Pasca mendapatkan celotehan kepala mekanik lewat artikel lalu…IWB coba menganalisa pergerakan kedua musuh bebuyutan…Honda dan Yamaha. Merenung….mengumpulkan puzzle yang bertebaran, akhirnya mendapatkan kesimpulan bahwa nampaknya Yamaha sudah tahu basis engine new motorsport yang digunakan Honda untuk menjungkalkan Vixion adalah CBR 150R…..

IWB yakin…setiap pabrikan mempunyai telik sandi. Dan IWB juga yakin….masing-masing department terkait selalu memantau berita dari media atupun Blogger otomotif untuk sekedar mencari berita, bahan evaluasi serta menggali data yang kemudian dikumpulkan sebagai database untuk melakukan counter back dalam bentuk R & D project. Nah…walau belum confirm bukan tidak mungkin keputusan Yamaha mengkloning kekuatan mesin generasi R15 diakibatkan tuntutan keadaan. Fakta bahwa Honda bakal brojolin motorsport ber-mesin CBR150R merupakan sesuatu yang tidak boleh dianggap remeh. Jika ngotot dengan mengandalkan kekuatan mesin sekarang….jelas engine gen lawas bukan lawan Honda K15* nantinya…..

iklan iwb

Secara fisik engine…sebenarnya kita sudah bisa meraba bahwa gen anyar memang mendapatkan improvisasi. Monggo sampeyan cek gambar hasil komparasi bro overgear serta kiriman bro Gerry Yogya terlampir….terjadi perbedaan outlet manifold. Yup….diduga YIMM sudah mencangkokkan O2 sensor untuk menjamin kesempurnaan emisi gas buang. Salah satu nilai plus yang tidak didapatkan pada Vixy lawas. Ikhtiar YIMM untuk mencangkokkan kekuatan R15 V2 juga semakin kuat jika kiat sudi melirik manuver YIMM atas produk bebek JupiterZ1. Insinyur Jepang sekelas Mr. Takeda saja mampu digotong kesini…apalagi teknisi Jepang India, cingcai brosis…..

Basis engine Honda CBR150 yang bakal brojol dengan rupa anyar berkode K15* dilawan dengan basis engine R15 V2 lewat penjelmaan New Vixion sangat masuk akal. Tiada jalan lain dan memang kudu ditempuh…kalau tidak ingin Vixion terlihat inferior dibanding produk kompetitor. Sayang…sejauh ini motorsport yang biasa kita sebut teralis ini dikekepin habis-habisan takut diendus lawan. Entahlah…apakah AHM betul-betul ingin memberikan kejutan kepada para biker tanah air??. Atau memang produk sendiri masih berupa prototipe tanpa wujud?….tidak ada yang tahu. Mosok IWB harus nyewa helikopter buat terbang mematai-matai sirkuit pribadi AHM diCikarang…kan yo ora mungkin to bro :mrgreen: .

Last….kondisi saat ini terkesan tidak imbang, new Vixy lebih gamblang sementara secara desain Honda teralis belum terdeteksi sama sekali. Semoga kedepan AHM berbaik hati dengan sedikit memberikan clue atau petunjuk transparan sehingga tidak dianggap hanya fatamorgana. Ada komentar brosis??……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

747 COMMENTS

  1. sementara saya tetap pegang new vixion sbg juara. soale doch itu disinyalir boros. eh hampir sama ajah tuh ma performa r15.

  2. new vixion: mesin pengembangan r15v2 (peningkatan)
    trelis: mesin downgrade cbr 150 (penurunan)

  3. 14. @Jipan23
    monggo mas di intip tuh di sirkuite AHM di cikarang, sapa tau bisa dapt penampakan si teralis……pake tangga mas taruh kameranya pas….xixixiixxixxi

  4. @21. radentono

    Disebelah mana sih circuitnya??? adanya Pabrik ketiga AHM aja di MM2100. mungkin tengah malem kali ya ditest di jalan kawasan Insustri yang lega dan mulus bgt jalanya. atau di daerah Deltamas km 37 tol cikampek secara dsitu sering diadain roadrace or balapan liar, btw klo ada circuit resmi di deltamas pasti mirip sepang, pas pinggir jalan tol cikampek.. hahahahaha

  5. Klo Yamaha kelihatannya udah PeDe dengan New Vixion, sebab masyarakat umum udah tahu kelebihan dan kekurangan Vixion lama. Segala kelabihannya dipertahankan dan sedikit ditingkatkan sedangkan semua kekurangan sudah berusaha ditingkatkan. Konsumen setia cukup banyak.
    Teralis alias K15* ?Pasti menunggu New Vixion rilis, mengintip powernya (ini pasti yg paling utama). Ga lucu khan DOHC powernya kalah sama SOHC, meski cma 0,8 DK

  6. 5. ariev_dunkta – Juli 24, 2012

    new vixion: mesin pengembangan r15v2 (peningkatan)
    trelis: mesin downgrade cbr 150 (penurunan)
    —————————————————————————–
    setuju !!!!!!!!

  7. 25. “ngelindur” – Juli 24, 2012

    YIMM Teteeep SOHC… 😉
    Teknologi MotoGP Getooh… 😛
    Taun Piroooo… 😆
    ———————————————————————————
    kan udah ada CBR 150 DOHC… ya mw gak mw SOHC… gak mungkin pabrikan jepang HTH om…

    🙂

  8. @22.jipan23

    monggo tanya sama mas iwan tuh…kali dianya tau mana sirkuit pribadinya ahm di cikarang, soale aku mbene krungu ene sirkuit peibadine AHM kui bro….:)

  9. Masa Mesin Overstroke (sport rasa bebek/sport wannabe) SOHC di vision dibandingin sama Mesin sport murni Overbore DOHC di CBR ??? …apalagi torsi mesin CBR150 yang ada di teralis di boost tinggi 😀

  10. pantesan motor nya honda rata2 bodi ambrol, lah di test di sirkuit pribadi, pasti aspalnya bagus, otomatis bodi awet, berkebalikan dengan aspal jalanan umum, bodi geter2 semua, sampe stop lamp aja renggang, wkwkwkwkwwk..

  11. dohc maupun sohc, punya kelebihan dan kelemahan masing-masing…

    mariodevan.wordpress.com/2012/07/24/2012-scorpion-exo-300-air-judge-dread/

  12. Walau bagaimanapun, market share vixion/new vixion sangat berpotensi untuk terbagi dengan kompetitor, untuk kategori design/value “bagus” minimal 30% market share vixion/new vixion akan terbagi dengan si teralis, bahkan bisa diatas 50% jika si teralis berkategori “wah” (itupun mungkin butuh waktu lebih dari setahun, hal ini dikarenakan si teralis harus memenangkan mindset konsumen dahulu). IMHO. (Coba cek nanti di blog “Edo Rusyanto’s Traffic” beberapa bulan setelah kedua produk ini lahir).

  13. Hari gini masih ada aja yang nganggap SOHC identik dengan torsi dan DOHC identik dengan daya (HP)..
    Yang menentukan torsi maupun daya itu karakter mesin, Bore x Stroke nya..
    Apakah overbore, square, atau overstroke..

  14. teralis masih ga jelas dan isu2 doank koq dibanggain?? new vixion nyang udah nyata penampakannya mau diadu sama hantu nyang kaga ada wujudnya?? adu nanti kalau uda sama2 brojol!!!

  15. Apapun engine motornya yang penting sesuai dengan kebutuhan masing2 end usernya dan disesuaikan keselamatan si pengendara. Klo nanti dikasih engine yg super buas, apa konsumen mampu mengendalikan motornya ???
    Be safety rider brosis

  16. sinyalemen ketakutan akan mesin 150 DOHC CBR …di hembuskan lha R15 V2 😀 …… bayangkan dengan mesin Over bore 150cc DOHC CBR yang sudah di boost torsinya Plus berat yang lebih ringan di banding CBR150 yang keberatan fairing 😀 wow

  17. menurut ane, emank berani AHM indo ngeluarin motor buatan lokal (CKD) bermesin DOHC??? yang CBU macam CBR series ja harganya you know lah..
    Ga da kan produk awalnya honda bermesin DOHC hrga trjangkau..:D

    buat YIMM, mungkin ga ngasih new vixion bermesin DOHC,klo ga ane request PWTR sebanding sma yg bermesin DOHC lah, gapapa SOHC juga asalkan mumpuni bisa bejaban sma yg DOHC 😀

  18. 55. motoman
    setuju mas bro……dikondisi jalanan spt sekarang ini ga ngaruh mo pk cbr600, cbr1000, tetep aja bareng2 sm motor bebek n matik, maceeeetttttt

  19. 57. saed – Juli 24, 2012

    sinyalemen ketakutan akan mesin 150 DOHC CBR …di hembuskan lha R15 V2 😀 …… bayangkan dengan mesin Over bore 150cc DOHC CBR yang sudah di boost torsinya Plus berat yang lebih ringan di banding CBR150 yang keberatan fairing 😀 wow
    ———————————————————————————–
    masih sekedar isu…
    DOHC untuk aselerasi ya… mirip ama FU donk…

  20. mu DOHC ke mau SOHC ke,
    pokoke sesuai kebutuhan dan selera masing2…

    tapi ne pikson mesinnya bakal diupgrade seperti kasus NJZ1,

    trelis manaa yaaa,
    ko ngga keliatan lg batang tralisnya,
    :mrgreen:

  21. absen bae kang iwan….

    lagi di tengah laut nih…. 🙂

    selamat menjalankan ibadah puasa brosis… 🙂

  22. seperti yang gua bilang …sinyalemen ketakutan yamaho 😀 … karena sudah dapet bocoran kalo teralis bakal pake mesin 150 CBR DOHC yang torsinya sudah di boost up .

    orang2 yamaho ynag di projek new vixi ini sudah bikin analisa TOWS vixion baru vs teralis dan Wnya ada di mesin 😀 …makanya jauh2 hari yamaho sudah mulai sosialisasi kalo motor harian ngak perlu DOHC lha 😀 SOHC juga sudah cukup 😀 .. menutupi W nya (hibur diri dot com) ….belum lagi jika yamaho tau harga teralis bisa nambah lagi tuh W nya 😀

    motor sport rasa bebek overstroke juga udah cukup lha , toh yang di pake balap2 disini sama yamaho kebanyakan bebek , mana ada motor vixion dan klingonnya ikut balap 😀

  23. 58. Arday – Juli 24, 2012
    menurut ane, emank berani AHM indo ngeluarin motor buatan lokal (CKD) bermesin DOHC??? yang CBU macam CBR series ja harganya you know lah..
    Ga da kan produk awalnya honda bermesin DOHC hrga trjangkau..:D

    buat YIMM, mungkin ga ngasih new vixion bermesin DOHC,klo ga ane request PWTR sebanding sma yg bermesin DOHC lah, gapapa SOHC juga asalkan mumpuni bisa bejaban sma yg DOHC

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    nah ini smart!!

  24. Masalah performa ane pegang next tralis, kalo tampilan ane yakin new vixion lbh keren. Kalo harga kayaknya gak jauh beda, malah bisa aja ahm kasih kejutan harga kaya kasus vartech125. Jadi kalo mw pilih sport ya yg DOHC aja lah beneran krasa sport-nya :mrgreen:

  25. saed

    lucu ente… 😀

    sinyalemen dari hongkong…
    wong barange wae belum ada..
    tau dari mane torsi tralis di boosst up…??

    :mrgreen:
    jangan bilang katanya ya….
    solnya nenek ane juga bisa bilang katanya…. :mrgreen:

  26. @saed

    kalo ga sesuai ama omongan ente pas brojol nanti malu sendiri ente!! lah produknya aja masih hantu?? katanya ini katanya itu kok dipercaya?? nampak ketidakcerdasannya!!!

  27. @saed – Juli 24, 2012
    wkwkwkw ketawa ngakak baca komen ente…
    tau mesin downgrade masih bilang boost up
    yang namanya downgrade udh pasti lbh jelek dr aslinya
    inget kasus vario wantufef? itu mesin downgrade pcx… tau khan tu mesin bnyk kelemahan.
    kalaupun nantinya tu mesin ga downgrade, mau taro diharga brp?
    ekspetasi FBH untuk cbr 150 aja terkubur dalam2 gara2 harga…

  28. kang iwan… maaf ye..
    ane buat agak anget dikit warungnya… :mrgreen:

    karena ada fbh dari hongkong yang sok teung…. :mrgreen:

  29. @saed

    ini orang paling dodol!! dikata minus fairing jadi tambah kentjang?? seberat apa cih fairing ampe nyang minus fairing dibilang lebih kentjang?? ente ga tau yach fungsi fairing?? nampak ketidakcerdasannya!!!

  30. DOHC adalah sensasi

    kalo melihat harga CBR dan R15 di india tidak jauh seharusnya Yamaha mulai meriset DOHC utuk mesin 150cc 😎

  31. 64. saed – Juli 24, 2012

    seperti yang gua bilang …sinyalemen ketakutan yamaho 😀 … karena sudah dapet bocoran kalo teralis bakal pake mesin 150 CBR DOHC yang torsinya sudah di boost up .

    orang2 yamaho ynag di projek new vixi ini sudah bikin analisa TOWS vixion baru vs teralis dan Wnya ada di mesin 😀 …makanya jauh2 hari yamaho sudah mulai sosialisasi kalo motor harian ngak perlu DOHC lha 😀 SOHC juga sudah cukup 😀 .. menutupi W nya (hibur diri dot com) ….belum lagi jika yamaho tau harga teralis bisa nambah lagi tuh W nya 😀

    motor sport rasa bebek overstroke juga udah cukup lha , toh yang di pake balap2 disini sama yamaho kebanyakan bebek , mana ada motor vixion dan klingonnya ikut balap 😀

    ………………………………………………………………………………………

    woooy onta,
    harga motor cbr 150 bermesin dohc tuh brapa???
    honda ngga bakal kasih harga murah untuk motor bermesin dohc,,
    trelis nanti harganya berapa,, belumkatanya fitur prolink dan segala macam, bisa2 diatas 25 juta,

    walaupun ne pikson sohc ini juga lumayan dan joss tarikannya,,
    ane rasa dengan sohc udah cukup,,
    karena ane udah nyoba old v-ixion, emangnya ente udah nyoba yg anti motor yamaha??

    satu lagi kata ente mana ada motor pikson dan pio ikut balapan.
    laah si tangki bocor aka tiger dan NMP mana??

  32. kang iwan saya juga dapat bocoran dari temen yg nguli di YIMM kupar, bahwa new vixi gak pakai kick starter alias engkol, bisa jadi memang benar kalau menggunakan basic mesin R15 v2.

  33. berkaca pada masa lalu. dengan dana yg berlimpah,
    kalo ahm udh fokus di satu segmen, kompetitor selalu di bikin tiarap.
    masalahnya sekarang adalah, berani ga ahm ngasih mesin hi-tech dengan harga yg kompetitif.
    tapi terlalu kemaruk jg ga bagus.
    masa semua segmen mau di caplok?
    contohnya bebek ayago, masa mau bikin juga? kasihan suzuki yg dapurnya ngebul dri produk itu.
    yamaha jg skarang cuma indonesia yg jadi benteng terakhir pertahanannya.
    bagi2 rejeki lah. wong sama2 dari jepang.
    kan kasian klo sampe ad pengurangan karyawan. 🙂

  34. 82. peyek – Juli 24, 2012
    @andrie

    lho… jadi tadi si saed mimpi tho…..

    panteslah…

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    pantes ngompol!!

  35. seperti yang gua bilang ini sinyalemen ketakutan yamaho ….selain mulai nebar2 kalo motor ngak perlu DOHC sukup SOHC untuk harian mereka mulai nebar2 isu ngak mungkin honda pake mesin CBR 150 DOHC karena mahal :mrgreen: …jadi jangan tunggu2 teralis lha …mending beli vixion SOHC :mrgreen: … untuk menutupi kelemahannya ditebar2 isu mesin R15V2 wkwkwkwkwk mesin kroco gitu , R15V2 cuma fairingnya aja yang bagus mesinnya mah rasa bebek overstroke 😀

    ngak tau dia kalo teralis ini punya nick Vixion Killer …. harga dan mesin = value yang killer 😀 contoh kasus vario 125 injeksi yang membabat habis 3 skutik baru yamaho 😀

  36. @74. bengs – Juli 24, 2012

    ngomongin downgrade, vixion juga downgrade r15 kok.
    ==================================================
    brrti ente ga baca thread yg sebelumnya…
    teknisi sumbernya mas iwan:
    “Gigi enamnya R15 India boyo mz….jadi kemungkinan akan ada perombakan gear rasio atau transmisi untuk diadopsi ke Vixion baru, itu yang saya dengar”
    itu yang namanya downgrade?
    gw sendiri berharap nantinya new vixion bakal pake hollow crank macem z1 buat dongkrak tenaga…
    walah jadi berandai-andai macem FBH yng belum liat bentuk tralis…

  37. 76. Dide – Juli 24, 2012

    DOHC adalah sensasi

    kalo melihat harga CBR dan R15 di india tidak jauh seharusnya Yamaha mulai meriset DOHC utuk mesin 150cc 😎
    ——————————————————————————-
    DOHC adalah sensasi?
    RC Valve, SSS, YPVS dan SKIPS itu baru sensasi…

  38. @86. saed – Juli 24, 2012
    ngak tau dia kalo teralis ini punya nick Vixion Killer …. harga dan mesin = value yang killer 😀 contoh kasus vario 125 injeksi yang membabat habis
    ====================================================
    Oh yeah….?
    seperti yang dulu “katanya” NMP yang bakal mbabat abis vixion?
    seperti yang dulu “katanya” cbr 150 yang katanya mbabat abis vixion?
    keep on dreaming kawan…

  39. 77. ciaaaaa – Juli 24, 2012
    Harga motor cbr 150 bermesin dohc tuh brapa???
    honda ngga bakal kasih harga murah untuk motor bermesin dohc,,
    trelis nanti harganya berapa,, belumkatanya fitur prolink dan segala macam, bisa2 diatas 25 juta,

    walaupun ne pikson sohc ini juga lumayan dan joss tarikannya,,
    ane rasa dengan sohc udah cukup,,
    karena ane udah nyoba old v-ixion, emangnya ente udah nyoba yg anti motor yamaha??

    satu lagi kata ente mana ada motor pikson dan pio ikut balapan.
    laah si tangki bocor aka tiger dan NMP mana??

    ====================================================

    wkwkwk santai aja bandot ….ngak usah kebakaran jenggot lha 😀

    luh bilang mesin dohc cbr 150 ngak bakalan ada di teralis dengan harga di bawah vixion ??? itu kan luh lagi menghibur diri supaya ngak panik :mrgreen:

    walaupun ne pikson sohc ini juga lumayan dan joss tarikannya,,
    ane rasa dengan sohc udah cukup,,
    karena ane udah nyoba old v-ixion, emangnya ente udah nyoba yg anti motor yamaha?? …menghibur diri lagi :mrgreen:

    satu lagi kata ente mana ada motor pikson dan pio ikut balapan.
    laah si tangki bocor aka tiger dan NMP mana?? …yah setidaknya CBR150 pernah ikut FFA250 dan CBR250 ikut kelas 250 lha ….mana ada vixion 150 mesin overstroke ikut balap 😀 …bisa protol semua tuh mesin :mrgreen:

  40. 86. saed – Juli 24, 2012
    seperti yang gua bilang ini sinyalemen ketakutan yamaho ….selain mulai nebar2 kalo motor ngak perlu DOHC sukup SOHC untuk harian mereka mulai nebar2 isu ngak mungkin honda pake mesin CBR 150 DOHC karena mahal …jadi jangan tunggu2 teralis lha …mending beli vixion SOHC … untuk menutupi kelemahannya ditebar2 isu mesin R15V2 wkwkwkwkwk mesin kroco gitu , R15V2 cuma fairingnya aja yang bagus mesinnya mah rasa bebek overstroke

    ngak tau dia kalo teralis ini punya nick Vixion Killer …. harga dan mesin = value yang killer contoh kasus vario 125 injeksi yang membabat habis 3 skutik baru yamaho

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    masih belon bangun??? nyang bener tuh?? tau darimana ente teralis jendela bakal DOHC?? cuma modal katanya uda ngaku2 teralis superior DOHC la ini la itu la!!! modal katanya dan berandai2 dari hantu teralis nyang belum nyata!!! nampak ketidakcerdasannya!!!!

  41. 86. saed – Juli 24, 2012

    seperti yang gua bilang ini sinyalemen ketakutan yamaho ….selain mulai nebar2 kalo motor ngak perlu DOHC sukup SOHC untuk harian mereka mulai nebar2 isu ngak mungkin honda pake mesin CBR 150 DOHC karena mahal :mrgreen: …jadi jangan tunggu2 teralis lha …mending beli vixion SOHC :mrgreen: … untuk menutupi kelemahannya ditebar2 isu mesin R15V2 wkwkwkwkwk mesin kroco gitu , R15V2 cuma fairingnya aja yang bagus mesinnya mah rasa bebek overstroke 😀

    ngak tau dia kalo teralis ini punya nick Vixion Killer …. harga dan mesin = value yang killer 😀 contoh kasus vario 125 injeksi yang membabat habis 3 skutik baru yamaho 😀
    —————————————————————————

    ooy onta,,
    koment ente hampir sama kaya tiger 26,,
    lebih ke sales2.an…………

  42. mimpi saya sih teralis nyolong mesin honda satria FU DOHC(16.0 ps)karena lebih terjangkau,kemudian diinjeksi,diupgrade sana-sini,kasih rangka teralis,kasih ban gambot,desain body baru,jadi deh honda K1*. . . . .

    maaf ya all,itu cuma mimpi saya :mrgreen: (no offense)

  43. @andrie

    ciakakakkaka aseli cuman mimpi nyang begituan. Ampe lebaran monyet sales hand*ng* mimpiin juga kaga bakal ada nyang begituan?? kecuali 27jt ++

  44. kasian konsmen indo…. barang belum tentu kebeli diributinn… paling banter kredit… udah lah mo vixy mo tralis pagar… di tunggu aja…sabar..sabar..sabar

  45. 57. saed – Juli 24, 2012

    sinyalemen ketakutan akan mesin 150 DOHC CBR …di hembuskan lha R15 V2 😀 …… bayangkan dengan mesin Over bore 150cc DOHC CBR yang sudah di boost torsinya Plus berat yang lebih ringan di banding CBR150 yang keberatan fairing 😀 wow
    ==================================================
    fairing bantu aerodinamika kok:mrgreen:
    apanya CBR 150 lebih berat dari trallis? orang rangkanya CBR pake aluminium sedang terallis keknya pake baja :mrgreen:

    76. Dide – Juli 24, 2012

    DOHC adalah sensasi

    kalo melihat harga CBR dan R15 di india tidak jauh seharusnya Yamaha mulai meriset DOHC utuk mesin 150cc 😎
    ==================================================
    DOHC sensasi?
    twin silinder baru sensasi :mrgreen:

  46. wkwkwk pantes si yamaho ketakutan , lha andalan motor sportnya cuma pake mesin rasa bebek mx si overstroke :mrgreen: ..gimana ngak pusing dia , apalagi harganya bisa sama bahkan lebih murah 😀 …. seperti yang sudah dan sering terjadi pada harga di motor blade vs jupiz …vario125 vs semua matik yamaho 😀 …blade dulu punya julukan JK Jupie kileer ….nah skrg pagar teralis punya nick Vixion killer 😀 ….taaarikk maaannng :mrgreen:

  47. @saed

    mimpinya udah terlalu jauh ni!! ga ada jalan buat ngebanguninnya lagi!!! tipikal sales hand*ng* nyang takut sprot nya kaga laku!! mulai ngelantur2 ke arah~~~~~ MS!!!!!

  48. 103. saed – Juli 24, 2012

    wkwkwk pantes si yamaho ketakutan , lha andalan motor sportnya cuma pake mesin rasa bebek mx si overstroke :mrgreen: ..gimana ngak pusing dia , apalagi harganya bisa sama bahkan lebih murah 😀 …. seperti yang sudah dan sering terjadi pada harga di motor blade vs jupiz …vario125 vs semua matik yamaho 😀 …blade dulu punya julukan JK Jupie kileer ….nah skrg pagar teralis punya nick Vixion killer 😀 ….taaarikk maaannng :mrgreen:

    ————————————————————–

    nick pison kiler.
    kalo nanti kasus si tralis kaya cs1.
    nahh loo..
    xixixixixiiii,,,
    haduh motor ko namanya trelis kaya material bangunan,,,,
    namanya aja ngga jelas apalagi mesinya,
    ada yg bilang mesin cbr lah
    ada yg bilang cs1 di overstrok lah,,
    yg belum jelas aja dibanggain,

    nanti klo brojol baru ente koar2..

  49. bebek & matic sudah di babat…ymki udah di babat sama bapaknya sendiri krn gagal total …..fokus tinggal di sport :mrgreen: uhuuuuy

  50. @saed

    kannnnnnnnnnnnnnnnnnnn!!!! uda dibilang tipikal sales hand*ng* nyang takut sprotnya kaga laku!!! kalah debat ujung2nya :

    MARKET SHARE*

    *bebek matic

  51. biasa… Artikel mas iwan selalu di kotori sama sampah2 panboy ymaho yg g rela bgt new piksen lebih inferior dari si treliss, y dah salam sohc aja! Xixixix

  52. 113. cbu – Juli 24, 2012
    biasa… Artikel mas iwan selalu di kotori sama sampah2 panboy ymaho yg g rela bgt new piksen lebih inferior dari si treliss, y dah salam sohc aja! Xixixix

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    sampah sales hand*ng* selalu memulai komen percikan api nyang menunjukkan ketakutan pada produk baru yamaha!!! nanti kalah debat ujung2nya apa? lihat MS!!! tuh buktinya si saed dari mimpi lompat ke arah MS!!!!

  53. hehehe,, trio kwek2 maho aka peyek, ciaaa n fb emang selalu nyampah! Maka mereka patut di beri gelar trio dbest maho sampah of the year….

    G percaya? liat ms z! :mrgreen:

  54. @lambemu

    nyang nyampah ntu jelas sales hand*ng*!! liat aja noh dari awal uda nge bece?? percikan api dari sales hand*ng* gitu kok?? tapi tipikal sales hand*ng* semua sama!! ujung2nya? lihat MS!!!!!!!

  55. sohc memang lebih superior dibanding dohc kok,,

    g percaya?? Tanya ama trio kwek2 z!…

    masih g yakin? Tanya ama om roy z! :mrgreen:

  56. 118. peyek – Juli 24, 2012

    @lambemu

    cuman segitu aja komennya…. :mrgreen:

    *tipikal cucunguk fbh… abis komen langsung ngilang…. :mrgreen:

    …………………………………………………………………………………………..

    OB didealer yg ngimpi jadi sales,,,,
    makanya langsung ilang.

    kalo sales ma supervisornya sih tetep mati2an bela,
    kalo kalah debat yaa ujung2nya MS…

  57. 122. cbu – Juli 24, 2012
    ckckckck. bulan puasa gini fbymaho malah ngeluarin kata2 hewani!! Haduh.. Sohc..sohc.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    tipikal sales hand*ng* mau puasa mau kagak!! tetap aje tanpa dasar nyang jelas!!! haduh2 MS MS~~~~

  58. cbu
    ente jangan pitnah ah.. ini kan bulan puasa.. apa nggak takut… puasa ente sia2… atau ente nggak puasa ya… :mrgreen:

  59. 124. peyek – Juli 24, 2012

    cbu
    ente jangan pitnah ah.. ini kan bulan puasa.. apa nggak takut… puasa ente sia2… atau ente nggak puasa ya… :mrgreen:
    ……………………………………………………………………………………………

    si cbu lagi datang bulan makanya ngga puasaa.
    :mrgreen:

  60. dasar FANSBOY aka. orang2 kampung!!! NYEMEEEEENGG mulu ah..
    mau Honda VT150 ato V-ixion v2.0 keq, toh yg mau beli NGGAK BAKALAN KEPENGARUH sama omongan tong kosong para FB, ngga usah ngetik2 ampe kriting tuh jari, PERCUMA! elu2 semua (para FB) toh cuma buat #dagelan# doang sama yg pny warung! mau VT150, mau V-ixion v2.0 tp klo yg naekin FB… yah ngga keren sama sekali,

    buanglah FB pada tempatnya!!

  61. sayang ane udah gak bisa blusukan di sirkuit cakung lg..yg bikin ane heran sirkuit koq banyak ularnya 😀

  62. hadeeeeeh,,,
    kalah debat langsung bahas MS.
    nah sekarang kalah debat malah gonta-ganti nick name,

    tepok jidat.com

  63. new pixy adalah mega proyek sensasional yamaho! Udh sohc+rdb cooyy! n jangan lupa, leher snalpot kunink,,

    g percaya?? Liat noh ms’a! :mrgreen:

  64. sepertinya ada beberapa komentator yang duduk dalam satu ruangan nih, koq komennya bisa sahut sahutan terus dan saling mendukung.
    lanjutkan!!!????????

  65. mang apa susah nya sich bikin mesin dohc 6 speed 150cc??
    kayak nya insinyur yamaha perlu sekolah lagi nich….

  66. waw……. udah rame debatnya!!!!
    puasa betah bener ya debatnya????

    kalo bilang SOHC udah cukup, ya udah ngapain juga ngurus DOHC
    lagian DOHC bukan karakternya semprot 150cc yamahmud!!!

    mo disamain ma R15???
    gak jelas tuh motor!!!!

    masa buat harian bikin boyok pegel????
    masa tes sirkuit dilibas ama CBR????

    mo downgrade mo upgrade sama aja, sama” motor semprotnya!!!!

    lagian downgrade CBR ke TERALIS masih liar larinya, kalo new vixi mah upgrade lagian gigi 6 udah gak mo lari cuman jadi bumbu pelengkap aja!!!!

    kalo nungging kayak R15 jangan harap mo tenang naek motor, udah nungging, gak ada hand grip, tinggi lagi swing armnya!!!!

    buat bonceng cewek gimana kalo pake rok panjang????
    mau lu angkat tuh cewek????
    ato diangkat roknya biar porno di tempat umum????

    pikir donk!!!!

  67. kasian liat para FBH nick name yg sebelumnya keliatan bl*on
    sekarang make nickname baru, hadeeeh sama ajaaa?

    :mrgreen:

  68. yg jd pertanyaan ane….motornya manaaaaaaaaaaaaa? motor blm pd jd ko diributin, inget ini bln puasa mas2 bro2…..klo ane sih nunggu aja dua2nya udah nongol di dealer baru deh mikir2 mo milih yg mn sesuai dgn budget n kbth ane …………………..klo sekarang sm aja ngomongin hantu yg ga kelihatan…piss ah

  69. pengoment2 di sini aneh……….

    motonya aja belum pada muncul koq di komparasi…..
    new vixion n trelis belum final mas bro…..
    semua masih katanya belum ada yang pasti.

  70. iya juga ya.. Jangan2 trio kwek2 yamaho aka ciaaa, peyek n fb duduk dalam 1ruangan aka 3 in 1 aka maho! Wkwkwkwk

  71. 128. uucok. – Juli 24, 2012

    Kalo bicarain 2 silinder, SOHC jd makin jadul dan lemot. Kalo ga percaya tanya sm FBY ?
    Huahahah
    ———————————————————————————————
    kalo bicarain YPVS, RC Valve jadi keliatan lemot,,,,

    gak percaya? liat aja MS nya.. nuff said!

  72. giliran motor sport ga perlu DOHClah,ga perlu kencenglah,jalan macetlah..giliran bebek bangganya 1/2 mati punya HP gede. ketauan banget ngelesnya :mrgreen:

  73. 151. gydor – Juli 24, 2012

    pengoment2 di sini aneh……….

    motonya aja belum pada muncul koq di komparasi…..
    new vixion n trelis belum final mas bro…..
    semua masih katanya belum ada yang pasti.

    ………………………………………………………………………………………

    new viksen masih mending ada wujudnya.
    nah trelis???????????

  74. mio j lagi dateng bulan!! sensitif langsung komengnya!! mana sih nyang namanya teralis?? kok belon ada?? katanya mesinnya udah DOHC loh!! tapi kok cari di dealer2 di berita2 di blog2 belon ada nyang namanya teralis?? kok pada uda tau sih speknya teralis?? minta link atau alamatnya dong tentang spek teralis??? hmm takutnya cuma “katanya”!!! ciakakakakkakaa!!!!!!!!!!!

  75. cbu

    bener om.. satu ruangan… namanya bumi… :mrgreen:

    kalo fbh nggak satu ruangan.. satu dari planet.. satunya dari akhirat… :mrgreen:

  76. assalamu’alaikum mas IWB

    Cbr vs r15 ya iwanbanaran.com/2012/05/13/yamaha-r15-v2-vs-honda-cbr150r-komparasi-head-to-head/

    tau kan mana yg lemot :mrgreen:

  77. @mio jomplang
    sampeyan itu aneh mas?nungging piye sih si new vixion?

    tarik nafas perlahan,hembuskan pelan2 mas omes,eh. . .mio J,coba dilihat penampakan vixion 2.0 sebelumnya?nungging kah?swing arm tinggi juga kah?

  78. all tolong dong gimana cara tau spek teralis?? katanya udah DOHC n udah ngalahin vixion dalam speed n MS!! jadi penasaran nich di mana yach jawabannya?? sales2 hand*ng* udah bisa tau, tapi darimana? tolong dong kasi alamat dapet info speknya?? atau linknya juga boleh??? please~~~~

  79. membaca situasi kayak gini DI SINYALIR marked share motor sport 150 cc bakalan melonjak tajam nih…
    imbasnya konsumen lebih banyak pilihan dan harga yang bersaing.
    mudah2an aja orang indonesia lebih melek teknologi biar nggak selalu di bodoh2i pabrikan jepang… selamat berpuasa mas mas semua

  80. gak usah helikopter kang…pake teliksandi yg bisa manjat pohon…kayak teliksandi kang haji…hehwhwe

  81. Mio J membeberkan keburukan produknya sendiri!! fitur sandal jepit in!! ciakakakakkaka ngakak guling2 lompat2 salto2!!!!

  82. @mio jomplang
    perasaan vixion lama juga gitu deh,soal ga ada hand grip belakang,ada plus minus. . jadi ga perlu dibahas

    lha kenapa bandingin ergonomi rider+boncenger sama R15 V2.0?tunjukin kalau memang segitiga ergonominya new vixion sama persis kayak R15 V2.0,bikin boyok’an rider dan boncenger

  83. orang – orang indonesia banyak menilai dari model dan cc nya
    kebanyakan begitu mas
    hehehehe
    ( sok tau )
    y kebanyakan mereka mikiri cc dan model apa lagi soal iritnya
    wah wah wah
    bisa – bisa antara H dan Y akan bersaing Irit dan kecepatannya

  84. 164. Louis – Juli 24, 2012

    buat yg mpunya motor hati2 kalo parkir…
    mau lebaran gini kriminal meningkat…. 🙂
    ———————————————————————–
    motor ane S om… pernah ane tinggal 30 menit di terminal tanpa di kunci… masih ada…

    motor tua kok… diliat juga gak enak…

    :mrgreen:

  85. @bukan fb

    kumat lagi penyakitnya om, abis obatnya????
    kok guling”, lompat”, salto”????

    kalo udah gak waras kenapa puasa om?????

  86. Kalo DOHC itu sebegitu hebatnya dari SOHC, kenapa Honda Jazz keukeuh pake SOHC, gak kayak Yaris yang pake DOHC (xixixixi…. nyambung gak seh?)

  87. @tukang gesper

    kehabisan kata2 ngebece!! kloningan siapa ini?? siapa nyang ganti nick jadi tukang gesper?? tabiat sales hand*ng*!! keliatan tidak cerdasnya langsung ganti nick!!! becenya ga mutu pula?? belajar bece dari rio noh!!! masih kalah juga?? lihat MS!!! ciakakakakaka!!!!

  88. @mio j

    jah ketahuan tidak cerdasnya membeberkan fitur abnormal produk ceswan nya sandal jepit in langsung alihin pembicaraan!! dasar sales hand*ng*!! kalah debat bikin kloneng, alih pembicaraan!! masih kalah?? lihat MS!!!!

  89. hahaha…….

    itu orang jelas kalo komen gue selama ini mbacanya sambil merem!!!!!

    gue bukan sales, teknisi, apalagi pegawai!!!!
    lu ntu lagi nyimak apa nyemir????

  90. @bukan fb

    hahaha…….

    itu orang jelas kalo komen gue selama ini mbacanya sambil merem!!!!!

    gue bukan sales, teknisi, apalagi pegawai!!!!
    lu ntu lagi nyimak apa nyemir????

  91. pengen ngikutin honda teralis tapi ke arah sini makin samar2 ya, dan untuk new vixi nampak semakin jelas. Rupa2nya honda benar – benar tidak mau kalah untuk pengeluaran produknya ini. Salut deh biar setelah waktunya tiba honda bisa nampilin motor yang bener2 sport dan layak untuk diminati dan jadi idaman masyarakat. Semoga sukses dan memberi produk bagus karena sudah waktunya berinovasi lebih setelah animo masyarakat akhir ini yang merespon besar – besaran untuk kendaraan roda dua di tanah air. 🙂 orderdesign.wordpress.com

  92. @mio j

    membeberkan fakta bahwa tigor 69 ntu kloningnya mio j!!! sama2 ngaku pegawai, tapi kelakuan sales hand*ng*!!! ciakakakakakakaka!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  93. ckckck….grombolan sampah aka fbyadobol saling bantu membantu neh,utk honda lovers prcma debat ma grombolan sampah,khan ente2 pd liat efek psikologis ahm dlm bntuk gambar piece per piece tralis,jgn kata grombolan yadobol,petinggi yimm ae uda dbuat pening ma brta tralis smpe2 smua mekanik se indo pd dkumpulin ngebahas gmn cr ningkatin performa odong2…ntar tnggu sj utk teralis,qta kembalikan lg pd kasus beat vs mio,bth brp lama lg sih utk numbangkan mio?nhb vs jupiter z?dan bnyk kasus kok….
    »» so,utk ustadz peyek: klo qta ngorok tdr d bln puasa boleh ga?
    ** ntar klo qta dekat dgn hal2 yg mengarahkan qta pd keburukan boleh ga?misal ni ada contoh sepasang muda mudi naik soul cd aka gt man yg ndut nduttan,pdhl muda mudi tu brpacaran dgn bkn muhrimnya….lah,ini khan merangsang,manusia lain jenis brpikiran negatif,d akibatkan spdnya yg ndut ndutan….cb,gmn klo gn?

  94. wowwwww!!!!! nongol tigor 69!!!!!!!!! nyang jelas hand*ng* nyang kalang kabut liat vixion makin moncer ampe keluarin isu ga jelas tentang teralis!!!! keluarin produk2 seprot buat halau vixion tetap aje hand*ng* nyungsep!!!!!! kacian!!!!!!

  95. @mio Jomplang
    saya yakin puasa gini sampeyan ga punya niat BC. . .

    buat rider,ergonomisudah ketahuan kan new vixion masih dengan stang model u,jadi ga seracy R15 yang pakai stang jepit,tapi tetap ga lebih nyaman dari NMP,tapi segi positifnya,taste dari vixion ga hilang Cmiiw

  96. hehehe bakar lagi yoook :mrgreen: kepanikan mulai melanda yamaho , cuma di sport yang kuenya kecil yang bisa dipertahankan (“saat ini” :D) …begitu mendengar pagar teralis mesin cbr150 , prolink , etc dengan harga yang lebih murah dari vixion skrg langsung panik karena ngak bisa bersaing dalam harga dengan value tinggi ….

    dan seperti biasa bikin pengarahan opini kalo SOHC aja cukup koq :D, pake rem tromol aja cukup Koq 😀 , spyshoot2 seperti biasanya yang di lakukan di mio J, Fino , GT yang notabene sampe sekarang ketiga motor baru tsb gagal total :mrgreen: ..tinggal nunggu jupiz yang baru nih dengan harga 15 juta operpreet apa yang akan terjadi 😀 ……..panik melanda yamaho karena 1 minggu cuma produksi 3 hari doang 😀 ….taaarikkkk maaaaang 😀

  97. @saed

    kannnnnnnnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!! tipikal sales hand*ng* sama semua!!!!!

    1. percaya dan yakin sama isu nyang ga jelas, ga ada bukti, ga ada dasar pegangan n ga bisa dipertanggungjawabkan

    2. kalo keliatan tidak cerdasnya langsung ganti nick!!

    3. kalah debat langsung kloneng banyak nick biar dikira rame nyang bela!!!

    4. masih kalah lagi??? lihat MS!!!!!

    any question??!!!!!

  98. all kasi tau dong dapet spek teralis dari mana?? katanya DOHC n lebih dari vixion dalam segala hal!! katanya vixion langsung lengser begitu teralis ada~~ kasi tau dong~~~!!! ciakakakka nama aja belon ada!!! disebut2 ampe sekarang cuma frame nya teralis!!! dasar sales hand*ng* kemakan isu ga jelas!!!

  99. Roy (Ducati Wannabe –
    Trellis Edition) pada Juli
    24, 2012 pada 12:43 PM
    128. uucok. – Juli 24, 2012
    Kalo bicarain 2 silinder,
    SOHC jd makin jadul dan
    lemot. Kalo ga percaya
    tanya sm FBY ?
    Huahahah
    ————————————
    ————————————
    ———————
    kalo bicarain YPVS, RC
    Valve jadi keliatan lemot,,,,
    gak percaya? liat aja MS
    nya.. nuff said!
    ######################
    nih,contoh fby cerdas uda ngakuin…honda pemegang ms trbesar,knp ms bs besar,krn masy.percaya dgn kualitas honda,ga mgkn ms besar klo masy.awam ga trtarik sm produk yg dtawarkan plus kualitas honda d masa lalu dan masa kini…

  100. @194. FB
    wkwkwkwk jangan sampe nangis gitu dong :mrgreen: …santai aja lagi tong, sampe stress begitu bikin poin2 nga penting 😀 …..taaaarikkkk maaaannng :mrgreen:

  101. yupss!! Tkg sayur eh tkg insinyur yamaho emang harus di sekolahin lg tuch masak bikin motor smprot kok bisanya sohc terooss!!
    ato jgn2 yg buat mesin new pixen ini panboy maho?? Xixixi,

    yaudah dech liat z ms’a! :mrgreen:

  102. bukan FB pada Juli 24, 2012
    pada 2:04 PM
    all kasi tau dong dapet spek
    teralis dari mana?? katanya
    DOHC n lebih dari vixion
    dalam segala hal!! katanya
    vixion langsung lengser
    begitu teralis ada~~ kasi tau
    dong~~~!!! ciakakakka nama
    aja belon ada!!! disebut2
    ampe sekarang cuma frame
    nya teralis!!! dasar sales
    hand*ng* kemakan isu ga
    jelas!!!
    @@@@@@@@@@@@@@@@@
    ente ga usah repot,ambil cntoh new cbr vs vixion…gt aja kok repot!

  103. hahahaha…………..
    H Keluarkan Matic yang Tehnologinya jelas dan banyak fiturnya
    sedangkan Y cuma keluarkan yang FI saja dan fitur tambahan tidak ada 😀
    H keluarkan yang Sport Y juga begitu

  104. 204. lambemu – Juli 24, 2012
    yupss!! Tkg sayur eh tkg insinyur yamaho emang harus di sekolahin lg tuch masak bikin motor smprot kok bisanya sohc terooss!!
    ato jgn2 yg buat mesin new pixen ini panboy maho?? Xixixi,

    yaudah dech liat z ms’a!

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    NMP, tigor, n ceswan* ntu DOHC ya?? hmm baru tau aye!!!

    *eh ceswan ga masuk sprot yach?? bebek juga bukan, kelas buangan!!! kacian!!!!!

  105. @bukan fb

    lu ntu bener” **n ya!!!!!

    gue bukan pegawai!!!!

    gue independent!!!!

    lu bilang kelakuan gue kayak sales, lu ntu ODY!!!!

    &

    lu ntu klonengan si cabe ijo!!!!!!

  106. menghibur diri dot com ….ngak perlu DOHC lha untuk orang2 Indonesia , SOHC aja cukup koq 😀 …..ngak perlu RDB lha buat konsumen indonesia tromol aja cukupkoq 😀 ….

  107. @tigor 69

    ngimpi!! CBR 150 operpret 30an juta dibandingin ama vixion 20an juta!!! jadi ngimpi nyang bilang spek teralis* bakal menyerupai CBR!!!

    *nama aja belon ada, mpe sekarang framenya nyang disebut!! apa nggak gila tuh???

  108. @mio j

    ciakakakaka ngaku independent tapi tabiat super condong kayak sales hand*ng*!!! mana ada nyang percaya!!! apa nggak gila tuh???? ciakakakakkaa!!!

  109. @saed

    please om saed kaci tau aye di mana nemu spek teralis* am[e tau DOHC??? please~~~~!!!!!!

    *nama aja belon ada, mpe sekarang framenya nyang disebut!! apa nggak gila tuh???

  110. independent kok…maksudnya dia kalo sama yamaha independent…alias nggak ada sangkutannya..kalo sama honda mbuh wkkwkw

  111. fby aka sales maho kalo ngamuk bisa mbahaya nich,,, temen2 klonengannye dari seluruh penjuru planet bisa dateng cmuah kesinih,,,

    g percaya? Liat sohc eh ms z! :mrgreen:

  112. ciakakakak!!!!
    mio j, tigor 69, saed, lambemu ternyata orang nyang sama!!! ganti2 nick biar kliatan rame nyang bela geto!!!!

  113. Haduh, haduh, commentnya pada g berbobot..tong kosong nyaring bunyinya ini mah. Wong motornya aj lom dijual, dah dibangga2in aj. koplak. Wakakakakak..

    Bicara by data lebih baik brosis, simpen dlu uneg2nya, tar klo dah launching beli deh tuh kedua motor tersebut, coba dirasakan sndiri bedanya, baru dibahas bareng2.
    Itu baru namanya Quality Discussion.

    Salam Puasa,

  114. adik2 grombolan fby,qta simak bareng yuk vivanews.com ulasan otomotif,ada artikel ttg trelis,monggo lengkap dgn ulasannya yg bs bkn keder yimm kdpn.ok…

  115. @bu’an fb

    ngapain pake nambah nick name!!!!

    nick name gue ya ini!!!!

    lu gak percaya, tanya sono sama YMK(Yang Maha Kuasa)

    jadi kalo gue independent ke yamahmud lo bilang wajar
    kalo honda lo bilang sales????

    udah lo bilang aja kalo lo ntu ODY!!!!!
    pake gak ngaku segala!!!!

    gak percaya juga, tanyain sama yang lo anggep sales, tuh orangnnya mirip gue apa gak????

    mumpung masih belum keliatan bl**n lu!!!!!!

  116. Keyakinan YIMM dan para FBY terhadap vixi sama halnya keyakinan mereka terhadap dominasi Mio jadul dulu, seakan tidak mungkin ada yang bisa mengalahkan, faktanya, kalau honda benar-benar terjun, lihat saja sekarang bagaimana Mio jadul terkapar tak berdaya. Akankah bernasib seperti Mio?

  117. wuiikh,, si fb maho bilang kalo gw klonengan si tigi??

    Berati dari tadi si fanboy maho g liat ms nich! 😆

  118. kesimpulannya

    1.FBH beranggapan si teralis menggunakan engine full spec DOHC PGM-FI newCBR150 seharga 33 juta dan siteralis ini dijual 25 juta kebawah,sehingga vixion bermesin R15 V2.0 pasti kalah soal performa.tapi masih berupa isu(belum ada bukti)

    2.FBY punya dasar kuat new vixion mempunyai mesin basis R15 V 2.0 yang sistem injeksinya lebih advance,serta customized bagian gearbox(artikel mas iwan),sehingga cukup mampu mengimbangi performa newCBR150 sekalipun.

  119. 21.7jt buat versi lawas, yg dilakukan yamaha ya improvement, improvement & improvement, harga sudah pasti naik, dijamin dibawah 23jt,

    sedangkan honda sedang membuat versi FIT dari engine motor CBU, catat neh, versi FIT

    soal kualitas? lihat aja nanti deh, yamaha semakin mantrab :mrgreen:

  120. yg penting harganya, mau dohc dikasih 33jt langsung klenger…., ada tu yg terjangkau 19jt tapi dapet bebek.

  121. kek nya tkg insinyur yamaho mesti belajar nge-dohc ame bro azizi aka warung dohc nich,,,

    g percaya liat ms z! :mrgreen:

  122. Kalo baca berita ini, spertinya ahm udah murka.
    makin asiikk,,, seruuu,,,, :))

    Jagoan Baru Honda Siap Lumpuhkan Kompetitor
    Ditenggarai jenis motor itu adalah matik dan sport.

    Selasa, 24 Juli 2012, 13:37 Sandy Adam Mahaputra

    VIVAnews – Persaingan pasar sepeda motor nasional hingga akhir tahun ini akan semakin memanas. Para produsen terus berlomba-lomba untuk menghadirkan produk terbaru yang sudah mengadopsi sistem fuel injeksi.

    Tak tinggal diam, Honda Astra Motor (AHM) sebagai penguasa pasar motor Tanah Air juga tengah menyiapkan dua jagoan terbarunya. Ditenggarai jenis motor itu adalah matik dan sport.

    Untuk matik, Honda bakal kembali mengaplikasikan teknologi injeksi pada skutik entry level miliknya, BeAT. Motor matik paling laris saat ini nantinya akan bersaing dengan Yamaha Mio J dan Nex Super Fi.

    Sedangkan segmen sport, produsen berlambang sayap ini menyiapkan pesaing terkuat dari Yamaha V-Ixion, yakni motor sport 150 cc.

    “Segmen pasar kedua motor ini memang cukup mengalami peningkatan. Kita tentunya ada rencana untuk menghadirkan model baru dengan mengadopsi sistem fuel injeksi. Ditunggu saja, yang pasti akan ada beberapa produk Honda terbaru dan tak kalah hebat hingga akhir tahun ini,” ujar General Manager Marketing Planning & Analysis Division AHM, Agustinus Indraputra saat berbincang dengan VIVAnews, di kantor AHM, Sunter Jakarta Utara, Selasa, 23 Juli 2012.

    Menurutnya berbagai inovasi terus dikembangkan Honda untuk di setiap produknya. Bahkan, Honda mentargetkan di 2013, semua motornya akan mengadopsi sistem injeksi. Sebab, Indonesia akan menerapkan emisi gas buang euro 3 pada 2014.

    “Bisa dikatakan sistem fuel injeksi kita mulai dari segmen produk kelas atas kemudian menyusul ke menengah dan ke bawah. Dengan begitu, proses peralihan konsumen dari karbu ke injeksi akan berlangsung bertahap,” kata dia.

    Diketahui, BeAT menjadi penyumbang terbesar penjualan Honda di segmen skutik. Di akhir semester pertama 2012, AHM mencatat pangsa pasar skutik mencapai 64,7 persen melalui angka penjualan 1.409.337 unit.

    Angka itu melonjak 31,1 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang penjualannya hanya mencapai 1.075.336 unit atau 53,2 persen dari pangsa pasar yang ada.

    Di sisi lain, kenaikan pangsa pasar motor sport 150 cc cukup signifikan lantaran banyak juga konsumen yang beralih dari motor bebek dan matik ke sport. Meski migrasi ke motor sport cukup banyak, tapi belum langsung ke level high melainkan entry level dan medium.

    Dengan melihat potensi itu, Honda tentunya ingin menambah jajaran line up di motor sport untuk mendampingi model-model sebelumnya, yakni MegaPro, Tiger, CBR, CS1. (eh)

  123. klo pun emang next sport honda pake CBR yg udah Dohc, sedng New Vixion hnya pnmbahn O2 sensor, tmpknya Next Sport Honda lebh menjanjikn dlm hl ini. well, tgl Next Sport Honda yg blm kliatan..

  124. 114. bukan FB – Juli 24, 2012

    113. cbu – Juli 24, 2012
    biasa… Artikel mas iwan selalu di kotori sama sampah2 panboy ymaho yg g rela bgt new piksen lebih inferior dari si treliss, y dah salam sohc aja! Xixixix

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    sampah sales hand*ng* selalu memulai komen percikan api nyang menunjukkan ketakutan pada produk baru yamaha!!! nanti kalah debat ujung2nya apa? lihat MS!!! tuh buktinya si saed dari mimpi lompat ke arah MS!!!!

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    MS MANING MS MANING

    PIE SON SON

  125. @thelo

    jadi r15 ntu produk gak berkelas donk!!!!!

    kan katanya gigi 6nya gak ada nafasnya aka full speed!!!!!

    berarti harusnya new vixi diatas r15, berkhianat donk ama produk sendiri????

    lu bilang Trelis produk fit dari CBR????
    itukan belum fakta bung, kenapa udah ny*s*r mulu ngomongnya????

    close loop udah dipake honda duluan, tuh contohnya CBR, Revo AT, Vario Wantufaiv, Spacy, PCX!!!!

    yamahmud mah barusan, tuh contohnya Meong Jadul, SOUL Goblok bangeT, Jupeter pereZ fi

    lagian udah yimm gak mau ngeluarin r15 tapi buat new vixi buat obat galau fby!!!!

    berarti produk r15 ntu opeeeeeeerpreeeeeeeeet!!!!!!!

  126. btw, era 90-2000an MS honda motor melenggang sendirian grafiknya jauh bgt ma kompetitor lain..tapi stlah 2000an s/d skg kompetitor lain mulai menyusul MS..

    Yamaha mempopulerkan matic “MIO” walaupun pelopornya Kymco, di kelas bebek supernya mengeluarkan Jupiter MX..dan di kelas sport 150 sang fenomenal V-Ixion lalu diikuti dgn Byson..

    Suzuki mempopulerkan kembali Ayago yg pernah mati, dengan Satria F150 lalu facelift menjadi Satria FU150..

    Kawasaki Masih bermain dgn ninja 150 2taknya yg tak pernah mati smpai skg, dan menjadi pelopor dgan mengeluarkan Ninja 4tak 250cc yang top…

    knpa skg yang lain bisa bersaing dengan honda yg katanya raja MS,tpi pernah disalip MSnya 😀
    tanya kenapa??? 😀 😀

    sorry klo da yg slah 😀

  127. 161. bukan FB – Juli 24, 2012

    @billy

    ni lagi klonengannya sales hand*ng*!!! ganti2 nick biar keliatan rame yach??
    =====================================================
    prett..emangnya loe kata setiap orang yg komennya berlawanan sama yg loe mau/senada dgn orang laen uda pasti klonengan?
    gw komen gitu cuma krn merasa lucu aja liat komen2x sales disini yg ajaib :mrgreen:

  128. ehhh, sales sales pada kumpul disini, ayo cepet bagi bagi brosur dijalan, ada THR menunggu lho, ayo nyang fbh BC terus, yang fby ngeles terus, dijamin MS jagoan lu naik 1000% dah :mrgreen:
    mau tu ngorok, oblak, geter, lemot, reog, sama aja!
    Nggak ada nyang sempurna bosss!
    kecuali lo emang fanatik buta, ya wassalaaaam :mrgreen:

  129. sohc mania is yamaho.. :mrgreen:
    ……………………………………………………………………………………………..nnmp, tiger soch juga tpi dikentutin ma vixion,
    ,
    cbr kan dohc liat harga nya ndro masa dbandingin ma vixi,
    .
    ngakak dlu wkkkkkkk

  130. di sinyalir gara2 si treliss pzoons gk berani nongol!

    BAI pusing kalau cuma mengandalkan power tp minus injeksi, ketersediaan spare part n juga DOHC engine tentunya…

  131. Rumor kedua motor ini emang bikin gw puyeng gigit jari bin galau
    cz duit tabungan dah cukup dr taon kemaren buat beli sport,eh ga taunya mas iwan kasih bocoran teralis dan new vixi jadi nunda beli dulu deh daripada nyesel
    btw mas iwan bisa kasih bocoran bulan ato tgl loncing nya,gw dah geregetan banget nih

  132. @rendy

    nmp sama tiger kan mesin lawas, katanya mesin vikison canggih ?

    eh kok belum ada sensor o2, masih sohc ?

    malu donk sama fanatiknya !

  133. @mio jomplang
    sampeyan ngakunya independent,tapi apa?ngaku FBH atau FBY ngga dosa ko mas’e

    lihat koment terakhir sampeyan,ada sisi independentnya?
    1.sistem injeksi close loop dipakai di shogun 125 FI(discontinue),so udah jelas siapa yang duluan?lagian ga ada klaim honda yang menyatakan demikian.

    2.dari nyebut2 merek tertentu aja terkesan kan sampeyan menyimpan murka dan angkara sama produk tertentu?

    saya sih fine sampeyan ga suka produk tertentu,tapi jangan ngaku independent kalo koment aja masih merendahkan produk tertentu yang seharusnya tidak perlu dibawa2. . . .

  134. g usah byk bekicot! Gini aje, semisal kalo harga sama, tampang sama ganteng tp beda di dohc vs sohc doank lo lo pade pilih mane?!

  135. 251. red zone – Juli 24, 2012

    g usah byk bekicot! Gini aje, semisal kalo harga sama, tampang sama ganteng tp beda di dohc vs sohc doank lo lo pade pilih mane?!
    ———————————————————————————–
    ya dohc om…
    tapi yang jelas dari berbagai sumber yang ada… no prolink, dan sparepart punya nya NMP…

    so?

  136. Persaingan vixion dan teralis adalah persaingan teknologi

    sudah seharusnya yamaha mempersiapkan mesin sport DOHC kalo mau dianggap yg lebih maju , jangan cuman sistem injeksinya saja

  137. @roy!
    lho bukannye mas iwan pernah buat artikel kalo si trelis udah prolink?! Dan ada spare part dudukan monoshock prolink berkode k*5a??!

  138. @tante andrie

    kan itu dari diri gue, trus masalah????

    shogun fi emang close loop tapi kan udah di suntik mati jadi ya dah ilang patokannya!!!!!

    sudah jadi adat di tempat gue, motor ntu ya honda, yang laen emoh!!!!!

  139. Awal pengembangan Dohc kan dari mobil yg silindernya lebih dari 1 atau multi… Tujuannnya agar hasil ledakan lebih optimal pada putaran tinggi tanpa menambah jumlah bbm yg di bakar…
    Jd klo silinder tunggal pakai Dohc kayaknya berlebihan deh… Karna mahal desain nya, perawatannya apalagi perbaikannya…
    Makanya cbr 150 maupun 250 mahal harganya apalagi ninja 250 yg 2 silinder plus dohc di tiap silinder…
    Sohc dah cukup koq tuk silinder tunggal, lagipula inikan street bike walaupun kategorinya sport… Beda sama Race Bike…
    Salam Ramadhan…

  140. @dide

    kalo tahun 2020 baru yamaho ngeluarin sport DOHC di indo !

    lagian yamaho di indo kan rajanya SOHC !

  141. 258. red zone – Juli 24, 2012

    @roy!
    lho bukannye mas iwan pernah buat artikel kalo si trelis udah prolink?! Dan ada spare part dudukan monoshock prolink berkode k*5a??!
    ———————————————————————————-
    coba di cek lg… artikelnya juga punya koment kan…
    gak mungkin prolink… lhawong cbr sendiri gak prolink kan?

  142. 249. Andrie D MzPoetra – Juli 24, 2012

    @mio jomplang
    sampeyan ngakunya independent,tapi apa?ngaku FBH atau FBY ngga dosa ko mas’e

    lihat koment terakhir sampeyan,ada sisi independentnya?
    1.sistem injeksi close loop dipakai di shogun 125 FI(discontinue),so udah jelas siapa yang duluan?lagian ga ada klaim honda yang menyatakan demikian.

    2.dari nyebut2 merek tertentu aja terkesan kan sampeyan menyimpan murka dan angkara sama produk tertentu?

    saya sih fine sampeyan ga suka produk tertentu,tapi jangan ngaku independent kalo koment aja masih merendahkan produk tertentu yang seharusnya tidak perlu dibawa2. . . .
    ====================================================

    BENER, APA SUSAHNYE SIH NGAKU SALES ATO FB…..POSO2x KOK NGIBUL ……YA THOOOO

    KLO ANE ANGGOTA AHM

    DISINYALIR F-Bh dan pedagangnya BANYAK YANG GAK PUASA……KERJAANNYA KLO GAK NGIBUL YA BECE :mrgreen:

  143. kalo komen2 panik mode on ala yamaho tuh gini isinya : mana mungkin mesin DOHC CBR 150 harganya lebih murah dari vixion 😀 (jawab : ya itu lha gua, suka2 gua , uang2 gua, mau gua kasih harga murah buat mampusin elu sah2 saja kan :D), palingan pake mesin NMP 😀 , lantas kalo di kasih harga lebih murah dari vixi bagaimana dong nasib motor2 tiger, NMP , CBR 150 😀 (jawab : terserah gua lha kenapa lu yang pusing, konsumen dapet value yang tinggi elu malah yg iritasi takut dagangan elu kelelep :D) ……tarik maaaaaang :mrgreen: hajar sampe 500 huehuehue 😀

  144. bukan FB pada Juli 24, 2012 pada 2:02
    PM
    @saed
    kannnnnnnnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!! tipikal
    sales hand*ng* sama semua!!!!!
    1. percaya dan yakin sama isu nyang ga
    jelas, ga ada bukti, ga ada dasar
    pegangan n ga bisa
    dipertanggungjawabkan.
    ####
    soal teralis, sangat setuju !!
    . tapi new vixion bisa gak minta pertanggung jawaban?
    ###
    Hhmm…bener-bener
    info yang mengundang kegalauan. Semoga
    saja bukan hoax brosis. Yamaha new Vixion
    vs. Honda teralis?? geger tenan ki koyone .. .
    (Iwb)
    lah IWB aja belum yakin,,,,

  145. @mio jomplang
    bukan masalah atau ngga masalahnya buat aku. . .

    sampean ngaku “independentnya” itu loh?tapi ya terserah sih,kalau menurut sampeyan independent itu mencela yamaha dan dukung honda sepenuhnya. . .so?itu pilihan anda,dan aku ngga akan mbahas lagi. . .

  146. WES GAK USAH BECE NGALOR NGIDUL NTAR KEBANYAKAN DOSA………FOTO honpret teralis YANG DIGEMBAR GEMBORKAN SALES honpret LINKNYA MANA, N SPEK MESINNYA MANA??? UDAH PASTI DOHC BELUM? ATO CUMAN SOHC CESSS1 OVERBORE? JAMINANNYA APA TERALIS ITU DOHC N HARGANYA 22-23JT

    KLO TERALIS honpret ITU INJEKSI, TERALIS BENERAN, DOHC, RADIATOR, BAN GAMBOT, BODI GAMBOT HARGA 23JT…ANE PESEN SATU, N BERSEDIA JADI F-Bh…….ADA YANG BERANI KASI JAMINAN????

    INGET…INI RAMADHAN, GAK USAH BECE ATO NGIBUL

  147. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition)
    pada Juli 24, 2012 pada 4:12 PM
    258. red zone – Juli 24, 2012
    @roy!
    lho bukannye mas iwan pernah buat
    artikel kalo si trelis udah prolink?! Dan
    ada spare part dudukan monoshock
    prolink berkode k*5a??!
    ——————————————————
    —————————-
    coba di cek lg… artikelnya juga punya
    koment kan…
    gak mungkin prolink… lhawong cbr
    sendiri gak prolink kan?
    ####
    betul,,,mau kemana gengsi nya prolink ?
    cbr 150 aja gak pake. ato spisut itu part untuk ckd? bisa jadi. tapi tetep ada kemungkinan dipake di tralis.

  148. ngak perlu lha gembar gembor nunjukin spyshoot macam mio J , Fino, GT yang pada akhirnya “GAGAL TOTAL” :mrgreen: ….taaaarikkk manngg hajar sampe 500 komen….how long can u go 😀

  149. OOOOO EMANG UDAH JADI KELAKUAN YANG MENDARAH DAGING pedagang honpret mahonda NGIBUL BECE…LOM PUAS NGIBUL2x YANG DULU2x…EMANG BENER2x IMMORTAL GAK TAKUT DOSA :mrgreen:

  150. @mblendesi aka mbelgedes

    kalo lo sok tahu gak usah ikut campur urusan deh!!!!
    urus sendiri urusan lu!!!! ngapain juga lu ngehina gue!!!!

    @tante andrie

    di tempat gue tuh motor=honda, jadi ini yang gue mikir, honda yang top, yang laen moh!!!!!
    itu dari gue sendiri bukan sales/pegawai ahm jelas!!!!!

  151. 274. saed – Juli 24, 2012

    ngak perlu lha gembar gembor nunjukin spyshoot macam mio J , Fino, GT yang pada akhirnya “GAGAL TOTAL” :mrgreen: ….taaaarikkk manngg hajar sampe 500 komen….how long can u go 😀

    ====================================================

    JADI LU BERANI JAMIN teralis mahonda honpret INJEKSI, DOHC, TERALIS BENERAN BUKAN TERALIS ABAL2x, RADIATOR, BAN GAMBOT , BODI GAMBOT………YA ATO TIDAK

    GAK USAH NGIBUL NGALOR NGIDUL BANYAK DOSA…JENTEL DONG

  152. INTINYA JANGAN TERLALU BERHARAP BANYAK……….APAPUN JUDULNYA (HONDUT ATAU YAMAKA) SPEK TINGGI HARGA MURAH = NGIMPIIIIIIIIIIIII……..WALAU SEMUA KONSUMEN TERMASUK FANBOI NYA BERHARAP BEGITU TP REALISTIS AJA…………..MANA ADA PERUSAHAAN YG MAU RUGI…………..

  153. sohc satu2 nya kebanggaan yamaho.. Kedepannya sekolah lagi ya nak,,, cari ilmu dohc sampe dapat!

    salam sohc :mrgreen:

  154. 276. MIO JOMPLANG – Juli 24, 2012

    @mblendesi aka mbelgedes

    kalo lo sok tahu gak usah ikut campur urusan deh!!!!
    urus sendiri urusan lu!!!! ngapain juga lu ngehina gue!!!!

    @tante andrie

    di tempat gue tuh motor=honda, jadi ini yang gue mikir, honda yang top, yang laen moh!!!!!
    itu dari gue sendiri bukan sales/pegawai ahm jelas!!!!!
    =====================================================

    NESUUUUUUUUUU……SENSITIP AMAT, KLO ENTE PUASA YO WES, KLO BUKAN PEDAGANG mahonda honpret YA NGAPAIN MARAH2x..YA THO

    EMANG ANE BILANG ENTE ITU TUKANG TIPU NGIBUL …KAN ANE BILANG ENTE DISINYALIR pedagang honpret…..KLO ANDA JUGA MENGANGGAP pedagang mahonda honpret = TUKANG TIPU NGIBUL YA UDAH… :mrgreen:

  155. ternyata om mbelgedes lagi kebakaran ya !
    kok marah2 dari tadi !
    sabar om puasa !

    kan udah tahu sendiri masyarakat di beberapa daerah nyebut motor=honda, gak ada yang namanya motor=yamaha
    kalo ada hanya di “mimpi siang hari”

  156. BIAR GAK OOT DAN GAK NAMBAH DOSA, ANE ULANGIN KATA2X N PERYATAAAN ANE

    KLO TERALIS honpret ITU INJEKSI, TERALIS BENERAN GAK TERALIS ABAL2x , DOHC, RADIATOR, BAN GAMBOT, BODI GAMBOT HARGA 23JT…ANE PESEN SATU, N BERSEDIA JADI F-Bh…….ADA YANG BERANI KASI JAMINAN????

    INGET…INI RAMADHAN, GAK USAH BECE ATO NGIBUL

  157. pada ngawur komenya, paling 2 kedua merek ini 16 hp’an mentok ! Kalo ga ? Nanti vixion ngalahin scorpio dong ?

  158. @mblendesi aka mbelgedes

    kan katanya lu kerja di ahm, kok tanya ma fbh????
    ya jawaban lu sendiri apa, kan lu tahu speknya!!!!!

  159. 288. MIO JOMPLANG – Juli 24, 2012

    @mblendesi aka mbelgedes

    kan katanya lu kerja di ahm, kok tanya ma fbh????
    ya jawaban lu sendiri apa, kan lu tahu speknya!!!!!
    ————————————————————————————

    AHM YANG MANA DULU….AHM ANE BEDA AMA AHM ENTE :mrgreen:

  160. 284. Mbelgedhess – Juli 24, 2012

    BIAR GAK OOT DAN GAK NAMBAH DOSA, ANE ULANGIN KATA2X N PERYATAAAN ANE

    KLO TERALIS honpret ITU INJEKSI, TERALIS BENERAN GAK TERALIS ABAL2x , DOHC, RADIATOR, BAN GAMBOT, BODI GAMBOT HARGA 23JT…ANE PESEN SATU, N BERSEDIA JADI F-Bh…….ADA YANG BERANI KASI JAMINAN????

    INGET…INI RAMADHAN, GAK USAH BECE ATO NGIBUL
    ====================================================

    KOK pedagang mahonda honpret DITANYA JAMINAN PADA MIMNGKEM…..TAPI TETEP NGELES NGIBULLL…YAYAYAYAYAYA

  161. @dendy – Juli 24, 2012
    pada ngawur komenya, paling 2 kedua merek ini 16 hp’an mentok ! Kalo ga ? Nanti vixion ngalahin scorpio dong ?
    ——————————————————————————–

    masuk akal juga analisanya,

  162. Mbelgedhess pada Juli 24,
    2012 pada 4:39 PM
    BIAR GAK OOT DAN GAK
    NAMBAH DOSA, ANE
    ULANGIN KATA2X N
    PERYATAAAN ANE
    KLO TERALIS honpret ITU
    INJEKSI, TERALIS BENERAN
    GAK TERALIS ABAL2x ,
    DOHC, RADIATOR, BAN
    GAMBOT, BODI GAMBOT
    HARGA 23JT…ANE PESEN
    SATU, N BERSEDIA JADI F-
    Bh…….ADA YANG BERANI
    KASI JAMINAN????
    INGET…INI RAMADHAN,
    GAK USAH BECE ATO
    NGIBUL
    ————
    haha wah tak ada gunanya jamin ente…
    pertama…tak ada guna
    kedua…blm tentu ada duitnya 23jt itu
    ketiga…pernah bca postingan kang haji tentang ukuran ban trls?nah disitu bisa dilihat ukurannya..rada ceper tapi segede macam bisonn….
    oke jadi g ada jaminan…
    saranku beli saja vikson idolamu…23jutaan (kemungkinan 24jt berkaca dari jupi z1 bebek 15jt sohc + rdb)…
    namun nanti ketika trellis muncul mau beli juga boleh…g usah malu2 atau gengsi beli motor elek kayak pagar atau yg selalu km cela…yayaya

  163. dengan teknologi dan fitur seabreg mengakibatkan price yg tinggi dong bang, trus gimana neh w rencana mo boyong tuh the nex viksi 2. bisa2 dp melonjak lg,..

  164. sales2 hand*ng* ditinggel bentar langsung pada ngimpi!!! hellow?? ente tau darimana spek teralis?? aye pengen tau dong dapet info DOHC darimana?? dilogika sih mongtor batang DOHC injeksi mana bisa di bawah 25 juta?? ente sales hand*ng* udah ga punya logika yach kynya?? kalau ada mongtor hand*ng* di bawah 25 juta DOHC, ban gambot, injeksi, pendingin liquid, aye beli 3 buat dipake hari2 sekeluarga!! tapi skali lagi kaga ada sales hand*ng* nyang mampu buktiinnya!!! cuman berpatokan pada asumsi sendiri aka membohongi diri sendiri!!!

    sekali lagi ini kriteria sales hand*ng* seperti mio j, tigor 69, cbu, lambemu, saed :

    1. percaya dan yakin sama isu nyang ga jelas, ga ada bukti, ga ada dasar pegangan n ga bisa dipertanggungjawabkan

    2. kalo keliatan tidak cerdasnya langsung ganti nick!!

    3. kalah debat langsung kloneng banyak nick biar dikira rame nyang bela!!!

    4. masih kalah lagi??? lihat MS!!!!!

  165. wat fbh gak usah narsis banget. wong smua di tangan konsumen. klo mank jantan ya tunjukin aja prototype kek, ato potongan gambar teralis yar gak pada penasaran (isu doank). klo new piksi mank dah jelas maw brojol dg model dn teknologi baru. tentang SOHC dan DOHC smua punya karakter sendiri2. klo utk jalan2 kota yg stop n go mending make sohc. tp klo yg sering turing dn pulkam milih karakter dohc mawon. penak to. tinggal milih. open minded lah jgn kayak zaman prasejarah.

  166. 182. blade-in – Juli 24, 2012
    Kalo DOHC itu sebegitu hebatnya dari SOHC, kenapa Honda Jazz keukeuh pake SOHC, gak kayak Yaris yang pake DOHC (xixixixi…. nyambung gak seh?)
    —————————————————————————————
    Kalo Honda Jazz sih gw percaya, soalnya Honda gitu loh
    Kalo Yamaha Jazz baru gw ga bakal percaya
    kwakakakakak…. ngakak guling2 sampe mules

  167. ntar kalo ada artikel judulnya “confirmed!! teralis SOHC!” kan ente para sales hand*ng* malu sendiri!! mau ngeles apa kalo tau2 begitu kejadiannya?? makanya aye bilang ente para sales hand*ng* belon pegang spek nyang berdasar bukti uda ngejudge teralis DOHC!! sekali lagi ini SPEK para sales hand*ng* :

    1. percaya dan yakin sama isu nyang ga jelas, ga ada bukti, ga ada dasar pegangan n ga bisa dipertanggungjawabkan

    2. kalo keliatan tidak cerdasnya langsung ganti nick atau alih pembicaraan!!

    3. kalah debat langsung kloneng banyak nick biar dikira rame nyang bela!!!

    4. masih kalah lagi??? lihat MS!!!!!

  168. new vixion, teralis kelas 150cc 17 hp harga 24jt……
    tiger discontinu ganti kelas 180cc mesin cbf hp?

  169. weh udah weh pada ribut gak jelas aduh…. Ingat ini bulan ramadhan jangan saling ribut ! Lagipula ingat umur mas ! Umur kalian 20 tahun keatas tapi pikiran masih kaya bocah umur 3-5 tahun !

  170. tinggal nunggu antara 2 berita ini nyang paling masok akal :

    1. confirmed teralis sohc

    2. confirmed teralis DOHC 25jt ++

  171. ntar kalo tiba2 confirmed: new pixong sohc 5speed(gagal 6speed, soale boyo) terus yg kuciwa kan pasti fbh!

    g percaya? Tanya tuch si maho aka fb! :mrgreen:

  172. gw percaya aja trelis engine dohc, sama kyk vario 125 engine pcx 125, what vario pake engine pcx? no, no, no…… basicly pake tiruan engine pcx, bongkar aja jeroan mesin vario 125 kualitas dibawah engine pcx, jauh kakakaka

    sama kyk trelis, tiruan engine cbr, soal kualitas? lihat aja nanti, jgn nyesel kl g sesuai ekspektasi salam gedhe bacot udah bedug magrib :mrgreen:

  173. siapa sich nyang daritadi koar2 teralis* DOHC?? dapet info darimana??

    tinggal nunggu antara 2 berita ini nyang paling masok akal :

    1. confirmed teralis SOHC

    2. confirmed teralis DOHC 25jt ++

    *namanya aja belon ada, selama ini dipanggil framenya doank! apa nggak gila tuh??!!!

  174. nih perkiraan ramalan ala lelembut yudibatang :mrgreen:
    power new vixion 15,88 [email protected] 8500rpm
    new honda teralis 16,3 ps @ 9500 rpm
    torsi new vixion
    14 nm @6500 rpm
    new teralis
    13,58 nm @ 8000 rpm
    Dah adil tuh. Any question ?

  175. permasalahan debat bukan DOHC atau SOHC, tapi tentang Honda dan Yamaha. gak akan pernah selesai. jadi lanjuuuut.
    jawatimur wis buko, alhamdulillah.

  176. Ntar kalo ga dipasangin RDB
    Masih Pake Tromol
    Ntar FBH Pada Kecewa

    Mewek… wek wek wek
    Tanya aja MS Nya

  177. tambah 1 ide thole nyang masok akal!!

    tinggal nunggu antara 3 berita ini tentang teralis* nyang paling masok akal :

    1. confirmed teralis SOHC

    2. confirmed teralis DOHC 25jt ++

    3. teralis DOHC 23jt namun kualitas = mocin

    *namanya aja belon ada, selama ini dipanggil framenya doank! apa nggak gila tuh??!!!

  178. dohc = double
    sohc = single

    berarti honda curang dong beraninya main keroyokan lagi?? Emang!!

    g percaya? Liat ms lg yee! :mrgreen:

  179. 296. iwak tempe – Juli 24, 2012

    284. Mbelgedhess – Juli 24, 2012

    BIAR GAK OOT DAN GAK NAMBAH DOSA, ANE ULANGIN KATA2X N PERYATAAAN ANE

    KLO TERALIS honpret ITU INJEKSI, TERALIS BENERAN GAK TERALIS ABAL2x , DOHC, RADIATOR, BAN GAMBOT, BODI GAMBOT HARGA 23JT…ANE PESEN SATU, N BERSEDIA JADI F-Bh…….ADA YANG BERANI KASI JAMINAN????

    INGET…INI RAMADHAN, GAK USAH BECE ATO NGIBUL
    ——————————————————————————–
    haha wah tak ada gunanya jamin ente…
    pertama…tak ada guna
    kedua…blm tentu ada duitnya 23jt itu
    ketiga…pernah bca postingan kang haji tentang ukuran ban trls?nah disitu bisa dilihat ukurannya..rada ceper tapi segede macam bisonn….
    oke jadi g ada jaminan…
    saranku beli saja vikson idolamu…23jutaan (kemungkinan 24jt berkaca dari jupi z1 bebek 15jt sohc + rdb)…
    namun nanti ketika trellis muncul mau beli juga boleh…g usah malu2 atau gengsi beli motor elek kayak pagar atau yg selalu km cela…yayaya
    ======================================================

    SI iwak tempe INI TIPIKAL pedagang mahonda honpret…DITANYA JAMINAN SPEK teralis KAYAK GIMANA, GAK BERANI JAWAB, TAPI NGELES BECE-NYA TERUUUSSS….TERUSKAN NAAAKKK….

    KAPAN YA pedagang mahonda BISA JUJUR N JENTEL :mrgreen:

  180. @ mio jomplang

    di tempat gue tuh motor=honda, jadi ini yang gue mikir, honda yang top, yang laen moh!!!!!
    =================================

    oh…., itu di tempat ente ya..??
    di jawa, tapi di kampung banget, orang menyebut motor itu = honda…
    berarti ente salah satunya…..

  181. thelo & bu’an fb koar” supaya msnya naek ya????

    gak usah nesu, masih ada tuh vixi masih juaranya ms semprot & juaranya sohc!!!!

    thelo kalo ngomong vario udah sering gue denger, kalo ngomong xeong racun gimana ceritanya????

    gak percaya, liat ms donk!!!!