ”””””””””””””””””””””””””””””””””””’
    Kita lihat saja om pada waktunya…. 🙂 🙂 🙂

    xixixixixixixixixixixixixixixixixixixixi

    ……………………………………………………………………………………………….

    oceeeee mas bro,,
    kita liat nantii

  68. 142. candi prambanan – Agustus 30, 2012

    padahal baru disinyalir…dah pada ribut…ck…ck….

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    gimana kalau cerita tentang teralis nyang belum brojol n serba ‘disinyalir’ dah didewain n disembah2??? :mrgreen:

  69. tipikal fbh yach!!! kalau isu aka ‘disinyalir’ nya positif langsung percaya n didewa2in!!! sekalinya isu aka ‘disinyalir’ negatif yach ga percaya n berkata “baru disinyalir uda koar2”!!! koq bisa gitu yach??? dikiranya kehidupan seluruhnya kayak apa nyang diinginkannya!!! 😆

  70. disinyalir bodynya bisa geter!!! <<<< ga usah ditanya!!! CBR250 nyang CBU aja masih geter!!! gimana produksi AHM??? 😆

  71. @fajarrosa
    tp untuk yg angkat barang mazbro klo cm bw anak bini enakan mono, la motor special engine ja mono smua tuch
    mudah2an pake sok yg ok sayangnya tipe mesin honda yg loyo putaran bwh bkin repot di jln ancur, pengalaman bro dulu page megi

  72. HAHAHA, TERNYATA MASIH GAMPANG DI ADU DOMBA YAAA… BARU MASALAH MOTOR AJAH UDAH RIBUUTTT, GW YAKIN KALO KOPDAR FBY SAMA FBH, TRUS NGEBAHAS KAYA DI BLOG, GW YAKIINNN SEYAKIN-YAKINNYAA, PASTI UDAH BACOK-BACOKAN, TIMPUK-TIMPUKAN PAKE HELM, MOTOR DIBAKARIN,
    HAHAHA LUCU YAA, KAYA LIAT KONSER DANGDUT SENGGOL BACOK, LIAT KONSER BAND2 LAGU ALAY n CENGENG RUSUUHHH…

    MANTEBS LAH BUAT PENJAJAH YANG LAMA DI INDONESIA, YANG UDAH BERHASIL BIKIN PROGRAM ADU DOMBA, hahaha…

  73. 126 bukan fb
    klo fby fby aja bro g usah nyatut pabrikanh lain oh iya gw tau
    klo ada artkel cbr 250 biar bsa pnjam n250 ya scra ymha kan g pnya,klo ada cs1 biar bsa pinjam fu ya scra MX kan tak seujung ruji bwt CS 1,yg gentle aja bro jgn jd pengecut lah

  74. sales yamaho nyari makan dari artikel mas iwan,, caranya??? Ngorek2 tokai fbh trus dimakan bareng2 ame ciaaaa, roy, bkn fb, qwertott jongos etc,, :lo:

  75. @supra irenk

    atas dasar apa ente tuduh aye fby??? statement aye nyang mana yach nyang menurut ente aye fby??? apa karena aye menghina honda terus aye ini fby??? terus gimana tanggapan ente setiap thread merk apapun aye pasti menindas fbh pake merk nyang berhubungan dengan artikel??? kayak N250Fi RTR 180 dll??? khan gitu semua fbh kayak ente tuch nyang berseberangan ama fbh dianggap semua fby!!! don’t make me laugh!!! 😆

  76. 159. supra irenk – Agustus 30, 2012

    126 bukan fb
    klo fby fby aja bro g usah nyatut pabrikanh lain oh iya gw tau
    klo ada artkel cbr 250 biar bsa pnjam n250 ya scra ymha kan g pnya,klo ada cs1 biar bsa pinjam fu ya scra MX kan tak seujung ruji bwt CS 1,yg gentle aja bro jgn jd pengecut lah

    …………………………………………………………………………………………….

    mana balesan entee,,

  77. Honda penuh teka-teki…mpe FBH n FBY pada nglantur semua karena bingung nebaknya. Xixixi…pisss…

    Apapun tipenya kalo sudah injeksi bakalan semakin ramah lingkungan. Honda K18 bikin penasaran aja nih.

  78. Masih belajar bikin motor semprot … Pendingin kentut

  79. maklum fby kan otaknye ada di pantatt bareng tokai,,

    fby itu adalah hasil kawin silang antara antara celenk n nyink2 maka jadilah kuman2 maho macem jaos, qwertott, roy maho, bkn fb, peyek, ciaaaaa dll, :mrgreen:

  80. 153. iwak tempe – Agustus 30, 2012

    ayo fby ungkapkan kekecewaan nupikson dimari….
    gpp…saya paham betul keadaanmu nak..

    …………………………………………………………………………………………….

    kecewaa soryy bro,
    ane berpikiran jaauh sebelumnyaa,,
    :mrgreen:

    klo ada FBY yg kecewa, masih ada ko old pikson,,,

  81. to fbh, ahm keluarin hsx pe blade karna sukses jupiter n shogun
    beat dkk keluar krna sukses mio cs nmp, tralis dkk krna piksen n byson, tanpa itu anda2 msh dikasi gran getar tigong tanki bocor

  82. Mari sejenak kita kentut bersama.. Buat dinginin mesin GL…

  83. 172. bukan FB – Agustus 30, 2012

    motor skutik ku ada radiator!!! motor sprotmu??? 😆

    ………………………………………………………………………………………..

    motor sport ku rantenya nyanyi,
    motor sport mu???

  84. K18 bukan NMP?? Jadi apa donk? Apa Honda bakal ngeluncurin tipe baru yaa..? Mangkin banyak pilihan donk yaaa… Kita tunggu aja nyook.. 😉

  85. @supra irenk

    jangan samakan FB “SMART” dengan FBY… mana ada FBY pemikirannya sedangkal & sekotor mereka,
    justru ini yg harus diklarifikasi, mereka itu bukan FBY n stop para FBH menuduh mereka bagian dari FBY

  86. @AhaeM stress mikirin motor semprot mesin GL pendingin kentut gak laku-laku… pada Agustus 30, 2012 pada 11:29 AM

    Mari sejenak kita kentut bersama.. Buat dinginin mesin GL…
    ——-
    haha becemu g mutu….
    ayo dinginin mesin vksonmu di sini…
    tovavanjava.wordpress.com/2012/08/28/vixion-mati-mendadak-gak-usah-panik/

  87. 175. ciaaaaa – Agustus 30, 2012

    motor sport ku rantenya nyanyi,
    motor sport mu???

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    bebek, skutik n sprotku bisa geter body!!! motor mu??? 😆

  88. K18 tetep new megapro fi udah banyak trialnya kemungkinan besar ganti casing ples injeksi aj,yg belum jelas malahan K15 bro,kayak apa tuh motor,,
    kalau disini ada k45 ama k50,itu angkot jurusan bekasi bro,,(^^)d

  89. 184. bukan FB – Agustus 30, 2012

    175. ciaaaaa – Agustus 30, 2012

    motor sport ku rantenya nyanyi,
    motor sport mu???

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    bebek, skutik n sprotku bisa geter body!!! motor mu??? 😆

    …………………………………………………………………………………………

    motorku bodynya tifiss,,,
    catnya lunttuurr,,

    motor mu????

  90. setelah saya amati ternyata banyak sales yamaha disini.

    mencari sesuap nasi dengan cara mem bc kan produk kompetitor utamanya..

    Klop dahh!! Ayo lanjutkan kawan…

  91. 186. ciaaaaa – Agustus 30, 2012

    motorku bodynya tifiss,,,
    catnya lunttuurr,,

    motor mu????

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    motorku rantai berisik!!! motormu???

  92. 186. ciaaaaa – Agustus 30, 2012

    motorku bodynya tifiss,,,
    catnya lunttuurr,,

    motor mu????

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    et da rantai sudah!!! mongtorku remnya blong!!! motormu???

  93. 190. bukan FB – Agustus 30, 2012

    186. ciaaaaa – Agustus 30, 2012

    motorku bodynya tifiss,,,
    catnya lunttuurr,,

    motor mu????

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    motorku rantai berisik!!! motormu???

    ……………………………………………………………………………………………….

    motor ku kena penyakit hedrosepalus,,|
    motor mu?????

    xixixixixixixixii
    ora selesai iki,, ayoo lanjutkaan
    :mrgreen:

  94. motorku shocknya amles, delataboxnya karatan, kanalpotnya bunyi cermpreng, pegangan penumpangnya karatan, fuel pumpnya macet, harganya operpret

    modelnya culun

    apa lagi yah?

  95. 191. ciaaaaa – Agustus 30, 2012

    motor ku kena penyakit hedrosepalus,,|
    motor mu?????

    xixixixixixixixii
    ora selesai iki,, ayoo lanjutkaan :mrgreen:

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    RDB ku ada musiknya!!! mongtormu??? 😆

  96. 195. bukan FB – Agustus 30, 2012

    191. ciaaaaa – Agustus 30, 2012

    motor ku kena penyakit hedrosepalus,,|
    motor mu?????

    xixixixixixixixii
    ora selesai iki,, ayoo lanjutkaan :mrgreen:

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    RDB ku ada musiknya!!! mongtormu??? 😆
    ====================================================
    motorku ada kecoaknya, motormu???xixixixixixi…. :mrgreen:

  97. @ 97. Sastro
    Wong Ngawi sugih-sugih jebule :mrgreen:
    @ 104. supra irenk
    Insyaallah mz…
    @ 118. kankkunk
    Yup…bener mzbro
    @ 120. fajarrosa
    Baik dari segi mana bro. kalau segi handling memang iya….monoshock lebih baik sebab center gravity ditopang satu titik yang membuat handling tunggangan lebih anteng. Makanya rata-rata motosport murni hampir semua meninggalkan stereo shock. Selain itu secara visual juga enak dipandang mata. Tapi kalau pertanyaannya bagus dari kekuatan membawa beban berat?…tentu saja dualshock mzbro. Sedangkan kualitas?? Sama aja mzbro…
    @ 122. andilau
    Boleh juga analisanya…
    @ 133. ●○ qwerty ○●
    kompor mledug nih hehehe
    @ Peyek
    Mana ya bro peyek. Saya nongol dikomentar ratusan nih hehehe….
    @ all
    Udah bro…oiii koq berantem terus yak. Makan siang bareng-bareng gih….biar rukun
    * Haduh tepuk jidat.com

  98. 196. bukan FB – Agustus 30, 2012

    191. ciaaaaa – Agustus 30, 2012

    motor ku kena penyakit hedrosepalus,,|
    motor mu?????

    xixixixixixixixii
    ora selesai iki,, ayoo lanjutkaan :mrgreen:

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    RDB ku ada musiknya!!! mongtormu??? 😆

    ………………………………………………………………………………………….

    motorkuu maticku,, ngorrrrrooookk,!!
    motormuuu???

    jiaaaaah FBh mulai ikutaan…
    😆

  99. 202. ciaaaaa – Agustus 30, 2012

    196. bukan FB – Agustus 30, 2012

    191. ciaaaaa – Agustus 30, 2012

    motor ku kena penyakit hedrosepalus,,|
    motor mu?????

    xixixixixixixixii
    ora selesai iki,, ayoo lanjutkaan :mrgreen:

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    RDB ku ada musiknya!!! mongtormu??? 😆

    ………………………………………………………………………………………….

    motorkuu maticku,, ngorrrrrooookk,!!
    motormuuu???

    jiaaaaah FBh mulai ikutaan… 😆
    ======================================================
    motorku shock depanya segede biting, motormu??xixixixixxixi… :mrgreen:

  100. @mas IWB
    madsudnya,motor dual shock itu memang takdirnya buat angkat2 barang berat ya mas Iwan??

    saya ga ngelirik siapa2 lho mas iwan,cuma ben “nggenah” madsud dari pabrikan bikin motor dualshock :mrgreen:

  101. @ 203. Roy
    Sejauh ini belum pernah ada yang pernah nyoba bro. Jadi kurang tahu. Benelli150?? hhmm….koq tenggelam ya kabarnya
    @ 208. Andrie D MzPoetra
    Haduh mbak Andry, pertanyaannya mengandung unsur gas nih. Maksudnya memang lebih kuat dibanding monoshock mbak…bukan ditakdirkan begitu. Lawong kekuatannya gotong royong. Wis ah, tak mangan sik, tiwas kobongan mengko :mrgreen:

  102. pembaca beneran pasti paham kalo panboy maho ntu emang begono cara kerja nya… Sales maho setres yg depresi. 😎

  103. 205. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 30, 2012

    @ciaaaaa

    lho kan FB Kutang n pabriknya kan cuma bisa ikut2an…
    tengki ku nyabun… tengki mu?
    😆

    …………………………………………………………………………………………

    hehehehe,,
    iaa bro sudah kebiasaan FBH,,
    malah ada yg ikut mancing lg,,
    xixixixixixixii

    awas loh nanti klo ada FBH yg sakit hati, langsung link b*kep muncuuull,,
    :mrgreen:

  104. 208. Crank90 – Agustus 30, 2012

    motorku shock depanya segede biting, motormu??xixixixixxixi… :mrgreen:

    ……………………………………………………………………………………………..

    motor maticku starternyaa bletaaaakx dhuaar,,,
    motormuu???

  105. oh,honda ini pabrikan besar yang berusaha mematikan gerak pabrikan “sampah”,saya kira dengan simple move,ternyata dengan “all out” seperti menghadapi apa aja. . . .padahal cuma motor stang oblak lawannya

    aw aw. . . .

  106. 212. ciaaaaa – Agustus 30, 2012

    208. Crank90 – Agustus 30, 2012

    motorku shock depanya segede biting, motormu??xixixixixxixi… :mrgreen:

    ……………………………………………………………………………………………..

    motor maticku starternyaa bletaaaakx dhuaar,,,
    motormuu???
    ====================================================
    motorku shock belakangnya ambles/loyo, motormu??xixixixixi…. :mrgreen:

  107. 214. nwd – Agustus 30, 2012

    kek nya bentar lg klinik tong pang bakal penuh ne ame yahomo,, :mrgreen:

    ………………………………………………………………………………………………

    dulu motor sayaa tangkinya bocorr,
    dan setelah motor saya berobat ke klinik tong pang,
    dengan 100x pengobatan,
    akhirnyaa, tangki motor saya berubah tangki jerigen solar,,
    dan tidak pernah bocor lagi
    terima kasih klinik tong pang,,,
    :mrgreen:

  108. @mas IWB
    ralat no 208,motorsport dualshock madsudnya :mrgreen:

    oh. . .ya ya ya,minimal saya tahu lah mas Iwan,sport dual shock memang lebih Efisien buat angkat2 barang berat,ketimbang mono shock yang memang untuk kenyamanan berkendara 😀

  109. dulu motor saya terkena penyakit rante berisik,,
    sampe berobat ke luar negri tak kunjung sembuh..
    dan setelah motor saya berobat ke klinik tong pang,,
    akhirnya berubah menjadi rante becaak,,
    dan tidak berisik lagi..

    terima kasih tong pang
    :mrgreen:

  110. 225. iwak tempe – Agustus 30, 2012

    begitu pada ngaku semart…
    🙂

    pada nyampah semua…
    =====================================================
    motorku ada fitur lampu dangdutnya loh, hebatkan!…motormuu?xixixixixi….. :mrgreen:

  111. 226. iwak tempe – Agustus 30, 2012

    motor yamaha juga paling huebat sampe bisa miara tikus di dalam cvt nya
    =====================================================
    motorku lebih hebat lagi, didalam tangkinya bisa melihara ikan lele yng ada kumisnya itu loh, kaya kamu…soalnya di dalam tangki motorku suka ada lumpur ama pasirnya sihh….lumayan bisa buat tempat pemancingan….xixixixixxiixixi….. .. :mrgreen:

  112. 229. iwak tempe – Agustus 30, 2012

    paling huebat lagi rider byson yg bisa mecahin segitiga komstirnya

    ………………………………………………………………………………………………

    btw ryder byson mas Iwan loh!!!
    xixixixixixiii

    masih kurang hebat broo,,
    ini ryder tiger bisa membocorkan tangkinya,rantenya aja goyang sampe berisik,,,
    apa ngga gila tuh
    :mrgreen:

  113. yang bebek jagoan malah lampu belakangnya mau pecah…tanda tandanya mika nge thok putih…di parkiran bayak tuh…

    kalo g percaya tanya mas iwb

  114. mongtorku ada fitur djadoel lemot bin operpret dalam 1 paket ‘unity for pride’ seharga 8 jetong!!! mongtormu??? :mrgreen:

  115. motor saya dari brojol terkena rangka coak,
    teman FBH menganjurkan ke klinik tong pang,,
    dengan 200 x paket pengobatan.
    dan akhirnya rangkanya jadi kecoaak wc,,’

    terima kasih FBH dan klinik tong pang,
    :mrgreen:

  116. 236. iwak tempe – Agustus 30, 2012

    lebih hebat lagi rider vikson..gila tuh sampe komstir mereka oblakin

    ………………………………………………………………………………………………

    ntu mah ngga ada apa2nya bro,

    lah ini ryder megaproampe bisa rangkanya ampe coak gtu,,
    diapaain yaa,,
    hebaat banget kan bro,,
    salut ane,
    :mrgreen:

  117. hahah
    mulutnya sudah penuh sampah g mutu….
    komen dari kemaren diulang-ulang

    ya gitu deh simpatisan kalap

    eh kalaparan

  118. ciaa
    sante aja bro dengar k 18 g ush kieng kaya gitu,gw yakin yamaha masuh punya banyak snjata ko apalagi brisan SMARTer,produk terbaik,terlaris n tntunya terloyal,ngomong2 kieng itu apa

  119. 229. iwak tempe – Agustus 30, 2012

    sama motrku malah lampu disko… bahkan mpe keturunan terakhir
    =====================================================
    akh masih kalah ama motorku,…soalnya motorku setiap di ajak kekepan sambil rebahan suka goyang dombret sendiri…jdi gak konsen, bikin geli duweh…….. hebat kan!! :mrgreen:

  120. 242. supra irenk – Agustus 30, 2012

    ciaa
    sante aja bro dengar k 18 g ush kieng kaya gitu,gw yakin yamaha masuh punya banyak snjata ko apalagi brisan SMARTer,produk terbaik,terlaris n tntunya terloyal,ngomong2 kieng itu apa

    ……………………………………………………………………………………………….

    kasih taau ngga yaaaa????

    masa bli weru,
    ente wong ndi bro??

  121. 245. iwak tempe – Agustus 30, 2012

    ada yg jadi favorit fb mahoa..
    motornya bisa disodomi…
    =====================================================
    di ajak bercanda, malah Fitneser!! gak seru akh FBH tulen satu ini….! :mrgreen:

  122. 246. iwak tempe – Agustus 30, 2012

    ada yg jadi favorit fb mahoa..
    motornya bisa disodomi…

    ……………………………………………………………………………………………

    bukannya FBH yg suka ama link b*kep,,
    hohohohohohohohoo
    faktaa berbicaraa…

    # usek2 sabun ke tangki mode : on

  123. @mbak andri
    mewakili mas iwan tak jawab mbak sokdual specialis angkat kelapa ma sayuran ke pasar subuh, xi . . . . .
    Tambah ora genah iki, fby pada guyon fbh mana ngambek sampe emosi ujung2nya gas mleduk

  124. satu lagi kegemaran mahoers…karena motornya bisa diakal narik grobak dagangan alat bantunya…tuh sudah disiapin pipa buat ngiket dan narik grobaknya

  125. @scupy
    kayaknya bukan tiger deh K-18 ini menurut saya. . . .

    project pengembangannya tiger ini rumornya masih tahun depan,tapi ga tw juga,honda suka berubah2

    ‘mencoba balik ke topik

  126. 251. scupy – Agustus 30, 2012

    kok kayaknya K18 make mesin180cc………dulu MP160 jadi NMP 150…mungkin gk ya?..TG 200 jadi 180??

    ………………………………………………………………………………………………

    klo bener tiger turun CC,
    namanya “criminal cat” bukan tiger lagi,,
    :mrgreen:
    tiger buat cc yg gde, klo CAt buat yg turun ccnya,,
    xixixixixixix

  127. hahahah……..hahahah. Well, rekan2 ai fbhnd preet kena kerjain semua. Hahahah…..hahahah

    sambal one hurt

  128. mengapa monoshock dijadiin dualshock??? honda berpikir bahwa cukup dualshock para fbh saja sudah menyembah2 bagai sempurna!!! bahkan monoshock bakal kalah value ama dualshock nyang ditempelin merk honda!!! jadi ga perlu dech dikasi monoshock segala!!! mungkin om jaos_one heart sang fbh paling cerdas bisa mengkonfirmasi hal ini??? :mrgreen:

  129. 263. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 30, 2012

    eniwei apa rio pernah beli nie motor ya?
    menang berapa bodi ama piksen?

    😆

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ssstt!!! rio lagi touring pakek k15, k18 n new vixion!!! katanya new vixion kalah 1 km!!! 😆

  130. 265. iwak tempe – Agustus 30, 2012

    tagkiku gak usah nyabun…wis siap pake kondom…kalo ada leng yuyu…hajaar
    =====================================================
    Mbak Iwak tempe klo di ajak bercanda suka ngambek/mutung yah!!..klo udah gitu fitnesernya langsung keluar, gak asik akh…Hachimmmm… :mrgreen:

    ngomong2 saudaranya si iwak kangkung keman nih(lirik si Briptu)??:mrgreen:

  131. @266 bukan fb
    well, ok, ai sbg fbh paling cerdas harus menyetujui apa komen u. Tapi sebenarnya perusahaan yg disembah dgn mendalam oleh rekan2 ai ini lebih mencari BIAYA MURAH ketimbang value. Krn monoshock itu butuh banyak bgn ketimbang dual shock, so diharapkan keuntungan dapat maksimal dgn biaya paling murah dgn bantuan keloyalan buta.

    Kedua, rekan2 ai gemar membawa seluruh isi rumah mereka ke atas mtr sprot hnd preet yg patut dikasihani ini…….that’s why perlu dual shock walau gak nyaman dan kestabilan kurang. Ini unik sekaligus memalukan tanpa sadar, krn selain pathetic powernya itu juga kriminalitas yg sopan di jalan.

    ketiga, ini suatu konspirasi dlm perusahaan yg menjaga para rekan2 ai yg buta dan kurang cerdas ini agar selalu menganggap monoshock itu mahal. Tp anehnya begitu dikasi dual shock, mereka gak pernah berpikir itu costdown…melainkan that’s better than that monoshock! hahahah

  132. 271. jaos_one heart – Agustus 30, 2012

    @266 bukan fb
    well, ok, ai sbg fbh paling cerdas harus menyetujui apa komen u. Tapi sebenarnya perusahaan yg disembah dgn mendalam oleh rekan2 ai ini lebih mencari BIAYA MURAH ketimbang value. Krn monoshock itu butuh banyak bgn ketimbang dual shock, so diharapkan keuntungan dapat maksimal dgn biaya paling murah dgn bantuan keloyalan buta.

    Kedua, rekan2 ai gemar membawa seluruh isi rumah mereka ke atas mtr sprot hnd preet yg patut dikasihani ini…….that’s why perlu dual shock walau gak nyaman dan kestabilan kurang. Ini unik sekaligus memalukan tanpa sadar, krn selain pathetic powernya itu juga kriminalitas yg sopan di jalan.

    ketiga, ini suatu konspirasi dlm perusahaan yg menjaga para rekan2 ai yg buta dan kurang cerdas ini agar selalu menganggap monoshock itu mahal. Tp anehnya begitu dikasi dual shock, mereka gak pernah berpikir itu costdown…melainkan that’s better than that monoshock! hahahah

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    wow!!! as expected to be a smartest fbh!!! analisa mantep!!! tapi aye khawatir kalau ente terlalu blak2an ntar ente diserang rekan2 fbh ente sendiri!!! 🙁

  133. well, imej bokep beserta kelainan2nya memang harus melekat pd rekan2 ai fb hnd preet.

    sambal one hurt

  134. 272. iwak tempe – Agustus 30, 2012

    heram ane blg mahoers suka sodomi kok ada yg ngerasa ya…
    ====================================================
    tuh kan Mbak iwak tempe Fitnesernya keluar lagi… :mrgreen:

    heran deh apa FBH tulen semuanya tukan Fitneser ya…padahal dalam Agama Fitneser itu suatu perbuatan yng keji, lebih kejam dari pembunuhan loh Mbak…

  135. ane bilang yg pake kondom itu tengkinya kok bnyak yg ngerasa ya? apa mereka memang distributor sekaligus pemakainya ya…aha

  136. dualshock itu lebih value daripada monoshock!!! ada syaratnya tapi!!! tempelin merk honda!!! pasti lebih value!!! *bagi segelintir kalangan buta merk*!!! 😆

  137. well, dari pengamatan ai sbg fbh yg selalu tambah cerdas, di sini kagak ada fby. Yang ada para fbh preet yg ditindas digilas dipermainkan tanpa daya oleh para komentator sekaligus konsumen biasa tapi cerdas.

    so………hentikan kebodoan kalian dgn menyangka fby si anu fby si itu. Justru krn kalian, hai rekan2 , buta dan makan merk shg gak cerdas makanya dikerjain melulu.

    coba mulai lepasin kutang kalian itu, masakkan kalian dihina sebagai kutangers??
    alamaak……..koq buangga ya??

    sambal one hurt

  138. @bukan fb
    gak usah diulang-ulang…
    ane paham….mono shock emang keren….emang mahal….

    sipa tahu ini motor untuk saingan sama yg dual shock…wkkkk

    siapa tahu buat mbalas si bajay yg menghina supri mx dan shogun di iklannya…bebek duluan….

    gak ngayal kan? ente aja yg buruk sangka

  139. 289. iwak tempe – Agustus 30, 2012

    @bukan fb
    gak usah diulang-ulang…
    ane paham….mono shock emang keren….emang mahal….

    sipa tahu ini motor untuk saingan sama yg dual shock…wkkkk

    siapa tahu buat mbalas si bajay yg menghina supri mx dan shogun di iklannya…bebek duluan….

    gak ngayal kan? ente aja yg buruk sangka

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jiah jangan sungging ke bajaj yach!!! soale kalah value jauh banget dualshocknya!!! bajaj dualshock tabung gas loch!!! bahkan lebih empuq daripada monoshock sekalipun!!! nach honda belon riset tuch dualshock tabung gas!!! paling2 tabung oli lagi kayak tigong!!! atau jangan2 ga pakek tabung kayak bebek??? 😆

  140. hahahah……ya gitu la, masih kagak mau ngaku kalo si mtr anu kagak ada valuenya….sampe dgn lugu dan naifnya nyerempet ke bajaj.

    hahahah

  141. @bukan fb
    kalo pake tabung lpg gimana?hahaha

    apa jaringan 3s itu nggak value?tabung gas amonia tp 3s sementara masih acak adut

    yo wis untuk harga yg sama…motor india memang spek lebih…dgn kata lain harga lebih murah…gressnya lebih value

  142. fby goblok kan semuanya pengecut aka bencong! Slalu g ngaku .! Mana ada maling ngaku maling! Panboy maho tp ngakunye komentator biasa,, apalage ada bencong ori noh si jaos asu!

  143. 155. @munglulusanplaygroup
    mas bro, komentatornya rame bgt yaa, ampe bingung bacanya, gw yakin nih Om IWB juga mumet komen kaya kiye, ora mudeng, mumeeeett, heheh..

  144. @iwak tempe

    ya betul 3snya mongtor indie memang sedang dalam tahap membangun!!! soalnya pemain baru!!! tapi kalau honda berpikir untuk menghalau pertumbuhan mongtor indie dengan menyodorkan tampilan nyang terkesan h2h (dualshock) harusnya dengan pemikiran matang bahwa si lawan menggunakan dualshock tabung nitro nyang valuenya bahkan setara monoshock!!! so bukankah tindakan honda ini malah makin membuat value mongtor turun??? walau dengan begitu harga bisa mendekati??? :mrgreen:

  145. @bukan fb
    value bukan hanya dari tabung gas om…injeksi bukankah value…
    apa lebih milih tabung gas karbu atau shock alam megi lama plus injeksi…
    inget lo…dulu temenmu pernah mengejek fbh…saat ada injeksi ymh vs radiator hnda (tau kan maksud ane..)

    lalu…ngurusi jaringan 3 s ya butuh biaya…

  146. FBH yang bener-bener cerdas kok gak ada ya sekarang?
    ogeb gak ketulungan. main fitness, komentar jorok, hewan sekebun binatang, BC malah nuduh yang lain BC, setiap komentator yang berseberangan dituduh FBY.
    disentil dikit aja sudah ribut gak ketulungan.
    FBH yang cerdas malu kali ya, liat temennya pada komentar seperti itu. jadi gak keliatan.

  147. @iwak tempe

    yach bisa saja sich injeksi merubah konsep persepsi soal value pada konsumen!!! apalagi bawa bendera honda!!! semua juga tau kekuatan merk!!! :mrgreen:

    tapi kalau honda udah aware pada potensi mongtor indie aye acungin jempol dech!!! di kala pabrikan lain masih terkesan “meremehkan” honda udah pasang kuda2!!! tapi sekali lagi ntuh jikalau analisa ente tepat ini mongtor untuk h2h ama mongtor indie!!! :mrgreen:

  148. well……..3s nya hnd pret value? yup, value hongkong la…baca tuuh kesaksian 3s dari nama buesar hnd preet.

    so…mbok ya fokus doong, ntar semua yg 3s nya kecil dibilang kurang value. OK? yes.

    fokus la ke mtrnya….value apa tidak.

    Well, kalo ai kagak bisa komen value apa tidak. Why? krn mtrnya masih “on bacot”.

    sambal one hurt

  149. @pak jaos keminter
    sudah ane bilang value itu bukan hanya dari tabung… ane sdh tulis value lainnya itu injeksi..yg kebetulan sampe saat ini motor india di sini blm ada….
    oke la kalo menurut ente injeksi itu gk value..
    ente kan fbh palinh cerdas..

    satu lahi..3s nya bajay bagus kok..bahkan ymh aja kalah

  150. 317. bukan FB – Agustus 30, 2012
    @iwak tempe

    yach bisa saja sich injeksi merubah konsep persepsi soal value pada konsumen!!! apalagi bawa bendera honda!!! semua juga tau kekuatan merk!!!

    tapi kalau honda udah aware pada potensi mongtor indie aye acungin jempol dech!!! di kala pabrikan lain masih terkesan “meremehkan” honda udah pasang kuda2!!! tapi sekali lagi ntuh jikalau analisa ente tepat ini mongtor untuk h2h ama mongtor indie!!!
    ===
    mau ai sedikit tambah sambal yaa.

    injeksi kalo dilabelin hnd preet, pasti jadi value.

    lalu, kalo memang dimaksud mau h2h dgn mtr india, itu krn sudah ditampar dgn kalimat “katakan cewek duluan”. That’s why merk lain masih adem2.

    byk kejadian di dunia maya maupun di jalan, kalo sprot hnd preet sering dijadikan bhn bullying oleh pemakai mtr india.

  151. 315. kalau menurut ane sih sama aja,
    mau FBH ke mau FBY ke, atau mau BENCONGERS(yg ngaku bukan FB tapi kelakuan lebih parah dari FB)… sama aja….

    jadi santai aja, ga usah saling tuduh….

    perhatikan saja, kadang lucu ko liat koment2 mereka… (itung2 hiburan gratis mas)…

    ga usah saling tudh lah…..

  152. @326 iwak
    iya, ai taunya. Bgmnpun, value diukur secara menyeluruh pada parts mtr (produknya) lalu dilihat harganya. Nah tau la ya si hnd preet sering overpreet.

    @328 iwak
    no, u yg gak cuerdas la. Kan ai udah komen di atas, kalian2 kena kerjain sama para komentator penggemar penindasan thdp fbhpreet.

  153. @jawos
    yo ymh adem ayem la…vkson masih lariiis

    hha ente telan mentah ye..yg cerdas la…mosok bikin motor hanya gara gara balas iklan bajay…cerdas memang…saya akui hahaa

    jaos skrg gampang kobongan bulu belakang

  154. @siapa yang merasa dikerjain? ente kali…gara2 ane nimbrung…ente jadi rajin komeng…ane kerjain lu…

    aneh…ane coba berbalas pantun sama simpatisan mancing dibilang dikerjain…
    cerdas…pake dengkul dong…