Bro dan sis sekalian…perhari ini bisa IWB katakan begitu bombastis bocoran image generasi baru new Vixion. Mengalir bak air bah….sampai-sampai kita para Blogger kebingungan atas informasi yang kita terima. Printilan-printilan sudah bukan lagi serpihan melainkan bentuk secara keseluruhan….

IWB sebagai Blogger mengucapkan terima kasih kepada para brother kita yang telah sudi share info tentang new Vixion. Berita yang ditunggu banyak biker diseluruh tanah air diluar Honda teralis tentunya. Yang terbaru, kali ini image IWB dapatkan dari FB Vixion Lover serta bro Budi (thanks bro)….view dari dekat sisi kanan siinjeksi. Hhhmm…memang mirip muffler R15 V2 brosis. Nafas si-full fairing begitu kental terasa kendati oleh YIMM sedikit dimofikasi. Sebenarnya kesan garang bakal terdongkrak signifikan seandainya Yamaha sudi melabur engine Vixion V2 dengan warna gelap. Yah…semoga saja pada masspro berubah. Yup….tidak ada yang bisa IWB katakan selain dua jempol buat gen anyar. Btw…dilampiran lain, menunjukkan motor sedang dipakai melaju dijalanan. Test kekuatan yang akan memastikan bahwa produk sesuai standart kualitas yang dipatok oleh pabrikan…

Last, kabarnya…beberapa saksi mata sudah melihat motor ini secara langsung. Dan testimoninya…..tanki memang gede serta kekar. Yo wis…semua ditampung aja dulu. Yang penting sekarang desain telah terungkap jelas. Tinggal spek engine yang menjadi PR kita. So stay tune brosis…..(iwb)

RDB New Vixion (close view) – ada dua new vixy tuh bro (lihat kiri)

Test Endurance

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

240 COMMENTS

  1. 1
    valen says:

    test

  2. 2
    ipanase says:

    horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

  3. 3
  4. 4
  5. 5
    kimimaki says:

    keempat

  6. 6
    ipanase says:

    mayan, 100 besar 😀

  7. 7
    valen says:

    pertamax aman

  8. 8
    NF110 says:

    Boleh percaya boleh nggak..
    Tapi temen ane, lihat new vixion dipantura daerah pekalongan, tepatnya tgl 24 juli..
    Berarti, test jalanan vixion udah sampe daerah jateng..

  9. 9
    poetra says:

    9

  10. 10
    poetra says:

    10 besar

  11. 11
    bramantyo says:

    mudah-mudahan gak operpret

  12. 12
    peyek says:

    pulang taraweh…. mampir di warung… masih dapet point… 🙂

  13. 13
    dalank says:

    perasaan ane kok jd lebih tuwaan yak??

  14. 14
  15. 15

    Semoga ban segambot byson, forg depan punya byson …. spakbor belakang nggantung seperti byson …. jangan cungkring lagi deh ..

  16. 16
    Aditya says:

    Mantap

  17. 17
    Edi Purwanto says:

    Top dech pokoknya Yamaha

  18. 18
    Novian Agung says:

    Memang nggak ada behelnya ya ni motor?

  19. 19
    gydor says:

    lho yo, aku wes tau weroh sanyang ndak tak foto

  20. 20
    vixy182 says:

    tinggal nunggu pnampakan si teralis……. 🙂

  21. 21
    ephans says:

    dtgl bntr, dah ketinggalan jauh..ckckck

  22. 22
    dalank says:

    katanyta mesin sdh DOHC 5 klep..
    NGIIMMPEEE :mrgreen:
    :

  23. 23

    mung lg ditinggal salin kathok kolor, komene wis punjul soko 20

  24. 24
    angkerBoy says:

    kok gak ada handgripnya ya mas,,,pa belum dipasang yahh…

  25. 25
    ephans says:

    mantab…

  26. 26
    gill says:

    mas iwb..gagal podium

  27. 27

    shroudnya segede bakpao

  28. 28

    Gambar….Final..Ternyata Uueelleekk modelnya.
    Palagi spartbornya belakangnya….persis mentok.
    Mending Tunggu si Teralis…..Mesin Full CBR dan Ban gambot 130/70.

  29. 29
    bibi says:

    ruuunnner upppp

  30. 30
    bibi says:

    ruuuuner up

  31. 31
    gio says:

    siiippp

  32. 32
    bibi says:

    runnner up

  33. 33

    diwarung tmc, si buta bilang:
    1.yamaha blunder
    2.bisa jadi kasus mio j jilid 2
    3.lampu belakang kek nmp

    jawaban buat si buta:
    1.yamaha memang blunder bikin motor keren ini, harusnya bikin kek rangka kecoak.
    2.kasus mio j jilid kedua, harusnya bikin body selebay motor gentong-in.
    3.gak level disamain nmp kecoak (nmp mah sekelas thunder 125).

  34. 34
    yellowduck says:

    qiqiqiqiqi…
    maz IWB jujur banget ne motor kurang fotogenik.
    semoga aslinya beneran kerenlah dari fotonya.
    cuma sayang di sektor buntut masih rada nanggung ya.

  35. 35

    jelek ahh, bagusan teralis.

    *si buta mode on.

    (emang ada gambar detail dari teralis? yg ada malah gambar anak tk buat spy shoot).

    😀

  36. 36

    Si New Vixi siap edar utk test ride nih kayaknya ….

  37. 37
    gill says:

    jujur..new vixion kl dr pict yg ini dr blkng terlihat campuran nmp dan ninja250..dpn er6n…gado”…knp ga buat gen fz aja ya?kl rear fender 3d gtu dijamin susah cucinya….udah gtu vlgnya disinyalir pakai punya r15v2…kl betul dr india,kualitasnya kurang baik sperti ktm,bajaj,tvs,dan yamaha r15v1..kasar mas iwb…saya sdh merasakan kekasarannya kualitas india…kl sohc dan dohc,ga penting….toh 150 cc ini?ga rasa mas iwb.gtu pendapat saya..pendapat iwb gmn?mas,pajal er6 brp sih?

  38. 38
    budak bangor says:

    setelan rantai ko malah mirip honda?bukan lagi pake pelat gerigi?tanya kenapa?

  39. 39

    WOW wow WOW

    *sebelah mah WEW wew WEW aja.

  40. 40
    Andrazel says:

    kalo mau R15 nongol di indonesia, relain aja vixi dikalahin si teralis nantinya,, teralis bukan produk sembarangan,, benar-benar baru, bukan turunan dr NMP ato Tiger, ..
    YIMM berpikir buat apa nurunin R15 di indonesia kalo di lapangan si vixi laku keras, , ,selama vixion masih jd raja sport & laris ,,jangan harap Yamaha ngeluarin R15,,
    skedar analisa kalau saja yamaha ngeluarin R15 yg tampangnya memang lebih sporty dr CBR, tapi hal itu sepertinya masih jauh dari harapan. .selama vixion mendominasi motor sport tanah air, Yamaha takkan sudi brojolin serta merta R15 ,,
    padahal kalau saja si teralis nantinya bisa menghajar vixi, mungkin senjata andalan yamaha si R15 akan hadir di tanah air, bukan hanya teralis yang dapat ancaman,,tapi cbr skaligus , ,

  41. 41
    yellowduck says:

    semoga RDBnya bukan merk nissin…
    ya, minimal pake merk brembo lah keq punya NJMX.
    kalo merk nissin bakal 11-12 ga pakem keq NHB.
    kata fans nya sih begitu.

  42. 42
    panijo says:

    New Vixion memang pantas di bilang Wawwwwwwwwwww………….
    Semakin di depan………

  43. 43
    ANTI_BC says:

    kasian qwerty…produk jelek walau kamu mau bilang apapun ya tetap aja jelek..gak usah mengada adalah…
    New vixion okelah, kualitas lah, forged lah..bla bla
    mpe BC Honda jeleklah, bocorlah, coaklah bla bla bla…???
    makan tuh ms..yamaha semakin ketinggalan gara2 songong sih !!!
    semakin operpreeet !!!!

  44. 44

    jujur 30 menit yx lalu ane liat ni motor d ciputat..eh pas ane masuk warunx ini persis sama..kalo tw gto ane stop paksa tuh motor..bkal ane foto abis2’an..
    nyesel tingkat dewa..

  45. 45
    black2ant says:

    Orang pintar mending tungguin teralis,dari pada beli vixion tapi bakal jadi bulan2an sama tralis.
    Buat yang belum rasain dasyatnya DOCH dan pingin merasakan sesnsasinya,sebentar lagi bakal terwujud dengan hadirnya teralis.
    ” LUPAKAN SOCH pilih yang DOCH”

  46. 46
    fitriansyah says:

    edyaannn…. dibombardir tanpa henti ….ngalamat mbojol sebelum lebaran nih…..

  47. 47
    papay says:

    waow biasa aj..
    Yg keren cm tutup tangkinya aja..

  48. 48
    tiger250 says:

    Lebih keren honda tralis atau new vixion…………..?
    http://i1250.photobucket.com/albums/hh536/tommy46464/rtrrrrrt.jpg

  49. 49
    welehhh says:

    kereennn!!!

  50. 50

    @anti bc

    kok larinya ke ms,
    yamaha mau laku, mau nyungsep egp (emang gue pikirin).
    ^
    buat gue cowok ganteng gak perlu ms (yg penting kan laku)

    😀

    *selain buruh pabrikan jangan lari ke ms!

  51. 51

    fbh makin hari semakin banyak nickname baru, klonengan kah?
    disinyalir beberapa oknum fbh itu teroganisir.
    kalo fby militan.

    *disinyalir lohh.

  52. 52
    papahgedang says:

    spatbor belakang=jeleknya ngga ketulungan..

  53. 53
    Dide says:

    Yg bilang bagus cuman panboi atw yg seleranya rendahan aja , ok lah velg emang ajib tapi itu spatbor belakang bikin eneg , disain buntut juga aneh

    vixion sudah 6 tahun tapi model barunya nyampah khas YIMM sama seperti kasus Mio J

    target sekarang tinggal 2 teralis dan P200ns kalo teralis bener DOHC positif langsung beli 😎

  54. 54
    juraganneon says:

    Wow.. jossss mas iwan gagah tenan 😀

  55. 55
    ax125 says:

    Warna biru yg kayak byson (nglirik mas iwan) mesti laris:D

  56. 56
    ciaaaaa says:

    yaaa ampuuun,
    plis jangan tergoda, jangan tergodaa..

    klo tergoda kasian byson ane di garasi bsa mewek,,,,,,,,,,
    hiks,hiks,hiks…
    🙁

  57. 57
    juraganneon says:

    disinyalir mas iwan tergoda.. ane saja ngiler mas 😀

  58. 58
    juraganneon says:

    tapi kalau yang fanatik merek gak akan tergoda.. mau motor sekeren apapun tidak akan tergoda wong yang dibeli merek bukan motor :mrgreen:

  59. 59
    papahgedang says:

    disinyalir mas iwan kagak tau musti bilang apa….. kok kaya gitu jadinya tu motor… disinyalir lho mas….aslinya mungkin….mungkin lho…lebih bagus….

  60. 60

    apalagi fbh klonengan yang sok suci, makan tuh merek sembahan (eh sorry, gue lupa, emang fbh kan dikasih makannya sama honda).

  61. 61
    juraganneon says:

    mas iwan bilang “Woowww…” saking terpesonanya dengan New Vixion.. New Vixion segagah Byson sekencang Vixion.. joss 😀

  62. 62
    gus says:

    semoga velg sm set RDBnya pnp sm vixion lama

  63. 63
    papahgedang says:

    waduh…masa iya…keluar new vixion cuman mau dikanibal RDBnya…

  64. 64
    Binary says:

    spatbor aja nih kelebaran kayaknya 🙂 mungkin kalau rampingan lebih seksi kali yaaa, plus kalau new vixion dohc*(bukan doch) bakal lebih joss
    tp semakin kompetitif persaingan kualitas dan desain, makin untung konsumen.

  65. 65

    Eidiaaaaaaannnn….
    Lebih sangar ketimbang seng lawas…
    Hajar terus mas iwan,ojo sampe ketinggalan…..
    Heheheeee……

  66. 66
    EISCELL says:

    katanya keren.. kok msh pake bumbu BC…? Galau tingkat sales.. ya..? katanya yg penting laku… ujvng2nya MS juga ya…ya..ya yaaa

  67. 67
    stukov says:

    tuh kahn apa ane bilang
    bau2 nya sih antiklimaks buat fby

    dah jelas sekali :
    footstep boncenger masi ala pipa ledeng
    kaki2 gak bisa dibuat besar dan lebih ke ukuran nmp aka megatron
    model makin india,malah lebih gagah p200ns jauh 😀
    spakbornya gak nguatin tuh xixixixi
    model shroud ama batok gak sinkron malah,batok lebih gundul tapi shroud gede dikit kayak nmp 😀

    liat ke sektor mesin takutnya malah tambah super duper antiklimaks

    liat tuh mesin masi kecil,kopong pula dipamerin 😀
    mau upgrade performa mpe berapa? maklum sohc gitu,sangat terbatas sekali ruang gerak ningkatin performa 😀
    dari exterier mesin juga kelihatan persis plek ama vixon lama takutnya jeroannya lupa diupgrade tuh

    alamat dibantai ama fu dan vixon lawas,bahkan bisa ketangkep ama cs1 tuh 😀

    #tepokjidat

  68. 68
    hi hi hi says:

    nanti stripping pelek ditiru sebelah.

  69. 69
    ciaaaaa says:

    haduuh mulai dah sales hendi mengeluarkan jurus BC.

    nanti ada FBH yang udah beli ne new pikson, langsunglah nge BC tingkat dewa…

    semoga dengan nongol spisot hampir sempurna,para FBH aka sales honda tidak berpura2 udah memiliki motor ini.

    seperti kasusnya new jupiter z 1 yang bernickname RIO,,,

    sadis bener sales hendi..

  70. 70

    Wow footstep ceboker 33 jeti juga pake pipa ledeng.

    *tuh kan ada si buta yg kepancing lari ke ms.

  71. 71

    abg anak body gentong mulai gentayangan.

    *siram pertamax dulu ahh.

  72. 72
    juraganneon says:

    fbh galau tingkat dewa.. pengen tapi apa daya sudah tak bisa ke lain merek wkwkwk :mrgreen:

  73. 73
    ubikukus says:

    perasaan di njmx gw pake kaliper nissin deh kok jadi bremboo???
    njmx special edition ya thoo??
    :mrgreen:

  74. 74
    Rendy says:

    sedang bersandiwara nih spyshootnya
    Tapi ntar kalau dah masspro bakal berubah 180 derajat seperti kasus Jupiter Z1

    ahh Nunggu Si Traliss berani gag turun di jalanan paling cuma jago kandang ujung2nya konsumen yang suruh jadi bahan test traliss

  75. 75

    kalo rdb nissin yg jelas gak kek nissin kaleng biskuit sebelah.

    *tuang air segentong buat becek2an.

  76. 76
    "ngelindur" says:

    Kok Jadinya Begini… 😥

  77. 77
    zemexs says:

    pokoknya mantab new vixi.
    Yang laen lewat…
    Kpan nh bner2 di lounching..dah gak sbar pngen naek th mtor baru,,,

  78. 78
  79. 79
    stukov says:

    asikk ada yg panas,ada yg kebakaran jenggot
    malu mengakui tapi apa daya,new vixion yg antiklimaks dah keluar

    aseekk 😀

  80. 80

    @iwb

    ditunggu spy shoot tutup pentil teralis.

    (gambar anak tk juga boleh buat nyenengin fansbalitahonda).

    *udah malem ngorok dulu ahh.

  81. 81

    @tmc

    ditunggu spy shoot tutup pentil teralis.

    (gambar anak tk juga boleh buat nyenengin fansbalitahonhon).

    *udah malem ngorok dulu ahh.

  82. 82
    Sales Yamaha says:

    disinyalir besok pejabat AHM pidato lagi.. mengenai mesin CBR nyaa..

  83. 83
    SpeedSpider says:

    Keren double cakramnya doang.

  84. 84
    kaka says:

    lumayan, tapi ga seistimewa yg dibayangkan 🙁
    berharap spakbor belakang ganti model n (mungkin ga ya..) mesin jadi 6 speed.
    mudah2an juga harganya ga lewat dr 23 jt (kalo masih SOHC 5 speed). kalo ternyata DOHC,hmm bolehlah diatas itu 🙂
    tapi sabar ah nunggu teralis 1 bulan lagi, biar hati puas ga ada penyesalan abis milih nanti 🙂

  85. 85
  86. 86
    ciaaaaa says:

    wah motor hendi yg katanya sitralis,
    masih di simpen baik2,
    AHM lagi meneropong gerak-gerik new viksen, dan design si viksen.
    yang sudah muncul spisotnya,

    apakah new pikson ne buat pancingan doang buat si teralis,,
    ???????????????

  87. 87
  88. 88
    ivan says:

    major facelift??? Minus behel, minus double seater,spakbor belakang mirip gen jupiter,velg belakang mgk selebar velg depan byson…cuma dikondomin + rdb + kontak di tangki (+sks)…kalo liat bloknya koq sama dgn vixi lawas?? Buritan new rr, headlamp er6,….piye kie yamaha….nanggung?? Kalo gini mah masih cakepan byson gw…..ckckckckck….

  89. 89
    wasit says:

    spatbor blakang kedodoran om iwb…

    ya agak bngung jg sih klo mo bikin spatbor model ninja 250 karna yg ada bikin nyepret yg bonceng klo pad ujan, makanya si byson aja spatbor nya berubah dr yg pertama x kluar….

    apa blm ada desain spatbor yg eksotis namun safe terhadap cipratan air….?

  90. 90
    juraganneon says:

    mantep tenan tampilan New Vixion ini mas iwan.. tinggal nunggu speknya nih biasanya yamaha suka ada kejutan seperti di Mio J dan Z1 😀

  91. 91
    stukov says:

    Waduuh ko pada senewen fby? 😀
    Ayolah dewaasa ajah

    Buritan mau ngekor new krr malah cakepan krrnya

    joknya kelihatan murahan,bagus byson malah
    Kkaki gk ada kekar2nya,malah eneg diliat

    Piye yimm? Ko begini nasib pikson,bner2 antiklimaks ini

    Trus mau dibandrol brp yah? klo nambah 1 juta dr vixion lama tuk ni new vixon tuyul yah makin operprett 😀

    Kenceng kagak,gagah kagak euuuh

  92. 92
    culun says:

    mirip absolute revo knalpotnya :imho: 🙂

  93. 93
    juraganneon says:

    setelah kejutan di tampilan yang semakin keren apakah akan ada kejutan di sektor mesin.. ditunggu info2 selanjutnya mas iwan 😀

  94. 94
    ivan says:

    kalo menilik dari kebiasaan yamaha; contoh kecilnya byson yg udah dinaekin orang india 1 tahun (fz16),dianggap lulus fit n proper test baru dibrojolin di indonesia (wlpn msh tetap ada special case keluhan ttg per stut kopling,oli meler, bohlam lampu rem blkg putus) akankah new vixi ini (yg bener2 langsung brojol di indo) bakal mengulang kisah jupi mx diawal kemunculannya (generasi pertama dihiasi kisah bocor saluran radiator)???….ane pengguna yamaha dari jaman fizr,rx king,jupi burhan,mio soul n sporty (pny bini) ampe terakhir byson…belajar dari pengalaman; kl barang baru generasi pertama, mending sabar dulu n denger kabar apakah ada keluhan 6bulan kedepan…kalo minus komplain baru diembat….wkwkwkwkwk……#isu dohc downgrade tetangga membuat galau…pengen tes motor laki 6speed….

  95. 95
    pulrock_07 says:

    Hmmmm ,,, yang di pake mas e kuwi kok kelihatan agak aneh ,, kenapa ya?

  96. 96
    cahlaa says:

    qwerty …. ane ndak respeck sama anda ….. krn ente ndak respek ma bulan suci romadhon …. ente bukan muslim ya ?

  97. 97
    ubikukus says:

    ^buktinye gw ambe njmx bulan 12 tahun 2010 pada saat itu di daerah sumut belum di launching…lahhh kaga ada kendala apa2 tuh…belum tentu gen pertama jelek..bisa aja gen pertama bagus drpd gen2 slnjut nya dikarenakan masspro uda lancar pasti nya byk yg d kurangi dari segi part maupun kualitas, ndak percoyo search daftar mzbro iwb tentang perbedaan byson gen lawas dgn gen anyar..
    xixiixix

  98. 98
    kamto says:

    kalo semua bentuk sama ama r15 V 2.0 itu namanye bukan vixie, tapi R15 v 2.0…
    wajar aje yamaha bikin bentuk agak ditambahin dikurangin, gitu aje kok repot..

  99. 99
    haikal says:

    wes ura kaget bro lha wong wes ono pnampakane scara utuh . 😀

  100. 100
    anti alay says:

    bedanya honda vs yamaha
    * honda test rider : konsumen
    * yamaha test rider : internal

  101. 101
    ubikukus says:

    ^ga salah tuh??
    perasaan cuman yamaha deh yg mau membagi2kan test ride cuma2 ke blogger2 dehh….pabrikan maho sblh kaga de..makanya body nya geter smua gara2 di test di sirkuit yg mulus
    ckckckc

  102. 102

    @cahlaa

    mau respek apa gak emang gue pikirin, pake nanya2 n bawa2 agama lagi luh!
    terus, kalo fbh yang rusuh gue harus bilang WOW gitu!

    (tuhkan, fbh klonengan mulai sokbreker, eh soksuci).

    *ngorok lagi ahh….

    😀

  103. 103
    isal says:

    hmm..berasa gmn gt bentuknya..tp smoga stripingnya apik.sebenarnya ada beberapa yg beda dgn yg muncul di sulawesi.mulai dari stang, headlamp, dll. msh gantengan yg di sana..mungkin ini udah bentuk final. so,terima saja.
    dan jgn lupa,kejutan ada di mesin FInya dgn teknologi baru yg lbh responsif. yg bilang mesinnya sm dgn yg lawas siap2 gigit jari..

  104. 104
    cloud says:

    mas iwan,,, velg blakang vixion ini kira2 ukuran berapa sih??
    kyk ny msh agak cungkring,,,,

  105. 105
    ndog blorok says:

    Stoplamp belakang kayak tiger dikecilin…

  106. 106
    ivan says:

    brusan baca dr otomotifnet…..info dr YIMM bahwa new vixi bakal 6speed!!….ntu berita yang bagus…beneran gk tuh mas iwan??

  107. 107
    dongdot says:

    fans hondongo pada keluar buat bc…..hahahahahahaahahaha…

    dibayar ma oonda buat bc….kasian….fanatik buta…hahahaha….

  108. 108
    dortoh says:

    disinyalir piksen brojol duluan dr tralis

  109. 109
    churuTZ says:

    disinyalir RDB nya pake Nissin waffer 😀 kyak N H Belet

  110. 110
    dohc15 says:

    mesin kaya up*l aka b3nc0ng..wkwkwk
    Pzti gmpang neh d bantai ma fU..

  111. 111
    juraganneon says:

    mantap gan.. ini penyempurnaan dari Vixion.. tandanya YIMM mendengarkan keinginan konsumen.. New vixion semakin gagah semakin kencang.. joss gandoss 😀

  112. 112
    stukov says:

    Setelah sosoknya yg aneh keluar seperti ini,apa sih yg diharapkan dr hasil upgrade mesin sohc overstrokenyah?? Paling naeknya sak uprit dengan alasan mengimbangi ban gede doang 😀
    Maklum sohc gitu,explore powernya terbatas bgt,mau lebih? Siap2 material diperkuat,klo kagak? Bisa rentan jebol dan cuma boros doang tuh sohc,
    Sohc jantan tu 3sparknya p200ns 😀

  113. 113
    ivan says:

    disinyalir velg tidak selebar byson ut mengejar performa no lemot ky kebo ane…..buat speedfreak new vixi tetap akan jadi idola….mantep

  114. 114
    Jambret135cc says:

    Ngiler duang…Tp ga bisa beli…Kayana ne mtr bakal tetep d asepin ma RX jambret ane….

  115. 115
    joko says:

    100. anti alay – Juli 28, 2012
    bedanya honda vs yamaha
    * honda test rider : konsumen
    * yamaha test rider : internal
    ————————————–
    iya tuh, konsumen yg disuruh test ride vario 125, sampe2 banyak yg ngeluh ngorok dan bodi getar….kasian konsumen disuruh test ride.
    kalo yamaha sih yg test dari internal dibawa ke jalanan biar terdeteksi kondisi real yg akan dihadapi konsumen, jadi motor benar2 siap

  116. 116
    uucok. says:

    Sales yamaha aka FBY = sales klinik tong fang. NgeBC mulu. Jelek2in merk lain. Emang merk nenek moyang lo yg paling superior ?

  117. 117
    Dwitri Oktaria says:

    Bila ada yg bilang bentuknya jelek, anda jangan langsung percaya. Khan bentuknya belum secara keseluruhan tampilannya. Dan terkadang memang ada tipe motor tertentu yg akan bagus bila dipandang dari sudut yg lain, samping misalnya.
    Klo menurut saya ada kelabihan di sisi lain sehingga Yamaha PD akan mengeluarkan New Vixi. Tenaganya mungkin, ergonominya mungkin atau bahkan memang benar2 pengganti vixi lama dengan hanya menaikkan harga Rp. 700.000,- seperti New Jup MX

  118. 118
    ayumi ting ting says:

    jelek

  119. 119
    goripz says:

    kok spatbor belakang mirip papan skateboard, ndlewer? Hadeeeh, lama ditunggu kok ga sesuai harapan..

  120. 120
    teguh says:

    mas iwan urusan mesin kapan dapat serpihannya….!

  121. 121
    HakanMasyhur42 says:

    Body tengah ke belakang Ninja banget..

  122. 122
    CKD(Cuma Kondom Doank) says:

    artikel penyejuk fby !
    yang dimana kemaren ngambek sama teralis !

  123. 123

    Setelah tahu wujud keseluruhan, saya katakan , tidak ada yang istimewa, disinyalir setelah beberapa bulan launching, penjualannya akan jauh di bawah vixi yang sekarang. Kayak Mio J lah, sulit menyamai Mio lawas.Yamaha sedang mengalami trend penurunan, termasuk dalam hal desain.

  124. 124
    Sipeyang says:

    Bukan spyshot tp sengaja di tampilkan sedikit demi sedikit

  125. 125
    c33b says:

    @uucok
    wah masih aja nyalahin 1 pihak,padahal fbh jg ngebece abis-abisan,lebih parah malah….
    *disinyalir kloningan

  126. 126
    jojo says:

    Penjualan vixion makin ngacir, fbh & motor jadul bin lemotnya makin nyungsep.

  127. 127
    MIO JOMPLANG says:

    lakok semakin tipis aja joknya?????
    maw riding malah kepanansan bokongnya!!!!
    katanya khusus daerah kota????
    lakok kayak gini????

    gak ada hangrip????
    kalo yang naek orang pendek gimana tuh????
    atow yang naek cewek yang pake rok panjang gimana tuh????
    maw digendong dulu ya buat naek motor????
    boyo’an tau!!!!!!

  128. 128
    hyades says:

    ANALISA KEKURANGAN NEW V-IXION

    1. spatbor belakang tidak berubah masih model jadul hanya diberi alur buat pemanis malah semakin panjang dan lebar terkesan norak

    2. body belakang dari samping desainnya terlihat aneh, lebih bagus desain MOCIN Minerva

    3. Headlamp kurang gahar masih bagus punya Byson apalagi dibandingkan dengan Pulsar200ns headlamp nu piksen kalah jauh

    4. Shround terlalu lebar dan maju ke depan terkesan norak mirip punya P200ns dan Duke tapi shround P200ns dan Duke lebih simple dan elegan

    5. Cover knalpot bentuknya kurang bagus dan warna silvernya terkesan murahan masih bagus bentuk cover knalpot new jupiter mx dan R15 v2

    ** nilai plusnya hanya
    desain kaki2 sudah sempurna ban lebar desain velg sama dengan R15
    speedometer sudah semi digital
    tangki terlihat keren walau belum terlihat semua

    ***kesimpulannya saya kecewa sekaligus ngakak :mrgreen: ngelihat nu piksen desainnya seperti itu terkesan asal asalan 😆

  129. 129
    Fajar says:

    Hm..masih berharap modelnya lebih bagus lagi. Footstep belakang jgn pipa dan joknya double seater.

  130. 130
    baco says:

    Mudah mudahan kaga ada yg bilang mirip barongsai.

  131. 131
  132. 132
    erdi says:

    lampu belakang mirip lampu kawasaki klx !

  133. 133
    Abdi suhamdi says:

    Banyak yg bakal potong spatbornya lagi…huft…

  134. 134

    8. NF110 – Juli 27, 2012

    Boleh percaya boleh nggak..
    Tapi temen ane, lihat new vixion dipantura daerah pekalongan, tepatnya tgl 24 juli..
    Berarti, test jalanan vixion udah sampe daerah jateng..
    ————————————————————————————
    bedanya Yamaha dengan Honda ya ini… Yamaha test ride puluhan ribu km untuk motornya…
    test disemua aspek… seperti Z1, motor bagus itu karena udah test ride jalanan, dikemacetan di geber poll…
    kualitas diatas NHB… sama kek nupiksi, ini motor bagus karena udah test di jalan publik bukan sirkuit.

    45. black2ant – Juli 27, 2012

    Orang pintar mending tungguin teralis,dari pada beli vixion tapi bakal jadi bulan2an sama tralis.
    Buat yang belum rasain dasyatnya DOCH dan pingin merasakan sesnsasinya,sebentar lagi bakal terwujud dengan hadirnya teralis.
    ” LUPAKAN SOCH pilih yang DOCH”
    —————————————————————————————-
    nungguin sesuatu yang belom kliatan? itu orang gila namanya…

    67. stukov – Juli 27, 2012

    alamat dibantai ama fu dan vixon lawas,bahkan bisa ketangkep ama cs1 tuh 😀

    #tepokjidat
    —————————————————————————–
    CS1 gak bakal bisa nangkep ini motor… kalo gak di kasih CDI unlimiter + knalpot resing.
    CS1 std? kelaut ajeeee….

    96. cahlaa – Juli 28, 2012

    qwerty …. ane ndak respeck sama anda ….. krn ente ndak respek ma bulan suci romadhon …. ente bukan muslim ya ?
    —————————————————————————–
    kalo ente bisa bawa ini, seharusnya ente juga bisa ngomong ini ke FBH.
    jangan pilih kasih jadi orang…

    115. joko – Juli 28, 2012

    100. anti alay – Juli 28, 2012
    bedanya honda vs yamaha
    * honda test rider : konsumen
    * yamaha test rider : internal
    ————————————–
    iya tuh, konsumen yg disuruh test ride vario 125, sampe2 banyak yg ngeluh ngorok dan bodi getar….kasian konsumen disuruh test ride.
    kalo yamaha sih yg test dari internal dibawa ke jalanan biar terdeteksi kondisi real yg akan dihadapi konsumen, jadi motor benar2 siap
    —————————————————————————————–
    ngorok is sekseh…
    geter itu fitur tambahan…

    eiscell mode: ON

  135. 135
    nganu says:

    yah kuciwaaaaaaaa………………
    kirain buritan mau spt R15 v.2
    eh ternyata CUPUUUU……………..

  136. 136
    nganu says:

    klo cuma segini mosok guweh musti naik ke atas monas dan bilang WOOOOWWWW gituuu……….???

  137. 137
    th3rotor says:

    Absen dulu mas iwan sip infonya

  138. 138
    stukov says:

    Asiik,om roy dah keluar 😀
    Ditanggepin beneran tuh komen ane? Senewen om??

    Tuh bnyk yg komplain ama nu vixon yg model kepalanya kyk anak entog 😀

    Antiklimaks om,seperri yg saya bilang kmaren
    Asli ancurnya nih new vixon
    nunggu engine gimane tuh,paling cukup remapping ama nambah satu gigi biar dibilang “upgrade” pdhl tetep lemot om,sperti yg ane bilang,bakal babak belur jadi bulan2an fu ama trelis,bahkan bisa aja disikat cs1 😀
    sohc overstroke gitu loh,salam overstroke yah om roy 😀
    #tiarappp

  139. 139

    138. stukov – Juli 28, 2012

    Asiik,om roy dah keluar 😀
    Ditanggepin beneran tuh komen ane? Senewen om??

    Tuh bnyk yg komplain ama nu vixon yg model kepalanya kyk anak entog 😀

    Antiklimaks om,seperri yg saya bilang kmaren
    Asli ancurnya nih new vixon
    nunggu engine gimane tuh,paling cukup remapping ama nambah satu gigi biar dibilang “upgrade” pdhl tetep lemot om,sperti yg ane bilang,bakal babak belur jadi bulan2an fu ama trelis,bahkan bisa aja disikat cs1 😀
    sohc overstroke gitu loh,salam overstroke yah om roy 😀
    #tiarappp
    ———————————————————————————-
    dulu waktu spisot nya si Z1 juga begitu… pas keluar?
    eh ternyata… FBH pada mingkem malah ngomongin RDB…

    CS1 gak bakal sanggup nyalip ini om…
    kalo CS1 mesin CBR 125 berarti tornado GS > CBR 125 donks…

    😆 😆 😆

  140. 140
    SAwi says:

    pehhh…..uelekkkkk poll…
    taapi ndak pa2 lah..dari pada ndak ada perubahan…
    mending nunggu honda tralis.. fresh oven lho…
    kalau ini kan didaur ulang…
    he..he..he…

  141. 141
    Mat says:

    Tak Seindah Biasanya

  142. 142
    Gideon says:

    Itu udah beredar dong dijalanan.

  143. 143
    peyek says:

    inti dari semuanya……
    fbh cemas…. dan kebakaran bulu ketek….
    mulai gonta ganti kelamin… eh… nick name…..

    sekian… terima kasih….

  144. 144
    churuTZ says:

    yang Nissin yang nissin…yang waffer yang waffer……gapapa lah..dripada Drum 😀

  145. 145
    ancorp says:

    mesin CBR yg dibenamkan di pager trellis masih patut ditunggu

  146. 146
    Dide says:

    beda dengan Z1 yang banyak pujian setelah diberi striping dan tau kalo power mesinnya besar

    new vixion kalo dikasih striping gak banyak pengaruh , tetep spatbornya mirip berang-berang :mrgreen:
    buntutnya gak sanggup sy ngelihat bikin syok 😯

  147. 147
    andhi_125 says:

    sekilas, posisi rider pas njoki mirip byson yak…

  148. 148
    peyek says:

    nunggu ada salah seorang fbh komen yang udah beli dua hari nih motor… :mrgreen:
    trus di test ama NMP.. trus kalah nu pikson kalah satu bodi….. trus mau nanya ke pengunjung warung… apakah ada masalah ama motornya… :mrgreen:

    *ayo fbh… jangan malu2 lah…. tuh dah ane ajarin….. :mrgreen:

  149. 149
    entersand says:

    oke deh, tinggal nunggu spek mesinnya berarti yg udah heboh banget dg “upgrade” nya bisa lebih oke dari yg “downgrade” kah? he.. he..

  150. 150
    bianglala says:

    tinggal spek mesinnya,,,,

  151. 151

    148. peyek – Juli 28, 2012

    nunggu ada salah seorang fbh komen yang udah beli dua hari nih motor… :mrgreen:
    trus di test ama NMP.. trus kalah nu pikson kalah satu bodi….. trus mau nanya ke pengunjung warung… apakah ada masalah ama motornya… :mrgreen:

    *ayo fbh… jangan malu2 lah…. tuh dah ane ajarin….. :mrgreen:
    ——————————————————————————-
    hush…

    orangnya ntar ganti nick lg…

    😆

  152. 152
    bianglala says:

    149. entersand – Juli 28, 2012
    oke deh, tinggal nunggu spek mesinnya berarti yg udah heboh banget dg “upgrade” nya bisa lebih oke dari yg “downgrade” kah? he.. he..
    ===================================================
    kata petinggi AHM ga downgrade tuh om,,,cuma mungkin pake bahan lokal kali,,,

  153. 153
    Dide says:

    139. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 28, 2012

    dulu waktu spisot nya si Z1 juga begitu… pas keluar?
    eh ternyata… FBH pada mingkem malah ngomongin RDB…

    ________________________________________________

    waktu spicot Z1 banyak yg mengkritik karena desainnya gak banyak berubah dari NJZ yg desainya katrok , tapi ternyata walau desain masih segaris dengan NJZ , untuk Z1 lebih dibuat simple dan elegan

    beda dengan new vixion perubahannya bukan semakin baik malah semakin katrok 😡 kecuali velgnya

  154. 154
    Tito says:

    Wow ga cungkring lg.Jd 6percepatan ga yaa.Ditunggu sisi enginenya.

  155. 155
  156. 156
    Dide says:

    >>Fbh lagi senyum senyum geli ngebanyangin tahun depan YIMM bakal bangkrut 😈 😆

    >>Fby ngebela mati-matian produk cacat senjata terakhir dari YIMM , dijamin malah mempercepat proses kebangkrutan YIMM karena yg mau beli nih motor paling cuman Fby doank :mrgreen:

  157. 157
    genki dama says:

    jagoan(si tralis) biasanya datang belakangan., :mrgreen:

  158. 158
    peyek says:

    wkwk. fbh.. fbh… cetek amat pikirannya…

    tuh.. sujuki.. penjualannya memprihatinkan juga nggak bangkrut2… :mrgreen:

    *tipikal orang busuk hati… senang pabrikan lain bangkrut.. gak mikir.. disana banyak orang yang mencari nafkah buat kehidupan keluarganya….

    *kali ini ane deklarasikan fbh orang “BUSUK HATI”….. 👿

  159. 159
    ciaaaaa says:

    loh ko malah banyak fbh.

    silahkan nge BC boss…
    yaah maklum dah kebisaan fbh,
    setiap ada motor pabrikan tetangga pasti nge BC

    kaya motor pabrikannya kaya udah kelas dewa,,

    wooooyy para fbh memang DOHC lebih sempurna dari SOHC.
    motor semua ngga ada yang sempurna boss.
    punya kelemahan dan kelebihan,,, tergantung konsument yang memilih,

    emangnya motor yg katanya teralis itu, motor paling sempurna,
    pasti masih ada fitur2 andalan hendi,,

    entah itu getar lah, rangka coak lah, dll,,,

  160. 160
    Andrazel says:

    cuma suka velg ma knalpot , , ,yg laen NOL .,

  161. 161
    ato says:

    Body samping belakang mirip Soul GT….
    bener kata IWB lebih keren lagi kalo mesin berwarna gelap ( hitam )

  162. 162
    peyek says:

    salam… fbh “BUSUK HATI”..

  163. 163
    TKDNM says:

    MAS IWB, 2 JEMPOL UNTUK ANDA 😀

  164. 164
    whitesmilee says:

    absen ja ya :mrgreen:

  165. 165
    orderdesign says:

    Jika melihat ukuran vinal gir belakang yang relatif kecil kayaknya tarikakn panjang dan ajib di top speednya. wah bener kabak gembira buat biker yang pada suka touring ni….
    Namun juga mengesampingkan akselerasi juga kan yamaha. 🙂 http://orderdesign.wordpress.com

  166. 166
    Andrazel says:

    134. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 28, 2012
    —————————————————————————————-
    nungguin sesuatu yang belom kliatan? itu orang gila namanya…

    ====================================================

    gak gitu om, kalo ente masih percaya Tuhan & ente sendiri lom pernah liat Tuhan brarti ente gila dong, , ,makan tu omongan

  167. 167
    c3potZZ says:

    disinyalir MSnya Nissin waffer makin naik nih………
    * sambil ngisi bensin ke dalam Drum 😀

  168. 168
    Tito says:

    Biasanya kalo di gambar jelek,aslinya malah cuakep.Semoga. . .

  169. 169
    peyek says:

    wkwkwk… ada orang nyamain trelis ama Tuhan….

    Masya’Allah…..

    sampe segitunya….???

  170. 170
    ciaaaaa says:

    169. peyek – Juli 28, 2012

    wkwkwk… ada orang nyamain trelis ama Tuhan….

    Masya’Allah…..

    sampe segitunya….???

    ……………………………………………………………………………………………

    memang begitu fbh om,,
    kasian ngeliatnya..

  171. 171
    bukan FB says:

    169. peyek – Juli 28, 2012
    wkwkwk… ada orang nyamain trelis ama Tuhan….

    Masya’Allah…..

    sampe segitunya….???

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    masyaAllah teralis ntuh tiitsan Tuhan nyak*??

    *bagi sales hand*ng*

  172. 172
    t36uh25syt says:

    Semoga… permainan warna cat dan stripping bisa lebih menunjukan design yang lebih keren dari yg terspyshot saat ini…. ini jadi PR, sebelum dibrojolin ke pasar….. 🙁

  173. 173

    158. peyek – Juli 28, 2012

    wkwk. fbh.. fbh… cetek amat pikirannya…

    tuh.. sujuki.. penjualannya memprihatinkan juga nggak bangkrut2… :mrgreen:

    *tipikal orang busuk hati… senang pabrikan lain bangkrut.. gak mikir.. disana banyak orang yang mencari nafkah buat kehidupan keluarganya….

    *kali ini ane deklarasikan fbh orang “BUSUK HATI”….. 👿
    ———————————————————————————-
    yah namanya juga FBH… ingat ketika gw bilang FBH bergembira ketika kanzen kolaps? dan mereka
    tertawa terbahak2 untuk hal itu…

    cmiiw…

    166. Andrazel – Juli 28, 2012

    gak gitu om, kalo ente masih percaya Tuhan & ente sendiri lom pernah liat Tuhan brarti ente gila dong, , ,makan tu omongan
    ———————————————————————————–
    ente pernah lihat tuhan? apa bukti ente kalo tuhan itu ada?
    kalo tuhan masih bisa di buktikan om…
    meskipun wujudnya tidak tampak mata tapi hasilnya bisa di liat mata…
    lha trellis mana penampakannya? apa mw katanya? katanya?

    😆 😆 😆

    169. peyek – Juli 28, 2012

    wkwkwk… ada orang nyamain trelis ama Tuhan….

    Masya’Allah…..

    sampe segitunya….???
    ————————————————————————–
    buat FBH… pabrikan itu adalah tuhan yang harus di sembah dan dibela sampai mati… ibaratnya disini adalah perang suci bagi mereka…

    😆 😆 😆

  174. 174
    genki dama says:

    gw sbg fbh dengan jujur berkata bahwa NYU PIKSON ini perfect bangett!!!!!

    *syarat dan ketentuan berlaku. :mrgreen:

  175. 175
    bukan FB says:

    174. genki dama – Juli 28, 2012
    gw sbg fbh dengan jujur berkata bahwa NYU PIKSON ini perfect bangett!!!!!

    *syarat dan ketentuan berlaku.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    pasti udah beli 2 minggu lalu khan?? aye tau nich tipikal sales hand*ng*!!!! ciakakakakka!!!!!

  176. 176
    genki dama says:

    akhirnya ada juga tuh sales maho aka fby yg kepancing aka buka kartu.. Kalo doi emang Cari makan dari yamaho,, :mrgreen:

  177. 177
    bengs says:

    buritan sekilas mirip honda cb300r

  178. 178
    bukan FB says:

    hihihi!!! aye tau nich sales hand*ng* dapet honor Rp1.000,- per posting komeng!!! sukur aye bukan sales~!! cuman suka aje lihat respon para sales nyang ngamuk2 kepancing ciakakakka!!!!

  179. 179
    genki dama says:

    salut to nyu pikson,,, meskipun masih sohc tp udah 9speed! Cbr aja cuman 6speed loh! :mrgreen:

  180. 180
    ato says:

    ngga ada behel…berarti ga bisa di pasang core box ( bagasi box )

  181. 181
    jaos_one heart says:

    trust me, hampir semua yg ada di new vixy ini ada di hendi…..kecuali “perfect designnya”

    salam one heart

  182. 182
    peyek says:

    akhirnya… si busuk hati aka fbh keluar juga… :mrgreen:

    *keluar pake nick baru…. :mrgreen:

  183. 183

    174. genki dama – Juli 28, 2012

    gw sbg fbh dengan jujur berkata bahwa NYU PIKSON ini perfect bangett!!!!!

    *syarat dan ketentuan berlaku. :mrgreen:
    ——————————————————————————-
    bintang * hanya untuk pabrikan sebelah om…
    bukan Yamaha…

    *ngelirik iklan betty la pea

  184. 184
    peyek says:

    kasian fbh aka si busuk hati…
    koar2 speeped sampe 9…..

    *wkwwkw… kayak gigi nenek ane tuh….
    wkkww….

  185. 185
    ciaaaaa says:

    ko banyak klonengan baru yaaa..

    ngelirik om genki dama,
    :mrgreen:

  186. 186
    erick says:

    hufft yg komen kok kebanyakan sales yimm sendiri y??? Seperti nya manusia nya itu-itu saja?

  187. 187
    ciaaaaa says:

    186. erick – Juli 28, 2012

    hufft yg komen kok kebanyakan sales yimm sendiri y??? Seperti nya manusia nya itu-itu saja?

    …………………………………………………………………………………………
    eeeitzz

    ada yg ngeles ne.
    xixixixixiiii

  188. 188
    peyek says:

    wah… nambah lagi nick baru fbh aka si busuk hati….

    kalo nggak percaya… liat aja sendiri.. kalo kurang yakin.. tanya aja fbh…

  189. 189
    genki dama says:

    g seru akh,,, seles senior aka pakde peyek poso2 gampang mutung,,, :mrgreen:

  190. 190
    jaos_one heart says:

    sebagai konsumenbiasa, ai cuma mau ngasi tau, di kelas 150cc begini buat apa sih kalian, fanboi hongkong koar2 soal tiru meniru, mesin dohc sohc dan bla bla bla? Tak guna la…
    cuma design aja yg maen di sini dgn a little touch in tech…

    that’s why all fbhongkong bodo2 rupanya dan gemar ngibul…ini pasti efek penyembahan berhala tentunya.

    salam one heart

  191. 191
    peyek says:

    sori ya fbh….

    ane komen terlalu pedes buat ente pade…
    jadi ente2 komen sampe gonta ganti nick name….

    dah ah… ane mau mandi dulu….

  192. 192
    jaos_one heart says:

    oh hiya, hampir lupa, kegilaan dan sakit hanya ada pada para penyembah berhala macam fanboi hongkong.

    U bisa lihat di komen2nya…gak ada capek2nya…why? krn itu la penyembahan dan bakti pada berhalanya si hondon.

    salam one heart.

    *dan gampang dibakar tentunya dgn cara yaitu sedikit “memuji” merk2 lain yg non-si berhala hondon hendi hongkong…padahal cuma sedikit “memuji” BUKAN dicintai/disembah.

  193. 193
    sagaranten says:

    jd penasaran nich sama sektor mesiu, smoga aja yamaha kasih dohc n langsung ane bungkus 1 !

  194. 194
    overlap says:

    Secara tampilan, vixie lama nyaris sempurna, indah dan proporsional, kekurangan hanya pada footstep belakang. Klo yg ini imho terlihat berantakan entah arahnya ke mana.

  195. 195
    genki dama says:

    wedew,,, seles2 senior yamaho pade ngamuk2!!!

    kabooooorrrrr!! :mrgreen:

  196. 196

    190. jaos_one heart – Juli 28, 2012

    sebagai konsumenbiasa, ai cuma mau ngasi tau, di kelas 150cc begini buat apa sih kalian, fanboi hongkong koar2 soal tiru meniru, mesin dohc sohc dan bla bla bla? Tak guna la…
    cuma design aja yg maen di sini dgn a little touch in tech…

    that’s why all fbhongkong bodo2 rupanya dan gemar ngibul…ini pasti efek penyembahan berhala tentunya.

    salam one heart
    ———————————————————————————-
    om jaos…

    kalo mw kenceng gampang… beli aja Ninja L… cuma 20jt an… tampang dapet, lari kenceng…

    mw yang fairing ada KRR… tampang cakep lari moncerrr… DOHC?
    kelaut ajeeee….

    motor korekan? tergantung mekanik… itu ada jupe mx yang powernya nyampe 29dk… ada yang lebih pula…

    edan!!!

    SOHC 4 klep? bukan tidak mungkin menyamai DOHC di tangan mekanik yang tepat…

    std yang stop n go? pilih SOHC 4 klep… mw turun gunung? nyari power? yah… yang menang torsi x…

    😆 😆 😆 😆

  197. 197

    194. overlap – Juli 28, 2012

    Secara tampilan, vixie lama nyaris sempurna, indah dan proporsional, kekurangan hanya pada footstep belakang. Klo yg ini imho terlihat berantakan entah arahnya ke mana.
    ——————————————————————————-
    digambar ama langsung beda om… lebih cakepan liat langsung…
    ane pernah liat di tambun bekasi… warna merah tanpa lakban… cakep… lari juga maknyooosss…. setidaknya stop n go nya alussss….

    sayang gak sempet jepret keburu di pepet ama pio item…

  198. 198
    ciaaaaa says:

    195. genki dama – Juli 28, 2012

    wedew,,, seles2 senior yamaho pade ngamuk2!!!

    kabooooorrrrr!! :mrgreen:

    …………………………………………………………………………………………..

    udah sana lo kabooorr,
    emang lo kaboor buat bagi2 brosur.
    udah buruan,
    sales ko OL mlulu.
    ntar dibilang makan gaji buta!!!
    :mrgreen:

  199. 199
    stealth says:

    @all fby, mari bedakan antara komen bc komen kritis dan komen lawak, so tidak perlu dianggap terlalu serius lah, kalo ane sich no komen dl, tunggu penampakan menyeluruh aja termasuk di sektor mesin…..

    …keep robinhood… :mrgreen:

  200. 200
    ciaaaaa says:

    199. stealth – Juli 28, 2012

    @all fby, mari bedakan antara komen bc komen kritis dan komen lawak, so tidak perlu dianggap terlalu serius lah, kalo ane sich no komen dl, tunggu penampakan menyeluruh aja termasuk di sektor mesin…..

    …keep robinhood… :mrgreen:

    …………………………………………………………………………………………….

    laaah yg kebanyakan BC syapa om.??????

  201. 201
    ciaaaaa says:

    197. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 28, 2012

    194. overlap – Juli 28, 2012

    Secara tampilan, vixie lama nyaris sempurna, indah dan proporsional, kekurangan hanya pada footstep belakang. Klo yg ini imho terlihat berantakan entah arahnya ke mana.
    ——————————————————————————-
    digambar ama langsung beda om… lebih cakepan liat langsung…
    ane pernah liat di tambun bekasi… warna merah tanpa lakban… cakep… lari juga maknyooosss…. setidaknya stop n go nya alussss….

    sayang gak sempet jepret keburu di pepet ama pio item…

    ……………………………………………………………………………………….

    untuk stop and go memang karakter vikson…

  202. 202
    genki dama says:

    oiyaa,,, sorry gw kelupaan,, buat mbak sohc!!! Dapet salam noch dari mas dohc!!
    :mrgreen:

  203. 203

    201. ciaaaaa – Juli 28, 2012

    untuk stop and go memang karakter vikson…
    ————————————————————————–
    kalo menurut gw sih lebih ganas ini dari pada piksen lama…
    sepertinya kata2

    “Kesalip CS1 di trek lurus.”

    udah gak berlaku ama nupiksi

    selamat tinggal CS1… ente kliatan semakin ketinggalan ajeee…
    eniwei NMP? sami mawon mas… mending nupiksen kemana2…

    😆 😆 😆

  204. 204
    wiro gendeng says:

    hadeeh ini yg komentar kok buruh ymmi sendiri seh….
    Mana neh konsumen beneran nya?!?!?!?

  205. 205
    overlap says:

    jojo pada Juli 28, 2012
    pada 5:56 AM
    Penjualan vixion makin
    ngacir, fbh & motor jadul
    bin lemotnya makin
    nyungsep.
    ——————
    Ahahaha…. dilarang bicara MS!

  206. 206
    Minyak Pertamax says:

    FBH FBY kelaut aja deh luw…

  207. 207
    teguh says:

    body blkng masih panjang, pengenya nunggung kayak bison….

  208. 208
    Nofgi says:

    Keren kyaknya mas.
    Apalagi velgnya itu.
    Semoga velg New Vixion bisa dipakai untu Vixion lama.

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/27/penampakan-yang-diperkirakan-new-vixion-warna-putih-sedang-ditunggangi/

  209. 209
    julius says:

    R15 ga keluar.. saya siap jadi pengganti eko 😀

  210. 210
    peyek says:

    @om julius

    gampang om.. bikin R15 V2 keluar…
    asal kompak aja.. jangan ada yang beli tuh new pkson…. 😀

  211. 211
    cahlaa says:

    YG SENENG RUSUH … BUKAN MUSLIM YAAAA? RAMADHAN SENENGANNE RUSUH …. KLO BUKAN MUSLIM TOLONG TOLERANSI , JAGA KOMENT2 KALIAN … SETAN UDAH DIBELENGGU , APAKAH KALIAN INGIN JD SETAN BERBENTUK MANUSIA YG MENODAI KESUCIAN RAMADHAN DG PERMUSUHAN ANTAR FB … YG diingatkan ndak mau ya terserah ….
    *hnya ada dua kemugkinan
    1. muslim tpi ndak menghormati ramadhan
    2. non muslim yg ingin berbuat keonaran

  212. 212
    oncom goreng says:

    wah kayanya ga ada kick stater tuh

  213. 213

    @cahlaaa

    itu khusus untuk non FBH kan?

    😆

  214. 214
    papeda says:

    SEPINTAS DARI FOTO TERSEBUT, SEPERTINYA NEW VIXION SUDAH TIDAK MENGGUNAKAN KICK STARTER LAGI????

  215. 215
    ericz says:

    SEMOGA SISI KOMSTIR YANG JADI RAJA OBLAK DIPERBAIKI BUAT NEW VIXION INI..

  216. 216
    kankkunk says:

    tanpa kick starter..kompresi naeik kah?

  217. 217
    juraganneon says:

    New Vixion segagah Byson sekencang Vixion.. joss mas iwan 😀

  218. 218
    125cc super cup says:

    semoga bisa buat new vixion….:)

  219. 219
    Bikers bungo says:

    Mantap..

  220. 220
    ivan says:

    behel handgrip mmg tidak ada…tp ada coakan utk pegangan di tengah body belakang…antara warna putih dan item ada coakan utk pegangan….mmg yamaha jagonya utk masalah inovasi design…cth yamaha byson yg tampil dgn behel membulat dikiri/kanan…kali ini nuvixi hadir dgn handgrip tersembunyi…..jempol buat yamaha…isu 6speed dr petinggi yamaha cukup melegakan hati…tp ttp penasaran sama tampak depan,masa dikasih buntut terus nich???

  221. 221
    ivan says:

    yamaha hadir dgn inovasi design yg jempolan…setelah byson yg datang dgn behel handgrip membulat disisi kanan kiri,kini nuvixi hadir dgn handgrip tersembunyi dibody belakang ada coakan handgrip antara wrn putih dan hitamnya….jempol buat yamaha…isu 6speed udah keluar dr mulut petinggi YIMM,tinggal nunggu penampakan dari depan…masa dari kemaren cm dikasi buntut doang???

  222. 222
    Ray (P200NS Wannabe - New Vixion) says:

    Nothing special, mtor batangan tapi mesinnya msih imut” klah ama Z1 performancenya, Bruakakakakak,, oohh ye tumben make RDB biasanya juga bangga akan kecanggihan tromolnya yg katanya pakemnya bisa ngalahin RDB, Ckckckckckck udh gk pede x masa mtor batangan remnya klah ama moped 😀

  223. 223
    Ray (P200NS Wannabe - New Vixion) says:

    221. ivan – Juli 28, 2012
    yamaha hadir dgn inovasi design yg jempolan…setelah byson yg datang dgn behel handgrip membulat disisi kanan kiri,kini nuvixi hadir dgn handgrip tersembunyi dibody belakang ada coakan handgrip antara wrn putih dan hitamnya….jempol buat yamaha…isu 6speed udah keluar dr mulut petinggi YIMM,tinggal nunggu penampakan dari depan…masa dari kemaren cm dikasi buntut doang???
    ——————————————————
    Yg versi old aja 5 speed msih lemot apalagi klo jdi 6 bkalan mubasir tuh giginya, Wkwkwkwkwkwkwk mesin msih sama pling peningkatanya cuma 0.05 hp doank itupun buat ngimbangin tuh body gembrot, Bruakakakakak.. 😀

  224. 224
    ivan says:

    @ray : seandainya gw jadi petinggi YIMM,gw akan pidato gini; “setelah memperhatikan selera konsumen indonesia, dikasi motor sebagus apapun designnya akan tetap dimodifikasi juga…survey kami,rata2 yg dimodif dr motor sport yamaha adalah pemasangan rem cakram belakang,utk itu kami menjawab dan memberi kemudahan bagi calon konsumen yaitu lgsg memberikan cakram belakang orisinal pabrikan.jadi utk komplain masalah spakbor belakang,sepertinya itu gakbakal jadi masalah, dana modif rdb bisa kalian alihkan utk penggantian spakbor sesuai selera, adil kan kira2??? Utk masalah mesin masih kami rahasiakan, ingat; jangan menilai sesuatu dari tampilan luarnya…sekian terimakasih…”

  225. 225
    ivan says:

    semua merk pasti ada kelebihan kekurangan, dalam kasus ini yamaha dan honda..tau sama tau aja kalo ut urusan konsumsi bbm yamaha terkenal agak lebih boros dari honda yg irit (apalagi astrea series yg melegenda)…tp kita jg tau kl finishing body honda itu kalah dari yamaha (cat pudar,body getar)..kembali ke urusan performa,ada rupa pasti ada harga, motor murah koq mau kenceng…wkwkwk…marilah kita bijaksana utk mengembalikan tujuan awal masing2 membeli kendaraan roda dua,utk gaya,performa atau utilitas…dana yg dikeluarkan tentunya sebanding dgn apa yg bakal didapat, jadi bersikaplah dewasa,jgn kaya anak kecil menjelek2an merk.honda,yamaha,suzuki,kawasaki dll semua bagus koq…(kita aja blom tentu mampu produksi motor ky mereka) Hargailah apa yg orang lain miliki, tentu orang laenpun akan respek kepada anda…wassalam terimakasih…wkwkwkwk

  226. 226
    ivan says:

    maaf kang iwan…ane jadi menuh2in blog ente, soalnya empet banget liat blog ente yg semestinya jd tempat ut kami dapetin info terupdate dan masukan bermanfaat dikotorin oleh postingan2 gakbermutu dari manusia2 fanatik merk…biarkan konsumen cerdas memilih apa yg bakal mereka pilih tanpa harus terkontaminasi hasutan2 yg gakbertanggung jawab…matur tengkyu kang #ditunggu penampakan depan nuviksyen nya…

  227. 227
    Handoyo Tri says:

    betul sekali bung ivan, gak tahu itu sales atau fby, fbh,fbk,dll….gak main kabeh, resek, gak duwe udel, gak duwe duwit, gak iso tuku, setress….h..h..h..h..h..h. banggalah apa yg sudah kita punya, kalau tertarik ya beli lagi, syukur2 kalau bisa bhineka tunggal ika..punya yamaha, yahonda, yakawasaki, yasuzuki, yavespa…….yaaaa semuanya

  228. 228
    Gombloh says:

    225. ivan – Juli 28, 2012

    semua merk pasti ada kelebihan kekurangan, dalam kasus ini yamaha dan honda..tau sama tau aja kalo ut urusan konsumsi bbm yamaha terkenal agak lebih boros dari honda yg irit (apalagi astrea series yg melegenda)…tp kita jg tau kl finishing body honda itu kalah dari yamaha (cat pudar,body getar)..kembali ke urusan performa,ada rupa pasti ada harga, motor murah koq mau kenceng…wkwkwk…marilah kita bijaksana utk mengembalikan tujuan awal masing2 membeli kendaraan roda dua,utk gaya,performa atau utilitas…dana yg dikeluarkan tentunya sebanding dgn apa yg bakal didapat, jadi bersikaplah dewasa,jgn kaya anak kecil menjelek2an merk.honda,yamaha,suzuki,kawasaki dll semua bagus koq…(kita aja blom tentu mampu produksi motor ky mereka) Hargailah apa yg orang lain miliki, tentu orang laenpun akan respek kepada anda…wassalam terimakasih…wkwkwkwk
    +++++++++

    Ini baru komen bermutu. Salut bro Ivan!!

  229. 229
    Mendoan says:

    spatbor belakangnya menurut ane masih aja jelek gan hehe

  230. 230
  231. 231
    dedein says:

    @ 230. ninja assasin – Juli 29, 2012
    …..ninja 150r juga motor jelek… terbukti kalah lawan TZM 150… xixixi…

  232. 232

    iya, emang ninja 150r jelek. haha tzm juga jelek. kalah sama nsr 150r hehehe

  233. 233

    223. Ray (P200NS Wannabe – New Vixion) – Juli 28, 2012
    Yg versi old aja 5 speed msih lemot apalagi klo jdi 6 bkalan mubasir tuh giginya, Wkwkwkwkwkwkwk mesin msih sama pling peningkatanya cuma 0.05 hp doank itupun buat ngimbangin tuh body gembrot, Bruakakakakak.. 😀
    ——————————————————————————–
    lebih kenceng dari pada vixi lama om… kalo keluar ntar ente nangis lg… NMP ente gak bisa ngejar?

    😆

    231. dedein – Juli 29, 2012

    @ 230. ninja assasin – Juli 29, 2012
    …..ninja 150r juga motor jelek… terbukti kalah lawan TZM 150… xixixi…
    232. ninja assasin – Juli 30, 2012

    iya, emang ninja 150r jelek. haha tzm juga jelek. kalah sama nsr 150r hehehe
    ———————————————————————————–
    NSR 150 R bisa mengasapi TZM???
    ente lg ngigo ya?

    RGV Gamma >= KRR Serpico > NSR SP > TZM > RR 150 > R 150 = NSR RR > RGR > NSR R

    😆 😆 😆

  234. 234
    dodi says:

    ane saranin yamaha jgn dulu gegabah…nunggu reaksi kompetitor dulu…honda lg menikmati penjualannya yamaha jgn terlalu panas brojolin terus2an produk2 anyarnya,,tar kaya mio j..”MENDEM!!”

  235. 235
    suwardika says:

    100.anti alay – Juli 28, 2012
    bedanya honda vs yamaha
    * honda test rider : konsumen
    * yamaha test rider : internal
    ————————————–
    iya tuh, konsumen yg disuruh test ride vario 125, sampe2 banyak yg ngeluh ngorok dan bodi getar….kasian konsumen disuruh test ride.
    kalo yamaha sih yg test dari internal dibawa ke jalanan biar terdeteksi kondisi real yg akan dihadapi konsumen, jadi motor benar2 siap

    Mio j dan soul gt….!!! Yamaha mengadakan test secara cuma2 hampir diseluruh dealer denpasar kepada konsumen nya tanpa tanggung2 selama 1 minggu,motor boleh dibawa pulang….

    Tadi ada koment ya.mio j jelek…jelek dari mana,justru di kota denpasar bali,yang awalnya pemakai nya vario 110 terbanyak,sejak kehadiran mio j dan soul gt,seakan2 denpasar kota mio dr laris nya mio j dan soul Gt di denpasar bali

    Padahal awalnya rata2x masyarakat bali banyak yang ambil vario 110

    Coba sekali2 jika pas ada wisata ke denpasar,di jalanan bisa di lihat itu mio j sangat laku di bali

  236. 236
    arjan says:

    new vixi?? percuma 6speed, tpi gak bisa lewatin pio gw..

  237. 237
    herry says:

    arjan,,beda cc ya beda tenaga ,,gmn si tau mesin apa gk u…

  238. 238
    herry says:

    intinya vi-xion merajai jalanan …

  239. 239
    Abank jampang says:

    Bro gw mnta tolong, gw lgi cari motor yamaha byson, klw ada yg mau jual, surat2 kumplit hrga nya lmyan murah, lo bgi tau gw ya, gw mo bli… Serius. Ni no hp gw, 081536763845. Ajzie

  240. 240
    cheetah250hp says:

    pertamax… yeee…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here