Kawasaki….tanpa banyak ba bi bu membikin gebrakan meluncurkan generasi Ninja 250R FI. Perubahan yang membuat seluruh biker tertegun. Desain agresif serba menyudut menjadikan gen anyar jauh melompat dari perkiraan. Tidak mengagetkan jika motor ini menjadi topik utama serta bahan perbincangan baik dimedia, ataupun Blogger. Tidak satupun mengingkari bahwa Kawasaki telah melakukan pekerjaaannya dengan sempurna……

Desain digarap langsung oleh Keishi Fukumoto. Menjabat sebagai senior manager styling & design concept yang tergabung dalam R & D Division, Fukumoto mengatakan….fairing depan tetap mempertahankan “Family face” Ninja. Doi terlibat untuk meracik bagian shock braker depan, knalpot,  foot step, pelk, dan stoplamp.Tarikan tegas serba menyudut serta dimensi diukur sedemikian rupa disesuikan dengan postur tubuh Asia, Eropa ataupun Amerika. Semuanya digarap secara presisi sehingga bakal nyaman dipakai lintas negara. Desain seakan tanpa nyawa tanpa dibarengi revisi engine. Nah…disinilah kelebihan versi 2013!

Seperti yang dituturkan oleh Kunihiro Tanaka (Chief Engineer Kawasaki) dalam video officially Kawi….engine berubah total dengan peningkatan disegala sisi. Kawasaki Ninja 250R FI begitu mantap dipacu sehingga tetap smooth hingga mencapai limiter. Kelemahan motor pada umumnya….pada saat dekat limiter, pengendara harus merasakan untuk ganti gigi. Inilah yang dibidik oleh Tanaka. Dan…sejak awal mereka tidak mengalami keraguan untuk membuatnya “harus begini”. Hasil akhir….gen anyar memang lebih bertenaga dibanding gen lawas.

Fakta tentang Ninja 250R FI :

1. Desain lebih tajam mengambil nyawa ZX series. Diklaim makin aerodinamis serta membantu cooling sistem secara maksimal karena hawa panas dialirkan kebawah.

2. Ban dan pelk berubah. Ukuran karet bundar kini depan 110/70–17 M/C dan yang belakang pakai 140/70–17 M/C.

3. Terdapar tombol pass untuk menyalip pada panel stang.

4. Fitur ABS (antilock Brake System) membuat pengereman lebih aman.

5. Fuel Injection dengan dua katup throttle body (Keihin)

6. Tenaga meningkat menjadi 32 PS pada 11.000 rpm serta torsi 21 Nm

7. Engine menggunakan silinder blok dan piston tipe casting aluminium (plating sleeveless) seperti yang dipakai supersport bike Kawasaki. Pada gen anyar kini juga dibekali balancer untuk mengurangi vibrasi.

8. Frame direvisi ulang Lebih rigid. Kawasaki mengatakan mounting dibeberapa tempat juga ditambah untuk mereduksi getaran.

Dengan dirilisnya versi FI, dipastikan versi karbu disuntik mati. Yang membanggakan, Kawasaki Japan memutuskan Indonesia sebagai negara pertama tempat peluncuran. Alasannya…karena 40% penjualan global pararel engine ternyata disumbang dari sini. Hhhmm….mantep euy.

Yup….Ninja 250R FI saat ini sedang menjadi buah bibir. Desain apik serta perombakan mesin diyakini bakal memantapkan posisinya sebagai raja dikelas 250cc. Menurut opini pribadi…sudah seharusnya Honda merespon manuver genk ijo sesegera mungkin sebab tidak bisa diingkari…dengan munculnya baby ZX membuat gaung CBR250R semakin tenggelam. Last…berikut opsi color sininin yang resmi dikeluarkan oleh Kawasaki Jepang. Mana yang sampeyan suka??…..(iwb)

Color Ninja 250R FI 2013

Lime Green

Lime Green/Ebony (Special Edition)

Ebony

Ebony/Metallic Moondust Gray

Passion Red

Passion Red / Stardust White (Special Edition)

Pearl Stardust White

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

187 COMMENTS

  1. 1
    Meydhi Dhafa says:

    No comments yet — be the first.

  2. 2
    gasspoll83 says:

    berita new vixion tenggelem

  3. 3
    Arday says:

    mantaff mas iwan..
    ane kesengsem yang “Pearl Stardust White” 😀

  4. 4
  5. 5
    cah ndeso says:

    warna putihnya keren…

  6. 6
    jipan23 says:

    KEren gk ada angin kenceng tau tau DUUUAAARRR, Keren Ninja 250 lgsung brojool.. JEBULE

  7. 7
    irfan says:

    g dapet podium

  8. 8
    Dwitri Oktaria says:

    Abu2 hitam menggoda iman. Makasih Infonya, Mas IWB

  9. 9
    harisxyz says:

    apik tenan
    apik ngendi karo new byson iki

  10. 10

    wah, kawasaki keren ya… gk kayak y*m*h*, produk yg di keluarin di indonesia bukan gacoan…

  11. 11
    andilau says:

    berita V-xion menjadi biasa saja.
    Apalagi dengan penampakan yang jauh seperti langit dan bumi.

    aslinya masih kecewa dengan tampang V-xion!!! tapi apa mau dikata minang s ninin kayanya belum jadi prioritas disamping kurang fungsional, budgetnya juga ga nyampai…

    akhirnya saya berharap pada terallis saja sampai akhir tahun….
    kalau misal jelek juga…..

    yang dengan sangat berat menjatuhkan hati ke Vario wantufaif saja….

  12. 12
    goeh80 says:

    udah dooong… udah ngenceees se drum…

  13. 13
    harisxyz says:

    perpaduan antara art-science-tech yg sempurna

  14. 14

    yg moondust grey sm lime ebony spesial sangar warna-nya…
    haduh jd pengen pny 1 nih..
    http://ardianfireblade.wordpress.com/2012/08/02/blunder-honda-di-kelas-sport-250cc/

  15. 15
    jofrin says:

    jadi sedikit galau juga nech liat si ninin….top

  16. 16
    wong jowo says:

    Beugh..speechless liat desainnya

  17. 17
    anehhhh says:

    milih putîh…milih tok rak tuku

  18. 18
  19. 19
    p200ns says:

    wow…
    semakin mantap utk dijadikan motor harian
    ada pegangan utk geser2 di parkiran, ada sirkulasi utk mengurangi panas di kaki/paha rider.
    juooozzzz tenan wes pokoke.

    ambil atu ah…. yg passion red / pearl white mantab juga tuh :mrgreen:

  20. 20
    frkun says:

    sa’aken konco seng sek numpak ninja 250 lawas tp plat sek putih 😆

  21. 21
  22. 22
    hampura says:

    oh ninja …..

  23. 23
    brigade jalan raya says:

    Berati pakai gigi satu terus kalau jalan pakai motor ini. Haha… Motornya smooth sampai limitter, mmm, perlu pembuktian..

  24. 24

    masih cakepan megipret ama tigong ah…
    dengan fitur tambahan seperti tengki bocor, rante kemerisik, rangka kecoak, shock ambles… kurang apalg coba?

    gak percaya? liat aja MS nya… nuff said!!!

  25. 25
    Yudha says:

    widihh,, si tralis blum kluar ni udah ada jagoan baru,,,.
    opsinya utk mtor kelas 250cc si ninin rajanya,. dr desain, teknologi, jg fitur paling PK. ,,oia price jg.,,hehe

  26. 26
    ayumi ting ting says:

    new klingon eh new vixion jadi ga nafsu dilihatnnya

  27. 27
    zandickdock says:

    ane kesengsem ama yg warna Passion Red / Stardust White Special edition. beuh keren abis jadi pengen jual piksen nih,n lihat new piksen jg dah gak ada nafsu lagi hahaha… tapi sayang ane masuh nganggur belom punya kerja cuma ngimpi aja dulu.

  28. 28
    Tacoma says:

    Mas IWB numpang tanya…selisih harganya klo d Surabaya kena brapa ya?? Udah tnya ma dealer pusat d Surabaya…salesnya pada gk tau semua….

  29. 29

    kualitas kaoskaki meragukan… RDB nya gak lebih baik dari nubalado… mending megipret kemana2…. ato bahkan mending si kes1… std aja bisa nguber N250 karbu yang lama… kualitas kelas wahid…

    gak percaya? Liat aja MS nya… nuff said!

    • Mang iyi says:

      kutip dari jaos
      “buat sales hondon yg ngebet ninja, monggo ditingkatkan jualannya, tapi dgn jujur, jangan pake ngibul ke calon konsumen.

      salam one heart”

  30. 30
    Joni Ninja Lover says:

    Jangan lupa Ninja 150R 4 stroke siap menghabisi Teralis + new Vixion….Kawasaki : Diam itu Emas…..

  31. 31
    jaos_one heart says:

    buat sales hondon yg ngebet ninja, monggo ditingkatkan jualannya, tapi dgn jujur, jangan pake ngibul ke calon konsumen.

    salam one heart

  32. 32
    nut says:

    nganti raiso ambegan aku… jos tenan

  33. 33
    Imouto says:

    110 dan 140, lebar ………….. pilihan warnanya lebih banyak. itu bakal lebih safety lagi klo seinnya dipasang di spionnya, kayak kakak2nya. biar yang pakai ga asal lipat spion.

  34. 34
    vhizakimaru says:

    kang iwan,
    tombol pass cara kerjany gmna pas nyalip??
    oia,,brita ttg new athlete gmn?? ga ad kabar dr KMI??

  35. 35
    D says:

    Mantap !!!
    Gue kasih nilai 9,9 ni motor coz keren bgt
    CBR 250 kalah jauh ma all new kawasaki ninja

  36. 36
    hampura says:

    katanya yang warna SE belum dijual disini ya …

  37. 37
  38. 38
    Kolor ijo says:

    untuk sementara ini saya pindah dari FBH jadi FBK dulu…

  39. 39
    Ferdy says:

    Wilih-2, tanpa ba..bi..bu,jozz…harganya gmana ms IWB ?

  40. 40
    Son says:

    Kereeennn,btw apa kabar 250cc nya yamaha?

  41. 41
  42. 42
    kuthole says:

    wah keren bgt….
    kapan yow di tukokke bojoku…
    ngarep bgt esuk, awan, bengiiiii………
    tes, tes, tes, tes…(se_ember)…

  43. 43
    yudi jr says:

    motor impian

  44. 44
    lokovich says:

    beeeeh..
    yg lime green special edition keren abiis,,
    cuman masuknya dnger” oktober, mudah”an lebi cepat,,
    gk sabar ne..
    ckckc

    psti nmbah 2 jeti, alhasil jdi 62jeti untk se klo nympe kota ane..
    JBI trcinta…
    wkwkw

  45. 45
    mason says:

    lime green ebony paling pas..

    btw kang iwan, ada info ini ready stock nya kapan?
    hatur nuhun..

  46. 46
    Rei says:

    INDONESIA DULUAN

    AKHIRNYAAAAAAA

  47. 47
    arc the land says:

    saya jadi males liat blog 2hari ini…isinya ninin 250…..bukan apa2…bikin gak bisa tidur aja…jd ngantuk dikantor

  48. 48
    isal says:

    kawasaki ninja ibarat bom waktu yg sdg dipersiapkan utk membabat hegemoni H dan Y..diem2 tapi menohok!kita tunggu kehadiran 150 4 strokenya..smoga peristiwa N 250R FI yg fenomenal ini terulang lagi.biar kedua kompetitor cepat bangun dari tidurnya terutama yg Y.

  49. 49
    arick says:

    kelemahannya satu..spionnya masih bisa dilipet..calon dilipet sama alay biar dapet tambahan 5 HP

  50. 50
    iwanbanaran says:

    @ 3. Arday
    Wiss..dang diboyong wae mzbro xixixi
    @ 8. Dwitri Oktaria
    Sama-sama mzbro
    @ 28. Tacoma
    Dari pengalaman sih sekitar 2-3juta bro
    @ 32. nut
    Wah…kudu gawe masker oksigen iku bro wkwkwk
    @ 34. vhizakimaru
    Dipencet aja bro. Sebenarnya untuk lampu dim untuk memberi tanda kendaraan didepan bahwa kita akan nyalip
    @ 39. Ferdy
    Harga 49,9 non ABS dan 56,9 ABS
    @ 45. mason
    Masih inden bro…coba ntar saya cek

  51. 51
  52. 52
    a2b says:

    kawasaki mantabbb, gak pake spyshoot tau2 brojol, konsumenpun langsung kesengsem, gak kaya pabrikan sebelah kebanyakan spyshoot akhirnya pada kuciwaaa…

  53. 53
    ngacir says:

    Its beautiful… :ngiler

  54. 54
    orderdesign says:

    Mengurangi getaran dari berbagai sisi termasuk dengan tarikan yang halus hingga mencapai limiter dan ABS juga pengereman jadi dibuat nyaman, bener-bener terinspirasi ZX karena superbike banget deh, maksudnya kencang tapi juga nyaman, memang syarat untuk bandrol 50 jeti. Harga yang cukup menawan. 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

  55. 55
    Paijo Ndobleh says:

    Tuku ah..

  56. 56
    pak lurah says:

    Menangis sedih karna gak mampu beli motor ini…hem…bangun rumah dulu….baru nabung,,,

  57. 57
    Riyan Stiadi says:

    semoga aja cbr 250 cepat di rubah desainnya and 2 silinder.amin

  58. 58
  59. 59
    kankkunk says:

    warna ebony keren..tanpa spyshoot-spyshoot an..tanpa koar-koar..langsung mbrojol dan ngasih bukti..josss

  60. 60
    byson says:

    semua jempol buat ninja baru yg lain omong doang

  61. 61
    miio juadul says:

    1 kata buat nih motor “CAKEP”…!
    tapi sayang harganya itu loh, 🙁

  62. 62
    rendy says:

    mas tolong share data penjualan ninja vs cbr 250 januari- juli….

  63. 63
    lover become hater says:

    26. ayumi ting ting – Agustus 3, 2012

    new klingon eh new vixion jadi ga nafsu dilihatnnya
    ======================================================
    betulg bro…..jangankan new klingon eh new vixion, ceboker250 aja jd keliatan semikn jelek n katro padahal tuh motor satu kasta (sm2 sport 250 cc)

  64. 64
    shinju2 says:

    Yang SE cantik banget plus ABS tambah ajib aja

  65. 65
    p200ns says:

    baru tahu kalau ninja yg karbu gada tombol pass nya.
    baru versi fi ini yg ada. baguslah, moso kalah ma motor indihe hehehe….

  66. 66
    ciaaaaa says:

    waduu keren sumpah,,
    ane suka warna Ebony/Metallic Moondust Gray dan Passion Red / Stardust White (Special Edition),
    xixixixixiiii, selera .co.id

    tp ora iso tuku,
    😥
    mendinga buat DP rumah aja yaa,
    klo ngga mobil bekasan udah lumayan bagus,
    :mrgreen:

  67. 67
    jeviaja says:

    emang bagus ni mongtor tp tetep ga kebeli..
    dari sekian banyak yg komen, kira2 brp % ni yg mampu beli? 🙂

  68. 68
    rider smart says:

    Mantap neh pabrikan ga pake spishot langsung meledak.

  69. 69
    akhfauzan says:

    Liat N250FI, bagaikan langit dan bumi kalo setelahnya melihat Nu Vixi…
    http://akhfauzan.wordpress.com/2012/08/02/update-hasil-pembuatan-lampu-hi-pass-beam/

  70. 70

    @ciaaaaa
    mending ente simpen dulu buat beli trellis imajiner…
    bonus tengki bocor lho… sebagai imajinasi ngiler lagi tidur (ngorok pula)

    😆

  71. 71
    zed says:

    mas, tombol pass nya bisa d transfer k ninja 250 lawas gak mas.. apa perlu modifikasi kabel d ninja 250 lawas biar bisa pake tombol pass nya.. soale kekurangan ninja 250 sing lawas ya iku.. tengkiu..!!

  72. 72
    A_Gank says:

    Maaaa..

    beliin dong…

  73. 73
    ariev_dunkta says:

    tombol pass itu tombal apaan mas? Ga mudeng aku

  74. 74
    lover become hater says:

    69. akhfauzan – Agustus 3, 2012

    Liat N250FI, bagaikan langit dan bumi kalo setelahnya melihat Nu Vixi…
    =====================================================
    klo mau komparasi agak pinter dikit napa?….dgn inajuma 250 yg sama2 250 cc 2 cilinder aja ni motor udah beda kelas apalagi sm nu vixi, jgn mentang2 sampean fbh (anti yamaka) trs semua di komparasi sm mtr yamaka. klo mau jg tuh sm cbr250 br bs head to head. trs mnrt bro kerenan mana???

  75. 75
    ex tigi rider says:

    nabunnnnnnnnng……………….. tukuuuuuuuuuuuuuuu…………. wowwwwwwwwwwww….

  76. 76
  77. 77
    dewadi says:

    Moga-2 keluar 150 CC 4-tak….model kyk gini….ayo dong kawasaki…!!!

  78. 78
    rong rong says:

    Barusan dpt berita harga jatim 57jtan..jatah sampe tgl 6 cuma 10 unit…mau inden cbr blm laku. cbr 250 dijual koq msh banyak kurangnya…..

  79. 79
    Adi says:

    mantappp…..uapikk tenann….sipp kawasaki….

  80. 80
    david says:

    ni dia baru nmnya motor…

  81. 81
    bianglala says:

    hadewwwww,,,,,
    buat fbh,,,jgn maksa2in bandingin ma si piksen baru,,,terlepas desain piksen yg emang bikin kebanyakan rider kuciwa,,,mbok yao agak pinter dikit lah,,,,jgn malu2in,,,,
    coba bandingin ma si cbr250,,,,apa grogi karna si cbr kalah telak,,,

  82. 82
    bianglala says:

    74. lover become hater – Agustus 3, 2012
    69. akhfauzan – Agustus 3, 2012

    Liat N250FI, bagaikan langit dan bumi kalo setelahnya melihat Nu Vixi…
    =====================================================
    klo mau komparasi agak pinter dikit napa?….dgn inajuma 250 yg sama2 250 cc 2 cilinder aja ni motor udah beda kelas apalagi sm nu vixi, jgn mentang2 sampean fbh (anti yamaka) trs semua di komparasi sm mtr yamaka. klo mau jg tuh sm cbr250 br bs head to head. trs mnrt bro kerenan mana???
    =====================================================
    klo bola ninin vs cbr,,,,skor akhir 5-0

  83. 83
    ardi bogel says:

    Passion Red / Stardust White (Special Edition)
    mantap abissssssssssssssssss

  84. 84
    ndombleh says:

    tuku aaaahhh

  85. 85
    bayu junior colLin says:

    Waduh d tmpat aku purwokerto n cilacap ko hargany yg new ninja250 biasa kta deler
    56 jta n yg ninja250 fersi ABS NYENTUH MO 60 Jta…n lo
    mo tuker tmbah m ninja ane yg skarang ktnya
    suruh siapin dana 15 jta…langsung aza ku
    inden…hehehe…lo CBR KELAUT AHA BRO

  86. 86
    bayu junior colLin says:

    Waduh d tmpat aku purwokerto n cilacap ko hargany yg new ninja250 biasa kta deler
    56 jta n yg ninja250 fersi ABS NYENTUH MO 60 Jta…n lo
    mo tuker tmbah m ninja ane yg skarang ktnya
    suruh siapin dana 15 jta…langsung aza ku
    inden…hehehe…lo CBR KELAUT AjA BRO

  87. 87
    ardi bogel says:

    harus nabung dari sekarang, mikirin motir ini bikin susah tidur
    terus beli rumahnya ?
    nunggu warisan aja

  88. 88
    Abdi suhamdi says:

    Biasa aja… sesuai sama harganya…

  89. 89
    klingon z1 says:

    ninja karbu jadi ninja Fi,apakah cbr 1 cylinder bkal jdi CBR250 2 cylinder ???

    Perlu d ingat cbr ini bukan “jualan utama” ahm,ahm produk utama nya bebek & matic,ahm udh untung gede tuh dari pnjualan bebek goreng & matic saja :mrgreen: (sory jdi lari ke ms,ms mempengaruhi suatu strategi prusahaan coy IMHO :mrgreen: ),jdi kya nya aga sulit ada cbr 2 cylinder dlm wktu dekat,beda dgn ninja yg jdi “nafas utama” kawasaki

    #demikian analisa ngawur dari saya :mrgreen:

  90. 90
    rimsey says:

    garapan rapi halus bgt
    gak ky plastik ember punya pabrikan sebelah

  91. 91
    ciaaaaa says:

    89. klingon z1 – Agustus 3, 2012

    ninja karbu jadi ninja Fi,apakah cbr 1 cylinder bkal jdi CBR250 2 cylinder ???

    Perlu d ingat cbr ini bukan “jualan utama” ahm,ahm produk utama nya bebek & matic,ahm udh untung gede tuh dari pnjualan bebek goreng & matic saja :mrgreen: (sory jdi lari ke ms,ms mempengaruhi suatu strategi prusahaan coy IMHO :mrgreen: ),jdi kya nya aga sulit ada cbr 2 cylinder dlm wktu dekat,beda dgn ninja yg jdi “nafas utama” kawasaki

    #demikian analisa ngawur dari saya :mrgreen:

    ………………………………………………………………………………………

    oohhh yeaaah, produk spor macam tigi, nmp, hanyalah selingan toh
    xixixixixixixixiiiiiiiiiiii
    pantesan hendi dijuluki raja bebek goreng, eh salah 😀
    MS is the best,
    :mrgreen:

  92. 92
    ciaaaaa says:

    70. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 3, 2012

    @ciaaaaa
    mending ente simpen dulu buat beli trellis imajiner…
    bonus tengki bocor lho… sebagai imajinasi ngiler lagi tidur (ngorok pula)
    😆

    …………………………………………………………………………………………..

    sorry mas broo ane udah punya kebo,
    xixixixiiiiiiiii
    mau teralis ke, mau dohc ke, brand besar ke, MS moncer ke,
    bodo amat,
    :mrgreen:

  93. 93
    deni says:

    Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) pada Agustus 3, 2012 pada 9:25 AM masih cakepan megipret ama tigong
    ah…
    dengan fitur tambahan seperti
    tengki bocor, rante kemerisik,
    rangka kecoak, shock ambles…
    kurang apalg coba? gak percaya? liat aja MS nya…
    nuff said!!!
    ——————–
    Lucu liat omongan si dongo yg satu ini,shock ambles penyakit scorpio mas,scorpio lama & baru (klingon :D)

    Bc nya yg giat ya blo’on,biar thr ente gede 😀

  94. 94
  95. 95
    jelly bean says:

    hajar sampai babak belur si cbr 250….ben bengeb kabeh….wkwkwkwk…..

  96. 96
    ekow says:

    MANTAP……..GAK TANGGUNG2….HEBAT BUAT KAWASAKI WAJAR HARGA SEGITU KALO PRODUKNYA HEBAT DAN MOTOR SPORT ABIS MOGA2 PABRIKAN LAIN BISA BELAJAR DARI SINI WA BIL KHUSUS KTM DUKE YANG KE PEDEAN NGASIH HARGA SETINGGI LANNGIT……

  97. 97
    klingon z1 says:

    @ciaaaaa
    ane kan nyinggung CBR mas,bukan tiger/nmp 😀

    Pie too :mrgreen:

  98. 98
    bengs says:

    @jelly bean – Agustus 3, 2012

    hajar sampai babak belur si cbr 250….ben bengeb kabeh….wkwkwkwk…..
    ———————————————————————————–
    hajar dalam hal apa ni bro? kalau di IRS 250 justru CBR yang hajar ninin.

  99. 99
  100. 100
  101. 101
    vhizakimaru says:

    ohh kaya lampu dim toh.. lebih enak brti.. ga usah cape” geser lampu jauh dket 😀
    kang iwan,,new athlete ga ad kabar?? 🙁

  102. 102
    ali says:

    Sopo sik ora ngiler ora normal, kecuali selerane anceno bedo

  103. 103
    jaos_one heart says:

    89. klingon z1 – Agustus 3, 2012
    ninja karbu jadi ninja Fi,apakah cbr 1 cylinder bkal jdi CBR250 2 cylinder ???

    Perlu d ingat cbr ini bukan “jualan utama” ahm,ahm produk utama nya bebek & matic,ahm udh untung gede tuh dari pnjualan bebek goreng & matic saja (sory jdi lari ke ms,ms mempengaruhi suatu strategi prusahaan coy IMHO ),jdi kya nya aga sulit ada cbr 2 cylinder dlm wktu dekat,beda dgn ninja yg jdi “nafas utama” kawasaki

    #demikian analisa ngawur dari saya
    ===
    ah, syukur la, akhirnya ada rekan ai yg sadar dirinya benar2 ngawur. Gak sia2 ai jadi fbh demi membantu para fanboi hongkong astuti.

    sekedar memperjelas, menambah satu silinder lagi di cb250 itu gak sama dengan mengganti karbu ke injeksi ala hendi di spacy gentong-in. Itu seperti mengganti gubuk (cb250) menjadi rumah agak mewah (cbr250), gak gampang itu…walau semua mungkin berdasarkan bacot rekan2 ai di team astuti hongkong.

    Memang cb250bukan jualan utama, wong harganya gak masuk akal overpreetnya. Tapi ini demi imej atau produk flagship…tapi memang orang cerdas tau ini flagship pincang.

    so, saran ai buat rekan2 fanboi astuti hongkong sekalian, mari kita legowo dgn cerdas la, emang produk pincang kita benar2 kena sepak sama kawak. Gak guna melirik ke produk lain yg nyata2 gak sekelas, kan makin keliatan bodo kalian.

    salam one heart

  104. 104
    jaos_one heart says:

    FYI, fanboi hongkong (hondom omong kosong) astuti (asli tukang tipu).

    salam one heart

  105. 105
    jaos_one heart says:

    24. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 3, 2012

    masih cakepan megipret ama tigong ah…
    dengan fitur tambahan seperti tengki bocor, rante kemerisik,
    rangka kecoak, shock ambles… kurang apalg coba?

    gak percaya? liat aja MS nya… nuff said!!!

    +++++++++++++++++++++++++

    FYI, fanboi homo (homo omong kosong) astuti (asli tukang tipu).

    salam one heart

  106. 106
    ciaaaaa says:

    97. klingon z1 – Agustus 3, 2012

    @ciaaaaa
    ane kan nyinggung CBR mas,bukan tiger/nmp 😀

    Pie too :mrgreen:

    ………………………………………………………………………………………..

    husss ojo di singgung to melas
    :mrgreen:

  107. 107

    93. deni – Agustus 3, 2012
    Lucu liat omongan si dongo yg satu ini,shock ambles penyakit scorpio mas,scorpio lama & baru (klingon 😀 )

    Bc nya yg giat ya blo’on,biar thr ente gede 😀
    ——————————————————————————–
    eh si pinter… abis ganti nick ya?

    😆

  108. 108
    jaos_one heart says:

    107. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 3, 2012

    GUK GUK GUK GUK

    ++++++++++++++++++

    Biarkan saja Roy an**ng satu ini melolong.

  109. 109
    and says:

    108. iwan mau beli ninja & cbr tapi mampunya cuma kridit byson subsidi yimm – Agustus 3, 2012

    Para tuyul alay momok pindah kesini setelah warung juragan momok makin nyungsep hits nya.
    Apa ini transferan komentator ternak dari momok kesini?
    109. jaos_one heart – Agustus 3, 2012

    107. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 3, 2012

    GUK GUK GUK GUK

    ++++++++++++++++++

    Biarkan saja Roy an**ng satu ini melolong.

    ========================

    Bro Iwan kemana nih? Mulai ada klonengan tu.

  110. 110
    Wahid says:

    AHm…dah sono tarik CBR mu dari peredaran…..udah tau speks N250 seperti apa..masih kepedean bikin motor yg ngandelin keiritan ( 1 cylinder)…
    Bagusan cetak bebek dan matic sebanyak2nya deh….

  111. 111
    and says:

    103. jaos_one heart – Agustus 3, 2012

    89. klingon z1 – Agustus 3, 2012
    ninja karbu jadi ninja Fi,apakah cbr 1 cylinder bkal jdi CBR250 2 cylinder ???

    Perlu d ingat cbr ini bukan “jualan utama” ahm,ahm produk utama nya bebek & matic,ahm udh untung gede tuh dari pnjualan bebek goreng & matic saja (sory jdi lari ke ms,ms mempengaruhi suatu strategi prusahaan coy IMHO ),jdi kya nya aga sulit ada cbr 2 cylinder dlm wktu dekat,beda dgn ninja yg jdi “nafas utama” kawasaki

    #demikian analisa ngawur dari saya
    ===
    ah, syukur la, akhirnya ada rekan ai yg sadar dirinya benar2 ngawur. Gak sia2 ai jadi fbh demi membantu para fanboi hongkong astuti.

    sekedar memperjelas, menambah satu silinder lagi di cb250 itu gak sama dengan mengganti karbu ke injeksi ala hendi di spacy gentong-in. Itu seperti mengganti gubuk (cb250) menjadi rumah agak mewah (cbr250), gak gampang itu…walau semua mungkin berdasarkan bacot rekan2 ai di team astuti hongkong.

    Memang cb250bukan jualan utama, wong harganya gak masuk akal overpreetnya. Tapi ini demi imej atau produk flagship…tapi memang orang cerdas tau ini flagship pincang.

    so, saran ai buat rekan2 fanboi astuti hongkong sekalian, mari kita legowo dgn cerdas la, emang produk pincang kita benar2 kena sepak sama kawak. Gak guna melirik ke produk lain yg nyata2 gak sekelas, kan makin keliatan bodo kalian.

    salam one heart
    104. jaos_one heart – Agustus 3, 2012

    FYI, fanboi hongkong (hondom omong kosong) astuti (asli tukang tipu).

    salam one heart

    ============================

    Jongos Yamaha satu ini tiap hari tanpa bikin kotor blog orang.
    Konsumen public menilai bung, mana yang terbaik?
    pantes yamaha makin nyungsep dagangan tak laku.

  112. 112
    DOHC says:

    108. iwan mau beli ninja & cbr tapi mampunya cuma kridit byson subsidi yimm – Agustus 3, 2012

    Para tuyul alay momok pindah kesini setelah warung juragan momok makin nyungsep hits nya.
    Apa ini transferan komentator ternak dari momok kesini?

    109. jaos_one heart – Agustus 3, 2012

    107. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 3, 2012

    GUK GUK GUK GUK

    ++++++++++++++++++

    Biarkan saja Roy an**ng satu ini melolong.

    ======================

    KLoningan pura-pura FBH nih sepertinya. Padahal aslinya FBYahomo yang merusak nama FBH.

  113. 113
    Aldi says:

    FBY tidak tahu diri banget. Thrit Ninja dijadikan tameng.

  114. 114
    Bikers bungo says:

    Paling mantap…
    4 jmpol untk kwasaki

  115. 115
    Drs. parto SH. says:

    fbh putus asa!!

    wong lawan nya ninja 250 ya cbr 250, jagoan nya inferior gak bisa di babggain lagi.

    sekarang komen gak karuan, ninja 250 di benturkan new vixi.

    oponi anda kaya kumpulan playgroup

  116. 116
    Drs. parto SH. says:

    ada sales marah-marah

    puasa-puasa ada yg lepas ikatan nya

  117. 117
    bukan FB says:

    apaan nich??? cakepan juga CBR250!!! mini moge abal2 nich N250 Fi!!! CBR250 di mana2 paling oke dech!!! silinder aja 2, lihat CBR250 silinder 1!!! di mana2 angka 1 itu paling oke!!! no 1 geto loch!!! :mrgreen:

  118. 118
    Drs. parto SH. says:

    ada sales marah-marah

    puasa-puasa ada yg lepas ikatan nya.

  119. 119
    bukan FB says:

    apaan nich??? cakepan juga CBR250!!! mini moge abal2 nich N250 Fi!!! CBR250 di mana2 paling oke dech!!! silinder aja 2, lihat CBR250 silinder 1!!! di mana2 angka 1 itu paling oke!!! no 1 geto loch!!!

  120. 120
    narsiz says:

    kereeeeennnn…….
    ”ati karep bondo cupet”

    makin ngiler nich liat ninin….

  121. 121
    bukan FB says:

    itu no 120 ama no 121 kloneng mana sich??? avanya aja beda!!! kelihatan 1 email tapi ganti nick!!! cerdas dikit lach kalo kloneng!!! 😆

  122. 122

    ada FBH putus asa…
    performa bebek sport nya keok ama Z1
    eh semprot nya keok pula ama Ninja

    apa yang mw dibanggain selain MS?
    udah FBH bahas MS aja yuk… penjualan kawak vs metik nya…

    😆

  123. 123
    rider_java says:

    Geng ijo makin mantap aja!!!

  124. 124

    si rio udah beli ninja ini belum ya…
    kok belom di review vs cbr 250…
    apa kalah 1 body lg?

    😆

  125. 125
  126. 126
    Ray (P200NS Wannabe - New Vixion) says:

    29. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 3, 2012

    kualitas kaoskaki meragukan… RDB nya gak lebih baik dari nubalado… mending megipret kemana2…. ato bahkan mending si kes1… std aja bisa nguber N250 karbu yang lama… kualitas kelas wahid…

    gak percaya? Liat aja MS nya… nuff said!
    ===================================
    Disinyalir SALES YAMIMPI STRESS krn New PIGSYON jauh dr kata cakep malah kesannya “BUDUK” dan MS YAMIMPI klh dng HONDA apalagi ngarepin kelas 250cc,, New Rongsokan15 aja gk jelas kabarnya, Ckckckckckckckck gk jadi dpt THR donk,, cuciann yg sabar ye.. :mrgreen:

  127. 127

    @Ray

    Liat MS nya Kaoskaki ama Honda aja bro…
    gedean mana? kalo MS nya gede berarti kualitas di jamin donk…
    kalo MS kecil di sinyalir kualitas nya meragukan…

    iya thok?

    😆

  128. 128
    Ray (P200NS Wannabe - New Vixion) says:

    129. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 3, 2012

    @Ray

    Liat MS nya Kaoskaki ama Honda aja bro…
    gedean mana? kalo MS nya gede berarti kualitas di jamin donk…
    kalo MS kecil di sinyalir kualitas nya meragukan…

    iya thok?
    ============================================
    Jiahhh ngumpet diketek kawasaki sendirinya tuh pabrikan buluk nelorin 250 cc aja gk sanggup tpi slogannya semakin didepan,, Ckckckckckckc ganti aja gk sesuai,, MALU ama SLOGAN..
    Kek Kek Kek Kek Kek

  129. 129

    130. Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) – Agustus 3, 2012
    Jiahhh ngumpet diketek kawasaki sendirinya tuh pabrikan buluk nelorin 250 cc aja gk sanggup tpi slogannya semakin didepan,, Ckckckckckckc ganti aja gk sesuai,, MALU ama SLOGAN..
    Kek Kek Kek Kek Kek
    ————————————————————————
    lho kan gw bela sesembahan lu…
    iya thok?
    kalo MS nya gede berarti kualitas kelas wahid donk… beda ama kaoskaki yang MS nya dibawah jauh
    MS sesembahan ente…

    tul gak?

    😆

  130. 130

    mau sebagus apapun ninja ini, masih kalah penjualannya ama sebelah… karena MS nya jelek berarti kualitas dibawah yang sebelah yang moncer penjualan nya…

    Liat data MS dulu aaahhhhh…

    😆

  131. 131
    Ray (P200NS Wannabe - New Vixion) says:

    Kek Kek Kek Kek Kek, kasihan sih ROY disinyalir STRESS stadium 4,, udh gk ketolong lagi.. :mrgreen:

  132. 132

    133. Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) – Agustus 3, 2012

    Kek Kek Kek Kek Kek, kasihan sih ROY disinyalir STRESS stadium 4,, udh gk ketolong lagi.. :mrgreen:
    ————————————————————————-
    wakakakakakakaka…

    udh liat MS bulan ini belom bro?
    bagus lho penjualannya… THR nya gimana?
    udah kartap belom?

    ae berdoa supaya ente cepet diangkat jadi kartap n gak nyebar brosur di pinggir jalan lg…

    😆

  133. 133

    mw nyari motor bagus…
    liat data MS nya lah masbro…
    kalo MS nya makin tinggi berarti kualitas makin bagus, kalo makin kecil berarti makin jelek…

    😆

    *nb:
    http://proud2rideblog.com/2012/07/23/total-distribusi-motor-se-pulau-jawa-berdasarkan-aisi-juni/

  134. 134
    Customer Pintar says:

    Lama-lama konsumen Indonesia pinter sendiri dengan adanya data spesifikasi pada brosur.
    Konsumen nanti bisa memilah harganya murah kualitas nggak murahan.
    Harganya mahal kualitas jempolan.
    Nggak usah pada ribut serahkan semua pada pasar.
    Konsumen sendiri yang menentukan laku tidaknya suatu produk.
    Tapi bang Iwan yang lime green special edition bagus tuh warnanya ane suka.
    hehehe

  135. 135
    Zuo raida says:

    Byuh byuuh. Sik mas . Rung ilang kaget te.

    ~ Berita Vixion jadi Bgaikan pipit dan merak kahyangan. Tinggal tampang teralis ne. Soale gk mgkin minang si ninin.

  136. 136
    gogo says:

    Awesome. totemo suggooi. begini nih klo mau jd Raja, dinamis dan mau melihat potensi rakyatnnya..

  137. 137
  138. 138
    suga says:

    jan ciamik pol, tp jari2 pelk-nya gak sreg….guttttt 😀

  139. 139
    samsi suardi says:

    disinyalir parts yg pertama diganti adalah knalpot & spion

  140. 140
    cowboy Jr. says:

    Habis panen, aku beli ini motor!

  141. 141
    uwok says:

    new kawasaki ninja 250 emg top dah… bikin berita new vixion ama si teralis bak ditelen bumi…

  142. 142
    Butet Kataredjasa says:

    satu kata…. cakep…. cbr lewat.

  143. 143
    gunawanspurs says:

    CBR 250 MODHIAARRR tenan sama Ninin 250 FI, mangstabb !!!

  144. 144
    shuvit says:

    @24_Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Agustus 3, 2012
    masih cakepan megipret ama tigong ah…
    dengan fitur tambahan seperti tengki bocor, rante kemerisik, rangka kecoak, shock
    ambles… kurang apalg coba?
    gak percaya? liat aja MS nya… nuff said!!!
    ====================================================

    Ni orang emang kompor ni bukan artikel loe YAHOMO
    Dan juga bukan artikel buat HANDONGO

    JADI PADA DIEM LOE……………

  145. 145

    kalo ngeliat ninja yang baru pas ngeliat tigong n megipret kok serasa pengen muntah ya…

    apa udah bawaan dari orok?

    😆

  146. 146

    144. shuvit – Agustus 4, 2012

    Ni orang emang kompor ni bukan artikel loe YAHOMO
    Dan juga bukan artikel buat HANDONGO

    JADI PADA DIEM LOE……………
    ——————————————————————
    yang ngebakar duluan siapa om?

    😆

  147. 147
    Bung Tricker says:

    Duit 50 JT sudah bisa bawa pulang Mazda Lantis / Familia tahun 1997 (bagi yg sudah punya bini & mandiri) kalo BERUANG ya sah2 saja ambil nich motor ini

  148. 148

    […] Posted by iwanbanaran in Kawasaki, Otomotif. Tags: New Ninja 250R FI, Opsi color trackback […]

  149. 149

    ya ampuuunn..
    kerennya..

  150. 150
    Smash kuning says:

    Uapik tenan rek,kapan iso tuku yo?www.ngecezz.com

  151. 151
  152. 152

    kagum gw sama desain new ninja 250r. tapi kalo soal mesin dan tehnologi injeksi nya belum teruji lah, gak sabar menantikan kejurnas sport 250cc antara CBR250r vs N250R NEW

  153. 153
    blackhawk54 says:

    Pearl Stardust White nya tuh, elegan banget…….motor impian ><

  154. 154
    buluqan says:

    iki mas iwan kan nanya, mana yang kalian suka (warnanya)??

  155. 155
    Lorenz says:

    Passion Red..kereennnn

  156. 156
    Yudha92 says:

    Coba knalpot undertail,,. jd lebih bebas rebah di tikungan,,.

  157. 157
    KULI_KENDO says:

    T.O.P DAGHHH………

  158. 158
    sediapayung says:

    ngilerrrrrrr

  159. 159
    DigJack says:

    Keunggulan cbr 250 dibanding All new ninja 250 :

    1. CBR 250 ada fitur side stand switch, ninja gak ada.
    2. CBR 250 ada saklar lampu shg lampu bisa dimatikan, Kalo ninja otomatis lampu selalu hidup shg boros aki serta keawetan bohlam.
    3. CBR 250 Terdapat combi brake pada semua tipe rem, ninja gak ada.
    4. Bobot cbr lebih ringan drpd ninja. beda 10 kg.
    5. cbr jauh lebih irit bbm krn 1 cilinder.
    6. Posisi duduk serta handling CBR 250 lebih nyaman, ninja lebih nunduk jd lebih cepet pegel.
    7. Krn cbr 1 cilinder maka perawatan dan jadwal penggantian parts akan lebih murah drpd ninja karena jumlah komponen yg digunakan lebih sedikit.
    8. Jaringan bengkel resmi honda jauh lebih besar daripada kawasaki sehingga disinyalir after sales & ketersediaan suku cadang akan lebih terjamin.
    9. Harga cbr lebih murah daripada ninja, untuk masing2 tipe terpaut 10 juta dengan new ninja.
    10. Ukuran Velg CBR 250 lebih besar daripada ninja 250.
    11. Sistem Injeksi CBR 250 lebih modern drpd ninja 250 krn sdh mengadopsi close loop dg 02 sensor untuk gas buang. Ninja 250 indonesia masih open loop.
    12. Posisi duduk boncenger cbr 250 lebih nyaman dan lebar drpd ninja 250.
    13. Tarikan awal CBR 250 masih tetap lebih galak daripada new ninja 250. (menurut review beberapa otomotif media yang sudah ngetest di sentul)
    14. Bentuk desain & style cbr lebih kalem, elegan dan eksklusif.
    itulah cbr 250.

    Keunggulan all new ninja 250:

    1. Mesin 2 silinder shg top speed lebih cepat drpd cbr.
    2. suara knalpot lebih menyenangkan. ganti knalpot racing suara bisa lebih mantab.
    3. Desain ninja 250 lebih sporty, racy, stylish dan very moge look.
    4. Desain nya memungkinkan Hawa panas dari mesin dialirkan ke bawah sehingga menambah kenyamanan pengendara.

    Jadi terlihat Keunggulan CBR 250 sebenarnya lebih banyak, namun keunggulan ninja 250 walaupun lebih sedikit namun vital sehingga nilai keduanya bisa jadi seimbang.
    Tergantung selera konsumen.

  160. 160
    Skipz says:

    @Digjack
    Koq hondo bebeknya jga ikut2 tan pke AHO ya sama kek ymh. Kasian jga bebek kan buat org klas mnengah kebawah rata2 konsumenya. pdhl 1 bohlam utama HSX 125 hrganya 20an ribu. itu cma hny bohlam blm yg lainnya kena imbas dr sytem AHO. Sp skr sy blum ngerti fungsi riilnya AHO itu sejatinya utk ap cz itu system lbh bnyk mudharatnya bro.

  161. 161

    […] Nih-dia-pilihan-warna-new-kawasaki-ninja250r-fi-2013 […]

  162. 162
    ninja says:

    Hati 2 CBR 250 Rissol edison powernya naik 100 hp tiap ganti striping power Hondo naik beberapa HP. Gilaaaaa

  163. 163
    si hitam says:

    ane beli limapuluhseratus

  164. 164
    dhagap says:

    Nunggu yang ABS ahhh…. 🙂

  165. 165
    basten says:

    moondust grey, elegan bgt!

  166. 166
    adit says:

    kisaran brp hargax
    55 jt, atau lebih

  167. 167
    kira says:

    aku baru beli yg wana 250R fi yg warna putih.. di daerah pekanbaru-riau harganya sekarang 55jt non-abs.. getaran mesinnya halus bgt.. top deh.. gak nyesal deh klo agan2 semua pada beli..

  168. 168
    modifmotors says:

    sumpah guarang banget nih tampilan kawasaki ninja,.. makin mantab banget kawasaki…

  169. 169

    Mantap gan…. tapi dah ketuaan nih… 🙂

  170. 170
    sinaga says:

    mantab setelah pikir2 akhurnya ambil jg 250 fi abs

  171. 171
    wawane says:

    2 jempol buat kawasaki yg selalu all out dalam setiap mengeluarkan produknya dan satu lagi bukan sebagai plagiat / niru produk mana yg laku baru bikin …..
    he he he maaf klo ada yg tersinggung karena ada pabrikan jepang yg gak kreatif hanya lihat dulu mana yg laku baru bikin itu pun dengan setengah hati tapi klo soal harga pakai 2 hati anehnya lagi ada saudara saya klo beli motor pokoknya honda ………………
    lebih aneh lagi istri sy juga beli honda ”’;;;’;””””,…;
    hai bro semua anda beli motor sport harga premium masih bilang motor irit he he he gak usah beli motor sport beli aja bebek
    orang beli motor sport sdh gaya hidup gak akan mikir ….irit gak ?
    klo ninja sama cbr di komparasi pendapat saya cbr ke laut aje
    ……….pantasnya cbr di komparasi sama megelli 250 karena sama2 1 silinder
    honda hebatnya cuma 1 hebat membuat harga operpret

  172. 172
    rezza says:

    Emang mantap!!! K ninja 250R bikin manuver gk deg-degan hehee I love full

  173. 173
    miko_17 says:

    nice info bro iwan. salam sukses

  174. 174
    LedZeplin says:

    sayangnya terlalu nungging tuh bikin sakit pinggang

  175. 175
    hendriko says:

    Yang bilang gak bagus,kalo ada di kasih diskon besar”an ato gratis juga pasti mau,gak mungkin nolak.

  176. 176
    hendriko says:

    Top abis

  177. 177
    Ferdyan asgar says:

    Kawasaki ninja 250 fi yang passion red & pearl stardust white mantab,cocok deh buat sehari2,tapi harganya ituloh,klo ngumpulin bsa 10 tahun bru kebeli,belom buat modifikasi supaya lebih sempurna (trmasuk knalpotnya)!! Hadeuhhhhhh,tapi gua jga bener2 jatuh hati sama suara kanlpotracing nya,apalagi pas lagi ngebut?? maaaaaa paaaa beliin???? 🙁

  178. 178
    arya says:

    mantaaaafff…..

  179. 179
    Ustad mabok ganja says:

    MAKNYOSS BANGET LOH

  180. 180
    Kusnanto says:

    Muanteb yg ijo.

  181. 181
    ecko says:

    warna Lime Green/Ebony (Special Edition) ada yg non ABS gak ya gan 😀

  182. 182
    Diki says:

    pearl stardust white oke tuh.

  183. 183
    Adalberto says:

    Wonderful, what a website it is! This web site presents useful facts to us, keep it up.

  184. 184

    belom bisa kebeli nih , baru bisa jualan decal nya aja hiks hiks hiks

  185. 185
    roro kadika says:

    Lebih suka warrior lampu satu yg lama .. Acem punya galang GGS, lebih OK, simpel, menggoda .. #nakser kretoe uduk wonge

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here