iklan iwb

Brosis semua pasti sudah tahu bahwa Suzuki diam-diam sedang menyiapkan skutik retro yang kelak diberi label Let’s. Motor inilah yang disinyalir bakal menantang eksistensi skutik klasik tanah air Scoopy serta Mio-Fino. Selain itu…kita juga punya daftar tunggu kedatangan Honda Beat injeksi plus Yamaha Xeon FI. Pertanyaannya…kira-kira spyshoot terlampir masuk brand yang mana ya bro??…

Dikirim oleh bro Rony Huang, IWB awalnya mengira bahwa spyshoot merupakan motor racikan Suzuki…. Maklum bro…screen BB yang kecil membuat pandangan kurang jelas. Tapi setelah IWB perhatikan dengan seksama, jebule gurat desain fisik bukanlah skutik klasik yang IWB maksud. Terdapat perbedaan mencolok dari gen yang digodok Suzuki khususnya batok lampu yang tajam mirip dengan generasi Beat ataupun Xeon. Anehnya spatbor keluar dari pakem kultur produk kedua pabrikan…yang ini condong membulat seperti tempurung kura-kura!….

iklan iwb
iklan iwb

Pemandangan didepan mata menunjukan bahwa siskutik dibekali pelk berdiameter ring kecil namun ban gambot. Sebuah manuver baru jika benar produk diperuntukkan untuk pasar tanah air. Selain itu fairing depan juga mempunyai bentuk memanjang dengan headlamp plus sein nempel dalam satu tempat. Hhhmmm….kayaknya sih antara Xeon atau Beat yah. Tapi menilik kebiasaan Honda…kayaknya nggak mungkin Beat nih. Mosok Yamaha Xeon?? Koq malah jadi kurang cakep ya perasaan kalau iya…

Last….IWB masih ragu apakah spyshoot merupakan produk salah satu pabrikan skutik tanah air. Bro Rony sebagai pengirim spyshoot juga belum mampu memastikan apakah gambar tersebut milik Yamaha atau Honda? Doi malah mempertanyakan perkara ini ke IWB. Lha…yang ditanya plonga-plongo bingung :mrgreen: . Nah…kira-kira kalau brosis tahu, skutik apa ya bro gambar terlampir??. Bisa menebak nggak yah?…(Iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

145 COMMENTS

  1. xeon palingan
    pabrikan yang paling ga mutu tebar spyshoot kan cuman yamaha

    mending kalo bagus motornya, tapi culun culun kayak new klingon jr sama mio

  2. kalo itu new beat berarti AHM bunuh diri :D… begitu juga kalo itu new xeon… modifan (pelatnya item n variasi trus spionnya juga variasi) kali kang

  3. atau new model suzuki,, kan katanya taun-taun depan suzuki bakal banyak ngeluarin new model????

    chozinahmad.wordpress.com/2012/08/15/awal-tahun-depan-suzuki-luncurkan-bebek-rasa-satria/

    • @ sastro
      He eh bro…kecil
      @ ken39
      Makanya…tapi koq dibilang spyshoot yah
      @ novian
      Masuk akal juga karena garis desain perasaan kyk Kymco

  4. body di atas lampu depan mirip mio J…, tapi ban kecil, next xeon nih keknya bro IWB…. garis tarikan body nya juga yamaha banget… cuma aneh ban nya kecil gambot….hahahahah

  5. yup…setuju ma di atas ane..yamaha ray…
    style yang make juga,keknya orang india,,sepatunya gitu,jeansnya gitu,baju gitu,,india banget…SARA :mrgreen:

  6. kallo liat stangnya sih kaya punya yamaha, bentuk tempat lampu depan juga kaya mio j tp lebih gede. klo ukuran ban mah cuma akal2an j biar kliatan jelek makanya pake ukuran 12 inchi tp ban gambot tp klo d ganti yg 14 kynya dimensi roda jatuhnya. skarang yamaha pake kamuflase x..

  7. Beat kah?
    Xeon kah?
    Ray kah?

    Bukan..!!!
    Itu Superman…ekekek

    Yg pasti itu yamaha punya kang..tuh buktinya si rider matanya melotot pas di foto..hahaha

    Becanda kang biar ga trll serius..drpd stres mikir spyshot mulu..

  8. motonya dimana tuh? coba panggil roi sukro wekekek…. kalaupun di indonsia ya merk china (bukan sara lho). tp ya ga mungkin juga, ngapain jualan mtor begitu, ga laku lah

  9. ane belum bs jawab, tp mgkn honda 😀 kaya lampunya beat gt 😀

    frkun.wordpress.com/2012/08/15/masuk-jepang-ducati-1199-panigale-dipermak-jadi-culun/

  10. Yg pasti bukan punya pabrikan jepang Mas iwan… Soal’ny keliatan dari ukuran velg’ny. 🙂 “Kaya’ny gak jauh-jauh dari kymco deh. 🙂

  11. Maticnya Yamaha tu masBro!… katanya harganya bakalan paling murah dri suket matic lainnya kisaran 9-10 Jutaan…. dari desain samping aja keliatan klo mirip mio J!…

  12. Kayaknya sih beat FI hehe,, batok kepala mirip beat skrg,,
    Desain lampu yg ditebeng segaris dg Blade lama..
    Kabooooor.

  13. paling juga nex FI
    buktinya bisa dilihat di sini
    eparts.suzuki.co.id/ezpartsweb/Default.aspx
    pilih 2 wheels > domestics > disini ada daftar motor2 suzuki

  14. Ah hoaxs ini..coba mas iwb tanya sama yg punya foto,dia ambil sendiri bukan foto ini..kalo diperhatiin plat nopol bukan dari indonesia..kalo xeon ga mungkin tambah jelex,kalo beat fi apalagi,bukan kebiasaan honda ada spyshoot di jalan raya,seumur2 kalo new produk honda ga pernah terlihat spyshoot’nya dijalan raya,mustahil..paling yg ngirim pic cuma mau cari sensasi aja..

  15. Mas iwan ada gosip baru lg nih untuk awal 2013… “Menurut indra ke 6 saya sih, yg nongol bakalan Ayago 125cc 🙂
    motorplus.otomotifnet.com/read/2012/08/15/333769/26/8/Suzuki-Siapkan-Bebek-Super-Pahe-Diantara-Satria-F150-dan-Axelo

  16. Semua bisa menerka jelmaan motor apa seh yg ada di gambar…
    yang jelas tuh bukan Scorpy, Tiger, Vixion atw NMP…
    namun klw diliat batocnya kyk BeAT, trus Penampakan Lampu depannya Seperti BeAT juga. Sayap Body kyk Mio J…
    Ring 12″ pada ban kyk mocin dan Scoopy Injeksi Thailand Punya…
    jangan jangan skutik jelmaan gado gado…

  17. kalo xeong kok malah lampunya disunat??????
    dari dual headlamp ke single headlamp?????
    pengurangan harga??????

    kalo beat meniru modelnya di thailand sono!!!!!!!

    kalo ray kok malah modelnya meniru beat?????
    gak punya ide nih yamahmud?????

    *tepok jidat

    *salam raja SOHC overstroke
    SOHC overstroke is seeeeekseeeeeh

  18. Kynya Yamaha kg test Pasar nih (body bongsor ban kecil gambot), lewat spysot motor Yamaha RAY ini. tinggal tunggu deh penampakan ini di Puji atau Dihujat..

  19. INI NAMANYA YAMAHA RAY…SKUTIK INI BARU LAUNCHING DI INDIA…….www.dapurpacu.com/yamaha-ray-siap-mengaspal/

  20. dar ciri2nya khas india…menurut penerawangan saya kemungkinan besar TVS TVS TVS…..lagian bbrp waktu lalu TVS juga bilang klo akan bermain skutik juga untuk pasar indonesia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here