iklan iwb

Bro dan sis sekalian….sungguh sulit bagi kita untuk memberikan penilaian secara jitu, mana yang terbaik diantara keduanya. Tidak bisa dipungkiri…kedua moped bike mempunyai garis desain yang identik. Jika dulu kita merasa bahwa desain Blade disengaja oleh Honda untuk ditabrakkan dengan JupiterZ series, kini secara kasat mata Yamaha melakukan hal yang sama….

Ketika IWB amati, yang paling jelas mendapatkan perombakan adalah sisi lampu sein. Dibanding versi lawas…gen anyar makin menyipit dengan tarikan tegas hingga keatas pinggir fairing. Dari gambar yang disodorkan bro overgear (thanks bro)….IWB lumayan mengernyitkan dahi, ternyata lekukan mata sein fairing begitu identik dengan Honda Blade. Identik disini tidak berarti kembar…sebab secara apik desainer Yamaha mampu membenahi lengkungan seirama dengan gurat tajam casing. Apalagi ditambah air fin didepan tengah tebeng membuat nuansa sporty begitu kuat….

iklan iwb
JupiterZ versi karbu

Aksi tabrak-tabrakan memang menjadi tren baru para pabrikan untuk memperdaya lawan. Tentu saja semua sah-sah saja selama tidak mengkloning habis-habisan seperti manuver Minerva dulu pada Honda CR150 lawas. Sedang rupa Yamaha JupiterZ1 vs Honda Blade…..kendati mirip, keduanya mempunyai nyawa dan karakter yang sangat berbeda. Bisa brosis perhatikan secara seksama mulai dari ujung tebeng, headlamp, body tengah hingga buntut….racikan Yamaha lebih agresif dan garang. Nyawa ini diperkuat dengan lekukan tajam difairing tengah serta buritan samping.? Sedang bebek Honda….terkesan lebih kalem dan elegan. Masing-masing mewakili cita rasa pabrikan yang mempunyai pendekatan berbeda dalam hal desain…..

Nah..sekarang pembahasan menuju keujung tema, yakni cakep mana antara new JupiterZ FI vs. Honda Blade??. IWB yakin, sampe urat putuspun dipastikan tidak akan ada titik temu. Kenapa? sebab semua menyangkut selera individu. Bagi yang demen motor penampilan rada galak plus teknologi injeksi……bisa vote bebek Yamaha. Tapi kalau sampeyan termasuk menyukai bebek futuristik, berdesain kalem dan elegan, monggo pilih Blade. Gampang to. Last...serius nih, jika disuruh memilih diantara keduanya, kira-kira mana yang bakal mzbro boyong kerumah untuk dijadikan tunggangan pribadi?? hayo, dijawab dengan jujurrrr :mrgreen: ….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

252 COMMENTS

  1. tinggal main harga aja
    pertamax7.wordpress.com/2012/07/07/ke-kulon-progo-jalan-jalan-singkat-menuju-kampung-halaman-juragan-rosok-dan-bertemu-juragan-melon/

  2. hahaha.
    tergantung selera saja dah..
    harga juga..
    soalnya masyarakat pada nyari motor murah bukan model..

    share bisnis online mudah dan menjanjikan [free pendaftaran]
    gratis-bisnisonlinee.blogspot.com/

  3. milih terralis mas he..he..he,soalnya keduanya contek menyontek.kan kata pak guru menyontek g boleh…hi.hi.hi…..

  4. sbenarnya gambar coba bandingkan dengan blade repsol.. biar imbang..

    kalo NaJiz ini.. kelihatan girly… lebih cocok dengan warna PINK.. 🙄

    nah kalo blade.. tuh lampu senja keliatan macho.. menantang… siap libas NaJiZ di jalan.. seep :mrgreen:

  5. selera org bisa beda,yang enak ditunggangi aja deh,jgn sampai belum kerja udah capek duluan di jalan, udah capek kerja tambah capek di jalan

  6. untuk desain tetap milih jupie z1, lebih proposional. Kl liat blade gmn ya…agak krg sreg aja… ibarat blade tuh mirip cangcorang lagi hamil…kl mesin gak tau ya…blm tau spek mesinnya gmn. Honda kurang pintar dlm urusan striping…

  7. untuk bagian depan.. sangat mirip.. jd tergantung selera…mo a atau b..tp kalau bagian belakang meliputi footstep.. knalpot.. behel.. jok..dan fender nHB menang telak .. kalau ada yg bilang bagus njz berarti tdk obyektif dan disinyalir sbg fb.. ya

  8. untuk bagian depan.. sangat mirip.. jd tergantung selera…mo a atau b..tp kalau bagian belakang meliputi RDB.. footstep.. knalpot.. behel.. jok..dan fender nHB menang telak .. kalau ada yg bilang bagus njz berarti tdk obyektif dan disinyalir sbg fb.. ya

  9. fairing ya se milih ZI, mirip R1… hohoho
    headlamp nya milih Blade (lebaaar…), punya ZI mirip burung hantu. xixixi….
    kembali lagi ke pribadi masing2 mas iwan… mantaff

  10. batok dan lampu sama2 jelek, jupi z1 lebih nonong dari jupi z
    tebeng lekuknya sama2 oke atau mirip la…

    saran bang iwan, itu blade nya diganti yg repsol dong, (bahkan blade repsol tetep lebih murah)…beda kan? repsol tampilannya lebih siip, lampu seinnya ada list kuning…kalo blade biasa pake list biru…

    nah kalo angle fotonya ditambah dari pojok belakang aseek tuh…satunya tromol satunya cakram…

  11. Gw gak ngerti mas iwan, mas iwan bilang garang, Garang & Agresif dimana ? 🙂 wwkwkwkwkwk…., gak pantas lah mesin 110 cc garang, toh cuman di pake ke pasar & kerja, gak butuh yang garang-garangan… kesannya lebay banget

  12. biar kobong…knalpote jupi z1 tetep ciliiiiiiiik disinyair suaranya akan sama dengan yang karbu…. maap ye…kaya motjin…

  13. 45. junir – Juli 7, 2012
    Gw gak ngerti mas iwan, mas iwan bilang garang, Garang & Agresif dimana ? wwkwkwkwkwk?., gak pantas lah mesin 110 cc garang, toh cuman di pake ke pasar & kerja, gak butuh yang garang-garangan? kesannya lebay banget
    =======
    yang dimaksud di sini GARANG ASEM khas Kudus…sedaaaap

  14. blade

    depan z1 tambah ancur…cakepan yang lama..knalpotnya juga kayaknya masih kayak yang lama ..kurang gizi..
    bakalan pret eepret epret lagi bunyinya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here