iklan iwb

Bro dan sis sekalian….tiada kata yang pantas IWB ucapkan selain “juozzzz gandozzz” atas revisi yang dilakukan oleh Kawasaki terhadap gen Ninja250R. Selain dapur pacu berubah…dari desain mereka mampu membuat siapapun berdecak kagum….

Officially pada tanggal 1 Agustus 2012….new Kawasaki Ninja 250R FI telah dirilis. Banderol 49,9juta (non ABS) dan 56,9juta (ABS) serasa cukup pantas setelah kita melihat langsung buah karya desain yang ditelurkan desainer genk ijo. Headlamp, fairing dengan air fin sirip hiu, tanki, muffler, split seat, lampu sein, visor, mirror, speedometer (digital with clock)….dirombak total. Yang paling mencolok adalah moncong jika dilihat dari samping….runcing bak paruh burung elang. Begitu agresif dan jelas desainer mengadopsi nyawa moge Ninja ZX6. Itu belum seberapa karena dapur pacu juga mendapatkan sentuhan…

Crankcase, piston, katup throttle, silinder…..merupakan all new sparepart. Kawasaki mengatakan untuk silinder lebih kuat dan tahan panas akibat teknologi die-cast. Piston juga dilapisi dengan alumite coating yang membuatnya minim gesekan dan lebih ringan. Artinya kitiran engine makin enteng dan ganas. IWB belum mendapatkan output power secara resmi. Namun infonya….gen anyar meningkat sekitar 2-3hp. Semua memungkinkan akibat sumbangsih sistem injeksi yang akan membantu pembakaran makin sempurna. Yo wis segitu aja dulu, kalau ada kabar detil bakal IWB ulas kembali. Last….silahkan intip gambar new Kawasaki Ninja 250R FI 2012, dan pesan IWB hati-hati celengannya mzbro :mrgreen: , bisa brodol soale hehehe . ...(iwb)

iklan iwb

Note : Image aaHamzah

334 COMMENTS

  1. keren banget…asli bikin ngiler buat beli….sayang cuman bisa jadi pengagum aja, krn rasanya cuman mimpi buat punya motor ini yg harganya eduun…..

  2. Wanjriiiittttt..!!!!!
    Ngiler tingkat dewaaaaa!!!!
    *siap2 nunggu rondone brosis.. 😀 *

  3. Kasihan FBH, belom sempet istirahat begadang membela Blade dari serbuan Z1, eh skrg harus membela CBR250 dari serbuan new Ninin250…

    *lempar bom molotov

  4. makin moge look!!!

    mottobiker.wordpress.com/2012/08/01/dilihat-mendetail-kawasaki-ninja-250r-2012-baru-mengambil-dari-beberapa-konsep-motor-besar/

  5. dan saatnya gue bilaang wooooooooww,

    design CBR kebanting dah,
    dan sound twin silindernya,
    bikin biker lain pada minggir..
    xixixixixiiiiiiiiiiiii

    lebay.com

  6. Akhirnya Indonesia didahulukan dalam hal launcing permak tampilan motor produksi global. Yang lainnya? (Selalu saja) Tunggu Thailand dulu deh…

    *SALUT KAWASAKI MOTOR INDONESIA*

    Gak pake spyshoot, gak pake bocor alus bocor ember, gak pake rahasia2an. Tau-tau blaaaarrrrrrrrr….

  7. Akhirnya Indonesia didahulukan dalam hal launcing permak tampilan motor Produksi Global (ingat produksi global lho, kata2 ane jangan dipelintir xixixi). Yang lainnya? (Selalu saja) Tunggu Thailand dulu deh?

    *SALUT KAWASAKI MOTOR INDONESIA*

    Gak pake spyshoot, gak pake bocor alus bocor ember, gak pake rahasia2an. Tau-tau blaaaarrrrrrrrr?.

  8. ardiantoyugo

    sangar ini dari
    pada CB CB CB?
    R R R?
    ____

    betul gan… Tapi sangar juga harganya! Selisih hampir 10jeti! 😆

  9. mas iwb biasa mau riques artikel foto2 ninja new 250r..
    jujur iman sy protol mohon bimbinganya yah..

  10. 28. klingon z1 – Agustus 1, 2012
    ini baru mongtor keren

    Ehh ia mas iwb kira* ninja Fi masih dua cylinder/single nih ??
    ==========================
    kalo di lihat snalpotnya dua clynder BRO

  11. Semoga dengan lahirnya motor ini, geng FBK bermunculan. Bosen juga lama2 nonton FBH vs FBY terus yang cakar2an. FBS cuman diwakilin sm Roy doang itupun bergaulnya sm FBY wkwkwkwkwkwkwkwkwk.

    * liat MS kelas sport 250cc dulu ah sambil mbakar sumbu kompor minyak yang siap mbledoz 🙂

  12. biasanya fby dongo gara2 g punya jagoan langsung ngumpet di kelek ninja untuk ngampretin cbr ni! Lets see.. :mrgreen:

Comments are closed.