iklan iwb

Kalau sampeyan melihat secara langsung, motor gen anyar racikan Yamaha ini secara desain lebih enak dipandang mata. Perombakan tergolong minimalis namun tepat sasaran. Fairing depan, speedometer, stop lamp adalah beberapa bagian yang diretouch ulang….

IWB sengaja lampirkan gambar versi modif karena komposisi color memudahkan kita melihat jelas fairing berlapis yang diklaim membantu aero dinamika dan cooling sistem sibebek. Hasilnya….menambah gagah JupiterZ1. Blok silinder gen ini juga diracik ulang menjadi kotak untuk memperbesar diameter terpaan angin…benefitnya pendinginan lebih maksimal. Fin didepan tebeng, lekukan sein atau lampu kabut….akan langsung menyala ketika kontak diputar. Light on juga diikuti display speedometer yang langsung aktif. Cahaya berwarna putih kebiruan membuat pandangan terasa lega. Sensasi ini tidak kita jumpai pada gen lawas yang terkesan ramai….

Moncong stop lamp juga direvisi ulang. Sama-sama lancip tapi lebih elegan. Yang patut digaris bawahi…posisi lampu belakang tidak terlalu menjorok kebelakang. Jujur…bagian inilah yang merusak sisi visual buntut gen sebelumnya. Walau tidak tidak terlalu signifikan, hasil revisi Mr. Takeda membuat bebek berslogan ” Yang lain semakin ketinggalan lagi” lebih kompak. Seperti yang Mr. Ogomori (YIMM) bilang…jika hasil karya Mr. Takeda diterima dengan baik dipasar tanah air, insinyur peracik YZF-R1 serta YZR-M1 akan dilibatkan kembali pada next new produk Yamaha Indonesia. Artinya…segmen sport akan dirambah sijenius.

iklan iwb

Hhhmm…keren juga tuh. Semoga booming kalau gitu. Siapa tahu mini R1 akan diciptakan khusus untuk market tanah air (halah…ngarep :mrgreen: ).? Last…monggo intip aja jepretan-jepretan sikuda besi dan jangan lupa berikan komentarnya. Maturnuwun.…(iwb)

?

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

102 COMMENTS

  1. wew..
    lama” di liat batok sampai bokong mirip lexam ya ?
    apa buat ngabisin sparepart lexam yg ga laku ?

    Share Bisnis Online Yang Dijamin bisa menghasilkan asal anda berusaha..
    Daripada nga ada kerjaan bisa di coba” dulu..
    mudah kok modal kemampuan promosi saja..

    gratis-bisnisonlinee.blogspot.com/

  2. ASSALAMUALAIKUM..
    Wahh Sesuatu bgttt yah
    Cuma 1kata mas iwan,,MANTAPP,,
    tapi menurut ane buntutnya bagusan yg lama deh..
    *Itu photo’nya gak bisa di zoom mas iwan [buat yg pake Hp]

  3. beberapa kekurangan njzi
    -knalpot cungkring
    -spedo kurang garang n terkesan biasa” saja(kalem)
    -kaliper cakram depan hanya 1 kaliper, jupi burhan 2 kaliper(pemotongan harga???)
    -bodi tetep seperti njz bukan bodi baru
    -shocknya enggak berpelindung

    jika dilihat secara detil ternyata hanyalah penggantian stripping, mesin, spedo…….!!!
    ayo donk yamaha bangun dari keterpurukan, masa di india kalah, di indo juga, gak malu……..???

  4. Sayang ubahan sistemnya hanya dibawah kulit doang,rata-rata orang indonesia itu memilih tampilan luar (desain body) dulu baru dalamnnya (mesin),contohnya vartech 125,walaupun akhirnya banyak yang kecewa karna mesin ngorok dsb

  5. @ 15. Nichoz Ahmad
    Nggak bro, tapi simpel koq modifannya. Kita bisa lakukan sendiri…
    @ 19. Satria
    Waallaikum salam bro. Bisa lewat iwboto.wordpress.com. Klik aja bro disana.FOto sementara saya alokasi kesitu untuk saving memory
    @ 25. culun
    Beda bro, yang ini agak besar dan ngebas

  6. Wah keren dah. Btw minta ijin buat pinjem foto tail lamp nya mas (foto ke 18 dari atas) 😀
    z1riders.wordpress.com/2012/07/15/komparasi-teknis-yamaha-jupiter-z1-vs-honda-new-blade/

  7. waduhhhhh bener lagi tebakan ane ni motor bakal overprice ciri khas Yamaha!…. cma make tanda jadi 500 rbu bsa bawa pulang ni motor! edan Yamaha promo nya!… ckckckckckckck mtor baru kok dah overprice lagi!…. ane baca link disini!….
    motorplus.otomotifnet.com/read/2012/07/15/332690/28/8/Yamaha_Resmi_Luncurkan_All_New_Jupiter_Z1_di_Jakarta_dan_Yogyakarta__

  8. cover bagasinya dicopot ya?gk kaya new jupiter Z ada cover penutupnya.syg bgt ya Z1 ini ada peningkatan ada pula pengurangan.IMO

  9. kayaknya dari sektor mesin yg bisa di apply ke burhan ane cuman silinder head, piston tempanya sama fuel injector nya doang ya. trus sama knalpotnya kalo emang iya bagusan yg ini dari pada yg lama. klo crankshaft nya kayanya gak bisa deh.

  10. angka odometernya ga rata ya mas. Sepertinya spedonya sama seperti new mx. New mx jg angka odometernya suka ga rata. Kalo uda diajak ngebut dan getar, angkanya ikutan getar goyang goyang. Bisa di cek.kan atau di tanyakan ke pihak yamaha mas?. Tidak trjadi di motor sy, tapi smua new mx yg pernah sy pake. Kasus ini jg sudah sy baca di blog lain(lupa linknya).Mgkin yamaha ada sdkit ccat produksi di vendor speedometernya. Khususnya bagian angka odometer. Thx

  11. nb:maz iwan. . .ini AHO kan?kog digambar ke20(kalo ga salah)lampu utama bisa mati tuh?cmiwww,opo ditutuk pke sendal ya??biar mati lampunya,ga ngelihat ada saklar soal’e xixixixixi

  12. spidometernya sesuatu yaaaa… kaya… spidometernya punyaa sapa gtu modelnya…
    ada yang mau kasih tw ane gak.. spidometrnya mirip motor apa.???

  13. keren. nama besar jupiter z bisa booming lagi nih. tinggal liat harganya sekarang. overprice apa gak?…

  14. nb:maz iwan. . .ini AHO kan?kog digambar ke20(kalo ga salah)lampu utama bisa mati tuh?cmiwww,opo ditutuk pke sendal ya??biar mati lampunya,ga ngelihat ada saklar soal?e xixixixixi
    ======================================================
    sepertinya gambar ke 20 itu kunci posisi dalam keadaan ON tapi tidak di hidupin mesinnya. ya sama lah kaya SOUL GT,klo kunci posisi ON tanpa mesin dihidupin lampu “senja” yang dikanan kiri tulang Headlampnya akan nyala,CMIIW

  15. ini dia baru jupiter,secara keseluruhan garapan takeda san meskipunfacelift minimalis tapi perpaduanya apik
    next project vixion berfairing r1 mungkin!?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here