iklan iwb
iklan iwb

Bersama beberapa rekan Blogger kita sukses melototin sampai puas bebek injeksi Yamah JupiterZ1 diSenayan Jakarta. Mulai dari test ride hingga sesi jepret-jepret…sudah IWB kantongi untuk disuguhkan kebrosis semua. Tapi tolong bersabar…sik cuapekkk euy :mrgreen: , baru nyampe soale. So selagi artikel lain sedang digodok, IWB sedikit mau share hasil presentasi Yamaha yang mengatakan bahwa new JupiterZ1 bakal dijadikan paddock bike diMugello Italia menggantikan matic yang biasa Yamaha pakai. Kerennya, livery simoped bakal dikelir layaknya Yamaha factory Motogp team….

YIMM akan memboyong sikuda besi keItalia. Bersamaan dengan itu, mereka sekaligus menginformasikan bahwa Sabtu ini logo JupiterZ1 juga bisa disaksikan keseluruh dunia. Yup…sebuah usaha brilian untuk membuat rasa “proud” atau bangga pemilik JupiterZ1 ditanah air nantinya. Penempatan logo sudah diatur sedemikian rupa agar mudah disorot oleh kamera. Posisi yang paling mencolok bisa mzbro intip pada buntut YZR-M1. Tulisan “Z1” disisi atas….serta “Jupiter” tepat dibawahnya. Cakep juga….seirama dengan font prototype bike pabrikan garputala…

Tidak hanya itu…wearpack Lorenzo dan Spies juga tak luput dari incaran logo “JupiterZ1”. YIMM memilih pada sisi bok*ng serta lengan bawah rider. Tujuan jelas….supaya tulisan tertangkap dengan mudah ketika kamera menyorot punggung pembalap atau side angle. Kata pak Abidin (YIMM), logo akan mulai disematkan pada balap Mugello Sabtu ini. Hanya satu kali??. Tidak brosis. Jebule logo “JupiterZ1” rencananya ditempel hingga akhir musim 2012. Walah…pasti mahal tuh bayarnya. Sayang ketika IWB tanya, pak Abidin hanya ketawa enggan berkomentar. “Bagian marketing itu mz yang tahu..” ujarnya terkekeh ringan. Hhmm, edian tenan Yamaha…..(iwb)

iklan iwb
iklan iwb

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

105 COMMENTS

  1. head lampx mantep banget..

    Mw share nih bisnis online bisa dapet duit GRATIS..
    cuma tinggal daftar trus sponsorin ke orang lain ntar bisa dapet duit ..
    gw aja anak kuliahan bisa..

    gratis-bisnisonlinee.blogspot.com/

  2. ntr honda ikutan juga seperti nama “wan heart” setelah yamaha dluan sponsorin dengan nama “semakin didepan”
    mngkin abis ini honda boyong nama blade di honda motogp, atw pke nama “vario wantufaif ngorok kretekkretek” 😀

  3. semakin suram nih kyknya new vixion keluar thn ini….. duit nya habis buat promo z1 di motogp sampai akhir musim…..ckckckck……

  4. moga cepet balik modal, kalo dipasang rdb dg harga sama yakin deh laris manis, gak ada alasan milih bebek tetangga 😀

  5. Mending ngeluarin r15 atau ngeluarin motor sport deh kalo mau bikin image racing.

    Salut sih sama marketing gila-gilaan.

    Tp apa iya bisa membuat jupiter jadi raja bebek?
    Kalo jupiter mx yg dijadikan icon malah mendingan.

    Kalo cuma modal nempel nama, aduh berat deh.
    Jangankan jadi raja ngelewatin supra, lebih laris dari vega zr aja sulit deh.

    Ni org marketing nggak bisa membaca keinginan masyarakat apa?

    Jupiter mx tahun ini lebih laris ketimbang jupiter z. Kenapa?
    Karena monoshock dan ada cakram belakang. Itu maunya masyarakat.

  6. tetangga sebelah disinyalir bakalan niru lagi nih 😉
    kenthoetboreup.wordpress.com/2012/07/11/tips-cemen-bikin-vixion-anti-aho-hanya-dengan-bermodal-obeng-dan-solder/

  7. 31. hi hi hi – Juli 11, 2012
    moga cepet balik modal, kalo dipasang rdb dg harga sama yakin deh laris manis, gak ada alasan milih bebek tetangga
    ==================================================
    Susah lah mas broo,paling murah naik 500-700rb,sebenarnya bagus kalo YIMM mau ngeluarin versi RDB,masih laku sepertinya dan dengan performa(atas bawah responsif+injeksi=irit) segitu kan ga galau lagi mau milih ke Suprax125R atau NZI yang terpaut harga yang beda ga banyak

    • @ noemoto
      Monggo mz..
      @ culun
      Beda mz. Sedikit lebih besar dan ngebas. Waktu saya tanya, menurut Yamaha jeroan muffler versi anyar memang beda dengan yg lawas…

  8. kenapa bukan yamaha crypton aja ya?
    😀

    disinyalir jupiter z1 ini buat ngegantiin m1 jolor yg meleduk ditabrak bautista kemarin.

    😀

    *dimotogp ada motor pasar senggol

    wkwkwkwk….

    lumayan keren lah, dari pada si plagiat yg nemplokin livery repsol tapi ngga dianggap sama hrc.

  9. Tetangga sebelah pasti ngiler… Gak percaya ?? Tanya AHAEMM… yg bentar lg copy paste… Ngirim new beled ke dapur Moto gp tim remsol HArese buat angkut sayur… Wkwkwkwkwk

  10. kalo mslh rdb buat tampilan n buat value makin ok.
    asal rdb jgn kualitas nissin waffer aja.
    gue juga herman, knpa yimm kekeuh gak mau kasih rdb di jupiter z1 ini?
    dan bukan hanya dibebek, di sport (scorpio, vixion n byson) pun kekeuh masih ngandelin teromol!
    kalaupun alasan tromol juga pakem yaa gak mesti gitu lah!
    krn banyak konsumen melihat fitur yg nyata dari pada teknologi yg ngumpet dijeroan mesin.
    bagi gue pribadi, jupiter z1 ini tampilan n teknologinya ok bgt, tapi sayang belum rdb.

  11. belum tentu laku udah ngeluarin duit banyak, siap-siap aja jebol keuangan.. imbasnya phk besar-besaran..wkwkwk

  12. Mending duit yg buat nempelin stiker di GP wat tambahin fitur RDB ato wat naik kubikasi jd 125 si jupiZ1 dan harga 15jt pas, jadi dah supraX killer.

  13. yamaha lagi berikthiar semoga dengan menempelkan logo di motogp penjunjualannya meningkat target 25ribu loh, sedangkan penjualan makin tahun makin suram produksi sudah tidak seperti bulan bulan kemarin bisa lembur trus, ga tau ADA PHK GA

  14. ga bakalan ada RDB..!
    ymh lgi cost down besar2an.
    semua versi baru motor nya adl
    spek down dari versi yg udah ada.
    mlai dri part mesin yg jadi lebih tipis,
    plastik body tipis bgt, dll.
    jngan ngarep ada kejutan dech..

  15. Yg jelas gua salut sm 2 pabrikan, honda & yamaha,paling tdk membawa nama bangsa ini di kenal di dunia.tapi kapan yg mereka membawa pembalap indo ke motogp ?

  16. Kayana pada seneng banget sales² yamahal nih… :wnk:
    Biasa aja bro,,, 😛 kalo emang ini barang bagus pasti ketahuan dari hasil penjualan berbanding lurus sama target.. 😀
    Mendingan pd berdo’a deh supaya bisa diterima masyarakat,jgn ngeBC..takutnya BCan jd Do’a yg balik pd tuannya… :mrgreen:

  17. 71. Mercon C gak Mretelli – Juli 12, 2012
    @juraganneon
    belom terbukti juga kecanggihan dak kencangnya jupiter z1, tar kalo gak terbukti bisa nelan ludah sendiri loh
    ————-
    kalo geternya merk sebelah sudah terbukti 😀

  18. Ajiiib,, keren bgt yzr m1 nya,, coba vixion warnanya kyk gitu putih biru,, mancaap,, klo jupinya ko birunya kurang gelap dikit kurang keliatan nyala ya,, cba d miripin skalian ma m1 nya tu ,, pasti keren bgt,,,

  19. gilaa semakin bangga konsumen,,,
    nama motornya terpampang di ajang balap motor kasta tertinggi didunia..

    habis brapa duit ya kira2 nampol iklan gtu,,,,????

  20. gila mmg yamaha strategicnya acungin jempol tuk mereka.. kl bisa ahm bajak mereka supaya produk2 honda bisa laku jauh meninggalkan market yamaha..

  21. Suara New jupi Z yg karbu lbh “merdu” dibanding Nhb, NHB suaranya lbh cempreng dan “fals”….

    ada paradigma “No rear disk brake, no keren”
    klo gitu motor butut, ckp pasang rear disk brake aja, mau yg abal kek jg ga mslh, pst dijamin akan diblng keren oleh orng2 tertentu…

  22. 56. yamaho – Juli 12, 2012

    belum tentu laku udah ngeluarin duit banyak, siap-siap aja jebol keuangan.. imbasnya phk besar-besaran..wkwkwk
    ————————————————————————————-
    ente seneng ye kalo orang laen kesusahan?
    ente seneng ye kalo orang laen nganggur?

    ente sakit gan… ente kudu ke psikiater untuk berobat…

    🙂

    FBH – Menyumpahi pabrikan lain untuk bangkrut
    FB* – Cuma membanggakan produk sendiri…

    Klao gw beli Honda cuma nyenengin lu doank…

    :mrgreen:

  23. buat kendaraan di padock belum RDB apa ga malu tuh…motor kenceng tapi rem belakangnya masih teromol..xixixixixii.

  24. biar tekor asal kesohor…..ujung-ujungnya ga enak klo ga balik modal, pengurangan deh..kaya dulu. lagu lama nih

  25. nih motor dipake buat dipadock..maklum motor sponsor dari indo..klo ga dipake bisa ngambek ga cair tuh dana…..padahal males makenya dieropa ga pake jenis giniaan.sport smua yg ada.gpp deh biar seneng aj…besar kepala deh ….wkwkwkwkwk

  26. yang ga banyak macem2 malah langsung mejeng di MotoGP jadi asisten M1

    yang udah dari dari dulu pake livery Ripsol…, eh malah ga dianggpep ma RCV…

  27. btul pak abidin…tulisan z1 pantas diletakkan dbokong pembalap,khan uda sesuai dgn jargonnya…jupiter z1,yg lain smkn d bokong…hohoho….ayo,fby kebanggaan kalian ga lbh dbokong
    😛

  28. Yoshi pada Juli 11, 2012 pada 9:33 PM

    Knalpotnya masih gampang karatan gak?
    ——————————-
    Knalpot produk honda malah lebih parah,,,,
    Gampang kropos,
    Klo ga percaya dateng aja ke rumah gw
    Nanti gw unjukin antara knalpot jupiter th 2006 ama hsx 125 th 2007 ….biar tau mana yg udah di las karna karatan

  29. Cssa pada Juli 12, 2012 pada 5:00 AM

    ga bakalan ada RDB..!
    ymh lgi cost down besar2an.
    semua versi baru motor nya adl
    spek down dari versi yg udah ada.
    mlai dri part mesin yg jadi lebih tipis,
    plastik body tipis bgt, dll.
    jngan ngarep ada kejutan dech
    ———————————-
    Kira2 tipisan mana ya ama produk hoonda,,,,
    Secara bodi motor hoonda gampng geterrrr

  30. Mantab bener sponsor bebek ada pada moto GP nih,, 🙂
    bayarnya mahal,, pastinya! pasang iklan di koran lokal saja di hitung per centi meter apalagi untuk yang ini. Menjadi bukti untuk sambutan yang baik dari konsumen Indonesia. Salut buat strategi marketnya. 🙂 orderdesign.wordpress.com

  31. ak ikut bangga jupiter z1 injeksi.buatan indonesia blm dipasarkan sudah melejit namanya di yamaha yzr m1 1000 cc.wow istimewa.

  32. NH Blade Risol sudah keluar versi terbaru bro teknologi karburator edisi 2012, sekarang lagit d test drive sma tukang gorengan risol ;P Wkwkwkwkk tuningny gampang bro tinggal utak-atik sma obeng nggak perlu pake laptop segala.. :mrgreen:

  33. Om, tolong kasih tau dong info tentang harga, spesifikasi, terus kelemahan dan kelebihan yamaha fino karbu dan injeksi 🙂

  34. Can I simply say what a comfort to discover an individual who truly
    understands what they’re discussing on the net. You actually understand how to bring a problem to light and make it important.
    More people should check this out and understand this side of the story.
    I can’t believe you aren’t more popular given that you definitely
    possess the gift.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here