Tidak ada tanda atau wangsit…tiba-tiba IWB mendapatkan sebuah bisikan bahwa mantan punggawa Yamaha yang berjasa melahirkan Byson dan kini bergabung dengan Suzuki roda dua dirumorkan akan mengundurkan diri dari grup Indomobil. Bocoran sontak mengagetkan IWB mengingat Pak Paulus baru satu tahun bergabung bersama Suzuki. Ada apa gerangan??….

Pada tanggal 1 Juni 2011 kala pak Paulus bergabung ke Suzuki, banyak yang berharap pabrikan berlambang S bisa bangkit. Mungkin….Inazuma 250 adalah hasil kreasi terakhir pria ramah tersebut. Sayang….status quo seakan begitu kuat ditubuh Suzuki. Ibarat sebuah rezim, era sekarang begitu carut marut tidak mampu terkelola dengan baik. Besarnya campur tangan pihak prinsipal Jepang membuat kreatifitas seperti dikebiri. Hasilnya??….

Miskin inovasi. Kejayaan Suzuki era 1990an nyaris tenggelam tidak berbekas. Untung masih ada Satria FU, kalau tidak…..berat untuk sekedar membayangkan. Seperti selentingan info yang sampai kekuping IWB….Pak Paulus akhirnya menyerah juga. Maksud hati ingin membawa perubahan…tidak didukung oleh lingkungan sekitar yang sepertinya malah melakukan resistensi. Entahlah…..apakah betul seperti itu. Tapi yang pasti, jabatan beliau diSuzuki hanya tinggal menunggu waktu. Kita buktikan rumor ini sama-sama nanti. Suzuki ditinggalkan Pak Paulus??. Kira-kira makin nyungsep apa malah bangkit brosis kira-kira??…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

80 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    Gentho ndeso says:

    1

  3. 3
  4. 4
    frkun says:

    yess, pertamax via e63 😆

  5. 5
    klingon z1 says:

    .

  6. 6
    klingon z1 says:

    lumayan masuk 5 besar :mrgreen:

  7. 7
  8. 8
    Alfido™ says:

    dlu smpet tumpengan di tumplek-blek ama pak paulus…

  9. 9
    idadzzz says:

    wah seorang paulus angkat kaki. . .
    Suzuki mkn g beres

  10. 10
    Tyo94 says:

    Mending suzuki fokus di motor sport kyk kawasaki

  11. 11
  12. 12
    daniel says:

    yg jelas korek mengkorek info suzuki jd rada susah ya toh??

  13. 13
    sponge bob says:

    semakin Nyungsep..
    diganti aja produksinya jadi bikin mobil. lebih menjanjikan, buktinya Ertiga indent sampai bulan januari 2013

  14. 14
    Nichoz Ahmad says:

    emg suzuki motor ktanya birokrasinya sangat berbelit belit,, kta tmen ane sih,, mau ngluarin motor baru ja bsa bertahun2,, mungkin ini yg membuat pak paulus g betah

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/08/10/di-india-kawasaki-ninja-650-r-di-jual-rp85-jutaan/

  15. 15
    klingon z1 says:

    moga bangkit aja lah,toh produk r2 suzuki sangat brkualitas,suzuki kurang promosi,inovasi yg terhenti,jga jaringan yg tidak seluas honda/yamaha,& produk suzi jga kendala d spare part (mahal & harus indent) #imho loh ya

    Masa produk suzi yg laris hanya bebek super doank (satria FU) ????

    :mrgreen:

  16. 16

    wah yang benar nich pak paulus mundur dr suzuki…
    kalo memang bener gantinya harus banter bikin suzuki Indonesia lebih maju lagi dan bisa mendengar keinginan konsumen…

  17. 17
    JaosEmakinDidepan says:

    halah, ra ngurus. . .cocok jd pastur aja lah,,, biar klop sama namanya,,

  18. 18
    absoluterevo says:

    Suzuki mau motor bentuknya bagus juga suka di bilang jelek kenapaya?

  19. 19

    baru berapa tahun di suzuki,sepertinya baru sebentar. . . .but why?berhenti karena ingin pensiun atau??

  20. 20
    Leed Abdi says:

    mungkin ada benarnya…..suzuki selalu kalah dalam inovasi design boddy…..untuk mesin saya yakin memang bandel…tp zaman sekarang masyarakat pintar memilih…mana bentuk dan wajah yang cantik enak dilihat….mudah2an ini sbg acuan kedepannya untuk suzuki…..kita lihat saja nanti

  21. 21
    lugupol says:

    nyungsep aja,biar neng yatee ku semakin exlusive didaerahku

  22. 22
    bukan FB says:

    jadi sedih!!! padahal fanboi2nya ga pernah ngeyel bin ngawur bin menyembah merk!!! mereka ga kayak sales hand*ng* nyang melihat merknya sempurna bagaimanapun bentuk n kualitas (buruk) merknya!!! 🙁

    kalau di hand*ng* sich wajar mengundurkan diri!!! soale berang lihat tingkah sales2nya nyang tidak cerdas!!! 😆

  23. 23
  24. 24
    hendra super says:

    pada ga bAca.dengan benar nih. selama internal.suzuki masih belom beres mau siapapun yang jabat ga bakalan bisa bersaing.

  25. 25
    stabilo kuning says:

    Makin nyungsep Sepertinya, nah Inazuma aja dijual 46 Jeti.
    Alamat amsyong dah.

  26. 26
    peyek says:

    semoga beliau berlabuh si tempat yang tepat.. dan dapat memajukan industri r2 di indonesa…

  27. 27
    joker says:

    cocoknya di ganti ma si eko,,ko,ente pindah ke suzuki aja,,cocok ma jiwa ente…

  28. 28

    berat mas iwan nek suzuki iso bangkit,kudu di rombak total mulai ujung sampe pangkale.
    Kayane nang tubuh suzuki ono seng pincang kui,kudu di klarifikasi ulang…
    Mungkin profesore seng kaku mas iwan…
    Ato mungkin profesore ora krungu suorone konsumen…
    Lah mosok suzuki arep kalah karo produk india….
    Opo ora isin…..????…..

  29. 29
  30. 30
    Dadot says:

    setelah rossi balik kucing ke yamaha, akankah pak paulus melakukan hal yang sama?

  31. 31
    Dwitri Oktaria says:

    Kasihan Pak Paulus dan Suzuki juga. Meski merk yg satu ini saya belum merasakan membeli salah satu produk roda duanya, tetapi saya sebagai orang yg pernah hidup dari bengkel, tahu bahwa kualitas produk2 suzuki R2 ga perlu diragukan lagi. Kejayaan Suzuki di Road Race sepeninggal Om Chia sudah tidak ada lagi. Udah bingung mo pakai strategi apalagi untuk mencapai kejayaan penjualannya di tahun 90-an di peringkat ke dua di bawah AHM (dahulu Federal Honda). Siapa ga kenal Shogun kebo dengan CDI legendaris yg jadi incaran maling 🙂 , hingga ada parkir khusus Shogun.
    Hal positif yang masih mungkin bisa dilakukan adalah mendiferensiasi produknya yg laku yaitu Satria FU. Entah dibikin versi injeksi, trus ada sport FXR 150R Reborn, Matic 150 cc dengan mesin Satria FU, Motor enduro atau trail bermesin Satria Fu (kejayaan Suzuki TS125, bisa bersaing sama KLX150) dan turunannya dalam bentuk versi Supermoto mungkin.
    Moga2 pengganti Pak Paulus orang yg berdedikasi tinggi terhadap Suzuki seperti Pak Subronto Laras.

  32. 32
    EN198 says:

    Sijuki akhirnya makin nyungsep dah…hahahahahahaha…katanya R&D Suzuki mau dipindah ke Indonesia, tapi nyatanya tu Jepun2 pada bego…mikirnya cuma “Sijuki Itu Motor Bagus”…lha lu kata ni di Jepang, motor engine bagus tapi model jadul laku2 aja disono mah…lha dimari mo ngandelin Satria Baja Kelink mulu??

    Ga usah jauh2 kang…Inazuma ja dibikin lelet masuk sini…dah gitu pake mikir panjang banget…!!kebegoan tu Jepun…

    Smenjak ane kerja di Suzuki, dah berapa petinggi yang ngundurin diri gara2 tu Jepun bego…perusahaan mau dibikin maju kok kebanyakan alasan dana ini itu…

  33. 33
    Ucup says:

    30. Dadot – Agustus 11, 2012

    setelah rossi balik kucing ke yamaha, akankah pak paulus melakukan hal yang sama?
    ________

    Wah…boljug tuh bro….ngAHaeM vs Yahama biar fight terus

    and motor2 indonesia semakin banyak varian baru… :mrgreen:

  34. 34
    jaelan.. says:

    selepas susuxi…pak paulus bercita cita mo jd manager DMI… ducati motor indonesia..

  35. 35
    Aditya Rangga says:

    Makin nyusep ane rasa bro..

  36. 36
  37. 37
  38. 38

    kapan orang indonesia jadi tuan di negerinya sendiri?

  39. 39
    adel says:

    makin nyungsep kang…. “Suzuki gak ada mental “kaya” mau’ny “miskin” terusss…

  40. 40
    Hendri says:

    Pertamax

  41. 41
    Drs. parto SH. says:

    ngikut rossi aja, teklek kecemplung kalen

  42. 42
    kazeRider says:

    hufff…persaingan..
    peringkat produktifitas versi ane:

    #1. Yamaha (YIMM)
    #2. Honda (AHM)
    #3. Kawasaki (KMI)
    #4. Suzuki / Bajaj / TVS ya..?? (jawab dalem ati aja dah..) hehehehehehehe

    ~intermezzo~ 😀 😀

  43. 43
    ali says:

    Mo pindah ke Ducati kaliiii
    -______-a

  44. 44
    kazeRider says:

    uhuk uhuk! 😮

    ane kira kawasaki diem2 lagi “galau internal tingkat tinggi”..ternyata eh ternyata suzuki yg lagi begituh.. 😮
    ckckck..

    keknya suzuki tanpa satria fu bisa angus ditelan persaingan industri permongtoran indonesia..ga tau juga kalo diluar bidang itu… :/
    uhuk uhuk! 😮

  45. 45
    satriafu150 says:

    Manajemen SiJuki KAKU…

  46. 46

    Come Back to Yamaha……seperti yg dilakukan Rossi.

  47. 47
    ciaaaaa says:

    untung aja da satria FU,,

  48. 48
    Jgn terlalu maksain didepan says:

    22. bukan FB – Agustus 11, 2012

    jadi sedih!!! padahal fanboi2nya ga pernah ngeyel bin ngawur bin menyembah merk!!! mereka ga kayak sales hand*ng* nyang melihat merknya sempurna bagaimanapun bentuk n kualitas (buruk) merknya!!! 🙁

    kalau di hand*ng* sich wajar mengundurkan diri!!! soale berang lihat tingkah sales2nya nyang tidak cerdas!!! 😆

    ——————————————————————-

    Itu kn menurut lo.. yg pikiran’y jelek alias sudzon mulu!! di bilang sales.. ga terima tp klakuan ky sales ngBC truzz.. di bilang Alay.. ngaku biker tp klakuan cari musuh mulut’y yakitin orang truzz.. coba lo liat komen lo diatas.. ckckckkk 🙁

    ” padahal fanboi2nya ga pernah ngeyel bin ngawur bin menyembah merk!!! mereka ga kayak sales hand*ng* nyang melihat merknya sempurna bagaimanapun bentuk n kualitas (buruk) merknya!!! ”

    kita yg lo tuduh fanboi2 menyembah merk!!.. tuh dah tau level pergaulan ma kedewasaan lo… 🙁
    Truzz yg Tagline bc semakin ini… dan yg lain’y semakin itulah… SAPA hayo…. tolong dong jgn melempar pasir sembunyi tangan
    kita liat aja sapa skrng yg semakin yungsep… & semakin ketinggalan.. truz klo bgni yg nyembah merk sapa.. bukan kah kata pepatah Mulut Mu Harimau mu 😆 :mrgreen:

  49. 49

    Beli mesin bukan beli model…

    @klingonz1

    itu rumor dari orang yang gak punya suzuki ya?

    😆

  50. 50
    joko says:

    Mas..Isu yang belum jelas mbok ya jangan disebar. Mungkin saja pak paulus masih G4L4U. Jangan ente mempersulit keadaan beliau..ok.

  51. 51
  52. 52
  53. 53
    bukan FB says:

    48. Jgn terlalu maksain didepan – Agustus 11, 2012

    Itu kn menurut lo.. yg pikiran’y jelek alias sudzon mulu!! di bilang sales.. ga terima tp klakuan ky sales ngBC truzz.. di bilang Alay.. ngaku biker tp klakuan cari musuh mulut’y yakitin orang truzz.. coba lo liat komen lo diatas.. ckckckkk

    ” padahal fanboi2nya ga pernah ngeyel bin ngawur bin menyembah merk!!! mereka ga kayak sales hand*ng* nyang melihat merknya sempurna bagaimanapun bentuk n kualitas (buruk) merknya!!! ”

    kita yg lo tuduh fanboi2 menyembah merk!!.. tuh dah tau level pergaulan ma kedewasaan lo…
    Truzz yg Tagline bc semakin ini… dan yg lain’y semakin itulah… SAPA hayo…. tolong dong jgn melempar pasir sembunyi tangan
    kita liat aja sapa skrng yg semakin yungsep… & semakin ketinggalan.. truz klo bgni yg nyembah merk sapa.. bukan kah kata pepatah Mulut Mu Harimau mu

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    aye ngakak dech ada nyang ngamuk2!!! aye selalu nyerang sales hand*ng* doank!!! jadi ketahuan dech nyang ngamuk bener2 sales hand*ng*!!! kena dech pancingannya!!! 😆

    aye fby gitu yach??? aye bukan FB manapun jangan klaim jadi fby dong~!!! aye ga pernah sembah merk!!! cuma aye demen menindas ente2 sales hand*ng* nyang sangat tidak rasional dalam berkomeng!!! 😆

    semoga om jaos dapat mencerdaskan rekan sales hand*ng* nyang 1 ini!!! 😆

  54. 54
  55. 55
    discovery says:

    48. Jgn terlalu maksain didepan – Agustus 11, 2012

    22. bukan FB – Agustus 11, 2012

    jadi sedih!!! padahal fanboi2nya ga pernah ngeyel bin ngawur bin menyembah merk!!! mereka ga kayak sales hand*ng* nyang melihat merknya sempurna bagaimanapun bentuk n kualitas (buruk) merknya!!! 🙁

    kalau di hand*ng* sich wajar mengundurkan diri!!! soale berang lihat tingkah sales2nya nyang tidak cerdas!!! 😆

    ——————————————————————-

    Itu kn menurut lo.. yg pikiran’y jelek alias sudzon mulu!! di bilang sales.. ga terima tp klakuan ky sales ngBC truzz.. di bilang Alay.. ngaku biker tp klakuan cari musuh mulut’y yakitin orang truzz.. coba lo liat komen lo diatas.. ckckckkk 🙁

    ” padahal fanboi2nya ga pernah ngeyel bin ngawur bin menyembah merk!!! mereka ga kayak sales hand*ng* nyang melihat merknya sempurna bagaimanapun bentuk n kualitas (buruk) merknya!!! ”

    kita yg lo tuduh fanboi2 menyembah merk!!.. tuh dah tau level pergaulan ma kedewasaan lo… 🙁
    Truzz yg Tagline bc semakin ini… dan yg lain’y semakin itulah… SAPA hayo…. tolong dong jgn melempar pasir sembunyi tangan
    kita liat aja sapa skrng yg semakin yungsep… & semakin ketinggalan.. truz klo bgni yg nyembah merk sapa.. bukan kah kata pepatah Mulut Mu Harimau mu 😆 :mrgreen:
    =====================================================
    top post :thumbup:
    tiap hari komennya pastii bawa2x/nyindir2x orang lain..berusaha micu emosi orang lain. mana komennya begitu2x aja ga berbobot.

  56. 56
    gogo says:

    gonjang2 intern mngkin, beliau ngotot bikin ulang FXR tuk pasar indo..

  57. 57
  58. 58
    bukan FB says:

    @discovery

    yeah thx yach atas pujiannya!!! emang ntuh tujuan aye komeng di sini!!! menindas n membuat emosi sales hand*ng* kayak ente!!! :mrgreen:

  59. 59
    AhMaYa says:

    Dear Kang IWB,Suzuki tuh mau ada Pak Paulus atau nggak sama aja,Isu yg ada,Orang2 didalamnya dah pada rusak secara moral.siapapun yg mau mimpin,mesti berani potong satu generasi di Management Suzuki.baru deh bisa bangkit kembali.Semoga bs tetap ada perubahan sehingga Suzuki tetap bs berkibar kembali

  60. 60
    orderdesign says:

    Untuk bangkit tiba-tiba tentu tidak juga. Namun menjaga existensi memang penting dan untuk Suzuki tidak mudah terbenam. 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

  61. 61
    discovery says:

    58. bukan FB – Agustus 11, 2012

    @discovery

    yeah thx yach atas pujiannya!!! emang ntuh tujuan aye komeng di sini!!! menindas n membuat emosi sales hand*ng* kayak ente!!! :mrgreen:
    ======================================================
    kayanya dimata ente semua orang profesinya sales dah :mrgreen:

    sayang sebenernya, citra yamaha hancur gara2x segelintir orang ky ente..

    btw rajin amat mas refresh terus page mas iwan..masih giliran jaga warnet? :mrgreen:

  62. 62
    stonerisasi says:

    Monggo yang mau inden Inazuma,syarat tanda jadi 2 juta,ktp,no hape..
    Hubungi dealer suzuki yang sudah siap FI

    *maaf,tidak bisa pilih warna*

  63. 63
    stonerisasi says:

    Mulai 10 Agustus 2012 :
    Monggo yang mau inden Inazuma,syarat tanda jadi 2 juta,ktp,no hape..
    Hubungi dealer suzuki yang sudah siap FI

    *maaf,tidak bisa pilih warna*

  64. 64
    raya says:

    saya malah kasihan pada fby muna seperti jaos, bukan FB dll. mereka segitu dengki dan bencinya sama honda sehingga harus mencari kata yang merusak citra honda seperi handongo, hahrese (artinya apa?), fbh jadi fansboy kutang (itu sih fbk). padahal honda semakin laku, otomatis hatinya semakin panas.. padahal kata ustadz, hukuman orang dengki adalah hukuman yang membakar, di dunia hatinya sudah dibakar, di akhirat wallahualam..

    saya sendiri penggemar honda, dulu pernah punya yamaha tapi mengecewakan, sekarang ini kalo beli motor lagi ya honda..

    emang nape, MASALAH BUAT LO?

  65. 65
  66. 66
  67. 67
    munglulusanplaygroup says:

    Isinya diblog ini komennya mayoritas cuma saling menjelekan. Parah parah …..

  68. 68
    miio juadul says:

    gw sih enggk ngejelekin yamaha, productnya gw akuin bagus banget buat dioprek,
    beda ama si honda hehehe (tapi tmpt service masi megang honda sih)

    tapi yg jadi masalah FBY2nya ini berpendidikan tapi kok pake bahasa preman terminal,

    salam one heart semakin di depan…!

  69. 69
    afan says:

    malah makin bangkit dgn menjual r2 aseli jepang hehehehe…. atau r 2 suzuki global. moga2 nex taiwan dijual di indonesia hahaha… mau ngekor motor astra dan yamaha indonesia? kawasaki aja ngga tuh!

  70. 70
    ipy says:

    bisa aja pak paulus CLBK ke Yamaha kyk rossi….

  71. 71
    safety rider says:

    Kl yg ane tau sih bukan krn dr jepangnya yg dr jepang baru masuk setelah suzuki ancur, tp manajemen n sales suzuki emang parah2 males2 dll. Sampai yg lain kebawa. Tmasuk jepun yg br 6bln terpengaruh,

  72. 72
    black2ant says:

    22. bukan FB – Agustus 11, 2012

    jadi sedih!!! padahal fanboi2nya ga pernah ngeyel bin ngawur bin menyembah merk!!! mereka ga kayak sales hand*ng* nyang melihat merknya sempurna bagaimanapun bentuk n kualitas (buruk) merknya!!!

    kalau di hand*ng* sich wajar mengundurkan diri!!! soale berang lihat tingkah sales2nya nyang tidak cerdas!!!
    ————————————————————————————–
    yang ngeyel,ngawur itu lho tong,kalo petinggi2 honda mana ada yang ngundurin diri,suana kerja enak,pasilitas ok,brand dah mengakar dimasyarakat,gaji lumayan gede.
    mungkin aja paulus mau mengYAMAHAKAN suzuki,tapi ditolak mentah2 prinsipal jepang,suzuki takut image jelek yamaha melekat disuzuki.

  73. 73
    rendy says:

    suzuki jepun tuh yg keras kepala
    coba urusan design dipasrahkan ma org indonesia, melejit tuh penjualan.
    soal mesin suzuki mah masih lbh bagus dari 2 merk papan atas

    gemana nih sijuki jualan di mari tp kok keras kpala bikin model ga mau ngikutin tren pasar sini
    hrs belajar ma ymh soal design

  74. 74
    bukan FB says:

    72. black2ant – Agustus 12, 2012

    yang ngeyel,ngawur itu lho tong,kalo petinggi2 honda mana ada yang ngundurin diri,suana kerja enak,pasilitas ok,brand dah mengakar dimasyarakat,gaji lumayan gede.
    mungkin aja paulus mau mengYAMAHAKAN suzuki,tapi ditolak mentah2 prinsipal jepang,suzuki takut image jelek yamaha melekat disuzuki.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    khusus handongo petingginya merintis dari sales om!!! mangkanya loyalitas fanatik terhadap merknya tinggi!!! jadi tidak ada nyang keluar!!! bahkan seneng sales2nya sekarang mengikuti jejak loyalitas fanatik sempit nyang super tinggi!!! 😆

  75. 75
    boyo says:

    @bukan fb
    udah lah om.jangan komen yg bikin sakit mata aja.sukane nyampah aja.ni blog ajang menambah wawasan.bukan tawuran.bikin sumpek aje.pindah warung ahhhhh

  76. 76
    saed AKA Hitz Booster says:

    yang namanya perusahaan 100 % di tangan jepang spt yahomo ,org lokal paling top cuma di jadikan operator lha (hanya menjalankan apa yang di minta jepang) …mana ada jadi penentu kebijakan :mrgreen:

  77. 77

    Susah mas bro….susuki klo mau nelurin produk baru, musti nunggu 2 – 3 tahun, nunggu lampu hijau dari pihak principal, untuk design klo pihak principal ngk suka, yahhh ngk bakal brojol

  78. 78
    bukan FB says:

    @boyo

    emang iya!!! masalah buat loo??? :mrgreen:

  79. 79
    dekisugi says:

    sijuki emg gak ilang2 begonya, terutama sejak new shogun dibunuh smash katro…

  80. 80

    We’re a bunch of volunteers and opening a new scheme in our community. Your website offered us with useful info to work on. You have performed an impressive task and our entire group shall be grateful to you.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here