Bro dan sis sekalian…..informasi jujur membuat IWB awalnya tidak percaya. Dikirim oleh bro Isal dari ujung Sulawesi yang mengungkapkan project besar YIMM. IWB kemudian berusaha mengais berbagai selentingan serta bisikan kiri kanan diJakarta. Dan kesimpulan yang didapatkan lumayan mengagetkan!!….

Kesimpulan mengerucut pada satu fakta bahwa Yamaha disinyalir memang sedang memang membuat rencana besar sebagai rentetan untuk  mempertahankan pasar 150cc tanah air. Dalam percakapan yang berlangsung 5 menit dengan sumber IWB…disana terungkap bahwa new Vixion hanyalah langkah awal sebelum versi berikutnya dikeluarkan. Yup….versi naked bakal disusul dengam versi fairing. Beberapa perbedaan belum mampu dijabarkan secara detil, namun yang pasti….posisi akan ditaruh diatas new Vixion namun dibawah Honda CBR150R. Manuver sontak mengingatkan kita akan strategi Bajaj atas generasi Pulsar 200NS yang rencananya juga menyediakan versi fairing setelah seri NS resmi mengaspal. Terus kapan brojolnya??…

iklan iwb

” Versi fairing baru tahun depan mz dirilis…..” ujarnya. Apakah yang dimaksud adalah Yamaha R15 v2? sang narasumber menggeleng. ” Kayaknya lain mz. Kita memanggilnya Vixion versi fairing..” serunya  lagi. Hhhmm…..edian nih. Jadi basis desain sama dengan new Vixion namun dibikin fairing. Upaya memfasilitasi biker yang demen nuansa pure sport?. Boleh juga manuver YIMM. Kalau sudah begini siapa yang nggak mumet brosis. Belum nongol new Vixion…eeee sekarang brojol lagi bisikan baru. Modiarrr tenan!! :mrgreen: ….

Last.…dari sisi pribadi, bisikan memang belum bisa dipegang penuh sebab narasumber kali ini bukanlah jajaran pentolan atas. Namun merujuk adanya sinkronisasi info bro Isal Sulawesi dengan sumber IWB diJakarta, kayaknya rumor bisa kita tanggapi serius dan tidak ada salahnya kita tampung. Yang menarik, bro Isal sekali lagi mengungkapkan keyakinannya bahwa pada versi fairing itulah baru YIMM akan rilis model split seat alias bukan tandem seperti versi new Vixion naked. Usaha menantang eksistensi Honda CBR150R??. Mungkin brosis, kita tunggu saja perkembangan berita ini. Semoga berguna.….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

500 COMMENTS

  1. hihihihi clue saya langsung di tangkep sama mas IWB.. kalau R15 tidak akan pernah dimasukkan di indonesiaa…

  2. kayanya emang bener deh mas, liat aja new vixion ga ada engkolnya. Jadi basis mesin sama, cuma tambah fairing + split seat.

  3. 2013 abis dech teralis + CBR150 digiles kalau keluar versi fairingnya!!! selama ini belon ada fairing yamaha nyang tidak indah!!! :mrgreen:

  4. makin ramai aja nihh …. jangan-2 Ninja turun kelas melawan H nY nih hehehehe
    harisxyz.wordpress.com/2012/08/07/new-vixion-unit-test-palsu/

  5. V-ixion (Naked) 22-24 jt’an.. V-ixion “Z” (fairing) 25 – 27 jt’an… worthed gak???
    ane dah yakin YIMM gengsi dtangin R.15 dr India. cm klo bkin sndiri 1 yg wajib bin kudu dilakukan YIMM…. contoh model kakak2nya (R1,R6, R4) jgn bkin model sndiri (ntar kacau lagi bntuknya)

  6. lah koq nanggung ya vixion fairing
    kenapa ga R15 V.2 aja sekalian…biar line up nya ada gen YZF yg di jual gitu,kalau new sport fairing 250cc gmn mas?
    ada informasi?
    ardianfireblade.wordpress.com/2012/08/08/nostalgila-2-stroke-si-legendaris-kawasaki-serpico-episode-1/

  7. aseli kalau fairingnya mengikuti fairing2 sport yamaha selama ini!!! dijamin dech tuch teralis + CBR150 digiles sekaligus!!! ga peduli jikalau kalah di mesin!!! coba kembali pada desain fairing CBR150 ama R15V2!!! CBR150 ga ada seujung kuku R15V2 dalam desain!!! 😆

  8. bentuknya kaya fairing yang dijual di pinggir jalan yah??
    kalo gini mah mending modif sendiri,, kalo yamaha serius ingin motor fairing, bolehlah pake basis vixion tapi buntutnya paling enggak kaya ninja series atau R15, ya kurang pas to kalo sport fairing buntutnya kaya bebek.

  9. 1. Yamaha ngeluarin new vixion
    2. Yamaha mw ngeluarin sport fairing
    3. Honda mw ngeluarin new teralis
    4. Suzuki mw ngeluarin inazuma

    BASIII…….ibarat lagu mereka LAYU SEBELUM BERKEMBANG….

    spyshoot dimana mana, nyebar gosip trus menerus, bloger nyorot teralisssssss trusss, new vixionnnnn terusss, BOSEN….

    Contohlah KAWASAKI yg smpe detik2 terakhir peluncuran kagak ada yg bisa Nyephysoot bahkan kasih bocoran termasuk blogger…

    Tau2 JEDERRR…NINJA Fi KEREN POLL, Nyaris tanpa cacat !!!!

    DIAM ITU EMAS BRO…JANGANLAH BERANDAI ANDAI BARANG YANG BELUM TENTU KELUAR.

    Yang ane kuatirkan kan KALIAN para FBH n FBY terlalu berharap pada NEW Vixion n NEW TERALIS…

    Tapi ntar jg PASTI DILUAR EKSPEKTASI,,,Alias MODELE WAGU!!

  10. 34. ericz – Agustus 8, 2012
    percuma motor bagus tapi komstir OBLAK…. gaknyamanblaz.com
    ================================================
    komstir oblak tuh rasanya gimana mas bro… hayoo hayoooo…. 😀

  11. ciakakakkaa sudah pada bermunculan sales2 hand*ng* nyang terkencing2 ketakutan akan vixion fairing!!! tenang bro!!! masih isu!!! :mrgreen:

    tapi kalau beneran n mengikuti karakter indah fairing2 sport yamaha selama ini, harus benar2 terkencing2 para sales hand*ng*!!! teralis, NMP, tigong, CBR150 abis digiles sekaligus!!! otomatis banyak sales hand*ng* nyang dipecat!!! pengangguran makin banyak n makin banyak nyang mati kelaperan!!! 🙁

    tapi tenang semua masih isu!!! jangan terlalu panik dulu!!! :mrgreen:

  12. Kalau Kawasaki ngeluarin model 150 cc 4 stroke, saya yakin lebih ganteng dan gagah daripada motor-motor alay macam New Vixion dan Pagar Teralis…

  13. @bukan fb
    penge sih.. tapi sayang.. nenek ane dah wafat… 🙁
    mudah2an klo hasil project ini nggak sesuai ama keinginan konsumen mayoritas.. mudah2an si eko prabowo cepet2 bisa nyusul nenek ane.. :mrgreen:

  14. Waduh
    proyek lokal lagi

    gak yakin dgn selera desain eko prabowo yg kampungan

    siap2 aja ngelihat klingon versi fairing ala eko prabowo

  15. ya memang benar bt thn depan kita akan mengeluarkan vixi versi fairing, hal ini mengacu pada penjualan fairing aftermarket (seperti yg sy katakan pd artikel sblumnya) yang tinggi demandnya.kita sdh menunjuk vendor pembuat fairing di daerah Bantar gebang dan bojong gede.tp kualitas fairing pesanan pabrikan lbh halus drpd yang dijual dipasaran.bagi yg sdh terlanjur bli vixi versi naked , kita juga menjual fairingnya saja.jd antara braket n fairing dijual berasingan.model fairing one piece bt nekan cost.bagaimanapun jg kita ttp memperhatikan masukan konsumen setia kita.salam selalu didepan

  16. @peyek

    kita coba percayakan untuk terakhir kali si eko prabowo!!! kalau dia mencoreng sport fairing yamaha nyang terkenal indah!!! aye ikutan doa dech semoga cepet nyusul nenek ente!!! :mrgreen:

  17. pasti SOHC, , ,lemot lagi dan lagi,,kan YIMM indonesia terkenal dg dinasti SOHCnya yg lebih unggul dr DOHC manapun,,,

    #4l4y mode=on

  18. sepertinya yamaha memang benar2 akan menuju 2x.xx% untk taun ini.. dari produk yg dtelurin banyak blundernya..satu2nya produk anyar yg joz cuma Z1… lha ini minta R15 kok dikasih vixi pake baju…

  19. @Yudha92

    ga masalah SOHC kok!!! tapi kalau desainnya menawan pasti moncer!!! emang sich DOHC emang lebih oke!!! tapi untuk dalem kota SOHC yamaha masih bejaban lach walau masih sedikit tertinggal!!! tapi lihat walau R15V2 SOHC CBR150 DOHC!!! desain CBR150 ga ada seujung kuku R15V2!!! :mrgreen:

  20. 1. Yamaha ngeluarin new vixion
    2. Yamaha mw ngeluarin sport fairing
    3. Honda mw ngeluarin new teralis
    4. Suzuki mw ngeluarin inazuma

    BASIII…….ibarat lagu mereka LAYU SEBELUM BERKEMBANG….

    spyshoot dimana mana, nyebar gosip trus menerus, bloger nyorot teralisssssss trusss, new vixionnnnn terusss, BOSEN….

    Contohlah KAWASAKI yg smpe detik2 terakhir peluncuran kagak ada yg bisa Nyephysoot bahkan kasih bocoran termasuk blogger…

    Tau2 JEDERRR…NINJA Fi KEREN POLL, Nyaris tanpa cacat !!!!

    DIAM ITU EMAS BRO…JANGANLAH BERANDAI ANDAI BARANG YANG BELUM TENTU KELUAR.

    Yang ane kuatirkan kan KALIAN para FBH n FBY terlalu berharap pada NEW Vixion n NEW TERALIS…

    Tapi ntar jg PASTI DILUAR EKSPEKTASI,,,Alias MODELE WAGU!!

    INGAT SILENT ATTACK KAWASAKI….mereka udah ad rencana bwt NINJA 4 tak 150 cc….

    NEW VIXION, TERALIS, INAZUMA…..HADEEHHHH !!!!!

  21. @fresh and fresh

    nach silent assassin ninja kawasaki ntuh udah terjamin n pasti ditunggu!!! tapi namanya juga silent assassin!!! tidak terdeteksi!!! :mrgreen:

  22. @peyek

    sebentar lagi waktu istirahat tigong 69 nebar brosur!!! dia pasti ol pakek HP n copas mode on!!! :mrgreen:

  23. asyiknya FBH dan FBY saling cela …… FB Lain tiarap dulu

    FBY jangan tengok MS ya di jamin sakit hati
    FBH jangan tengok N250Fi geng ijooo di jamin sakit hati juga
    FB Lain jangan tengok MS geng oranye di jamin sakit hati juga

    ayooo sama2 njeplak …. kikikiki

    *salam ojek yg kehujanan dan kepanasan

  24. ciakakakaka!!! ada nyang bahas MS lagi!!! nich aye tanya emang ente kira MS ntuh mutlak suatu keunggulan di segala sisi??? coba ente cari berapa profit per unit dari mongtor nyang terjual!!!

    apa ente tau teori cost of manufacturing??? berapa direct labor, direct material, indirect labor, indirect material n factory overhead per unit???

    terus bagaimana perusahaan mengelola profit n untuk apa saja profit nyang didapat??? bagaimana sharing profit antar afiliasi perusahaan sedunia???

    bagaimana customer relationship management masing2??? 3S nya unggul mana???

    kemudian kalau ente berpikir ilmiah silahkan cek income statement masing2 perusahaan n ente bandingin net profitnya!!! kalau dari segi net profit, internal control, n customer relationship managementnya unggul itu baru dikatakan PERUSAHAAN UNGGUL!!!

    MS bukan apa2!!! bisa aja nyang MS kecil justru meraup untung nyang lebih besar!!! coba ente buktiin secara ilmiah bahwa MS merupakan keunggulan mutlak dengan menjawab semua pertanyaan aye!!!

    :mrgreen:

  25. @peyek
    ninja 2 tak SKIPS, walaupun jelek ttp dilirik pas dibangjo

    @Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition)
    Klo mw beli bebek ato metik2an asal asalan beli aja Y, H, ato S…
    Tp klo ente emang niat mw beli MOTOR THE REAL SPORT yg gak setengah2 ngasih fasilitas k konsumen PILIHLAH KAWASAKI…

    Hanya Kawasaki lah yg ngasih SEMUA varian SPORTnya dijual d INDONESIA

    JELAS AWETNYA, JELAS PAAMORNYA, APALAGI HARGA JUALNYA (ninja series)……

  26. @all = Cm ganti baju doang aja gembar gembor
    ganti striping gembar gembor
    ganti injeksi gembar gembor
    ada teralis alahhh tau sendiri gimana kualitas SPORT Honda (TIGER< NMP dkk) kemracak rantae ketengnya !! OLI mesin bocor,!! Rante gt aja MHALNYA melebihin emas!!
    New Vixion hadeeehhh aneh2, model g beda jauh sm vixion, bengkel modip pinggir jalan jg bs bikin kayak gt!!
    Inazuma?? Endi barange?? udah dijual kah?? kikikikikiiikkkk…

    SPORT=KAWASAKI

  27. New Vixion Fairing?? Beli aja d bengkel, dah ad yg jual tuh, meski harus grinda sana sini…!!

    Vixion+fairing abal2 = NEW NINJA Fi wanna be

  28. @leker

    jiah ini orang!!! ente boleh aja banggain kawasaki!!! tapi jangan buta juga dong ama merk!!! aye demen kawasaki, tapi mesti sadar juga kawasaki masih punya kelemahan!!! jangan ente lihat kelemahan nyang lain tapi kelemahan kawasaki ga dilihat!!! kalau mau oke, ga perlu menyebutkan kelemahan2 merk laen!!! cukup ente sebutin keunggulan merk ente tanpa mencela merk laen!!! 🙁

  29. 72. bukan FB – Agustus 8, 2012

    ciakakakaka!!! ada nyang bahas MS lagi!!! nich aye tanya emang ente kira MS ntuh mutlak suatu keunggulan di segala sisi??? coba ente cari berapa profit per unit dari mongtor nyang terjual!!!

    apa ente tau teori cost of manufacturing??? berapa direct labor, direct material, indirect labor, indirect material n factory overhead per unit???

    terus bagaimana perusahaan mengelola profit n untuk apa saja profit nyang didapat??? bagaimana sharing profit antar afiliasi perusahaan sedunia???

    bagaimana customer relationship management masing2??? 3S nya unggul mana???

    kemudian kalau ente berpikir ilmiah silahkan cek income statement masing2 perusahaan n ente bandingin net profitnya!!! kalau dari segi net profit, internal control, n customer relationship managementnya unggul itu baru dikatakan PERUSAHAAN UNGGUL!!!

    MS bukan apa2!!! bisa aja nyang MS kecil justru meraup untung nyang lebih besar!!! coba ente buktiin secara ilmiah bahwa MS merupakan keunggulan mutlak dengan menjawab semua pertanyaan aye!!! :mrgreen:
    =========================================
    Disinyalir emnk bner” SALES YIMM nih manusia paham bner akan dunia Marketing, trnyta gk salah feeling w pntesan aja dia malu nunjukin jati dirnya + giat buat bc sana sini,, Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen:

  30. data aisi penjualan motor retro, produk dari pabrikan sampah yamaho laya sebelum berkembang.. mampus lu yamaho, produk lu pada kaga laku..wkwkwkwk
    makanya jadi pabrikan jangan rese, lebay sih lu..
    proud2rideblog.com/2012/08/08/tren-matic-retro-sudah-pudarrrr-aisi-juli-2012/#comment-44068

  31. @Ray

    ente ga paham ntuh sama skali??? coi aye AUDITOR, jadi paham betul masalah ekonomi kayak gitu!!! hampir semua ekonom tau masalah ntuh!!! sales mana punya pengetahuan sejauh itu!!! dasar koplak ga mengerti tingkatan ilmu!!! 😆

  32. waaaww bakal kalang kabut kompetitor..klo yamaha ngeluari sport berfairing pasti designnya yahuudd and buritan runcing,,,
    :mrgreen:

    hayooo terus ngeBC para FBH,
    semaking ngeBC semakin banyak revisi dilakukan,,,
    :mrgreen:

  33. atau ini ada hubungannya dengan bocoran dua model swing arm yang dulu ya mas iwan?? ada juga hubungannya sama new vixion yang kabarnya dari blog bachtiaryuan mesin n transmisinya tetap and masih 5 speed, ada kabar lagi YIMM lg ngembangin mesin berdasarkan R15 yang disempurnakan itu ya?? kalo iya berarti ntar ada 2 versi: naked and fairing…yang naked msh 5 speed, yg fairing 6 speed. gimana mas iwan??

  34. Klo R15 mah mustahil apalgi yg kelas 250cc itu cuma wacana doank gk ada realisasinya klo yg Vixion versi firing sih “who know” tanya aja ama sih Eko klo gk sih bukan FB,, dia kn kerja di YIMM,, Ckckckckckckckck

  35. @myf

    masuk akal!!! ente cukup cerdas menganalisa!!! n logikanya emang fairing mesti dilebihkan dalam mesin n transisi gear!!! :mrgreen:

  36. data aisi honda vs yamaho pabrikan sampah..
    “yang lain semakin jauhhh ketinggalan”. ternyata malah semakin jauuuuhhh ketinggalan..wkwkwkwk
    mampus lu yamaho..
    proud2rideblog.com/2012/08/08/potret-market-motor-all-brand-berdasarkan-aisi-juli-2012/

  37. @Ray

    kehabisan kata2 si mahasiswa ini!!! udah ga kreatip bisanya niru nick!!! ech suka bikin statement tanpa dasar!!! ga bisa dia tunjukin analisa cerdas bahwa aye kerja di YIMM!!! karena emang aye ga kerja ama YIMM!!! bahkan aye ga peduli YIMM mau maju kek bangkrut kek!!! pokoknya sales hand*ng* mesti ditindas!!! :mrgreen:

  38. @yamaho

    banggain MS??? coba ente jawab ini!!!

    nich aye tanya emang ente kira MS ntuh mutlak suatu keunggulan di segala sisi??? coba ente cari berapa profit per unit dari mongtor nyang terjual!!!

    apa ente tau teori cost of manufacturing??? berapa direct labor, direct material, indirect labor, indirect material n factory overhead per unit???

    terus bagaimana perusahaan mengelola profit n untuk apa saja profit nyang didapat??? bagaimana sharing profit antar afiliasi perusahaan sedunia???

    bagaimana customer relationship management masing2??? 3S nya unggul mana???

    kemudian kalau ente berpikir ilmiah silahkan cek income statement masing2 perusahaan n ente bandingin net profitnya!!! kalau dari segi net profit, internal control, n customer relationship managementnya unggul itu baru dikatakan PERUSAHAAN UNGGUL!!!

    MS bukan apa2!!! bisa aja nyang MS kecil justru meraup untung nyang lebih besar!!! coba ente buktiin secara ilmiah bahwa MS merupakan keunggulan mutlak dengan menjawab semua pertanyaan aye!!!

    :mrgreen:

  39. @Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) = Udah deh jangan nyebutin produk yg udah disuntik mati… RGR lah, RX KING lah…

    Walupun ninja ngekor tapi kenyataannya NINJA EKSIS smpe sekarang…

    Ntar ngeles nyebutin produk2 unggulan yg g dijual disini a.k.a CBR 1000, M1, YZF 1000 dll pertanyaannya emang ntu motor dijual lewat ATPM??

    Konsumen : pny strret bike 650 cc g?
    kawasaki : noh Er6N

    Konsumen : pny fairing 650 cc g??
    kawasaki : noh ninja 650F

    Konsumen : pny supersport 600ccc g??
    kawasaki : noh ZX6R

    LENGKAP KAN??

    @bukan FB
    Kelemahan kawasaki suku cadang mahal, 3S belum segede H n Y, gak ikut Moto GP

    Udah kan??

  40. dagangan si yamaho padahal banyak banget tapi pada kaga laku, sampah sih..wkwkwkwk

    proud2rideblog.com/2012/08/08/potret-distribusi-motor-yamaha-siapa-penyebab-drop-aisi-juli-2012/

  41. @leker

    nah gitu baru adil!!! jadi semua ada kelebihan n kelemahan!!! aye suka gaya ente nyang tau masing2 kelebihan n kekurangan!!! ga kayak sales hand*ng* nyang tidak mengakui kelemahan productnya!!! dibela mati2an walau ga masuk akal statementnya!!! 😆

  42. @leker

    ane nggak lirik 2 tak di bangjo kok…
    malah kalo bisa jangan deket2…
    mambu asep…. :mrgreen:

    kayak petugas poging di RT ane… :mrgreen:

  43. gua seneng banget dagangan dari pabrikan sampah makin ga dilirik, wkwkwkwk..
    mampus lu..
    semakin didepan??wkwkwk didepan tukang beca maksud lo??huahahaha..

  44. 88. yamaho – Agustus 8, 2012

    data aisi honda vs yamaho pabrikan sampah..
    “yang lain semakin jauhhh ketinggalan”. ternyata malah semakin jauuuuhhh ketinggalan..wkwkwkwk
    mampus lu yamaho..
    proud2rideblog.com/2012/08/08/potret-market-motor-all-brand-berdasarkan-aisi-juli-2012/

    …………………………………………………………………………………………..

    ne orang giat banget yaa nyumpahin supaya pabrikan hancur lebur,
    wooy ente kaga tega lapangan pekerjaan disumpain ancur,
    waah parah ne orang, mata ente udah ketutupan sayap ayam ye,,,
    sales ampe segitunya,
    apalagi klo ketemu konsument, ediaaan ngibul besar-besaran..

    ane sebagai biker tidak peduli akan MS suatu pabrikan,,,
    ane butuh motor bukan MS,,,

  45. @yamaho

    ente demen nyumpah!!! padahal yamaha dengan baik hati ga mau nurunin R15 ke Indonesia buat menekan angka pengangguran!!! bayangin kalo R15 masuk??? sales hand*ng* bnyk nyang dipecat n mati kelaperan!!! gimana kaga??? CBR150, NMP, teralis, tigong, CS1 bisa digiles!!! tapi kalau sales kayak ente ga tau terima kasih sich bisa aja yamaha gerah n turunin R15!!! baru tau akibatnya!!! :mrgreen:

  46. petinggi-petinggi yamaho lagi pada stress, dagangan yang sedikit laku si piksen mau dibunuh juga sama teralis honda..
    dari awal udah rese sih lu mah yamaho, kerasa deh sekarang balasannya.. huahaha..
    ditunggu nih ledekan di iklannya, kan biasanya dari dulu gitu..
    kurang lebay kali iklannya, makanya ga laku..
    padahal iklan yamaho paling lebay tapi ko tetep ga laku??wkwkwkwk

  47. 81. bukan FB – Agustus 8, 2012

    @Ray

    ente ga paham ntuh sama skali??? coi aye AUDITOR, jadi paham betul masalah ekonomi kayak gitu!!! hampir semua ekonom tau masalah ntuh!!! sales mana punya pengetahuan sejauh itu!!! dasar koplak ga mengerti tingkatan ilmu!!! 😆
    =========================================
    Jiakakakakaka emnk ilmu MARKETING cuma identik dgn SALES yg dipinggir jln itu ya, kn ada bag”nya, ane mah emnk gk tau bgituan bkn jurusan ane hadeuhh, ente bkn SALES tpi mungkin bag. Marketing dan Penjualannya Ckckckckckckck pantesan gk heran :mrgreen :mrgreen:

    78. bukan FB – Agustus 8, 2012
    @leker

    jiah ini orang!!! ente boleh aja banggain kawasaki!!! tapi jangan buta juga dong ama merk!!! aye demen kawasaki, tapi mesti sadar juga kawasaki masih punya kelemahan!!! jangan ente lihat kelemahan nyang lain tapi kelemahan kawasaki ga dilihat!!! kalau mau oke, ga perlu menyebutkan kelemahan2 merk laen!!! cukup ente sebutin keunggulan merk ente tanpa mencela merk laen!!! 🙁
    ========================================
    Jiakakakakaka katanya bkn FB manapun bahkan bkn FBY tapi giliran dicela dikit pabrikannya langsung bgtu, emnk apa sih kelemahan Kawasaki trlebih di produk barunya, ane mau tau donk.?? ane yg FBH aja angkat topi koq buat tuh pabrikan kayanya tanpa cela dehh.. Kek Kek Kek Kek Kek Kek

  48. @yamaho

    ko ne saless bokongnya bau aseepp,
    mana kepalanya ngebul lagii,
    kayanya kebakaran ne..
    xixixixixiiii
    ada yang bawa aer comberan ngga, klo ngga pertamax plus dah 10 liter cukup. buat banjur ne orang…
    :mrgreen:

  49. @Ray

    nampak khan ga cerdasnya??? ente tau cost of manufacturing ntuh ilmu bidang apa??? koq bisa ente bilang marketing??? hey cost of manufacturing ntuh ilmu COST ACCOUNTING!!!

    terus ente tau income statement ntuh ilmu apa??? income statement ntuh ilmu AKUNTANSI KEUANGAN!!!

    terus ente tau profit sharing antar afiliasi ntuh ilmu apa??? itu ilmu ADVANCE ACCOUNTING!!!

    jiah ente ga tau apa2 sok2 klaim ntuh semua ilmu MARKETING??? mahasiswa tidak cerdas!!!

    selamat ente uda bikin aye ngakak atas tidakcerdasnya ente!!! 😆

  50. new vixion ga di buat split seat, yg fairing pake split seat, segmentasi lah, begitu juga mesin. beda2in dikitlah

  51. kok ada yg yg bgitu bangga ma r15v2. bagus dari mana…???
    mending design r4.

    seujung kuku…?
    kalaupun selisih 2jt sm old vixi.
    aq tetep milih old vixi.

  52. @ciaaaa
    dah om… topikal komen kayak si @amaho itu… ketauanlah… isi otaknya kosong….
    kalo nggak percaya.. coba aja ajin diskusi dan debat sehat.. pasti nggak mau… karena isi otaknya kosong…
    paling mudah2an isi perutnya masih adalah…. :mrgreen:

  53. @leker

    harganya om kagak nahan…. Ninja 2 tak aja harganya udah brapa duid itu?

    34jt gila…. injeksi kagak karbu iye… analog pula…

    lha ini Ninja 4 tak DOHC dengan power 20HP (ngikut FXR), injeksi + digital, deltabox, unitrack… mw di taro harga berapa?

    hal kecil aja… si edge aja harganya diatas titan, tapi performa dan kualitas dibawah titan…

    meskipun begitu memang CBR lebih mahal dari pada ninja 250 seh…

    😆

  54. 100. bukan FB – Agustus 8, 2012

    @yamaho

    ente demen nyumpah!!! padahal yamaha dengan baik hati ga mau nurunin R15 ke Indonesia buat menekan angka pengangguran!!! bayangin kalo R15 masuk??? sales hand*ng* bnyk nyang dipecat n mati kelaperan!!! gimana kaga??? CBR150, NMP, teralis, tigong, CS1 bisa digiles!!! tapi kalau sales kayak ente ga tau terima kasih sich bisa aja yamaha gerah n turunin R15!!! baru tau akibatnya!!! :mrgreen:
    ===========================================
    Ckckckckckckck masa cuma ngeluarin itu produk langsung dipecat sales AHM emnk dampak ke penjualannya kya gimna sih kyanya mantep bnget efeknya ampe byk sales AHM yg dipecat + ampe mati kelaparan pula Bruakakakakakak,, mau tau donk apa bisa rekor penjualan melebihi total penjualan bebek ama motorsport AHM.?? kn ente menyinggung ampe byk SALES AHM yg dipecat, scr harga mau ditaroh angka brp lagipula itu brng impor gk mngkin bisa setara ama harga Vixion yg skrang.. Kek Kek Kek Kek mimpi koq tinggi bnget :mrgreen: :mrgreen:

  55. @Ray

    jangan ngalihin pembicaraan kita!!! ente berkata semua ilmu nyang aye jabarkan ilmu MARKETING??? ente tidak cerdas yach jelas2 ilmu ACCOUNTING semua!!! ciakakakaka kehabisan ide buat melawan??? :mrgreen:

  56. @bukan FB ; hehehheee…ane mah adil gan..baik ane bilang baik, jelek ane jelek2in

    @peyek : ninja SKIPS asepnya lebih tipis daripada RGR, 800cc olsam aja bs sampe 200KM (ninja)

    Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) : kelemahannya monggo http://www.youtube.com/watch?v=rXdE_2p6pCU&feature=player_embedded

    Namun…jangan salah, setipis-tipisnya Ninja material pabrikan genk ijo tetap diatas rata-rata. Dipakai tahunan jarang ada getar atau goyang.
    sejelek jelek nya material ninja gw yakin tangki nya ga bocor ,,monoshock ga ambles,, komstir ga bakalan oblagh ,, velg ga bakal peyang n patah ,, segitiga ga bakal gampang patah,,knalpot ga gampang menguning

    Gak kayak SPORTnya H n Y

  57. 110. peyek – Agustus 8, 2012

    @ciaaaa
    dah om… topikal komen kayak si @amaho itu… ketauanlah… isi otaknya kosong….
    kalo nggak percaya.. coba aja ajin diskusi dan debat sehat.. pasti nggak mau… karena isi otaknya kosong…
    paling mudah2an isi perutnya masih adalah…. :mrgreen:

    ………………………………………………………………………………………..

    pantesaan,,,
    kebalanya aja ngebul tuh kaya foging saru kelurahan
    :mrgreen:
    klo isi perut kayanya masih ada soalnya, dikasih sayap ayam goreng trus ama hendi,,
    :mrgreen:

  58. Cost of Manufacturing Low + High Price = High profit –> Volume masa bodo yang penting profit –> Income statementnya bagus –> kontribusi profit ke internasional nya bagus –> konsumen dapet apaan ???

    Cost of Manufacturing Low + Low Price = Low profit –> Volume gede –> Income statementnya bagus –> kontribusi profit ke internasional nya bagus –> konsumen masi dapet Low Price

  59. @Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) = yah namana produk berkualitas ada harga ada rupa…n harga jual tinggi (ninja series)..

    Emang si tagor? 2012 bpkb belum keluar sj ditawar 18 jt…hadehhh

    CBR udah g dapa2nya dibanding Ninja250 Fi !!

    Nih dialognya :

    Percakapan konsumen dengan kawasaki!!

    konsumen : bos, minta injeksi!! masa kalah ama kompetitor??
    kawasaki : gua kasi!!!

    konsumen : bos, speedonya digital dong!! kompetitor aja keren tuch!
    kawasaki : gua kasi!!!

    konsumen : bos, bannya kalah gambot tuch!!
    kawasaki : gua kasi!!!

    konsumen : bodynya udah kuno tuch!! ganti nyang modern napa??
    kawasaki : gua kasi!!!

    konsumen : kompetitor ada nyang ABS, mosok ini ga ada??
    kawasaki : gua kasi!!!

    konsumen : dapur pacunya juga dong!! diperbaharui biar joss!!!
    kawasaki : gua kasi!!!

    konsumen : lampu send nya pake model tempel dong!!
    kawasaki : gua kasi!!!

    konsumen : harganya naik ga apa2!! tapi jgn naek lebih dari 5jt!!
    kawasaki : gua kasi!!!

    kawasaki : terus apa lagi??
    konsumen : speechless…..
    konsumen : speechless…..
    konsumen : speechless…..

    kawasaki : nich da gw brojolin produknya!!!
    Konsumen : speechless

  60. @Pengamat Sosial

    coba ente buktikan dengan data!!! ga peduli banyak atau dikit konsumen, perusahaan UNGGUL tetap dikarenakan net profit, internal control, n customer relationship management!!!

    coba ente bayangin lamborgine nyang penjualannya bisa diitung jari!!! tapi apa dengan sedikitnya konsumen lantas ntuh perusahaan kecil n tidak unggul??? semoga ente paham!!! :mrgreen:

  61. kabar ini saya jg udah tau mas iwan dari orang AOP(astra otoparts), tmn blg klo AHM sudah tau klo YIMM bakal ngeluarin Vixion naked+Vixion Fairing, dan infonya sih AHM juga bakal ngeluarin 2 sport Trallis dan yang 1 lagi gk dikasih tau…sampe bocor gitu tuh info Vixion Fairing ke telinga AHM…intel AHM rekrutan “MOSAD” nih kayanya sampe bisa tau kompetitor pny plan mau brojolin produk yang akan datang

  62. daripada nunggu yang gak jelas, pilihlah yang jelas nanti buat putaran kedua calon gubernur DKI Jakarta….hahahaha….just kidding….

  63. Kawasaki : mw pa lagi ente??
    Konsumen : bos, itu 150 cc 4 tak udah pada keluar, kawasaki g ikutan??

    Kawasaki : alah, liat saja ntar, itu strategi kami

    Konsumen : mw ad new teralis, mw ad new vixion, mw ad FXR, R15v.2
    Kawasaki : Yamaha R.15v.2?? emang mw ngeluarin produk d indo?? Udah deh jangan ngomin barang yg belum tentu munculnya…

    masih gak kapok jg sama Silent Killer ala Ninja??

  64. 113. bukan FB – Agustus 8, 2012

    @Ray

    jangan ngalihin pembicaraan kita!!! ente berkata semua ilmu nyang aye jabarkan ilmu MARKETING??? ente tidak cerdas yach jelas2 ilmu ACCOUNTING semua!!! ciakakakaka kehabisan ide buat melawan??? :mrgreen:
    =======================================
    Ckckckckckck seterah ente dahh mau ngomong apa ane kn udh bilang itu bkn jurusan w, w kn udh ngomong ane biker bkn seorng MARKETING atau Akuntan apalagi SALES lagipula yg dibhas mtor larinya ke AKUNTAN,, Ckckckkckckckck capekk dehhh..

  65. Ente punya datanya kagak, kalo ada buktikan omongan lu ntuh….ngemeng aja kemana2 kebanyakan cocot, lamborgini segala dibawa-bawa, motor ini bro….beda segmen, mobil profitnya 1 unit berapa tuh coba ente tanya, dibandingin toyota jga profitnya jauh

  66. kasihan bgt FBY d beri harapan kosong trus 😀
    new aj vixi bentukny “kygitu” harapan tinggi realitany mengecewakan

  67. @leker

    ciakakka ente tambahin yach!!! kalo nyang di atas aye nyang buat di thread2 N250Fi baru2 brojol!!! :mrgreen:

  68. Mendingan nunggu 150cc 4 tak sportnya Kawasaki, tiba2 brojol Ъ ada spyshoot nya.. Anyway, patut ditunggu juga nih Yamaha sport fairing versi YIMM..

  69. @Pengamat Sosial

    mangkanya aye tanyain ke nyang banggain MS!!! karena aye ga punya datanya aye tanyain!!! kalau bisa menjawab semua pertanyaan itu baru dech aye akuin bahwa MS memang keunggulan mutlak!!! :mrgreen:

  70. Akhirnya ada FBK 😀 Skrg jadi ngerti dulu ada berita kalo orang Jepang sono lebih milih kawasaki…. paling demen ma komen penggunjung yg gak nyembah2 merk tertentu. Like this!!!

  71. @Ray

    emang pikiran ente dangkal yach??? semua ilmu ntuh saling berkolaborasi membentuk suatu matrix nyang saling berhubungan!!! jadi sangat logis perusahaan nyang memproduksi mongtor keunggulan mutlaknya dapat dilihat dari sudut pandang akuntansi!!! so ente ga tau apa2 jangan asal ngerocos!!! :mrgreen:

  72. 127. ayumi ting ting – Agustus 8, 2012

    yamaha fairing==>> klingon jilid 3 ???

    ……………………………………………………………………………………………..

    aah yg beneer, prasaan ente ajaa,
    sok atuh ngeBC.
    semakin diBC semakin banyak revisi,,
    okeey mas broo,,
    :mrgreen:

  73. @to All FBH : Paling2 New teralis tuh TIGER REVO YANG DIPICEKIN lagi mata satunya (2011 mata kanan picek), (2012 teralis mata kiri yang picek)

    @to ALL FBY : New vixion, new byson alaaahhhh ambles tuh jualan kalian, urusin aja metik yg penjualannya mulai digrogoti H, apalagi klo Kawasaki turun dng Ninja 4 tak 150 cc nya….GEMPAR dahhh

  74. Kabarnya update bener ya…
    Jika bener begitu, pabrikan cepet bener untuk perpindahan populasi desainnya. Maksudnya dari sport naked lalu fairing waw diharapkan perubahan juga akan membawa dampak baik terkait kwalitas barang. 🙂 orderdesign.wordpress.com

  75. @ 84. myf
    Semua kemungkinan terbuka bro mengingat new Vixy aja belum brojol. Jujur memang bocoran terkesan prematur makanya kita belum berani mengatakan akurasinya. So mending kita pantengin aja terus berita ini….
    @ 86. iwak tempe
    Hhhmmm…gitu ya bro :mrgreen:
    @ 95. andhi_125
    Saya tepuk jidat aja bro hehehe…
    @ Bukan FB, leker, peyek, ciaaaa, ray
    Oalah mzbroo…..iki koq kerah terus ki nyapo to. Wis…ntar bukber aja bareng-bareng biar saling kenal dan rukun :mrgreen:

  76. fbh: motor bagus itu pasti dipilih konsumen! G percaya? Liat ms!

    fby dongo: motor bagus itu pasti jualannya nyungsep! Jangan liat ms!
    :mrgreen:

  77. 136. bukan FB – Agustus 8, 2012

    @Ray

    emang pikiran ente dangkal yach??? semua ilmu ntuh saling berkolaborasi membentuk suatu matrix nyang saling berhubungan!!! jadi sangat logis perusahaan nyang memproduksi mongtor keunggulan mutlaknya dapat dilihat dari sudut pandang akuntansi!!! so ente ga tau apa2 jangan asal ngerocos!!! :mrgreen:
    ============================================
    Jiakakakakakaka sampe sgtu jawabnya, hadeuuhh tepok jidat, ini masalah motor knp akuntasi lagi yg dibawa lagipula jwb donk pertanyaan w yg no 112 kyanya ente yakin bnget ama omongan ente Ckckckckckckck :mrgreen: :mrgreen:

  78. @bukan FB : haha,,iy itu emang fakta
    @Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) : SKIPS+Kecepatan+konsumsi bensin yang masuk akal+kemudahan perawatan+Tambah ganteng pke ini+HARGA JUAL KEMBALI YANG TINGGI

    Mending pke Ninja Dripada pke Tigor / Vixion / Thunder yg bawa
    1. Sirene
    2. Hazard
    3. Stang baplang
    4. Magic Comp 3 biji
    5. Ban besar
    6. Handle mesin
    7. Klo bawa motor kenceng2 kayak mw turing

    #Seolah olah HArley hadehhhhhhhhhhh

  79. 139. leker – Agustus 8, 2012

    @to All FBH : Paling2 New teralis tuh TIGER REVO YANG DIPICEKIN lagi mata satunya (2011 mata kanan picek), (2012 teralis mata kiri yang picek)

    @to ALL FBY : New vixion, new byson alaaahhhh ambles tuh jualan kalian, urusin aja metik yg penjualannya mulai digrogoti H, apalagi klo Kawasaki turun dng Ninja 4 tak 150 cc nya….GEMPAR dahhh
    ……………………………………………………………………………………….

    ia deh mas bro ane percaya,
    memang image ninja sangat kental ditelinga para biker, apalagi cbr kelaut aja deh,,,
    ane waktu sma dulu punya red ninin rr yaa dibeliin ma ortu,,
    buat kebut2.an bisa, buat gaet cewe juga bisa,,
    xixixixixiiiiii
    gara2 ndlosor akibat doyan ngebut2, ya ane lego,,
    gantilah byson, edian perbedaan jauh banget. tp safety riding,,
    xixixixixixixixixiiii

  80. 144. Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) – Agustus 8, 2012

    Jiakakakakakaka sampe sgtu jawabnya, hadeuuhh tepok jidat, ini masalah motor knp akuntasi lagi yg dibawa lagipula jwb donk pertanyaan w yg no 112 kyanya ente yakin bnget ama omongan ente Ckckckckckckck :mrgreen: :mrgreen:

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ini nich jawaban makhluk nyang sudah kehabisan ide karena kurang pengetahuan!!! emangnye SD SMP SMA yach ilmu ga bisa dikaitkan ke kehidupan sehari2??? ente khan mahasiswa harusnya tau ilmu2 dalam kuliah emang untuk diterapkan ke kehidupan sehari2 dalam bidang apapun!!! :mrgreen:

    pertanyaan ente 112 aye jawab!!!

    masuk akal dong kalau ditelusuri lebih jauh!!! bayangin sektor 250cc udah dilibas kawasaki!!! ech kalau emang 150cc juga dilibas yamaha!!! otomatis fokus hand*ng* cuman bisa di bebek n skutik!!! otomatis juga terjadi pengurusan tenaga kerja!!! akibatnya ada nyang dipecat n jadi pengangguran!!! terdapat resiko akan tidak ada uang untuk makan!!! hal ini berpotensi membuat semakin bertambah rakyat nyang mati kelaperan!!!

    tapi sekali lagi semua masih isu!!! kejadian realnya baru akan terjadi bila sudah benar2 terjadi n ditelusuri secara detail per individu sales hand*ng*!!! tapi apa ada nyang mampu n berminat menelitinya??? :mrgreen:

  81. 149. ciaaaaa – Agustus 8, 2012

    ia deh mas bro ane percaya,
    memang image ninja sangat kental ditelinga para biker, apalagi cbr kelaut aja deh,,,
    ane waktu sma dulu punya red ninin rr yaa dibeliin ma ortu,,
    buat kebut2.an bisa, buat gaet cewe juga bisa,,
    xixixixixiiiiii
    gara2 ndlosor akibat doyan ngebut2, ya ane lego,,
    gantilah byson, edian perbedaan jauh banget. tp safety riding,,
    xixixixixixixixixiiii
    ========================================
    Emnk knp dgn CBR kya mtor sampah aja drpd motor ente Byson emnk bisa apa sih spek mtor ente yg katanya LEMOT itu, sampe kya gitunya ke CBR Ckckckckckc CBR rider ama Ninja rider aja kalem” aja koq walau beda merk..

  82. 2013: si pikson piring kelas diatas pikson tp dibawah cbr150r…
    Pasti cuman pikson sohc lemot di kasih terpal! :mrgreen:

  83. ech ada rango jugak!!! belon puas yach kemaren ngeroyok aye ama si Ray???

    ini nganu, Ray, Pengamat Sosial, rango adalah contoh sales hand*ng* nyang terkencing2 akan isu vixion fairing!!! :mrgreen:

    buset baru isu doang udah terkencing2 para sales hand*ng*!!! 😆

  84. @Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) ; Emang suzuki, yamaha, Honda bisa ngasih Motor 4 tak 150cc DOHC power minimal 20hp, unitrak dan digital spido tapi harga 23 jt an…??

    Tigor jadul mata picek aja 26 jt, Varises 125 CBS 17 jt, Spacy Gentong -in 14jt…hadehhhhh

    Byson tangki ember plastik sj mahal, apalagi mw ngeluarin R.15 v.2??

    Thunder 250 udah disuntik mati bang, nyisain adiknya Thunder 125 yang lemotnya minta ampun…

  85. wkwkwkwk. Si dongo aka no fb ngemeng plintat-plintut sampe mencret2 nangkis serangan smart fbh! 😆

  86. 151. bukan FB – Agustus 8, 2012

    masuk akal dong kalau ditelusuri lebih jauh!!! bayangin sektor 250cc udah dilibas kawasaki!!! ech kalau emang 150cc juga dilibas yamaha!!! otomatis fokus hand*ng* cuman bisa di bebek n skutik!!! otomatis juga terjadi pengurusan tenaga kerja!!! akibatnya ada nyang dipecat n jadi pengangguran!!! terdapat resiko akan tidak ada uang untuk makan!!! hal ini berpotensi membuat semakin bertambah rakyat nyang mati kelaperan!!!

    tapi sekali lagi semua masih isu!!! kejadian realnya baru akan terjadi bila sudah benar2 terjadi n ditelusuri secara detail per individu sales hand*ng*!!! tapi apa ada nyang mampu n berminat menelitinya??
    =========================================
    Jiakakakakakakakak ente kayanya pede bnget klo kelas 150cc bakal dilibas ama pabrikan ente emnk keunggulan New PIGSYON apaan sih ampe bisa ngegrogoti kelas 150 jika Honda Teralis kluar, tampang aja diluar dr kata cuakep apalagi performa,, Ckckckckckckckck bagaimna klo sebaliknya klo pabrikan ente yg kehilangan mahkota 150cc scr kelas matic dan bebek udh direbut kompetitor,, bagaimana dgn nasib YIMM apakah akan trjadi PHK besar”an scr smua kelas dilahap kompetitor klo ngarepin R15 mah gk ngefek paling cuma kelas tertentu aja yg bisa beli tuh mtor dan paling diantisipasi ama AHM dgn ganti body yg lbh cakep lah scr R15 masih gk jelas kpn masuknya.. Kek Kek Kek Kek jgn terlalu pede :mrgreen: :mrgreen:

  87. 153. Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) – Agustus 8, 2012

    149. ciaaaaa – Agustus 8, 2012

    ia deh mas bro ane percaya,
    memang image ninja sangat kental ditelinga para biker, apalagi cbr kelaut aja deh,,,
    ane waktu sma dulu punya red ninin rr yaa dibeliin ma ortu,,
    buat kebut2.an bisa, buat gaet cewe juga bisa,,
    xixixixixiiiiii
    gara2 ndlosor akibat doyan ngebut2, ya ane lego,,
    gantilah byson, edian perbedaan jauh banget. tp safety riding,,
    xixixixixixixixixiiii
    ========================================
    Emnk knp dgn CBR kya mtor sampah aja drpd motor ente Byson emnk bisa apa sih spek mtor ente yg katanya LEMOT itu, sampe kya gitunya ke CBR Ckckckckckc CBR rider ama Ninja rider aja kalem” aja koq walau beda merk..
    ……………………………………………………………………………………………..

    ente tersinggung bos,,
    lah syapa yg bilang cbr motor sampah, kaga bisa baca,,
    emang ente punya motor apa ane tanya????

    byson memang lemot bro,
    karena redline cuman 9000, ban gambot dan catalic converter,,
    ya top speed juga ngga seberapa,
    klo buat handling enak bro, apalaigi nikung tajam, tanpa goyangan sama sekali, acselerasi juga mantab walaupun make ban gambot,

    ane sekarang utamakan safety riding bro,
    any question???

  88. @rango

    buat menghalau seluruh sales hand*ng* aye sendiri lebih dari cukup!!! karena tidak ada sales hand*ng* nyang smart!!! baca noh komeng2nya pada ga cerdas dari atas ampe bawah!!! 😆

  89. @kang iwb
    ampun kang…. 🙂
    bukan bermasud untuk kerah terus…. 🙂
    tapi keadaan yang memaksa… 🙂

    tapi untuk bukbernya itu ide yang bagus kang… 🙂 when? where? who? how?
    kalo deket2 ane jamin ikut… 🙂

  90. Kalau pakai fairing, tapi body belakang masih kayak spyshoot New Vixion saya rasa blm bisa diunggulkan dari segi desain. Kecuali memang desain R15 V2.0 yang diangkat untuk menghasilkan Vixion Fairing. Karena Desain R15 V2.0 memang sangat menjual.

  91. 163. Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) – Agustus 8, 2012

    Jiakakakakakakakak ente kayanya pede bnget klo kelas 150cc bakal dilibas ama pabrikan ente emnk keunggulan New PIGSYON apaan sih ampe bisa ngegrogoti kelas 150 jika Honda Teralis kluar, tampang aja diluar dr kata cuakep apalagi performa,, Ckckckckckckckck bagaimna klo sebaliknya klo pabrikan ente yg kehilangan mahkota 150cc scr kelas matic dan bebek udh direbut kompetitor,, bagaimana dgn nasib YIMM apakah akan trjadi PHK besar”an scr smua kelas dilahap kompetitor klo ngarepin R15 mah gk ngefek paling cuma kelas tertentu aja yg bisa beli tuh mtor dan paling diantisipasi ama AHM dgn ganti body yg lbh cakep lah scr R15 masih gk jelas kpn masuknya.. Kek Kek Kek Kek jgn terlalu pede :mrgreen: :mrgreen:

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    khan~!!! ketahuan terkencing2 akibat isu vixion fairing!!! baru isu loch bro!!! tenang belon realisasinya!!! :mrgreen:

    ente ga bisa pandangin yach desain R15??? CBR150 gacoan 150nya hand*ng* aja ga ada seujung kuku dalam desain!!! gimana nyang lain??? NMP, CS1, Tigong, Teralis!!! jah kasta tertinggi 150nya aja dilibas!!!

    betewe nyang aye bilang bakal bikin pengangguran kalau R15 masuk loch yach bukan vixion fairing!!! soale vixion fairing cuman isu!!! R15V2 adalah real!!! :mrgreen:

  92. Tirulah kawasaki klo netapin harga tuh RASIONAL, ada harga ada rupa ada Kualitas… Yang pantas disebut New tuh Ninja 250 krena mesin baru, crankcase baru, velg baru, ban baru, injeksi, spedo baru, body baru, rangka baru dll yang nambahnya g smpe 3 jt dari ver.lawas karbu

    nb : karbu 47.5 injeksi 49.9 OTR Jakarta

    Klo Piksen jelek gini kok dibilang NEW?? New darimana? Dari Hongkong?? Y kayakna g mw kalah sm H Klo masalah ganti striping, ganti lampu, MINOR CHANGE DIBILANG ALL NEW…

    @ Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) = CKD aja mahal palagi Impor??

    Ninja series yang impor cm Ninja 250, ER6 series, KLX 250/ Dtracker X, lainnya udah CKD

    Emang yang impor cm Kawasaki aja noh Honda n Bajaj palagi Vespa :Produk PCX 125, CBR 150/250, Vespa series dan belum lagi line up motor Bajaj dll.

  93. fby aka sales maho ngamuk2!!

    imho ini efek dari ms yg makin nyungsep!

    Uupps,, fby maho kan anti ms yak?!? :mrgreen:

  94. @rango

    ciakakakaka!!! ada nyang bahas MS lagi!!! nich aye tanya emang ente kira MS ntuh mutlak suatu keunggulan di segala sisi??? coba ente cari berapa profit per unit dari mongtor nyang terjual!!!

    apa ente tau teori cost of manufacturing??? berapa direct labor, direct material, indirect labor, indirect material n factory overhead per unit???

    terus bagaimana perusahaan mengelola profit n untuk apa saja profit nyang didapat??? bagaimana sharing profit antar afiliasi perusahaan sedunia???

    bagaimana customer relationship management masing2??? 3S nya unggul mana???

    kemudian kalau ente berpikir ilmiah silahkan cek income statement masing2 perusahaan n ente bandingin net profitnya!!! kalau dari segi net profit, internal control, n customer relationship managementnya unggul itu baru dikatakan PERUSAHAAN UNGGUL!!!

    MS bukan apa2!!! bisa aja nyang MS kecil justru meraup untung nyang lebih besar!!! coba ente buktiin secara ilmiah bahwa MS merupakan keunggulan mutlak dengan menjawab semua pertanyaan aye!!!

    kalo bisa jawab berikut data aye langsung akuin dech bahwa MS adalah keunggulan mutlak!!!

    btw perlu lihat juga kasus lamborghiny nyang MSnya sangat kecil bahkan itungan jari!!! tapi apa lamborghiny ntuh perusahaan kecil n tidak unggul???

    jawab semua kalau bisa!!! :mrgreen:

  95. 170. bukan FB – Agustus 8, 2012
    khan~!!! ketahuan terkencing2 akibat isu vixion fairing!!! baru isu loch bro!!! tenang belon realisasinya!!! :mrgreen:

    ente ga bisa pandangin yach desain R15??? CBR150 gacoan 150nya hand*ng* aja ga ada seujung kuku dalam desain!!! gimana nyang lain??? NMP, CS1, Tigong, Teralis!!! jah kasta tertinggi 150nya aja dilibas!!!

    betewe nyang aye bilang bakal bikin pengangguran kalau R15 masuk loch yach bukan vixion fairing!!! soale vixion fairing cuman isu!!! R15V2 adalah real!!! :mrgreen:
    =========================================
    Jiakakakakakaka terkecing”, ane cuma ngakak aja ente bisa 100% yakin klo omongan ente bakal sesuai jika R15 kluar,, klo bisa ente sruh YAMIMPI cepetin kluar dehh soalnya ane udh mulai gk sabaran nih buat ngetes dijalan scr Vixion aja yg powernya sgtu aja byk yg AL4Y geber” gk tau diri klo mtornya beda kelas apalagi klo yg R15 kyanya makin seru tuh persaingan di jln, masalah body mah gk ngaruh ama w klo bisa jgn kelamaan keburu byk pilihan mtor yg bermunculan..

  96. @@ Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) : Emang ane akuin klo soal bebek kawasaki kalah kenceng penjualannya, palagi kawasaki ja g keluarin metik..beda sm merk lain

    Tapi klo soal SPORT pilihlah Kawasaki.

    @all FB jangan ngom or ngeles nyebutin CBR600, YZF, CBR1000Fireblade, M1 dll (mereka tuh gak dijual disini a.k.a lewat ATPM RESMI)

    Suzuki Inazuma paling2 nasibnya lifetime cm 2 th kurang alias disuntik mati kayak Thunder 250, ingat kan?
    Yang ane akuin dari Suzuki cm 1 yaitu Satria FU, yang lainnya hueeekkk…

  97. Biar gag panik baca dulu ini

    indobikermags.com/2012/08/08/motogp-yamaha-umumkan-comback-rossi-tanggal-15-agustus/

  98. 175. Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) – Agustus 8, 2012

    Jiakakakakakaka terkecing”, ane cuma ngakak aja ente bisa 100% yakin klo omongan ente bakal sesuai jika R15 kluar,, klo bisa ente sruh YAMIMPI cepetin kluar dehh soalnya ane udh mulai gk sabaran nih buat ngetes dijalan scr Vixion aja yg powernya sgtu aja byk yg AL4Y geber” gk tau diri klo mtornya beda kelas apalagi klo yg R15 kyanya makin seru tuh persaingan di jln, masalah body mah gk ngaruh ama w klo bisa jgn kelamaan keburu byk pilihan mtor yg bermunculan..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    tentu saja tidak yakin 100%!!! tapi tentu ada potensi nyang cukup kuat mendekati dugaan tersebut!!! tinggal kalau ada peneliti aja nyang niat meneliti secara detail per individu sales hand*ng* apakah dugaan tersebut benar!!! tapi sich aye ga niat ampe ke situ!!! cukup aye jadiin bahan lelucon buat menindas ente2 para sales hand*ng*!!!

    khawatir yach??? kacian~!!! nich aye kasi balon biar ga nangis!!! 😆

  99. @bukan FB
    waduh ada yg alergi sama MS ya, maaf mas mengenai MS aku baca dari blog yg lagi mbahas MS, kl lagi MS naik nongol tuch artikelnya kl turun kagak nongol, coba komplain kesana aja, bilangin aja kl MS nggak ngaruh, protes juga ke detik atau yg lain bilangin jangan bahas MS biar nggak di baca rakyat kecil kayak ojeker.

    kalau ilmu auditor atau cost apa tuch, tukang ojek mana ngerti …. aku lihat di toko kelontong tempat mangkal laris jualannya, pegawainya tambah dan buka toko lagi tuch di pasar, mungkin keuntungannya tambah banyak karena laris. nggak tahu lagi kl motor apakah semakin laris malah rugi ?????

    @peyek
    wah kl ojek ke monas, nggak kuat mas .. tinggalnya di pelosok jawa timur

  100. dari atas sampe bawah ane baca g ada satupun komen smart dari paramaho dongo aka sales koplak aka fby,,.

    Tapi ngakunya paling smart! Padahal cuman ”smart”., :mrgreen:

  101. ya ditunggu deh….jangan kebanyakan omong

    mariodevan.wordpress.com/2012/08/08/the-isle-of-man-tt-balapan-motor-paling-mengagumkan-di-dunia

  102. @embuh

    coba ente tilik kasus ekstrim lamborghiny nyang MSnya nyungsep abis!!! bahkan itungan jari!!! apakah ntuh perusahaan kcil n ga unggul??? masukin logika ente ke situ!!! MS kcil belon tentu unggul pada segala hal!!! MS tinggi untung dikit kewalahan layanin konsumen n internal control jelek yach sama aja bukan perusahaan UNGGUL!!! aye harap pikiran ente terbuka!!!

    untuk media2 nyang bahas MS ntuh beda tujuan!!! bukan untuk dipamerin, tapi sebagai data otentik laku berapa unit!!! tapi bukan mutlak menyatakan merk tertentu No 1 dalam Net Profit khan??? perlu diinget Net Profit merupakan urat nadi perusahaan!!! bukan MS!!! :mrgreen:

  103. @rendy ; alahhh lg2 Motogp, MBELGEDEZZ, Honda Yamaha yg langganan juara dunia Kok g bs ngasih “sesuatu” yang lebih buat konsumenyya, contoh : ngluarin sport yang nanggung..

    Beda sama Kawasaki ; Moto Gp gak ikut tp konsumen di Indonesia dimanjakan dengan berbagai macam pilihan Mogenya/SPORT

    Palagi tuh balapan ap ngefek d dunia nyata? Rossi naik yamaha juara dunia trus klo ente pke new piksen ini bisa ngalahin+salip2 Ninja gt??

    Habis ini paling ntar Sales+pemuja Yamaha N Honda pd ngeluarin data2 Juara Dunia + Fastest lapnya trus pd gontok2an ngaku paling cepet dng ngeles nyebut CBR1000lah, YZF lah dll padahal tuh moge g dijual d Indo via ATPM

    Emang klo Naik New Jupitrekz+New Piksen+New Jupiter MX bisa kayak Moto GP gt?? coba deh noohh salip ninja klo situ bisa (ninja g ikut Moto GP)

  104. ayo dibelii..motor bagus nih kawasaki…N250FI sport murni dua silinder udah injeksi lhoo….ayo dong dibeli…jangan ngemeng aja…datang liat liat, tanya tanya, muji muji keren..ehhh terus pulang ngga belii…haduuhh.. ayo dong dibelii…target udah dinaekin nih soale….

  105. Secara design body blakang yg di sinyalir New Vixion mmg di siapkan utk split seat.
    Harus ny yg di sinyalir New Vixion langsung pakai fairing dan biar kan versi naked ny Vixion yg ada skarang.
    Bukan kah Yamaha tambah kuat di sport 150

  106. @all FB jangan ngom or ngeles nyebutin CBR600, YZF, CBR1000Fireblade, M1 dll (mereka tuh gak dijual disini a.k.a lewat ATPM RESMI)

    Suzuki Inazuma paling2 nasibnya lifetime cm 2 th kurang alias disuntik mati kayak Thunder 250, ingat kan?
    Yang ane akuin dari Suzuki cm 1 yaitu Satria FU, yang lainnya hueeekkk…
    ===========================================
    Jiahhh FU mulai skrng udh dipangkas mas performanya semenjak di CKD, cuma menang body ramping doank alias menang PWR, klo yg CBU mah masih angkat jempol w tpi yg skrng no komment dahh, masih bagusan CBR karbu w walau kelihatan jadul..

  107. wkwkwkwk, si no fb kebakaran bulu idung! Ngemeng panjang lebar ujung2nya cuman ngeles kek yg ane bilang diatas!

    fbh: motor bagus pasti dipilih konsumen! Liat aja ms!

    fby dongo: motor bagus pasti jualan nyungsep! Jangan liat ms!

    Pk bawa2 lamborghini segala lg si dongo! :mrgreen:

  108. 178. bukan FB – Agustus 8, 2012

    tentu saja tidak yakin 100%!!! tapi tentu ada potensi nyang cukup kuat mendekati dugaan tersebut!!! tinggal kalau ada peneliti aja nyang niat meneliti secara detail per individu sales hand*ng* apakah dugaan tersebut benar!!! tapi sich aye ga niat ampe ke situ!!! cukup aye jadiin bahan lelucon buat menindas ente2 para sales hand*ng*!!!

    khawatir yach??? kacian~!!! nich aye kasi balon biar ga nangis!!! 😆
    ========================================
    Ya dahh terserah u lahh SALES teriak SALES klo bisa sruh si Eki cpetan masukin tuh mtor biar u gk STRESS sampe sgtunya.?? Kek Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen:

  109. @andrie

    betul!!! aye setuju ama analisis smart ente!!! ternyata betul dugaan aye tentang spyshot new vixion!!! :mrgreen:

  110. maunya..150, 20 hp, 4 tak, injeksi, desain ciamik, irit, harga 20 jeti…beuh! shyuuudahh makaaan dulu ajja shyaanaaah…

  111. @rango

    MS tinggi emang menjamin Net Profit tinggi??? bisa jadi Kawasaki or Suzuki nyang MSnya kecil justru Net Profitnya paling tinggi!!! patokan saja lamborghiny nyang jelas MSnya nyungsep!!! tapi ini merk paling berkelas di dunia!!! :mrgreen:

    inget bahwa Net Profit merupakan nadi dari perusahaan!!! bukan MS!!! :mrgreen:

    @Ray

    kasihan yach kehabisan ide debat??? kehabisan bahan bece??? perlu aye kasih bahan buat bece??? udah sono bahas MS aje!!! 😆

  112. Perbandingan :

    Tigor harga 25jt lebih bisanya cm jalan max speed 130Km/j (katanya sie 200cc) itupun udah keder sehabis ngebut rante kamprat kemracak padahal tambah dikit (sejutaan) bisa dapet Ninja 160Km/j eces, no keder no koklok…Apalagi Megipret hadehhhhhhhhhhh,,TIGOR+MEGIPRET harga jual jatuh

    Piksen harga 23 jt an lebih max 130km/j desain udah bagus tp nanggung, itu harga segitu kok kagak ada RDB nya….pelit amat
    Palagi bangga2in spyshoot piksen,,jiahhh itu mah kerjaan orang dealer aja, mereka ngasih k info soal new model trus diembel2i spyshoot,,hadehhhhh

    Beda ma Kawasaki ; tau2 jueder…150cc 4 tak?? tunggu sj silent killer ala ninja

  113. @rendy ; alahhh lg2 Motogp, MBELGEDEZZ, Honda Yamaha yg langganan juara dunia Kok g bs ngasih “sesuatu” yang lebih buat konsumenyya, contoh : ngluarin sport yang nanggung..

    Beda sama Kawasaki ; Moto Gp gak ikut tp konsumen di Indonesia dimanjakan dengan berbagai macam pilihan Mogenya/SPORT

    Palagi tuh balapan ap ngefek d dunia nyata? Rossi naik yamaha juara dunia trus klo ente pke new piksen ini bisa ngalahin+salip2 Ninja gt??

    Habis ini paling ntar Sales+pemuja Yamaha N Honda pd ngeluarin data2 Juara Dunia + Fastest lapnya trus pd gontok2an ngaku paling cepet dng ngeles nyebut CBR1000lah, YZF lah dll padahal tuh moge g dijual d Indo via ATPM

    Emang klo Naik New Jupitrekz+New Piksen+New Jupiter MX bisa kayak Moto GP gt?? coba deh noohh salip ninja klo situ bisa (ninja g ikut Moto GP)

  114. mba/mas andri, ini ce or co ya?
    sebenarnya kamu itu fanboy apa bukan? Dibilang bukan tapi komen2 kamu lebih membela yamaha dan menjelekan honda, kamu itu manusia bukan?

  115. @bukan fb
    Tong kosong nyaring bunyi nya, kalo ente emang berisi kenapa gak jadi teknokrat. . .
    Ente kerja dimana si bangga amat, diatas langit masih ada langit, dibawah tanah masih ada tanah.

  116. desain R15? mending desain R125 yang diambil :mrgreen:
    kalo bawa R15 bukannya udah ada berita kalo sasisnya sedikit beda.nambah cost lumayan klao ambil tuh R15 plek

  117. disinyalir para sales & fb dungu sedang galau,, merk koq disembah,,
    paling males liat komen2 sales n fb 4l4y di blog ne,, makan tu merk !!

  118. @Anton reksi.

    ente pasti sales hand*ng*!!! soale aye cuman menyerang sales hand*ng*!!! kalau ente bukan sales hand*ng* tapi sewot??? ente ini makhluk apa??? wong aye ga nyerang ente koq ente nyerang aye!!! ato jangan2 ente kloningnya seseorang nyang aye serang??? :mrgreen:

    inget aye ga nyombong masalah pekerjaan, penghasilan ato hal2 laen!!! aye cuman demen menindas sales hand*ng* dengan bahan debat apapun!!! inget ntuh!!! 😆

  119. @rendy ; alahhh lg2 Motogp, MBELGEDEZZ, Honda Yamaha yg langganan juara dunia Kok g bs ngasih “sesuatu” yang lebih buat konsumenyya, contoh : ngluarin sport yang nanggung..

    Beda sama Kawasaki ; Moto Gp gak ikut tp konsumen di Indonesia dimanjakan dengan berbagai macam pilihan Mogenya/SPORT

    Palagi tuh balapan ap ngefek d dunia nyata? Rossi naik yamaha juara dunia trus klo ente pke new piksen ini bisa ngalahin+salip2 Ninja gt??

    Habis ini paling ntar Sales+pemuja Yamaha N Honda pd ngeluarin data2 Juara Dunia + Fastest lapnya trus pd gontok2an ngaku paling cepet dng ngeles nyebut CBR1000lah, YZF lah dll padahal tuh moge g dijual d Indo via ATPM

    Emang klo Naik New Jupitrekz+New Piksen+New Jupiter MX bisa kayak Moto GP gt?? coba deh noohh salip ninja klo situ bisa (ninja g ikut Moto GP)

    Spyshoot gini aja dibangga2in,,besok ad yg kirim via email k IWB hasil coretan Mimpinya, kartun desain TERALIS gembar gembor lagi…

    ternata tau2 begitu keluar modele ELEK, kecewa lagi

    ,,hadehhhhh

  120. Spyshoot new piksen jelek gini aja dibangga2in,,besok ad yg kirim via email k IWB hasil coretan Mimpinya, kartun desain TERALIS gembar gembor lagi…

    ternata tau2 begitu keluar modele ELEK, kecewa lagi

    ,,hadehhhhh

  121. @bukan FB makin banyak komenmu.. makin keliatan belangmu… pake bawa2 lamborjini lg.. apakah situ paham kenapa mobil lamborjini bisa di jual mahal ? truz apakah merk yg situ banggakan akan menerapkan strategi yg sama? wah ngalamat OVERPRET dunx produknya.. pantesan hargannya naek terus…

  122. @Leker
    Teknologi Moto GP di motor Yamaha Indonesia

    Jupiter MX & Vixion : Dyasiil Cylinder + Forged Piston
    Jupiter Z1 : Forged Piston + didesign oleh Takeda San (perancang M1,R1)
    Motor M1 : Semakin di depan + Jupiter Z1

  123. @leker
    FBK pertama yang saya temuin. . .
    kawasaki ya om,soal kualitas tuh no.1,buat motor ga grusa-grusu,jadi buatannya ada tastenya,nda kayak produk masal. . . .

    tapi ya itu,ga semua mampu beli line up kawasaki(ninja series,klx series,dtracker series,ER series,ZX series). . . .tapi jika mampu?great value you can get,motor beneran yang didapet,ga cuma mesin yang dibalut besi dan plastik ember

    nanti sampeyan bakal dipanas2in soal MS,matik,dan moped. . . let’s see

  124. @rendy : trus knp klo teknologi diasyl cylinder+forged piston?? bisa gak kalahin ninja standart ?? jng yg SUPERKIPS, yg biasa sj

  125. CBR 150 kan maw dilokal kan,.. jdi soal harga bisa di turunin sesuai market saingan kedepan.
    jadi AHM udah memperkirakan itu jauh-jauh hari gan.

  126. wkwkwkwk., si dongo no fb malah melenceng ke ms kawak n suzi! Ya jelas beda ngo! Kawak n suzi kan g cuman bermain di r2 doank! Kawak bahkan udah bikin pesawat etc, suzi lebih fokus ke r4 nya! Apalagi honda jangan ditanya!

    lah kalo yamaho kan memang fokus nya di r2 doang+jualan suling! Tp kenapa itu penyakit ms nyungsep kagak sembuh2??

    berarti secara umum konsumen udah muak sama yamaho n pren yg g pernah kasih kualitas bagus dan akhirnya ditinggalkan.. Ya kan ?? 😆

  127. @EISCELL

    jiah!!! aye ga punya merk kebanggaan!!! aye bukan FB manapun!!! cuman aye ngasi pencerahan ilustrasi bahwa MS bukan SEGALANYA!!! MS bukan berarti perusahaan unggul!!! nyang enak yach dicontohin ke lamborghiny!!! cuman contoh cong bahwa MS rendah belon tentu tidak unggul!!!

    makanya ente perlu detail penjabaran NET PROFIT perusahaan untuk mengetahui mana nyang sebenernya unggul!!! kalau NET PROFIT, INTERNAL CONTROL, CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT udah unggul!!! pantaslah suatu perusahaan baru dikatakan UNGGUL!!! bukan MS nyang cuman kulit luar dari segala hal untuk menjadi UNGGUL!!!

    kalau ente ga paham2 juga??? wajar sich!!! aye memaklumi para sales hand*ng* nyang kapasitas otaknya kecil!!! 😆

  128. @Andrie D MzPoetra+ciaaaaa = iyalah selama ini FBY+FBH bangga2in produknya seolah2 mereka SEMPURNA…sukanya banding2in dengan MOGE yg tdk dijual d Indo, selain itu bandingin dengan Data2 MOTO GP, fastest lap lah, juara dunia lah dll dkk…

    Klo masalah 150cc 4 tak, tunngu sj bro, Silent killer ala kawasaki

  129. @rango

    ente ga ngerti istilah ILUSTRASI??? ntuh biar mudah dicerna untuk kapasitas otak ente2 para sales hand*ng*!!! kalo aye ga pakek ilustrasi n mengemukakan teori aye JAMIN ENTE GA BAKAL MUDENG!!! 😆

  130. 192. bukan FB – Agustus 8, 2012
    @Ray

    kasihan yach kehabisan ide debat??? kehabisan bahan bece??? perlu aye kasih bahan buat bece??? udah sono bahas MS aje!!! 😆
    ========================================
    Jiakakakakakak mau model bcan yg kya mna, Vixion aja ye,, emnk apa sih keunggulan New PISGYON dr segi desain ama Performance.?? udh bentuknya katrok gitu lbh ke P200NS Wannabe, Performance LEMOT kaya keong malah ada lagi sales yg ngomong klo PIGSYON itu TOP SPEEDnya bisa 150 Kpj,, wkwkwkwkwkwk nempuh 135 aja suseh bnget apalagi 150 kpj masih bending P200NS mtor yg ditiru ama tuh mtor dr segi performance atas bawah nampol speedo keakuratannya mirip GPS gk kya mtor sesembahan u paling yg kurang cuma layanan 3snya doank.. Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen: klo disuruh beli mah mending w pilih P200NS drpd PIGSYON..

  131. @Ray

    bodo amet new vixion!!! itu cuman salah 1 bidak nyang aye pakek buat menindas ente sales hand*ng*!!! betewe untuk desain new vixion belon final loch!!! ups ga boleh bocorin!!! :mrgreen:

    ngemeng2 koq ente bandingin top speed 200cc ama 150cc sich??? nape ga bandingin ama TIGONG 200cc ente tuch!!! 😆

    mau ngemeng apa lagi??? yamaha ga ada 250cc??? jiah aye punya bidak kawasaki N250Fi nyang superior daripada CBR250!!! 😆

    mau OOT aye tetap bisa jabanin ente!!! 😆

  132. 208. Andrie D MzPoetra – Agustus 8, 2012

    @leker
    FBK pertama yang saya temuin. . .
    kawasaki ya om,soal kualitas tuh no.1,buat motor ga grusa-grusu,jadi buatannya ada tastenya,nda kayak produk masal. . . .

    tapi ya itu,ga semua mampu beli line up kawasaki(ninja series,klx series,dtracker series,ER series,ZX series). . . .tapi jika mampu?great value you can get,motor beneran yang didapet,ga cuma mesin yang dibalut besi dan plastik ember

    nanti sampeyan bakal dipanas2in soal MS,matik,dan moped. . . let’s see
    =========================================
    Ada 1 lagi yg kurang lemootttttttttt buat apa tampang cakep tapi lemotnya minta ampun udh kya mocin aja,, Ckckckckckckckc ada yg kesinggung gk tuh ama omongan w.. Kek Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen:

  133. si nick @ bukan fb ini kayak nya orang borneo yg tinggalnya diatas pohon itu dech… Yg cuma pakai sempak dari jerami dan makan sesama nya.. 😡

  134. @leker
    udah ada tuh,KLX 150 sama dtracker 150. . . :mrgreen:

    nunggu yang tipe sport madsudnya kali ya?tinggal kawasaki mainkan harga aja,kualitas buatan pabrikan sih pasti yang terbaik

    anti getar,anti mesin teriak,anti mesin ngiler(oli merembes),anti stang oblak/patah,anti tangki berkarat atau bocor,anti rantai dansa berisik,anti velg peyang,anti cat kusam,

    cuman,harga sparepart pasti diatas kompetitor,tapi kualitas dijamin :mrgreen:

  135. @dony

    pasti ente seorang sales hand*ng*!!! soale aye cuman nyerang sales hand*ng*!!! kalau ente bukan sales hand*ng* lantas ente makhluk apa??? aye ga nyerang ente koq ente nyerang aye!!! apa ente kloning nyang aye serang??? 😆

    aye ngakak nick liat komeng ente nyang super duper id*ot menggunakan kalimat tidak logis n rasional sebagai bahan debat!!! 😆

  136. @Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) ; LEMOTT?? mana yang lemot??

    bajaj aja dibanggain?? P 200NS?? menang desain doang begitu dijual kalah sm psaran Honda Beat

  137. @dony

    mau aye makan ente??? sini kalau berani aye jadiin sup!!! sudah komeng berbau RASIS yach??? apa nyang begitu boleh @IWB??? :mrgreen:

  138. tapi tetap saja ninja 250 di kentutin CBR250 di sentul.podium diborong CBR smua.kl di luar sono bule lbh milih CBR 250 cz maintenance 1 silinder yang murah.beda m org kita yg blm pernah ngrasain mtr twin silinder, jd agak norak gitu.pdhl kl diluar sono no, pgn make multi silinder ya sekalian z yg 4 cilinder skalian.kl 2 silinder msh di anggap nanggung.org bule lbh rasional.bli helm z milih HJC drpd arai.mrk pikir semahal2x helm umur pakex cm 2th.anehnya disini yg pnya ninja gak bertahan lama.gak kuat maintenancex.sparepart n variasi mahal.

  139. @dony

    aye sich ga marah!!! soale ente orang RASIS nyang tidak tau berita asal jeplak aje orang kalimantan tuch kanibal!!! kalau ente ngemeng kayak gitu di sini dijamin jasad ente dijadiin makanan guguk!!! 😆

  140. nyang laen jangan ikut campur n ikut2an si dony!!! dia RASIS ga ketulungan!!! ga patut ditiru!!! ntah dia pantas atau tidak disebut MANUSIA??? asal jeplak menjudge semua orang kalimantan adalah kanibal!!! padahal ntuh cuman seiprit kaum n dalam kondisi nyang di luar kendali!!! apa nyang seperti ini diperbolehkan di dalam BLOG INI??? 🙁

  141. @ bukan FB : Jgn lihat dr brp jumlah ccnya tpi dilihat dr Value for money sebuah mtor lagipula mnurut BAI itu mtor bakal dipepet ke kelas 150 cc bkn ke kelas 200cc tapi bisa juga buat ngebantai Tigor dan Klingon ente, malah top speednya bisa ngalahin mtor sesembahan ente si Klingon yg udh 225cc, yg katanya paling dahsyatttt Kek Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen: klo kelas 250cc mah gk usah diomongin lagipula gk bakal bisa kebeli, yg bisa kebeli aja yg diomongin..

  142. 159. bukan FB – Agustus 8, 2012
    ech ada rango jugak!!! belon puas yach kemaren ngeroyok aye ama si Ray???

    ini nganu, Ray, Pengamat Sosial, rango adalah contoh sales hand*ng* nyang terkencing2 akan isu vixion fairing!!!

    buset baru isu doang udah terkencing2 para sales hand*ng*!!!
    ===
    @bukan fb
    ya iya doong, itu la kelemahan akut rekan2 ai, isu kompetitor bikin terkencing2. Isu hondom bikin sujud penyembahan dan langsung dianggap fakta.
    Ai sarankan u bantu ai la, u gilas rekan2 ai tadi, ai bagian nasehati sambil rotan pantat mereka2 ini

    salam one heart

  143. 227. Andrie D MzPoetra – Agustus 8, 2012

    @ray
    motor desain bagus tapi lemot?gimana kalo bahas motor desain lebih jelek,lebih lemot lagi 😆
    =============================================
    Yaudah gk usah dibeli gitu aja koq repot” amatt mikirinnya, saran w beli mtor tuh lht performance jgn cuma buat gaya doank tapi lelet klo bisa cakep 22nya,, Kek Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen:

  144. @wong miskin ; itu karena regulasi yaang aneh, dan satu yg harus diingat, yg turun ninja karbu BELUM NINJA yg Fi…

    Nhah bener kan prediksi ane klo sales2 Honda n yamaha banding2kan dengan Moto GP, luar negeri+Moge2 yg gak dijual ATPM…

    Disana bule lebih milih CBR karena untuk pasar Eropa+amerika Spek CBR gak diturunkan, beda sm Indo yg harus diturunkan biar bs minum premium…

    Alah pembenci Ninja seperti kalian tuh muna, gayanya sie gak seneng Ninja tp ntar klo ad Ninja 250 palagi yg Fi d lampu merah paling jg nglirik/curi2 pandang trus komen deh…..

  145. wkwkwk. Si dongo g bisa jawab skakmat dari gw!

    intinya honda g cuma fokus di motor ada mobil, pesawat, mesin jetski, mesin giling etc, tapi ms no 1 in d’world.. Pasti karena konsumen merasa puas!

    yamaho hanya fokus di motor+jualan lenong tapi ms makin nyungsep aka ditinggalkan.. Artinya!?

    Cuman orang dongo sedunia kek lo yg g mengakui kedongoan yamaho! 😆

  146. @Ray

    kalo gitu aye boleh dong bandingin CBR150 ama KRR??? khan harga 11 12??? apa ga kasihan ntuh CBR150 cuman bisa cium kabut knalpot KRR??? harga mahal lemot buruk rupa pula!!! ciakakakakaka!!! 😆

    @jaos

    baik!!! aye bakal bantu menindas rekan2 sales hand*ng* dengan senang hati!!! :mrgreen:

  147. @Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) : Yaudah gk usah dibeli gitu aja koq repot” amatt mikirinnya, saran w beli mtor tuh lht performance jgn cuma buat gaya doank tapi lelet klo bisa cakep 22nya,, Kek Kek Kek Kek Kek

    ===================================================

    Benar dan Itu semua ad di kawasaki, btw bisa gak tuh Pulsar ente yg pke 8 busi + ad Magicjarnya ngalahin Ninja??

  148. @rango

    udah aye jawab dodol!!! ente baca dong reply aye!!! bahwa aye berbicara mengenai R2 hand*ng* nyang ente2 para sales hand*ng* sembah!!! ga ada khan ente2 sales hand*ng* nyang nyembah R4 hand*ng*!!! aye pakek hal2 lain kayak R4 Lamborghiny untuk memberikan ilustrasi simpel!!! bahwa sebenernya MS bukan hal nyang menunjukkan keunggulan suatu merk!!! tapi NET PROFIT lach nyang pegang peranan sebagai urat nadi perusahaan!!!

    jangan2 ente ga bisa baca atau ngeles takud ga bisa bales??? 😆

  149. 230. jaos_one heart – Agustus 8, 2012

    @bukan fb
    ya iya doong, itu la kelemahan akut rekan2 ai, isu kompetitor bikin terkencing2. Isu hondom bikin sujud penyembahan dan langsung dianggap fakta.
    Ai sarankan u bantu ai la, u gilas rekan2 ai tadi, ai bagian nasehati sambil rotan pantat mereka2 ini

    salam one heart
    ========================================
    Terserahh ente dahh mau ngomong apa, jati diri ente aja gk jelas, mau itu R15, R6 bahkan sekaliber R1 juga ane gk peduli klo bisa jgn cuma bacot doank di dunia maya klo bisa suruh sih Eki kluarin tuh mtor,, ane gk peduli sama sekali.. oohh ya kita test performance tunggangan masing” jgn cuma koar” di dunia maya aja, motor ente apa sih.??

  150. 235. leker – Agustus 8, 2012

    @Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) : Yaudah gk usah dibeli gitu aja koq repot” amatt mikirinnya, saran w beli mtor tuh lht performance jgn cuma buat gaya doank tapi lelet klo bisa cakep 22nya,, Kek Kek Kek Kek Kek

    ===================================================

    Benar dan Itu semua ad di kawasaki, btw bisa gak tuh Pulsar ente yg pke 8 busi + ad Magicjarnya ngalahin Ninja??
    ==========================================
    Hadeuhh ane bkn FBB lagipula juga klo di test ama Ninja beda jauhh atuhh mas,, harganya aja gila”an lagipula mau di h to h ama type yg mna emnk Kawasaki pny line up yg 200 cc,, inget 200cc bkn 250..
    ini kn value for money suatu motor yg harganya sama dikelasnya.??

  151. gila, aja ada yg bacot soal kawak. Ai masih kasihan ama u jadi ai belum sepak u la. Bikin malu ai sebagai pemakai kawak aja.

    salam one heart

  152. walah, @bukan fb! kok ente jadi sewot sich sm ane berarti bener dong ente ntu orang dungu yg tinggal diatas pohon dan pake sempak jerami itu kan..? Ngaku aja dech 👿

    Nb!: Ini cuma ane tujukan khusus buat ente kok, secara komen ente jauh lebih dungu n rasis dari ane.

  153. @nganu

    ini nganu hebat yach udah tau wujud sesungguhnya new vixion saat launching!!! belum lagi udah tau harganya new vixion ampe bisa bilang overprice??? aye kasihan ama ente nyang stres lihat CBR150, CBR250 n Tigong ente nyang operpress!!! 😆

  154. @rango
    seharusnya cara pandangnya ga begitu?yamaha yang menurut sampeyan pabrikan murahan yang hanya mampu buat mesin dan alat lenong,sanggup mbayang2i(nyalip sih nda bisa) honda yang sampeyan bilang god dalam semua urusan. . . .kenapa ga dibuat mokad dari dulu kalo emang honda is the strongest factory in the world?

    oi bro,lihatlah ducati,aprilia,KTM,Harley davidson?apa karena mereka hanya buat motor,dan MS ga sebagus honda,apa mereka ini pabrikan murahan,udah ditinggal konsumen?

  155. @dony

    ente bulang “pemakan sesama”!!! ente RASIS dong dengan mengatakan orang kalimantan KANIBAL!!! aye sich ga merasa cuman judge ente tentang orang kalimantan sangat RASIS!!! apa itu diperbolehkan menjadi komeng nyang cerdas??? tapi dari bahasa ente aye tau ente ntuh tidak lebih dari otak keledai!!! kapasitas otak kecil n mental pecundang dengan debat menggunakan RASIS!!! 😆

  156. 72. bukan FB – Agustus 8, 2012
    ciakakakaka!!! ada nyang bahas MS lagi!!! nich aye tanya emang ente kira MS ntuh mutlak suatu keunggulan di segala sisi??? coba ente cari berapa profit per unit dari mongtor nyang terjual!!!

    apa ente tau teori cost of manufacturing??? berapa direct labor, direct material, indirect labor, indirect material n factory overhead per unit???

    terus bagaimana perusahaan mengelola profit n untuk apa saja profit nyang didapat??? bagaimana sharing profit antar afiliasi perusahaan sedunia???

    bagaimana customer relationship management masing2??? 3S nya unggul mana???

    kemudian kalau ente berpikir ilmiah silahkan cek income statement masing2 perusahaan n ente bandingin net profitnya!!! kalau dari segi net profit, internal control, n customer relationship managementnya unggul itu baru dikatakan PERUSAHAAN UNGGUL!!!

    MS bukan apa2!!! bisa aja nyang MS kecil justru meraup untung nyang lebih besar!!! coba ente buktiin secara ilmiah bahwa MS merupakan keunggulan mutlak dengan menjawab semua pertanyaan aye!!!
    ====================================================
    kalau bahasa hotel ARR (Average Room Rate)… dalam artian ARR mencangkup occupancy, room sold, room rev… jadi belum tentu hotel yang ramai occupancy nya, kamar penuh terus sampai bludak bludak ARR nya bagus…. bisa aja ARR nya malah dibawah hotel yang sepi… alamat tuh hotel yang ramai justru merugi…

    occupancy = market share…. gitu kali yah…. Bro IWB ngerti nih.. dia kan yang orang Hotelier… 😀

  157. semua motor bagus.tergantung sesuai kebutuhan.kl pgn kepasar n harian ada varia 125, mio J.rata2 yg pnya ninja 250 pst pnya motor bebek atau matic dirumahx.wah jgn2 pk yg fi mlh kalah telak lg.q dl jg ikut club Ninja 250.tp akhirx mundur cz rata2 org kaya n arogan.kl kumpul m club lain paling PD..tp pernah apes pas kumpul2 di lapangan tw2 ada klub baru nunggang ducati monster n Harley Darsono..jd salting.
    kl sk turing pk byson n tiger
    harian pk Mio J n vario
    ABG imut pk beat
    sk bebek kenceng pk jupi z1 n Fu 150
    sk adventur bs KLX 250, 150, CRF 250
    pgn di bilang keren y pake N250
    pgn modis pk Vixion / CBR 150
    sk motor koleksi y NSR 150 SP
    kl saya, ckp pk Polygon aja deh…

  158. @Redribbon Army

    betul!!! untuk menentukan sebuah perusahaan mutlak unggul tidak semata2 dari faktor MS!!! faktor lain nyang tidak kalah penting dan fatal memegang peranan penting untuk dipertimbangkan!!! tidak selamanya MS unggul = kemenangan mutlak!!! masih banyak pertimbangan lain nyang mesti dilihat!!! :mrgreen:

  159. 234. bukan FB – Agustus 8, 2012

    @Ray

    kalo gitu aye boleh dong bandingin CBR150 ama KRR??? khan harga 11 12??? apa ga kasihan ntuh CBR150 cuman bisa cium kabut knalpot KRR??? harga mahal lemot buruk rupa pula!!! ciakakakakaka!!! 😆
    =============================================
    Jiakakakakakak w gk enak klo omongin h to h ke ninja soalnya rider All CBR ama rider Ninja gk prnh bersenggolan apalagi buat kebut”an paling cuma iseng” aja test performa lagipula laen gen. KRR 2 tak sedangkan CBR udh 4 tak klo bisa dikomparenya yg ke 4 tak donkk makanya ane brharap supaya Ninja keluarin tuh 4 tak biar persaingan semakin fair.. No offence w klo ke Ninin, tapi laen halnya klo Vixion yg gegayaan mtor beda kelas tpi gegayaan gebar” mtor yg bkn sebanding udh sering w nemuin kaya gitu di jalan.. Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen:

  160. 237. Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) – Agustus 8, 2012
    230. jaos_one heart – Agustus 8, 2012

    @bukan fb
    ya iya doong, itu la kelemahan akut rekan2 ai, isu kompetitor bikin terkencing2. Isu hondom bikin sujud penyembahan dan langsung dianggap fakta.
    Ai sarankan u bantu ai la, u gilas rekan2 ai tadi, ai bagian nasehati sambil rotan pantat mereka2 ini

    salam one heart
    ========================================
    Terserahh ente dahh mau ngomong apa, jati diri ente aja gk jelas, mau itu R15, R6 bahkan sekaliber R1 juga ane gk peduli klo bisa jgn cuma bacot doank di dunia maya klo bisa suruh sih Eki kluarin tuh mtor,, ane gk peduli sama sekali.. oohh ya kita test performance tunggangan masing” jgn cuma koar” di dunia maya aja, motor ente apa sih.??
    ===
    sip, satu semak kering kerontang udah kebakar lagi.

    salam one heart

  161. ternyata bener dugaan ane.,
    si bukan fb itu ternyata bukan manusia… Tetapi cuma mahluk yg suka pecicilan di atas pohon dan suka nyuri pisang. 🙁

  162. @Ray

    lach ente khan bahas value berbanding money??? masuk dong kriteria CBR150 n KRR??? ga peduli speknya jauh beda mau 2 tak ato 4 tak kek!!! begitu juga khan P200NS ama Vixion??? ente bikin aye ngakak dech kelihatan ga cerdasnya!!! plin plan tadi value berbanding money skrg tidak mau H 2 H!!! 😆

  163. 240. jaos_one heart – Agustus 8, 2012

    gila, aja ada yg bacot soal kawak. Ai masih kasihan ama u jadi ai belum sepak u la. Bikin malu ai sebagai pemakai kawak aja.

    salam one heart
    ==========================================
    Jiahhh ente beneran rider kawak apa cuma kloningannya doank alias Vixion berbody KRR,, Jiakakakakakkak setahu w rider kawak orangnya asik” smua gk kya u ketara bnget FBYnya + SALES.. Kek Kek Kek Kek ngakak guling” ane.. :mrgreen: :mrgreen:

  164. @bukan fb, ane mau tanya, Sekarang keuntungan net profit apa buat konsumen? Apa konsumen kebagian keuntungan dari perusahaan yang ente bela?? Seperti yang ente bilang penjualan kecil keuntungan besar cost production rendah, trus net profit yang besar itu darimana?? dari harga produk ATPM yangmahal?? Atau kualitas yang tidak sebanding dengan Harga? Monggo diberi penjelasan secara ilmiah , kalo perlu tuangkan pendapat anda dengan karya ilmiah bukan dengan pernyataan konyol anda. saya hanya pengen tahu rahasia dapur perusahaan ente..

  165. @dony

    males dech debat sama ente nyang notabene otaknya setara keledai!!! kalau mau debat terkait tema artikel ini berani??? pasti kurang ilmu yach otak keledai??? 😆

  166. rame juga ni hari 😀

    impian gw ada yg mau buatin motor kek bmw 1200 gs, atau mini kawasaki versys, entah 150 atau 250cc…

    klo gak klx 150/250 berfairng dan berwinshield ala ktm 990 adventure.

  167. Jiakakakakakak w gk enak klo omongin h to h ke ninja soalnya rider All CBR ama rider Ninja gk prnh bersenggolan apalagi buat kebut”an paling cuma iseng” aja test performa lagipula laen gen. KRR 2 tak sedangkan CBR udh 4 tak klo bisa dikomparenya yg ke 4 tak donkk makanya ane brharap supaya Ninja keluarin tuh 4 tak biar persaingan semakin fair.. No offence w klo ke Ninin, tapi laen halnya klo Vixion yg gegayaan mtor beda kelas tpi gegayaan gebar” mtor yg bkn sebanding udh sering w nemuin kaya gitu di jalan.. Kek Kek Kek Kek
    =================================================
    sampeyan dulu juga ga adil dong,menghantam vixion(old) dengan CBR150,harga?tekhnologi?

    soal gegayaan jangan dibahas bro,yang gegayaan itu yang makai,bukan “vixion” nya. . . .hanya karena vixion ini berada di middle of fight,selalu dijadikan kambing hitam untuk serangan frontal. . .

  168. @mas iwan, klo foto yg dikasih di atas = vixion berfairing, kok saya ragu ya, coba liat sudut miring roda depan = sudut hadap lampu depan, dalam artian, lampu nempel di fork depan, bukan nempel di fairing.

  169. 253. bukan FB – Agustus 8, 2012

    @Ray

    lach ente khan bahas value berbanding money??? masuk dong kriteria CBR150 n KRR??? ga peduli speknya jauh beda mau 2 tak ato 4 tak kek!!! begitu juga khan P200NS ama Vixion??? ente bikin aye ngakak dech kelihatan ga cerdasnya!!! plin plan tadi value berbanding money skrg tidak mau H 2 H!!! 😆
    =========================================
    Lah iya trus juga w udh milih yg CBR sbg tunggangan emnk knp harganya juga gk jauh beda + gk trlalu malu”in.?? ente milih apa KRR apa CBR apa cuma bisa sembunyi di ketek KRR doank tapi ogah utk beli,, Ckckckckckckckck gk usah ngomong klo gitu.. :mrgreen: :mrgreen: pelototin aja tuhh New PIGSYON a.k.a P200NS Wannabe klo w sih mending ambil yg P200NS desain + performance ketara jauh.. Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen: *Lempar LPG 3 KG

  170. @Anton reski.

    aye balik tanya keuntungan MS buat konsumen apa??? apa konsumen kebagian jatah sharing atas MS nyang tinggi???

    keuntungan tentu aja bisa didapat dari berbagai hal!!! net profit tinggi bisa terjadi bila perusahaan berhasil menentukan komposisi titik optimal pricing!!! menekan biaya serendah2nya n mendapat untung setinggi2nya dengan kualitas setinggi2nya!!! ntuh prinsip mutlak ekonomi!!! ga semua bisa menemukan titip optimal tersebut!!! bisa jadi nyang penjualan sedikit menemukannya!!!

    banyak pertimbangan seperti barang2 subtitusi nyang kualitasnya ga jauh!!! kemudian inovasi dalam hal IPTEK nyang bisa jadi kompetitor belum memiliki sehingga dapat menerima profit tinggi dengan cost rendah dengan kualitas oke!!! khan ente ga tau detailnya??? koq ngotot MS segalanya???

    ada perusahaan nyang ambil profit kecil tapi jual banyak, ada perusahaan nyang jual sedikit tapi untungnya gede!!! perusahaan raksasa nyang mana??? tentu nyang untung gede n selalu berinovasi!!! MS bukan penentu untungnya gede!!! kcuali ente bisa buktiin dari income statementnya!!!

    Masih ngotot MS segalanya??? MS hanya kulit paling luar nyang menentukan suatu perusahaan UNGGUL atau tidak!!! perlu peninjauan n penelitian lebih dalam bagi ente2 sales hand*ng* buat mengklaim bahwa hand*ng* benar2 perusahaan no 1!!! bukan sekedar MS no 1!!! :mrgreen:

  171. 254. Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) – Agustus 8, 2012
    240. jaos_one heart – Agustus 8, 2012

    gila, aja ada yg bacot soal kawak. Ai masih kasihan ama u jadi ai belum sepak u la. Bikin malu ai sebagai pemakai kawak aja.

    salam one heart
    ==========================================
    Jiahhh ente beneran rider kawak apa cuma kloningannya doank alias Vixion berbody KRR,, Jiakakakakakkak setahu w rider kawak orangnya asik” smua gk kya u ketara bnget FBYnya + SALES.. Kek Kek Kek Kek ngakak guling” ane..
    ===
    hahahah……….monggo silahken ngakak, uenak tho. Ai aja ngakak terus bakar semak kering kerontang fanboi hongkong astuti macam u.
    Ai ini konsumen biasa, jd mtr2nya non-hondom la. Nah ai suka bakar sampah. ngerti la ya

    salam one heart

  172. 221. Andrie D MzPoetra – Agustus 8, 2012

    @leker
    udah ada tuh,KLX 150 sama dtracker 150. . . :mrgreen:

    nunggu yang tipe sport madsudnya kali ya?tinggal kawasaki mainkan harga aja,kualitas buatan pabrikan sih pasti yang terbaik

    anti getar,anti mesin teriak,anti mesin ngiler(oli merembes),anti stang oblak/patah,anti tangki berkarat atau bocor,anti rantai dansa berisik,anti velg peyang,anti cat kusam,

    cuman,harga sparepart pasti diatas kompetitor,tapi kualitas dijamin :mrgreen:
    =====================
    ngibul….noh baca di forum ninja/jakbb cyber (google aja), keluhannya n250 segabrukan… najizz…

  173. si dongo fb makin kebakaran ketek nih, pengangguran kek lo ini memang musti di berdayakan ame yahomo,

    semangat dongo lo cocok beut buat para sales maho yg lain…

    lumayan buat memperbaiki ms yg nyungsep biar makin nyunsep! :mrgreen:

  174. @Ray

    ich gimana sich!!! bahasnya khan value berbanding money!!! koq ente bahas jadi punya2an sich??? ga ngaruh kali ente sebut pilih CBR ato tidak!!! soale ente sales hand*ng* tulen nyang buta merk!!! tentu CBR dong!!!

    bahas value berbanding money jelas aye berhak bandingin CBR ama KRR!!! lah ente aja bandingin Vixion ama P200NS nyang spek aja berbeda???

    kalo mau komeng cerdas dikit!!! ente nyang keluarin statement koq ente nyang bantah sendiri!!! 😆

  175. tiap hari fanboi hongkong astuti kebakaran……hahahah
    hahahah……….hahahah.
    Tapi gak kapok2. Why? krn gak bisa cerdas2.
    hahahaha hahahah

    salam one heart
    hahahah………upps……….hahahah

  176. denger2 bulan juli ini ms yamaha merosot lagi ya?? tinggal 34 %

    ato masih sandiwara?

    emang kualitas ga pernah bohong

  177. @rango

    khan sales hand*ng* demen mengemukakan hal nyang tidak rasional!!! contoh rango nyang sesuai nicknya penulisnya emang “rada d*ng*”!!! ga bisa debat dia masuk ke hal2 nyang tidak masuk ruang lingkup dalam perdebatan ini!!! 😆

  178. 240. jaos_one heart – Agustus 8, 2012

    gila, aja ada yg bacot soal kawak. Ai masih kasihan ama u jadi ai belum sepak u la. Bikin malu ai sebagai pemakai kawak aja.

    salam one heart
    ———————————————————————————
    gw yakin kawak kaze nih motornya..paling banter kawak atlit..heehee

  179. @mada
    saya ga bilang kan kawasaki sempurna?cuman saya berani bilang,kawasaki kualitas pabrikannya the best dibanding kompetitor H & Y

    kalo suruh liat forum sih,semua motor ya seabreg kekurangannya?lagian bodo amat,punya ninja250 aja engga,punya’e supraX125 ma old piksen,itu pun yang beli ortu

  180. @ayumi ting ting

    ciakakakaka!!! ada nyang bahas MS lagi!!! nich aye tanya emang ente kira MS ntuh mutlak suatu keunggulan di segala sisi??? coba ente cari berapa profit per unit dari mongtor nyang terjual!!!

    apa ente tau teori cost of manufacturing??? berapa direct labor, direct material, indirect labor, indirect material n factory overhead per unit???

    terus bagaimana perusahaan mengelola profit n untuk apa saja profit nyang didapat??? bagaimana sharing profit antar afiliasi perusahaan sedunia???

    bagaimana customer relationship management masing2??? 3S nya unggul mana???

    kemudian kalau ente berpikir ilmiah silahkan cek income statement masing2 perusahaan n ente bandingin net profitnya!!! kalau dari segi net profit, internal control, n customer relationship managementnya unggul itu baru dikatakan PERUSAHAAN UNGGUL!!!

    MS bukan apa2!!! bisa aja nyang MS kecil justru meraup untung nyang lebih besar!!! coba ente buktiin secara ilmiah bahwa MS merupakan keunggulan mutlak dengan menjawab semua pertanyaan aye!!!

    kalo bisa jawab berikut data aye langsung akuin dech bahwa MS adalah keunggulan mutlak!!!

    btw perlu lihat juga ILUSTRASI kasus lamborghiny nyang MSnya sangat kecil bahkan itungan jari!!! tapi apa lamborghiny ntuh perusahaan kecil n tidak unggul??? cuman ilustrasi loch yach biar kapasitas otak ente nyang kecil bisa mudeng!!!

    monggo dijawab!!! 😆

  181. “pdhl kl diluar sono no, pgn make multi silinder ya sekalian z yg 4 cilinder skalian.kl 2 silinder msh di anggap nanggung”
    wkwkwkwkwkwk koplak lah yang bilang gitu. liat oi Ducati, liat juga oi HD, Prestige nya diatas pabrik Jepang tuh.

  182. yang cuman gw tau sih…karyawan honda ga pernah demo naik kesejahteraan n karyawan yamaha kebanyakan outsourching alias kontrak, hehe

    fino tingal 1000 an, xeon 21 buah

    oh my goat

  183. 270. bukan FB – Agustus 8, 2012

    @Ray

    ich gimana sich!!! bahasnya khan value berbanding money!!! koq ente bahas jadi punya2an sich??? ga ngaruh kali ente sebut pilih CBR ato tidak!!! soale ente sales hand*ng* tulen nyang buta merk!!! tentu CBR dong!!!

    bahas value berbanding money jelas aye berhak bandingin CBR ama KRR!!! lah ente aja bandingin Vixion ama P200NS nyang spek aja berbeda???

    kalo mau komeng cerdas dikit!!! ente nyang keluarin statement koq ente nyang bantah sendiri!!! 😆
    =========================================
    Jiakakakakakak bner apa kata orang sales” a.k.a FBY Tulen kya u klo gk sembunyi di ketek Kawak paling lari ke Suzuki,, spek boleh berbeda tapi kn harga sama + performance juga bagusan mna ayo. ente kn katanya udh kerja + udh TUA udh gk nete ama ortu brarti bisa donk ngebedain antara beli mtor atau beli merk katanya no FB, no fanatik merk, bla.. bla.. scr desain mah gk jauh beda lah, boleh donk minta sarannya P200NS apa New Vixion,, ane kn udh milih antara CBR & KRR dan syukur” udh bisa kebeli.. klo ane pny duit ane bakal beli NS tapi dikrnkn belum pny ane lht sikon keungan dulu..

  184. @bukan FB

    saya sih pusing dihadapkan pertanyaan gituan,saya sih melihat perusahaan dari outputnya yang berupa pelayanan,apa yang kita dapat dari membeli suatu produk,bagaimana penanganan keluhan yang kita punya dan lain-lain. . . .karena saya konsumen

    keuntungan mereka per produk sama tidak/setara dengan kepuasan konsumen?cuma ini yang saya jadikan acuan untuk menilai pelayanan fair atau engga

  185. Silent Killer
    bro kawasaki itu sahabat lama yamaha dalam hal marketing tidak akan saling menjatuhkan percaya deh….

  186. Perbandingan :

    Tigor harga 25jt lebih bisanya cm jalan max speed 130Km/j (katanya sie 200cc) itupun udah keder sehabis ngebut rante kamprat kemracak padahal tambah dikit (sejutaan) bisa dapet Ninja 160Km/j eces, no keder no koklok…Apalagi Megipret hadehhhhhhhhhhh,,TIGOR+MEGIPRET harga jual jatuh

    Piksen harga 23 jt an lebih max 130km/j desain udah bagus tp nanggung, itu harga segitu kok kagak ada RDB nya….pelit amat
    Palagi bangga2in spyshoot piksen,,jiahhh itu mah kerjaan orang dealer aja, mereka ngasih k info soal new model trus diembel2i spyshoot,,hadehhhhh

    Beda ma Kawasaki ; tau2 jueder…150cc 4 tak?? tunggu sj silent killer ala ninja

    Spyshoot new piksen jelek gini aja dibangga2in,,besok ad yg kirim via email k IWB hasil coretan Mimpinya, kartun desain TERALIS gembar gembor lagi…

    ternata tau2 begitu keluar modele ELEK, kecewa lagi

    ,,hadehhhhh

    @rendy ; alahhh lg2 Motogp, MBELGEDEZZ, Honda Yamaha yg langganan juara dunia Kok g bs ngasih “sesuatu” yang lebih buat konsumenyya, contoh : ngluarin sport yang nanggung..

    Beda sama Kawasaki ; Moto Gp gak ikut tp konsumen di Indonesia dimanjakan dengan berbagai macam pilihan Mogenya/SPORT

    Palagi tuh balapan ap ngefek d dunia nyata? Rossi naik yamaha juara dunia trus klo ente pke new piksen ini bisa ngalahin+salip2 Ninja gt??

    Habis ini paling ntar Sales+pemuja Yamaha N Honda pd ngeluarin data2 Teknologi Moto Gp yg diaplikasikan k yamaha+luar negeri bule2 pd pke cbr, Juara Dunia + Fastest lapnya trus pd gontok2an ngaku paling cepet dng ngeles nyebut CBR1000lah, YZF lah dll padahal tuh moge g dijual d Indo via ATPM

    Emang klo Naik New Jupitrekz+New Piksen+New Jupiter MX bisa kayak Moto GP gt?? coba deh noohh salip ninja klo situ bisa (ninja g ikut Moto GP)

  187. @Ray

    buktiin bahwa aye FBY!!! jelas2 aye bukan FB manapun sesuai identitas nick nyang jelas n ga niru!!! di setiap thread kawasaki kek suzuki kek yamaha kek aye tetap menindas sales hand*ng* dengan merk2 tersebut!!! karena aye adalah hand*ng* haters!!!

    ente mau sombong2an beli ini itu hasil ngemis ortu??? aye ga akan sebutin karena aye sudah cukup memilih mongtor nyang baru rilis kemaren karena valuenya!!! tapi dari hasil keringet sndiri loch yach bukan ngemis ortu!!! ga perlu aye sebutin aye ga mau sombong2an!!!

    intinya ente mengeluarkan statement tanpa dasar!!! buktinya aye fine2 aje yamaha diejekin!!! toch aye cuman menggunakan yamaha buat bidak menindas ente2 sales hand*ng*!!!

    kemudian ente tidak konsisten akan statement sebagai perbandingan value n money!!! CBR lemot cium asap KRR koq dibilang oke??? operpret dibanggain!!! 😆

  188. @Andrie

    aye cuman mau menindas kata2 MS dari sales hand*ng*!!! bahwa MS ntuh ga ngaruh juga buat konsumen!!! sama aja antara jawaban dari pertanyaan2 aye dengan tentang MS!!! ga ada hubungan baik MS ataupun NET PROFIT ataupun jadi perusahaan no 1 ama konsumen!!! konsumen ntuh berpikir value berbanding money!!! :mrgreen:

  189. Sukanya sales Yahomo kn nyebut2 merk R1 lah R6 lah torsi sekian max speed sekian…trus knapa?? emang ntu motor dijual d indo via ATPM KATROK YAMAHA? YIMM (Yamaha Itu Muna MENN)

  190. @bukan fb.. ngomongnya ngalor ngidul kagak ada isinya.. dah ketimbang mumet.. sampeyan bikin pembuktian dunx bahwa yg jualan dikit tp untungnya gede.. kalau saya sich PERCAYA SAMA HUKUM EKONOMI AJA.. YANG JUALAN BANYAK yang untungnya banyak Prinsip ini 99persen bisa diaplikasikan disemua bisnis secara umum… yah kalau situ pake logika jg pasti paham…

  191. “pdhl kl diluar sono no, pgn make multi silinder ya sekalian z yg 4 cilinder skalian.kl 2 silinder msh di anggap nanggung”
    wkwkwkwkwkwk koplak lah yang bilang gitu. liat oi Ducati, liat juga oi HD, Prestige nya diatas pabrik Jepang tuh.
    =====================================================
    SEGMEN DUCATI N HARLEY BEDA tuh ma sport japan, mtr eropa n amrik lbh prestige gt n hrgx jg lbh mahal biar 2 cil,…mkn mksdx 4 inline skalian.gak 2 inline.nangkepnya seh gitu

  192. HONDA TERALIS ODONG-ODONG paling jg keluar kayak Tiger Revo matanya picek sebelah+slebor agak panjangan dikit…

    Kayak ntuh CBR kn sm aja kayak Mesin Tiger di Bore-Up trus dikasih baju New Megipret dengan lampu dinunduk-nundukin…

  193. 275. ninja250 – Agustus 8, 2012
    240. jaos_one heart – Agustus 8, 2012

    gila, aja ada yg bacot soal kawak. Ai masih kasihan ama u jadi ai belum sepak u la. Bikin malu ai sebagai pemakai kawak aja.

    salam one heart
    ———————————————————————————
    gw yakin kawak kaze nih motornya..paling banter kawak atlit..heehee
    ===
    hahahah………..hahahah. Sorry ai kagak punya bebek….hahahah. Yang 250nya cuma buat harian pun.

    salam one heart

  194. @EISCELL

    99% darimana??? mana datanya??? coba tunjukin income statement si AHM!!! khan MSnya gede harusnya profit juga gede khan??? coba mana data atas statement ente??? :mrgreen:

    sebenernya aye nyindir hal itu buat mematahkan kata2 MS!!! soalnya ga ngaruh blas MS ama konsumen!!! MS tinggi konsumen dapat apa??? 😆

    tapi kalau untuk pengukuran perusahaan no1 bukan dari MS tapi dari NET PROFIT!!!

    btw ente minta bukti jualan dikit untung gede??? balik ke ilustrasi lamborghiny!!! jualan dikit khan??? tapi untung gede khan??? berarti semua itu masuk akal seiring inovasi PENINGKATAN KUALITAS OTAK manusia!!! ga kayak ente sales hand*ng* nyang kualitas otaknya kayak kualitas body hand*ng*!!! 😆

  195. 289. EISCELL – Agustus 8, 2012
    @bukan fb.. ngomongnya ngalor ngidul kagak ada isinya.. dah ketimbang mumet.. sampeyan bikin pembuktian dunx bahwa yg jualan dikit tp untungnya gede.. kalau saya sich PERCAYA SAMA HUKUM EKONOMI AJA.. YANG JUALAN BANYAK yang untungnya banyak Prinsip ini 99persen bisa diaplikasikan disemua bisnis secara umum… yah kalau situ pake logika jg pasti paham…
    =====================================================
    ini berlaku kalo semua produk sama,harga sama,keuntungan sama. . . . .kalo ga ya ngawur. . . .

  196. hmm cuma bisa senyum2 liat yg pada debat..emank ane juga kadang2 ngikut lempar LPG 3kg..hee..sebenernya bukan benci Yamaha’nya..tapi benci Fansboy’nya..omongannya itu loh,kalo kalah lari dibalik Merk S ataupun merk K..merk apa aja lah,asal bkan merk H..ckckck..kalo merk Yamaha ane punya yg satu metic yg satu motor hobi alias yamaha touch 125..tapi bukan berarti ane Fansboy koplak yg bangga2in merk..

  197. 46. adhik076 – Agustus 8, 2012

    Cbr 250 udah di pecundangi Ninja 250R FI, akankah CBR 150 akan bernasib sama sperti kakaknya?
    smoga saja iya 😀
    ———————————————————————————
    kenapa yamaha tidak mengeluarkan motor sport 250cc 4tak ???cukup kawasaki aja yg menghancurkan cbr 250
    kenapa kawasaki tidak mengeluarkan motor sport 150cc 4tak ??apakah takut kalah bersaing dg yamaha dan honda jelas TIDAKKKKK…….cukup yamaha saja yg akan menghancurkan cbr 150 dan teralisnya so….antara yamaha dan kawasaki indonesia
    jelas saling menguntungkan

  198. gue yakin efeknya berimbas ke penjualan new vixon bakal nggak laku,, alasanya cukup logis:

    1. model bagusan vixon lama

    2. mengurungkan niat beli new vixon dan menunggu R15(vixon berfairing).

    semoga YIMM merilis R15 biar new vixon nggak laku

  199. 286. bukan FB – Agustus 8, 2012

    @Ray

    buktiin bahwa aye FBY!!! jelas2 aye bukan FB manapun sesuai identitas nick nyang jelas n ga niru!!! di setiap thread kawasaki kek suzuki kek yamaha kek aye tetap menindas sales hand*ng* dengan merk2 tersebut!!! karena aye adalah hand*ng* haters!!!

    ente mau sombong2an beli ini itu hasil ngemis ortu??? aye ga akan sebutin karena aye sudah cukup memilih mongtor nyang baru rilis kemaren karena valuenya!!! tapi dari hasil keringet sndiri loch yach bukan ngemis ortu!!! ga perlu aye sebutin aye ga mau sombong2an!!!

    intinya ente mengeluarkan statement tanpa dasar!!! buktinya aye fine2 aje yamaha diejekin!!! toch aye cuman menggunakan yamaha buat bidak menindas ente2 sales hand*ng*!!!

    kemudian ente tidak konsisten akan statement sebagai perbandingan value n money!!! CBR lemot cium asap KRR koq dibilang oke??? operpret dibanggain!!! 😆
    ============================================
    Hahahahahahahaha basi omongan u udh bisa ketebak,, Ckckckckckckc kesitu mlulu larinya, CBR Lemot.?? cuma lemot ama KRR aja, lah jelas 2 tak lohh klo diajak ngetrek ama rider ninin di jalan sih ane blom prnh tuh walaupun itu rider make KRR yg lbh superior dibanding CBR maklum gitu” mreka kalem smua walaupun mtornya superior, klo sparing test performance sih udh sering laen ama rider mtor sesembahan u yg mau launching thun depan atau tahun kapan,, Ckckckckckckckc kasihan bnget u SALES, Serigala berbulu Domba Luarnya aja kya SUCI dalemnya juah dr kata suci pantesan aja iklan pabrikannya lebay semua,, Wkwkkwkwkwkwkwkw gk ada yg kalem.. capek w ngebc ama u, ujung” selalu ngeles..

  200. @Ray

    aye tanya ente bisa nilai aye FBY darimana??? buktinya apa??? jelas2 buktinya aye menggunakan semua merk untuk menindas sales hand*ng* kayak ente!!! artikel apapun nyang berhubungan ama merk apapun akan aye gunain untuk menindas sales hand*ng* itu prinsip aye!!! kalau ente ga bisa tunjukin bukti aye FBY yach jangan banyak bacot!!! ente ngemeng yamaha ga ada nyang kuat lari peduli amet!!! secara suzuki ama kawasaki juga bidak aye!!! 😆

  201. pada ribut 😀 apapun motornya (merk apapun),tetep aja 1 nasib,panas kepanasan,hujan kehujanan #no fanatik merk :mrgreen:

  202. @bukan fb
    wow……..u sangat handal menggilas para fanboi hongkong astuti. Ai mesti belajar lagi ini, soalnya udah kehabisan bahan. Tapi seperti sejarah menunjukkan, bahkan menggilas menumbuk orang bebal macam fanboi hongkong astuti tetap tidak akan membuat mereka cerdas. Why? itu misteri….
    hahahah

    salam one heart

  203. pokoknya kata sales hand*ng* tidak cerdas semua nyang menyerang hand*ng* dipastikan FBY!!! ckckckc sempit n dangkal otaknya!!! 😆

  204. @bukan FB. sampeyan sendiri lho yg bilang kalau bicara pake data..lha ujung2nya sampeyan malah pake contoh lamborjini lha tu khan jg gak da datanya kalau saya sich percaya sama jualan banyak untung banyak.. @ANDRIE… lha khan kita bahas motor.. kompare nya apple to apple ya.. jgn bandingin jualan low end vs premium class…

  205. @jaos

    tapi aye tidak akan capek2nya menindas rekan sales hand*ng* untuk membantu ente mencerdaskan rekan sales hand*ng*!!! kalau tidak sekarang kapan lagi??? :mrgreen:

  206. well, trit pic.newvixion membuktikan tidak ada fby. That’s why ai bahagia ketika rata2/semua konsumen cerdas bilang newvixy itu juelekk. Kalo para fanboi hongkong yg bilang juelekk, kan tak guna bacot mereka itu. Why? krn memang mereka ini gak ngerti mana barang bagus mana yg jelek, taunya hondom made yg bagus sehancur apapun. Jadi tak guna penilaian mereka ini. hahahah

    ah, bahagianya, betapa jelas……….yg ada cuma konsumen cerdas vs para fanboi hongkong astuti hondom made.

    salam one heart

  207. ngemeng panjang lebar isinya sampah semua!! Dongoo no fb dongoo.. Mana pacaran ame si jongos lage! Wkwkwkx