iklan iwb

Sengitnya persaingan segmen 150 mesin 4 tak nampaknya tidak lepas dari pengawasan geng ijo. Sebagai pabrikan yang sukses mengokohkan posisinya sebagai pabrikan yang menelurkan produk revolusioner seperti Ninja 250R, ER6N dan beberapa moge ditanah air, kini rumor terbaru yang masuk kemeja IWB adalah selentingan bahwa Kawasaki sedang serius melakukan Research & Development new 4 stroke engine diplacement 150cc diThailand sebagai pengganti Ninja 2 stroke. Walah…..

Tuntutan mesin yang ramah lingkungan memang menjadi tekanan tersendiri buat pabrikan supaya pelan-pelan meninggalkan mesin 2 tak yang dianggap mempunyai keterbatasan masuk Euro 3. Kondisi tersebut tentu saja juga disadari oleh Kawasaki yang masih setia membekali motorsport mereka dengan 2stroke engine. Karena itu…untuk menatap masa depan, diam-diam pihak Kawasaki dirumorkan telah memulai proses R & D dari sekarang. Yup….sebuah surel IWB terima dari bro E*** menginformasikan bocoran tersebut. Berikut kutipan isinya…

Diam diam kawasaki ga mau kalah sama , Tralis or V-ixion bro…..rumor, Ninja series cc kecil (penganti 2Tak) lagi di di riset di Thailand (enginer Jepang). Kalo di liat dari partnya….Tralis ma V-ixion, bukan tandingannya…..(opini pribadi). Perform-style tetep identik ma kawasaki…!!

– Sumber IWB-

Hhhmm…mules nih perut IWB kalau kayak gini :mrgreen: . Kelas 150cc bakal berdarah-darah jika Kawasaki juga ikut terjun didalamnya. Kenapa?? basis kekuatan genk ijo dikelas motorsport patut diperhitungkan. Apalagi jika engine disiapkan untuk meneruskan nama besar Ninja yang identik dengan speed. Dan yang bikin tepuk jidat….kalimat sang sumber IWB yang begitu to the point “Kalo di liat dari partnya….Tralis ma V-ixion, bukan tandingannya”. Byuh, kayaknya serpihan part sudah ada tuh bro. Lebih superior ketimbang Honda teralis dan new Vixion??….

iklan iwb

Ninja 150 2 stroke saat ini bisa IWB katakan terbaik dikelasnya. Untuk motor banderol 25jutaan serta 34jutaan…power bengis tidak ada lawan. Hal ini dikarenakan kekuatan dan karakter jambakan setan 2stroke engine. Ninja series 2 langkah juga telah dibekali teknologi SKIPS yang memungkinkan kendaraan seirit mesin 4 tak tanpa mengorbankan performa. Alhasil…lari tetap ngibrit, bensin dan oli samping juga hemat. Berbagai testimoni yang IWB terima…seliter oli bisa menempuh jarak 2000km. Opo ora edan kuwi!!….

Last…IWB yakin R & D tidak akan kelar dalam waktu singkat. So….mari kita tampung saja isu ini…serta monggo dibookmark untuk membuktikan sama-sama nanti. Ninja 150cc 4 tak?? mampukan mengulang kesuksesan engine 2tak yang tenaga tembus 30hp??. Kayaknya berat ya bro. Gimana menurut sampeyan semua, monggo berikan opininya….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

253 COMMENTS

  1. lebih superior dibanding cbr 150 dong, emang harus begitu klw mau mempertahankan image si ninin, tp hrganya psti melambung bung bung…

  2. Kalo Tralis ma V-ixion bukan tandingan brarti bermain dikelas CBR 150 & R15,.harga paling jg premium nih ??

  3. klo kawasaki sih kalo main mesin gak pernah main2…yang pastinya nanti powernya bakal di atas mesin Honda n Yamaha (mungkin 18 HP lha udah cukup,lha Suzuki FXR aja 20 HP bisa,padahal teknologi jadul)

  4. sulitlah, dulu honda punya nsr 150 aja lebih sip dari ninja 150 masuk ke 4 tak gak bisa, palagi ninja gak bakalanlah

  5. @ 5. sandy
    Iyo..sik suwe mz hehehe….
    @ 17. gill
    Iyo..podo setia ki mzbro :mrgreen:
    @ 18. gill
    Saya koq nggak mudeng ya bro, coba tanya wak Haji Taufik (tmcblog). Beliau punya ER6 soale….
    @ 20. saptodiharjo
    Halah…rupane wae belum tahu mz, piye lek kepincut? xixixi

  6. Mungkin tenagannya tidak bisa tembus 30dk seperti versi 2tak tapi yang pasti kawasaki pasti tidak main main untuk kelas ini. Rencana rnd ninja 150 4tak memang sudah lama di hembuskan namun memang disimpan rapat-rapat karena khawatir akan menggoyang pasar ninja 2tak yang rencanannya tetap akan dipasarkan sampai min th 2015

  7. @ 28. shinju2
    Mantep opininya bro…
    @ 29. keep solo comfort
    Hahahahaha….
    * mending ngelek roti wae mz luwih enak :mrgreen:

  8. Gak mungkin spek melebihi trelis pager rumah maupun pikson sohc jadul luemott ntar kawasaki ikut2an sohc lemot pula wakaakkkk
    kawasaki terlalu mimpi jagoanya aja dikeok nsr sp mpe nyungsep.
    Terlalu lebay mah..

  9. Posisi kawasaki pd motogp adalah representasi performa motor mereka di ajang kebut2an nomer wahid dunia, di tgkt lokal jg ga pnh dgr kbr burungnya. Ga masuk akal ngebandingin performa 2 tak dg 4 tak. Produk mahal, performa gombal. Lets see…

  10. hemm. Berarti bener isu nyang dulu bahwa N150 4 tak bakal dibikin buat menahan adik CBR 250 yaitu CBR 150.

  11. sayang… terlalu lama….
    paling2 kalo jadi brojol di mari paling cepet 3 tahun lagi….
    harga pasti masuk ke kelas premium…

  12. paling masuk segmen 33jtan kaya hondpret ceboker
    ninja 150 rr jg maen diharga sgituan ni 4tak all new kayanya bakal lebi tinggi lagi dah harganya. kita lihat saja nantih

  13. mas iwb,pajak er6 itu perbulannya brp ya??
    =================================================

    perasaan perbulan itu cicilan kredit,bukan pajak

    kalo pajak kalo gak salah tahunan.

  14. kalo emang kawasaki kuat di mesin melebihi pabrikan lainnya, kenapa ga sekalipun menang MotoGP 4 tak yak ? malahan yang ada mundur teratur dari MotoGp. ga usah lebay berlebihan deh.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here