iklan iwb

Beda dengan Yamaha, pabrikan sayap mengepak mempunyai dua kode yang disinyalir sebagai varian motorsport. Pertama, seperti yang semua sudah kita ketahui….adalah perwujudan dari motor laki 150 cc sasis teralis dengan kode produk K15*. Disinyalir kuda besi ini sekarang sudah masuk tahap trial dan kalau tidak meleset dijadwalkan proses masspro sekitar bulan Oktober 2012. Nah, selain product code K15*, ada satu lagi yang masuk kemeja IWB yakni K18. Hhhmm…opo maneh iki???…..

Jika kita mengamati embel-embel dibelakang huruf, mau tidak mau tebakan akan diseret kepada angka kubikasi yang berarti 180 cc (18). Tapi, tentu saja hal itu tidak benar. Mustahil AHM sudi bermain pada segmen yang serba nanggung. Research and development file internal AHM juga sama sekali tidak menyinggung perkara mesin 180cc. So…kesimpulan IWB tetap mengarah kepada satu produk dengan kubikasi engine 150cc namun mempunyai teknologi baru yang lebih fresh. Analisa mengarah kepada gen New Megapro…..

Lho….apakah bukan ayago mz Iwan?. Sorry brosis, tidak satupun telik sandi mampu menguatkan dugaan adanya produk ayago. Setidaknya untuk saat ini. Btw….menyambung K18, keyakinan makin bertambah setelah sebuah informasi disampaikan oleh pengunjung warung. Yup, dengan merangkai beberapa bisikan, arah sudah pada jalur yang benar. IWB katakan akurasi mendekati 70% bahwa K18 adalah kode untuk “New Megapro FI”. Jika tidak ada perubahan strategi, NMP fuel injection disinyalir akan lahir tidak lama setelah teralis atau K15* dirilis. Rentetan amunisi yang diharapkan bisa menggoyang motorsport Yamaha…

iklan iwb

Nampaknya Honda ingin start lebih dulu dengan memberikan dua senjata injeksi sekaligus dalam menggenjet Vixion. Disaat YIMM sibuk ngurusi tipe bebek dan matic untuk diupgrade menjadi fuel injection, AHM bergerak kearah lain dengan membidik segmen motorsport. Smart bro, sebab sejauh ini Yamaha Byson serta Scorpio belum ada bocoran akan dirombak menjadi FI dalam waktu dekat. Kalau analisa benar, tidak diragukan pertarungan akan makin seru. Honda mengandalkan dua motorsport injeksi untuk kelas 150cc, sedang Yamaha masih pede dengan satu produk injeksi. Kita tunggu saja kelanjutan kisah ini…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

99 COMMENTS

  1. Kalau benar analisa, pertarungan akal makin seru. Kita tunggu saja kelanjutan kisah ini?..(iwb)
    =====================================================
    seru buat honda mas..kalo buat yamaha yah loyo..wong sekarang aja marketsharenya 60% berbanding 30%..nah lo??…

  2. wah kalo k-9 saya tahu xixix

    mariodevan.wordpress.com/2012/07/08/kali-ini-stoner-tidak-beruntungpedrosa-juara/

  3. seru buat honda mas..kalo buat yamaha yah loyo..wong
    sekarang aja marketsharenya 60% berbanding 30%..nah lo???
    =========
    seru buat kita kusomen mass,, klo market share oraurusss. Toh gk ngaruh d kita kn???

  4. oktober….oktober…oktober…juni,juli,agustuz,september,oktober..yach msh 4 bulan lagi moga msh di kasih kesabaran….nice info mas iwan..two tumbs up…

  5. Nggak mungkin H bikin underbone 150cc. Nggak ada sejarahnya. Lagian nggak safety sasis underbone dikasih mesin terlalu besar. Paling mentok di 125cc.

  6. @juraganayamsayur
    market share seru buat
    sales doank. konsumen
    engga ngurusin
    marketshare. taunya beli,
    mana yg dirasa cocok.
    ======
    tull bro toh mau honda mnguasai pasar 90% kek ttp aj kita belnya pake duit,,,
    * smkn honda n yamaha saingan mka kta smkn d manjakan…

  7. Yang banyak dinanti adalah new Tiger, Semoga menjadi kode baru yang dimaksud. Karena untuk new megapro dirasa kurang variatif karena sama – sama dengan 150 cc. orderdesign.wordpress.com

  8. Pertarungan bukan makin seru, tapi makin membosankan… isinya MS Yamaha turun mulu… coba klo dua brand besar ini saling ‘berbalas pantun’, satu ngeluarin ini, satunya gak mau kalah… kan rame…

  9. 29. John Titor – Juli 9, 2012
    Disinyalir vixion killer sebenarnya bukan K15
    ——————————————————–
    kmungkinan sih begitu broooo …
    coz dulu ane pernah baca dari koment pengunjung blog juga,kalau Vixion Killer sesungguhnya bukan si trallis ini.
    nanti masih bakan keluar 1 produk lagi dengan sasis delta box.dengan mesin yang identik dengan trallis.
    bahkan mungkin ayago juga bakalan pakai mesin ini juga.

    mungkin strategi 1 mesin untuk banyak varian bakal di jalankan buat nurunin cost produksi dan menekan value.tentu denag firur yang berbeda.

    woyow woyow josssssssssssssssssssssssssssssss

  10. ngga main2 kayanya AHM dari segmen sport,
    setelah matik sekarang sport,,
    wah pabrikan tetangga harus memutar otak ne,,,
    semakin banyak varian nanti
    :mrgreen:

  11. K18??? patut ditunggu!!! lbh caem lagi klo dirubah bentuk batok lampu dan spdometer biar + sangar n macho…!!! pilih K15/18???? tambah aneh wes ker

  12. klo megapro injeksi mah ga ngepek mas.
    Udah lah biar gt aja, mesin lawas pengabutan lawas.
    Lbh nyaman begitu mudah perawatanya.
    Percuma dnk klo injeksi tp mesin udah belasan taun dipake.
    Malah nanggung.
    Ga smua bengkel di daerah bs nanganin.
    Tp ga tau kalo mesin jg baru.
    Hehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here