iklan iwb

Bocoran dan analisa jumlah gear new Vixy nampaknya sudah 90% mendekati kebenaran. Setelah sebelumnya IWB pernah posting artikel tentang ini (klik disini bagi yang belum baca), postingan wak haji atau TMCblog via Twitter bro Cakra kemarin semakin menguatkan bisikan yang IWB terima bahwa YIMM tetap pede membekali gen anyar dengan 5 speed transmisi. Klop dah..!!

IWB yakin, YIMM mempunyai alasan kenapa mereka tetap percaya diri ogah upgrade jumlah gear. Sebelum sebuah produk diluncurkan, berbagai testing dilalui meliputi durability, respon engine, power pick up dan tetek bengek lain setelah dikomparasi dengan produk lawas. Insinyur Yamaha mungkin menemukan, 6 speed tidak berpengaruh secara signifikan terhadap top speed atau accelerasi. Yah….menilik dari penuturan kepala mekanik yang sempat ngobrol sebulan yang lalu, pihak YIMM diam-diam telah mencicipi R15 V2 India. Dan menurut testimoni…final gear (6) kurang memenuhi ekspetasi. Itukah background keputusan lahir??…

iklan iwb

Last….tepat tidaknya langkah Yamaha akan terbukti waktu peluncuran nanti. Jika ternyata tetap ngacir dan mumpuni….kita lupakan perdebatan ini. Akan tetapi….seandainya performa tidak sesuai harapan, siap-siap menjadi bom waktu buat Yamaha. Lawong Vision identik dengan performa je :mrgreen: . Hanya saja menilik analisa sumber IWB yang mengatakan bahwa 6 speed disinyalir keluar untuk versi fairing, berarti YIMM memang mempunyai strategi lain. Yang patut direnungkan adalah possibility Honda teralis aka CB15A dijejali 6 speed oleh pihak AHM. Apa nggak pincang tuh ntar….6 speed vs 5 speed untuk genre naked bike. Yah, memang belum confirm sih. So, mending kita tunggu perkembangan berita ini….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

362 COMMENTS

  1. Karena tipe mesin masih SOHC, jadi mungkin gear ke enam dirasa mubazir dengan power yang dikeluarkan….

    Tidak bisa teriak lebih, napasnya kagak panjang.

  2. Liat tampang dulu……….baru mikir mo beli yg mana … teralis or new vixion…. final gear nomor belakangan…..!!!!

  3. waah ini jadi satu titik kelemahan jugaa doong
    yang kecewa tambah kecewa daaaah qiqiqii
    bagai mana dengan rem belakangnya??
    apa budaya rem tromol di lestarikan juga
    yudhadepp.blogspot.com/2012/07/kelemahan-new-vixion.html?m=1

  4. ANDARA pada Agustus 28, 2012 pada 4:03 PM
    YANG PENTING NI MOTOR RAJANYA MOTOR SPORT

    **********
    hati-hati dengan honda teralis loooh
    motor ini bukan motor gampangan loooh
    yudhadepp.blogspot.com/2012/07/bila-new-vixion-terbantai-honda-teralis.html?m=1

  5. ngga ngerti sama strategi YIMM,motor bebek yg d tonjolkan kecepatan,motor sport d bikin lelet 😀

    Eh ia mas iwb,naek nya brapa kira* nihh si vixion v2 ini ?

  6. Tuh kan bener tetep 5 speed.., soalnya kan kalo dipakein yg 6 speed jg gag ad pengaruhnya… orang mtor nya begituu… hehehe.. 😀
    Dannnnnnnn bersiap siap lah bersaing dengan si Honda teralis yg kabarnya bakal 6 speed… *ting. 😉

  7. beneran gada kick starternya Bro!… welehhhhh…. anti ngadat x ni motor!…. tpi namanya kendaraan ada kalanya ngadat trus gda kick starter gmn ngidupinnya klo akinya tekor?….

  8. APAA !!!!!! CUMA GANTI BAJU DOANGG!!!!
    APAA !!!!!! MOTOR SPORT MESINNYA OVERSTROKE dan SOHC Pulak ??? APA Bedanya sama bebek JUPIE MX yang di Boreup 150CC ?? SPORT BANCI DONG ???? Kalo ketemu Bebek FU di jalan jangan sok2an yah , nanti malu udah bawa sport tapi sama di asepin bebek wekekekekek :mrgreen: …namanya juga sport banci , tampang boleh laki tapi Onderdilnya banci 😀

    Salam Sport Banci SOHC 😀 … Taaariiiiik Maaang

  9. karena mesinnya si culun masih soch.. coba kalau doch ane yakin 101% si yamahomo pasti pake 6 kecepatan.. ayo donk buktikan bacotmu yamahomo, slogan lu kaga pantes lu pake.. semakin didepan apanya lu, didepan bak sodara lu gua percaya.. bak sampah maksudnya..wkwkwk
    petinggi2 yamhomo udah panas dingin ga enak hati, mau upgrade abis-abisan tapi duitnya udah abis buat iklan si meong congkok and soul GoblokTolol..

  10. “pihak YIMM diam-diam telah mencicipi R15 V2 India. Dan menurut testimoni?final gear (6) kurang memenuhi ekspetasi.”
    wkwkwkwkwk… yg katanya pure sport aja udah lemot apalagi turunannya

  11. Penasaran ama tampangnya…
    Teralis vs vixi.v2..

    Eits.. ntar tiba2 ada serangan fajar dari kawak….keokk kabeh,,,

  12. Kalo 6 speed, ngeri mesti head 2 head p200ns gtu kali, kalo kubikasi sih pasti beda, tpi hrga ngeri kalo ngelebihin p200ns kalo maen di 6 speed, belajar analisa (ngco juga g pp)

  13. Masalahnya R15v2 di india pun yg make 6speed plus engine advanced tune 17ps juga tetep ngedrop gigi 6nya

    Di xbhp forum bnyak yg ngeluh ko,top speed pun mentok 135kpj,,gk beda jauh ama vixi yg 125kpj

    Mau nambah gigi ya percuma,apalagi harga sepertinya dengan konfigurasi 5speed aja dah kalah ama trelis yg 6speed

    Contoh lain njmx,desain overstroke extremnya dengan 4klep plus kompresi hampir 11 pun dipadu dengan 5speed tetep gk mampu membuktikan gigi 5nya
    Tetep gigi4 powernya yg keluar,,gigi5 dipake malah drop jauh #pengalaman
    Sorry to say ama barongsai 125cc mesin jadul spek down aja njmx masi blom bisa bersaing kecuali tarikan di speed kurang dr 60kpj saja yg unggul,sisanya cs1 digdaya hingga top speed

    Jadi klo emng 5speed=6speed dan harga bisa ditekan,knp harus 6speed 😀

  14. @yamahomo adalah FBY. tolong jangan percaya kata-katanya. FBH yang waras ga akan nulis tulisan sampah kaya dia. saya FBH bro,tp jgn nulis tulisan sampah disini. kalo lo ngaku FBH jd FBH yg baik.

  15. ?pihak YIMM diam-diam telah mencicipi R15 V2 India. Dan menurut testimoni?final gear (6) kurang memenuhi ekspetasi.?
    wkwkwkwkwk? yg katanya pure sport aja udah lemot apalagi turunannya
    ============
    Pernyataan yang sesuatu banget. Maknanya sangat dalam. Tolong para FBY meresapinya.

  16. 5 Speed juga nggak apa lah asal nafas panjang – panjaang.. asal jangan 6 speed tapi nafas pendek apalagi gigi 1 cuma bisa gerakin roda trus langsung minta pindah gigi 2.. Hmmm

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here