iklan iwb

Yamaha merevisi jadwal dan jumlah seri Yamaha Cup Race (YCR) 2012. Perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON) XVIII/2012 dan ditambah padatnya seri Motoprix menjadi alasan revisi ini.

Cabang olah raga (cabor) balap motor PON dihelat 9 sampai 11 September di Riau. Agenda itu memengaruhi jadwal dan tempat pelaksanaan YCR di bulan September. Seri kelima yang sebelumnya dijadwalkan di Banten pada 16 September digantikan di Bangka, 2 September tepatnya di sirkuit buatan Komplek Perkantoran Gubernur Kepulauan Bangka Belitung. Balapan malam di area Trans Studio, Makassar tidak berubah, tetap seri keenam dan tanggalnya sama 29 September. Seri ketujuh dan seri kedelapan masing-masing di Samarinda dan Bali yang dijadwalkan pada Oktober ditiadakan.

iklan iwb

Sebagai gantinya, seri ketujuh dilaksanakan di Jakarta, 28 Oktober. Seri penutup tetap diadakan di sirkuit Mandala, Yogya, tapi jadwalnya mundur dari 25 November menjadi 2 Desember. Rencananya di Yogya, Yamaha menggelar balapan malam ketiga tahun ini setelah di Jember dan Makassar. Balapan malam di Jember menuai sukses besardengan rekor 25.000 penonton (lebih banyak dibandingkan seri malam perdana YCR di Bandung tahun lalu yang ditonton 17.000 orang) dan tingginya jumlah penjualan sebanyak 95 unit motor.

?Perubahan jadwal di September karena ada PON, dan lagi motor Yamaha dipakai di event itu, sehingga kami berharap pebalap bisa fokus ke PON. Ditambah lagi ada satu seri Indoprix dan tiga seri Motoprix di September. Pertimbangan ini membuat kami menggeser seri kelima lebih maju,? jelas Ari Wibisono, Manajer Motorsport Yamaha.

Bangka dipilih karena sudah mulai berkembangnya komunitas balap Yamaha yang sudah dibangun selama tiga tahun ini. Samarinda dan Bali ditiadakan dari jadwal YCR tahun ini karena padatnya aktivitas di dua tempat itu….(YIMM PR)

Jadwal Yamaha Cup Race (YCR) 2012 :

Seri 1 : Pancing, Medan, 22 April
Seri 2 : GOR Saburay, Lampung, 6 Mei (balapan malam)
Seri 3 : Lanud Cibeureum, Tasikmalaya, 10 Juni
Seri 4 : Alun-Alun Kota Jember, 24 Juni (balapan malam)
Seri 5 : Komplek Perkantoran Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, 2 September Seri 6 : Trans Studio, Makassar, 29 September (balapan malam) Seri 7 : Jakarta, 28 Oktober
Seri 8 : Mandala, Yogyakarta, 2 Desember

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

131 COMMENTS

  1. @iwb

    lapor!!! di 2 thread sebelum ini ada nyang kirim link bokep!!!

    330. 4sudut – Agustus 29, 2012

    Numpang Lewat Mas Bro

    MANJAKAN MATA LELAKI ANDA DISINI

    laporan selesai!!!

  2. @miko

    well!!! tinggal tunggu ngelesnya fbh aja!!! paling2 “ga internasional” atau “masih baru”!!! kalau fbh berani muncul sich!!! :mrgreen:

  3. honpret cuma bisa riset n riset mulu tapi hasilnya NOL!

    ngabisin mesin berapapun tetep aja gak bisa nglewatin barisan yamaha…hahahaha!

  4. 14. bukan FB – Agustus 29, 2012

    @miko

    well!!! tinggal tunggu ngelesnya fbh aja!!! paling2 ?ga internasional? atau ?masih baru?!!! kalau fbh berani muncul sich!!! :mrgreen:
    =================================
    hahahahah…yg muncul teri doank…kakapnya gak mau terlibat kerusuhan…hahahah… :mrgreen:

  5. 0?

    ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

    msh dingin….

    😀

  6. saling adu typing ga menghasilkan bro. Saya ma netral aja. Honda c70 ma grand97 saya pny tp saya bkn fbh. Kawasaki blitz 03 ada tp bkn fbk. Lexam ada tp maaf saya bkn fby. Jd ga ada gunalah gt2.piss. . . .

  7. @andrie

    padahal dikatakan alay khan karena cara bawa mongtornya nyang cenderung membahayakan rider n ngebut tidak pada tempatnya!!! selain itu mengganti part2 nyang dinilai tidak safety (velg cungkring + ban cacing)!!! contoh alay tuch yach tigong nyang mau nabrak orang ampe guling2!!! 😆

  8. bukan FB pada Agustus 29, 2012 pada 6:49 PM @iwb lapor!!! di 2 thread sebelum ini ada
    nyang kirim link bokep!!! 330. 4sudut ? Agustus 29, 2012 Numpang Lewat Mas Bro MANJAKAN MATA LELAKI ANDA
    DISINI laporan selesai!!!
    ———————
    ia mas bener tuh kata si bukan FB ada yg ngirim link bokep d artikel “Yamaha New Vixion tetap 5
    speed??.klop dah!!” hapus aja mas enegh liat ada link bokep d blog motor

  9. Seri 3 : Lanud Cibeureum, Tasikmalaya, 10 Juni
    ———————-
    Wkwkwkwkwk ternyata ke kota ane juga ada,sayang ga nonton karena ane ga tau 🙁

  10. inget-inget jaman dulu

    dulu ane paling demen liat FIZ R DAYTONA warna oranye…
    ridernya HENDRY n JAYADI…
    knalpotnya knalpot model ‘udang’ mirip SE….
    mulai dari Shock belakang, kabel rem, piston, sampai RIM/velg semua serba Daytona, kecuali laher mesin SKF kalo gak salah. magnet racing ane sedikit lupa ntah DAYTONA atau YZ125 punya…

    trus kejayaan FIZR dilanjutkan lagi dengan sponsor CALTEX…mantap grafisnya, kencang pulak…

    ada lagi Grafis INTERBIRU…muantaap!
    kalo gak salah ridernya HOKKY n ADE TARUNA…ah lupa…yg jelas HOKKY…

    semuanya kuencang!

    kalo honpret? cukup buat kepasar aja hahahahah!

  11. 28. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 29, 2012

    @miko

    kalo balap bebek Suzuki n Yamaha mendominasi di era 90 an?
    kalo oonpret mah maen irit2an doank?
    =====================================
    yup betul…
    suzuki juga muantep…jaman Dicky setiawan n Imanuddin warna kuning (sponsor lupa)…dilanjut Hendry n IRWAN pake RG SPORT livery mirip RGVnya KRJR…

    ane paling demen denger suara RG SPORT HENDLI…di chrom pulak…kirain biasa, waktu di betot…edaaan percis TZ125….!

  12. ngemeng ngemeng kemana ya gerombolan teri onpret?

    kalo gak nongol banyak yg nyariin, sekali nongol di bully abis2an hahaha…!

    FBeha nasibmu kok tambah gak jelas…udah menderita o’on pulak!

  13. @iwb

    kalau ga segera dikarungin bisa menyebar virusnya!!! ntar pada bilang “oh boleh titip link begituan toh”!!! 🙁

  14. saya rasa #motor yamaha di indonesia ga ada yang 6 speed dohc overbore. adalah FBH yang ga waras. saya juga FBH bro. alangkah baiknya kita semua saling mendukung. yang suka yamaha nggih monggo,honda silahkan. suzuki,kawasaki mangga atuh. ga usah jelek2in merk lain. mending motor sendiri diurusin biar awet. gitu aja kok repot. peace!!

  15. motor yamaha di indonesia ga ada yang 6 speed dohc overbore pada Agustus 29, 2012 pada 7:55 PM
    OOT

    Ada yg keberatan ga sama nickname gw

    ___________________________________________

    Ada bro r6 di jalan panjang raya no 21 sesudah nya lampu merah relasi,dan setiap ketemu para honda termasuk cbr2 nya tidak berani betot gas.
    Yamaha bukan motor kacangan bro dohc nya R6 luar biasa bukan dohc2an …monggo mampir ke panjang raya no 21

  16. mesti pake knalpot khas Najiz

    pret epret epretttttttt hehehehe

    pa lagi fitur karat di rear grip vegi zr, seksi brow

    :mrgreen:

  17. kencang kan yamaha “tapi mau ngebut di mana?”

    ini presidennya aja plintat lintut kayak kentut apalagi pengikutnya hehehehe

  18. wuakakakaka
    beneran dah, banyak lawkan minggu ini, dari motor tester ilang terus omongan presiden pilntat plintut macem kentut

    kasian pengikutnya, minta r15 si sport wannabe, mlah dikasih klingon part B

    :mrgreen:

    dah ah, baca OP dulu ahhh

  19. “mau ngebut di mana?” itu untuk di jalan raya!!! di sirkuit emang tempatnya ngebut!!! emang ada yach nyang di sirkuit jalan pelan2!!! so??? jangan polos n dodol dech yach nyambung ke situ!!! ga nyambung blas!!! 😆

  20. Ada bro r6 di jalan panjang raya no 21 sesudah nya lampu merah relasi,dan setiap ketemu para honda termasuk cbr2 nya tidak berani betot gas.
    Yamaha bukan motor kacangan bro dohc nya R6 luar biasa bukan dohc2an ?monggo mampir ke panjang raya no 21
    ===================================================
    Ckckckckckckckck CBR brp cc nih yg 150 apa yg 250 atau yg 600, klo yg dibawah 600 mah jgn nanya tong, lawan noh CBR 600RR, di sentul byk noh ank CBR yg maen di sono, di AMA dan World Supersport championship saja R6 Ompong, gk yakin ane ente punya moge..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here