iklan iwb

Walahhh…guyon ki mz Iwan??. Mosok Byson melawan Duke 200??. Eittt…sabar bro, IWB sik waras :mrgreen: . Sebagai motor racikan Austria-Bajaj…..tentu saja Duke 200 bukanlah lawan Yamaha Byson. Satunya 200cc tenaga 25BHP sedang kuda besi lain 150cc power 13,5BHP…langit dan bumi brosis. So IWB hanya ingin membandingkan keduanya dari segi fisik agar brosis sekalian mendapatkan bayangan tentang seberapa besar sih motor yang dibanderol 65 jutaan tersebut. Ok…check it out!!…

Menjadi motor turunan supermoto moge Duke series….versi 200 tidak ubahnya seperti sang kakak . Jangkung dan terlihat tinggi khususnya pada bagian body depan. Kesan gagah terekspos jelas akibat komposisi desain yang begitu apik. Mulai dari headlamp, tanki, kaki-kaki, sasis, fender, swing arm, suspensi serta engine menjadi harmoni kesatuan tak terpisahkan. Dua jempol buat desainer dibelakangnya. Uniknya…kesan gede langsung hilang ketika kita nyemplak diatas jok….begitu friendly use tidak membuat kita canggung. Nah…..terus seberapa besar sih aslinya dibanding Byson?

Ketika IWB coba jejerin dengan Byson….Duke200 terlihat lebih tinggi akibat shockbraker upside down WP yang panjang. Tanki kondomnya juga lebih melebar. Tapi asyiknya…..pada posisi paha, desainer KTM membuatnya slim sehingga kita bisa menjepit dengan sempurna. Hhhmm…pasti mantep nih buat manuver. Melongok kebagian headlamp…lampu Byson juga lebih lebar. Duke cenderung lancip dengan kontur menjorok kebawah.. Bisa mzbro bayangkan…..dengan besar tanki diatas Byson, kemudian batok lampu dibawah gen FZ tersebut….wisss, ora usah banyak diterangkan aura garang Duke 200. Jelas memang membikin mupeng siapapun yang melihat….

iklan iwb
iklan iwb

Overall….Byson tidak terlalu kebanting kala dijejerin Duke 200. Mulai dari lebar, tinggi hingga panjang hanya beda tipis. Artinya Duke 200 memang tidak sebesar yang kita bayangkan…namun tidaklah kecil untuk ukuran motor 200cc. Perbedaan signifikan yang membuatnya angker adalah sasis teralis, ban terbesar dikelasnya , fender yang menjorok kebelakang, tanki kondom lebar, upside down WP, plus swing arm aluminium merupakan penyumbang signifikan yang membuatnya pantas disebut big bike. Last.…monggo intip saja foto-foto terlampir untuk membandingkan sendiri dan jangan sungkan untuk dikomentari. Maturnuwun…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

119 COMMENTS

  1. kira2 kalo duke sandingin ama CBR250 ama N250 minder ga ya rider duke?? atau sebaliknya malah nyang minder rider CBR250 + N250??

  2. @ 6. Ari CX Rider
    Pernah kena operasi nggak apa-apa tuh bro. Tapi sebenarnya nggak boleh sebab kudu terlihat jelas. So dont try this at home…
    15. gill
    Iya bro…jepretnya pakai HP
    @ 18. Adhitya Ramadian
    Ora mas…nyapo isin. Konco dewe soale hehehe….

  3. Duke 200 keren juga
    sayang kemahalan
    kalau 29 juta kayak isu tempo doeloe
    mungkin laris manis 😀
    redbike92.wordpress.com/2012/07/25/opini-koplak-suzuki-lagi-tidur-kok-belum-bangun/

  4. beda di rem, yg satu pake Drum, yg satunya lg pake Disk….
    ga percaya? tanya aja ama yg jual drum…. 😀

  5. 30. churuTZ – Juli 25, 2012

    beda di rem, yg satu pake Drum, yg satunya lg pake Disk….
    ga percaya? tanya aja ama yg jual drum…. 😀
    ———————————————————————————-
    iri ya om…
    si megipret gak bisa di sejajarkan dengan duke?

  6. duke kemahalan masak 3x harga byson. kalau begitu mah gampang harusnya bikin byson 200 cc harga 1/2 duke dan tenaga 2x byson sekarang. laris ga?
    mungkin ga laris tapi aku termasuk yang salah satu peminatnya.

  7. 30. churuTZ – Juli 25, 2012

    beda di rem, yg satu pake Drum, yg satunya lg pake Disk….
    ga percaya? tanya aja ama yg jual drum….
    ———————————————————————————-
    iri ya om…
    si megipret gak bisa di sejajarkan dengan duke?
    —————————————————————————–

    wkwk…megipret sih ane ga ada pengen2nya ama tu motor, cuma ane salut aja ama Yamaha yg pede jual motor cc kecil rasa moge 😀

  8. 41. churuTZ – Juli 25, 2012
    wkwk…megipret sih ane ga ada pengen2nya ama tu motor, cuma ane salut aja ama Yamaha yg pede jual motor cc kecil rasa moge 😀
    ————————————————————————————
    Sayang Yamaha… coba Honda ya om yang bikin…

    😀

  9. 45. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 25, 2012
    41. churuTZ – Juli 25, 2012
    wkwk…megipret sih ane ga ada pengen2nya ama tu motor, cuma ane salut aja ama Yamaha yg pede jual motor cc kecil rasa moge
    ————————————————————————————
    Sayang Yamaha… coba Honda ya om yang bikin…
    ——————————————————————————-
    kalo Honda yg bikin ane mau , tapi kalo AHM yg bikin makasih deh 😀

    • @ Rollerman
      Provokator ki mzbro ‎​​​​‎‎​H̲̣̣̣̥Ǎ̜̣̍²=))H̲̣̣̣̥Ǎ̜̣̍²=DH̲̣̣̣̥Ǎ̜̣̍²=D‎​​​​‎‎​H̲̣̣̣̥Ǎ̜̣̍²=))
      @ andhi_125
      Aminnnn :mrgreen: . Moga terkabul doanya bro
      @ milky bo
      Masih bro…tetap Blue Angel koq
      @ Mas huda
      KTM Duke 200 tidak ada standar tengahnya bro…
      @ ariev
      He eh…bener banget. Project 250cc Yamaha masih jauh bro
      @ kang Toyib
      Beda bro dudukannya. Tapi kalau diakalin saya pikir tetap bisa. Apa sih yg ngk bisa dilakukan modifikator kita hehehe….

  10. cuma byson lama2 kalo diperhatiin mbosenin kayane. tampak samping bagian belakang kurang menarik isih luwesan vixion. coba modele dibikin kaya si duke pasti tmbah ajib.

  11. Duke emang keren, pantas dengan bandrol harga segitu. namun jika disejajarkan dengan bison body gak jauh beda. Terlihat dua motor ini seperti satu spesies. 🙂

  12. Tampang ktm duke 200 emang menggoda tapi sayang harganya itu yang bikin panas dingin….ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

  13. Ini masukan bagus buat yamaha….ternyata tampang 65jt ama 20jt ra ketok mbanting…., tinggal di tambah tenagane Byson misal 6Hp kayane mak nyusss Pasare… Lanjuuuuutttt…

  14. @24 rollerman
    namanya jg artikel titipan, mo pose apapun boleh..
    cuma sayang nga da pose adu kebonya biar keliatan jelas bedanya 😉

  15. streetfighter kbeh 😀

    alfido.wordpress.com/2012/07/24/sepeda-motor-listrik-dan-alat-transportasi-bebas-emisi-solusi-yang-lebih-baik-daripada-mobil-listrik/

  16. Yahhh…. pekara dijejerin mah
    Ntar sepeda onthel gw dijajarin bareng duke
    wakkakak…. ngakak guling2 sampe mules

  17. ibarat orang sama2 model ngganteng 11-12 lah,n body prporsional,tapi yg satu selain model juga atlet sepak bola top,jadi makanya yg satu nilainya juga lebih,imho,

  18. punya duit 65 juta… beli byson trus swap engine pakai mesin Ninja 250 atau mesin moge… plus nguatin rangka… power murni diatas duke 200 … xixiixixixi

  19. Bahaya … ! susah laku …. sepenasaran penasarannya ane ama tu mongtor…kalo ngerogoh kocek Rp. 65 jeti mah males…wong yg kubikasinya lebih tinggi aja ramah kantong masuk akal. Itu mahal karena pajak ..pajaknya dikorup…apa rela? belum aftersales …. ah… yang top itu ide komparasi sampeyan …. out of the box 🙂 ..peace ah…

  20. Ane pilih Duke aja deh …
    Body gede, tenaga juga gede …

    nofgipiston.wordpress.com/2012/07/23/mempermanis-tampilan-motor-dengan-striping-dan-sticker/

  21. Nga
    @gesang86
    hehe… gampang masbro buat
    modif mesin byson 200cc / power
    hingga 25bhp
    ========+
    iya gampang … gampang jebol … wkwkwkwkwk

  22. komen lagi ah,byson kok setara ktm duke ya tampilanya,apa bysonya yg modelnya memang ok,pa ktm dukenya yg modelnya biasa2 aja,hehe,klo 65 juta memang kemahalan,ccnya juga nanggung kok ga 250 cc sekalian,biar 25 dk kok di motobeam.com drag ma cbr 250 aja kok kalah ya ktm duke ini,wah harga yg pas sebenarnya 35 juta aja,hehe,wlo tep ga kebeli buat sya,

  23. 92. domba garut – Juli 25, 2012

    komen lagi ah,byson kok setara ktm duke ya tampilanya,apa bysonya yg modelnya memang ok,pa ktm dukenya yg modelnya biasa2 aja,hehe,klo 65 juta memang kemahalan,ccnya juga nanggung kok ga 250 cc sekalian,biar 25 dk kok di motobeam.com drag ma cbr 250 aja kok kalah ya ktm duke ini,wah harga yg pas sebenarnya 35 juta aja,hehe,wlo tep ga kebeli buat sya
    ===================================================
    ya pasi kalah lah, orang si KTM duke pake ukuran spoket gir belakang yng gede klo gak salah 45!! belum lagi model kenalpotnya yng pendek banget dan kecil..dari kedua faktor itu si KTM duke karakternya lebih ke tenaga putaran bawah ama tengah, ya mungkin karna motor naked bike!!

    coba bandingin ama CBR 250 gir belakangnya kecil ukurannya cuma 42 kayanya, dengan model kenalpot yng lebih panjang dan diameter pipa besar..itu berarti mencari putaran atas, soalnya torsi udah gede yaitu 23nm yng di kail di 7000 rpm, horsepowernya yng cemen cuma 25,sekian ps di 8500 rpm, dengan berat isi 161kg!!…

    nah coba bandingin ama KTM yang torsinya 19,5nm di 8000rpm, horse powernya 25,sekian hp di 10000rpm dengan berat isi 136kg!! bagaimana kalo di samakan gir spoketnya yang 42 dan model kenalpotnya yng lebih panjang dan diameter pipanya agak dibesarin berapa mm!! di adu i di jarak 800m!! pasti si CEBOKER 250 keok!!

  24. Selain sama2 mengumbar “otot” dua2nya pake cover tangki (kondom) yang justru menurut saya adalah hal yang praktis bila terjadi hal yang tidak diinginkan

    Mari cek modifikasi knalpot Duke 200 Indonesia 😀

    ktmduke200.wordpress.com/2012/07/24/work-in-progress-ktm-duke-200-exhaust-system/

  25. 37. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 25, 2012

    30. churuTZ – Juli 25, 2012

    beda di rem, yg satu pake Drum, yg satunya lg pake Disk….
    ga percaya? tanya aja ama yg jual drum…. 😀
    ———————————————————————————-
    iri ya om…
    si megipret gak bisa di sejajarkan dengan duke?
    —————————————————————————————-
    megipret motor untuk bapak2 yg tua bangka ga level kalau disandingkan dg duke kalau byson tampangnya kece keren …

  26. gagah kabeh lek ( gek tuku y )
    pertamax7.wordpress.com/2012/07/25/ban-cacing-diyakini-menambah-performa-sepeda-motor-walau-dengan-konsekwensi-semakin-cepat-ke-kuburan-syerem/

  27. Ahh, mau beli Duke harusnya, tapi harganya kmahalan, gara” dipegang hindie…
    coba kalo duke yang dari Austria itu langsung didrop di Indonesia, spare parts masih original made in eropa harga yang sangat mengiurkan, pasti pada pindah ke Duke smua & pabrikan KTM jadi terkenal di Indonesia…

  28. @crank90,lha ini gear ktm duke lebih gede,bobot lebih enteng,dari cbr,knlpot lebih pendek(akselerasi put bawah ok),lha tarikan awalnya lo yg kalah,(dari start ampe finish si cbr ga kepegang)harusnya minimal kan startnya menang lah si ktm duke ini,dgn analisa yg dismpekan,lha ini pas trek hampir habis malah mendekat si ktm duke ini,tapi tep kalah satu body lah,yg ketinggalan jauh ya si r15,di video itu,maklum cc cuma 150 sohc,jokinya aga gendut,ya ga pa2 nalisa bos crank masuk akal juga kok,moga 2ntar ada yg bikin video lagi,dgn gear ktm di ganti lebih kecil n kanlpot panjang,

  29. Hello there! This is kind of off topic but I need some advice
    from an established blog. Is it tough to set up your own blog?
    I’m not very techincal but I can figure things out pretty quick. I’m thinking
    about making my own but I’m not sure where to start. Do you have any points or suggestions? Many thanks

  30. Artikelnya sangat bermanfaat bro. Thax a lot. Ane butuh banget artikel kyk gini. Kebetulan KTM Duke motor impian ane cuma budget cuma bisa dapet Byson doang heheh. Pengen banget bandingin body kedua motor tersebut, akhirnya nemu artikel ini. Thanx berat juragan!

  31. Ane pernah jabanin ni motor .. Pas ane solo touring di daerah subang menuju bandung. Ane pake thunder 250 cc tiba2 ada ktm duke 200..wusss nyalib..wah motor apa nih..nampaknya seperti moge..gue buntutin ternyata bener si dia pake helm oranye ktm..motornya oranye dulu warna khas ktm..ane tempel..kebetulan jlanan rada padet stop and go..wuihhh ni motor sangar banget besutannya melesat2bro…kewalahan ane..ane dah sering bareng touring anak2 ninja 250, cbr250, inazuma 250 juga pernah..ane bisa jajal tuh motor pas coba touring bareng dan jajal trek2kan.ya sepadan lah..beda2tipis .malah kalo lagi touring sekali2 gue yang manas2sin kalo cuma ninja 250 sih sering ane asepin kalo lagi touring..msh rada susah ngasepin cbr 250 ato inajuma 250..kalo trek lurus okelah ninja 250..tapi kemarin nempel ktm 250 wuihh sangar banget..yang ane alamin gue yakin 100% ninja,cbr250 lewat bro..jauh..secara gicu ktm cuman 250 cc.tapi bisa buat keder motor 250 lain..hehehe itu bro pengalaman ane.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here