Bro dan sis sekalian….sudah hampir sebulan lamanya kita vacum akan kabar Yamaha new Vixion. Salah satu motorsport yang masuk menjadi daftar tunggu para biker tanah air. IWB tahu…banyak pengunjung warung yang setia mampir keBlog untuk mendapatkan secercah informasi atau bocoran tentang siinjeksi. Dan…penantian brosis sekalian tidak percuma. Alhamdulilah sebuah foto yang dikirim oleh sobat IWB (thank you bro, great job) mampu membuat bibir diwajah ini tersenyum gembira. Yup…view dari samping yang selama ini masih menjadi misteri mulai terkuak……

New Vixion berubah total?….tidak diragukan!!!. Potongan gambar terlampir telah cukup menunjukkan arah desain gen anyar. Jika mzbro perhatikan, shroud terlihat besar hingga kebawah (mirip sketsa bro Faisal yang pernah IWB ulas diartikel lalu. Thanks mzbro)….ukuran fuel tank juga makin gambot. Yup…sporty habis bro!. Yang menggembirakan adalah keputusan pihak YIMM mengadopsi tutup tanki model rata layaknya motorsport tulen. Tindakan tepat dan patut diacungi jempol. Desain seperti inilah yang yang disukai para biker sebab disinyalir mendongkrak secara signifikan tampilan visual sikuda besi. Jika confirm…praktis Yamaha sudah menghapus fuel tank cover model ” jendol” dari line up mereka. Byson, Scorpio dan yang terakhir….Vixion mendapatkan giliran. Edannya kejutan tidak cukup sampai disitu…

iklan iwb

IWB dibuat tidak percaya atas penampakan posisi kunci kontak yang nempel diujung tanki. Takut salah lihat….IWB coba pindahkan gambar kePC dan fakta didepan mata berbicara. Tidak salah lagi….Yamaha bikin tepuk jidat brosis. Mereka melakukan terobosan dengan menempatkan posisi kunci ditanki. IWB langsung teringat Ducati Street Fighter serta beberapa produk moge dunia yang menempatkan seluruh kontrol ignition dari sana. Gebrakan berani jika semua terbukti. Sebab nyaris belum ada satupun pabrikan  tanah air meracik motor mereka seperti yang dilakukan Yamaha untuk new Vixion. Dan mantepnya lagi, kunci adalah model SKS anti maling bukan reguler seperti gen lawas. Wihhh, komplit tenan….!!

Beberapa detil lain yang bisa kita intip dari gambar adalah posisi adaptor stang meninggi mengikuti kontur tanki yang makin menjulang. Yup….YIMM tidak rela menyerahkan mahkota market share motorsport ketangan kompetitor. Karena segmen itulah yang kini mampu membuat Yamaha mengangkat dagu….menepuk dada bangga dan membikin geregetan kompetitor. Jelas…dari sekedar mengamati potongan image, YIMM begitu all out….pasang badan siap menyambut kedatangan teralis Honda. Pertarungan yang disinyalir bakal menguras tenaga dan biaya bagi kedua belah pihak. Siapa yang terbaik, merekalah yang akan memenangkan pertandingan. New Vixion?? keren mana nih kira-kira dibanding Honda teralis bro?…….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

372 COMMENTS

  1. woooowww, beda dg yg lain,,
    tangkine alamak gde amat, suaaaanjgarr

    mas iwan kira2 tangkinya menggunakan kondom ngga kaya di sodaranya byson???

  2. klo g di tutup lakban psti gagah bgt tu,,,

    chozinahmad.wordpress.com/2012/07/20/bunyikan-klakson-kuat-kuat-saat-mesin-kendaraan-mati-di-atas-rel-kereta-api/

  3. New Vixion?? keren mana nih kira-kira dibanding Honda teralis bro..?
    ====
    Akakakakakakkk….. Ayoo efbeha mana yg bisa ngejawaab?? Jangan ngegombal yaa… 😀 :mrgreen:

  4. Keren bang. Nanti konsumen dibuat bingung, mau tampilan sporty keren pilih new vixion, kl performa lebih penting pilih teralis. Bingung bingung … Nabung dl aja lagi 🙂

  5. Udah aho tu motor. Jadi pengen liat keseluruhan bodinya 😮 sepertinya stang motor bakal lebih baplang dari gen lawas dan tekukan stang lebih rendah dari gen lawas

  6. >keren mana nih kira-kira dibanding Honda
    teralis bro?. Monggo berikan analisanya…(iwb)<
    kalo ada pembandingnya sich bisa, honda teralis sapisotonya juga g ada,,

  7. asal harganya jangan tinggi2 pasti jadi idola lagi! INGAT honda pakai senjatanya juga banyak dari harga, performa dan image. tapi ngarepin yimm kasih harga bagus kayanya jauh dari mimpi terbukti di njz1 harganya masih yg termahal di kelas 110 bahkan 125. Apalagi vixion yg udah laku dikasih body baru dan mantap mana mau yimm kasih harga yg sesuai. harapan hanya pada honda kayanya kalau bicara tentang harga.

  8. @Cs1
    ^ 😀 😀

    Klo honda teralis murah.. Cs1,Tiger, mega pro n cbr mau d taroh k’mna??? Bagus + murah = NGIMMPIII 😀 😀 :mrgreen:

  9. kalo menurut terawangan saya pribadi,
    hampir semua model motor yamaha mengikuti selera biker “anak muda”
    beda ama kompetitor yang membuat motor terlihat lebih futuristik tapi gak sesuai dengan kalangan anak muda, contoh
    “new ti**r yang lampunya beda sebelah, itukan selera orang eropa bukan orang indoesia, akhirnya apa kurang ngejual toh ?
    terus motornya mathius, bebek? bukan, ayago? juga bukan, sport? sport gundulmu, ini mah motor banci. ga jelas. akhirnya apa? produk ini gagal
    saya salut buat yamaha
    modelnya sangat diterima oleh masyarakat baik muda maupun tua
    honda harusnya bisa seperti itu, mendengarkan keinginan konsumen, survey, tarik kesimpulan, ini loh motor yg diinginkan orang saat ini
    jangan ngikutin apa yang dikasih desaigner aja, survey dong, modelnya layak ga dipasarkan disini
    saya berharap sih teralisnya bisa bertarung dengan baik melawan new vixion.
    Bravo yamaha dan honda

  10. Mantab, kyaknya tangkinya lebih jos tuh ….
    Ditunggu keluarnya … 😀

    nofgipiston.wordpress.com/2012/07/19/apa-itu-swap-engine/

  11. Belum bisa disimpulkan keren mana. Lha jagoan sport honda 150cc belum kliatan batang trellisnya 😀
    z1riders.wordpress.com/2012/07/20/si-revi-revo-100cc-piaraan-saya-dari-waktu-beli-ampe-sekarang/

  12. klo murah ntah malah kualitas d downgrade,,,sensor2 di ilangin buat ”menyunat” harga,,,ky varian2 injeksiny honda yg sekarang….

  13. @zuhry
    klo tebak2an harga misal ny tetap gimana? atau naik 3 ratus ribu kayak kasus harga new jupiter Z 1?
    *ane yakin yamaha habis2an di sektor harga sport new vixion ini. benteng terakhir jeee? salah2 harga nyungsep sengsara yamaha

  14. disinyalir, sudah SKS tuh
    lagi2 fanboi kutang dimanja lg sama yamaho, wkwk

    kmrn minta mio dibikin irit dikasih, minta jupiter dibagusin juga dikasih, minta sport yamaho dikasi kunci antimaling juga dikasih :mrgreen:

  15. @Cs1
    Serah kamu deh, moga saa honda ngeluarin motor yg baguss,kwakitas bagus, tehnogi canggih n pokoknya lebih dri yg lain tp harganya lebih murah dr yg lian.. (aq jd tertarik nih ngebayanginnya)
    ngomong2 si tigor yg bagus itu harganya berapa yaah??? :mrgreen:

  16. ediaannn dilakban semuaaaaa, kalo gini caranya si pager teralis mesti dikubur sebelum lahir,,untuk mesin saya yakin performanya bakal naik, power jupiter aja naik 20% mengalahkan supra 125 apalagi vixion, pasti powernya juga naik doong

    • @ Ardianfireblade
      Jangan terkecoh dengan lakban bro. Kamuflase pastinya…
      @ ciaaaa & Imouto
      Belum ada info akurat. Tapi kalau ngintip kontur digambar terlampir kayaknya kondom mz..
      @ areif
      Monggo bro…
      @ isal
      Thank u bro, selama ini dah banyak membantu…
      @ gendulstar
      Teralis masih adem…
      @ Schutzstaffel
      Byuh…jangan bro, ke RSJ ntar :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p
      * Berkat dukungan mzbro semua tentunya
      @ endel
      Kulkas ojo merek Y sama H. Tetap panas ntar bro soalnya :mrgreen:

  17. 71. Utuh – Juli 20, 2012
    @Cs1
    Serah kamu deh, moga saa honda ngeluarin motor yg baguss,kwakitas bagus, tehnogi canggih n pokoknya lebih dri yg lain tp harganya lebih murah dr yg lian.. (aq jd tertarik nih ngebayanginnya)
    ngomong2 si tigor yg bagus itu harganya berapa yaah???
    =============================
    si tigor yg teknologi jadul aja masih dijual 26 jutaan bro, hihihihi…gatau deh kalo si pager teralis mau dijual berapa

  18. ah tar juga lama2 naik koq harganya, meski pelan2. coba cek dipasaran, ada bebek 125 baru yang masih pasang harga di 13jt an ?
    sudah takdirnya emang naik harga. wkwkwkwkwkwkwk. kualitas ok + harga murah, selamat bermimpi indah.

  19. pabrikan merk “Y” kalo mau luncurin produk biasanya ditest puluhan ribu Km, beda ama merk sebelah yg langsung dijual, konsumen yg disuruh ngetes, kalo ada masalah ya wassalam deh

  20. iki kang duwe warunge ndii ca,
    bli nongol-nongol acan ???

    wis weru bakal kobong warunge dadine kabor sambil mesem2,,
    🙁

  21. inget juga tiger yang dulu pasang harga dibawah 20jt trus muncul scorpio pasang 21jt, sekarang …………. tiger dah tembus 26jt eh si pio masih 24jt an. kenapa bisa begitu ?
    dulu honda yang sempat gembar-gembor motor murah lewat legenda + supra fit yang dibawah 10jt bwt lawan mochin ……… kemana tuh motor sekarang ?
    yamaha pun juga sempat lewat vega (lupa berapa dulu harganya), sekarang naik jadi berapa ?
    dan beberapa merek yang lain tentunya.

    ah balik komen ke artikel, itu kayaknya dashboardnya tar bisa jadi lebih ringkas ngeliatnya. mau nanya juga bang Iwan, itu tangkinya sistem kondom apa langsung tangki logam diluar ? semoga aja tangki kondom. soalnya dah ngrasain manfaatnya tangki kondom.

  22. 28. Utuh – Juli 20, 2012

    New Vixion?? keren mana nih kira-kira dibanding Honda teralis bro..?
    ====
    Akakakakakakkk….. Ayoo efbeha mana yg bisa ngejawaab?? Jangan ngegombal yaa… 😀 :mrgreen:
    ——————
    lah…itu mah pertanyaan bego…udah tau yg teralis belom dirilis, bentuknya kaya apa juga ngga tau, masa nanya bagusan mana ???…mandi dulu aja biar waras…baru nanya…hwakakak….

  23. masukan buat yimm mas iwb, untuk material cat knalpot khususnya di bagian leher, mohon ditingkatkan kualitasnya agar tidak mudah menguning, n semoga ECU new vixion mirip dg kepunyaan NJZ1 sehingga bisa di remapping.. aminn
    yamaha semakin di depan
    😀

  24. jah mongtor blm brojol kok dah dibandingin?? tapi kalau lihat value dari sebelumnya vixion megang la, uda punya nama juga, jadi metodenya ckp penetrasi. Kalau teralis handongo belon punya apa2, harus mulai dari 0!!! metodenya mesti ngandelin bualan sales handongo!!

  25. @iwanbanaran – Juli 20, 2012

    thanks infonya mas iwan,

    ane tunggu mas headlamnya sama spedometer new v-ixion
    bravo mas iwan
    :mrgreen:

  26. Oalah apa kerenya motor SOHC overstroke jadul teknologi katrok dr hongkong mana lemot pula.
    Kacian nanti dijalan dibantai bebek DOHC lg fakta ini mah.
    Yimm specialis sohc & kumpulan orang2 tolol pekok yg gak mampu bikin mesin DOHC layaknya suzuki fxr maupun ceboker 150/250..!!!!
    Yimm sohc teknologi sampah…!!!!

  27. 93. Yamaho sohc busuk – Juli 20, 2012

    Oalah apa kerenya motor SOHC overstroke jadul teknologi katrok dr hongkong mana lemot pula.
    Kacian nanti dijalan dibantai bebek DOHC lg fakta ini mah.
    Yimm specialis sohc & kumpulan orang2 tolol pekok yg gak mampu bikin mesin DOHC layaknya suzuki fxr maupun ceboker 150/250..!!!!
    Yimm sohc teknologi sampah…!!!!

    ————————————————————————–

    disinyalir habis ganti nick name langsung nyulut petasan berantai,,,
    taar,torr,toor
    bletak, duarr.

    :mrgreen:

  28. Paling2 andalanya sohc overstroke lagi.
    Lemot jadul pake teknologi juara dari hongkong bla..bla…bla…
    yimm mpe kiamat jg tetep sampah sohc.

  29. 93. Yamaho sohc busuk – Juli 20, 2012

    Oalah apa kerenya motor SOHC overstroke jadul teknologi katrok dr hongkong mana lemot pula.
    Kacian nanti dijalan dibantai bebek DOHC lg fakta ini mah.
    Yimm specialis sohc & kumpulan orang2 tolol pekok yg gak mampu bikin mesin DOHC layaknya suzuki fxr maupun ceboker 150/250..!!!!
    Yimm sohc teknologi sampah…!!!!
    ===================================================

    cbr 125 apakah dohc?, kenapa….oh…kenapa……

    kamu kayak katak dalam sumur, lihat langit cuma sebesar lubang sumur.

    kasihan…………….

  30. inovasi semacam ini bagus untuk konsumen selain memacu persaingan yang sehat antar produsen dengan berlomba2 memberikan produk yang inovatif dengan harga bersaing. cuma kalo dari analisa gw, Yamaha yang masih market leader untuk segmen sport 150cc seperti paranoid, terburu2 ngelepas peluru cadangannya sebelum musuh menyerang. Honda belum buka serangan tuh…

  31. rio mana?? pasti dia udah beli ini new vixion 2 minggu lalu!! beli langsung di pabriknya!!! nih kata rio :

    “2 minggu lalu saya beli new vixion, baru 75 km on speedo, tapi kok sandingin sama teralis temen saya kalah 1-2 body ya? padahal teralis temen aye baru chasis, tangki, ama headlampnya dipasang!! mohon sarannya biar bisa kalahin teralis temen saya. Apa mesti pake mesin M1 dulu ya?”

    ciakakakakka!!!!!

  32. om ciaaaaa

    kalo pagi gini,,, fbh yang keluar baru cunguk2 nya,,,,,, :mrgreen:
    jadi komennya nggak ada yang cerdas,,,, :mrgreen:

    ntar malem deh,,, pasti dah pada banyak superpisornya komen panjang x lebar x tinggi,,, :mrgreen:

  33. mantafff coy. hanya saza kelihatan blok mezin nampak kecil. apa ngak biza diakali ya ? zupaya tidak nampak kopong

  34. Tunggu keluar dua-duanya baru bisa dibandingkan, kalau sekarang mah ibarat baindingin tikus dalam kardus, ehh kucing dalam karung kamsudnya..
    Xixixi. . .
    Makasih mas iwan atas inpoh nya,
    HARI GINI MASIH FANATIK MEREK?? APA KATA DUNIA??
    Wkwkwkwkwkwk. . . . .

  35. 106. peyek – Juli 20, 2012

    om ciaaaaa

    kalo pagi gini,,, fbh yang keluar baru cunguk2 nya,,,,,, :mrgreen:
    jadi komennya nggak ada yang cerdas,,,, :mrgreen:

    ntar malem deh,,, pasti dah pada banyak superpisornya komen panjang x lebar x tinggi,,, :mrgreen:
    ———————————————————————————
    ———————————————————————————
    hoe….tigor 26,roy.mio jomplang,…gederang perang wes di tabuh…
    lempar gas LPG……..kaburrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  36. beginilah jadi honda mania yang selalu setia mendukung si terallis walau hujan turun lagi walau panas matahari terralis semakin dihati ayo terallis ayo terallis kamu pasti juara hokya

  37. 107. ax125 – Juli 20, 2012
    Tau dari mana klo sks ??

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    perlu periksa mata ini orang.

  38. 116. brotherhonda – Juli 20, 2012

    beginilah jadi honda mania yang selalu setia mendukung si terallis walau hujan turun lagi walau panas matahari terralis semakin dihati ayo terallis ayo terallis kamu pasti juara hokya
    ======================================
    mesakke tenan komenmu mas,,,,,,, 🙁
    ane jadi terharu,,,,, 🙁

  39. edann,sangar jg tnyata si new vixy…tinggal nunggu pnampakan si trelis neh…mdh2n jg gk kalah sangar…

  40. Mas Iwan saya waktu ke PRJ di hari pertama sempet tanya” sama sales Yamaha…
    waktu itu mungkin blum di briefing soal tutup mulut mengenai new vixion… soalnya setelah saya ke PRJ di minggu depannya semua sales Yamaha udah tutup mulut soal new vixion…
    kata si sales dia pernah dikasih liat gambar new vixion sama bos nya…
    Dan setelah saya tanya” akhirnya saya mendapat sedikit bocoran ni mas…
    kata si sales tangki new vixion tambah gede dan bukan sistem kondom, ban gambot kaya byson, spakbor belakang juga sistem gantung, untuk headlamp pake frame kaya byson juga, lampu belakang smoke style (tapi kan AHO), shroud nya mirip/sama seperti gambar yg pernah di sebar di blog, speedometer udah digital+analog, swing arm nya udah kotak, udah pake RDB, joknya masih seperti yang sekarang bukan sistem susun, mesin ada sedikit perubahan, dan yang pasti masih pake 5 kecepatan mas…
    untuk harga naik sekitar 1jtan…

    sekian mas info yang saya dapatkan mas IWB…

    semoga berguna… =)

  41. 112. jipan23 – Juli 20, 2012
    Kata Sales Yamaha Di PRJ, tangki gk pake kondom.. gigi tetap 5, Jok sambung gk pisah

    ======================================================

    Udah gue bahas tuh… haha

  42. 0.
    28. Utuh – Juli 20, 2012
    New Vixion?? keren mana nih kira-kiradibanding Honda teralis bro..?
    ====
    Akakakakakakkk….. Ayoo efbeha mana yg bisa ngejawaab?? Jangan ngegombal yaa…
    ——————
    lah…itu mah pertanyaan bego…udah tau yg teralis belom dirilis, bentuknyakaya apa juga ngga tau, masa nanya bagusan mana ???…mandi dulu aja biar waras…baru nanya…hwakakak….
    ==============
    Hakhakahakahakaakajakkkwkswwwkwwwkwkkkwk 😀 😀 :mrgreen:

  43. 106. peyek – Juli 20, 2012

    om ciaaaaa

    kalo pagi gini,,, fbh yang keluar baru cunguk2 nya,,,,,, :mrgreen:
    jadi komennya nggak ada yang cerdas,,,, :mrgreen:

    ntar malem deh,,, pasti dah pada banyak superpisornya komen panjang x lebar x tinggi,,, :mrgreen:
    ——————————————————————-

    om peyek ne udah menganalisa
    emang betul sih pada keluar pas malem2
    kalo siang lagi sebar brosur kalo ngga homevisit,

    td malem aja ampe ada yang komen kaya kuntilanak kerasukan FBH
    oh kbalik tah.
    :mrgreen:

  44. 125. chiro41 – Juli 20, 2012
    Mas Iwan saya waktu ke PRJ di hari pertama sempet tanya” sama sales Yamaha…
    waktu itu mungkin blum di briefing soal tutup mulut mengenai new vixion… soalnya setelah saya ke PRJ di minggu depannya semua sales Yamaha udah tutup mulut soal new vixion…
    kata si sales dia pernah dikasih liat gambar new vixion sama bos nya…
    Dan setelah saya tanya” akhirnya saya mendapat sedikit bocoran ni mas…
    kata si sales tangki new vixion tambah gede dan bukan sistem kondom, ban gambot kaya byson, spakbor belakang juga sistem gantung, untuk headlamp pake frame kaya byson juga, lampu belakang smoke style (tapi kan AHO), shroud nya mirip/sama seperti gambar yg pernah di sebar di blog, speedometer udah digital+analog, swing arm nya udah kotak, udah pake RDB, joknya masih seperti yang sekarang bukan sistem susun, mesin ada sedikit perubahan, dan yang pasti masih pake 5 kecepatan mas…
    untuk harga naik sekitar 1jtan…

    sekian mas info yang saya dapatkan mas IWB…

    semoga berguna… =)

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    nah ini masuk akal!!

  45. Hebat … stangnya ga lagi berbentuk huruf U, Vixion ane aja diganti pake stang ninja R, biar ga kayak huruf U

  46. Jangan lupa, new tralis katanya pake mesin turunan CBR 150, sementara vixion gak banyak berubah. jadi ntar perbandingan powernya 14ps : 17ps.

  47. kegedean,tp mesinnya kecil imut2 tuh…sama kayak byson…hrusnya dibuat proporsional,ingat kodrat ini motor kan bukan moge,moge2 jaman sekarang aja brusaha merampingkan badan,ini malah motor kecil mau gedein badan

  48. kalo dibilang keren mana ya gk bisa jawab skarang bro. .coz ke 2 motor masih blom nampak keseluruhan. ,tunggu aja sampe brojol,baru di head 2 head ,,daripada skrg unggulin satu produk tapi ternyata kompetitor lebih joz mlah brabe jadinye ..

  49. 141. poya – Juli 20, 2012

    pasukan BC dari honda belum muncul
    Tiger 26
    RC2113
    eiscel
    exyband
    dan supervisor yg punya dealer

    ————————————————————————

    klo jam segini mah saless honda lagi ngejar2 konsumen, bagi2iin brosur dijalan, dikolong jembatan, dll
    :mrgreen:

  50. 137. GrandV – Juli 20, 2012
    Jangan lupa, new tralis katanya pake mesin turunan CBR 150, sementara vixion gak banyak berubah. jadi ntar perbandingan powernya 14ps : 17ps.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    sotoy ni orang!! belum keluar da koar2 17hp. Lo kira handongo sebegok lu apa? lo kira handongo sebegok itu apa ngeluarin produk nyang bisa kanibalin produk lainnya?? mao mesin CBR tapi harga 27juta?? strategi bunuh diri!!!! belon brojol ya ga usa koar2 horse power deh, malu sendiri ente keliatan begoknya!!!

  51. 147. ciaaaaa – Juli 20, 2012
    141. poya – Juli 20, 2012

    pasukan BC dari honda belum muncul
    Tiger 26
    RC2113
    eiscel
    exyband
    dan supervisor yg punya dealer

    ————————————————————————

    klo jam segini mah saless honda lagi ngejar2 konsumen, bagi2iin brosur dijalan, dikolong jembatan, dll

    =================================
    kalo ente muslim mesti tau skrg di bln apa ,, lg apa ,,harusnya gimana,,piisss

  52. @sapu jagat

    sekarang bulan juli om…. :mrgreen:
    sales fbh lagi bagiin brosur… :mrgreen:
    harusnya mencapai target penjualan.. :mrgreen:

    wkwkkw..

  53. Ingat kata FBH,”Top speed tinggi buat apa,toh nanti juga ketemu macet” (kutipan saat adu argumen Ninja 250 vs CBR 250)

  54. BERITA ANGET ikiii!
    hehehehehe
    tapi kok knalpote wes kuning yo Mas Iwan??
    opo kui mesine wes suwe????
    opo kui asaslinee piksen lawas tapi body anyaarr??
    opo kui mung proyek uji coba???

  55. 152. sapuJagat – Juli 20, 2012

    147. ciaaaaa – Juli 20, 2012
    141. poya – Juli 20, 2012

    pasukan BC dari honda belum muncul
    Tiger 26
    RC2113
    eiscel
    exyband
    dan supervisor yg punya dealer

    ————————————————————————

    klo jam segini mah saless honda lagi ngejar2 konsumen, bagi2iin brosur dijalan, dikolong jembatan, dll

    =================================
    kalo ente muslim mesti tau skrg di bln apa ,, lg apa ,,harusnya gimana,,piisss

    ——————————————————————-

    ah ente dianggap serius aja nee,,,
    xixixixiiii
    kalem broo, kaya ngga tau ane aja,

  56. 158. EdoZX – Juli 20, 2012
    Ingat kata FBH,”Top speed tinggi buat apa,toh nanti juga ketemu macet” (kutipan saat adu argumen Ninja 250 vs CBR 250)

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    intinya kata fanboi handongo itu apapun nyang terjadi handongo tetap no 1!! kondisi :

    kalau handongo lemot : prioritas fitur n safety riding!
    kalau handongo kenceng : ah emang dasar handongo kenceng dari sononye
    kalau handongo murah : jah nyang lain operpret!!
    kalau handongo mahal : emang valuenya juga oke kok!!
    kalau handongo RDB : hari gini masi Rear Dumb Brake?
    kalau handongo tromol : emang sesuai fungsi kok bukan buat kebut2
    kalau handongo kalah debat : lihat MS!!

  57. 150. bukan FB – Juli 20, 2012

    137. GrandV – Juli 20, 2012
    Jangan lupa, new tralis katanya pake mesin turunan CBR 150, sementara vixion gak banyak berubah. jadi ntar perbandingan powernya 14ps : 17ps.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    sotoy ni orang!! belum keluar da koar2 17hp. Lo kira handongo sebegok lu apa? lo kira handongo sebegok itu apa ngeluarin produk nyang bisa kanibalin produk lainnya?? mao mesin CBR tapi harga 27juta?? strategi bunuh diri!!!! belon brojol ya ga usa koar2 horse power deh, malu sendiri ente keliatan begoknya!!!

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    yey, belon brojol jg kenapa ente ribut banget ? keliatan sapa yang sotoy :p

  58. 150. bukan FB – Juli 20, 2012

    137. GrandV – Juli 20, 2012
    Jangan lupa, new tralis katanya pake mesin turunan CBR 150, sementara vixion gak banyak berubah. jadi ntar perbandingan powernya 14ps : 17ps.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    sotoy ni orang!! belum keluar da koar2 17hp. Lo kira handongo sebegok lu apa? lo kira handongo sebegok itu apa ngeluarin produk nyang bisa kanibalin produk lainnya?? mao mesin CBR tapi harga 27juta?? strategi bunuh diri!!!! belon brojol ya ga usa koar2 horse power deh, malu sendiri ente keliatan begoknya!!!

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    yey, belon brojol jg kenapa ente ribut banget ? keliatan sapa yang sotoy :p

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jah jelas ente nyang sotoy!! aye gk ada keluarin statement kyk ente kalau teralis 17HP!! keliatan begoknya kan gk bisa baca mana nyang analisa mana nyang sotoy!! begok kkok dipelihara? begok simpen rumah temen sono!!!

    • Nape jg ribut bgt ame statement ane, …emang ente YAKIN bgt tralis GAK BAKAL pake mesin 17hp ? Belon brojol juga… ketauan kan sapa yang sotoy :p

  59. Kali ini FBH diem kagak bisa ngomong. Demen gua bhuahahaha…..
    * mas iwb, bocorannya keren. ditunggu syshoot lainnya

  60. STOP PRESSS !
    BERHUBUNG MASUK BULAN RAMADHAN, UNTUK SELANJUTNYA KOMENT-KOMENTNYA LEBIH DIJAGA YA !
    (Bagi yang gak puasa, silakan komen yang menyejukkan. yang gak mancing-mancing fanboys bikin koment yang bisa bikin puasanya gak sempurna!)

    Buat Mas IWB, komen-koment penuh provokasi dan kebencian, sebaiknya di sensor aja selama bulan Ramadhan! Pis ya !!!
    For All. SELAMAT BER-RAMADHAN. MOHON MAAF LAHIR BATIN

  61. 164. bukan FB – Juli 20, 2012

    158. EdoZX – Juli 20, 2012
    Ingat kata FBH,”Top speed tinggi buat apa,toh nanti juga ketemu macet” (kutipan saat adu argumen Ninja 250 vs CBR 250)

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    intinya kata fanboi handongo itu apapun nyang terjadi handongo tetap no 1!! kondisi :

    kalau handongo lemot : prioritas fitur n safety riding!
    kalau handongo kenceng : ah emang dasar handongo kenceng dari sononye
    kalau handongo murah : jah nyang lain operpret!!
    kalau handongo mahal : emang valuenya juga oke kok!!
    kalau handongo RDB : hari gini masi Rear Dumb Brake?
    kalau handongo tromol : emang sesuai fungsi kok bukan buat kebut2
    kalau handongo kalah debat : lihat MS!!

    ——————————————————————————–

    ente sudah menganalisa koment2 para sales honda aka FBH

    yang paling senjata pamungkas kalo kalah debat itu,
    langsung bahas (MS)

  62. Marhaban ya ramadhan….

    buat fbh… jangan komen pakek anggota kebun binatang ya…
    dan ojo nesu2….

  63. Perucma coyyyy klo body keren lari lemot….mending teralislah, DOHC! dah ketahuan ngacirnya. No offence

  64. Alhamdullilah…..

    akhirnya… salah satu FBH menyatakan.. bawa bodi New Pixion Keren……

    sudah mulai tercerahkan kayaknya….

    :mrgreen:

  65. 177. FBYkoplak – Juli 20, 2012
    Perucma coyyyy klo body keren lari lemot….mending teralislah, DOHC! dah ketahuan ngacirnya. No offence

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    kondisi :
    handongo SOHC : sesuai kebutuhan, ngapain juga kebut2!
    handongo DOHC : dasar koplak, SOHC busuk dipake! DOHC ketahuan ngacirnya!

  66. 164. bukan FB – Juli 20, 2012
    158. EdoZX – Juli 20, 2012
    Ingat kata FBH,”Top speed tinggi buat apa,toh nanti juga ketemu macet” (kutipan saat adu argumen Ninja 250 vs CBR 250)

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    intinya kata fanboi handongo itu apapun nyang terjadi handongo tetap no 1!! kondisi :

    kalau handongo lemot : prioritas fitur n safety riding!
    kalau handongo kenceng : ah emang dasar handongo kenceng dari sononye
    kalau handongo murah : jah nyang lain operpret!!
    kalau handongo mahal : emang valuenya juga oke kok!!
    kalau handongo RDB : hari gini masi Rear Dumb Brake?
    kalau handongo tromol : emang sesuai fungsi kok bukan buat kebut2
    kalau handongo kalah debat : lihat MS!!
    ====================================================
    tak tambahi,,,,
    klo honda kalah di moto gp : emang lorenzonya yg bagus,,,motogp ga seru
    klo honda menang di motogp : emang RCV motor paling bagus di dunia,,yg laen lemot n ga bisa belok
    Honda kalap di ip/mp : mosok bebek bwt balapan
    honda menang di ip/mp : kayanya blom pernah juara,,,,,wkwkwkwkkk,,,

    *mancing fbh pada nongol

  67. @ 90. new vixion
    Semoga YIMM mendengar masukan sampeyan bro…
    @ 92. ciaaaaa
    Aminn, semoga ada bocoran lain bro
    @ 101. peyek
    Jiahh..disindir xixixixi
    * Sorry bro, suibuk soale!!.
    @ 109. Aladin
    Sama-sama mz…
    @ 111. suga
    Mohon maaf juga bro…
    @ 112. jipan23
    Nais inpoh….
    @ 125. chiro41
    Yup…mantep infonya,. Tapi ada beberapa yang masih samar bro seperti jumlah gear apa masih menganut 5/6…kita tunggu saja perkembangan selanjutnya…
    @ 134. ahmed
    Tajam analisanya. Next artikel meyusul…sabar ya bro lagi digodok
    @ 140. hi hi hi
    Wkwkwkwk….
    @ 144. TKDNM
    Yup…saya tahu sampeyan menunggu bro. Salam buat para kera ngalam :mrgreen:
    @ 159. arip bekonang
    Lek iku aq ora mudeng bro hehehe….
    @ 162. yanto
    Jangan bro…sudah slogan Yamaha tuh. Ntar saya dituntut :mrgreen:
    @ 168. bonie
    Sipp..
    @ All
    Ayo, sholat jumat dulu mzbro, kita lanjut lagi ntar. Ocreeee

  68. 137. GrandV – Juli 20, 2012
    Jangan lupa, new tralis katanya pake mesin turunan CBR 150, sementara vixion gak banyak berubah. jadi ntar perbandingan powernya 14ps : 17ps.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    sotoy ni orang!! belum keluar da koar2 17hp. Lo kira handongo sebegok lu apa? lo kira handongo sebegok itu apa ngeluarin produk nyang bisa kanibalin produk lainnya?? mao mesin CBR tapi harga 27juta?? strategi bunuh diri!!!! belon brojol ya ga usa koar2 horse power deh, malu sendiri ente keliatan begoknya!!!

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    yey, belon brojol jg kenapa ente ribut banget ? keliatan sapa yang sotoy :p

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jah jelas ente nyang sotoy!! aye gk ada keluarin statement kyk ente kalau teralis 17HP!! keliatan begoknya kan gk bisa baca mana nyang analisa mana nyang sotoy!! begok kkok dipelihara? begok simpen rumah temen sono!!!

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Nape jg ribut bgt ame statement ane, …emang ente YAKIN bgt tralis GAK BAKAL pake mesin 17hp ? Belon brojol juga… ketauan kan sapa yang sotoy :p

  69. FBY KURAP MACEM CIAAA, PEYEK ETC, BUKAN ORANG BERAGAMA KAYAK NYA! SENENG BANGET JUALAN KOMPOR DI BULAN RAMADHAN INI!

  70. 160. ciaaaaa – Juli 20, 2012

    152. sapuJagat – Juli 20, 2012

    147. ciaaaaa – Juli 20, 2012
    141. poya – Juli 20, 2012

    pasukan BC dari honda belum muncul
    Tiger 26
    RC2113
    eiscel
    exyband
    dan supervisor yg punya dealer

    ————————————————————————

    klo jam segini mah saless honda lagi ngejar2 konsumen, bagi2iin brosur dijalan, dikolong jembatan, dll

    =================================
    kalo ente muslim mesti tau skrg di bln apa ,, lg apa ,,harusnya gimana,,piisss

    ——————————————————————-

    ah ente dianggap serius aja nee,,,
    xixixixiiii
    kalem broo, kaya ngga tau ane aja,
    ===================================================
    ngakak liat komennya..langsung ciut gitu takut dosa :mrgreen:

  71. Ingat kata FBH,”Top speed tinggi buat apa,toh nanti juga ketemu macet” (kutipan saat adu argumen NJZ1 vs NHB)

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    intinya kata fanboi handongo itu apapun nyang terjadi handongo tetap no 1!! kondisi :

    kalau handongo lemot : prioritas fitur n safety riding!

    kalau handongo kenceng : ah emangdasar handongo kenceng dari sononye

    kalau handongo murah : jah nyang lain operpret!!

    kalau handongo mahal : emang valuenya juga oke kok!!

    kalau handongo RDB : hari gini masi Rear Dumb Brake?

    kalau handongo tromol : emang sesuai fungsi kok bukan buat kebut2

    kalau handongo kalah debat : lihat MS!!

    ====================================================

    tak tambahi,,,,

    klo honda kalah di moto gp : emang lorenzonya yg bagus,,,motogp ga seru

    klo honda menang di motogp : emang RCV motor paling bagus di dunia,,yg laen lemot n ga bisa belok

    Honda kalap di ip/mp : mosok bebekbwt balapan

    honda menang di ip/mp : kayanya blom pernah juara,,,,,wkwkwkwkkk,,
    ################
    Jd ingat sama SULARDIMAN…. :mrgreen: (celingak celinguk)

  72. @ 187. Supri
    ciaaa ma peyek yg jualan kmpor, napa pulak kau yg kobong. Ah kau ini macam mana.
    @ fby assu
    neh satu lg fbh yg slah tmpat neh. Tau tak kau ini tmpat orang. Bkan tmpat assu macam kau.

  73. ya ampun,lelembut fby bergentayangan…mbisik2,nyampah ga akan prnh brubah ni grombolan…hoi,grombolan,liat sj ane eneg ma bedak pixie ini,tu liat jiplak lg si pixie,sekelebat kyk megapro utk shroudnya…hoi,grombolan sampah mcm poya,ciaaa,roy,drs.jaran parto edan +grombolan sampah…kok bngga ente pada,ane tanya cb liat tiger taon 2006 ma pixie taon 2007 (awal kmunculan spd plagiat legendaris yg d elu2kan fby sampah),pd bodinya hmpr ngeplek tiger revo dr tangki,shroud…jgn bangga ente,pixie cm menang rangka alumunium twinspar…klo ahm mau,old cbr dr thai d dtangkan…hoho…ga ada itu yg namanya pixie sang raja montor semprot…biasa ae lah,vixie spd motor ojek harian…cocok utk narik grobak sampah.
    ####salam dr mantan jetic,pokoke spd ga ono seng kalahke tralis,nglawan old cbr ae ora mampu.

  74. kalau handongo lemot : prioritas fitur n safety riding!
    kalau handongo kenceng : ah emang dasar handongo kenceng dari sononye
    kalau handongo murah : jah nyang lain operpret!!
    kalau handongo mahal : emang valuenya juga oke kok!!
    kalau handongo RDB : hari gini masi Rear Dumb Brake?
    kalau handongo tromol : emang sesuai fungsi kok bukan buat kebut2
    kalau handongo kalah debat : lihat MS!!

  75. saya akuin dari dulu kalo design yg di lempar di pasaran mah yamaha tetep jempolan,honda ada jg yg keren tp jarang banget.

  76. 184. grandvblog – Juli 20, 2012
    137. GrandV – Juli 20, 2012
    Jangan lupa, new tralis katanya pake mesin turunan CBR 150, sementara vixion gak banyak berubah. jadi ntar perbandingan powernya 14ps : 17ps.

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    sotoy ni orang!! belum keluar da koar2 17hp. Lo kira handongo sebegok lu apa? lo kira handongo sebegok itu apa ngeluarin produk nyang bisa kanibalin produk lainnya?? mao mesin CBR tapi harga 27juta?? strategi bunuh diri!!!! belon brojol ya ga usa koar2 horse power deh, malu sendiri ente keliatan begoknya!!!

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    yey, belon brojol jg kenapa ente ribut banget ? keliatan sapa yang sotoy :p

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    jah jelas ente nyang sotoy!! aye gk ada keluarin statement kyk ente kalau teralis 17HP!! keliatan begoknya kan gk bisa baca mana nyang analisa mana nyang sotoy!! begok kkok dipelihara? begok simpen rumah temen sono!!!

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Nape jg ribut bgt ame statement ane, …emang ente YAKIN bgt tralis GAK BAKAL pake mesin 17hp ? Belon brojol juga… ketauan kan sapa yang sotoy :p

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    siapa nyang yakin ga 17hp? tapi aye ga yakin 17hp!! itu bkn ngejudge bahwa ga bakal 17hp, bkn kayak ente statement konyol sekonyong2 sotoynya blg pasti 17hp!! belon juga brojol da blg 14:17 ciakakakkaaka begok simpen rumah temen sono, jgn dibawa pulang!!!!

  77. sori,ga smpat buka trit njz ga pke rdb yg beralasan pnya strategi sndri,halah omong kosong blng sj,ntar klo ane ksh,trus untung brp ane??buat apa nuruti ahm,lha dia pnya pabrik 3 biji,ane 1 biji,msh dtambah mau bngun kandang utk piaraan ane mcm ciaaa,poya,rispedo,roy,mbelgedhess,juragan rombeng,plus grombolan sampah bru..haduh,ga nutut…ga nutut wes…
    #pandangan ini stlah d hatinya pak dyon berkecamuk perang bathin antara untung dan buntung d sisi lain etika utk merawat sampah yg bnyk membantu yimm

  78. sumpah….
    buat om tiger 26
    ane mau beli vixi kayak yang om tiger bilang 2 biji…
    satu an kasih ke om tiger 26… bener.. sumpah……

    *tapi yang rangkanya alumunium twinspar ya….

    sekali lagi… sumpah… ane mau beli dua biji…..

  79. 178. peyek

    Alhamdullilah…..

    akhirnya… salah satu FBH menyatakan.. bawa bodi New Pixion Keren……

    sudah mulai tercerahkan kayaknya….
    :mrgreen:

    ———————————————–

    itu namanya hidayah.. Tiger26 kapan dapat hidayahnya ya kayaknya fanatismenya sudah mendarah daging :mrgreen:

  80. parah ini tiger 69, statement PNS kok kaya sales?? apa sekarang handongo udah jadi perusahaan negara sampe salesnya jadi PNS????

  81. ini otr yg kemungkinan terjadi
    tralis di angka 25-30
    vixi 24-27
    tpi final ya tunggu ajah bener ga tebakan ane

  82. 206. @tiger26
    ya ampun,lelembut fby bergentayangan…mbisik2,nyampah ga akan prnh brubah ni grombolan…hoi,grombolan,liat sj ane eneg ma bedak pixie ini,tu liat jiplak lg si pixie,sekelebat kyk megapro utk shroudnya…hoi,grombolan sampah mcm poya,ciaaa,roy,drs.jaran parto edan grombolan sampah…kok bngga ente pada,ane tanya cb liat tiger taon 2006 ma pixie taon 2007 (awal kmunculan spd plagiat legendaris yg d elu2kan fby sampah),pd bodinya hmpr ngeplek tiger revo dr tangki,shroud…jgn bangga ente,pixie cm menang rangka alumunium twinspar…klo ahm mau,old cbr dr thai d dtangkan…hoho…ga ada itu yg namanya pixie sang raja montor semprot…biasa ae lah,vixie spd motor ojek harian…cocok utk narik grobak sampah.
    ####salam dr mantan jetic,pokoke spd ga ono seng kalahke tralis,nglawan old cbr ae ora mampu.
    ==========
    Oya om, cbr premium yg om bangga banggakan itu klo d thailan juga motor sejuta umat lho biasa jga d pake ngojek,, old cbr yg dulu d jual d marih 38jt itu klo d thailan klo gak salah cuman 19-22jt lho om, tau klo yg new.. Hihihi :mrgreen:

  83. @juragannneon

    mudah2an aja om tiger 26 aka pns sogokan terbuka pintu hatinya.. dah mendapatkan hidayah……

    Amin…..

  84. @ juraganeon
    wah tiger mah sulit dpt hdayah. kmaren dia dah ninggalin wasiat, tar tayang tuh tiger di rahasia ilahi 5

  85. @ciaaaa

    ane tantang tuh pns sogokan….
    ane beli piksion dua biji…
    satu untuk si tiger 26… eh.. ngilang dianya…..

  86. 206. @tiger26
    ya ampun,lelembut fby bergentayangan…mbisik2,nyampah ga akan prnh brubah ni grombolan…hoi,grombolan,liat sj ane eneg ma bedak pixie ini,tu liat jiplak lg si pixie,sekelebat kyk megapro utk shroudnya…hoi,grombolan sampah mcm poya,ciaaa,roy,drs.jaran parto edan grombolan sampah…kok bngga ente pada,ane tanya cb liat tiger taon 2006 ma pixie taon 2007 (awal kmunculan spd plagiat legendaris yg d elu2kan fby sampah),pd bodinya hmpr ngeplek tiger revo dr tangki,shroud…jgn bangga ente,pixie cm menang rangka alumunium twinspar…klo ahm mau,old cbr dr thai d dtangkan…hoho…ga ada itu yg namanya pixie sang raja montor semprot…biasa ae lah,vixie spd motor ojek harian…cocok utk narik grobak sampah.
    ####salam dr mantan jetic,pokoke spd ga ono seng kalahke tralis,nglawan old cbr ae ora mampu.

    ————————————————————————–

    aduuh bang tiger 26 jangan kebakaran kaya gtu ah ngga baeek..
    xixixixiiii
    sambil ngelus-ngelus tangki bocor,,
    :mrgreen:

  87. 224. peyek – Juli 20, 2012

    @ciaaaa

    ane tantang tuh pns sogokan….
    ane beli piksion dua biji…
    satu untuk si tiger 26… eh.. ngilang dianya…..
    ————————————————————-

    om peyek karena di pikson ngga ada fitur paling mutakhir yang dimiliki hendi tig0r, makanya om tiger 26 kaga mau,,

    ne fitur utamanya, tangki bocor, body getar bak alat diet dan rante krasak-krusuk,,
    :mrgreen:

  88. new vixion pada Juli 20,
    2012 pada 9:28 AM
    masukan buat yimm mas
    iwb, untuk material cat
    knalpot khususnya di
    bagian leher, mohon
    ditingkatkan kualitasnya
    agar tidak mudah
    menguning, n semoga ECU
    new vixion mirip dg
    kepunyaan NJZ1 sehingga
    bisa di remapping.. aminn
    yamaha semakin di depan
    #######################
    bro,ane ksh tau ente,dr dl yamaha uda gt,cb ente liat najiz1 yg dbangga2in,minus rdb,mesin ofset plagiat revo (daleman pleg plus sak threebond-e melu2),trus knalpot ala kadar,ente bandingkan ma knalpot nhb,dr segi tampilan lanjut k pelapis kliatan bahan krom lbh bnyk,klo ente rupiahkan brp?ya cm kalah pengabutan doang,tp wlopun dberi cm nambah 250rb doang…wes tah lah,nantikan sj tralis…klo cm pixie cm dbonus tutup tengki,model kunci lanjut plagiat niru secure key shutter milik honda…dsinyalir yimm cb ksh nama yg mbulet,ben wong awam trkesan “wow”

  89. karena besok mau puasa ane ga mau ahh ledek-ledekan sama fby, tapi soal spyshoot lagi ane boleh donk ketawa..wkwkwkwkwk.. yamaho gokil tingkat dewa..

  90. Rame nih kyanya … so pasti kita tunggu aje persainganne … Honda dengan kwalitas dan garansinya sedangkan New Vixxion dengan fitur barunya …

  91. peyek pada Juli 20, 2012
    pada 1:19 PM
    @ciaaaa
    ane tantang tuh pns
    sogokan….
    ane beli piksion dua biji…
    satu untuk si tiger 26… eh..
    ngilang dianya…..
    ##################
    halah…cb ente pkr,knp si bedak pixie menang,tampilan doang ga lebih,plus embel2 sasis anyaman deltabok…pdhl klo konsumen tau,pixie diasil blunder mesin awet 5taon,abis tu…rasain lu beli mesin 1 set…kasian…kasian

  92. 227. tiger 26 – Juli 20, 2012

    new vixion pada Juli 20,
    2012 pada 9:28 AM
    masukan buat yimm mas
    iwb, untuk material cat
    knalpot khususnya di
    bagian leher, mohon
    ditingkatkan kualitasnya
    agar tidak mudah
    menguning, n semoga ECU
    new vixion mirip dg
    kepunyaan NJZ1 sehingga
    bisa di remapping.. aminn
    yamaha semakin di depan
    #######################
    bro,ane ksh tau ente,dr dl yamaha uda gt,cb ente liat najiz1 yg dbangga2in,minus rdb,mesin ofset plagiat revo (daleman pleg plus sak threebond-e melu2),trus knalpot ala kadar,ente bandingkan ma knalpot nhb,dr segi tampilan lanjut k pelapis kliatan bahan krom lbh bnyk,klo ente rupiahkan brp?ya cm kalah pengabutan doang,tp wlopun dberi cm nambah 250rb doang…wes tah lah,nantikan sj tralis…klo cm pixie cm dbonus tutup tengki,model kunci lanjut plagiat niru secure key shutter milik honda…dsinyalir yimm cb ksh nama yg mbulet,ben wong awam trkesan “wow”

    ………………………………………………………………………………………..

    terus gue harus bilaang WOOOW gtu
    :mrgreen:

  93. oya jupe yang baru yang katanya cepet itu ternyata banyak nyomot tekno honda, ga malu apa.. ??mulut besar tapi nyolong.. pembuka joknya kaya punyanya honda ya.. ??hahaha..
    makin kemari si yamaho makin tebel mukanya, GA PUNYA MALU TINGKAT DEWA!!!wkwkwkwk..
    yamaho begitu pd sama produknya yang katanya kencang, padahal itu kan sangat membahayakan.. mau balapan mah di sentul sana, dasar pabrikan cacat..

  94. @tigor 69

    sales berkedok PNS!! atau PNS mau dipecat nyang belajar jadi sales??? begitu dipecat langsung direkrut jadi supervisor handongo!!!

    NHB jadul RDB blong kok dibanggain? pantes dibiking lemot, biar RDBnya bisa berhentiin!!! kalau dibikin kenceng 0.5HP aja udah gak bisa stop mongtornya
    *kocok2 pedal rem sring sring sring sring, tarik tuas rem tangan sringgggggggggggggg………….!!!! kecepatan 40kpj 50 meter baru stop*

    cacat nih tigor, OOT banget!!!

  95. 233.dsebryant

    Rame nih kyanya … so pasti kita tunggu aje persainganne … Honda dengan kwalitas dangaransinya sedangkan New Vixxion dengan fitur barunya …
    ==========
    Honda dengan kwalitas..???? Akakakakaka gk salah brow??
    honda dgn garansi?? Blender mak gua juga garansi bro wkwkwkwk
    ah bro ini ngelawak ajja. :mrgreen:

  96. 232. tiger 26 – Juli 20, 2012

    ##################
    halah…cb ente pkr,knp si bedak pixie menang,tampilan doang ga lebih,plus embel2 sasis anyaman deltabok…pdhl klo konsumen tau,pixie diasil blunder mesin awet 5taon,abis tu…rasain lu beli mesin 1 set…kasian…kasian
    ————————
    jadi maksud lo kita harus ke dealer buat beli tiger mesin jadul, tangki bocor, rangka letoy, sok belakang jaman purba, harga overprice, bodi tipis, cat luntur, gitu????

  97. 235. yamaho – Juli 20, 2012
    oya jupe yang baru yang katanya cepet itu ternyata banyak nyomot tekno honda, ga malu apa.. ??mulut besar tapi nyolong.. pembuka joknya kaya punyanya honda ya.. ??hahaha..
    makin kemari si yamaho makin tebel mukanya, GA PUNYA MALU TINGKAT DEWA!!!wkwkwkwk..
    yamaho begitu pd sama produknya yang katanya kencang, padahal itu kan sangat membahayakan.. mau balapan mah di sentul sana, dasar pabrikan cacat..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ini 1 lagi sales handongo OOT, NJ Z1 di thread new vixion!!
    eh jangan muna deh, handongo kalau emang ga mau membahayakan produksi di bawah 100cc aja sekalian?? tapi kenapa tuh ada sales handongo nyang sok2 bilang DOHC ngacir?? kan bahaya??
    kondisi :
    handongo mirip kompetitor : wah honda mau face to face
    kompetitor mirip handongo : plagiat!! dasar ga punya malu!!
    handongo lemot : safety riding, sangat membahayakan kenceng
    handongo kenceng : emank dari sononye, nyang laen cium asap aja

    terbukti sales handongo muna, senang telen ludah sendiri, seneng mutar balikin fakta!!!! ujung2nya

    handongo kalah debat : lihat MS

    ciakakakakkaka

  98. 164. bukan FB – Juli 20, 2012
    158. EdoZX – Juli 20, 2012
    Ingat kata FBH,”Top speed tinggi buat apa,toh nanti juga ketemu macet” (kutipan saat adu argumen Ninja 250 vs CBR 250)

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    intinya kata fanboi handongo itu apapun nyang terjadi handongo tetap no 1!! kondisi :

    kalau handongo lemot : prioritas fitur n safety riding!
    kalau handongo kenceng : ah emang dasar handongo kenceng dari sononye
    kalau handongo murah : jah nyang lain operpret!!
    kalau handongo mahal : emang valuenya juga oke kok!!
    kalau handongo RDB : hari gini masi Rear Dumb Brake?
    kalau handongo tromol : emang sesuai fungsi kok bukan buat kebut2
    kalau handongo kalah debat : lihat MS!!
    ——————————–
    ya begitulah, sejak jaman dulu ya harus unggul, walaupun produk ecek-ecek tetep unggul dibanding punya tetangga, iklan tiger aja balapan ama pesawat tempur masih menangan tigernya, hahaha… FBH gitu loh..

  99. 235. yamaho – Juli 20, 2012
    oya jupe yang baru yang katanya cepet itu ternyata banyak nyomot tekno honda, ga malu apa.. ??mulut besar tapi nyolong.. pembuka joknya kaya punyanya honda ya.. ??hahaha..
    makin kemari si yamaho makin tebel mukanya, GA PUNYA MALU TINGKAT DEWA!!!wkwkwkwk..
    yamaho begitu pd sama produknya yang katanya kencang, padahal itu kan sangat membahayakan.. mau balapan mah di sentul sana, dasar pabrikan cacat..
    ================
    whattt???? sejak jaman NOUVO juga udah bisa buka jok lewat kontak depan coooyyy, kemana aja looo
    trus bilang YMH kencang itu bahaya??? tuh CS1 sesembahanmu katanya kenceng juga, apa gak lebih bahaya???

  100. @ 239 bukan fb
    om, si tiger tuh pns (pak2ane sales) tulen.
    Pns g ada yg koplak. Kalo ada tuh pns lambaian dolar.. 😀

  101. 245. joko – Juli 20, 2012
    235. yamaho – Juli 20, 2012
    oya jupe yang baru yang katanya cepet itu ternyata banyak nyomot tekno honda, ga malu apa.. ??mulut besar tapi nyolong.. pembuka joknya kaya punyanya honda ya.. ??hahaha..
    makin kemari si yamaho makin tebel mukanya, GA PUNYA MALU TINGKAT DEWA!!!wkwkwkwk..
    yamaho begitu pd sama produknya yang katanya kencang, padahal itu kan sangat membahayakan.. mau balapan mah di sentul sana, dasar pabrikan cacat..
    ================
    whattt???? sejak jaman NOUVO juga udah bisa buka jok lewat kontak depan coooyyy, kemana aja looo
    trus bilang YMH kencang itu bahaya??? tuh CS1 sesembahanmu katanya kenceng juga, apa gak lebih bahaya???
    ==================================================
    turut prihatin dgn om yamaho,,,saking menyembah merk pujaannya dia ga tau itu dah lama di aplikasikan yamaha,,,,makanya om jgn nyebar brosur mlulu,,,

  102. 243.bukan fb
    .

    235. yamaho – Juli 20, 2012

    oya jupe yang baru yang katanya cepet itu ternyata banyak nyomot tekno honda, ga malu apa.. ??mulut besar tapi nyolong.. pembuka joknyakaya punyanya honda ya.. ??hahaha..

    makin kemari si yamaho makin tebelmukanya, GA PUNYA MALU TINGKAT DEWA!!!wkwkwkwk..

    yamaho begitu pd sama produknya yang katanya kencang, padahal itu kan sangat membahayakan.. mau balapan mah di sentul sana, dasar pabrikan cacat..

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ini 1 lagi sales handongo OOT, NJ Z1 di thread new vixion!!

    eh jangan muna deh, handongo kalau emang ga mau membahayakan produksi di bawah 100cc aja sekalian?? tapi kenapa tuh ada sales handongo nyang sok2 bilang DOHC ngacir?? kan bahaya??

    kondisi :

    handongo mirip kompetitor : wah honda mau face to face

    kompetitor mirip handongo : plagiat!! dasar ga punya malu!!

    handongo lemot : safety riding, sangat membahayakan kenceng

    handongo kenceng : emank dari sononye, nyang laen cium asap aja

    terbukti sales handongo muna, senang telen ludah sendiri, seneng mutar balikin fakta!!!! ujung2nya

    handongo kalah debat : lihat MS

    ciakakakakkaka
    =========
    efBEHA itu bukan muna brow.. Tp MUUNAAAFIIIKKKK
    khhhroooaaacckkk CUUUUIIIICCCCHHH……!!!!!!

  103. Keren banget nih penampakan sekilas new vixion. untuk kontak di tangki, no problem jadi satu kontak tiga fungsi pertama hidupin motor, kunci ganda dan buka tutup tangki untuk pengisian bahan bakar. Mantab. 🙂 orderdesign.wordpress.com

  104. 208. ghozicol – Juli 20, 2012

    kalau handongo lemot : prioritas fitur n safety riding!
    kalau handongo kenceng : ah emang dasar handongo kenceng dari sononye
    kalau handongo murah : jah nyang lain operpret!!
    kalau handongo mahal : emang valuenya juga oke kok!!
    kalau handongo RDB : hari gini masi Rear Dumb Brake?
    kalau handongo tromol : emang sesuai fungsi kok bukan buat kebut2
    kalau handongo kalah debat : lihat MS!!
    ===================================================
    sumpah ngakak gw :mrgreen:
    true story banget nih :mrgreen:

  105. miris, alay masuk otomotifnet 😡
    motorplus.otomotifnet.com/read/2012/07/20/332893/78/10/Yamaha-Mio-Fino-Jurus-Sedap-Dipandang

  106. KEREENN SEMUA,
    Tapi yang Lebih Penting Lagi adalah : MANA YANG BAKALAN KELUAR DULUAN and KAPAN?.

  107. xixixi,,, ntar malem habis traweh makin rame nih,,, nyimak ahhh,,,

    chozinahmad.wordpress.com/2012/07/20/bunyikan-klakson-kuat-kuat-saat-mesin-kendaraan-mati-di-atas-rel-kereta-api/

  108. jiah elah belum juga liat wujud asli baru liat kunci kontak sama lakban aja udah bangga

    tunggu brojol dua-duanya baru bandingin head to head

  109. apa??????? strategi launching teralis berubah????

    info terbaru :
    Handongo teralis akan launching 50 tahun lagi. Konsumen sudah dapat mulai melakukan DP dan dikredit mulai minggu ini. Wah kok keluarnya 50 tahun lagi tapi sudah bisa DP dan dikredit mulai minggu ini? Ternyata ini merupakan tindakan segmen pasar Handongo teralis yang menjadi target. Handongo teralis menjadikan target segmen kelas bawah. “Sebenarnya sudah dari 2 hari lalu Handongo teralis sudah ada di garasi saya, namun karena segmen pasar Handongo teralis ini adalah kaum miskin, maka kami implementasikan sistem ini. Agar 50 tahun ke depan semua kaum miskin tersebut sudah memiliki Handongo teralis saat launching”, papar kepala pemasaran divisi Bece Handongo, Rio. Ternyata sistem ini adalah kredit piece tu piece. Artinya kredit per part Handongo teralis. Kredit harus dimulai dari DP 50ribu untuk frame teralis sebagai pondasi utama. Disinyalir frame teralis dibuat di bengkel las Grand V untuk menekan biaya agar kaum miskin dapat membelinya. Kemudian kredit selanjutnya dengan harga yang terjangkau kaum miskin, yaitu harga 1 baut setiap bulan. Sudah diperhitungkan secara matang bahwa dalam 50 tahun seluruh komponen akan menjadi motor utuh Handongo teralis. “Bisa dikatakan ini inovasi di era milenium untuk proses leasing” papar mitra leasing Handongo yaitu Yamaho. Dikonfirmasi kepada pimpinan Handongo pun tidak membantahnya. “Kita tunggu tanggal mainnya” papar Pimpinan Handongo, Tigor 69. Kemampuan kuda besi Handongo teralis sangat mumpuni. Menggunakan TOHC (Triple Overhead Camshaft), dengan frame teralis “Jendela” dan sistem ultra injeksi dengan bahan bakar urin. Begitu menggoda kalau dilihat speknya. Tidak diragukan lagi, Handongo teralis yang akan launching 50 tahun lagi akan menggemparkan dunia otomotif.

    Sumber : Handongo Otomotif.

  110. udah keluar new piksen juga fby masih pada ngerengek rengek minta masukin r 15 v 2

    yang cuma diketawain sama si eko :mrgreen:

    kasihan yee cuma dikasih impian terus, ga r 15, ga nouvo sx, ga fazer, semuanya cuma impiannnn

  111. noh kyak yang coment diatas ngomongin terelis keluar 50 tahun lagi

    ngaca woi udah berapa tahun kalian ngerengek minta masukin r15

    cbr yang ditunggu2 akhirnya dikasih tuh sama ahm

    ok, keep dreaming di depan yah fby

  112. Hal yg perlu di ketahui bahwa seorang salesman dan owner sebuah bengkel resmi Yamaha tidak akan mengetahui akan produk baru yg akan keluar. Kecuali owner sering keluar masuk Pabrik perakitan Yamaha di Pulogadung, ada unit yg biasanya ditutup terpal di gudang dekat tempat penyimpanan tools2 yg akan didistribusikan ke bengkel2 seluruh Indonesia (pengalaman waktu di Yamaha ambil Bike lift, seragam sama toolkit, lihat kumpulan Byson ditutup terpal, sekitar tahun 2009 awal)

  113. Stang Byson sudah serasa Ducati 848
    sekarang posisi kunci new vixion serasa Ducati Street Fighter
    Sippp Josss guandossss

    Bandingin gimana ??? barangnya aja gag terlihat spyshootnya
    Apa suruh bandingin ama traliss jendela rumah gue ?

  114. anak piksen alay alay banget yak dijalanan, bukan satu bukan dua, ampir rata rata… contoh tadi pagi ada yang kebut2an.. eh nabrak trotoar, bukannya ditulungin sama orang2 sekitar malah di sukurin…rasain lu…

  115. yamaho pada Juli 20, 2012 pada 1:38 PM

    oya jupe yang baru yang katanya cepet itu ternyata banyak nyomot tekno honda, ga malu apa.. ??mulut besar tapi nyolong.. pembuka joknya kaya punyanya honda ya.. ??hahaha..
    ———————————————————————————————–
    Produk yamaha pertama kali pakai pembuka jok langsung dr stop kontak yamaha Nouvo om,..justru HSX125 ikut aplikasi fitur itu pertama kali.CMIIW

  116. ambu-ambune kui piksen lawas
    tapi nganggo body yamaha Fazer 250 sing koyo neng brasil kaee
    hehehehhe……
    tengkine meh podo

    tak akoni mas, pinter banget oleh gambar iki

    hehehehhe 🙂

  117. 267.
    udah keluar new piksen juga fby masih pada ngerengek rengek mintamasukin r 15 v 2
    yang cuma diketawain sama si eko
    kasihan yee cuma dikasih impian terus, ga r 15, ga nouvo sx, ga fazer,semuanya cuma impiannnn
    ==========
    Jjur r15 itu impianku.. Tp dgn harga dbawah 25jt lhoo.. Bukan 34jt hihihi :mrgreen:

  118. Kunci kontak pindah ketanki, kira2 apa ja tuh yang jadi kelebihannaya?Teralis honda, ayo…
    Makin cepat di launching, ya makin baguus.
    klo lama…

  119. @ayumi ting ting
    yang pasti..knalpot masih tetep gampang kuning wakakakaka

    =============================
    semua knalpot yang di cat ya tetep lama-kelamaan akan kuning brooo………..
    yang di kroom aja lama-lama juga kuning
    hayyyoooooo?????

  120. bukan FB yadobol pada Juli 20, 2012
    pada 2:44 PM
    apa??????? strategi
    launching teralis
    berubah????
    info terbaru :
    yadobol pixie gemblung akan
    launching 50 tahun lagi.
    Konsumen sudah dapat
    mulai melakukan DP dan
    dikredit mulai minggu ini.
    Wah kok keluarnya 50
    tahun lagi tapi sudah bisa
    DP dan dikredit mulai
    minggu ini? Ternyata ini
    merupakan tindakan
    segmen pasar yadobol pixie gemblung
    yang menjadi target.
    yadobol pixie gemblung
    menjadikan target segmen
    kelas bawah. “Sebenarnya
    sudah dari 2 hari lalu yadobol pixie gemblung sudah
    ada di garasi saya, namun
    karena segmen pasar
    yadobol pixie gemblung ini adalah
    kaum miskin dan kaum remaja alay gemblung, maka kami
    implementasikan sistem ini.
    Agar 50 tahun ke depan
    semua kaum miskin dan kaum remaja alay
    tersebut sudah memiliki yadobol pixie gemblung saat
    launching”, papar kepala
    pemasaran divisi Bece
    yadobol, roy. Ternyata
    sistem ini adalah kredit
    piece tu piece. Artinya
    kredit per part yadobol
    teralis. Kredit harus dimulai
    dari DP 50ribu untuk frame
    delta njebobok sebagai pondasi
    utama. Disinyalir frame
    delta njebobok dibuat di bengkel las
    peyek untuk menekan
    biaya agar kaum miskin dan remaja alay
    dapat membelinya.
    Kemudian kredit
    selanjutnya dengan harga
    yang terjangkau kaum
    miskin dan remaja alay sampah, yaitu harga 1 baut
    setiap bulan. Sudah
    diperhitungkan secara
    matang bahwa dalam 50
    tahun seluruh komponen
    akan menjadi motor utuh
    yadobol pixie gemblung. “Bisa
    dikatakan ini inovasi di era
    milenium untuk proses
    leasing” papar mitra leasing
    yadobol yaitu ciaaa.
    Dikonfirmasi kepada
    pimpinan yadobol pun
    tidak membantahnya. “Kita
    tunggu tanggal mainnya”
    papar Pimpinan yadobol,
    qwerty. Kemampuan kuda
    besi yadobol pixie gemblung
    sangat mumpuni.
    Menggunakan TOHC (Triple
    Overhead Camshaft),
    dengan frame delta njebobok
    “kampret” dan sistem ultra
    injeksi dengan bahan bakar
    entut berut. Begitu menggoda
    kalau dilihat speknya. Tidak
    diragukan lagi, yadobol
    delta njebobok yang akan launching
    50 tahun lagi akan
    menggemparkan dunia
    otomotif.
    Sumber : yadobol
    Otomotif.
    ###############
    sekilas berita utk gerombolan sampah

  121. hmm,pengguna sport non fairing semua merek disini,yang udah 6 bulan keatas(yang dipakai harian,kalo dipajang ya ga masuk itungan). . . .ada yang masih hitam mulus leher knalpotnya??

    ga usah sport,lha bebek aja bisa kuning leher knalpotnya,mungkin karena lebih kelihatan diributin tah?ga tahu deh kalo matic . .soal’e ga punya maticcc

  122. @bukan fb
    kata guru saya meskipun jwabannya panjang berhubung salah tetep saja nilainya 0..
    wkwkwkwkwk ikutan lol
    kasihan Tiger 26 , S1 PNS korup

  123. Disinyalir byk fbh pindah jd fby beli new vixion, yaah ketimbang masuk grup tampilan jadul pager teralis mahonda wkwkwkwk

  124. yang komen pada saling jelek2in persis kayak hombreng taman lawang..sedoooot oooooom… para komentator berjiwa kerdilll. sorry, ga pake pisss… ga butuh di komen balik…toh aku juga gak liat2 lagi trit ini… penuh sampah. cukup baca tulisan iwb, ngerti, dah cukup gitu adja…. ayo cong, terusin nyampahnya, masih banyak orang jelek disekitarmu!!!!!

  125. loh sapa tau pabrikan honda mau buat kejutan buat konsumennya…
    dah di lihat aja besok Honda kasih kejutaan apa di teralis nya

  126. yelow

    besok…?? berarti tanggal 21 juli ya…

    oke deh.. kalo besok si trelis mbrojol… ane beli dua deh… satu untuk ente… satu untuk om tiger aka pns sogokan…. :mrgreen:

  127. sayang blog sekeren ini kok yg kasih komen cuma sales2 ga jelas..ga ada yg bahas tekno nya gimana gitu..bisanya cm saling umpat ga jelas..payah..

  128. @gary

    apapun motornya, motor handongo tetap no 1!! handongo gitu loh!! pinter puter balikin fakta~

  129. hadoooohh, masih rame too,,
    ayo ramekan suasana,,

    mumpung bulang puasa kita bakar2.an petasan yuuk.
    :mrgreen:

    #sambil lempar petasan ke fbh yg lg kbakaran bokong..

  130. 293. Mbelgedhess

    TERNYATA tigor 69 ITU DISINYALIR KLONENGANNYA nganu :mrgreen:
    —————————————-

    klonengaan sopo? masterxeon maning? banyak amat klonengannya yak :mrgreen:

  131. 309. juraganneon – Juli 20, 2012
    293. Mbelgedhess

    TERNYATA tigor 69 ITU DISINYALIR KLONENGANNYA nganu
    —————————————-

    klonengaan sopo? masterxeon maning? banyak amat klonengannya yak

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    rio mana rio?? klonengan rio juga ini tigor 69

  132. Asalkan sudah 6 speed, RDB, dan velg lebar, tahta vixion gak bakal gampang digusur kompetitor.
    Itu pendapat saya.

  133. oke mas iwan ..salam satu jiwa… hehe 😀 😀 😀
    mau tandingkan TERALIS x NEW_VIXI nih mas 🙂

  134. ini ngapain teman-teman pada nyampah di atas. sampai kapanpun anda menandingkan produk kesayangan Anda gak bakalan ada puasnya. setiap produk itu mempunyai karakter masing2, dengan kelemahan dan kelebihan yg dimilikinya. setiap pabrikan jelas beda dalam hal karakter (la wong yg punya aja beda). jadi jgn lah kita berdebat. apa sih untungnya? cari musuh, ingin menang sendiri? lebih baik Anda hidup di hutan aja bebas sesuka hati Anda. Ini indonesia Bro , ingat Bhinneka Tunggal Ika, jgn mudah TERPROVOKASI. terimakasih SASAJI

  135. tulisan bagus..
    artikel2nya bagus..

    sayangnya penulis tidak bisa mendidik komentator berdiskusi cerdas..
    kebanyakan komen huruf besar, saling hujat dgn kata2 preman pasar .
    tolong dipasang filter dan komentator juga di moderatori

    bikin pembaca dari kalangan awam eneg
    bikin pembaca dari kalangan profesional malas
    ini blog seharusnya memcerdaskan bukan menimbun sampah..

    blogs kelas atas mbok ya tunjukin profesionalisme secara keseluruhan..

    apa bedanya nih blog dgn blog gosip kelas ibu2 RT?
    mohon masukan pembaca di perhatikan mas iwb
    demi kebaikan bersama juga

  136. 315. Tokek – Juli 20, 2012

    tulisan bagus..
    artikel2nya bagus..

    sayangnya penulis tidak bisa mendidik komentator berdiskusi cerdas..
    kebanyakan komen huruf besar, saling hujat dgn kata2 preman pasar .
    tolong dipasang filter dan komentator juga di moderatori

    bikin pembaca dari kalangan awam eneg
    bikin pembaca dari kalangan profesional malas
    ini blog seharusnya memcerdaskan bukan menimbun sampah..

    blogs kelas atas mbok ya tunjukin profesionalisme secara keseluruhan..

    apa bedanya nih blog dgn blog gosip kelas ibu2 RT?
    mohon masukan pembaca di perhatikan mas iwb
    demi kebaikan bersama juga
    ==================================================

    WAH ADA YANG SENTIMEN SAMA SAYA :mrgreen:

  137. Niat banget pada BC disini smp nulis panjang2..
    Konsumen udh Pinter laah, beli kendaraan sesuai Kebutuhan.. Klo emg mau yg “katanya” kenceng yaa beli Yahomo.. Klo mau yg “katanya” irit, awet, dan bandel, yaa Hondut..

  138. Dan mantepnya lagi, kunci adalah model SKS anti maling bukan reguler seperti gen lawas. Wihhh, komplit tenan….!!
    ————————————————————–

    lebay kata2 nya..
    wong udh banyak motor pke sks..
    biasa aja lah…

  139. UWOOOOH.. awesome. Yamaha emang joss ndesain sport.. mantab.
    liat mesinnya sptnya msh sama plek, sok sama, mgnkin emang lbh maen k kaki ama bodi. biar hrgnya g terlalu tinggi.

  140. @52. ardi bogel

    new tiger gak laku???? gundulmu, kalo gak laku ngapain juga ngalahin jualannya klingon yang murah 2 jt
    anak muda jadi acuan????? ndasmu ambleg, kalo anak muda acuannya, terus yang tua gak boleh pake gitu????mikir donk!!!!!!
    lagian ada anak muda yang ngebeli langsung dari deler???? gak pernah gue ngeliat & gue denger!!!!!
    teliti kalo ngomong!!!!!

    @ciaaaa

    gue disini, kangen????

    @bukan fb

    lu itu orang apa demit????
    yang kena ocehan cuma fbh????
    gak liat temen”lu itu yang paling parah kelakuannya!!!!!
    lu diajari sama si cabe ijo yang gak mau di kalah omong????
    ato pake cara si ruhut aka sang pengalih isu????

    @jagoan**n

    gak usah sirik, ngomong aja kalo takut kalah omongan!!!!

  141. SEBAIKNYA KITA TUNGGU KEHADIRAN NEW V-IXION TERBARU DENGAN HATI YG LEGA DAN ANTUSIAS GTU.LEBIH BAIK BEGITU TO HE HE HE……?bravo…yamha…sbm-pordjo.?

  142. Beli
    Motor
    Sport
    …???
    Tungg
    u
    Bulan
    Nove
    mber
    Bro,
    Honda
    Teralis
    VS
    New
    V-
    Ixion
    Kemu
    ngkina
    n Melu
    ncur!!!
    Bukan
    khabar
    baru
    bro, P2R
    hanya
    merangk
    um
    kembali
    atas
    info-info
    valid
    yang
    masuk ke
    news
    room
    P2R.
    Juga
    bukan
    info baru
    jika
    Honda
    menyiap
    kan
    produk ‘
    pembun
    gkan’
    laju
    Yamaha
    Vixion
    yang
    berjuluk
    “Vixion
    Killer”.
    Wujudny
    a pakai
    sasis
    teralis.
    Dan
    Yamaha
    tak
    tinggal
    diam
    dengan
    menyiap
    kan New
    Vixion
    untuk
    menghad
    api
    agresor
    lawan.
    Bulan
    Novemb
    er 2012
    alias
    bulan
    sebelas
    tahun ini
    sepertiny
    a akan
    menjadi
    perang
    bintang
    motor
    sport
    most
    wanted
    di negeri
    tercinta
    Indonesi
    a raya.
    Honda
    bakal
    meluncu
    rkan
    motor
    sport
    andalann
    ya di
    bulan
    tersebut.
    Dan
    sebagai
    jawara,
    Yamaha
    juga
    akan
    meluncu
    rkan
    revisi
    Vixion di
    bulan
    yang
    sama.
    Seruuuu
    ….!!!
    Makanya
    bro, bagi
    rekan-
    rekan
    pembaca
    yang
    banyak
    tanya ke
    email
    P2R
    seputar
    jadwal
    peluncur
    an
    Honda
    Teralis
    dan
    Yamaha
    Vixion
    new
    versi,
    inilah
    jawaban
    nya.
    Jangan
    buru-
    buru beli
    sekarang
    .
    Tunggula
    h sampai
    bulan
    Novemb
    er
    depan.
    Daripada
    nyesel
    menentu
    kan
    pilihan.
    P2R
    sendiri
    tidak
    menjago
    kan
    salah
    satunya.
    Karena
    masih
    sama-
    sama
    blur.
    Pastinya
    mari kita
    tunggu
    saja.
    Model
    dan fitur
    sih
    sudah
    samar-
    samar
    ya.
    Tinggal
    tunggu
    harganya
    saja.
    Mudah-
    mudahka
    n tidak
    meleset,
    namanya
    juga
    masih
    kemungk
    inan
    besar.
    Suwunnn
    n….!!!!
    #####################
    nih brta hangat yg dtnggu,dr dl yamaha bnyk alasan,ga prlu dsbut…honda paham karakter bangsa.

  143. Ternyata pengguna produk2 yamaha kebanyakan dari kalangan ALAY motor pingin kenceng tapi teknologi masih SOCH itu sama aja bohong teknologi jadul dibangga2in apa gak malu liat satria fu 150?
    Mungkin fby koplak beranggapan motor2 yamaha itu mirip2 M1 kali ya……………………?

  144. Ternyata ada ketakutan teramat sangat dari YIMM akan kehadiran teralis,sampai2 siapkan amunisi tandingan tapi sayang amunisinya masih sejenis yang sudah ketahuan kwalitasnya dan hanya dipermak sana sini,tapi bagi fby walupun cuma penyempurnaan dari produk sebelumnya yang emang kurang sempurna itu suatu kebanggaan.
    Tapi buat orang yang suka produk yang benar2 baru,pasti lbh berharap teralis,apalagi buat yang pernah beli vixion dijamin gak akan mengganti vixion lamanya dengan new vixion kalo cuma +penyempurnaan tanpa meng up-grade sektor mesin yang masih kurang performanya.
    Kita tunggu saja beberapa bulan kedepan,sapa yang layak jadi pemenang dikelas sport.

  145. saya gencatan senjata dulu ama sales handongo Mio J, Tigor 69, tukang ngimpi, dsb!! ramadhan masih fresh, tidak mau menodai kesucian ramadha hihihi.

  146. 51. arick – Juli 20, 2012

    208. ghozicol – Juli 20, 2012

    kalau handongo lemot : prioritas fitur n safety riding!
    kalau handongo kenceng : ah emang dasar handongo kenceng dari sononye
    kalau handongo murah : jah nyang lain operpret!!
    kalau handongo mahal : emang valuenya juga oke kok!!
    kalau handongo RDB : hari gini masi Rear Dumb Brake?
    kalau handongo tromol : emang sesuai fungsi kok bukan buat kebut2
    kalau handongo kalah debat : lihat MS!!
    ===================================================
    sumpah ngakak gw
    true story banget nih .
    ***********************************************************************************
    malem2 ikut ngakak ah
    wkwkkkkkk