iklan iwb

Bro dan sis sekalian…..dalam sebuah produksi, semua melalui proses serta tahap pengujian hingga dicapai titik kesempurnaan yang diinginkan. Mulai dari durability engine serta kelemahan setelah dilakukan endurance puluhan kilometer. Begitu juga new Vixion. Menurut salah satu pentolan Yamaha…sudah baku hukumnya bagi mereka mengevaluasi respon setiap part agar mencapai target quality. So….jika ada produk yang lolos terjepret spyshoot…..jangan berharap terlihat ganteng!. Karena perhatian mereka pada fase itu bukanlah sisi visual….

Disela-sela hadir pada FI workshop klinik Jupiter-Z1 FI bersama Otomotifnet, IWB sempat ngobrol dengan rekan-rekan jurnalis. Kita berdiskusi tentang hangatnya pertarungan segmen motorsport 150cc antara Yamaha dan Honda. Bagaimana AHM begitu pintar memainkan perannya untuk memblow-up masalah keunggulan engine DOHC mereka. Serta rumor mesin new Vixion yang tidak mengalami perombakan signifikan. Yang menarik…dari keseluruhan perbincangan…nyaris semua yakin bahwa YIMM akan merombak sisi gear ratio dan transmisi menjadi 6 speed. Karena jika kekeh tetap 5 speed….berat bagi mereka berkompetisi dengan lawan. Kenapa??….

Diduga kuat dugaan sang teralis akan dibekali 6 speed engine. Mzbro bisa bayangin….jika terbukti benar, maka akan menjadi tamparan keras buat Yamaha. Engine DOHC 6 speed 4 klep….mosok masih kekeh dilawan dengan SOHC 5 speed. IWB yakin, YIMM sadar betul posisi mereka. Untuk mengimbangi ketimpangan…setidaknya transmisi juga diupgrade agar setara. Keuntungan tentunya accelerasi lebih enteng tanpa mengorbankan top speed sebab spek ratio bisa dimainkan secara bebas. Apalagi ban gen anyar kini makin gambot. Sayang…ketika IWB bertanya kepada salah satu pejabat Yamaha, mereka hanya tertawa tanpa mengiyakan atau menolak…

iklan iwb

Last….mungkinkah new Vixion dibekali 6 transmisi gear?. Merunut berbagai sempalan informasi, kemungkinan tersebut masih sangat besar. Gimana menurut brosis semua, ada opini lain??…(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

272 COMMENTS

  1. Nah penampakan yang ini baru ada spionnya.. 😀
    Emang ganteng ni motor, btw coakan di tangki tuh buat apaan ya mas? buat naruh botoh minuman bukan?

  2. ya mudah2an aja jadi 6 speed biar makin mantephh , duh jd gak sabar nih nunggu kedatangannya…
    pgn ngambil ini atau honda teralis ya.. kita liat aja nanti mana yg lebih baik.. hahahah

  3. yimm sepertinya ragu ragu…. layu sblum berkembang….. tamparan pertama yaitu dgn pulsar 200… trus ditampar lagi trelis…. ditampar lagi sama ninja hihii

  4. maap nimbrung… please bth saran bgt
    budget ane cuma 15 an jeti kalo skarang.. mending buat beli vixi 2nd sekarang ato nabung2 lg mpe taon depan buat mtr yg keluaran baru (yg skrng masi isu doank) ya? please kasi referensi buat motor yg pas tuk mahasiswa. thaks before, salam satu aspal 🙂

  5. Si Eko prabowo ini sok tahu dengan “apa yang diinginkan konsumen”. . . .semoga ia tahu apa yang dia lakukan

    ga boleh semoga,harus 6 speed,plus minimal shroud depan tuh diganti,modelnya aneh kayak kuping gajah,kalo mesinnya ga ada perubahan juga,2013 Honda bakal melenggang bebas dinyaris semua kelas motor

    kalo cuma ganti desain body(jujur bagian depan jauh dari kata serasi,asal2an kesannya),velg besar,spido digital,sama tambah RDB,bengkel modifan pinggir jalan juga banyak yang bisa,malah bisa lebih bagus daripada ni spyshoot. . .

    desain jadi aneh,mesin tanpa perubahan?i’m sorry,but vixion. . . . you really sucks

  6. 105. jaos_one heart – Agustus 3, 2012

    24. Roy (Ducati Wannabe ? Trellis Edition) ? Agustus 3, 2012

    masih cakepan megipret ama tigong ah?
    dengan fitur tambahan seperti tengki bocor, rante kemerisik,
    rangka kecoak, shock ambles? kurang apalg coba?

    gak percaya? liat aja MS nya? nuff said!!!

    +++++++++++++++++++++++++

    FYI, fanboi homo (homo omong kosong) astuti (asli tukang tipu).

    salam one heart
    106. ciaaaaa – Agustus 3, 2012

    97. klingon z1 ? Agustus 3, 2012

    @ciaaaaa
    ane kan nyinggung CBR mas,bukan tiger/nmp 😀

    Pie too :mrgreen:

    ?????????????????????????????????..

    husss ojo di singgung to melas :mrgreen:
    107. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 3, 2012

    93. deni ? Agustus 3, 2012
    Lucu liat omongan si dongo yg satu ini,shock ambles penyakit scorpio mas,scorpio lama & baru (klingon 😀 )

    Bc nya yg giat ya blo?on,biar thr ente gede 😀
    ???????????????????????????
    eh si pinter? abis ganti nick ya?
    😆
    108. iwan mau beli ninja & cbr tapi mampunya cuma kridit byson subsidi yimm – Agustus 3, 2012

    Para tuyul alay momok pindah kesini setelah warung juragan momok makin nyungsep hits nya.
    Apa ini transferan komentator ternak dari momok kesini?
    109. jaos_one heart – Agustus 3, 2012

    107. Roy (Ducati Wannabe ? Trellis Edition) ? Agustus 3, 2012

    GUK GUK GUK GUK

    ++++++++++++++++++

    Biarkan saja Roy an**ng satu ini melolong.
    110. and – Agustus 3, 2012

    108. iwan mau beli ninja & cbr tapi mampunya cuma kridit byson subsidi yimm ? Agustus 3, 2012

    Para tuyul alay momok pindah kesini setelah warung juragan momok makin nyungsep hits nya.
    Apa ini transferan komentator ternak dari momok kesini?
    109. jaos_one heart ? Agustus 3, 2012

    107. Roy (Ducati Wannabe ? Trellis Edition) ? Agustus 3, 2012

    GUK GUK GUK GUK

    ++++++++++++++++++

    Biarkan saja Roy an**ng satu ini melolong.

    ========================

    Bro Iwan kemana nih? Mulai ada klonengan tu.
    111. Wahid – Agustus 3, 2012

    AHm?dah sono tarik CBR mu dari peredaran?..udah tau speks N250 seperti apa..masih kepedean bikin motor yg ngandelin keiritan ( 1 cylinder)?
    Bagusan cetak bebek dan matic sebanyak2nya deh?.
    112. and – Agustus 3, 2012

    103. jaos_one heart ? Agustus 3, 2012

    89. klingon z1 ? Agustus 3, 2012
    ninja karbu jadi ninja Fi,apakah cbr 1 cylinder bkal jdi CBR250 2 cylinder ???

    Perlu d ingat cbr ini bukan ?jualan utama? ahm,ahm produk utama nya bebek & matic,ahm udh untung gede tuh dari pnjualan bebek goreng & matic saja (sory jdi lari ke ms,ms mempengaruhi suatu strategi prusahaan coy IMHO ),jdi kya nya aga sulit ada cbr 2 cylinder dlm wktu dekat,beda dgn ninja yg jdi ?nafas utama? kawasaki

    #demikian analisa ngawur dari saya
    ===
    ah, syukur la, akhirnya ada rekan ai yg sadar dirinya benar2 ngawur. Gak sia2 ai jadi fbh demi membantu para fanboi hongkong astuti.

    sekedar memperjelas, menambah satu silinder lagi di cb250 itu gak sama dengan mengganti karbu ke injeksi ala hendi di spacy gentong-in. Itu seperti mengganti gubuk (cb250) menjadi rumah agak mewah (cbr250), gak gampang itu?walau semua mungkin berdasarkan bacot rekan2 ai di team astuti hongkong.

    Memang cb250bukan jualan utama, wong harganya gak masuk akal overpreetnya. Tapi ini demi imej atau produk flagship?tapi memang orang cerdas tau ini flagship pincang.

    so, saran ai buat rekan2 fanboi astuti hongkong sekalian, mari kita legowo dgn cerdas la, emang produk pincang kita benar2 kena sepak sama kawak. Gak guna melirik ke produk lain yg nyata2 gak sekelas, kan makin keliatan bodo kalian.

    salam one heart
    104. jaos_one heart ? Agustus 3, 2012

    FYI, fanboi hongkong (hondom omong kosong) astuti (asli tukang tipu).

    salam one heart

    ============================

    Jongos Yamaha satu ini tiap hari tanpa bikin kotor blog orang.
    Konsumen public menilai bung, mana yang terbaik?
    pantes yamaha makin nyungsep dagangan tak laku.
    113. DOHC – Agustus 3, 2012

    108. iwan mau beli ninja & cbr tapi mampunya cuma kridit byson subsidi yimm ? Agustus 3, 2012

    Para tuyul alay momok pindah kesini setelah warung juragan momok makin nyungsep hits nya.
    Apa ini transferan komentator ternak dari momok kesini?

    109. jaos_one heart ? Agustus 3, 2012

    107. Roy (Ducati Wannabe ? Trellis Edition) ? Agustus 3, 2012

    GUK GUK GUK GUK

    ++++++++++++++++++

    Biarkan saja Roy an**ng satu ini melolong.

    ======================

    KLoningan pura-pura FBH nih sepertinya. Padahal aslinya FBYahomo yang merusak nama FBH.
    114. Aldi – Agustus 3, 2012

    FBY tidak tahu diri banget. Thrit Ninja dijadikan tameng.
    115. Bikers bungo – Agustus 3, 2012

    Paling mantap?
    4 jmpol untk kwasaki
    116. iwan mau beli ninja & cbr tapi mampunya cuma kridit byson subsidi yimm – Agustus 3, 2012

    Semangat aman nulisnya Mas. Kejar THR Ya.
    117. Drs. parto SH. – Agustus 3, 2012

    fbh putus asa!!

    wong lawan nya ninja 250 ya cbr 250, jagoan nya inferior gak bisa di babggain lagi.

    sekarang komen gak karuan, ninja 250 di benturkan new vixi.

    oponi anda kaya kumpulan playgroup
    118. Drs. parto SH. – Agustus 3, 2012

    ada sales marah-marah

    puasa-puasa ada yg lepas ikatan nya
    119. bukan FB – Agustus 3, 2012

    apaan nich??? cakepan juga CBR250!!! mini moge abal2 nich N250 Fi!!! CBR250 di mana2 paling oke dech!!! silinder aja 2, lihat CBR250 silinder 1!!! di mana2 angka 1 itu paling oke!!! no 1 geto loch!!! :mrgreen:
    120. Drs. parto SH. – Agustus 3, 2012

    ada sales marah-marah

    puasa-puasa ada yg lepas ikatan nya.
    121. bukan FB – Agustus 3, 2012

    apaan nich??? cakepan juga CBR250!!! mini moge abal2 nich N250 Fi!!! CBR250 di mana2 paling oke dech!!! silinder aja 2, lihat CBR250 silinder 1!!! di mana2 angka 1 itu paling oke!!! no 1 geto loch!!!
    122. narsiz – Agustus 3, 2012

    kereeeeennnn??.
    ?ati karep bondo cupet?

    makin ngiler nich liat ninin?.

    ++++++++++++++++++++++++++++

    Mas Iwan banyak kloningan tuh di trit sebelumnya. Kok diam saja.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here