iklan iwb
iklan iwb

Sudah menjadi habit Yamaha membuat teaser diwebsite resmi sebelum sebuah produk diluncurkan. Dan kini yang terbaru mereka kembali menyuguhkan siluet flash dengan huruf Z. Apakah itu artinya bebek JupiterZ FI bakal segera meluncur??….

Yup…begitulah kira-kira brosis. IWB Mendapatkan sebuah info terpercaya bahwa diduga kuat minggu depan akan menjadi moment bersejarah bagi gen JupiterZ FI. Bebek yang digadang-gadang lebih powefull serta ekonomis ini disinyalir bakal dirilis disebuah tempat kawasan Jakarta. Dengan mengusung mesin all new…..seperti pengabut bahan bakar injeksi, forged piston plus major change, motor berkode Z1 ini diharapkan mampu mengulangi kesuksesan gen awal.

Dari sekian info, yang menarik untuk dibahas tentu saja masalah harga. Pricing strategi sangat mutlak dijadikan back up selain kelebihan siproduk pada segmen ini. Jangan sampai overprice yang ujung-ujungnya menggagalkan kans siitik bersaing dipasaran. Last…kita tunggu aja, kira-kira seperti apa desain detil serta fitur yang dijejalkan pada gacoan anyar Yamaha. Semoga IWB bisa meliput langsung penampakan bebek  injeksi untuk brosis semua…..(Iwb)

iklan iwb
iklan iwb


Noted : Image Otomotifnet

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

105 COMMENTS

  1. turun harga berarti pelit fitur & kena jebakan nhb
    naik harga berarti operpret
    harga tetap berarti kena perangkap nhb

  2. ada beberapa pertanyaan dari jupiter zi

    – apakah masih diasil & forget???
    – apakah kembali ke DNA awal???
    – apakah penerus dari njz yang bukan dari DNA awal???
    – apakah banderol harga tetap/naik/turun???
    – apakah cakram depan sudah 2 kaliper/tetap 1 kaliper???
    – apakah sudah rdb(katanya belum)???
    – apakah ccnya naik/tetap???

    tolong dijawab!!!!!

  3. wess,,,mantabzzz,,,nih om iwan,,,doi di kabarkan akan head to head sm blade nya honda,,,so,,dari segi harga pasti udh bisa d prediksi kan,,doi gakan di bandrol terlalu mahal,,,bachtiaryuan.wordpress.com/2012/07/04/audi-e-bike-speda-nyang-luar-biasa/

  4. kenalpotnya tmbh keren ya..
    lampu blkng knpa d tutup tuh ?

    berbagi bisnis online mudah dan pendaftaran gratis..
    dijamin menghasilkan..
    berbagi bisnis online mudah dan pendaftaran gratis jadi bisa di coba” dulu. dijamin menghasilkan
    gratis-bisnisonlinee.blogspot.com

  5. sudah begitu, apa tuh kalo bukan eft & roller rocker arm, justru yamaha yang meniru teknologinya honda!!!!!

  6. @ roy

    sudah begitu, apa tuh kalo bukan eft & roller rocker arm, justru yamaha yang meniru teknologinya honda!!!!!

  7. @ 42. MIO JOMPLANG – Juli 4, 2012

    sudah begitu, apa tuh kalo bukan eft & roller rocker arm, justru yamaha yang meniru teknologinya honda!!!!!

    ———————————————————————————-
    emang ente udah yakin 1000% kalo Roller Rocker Arm itu motor Honda yang duluan pake? (jangan hanya melihat motor2 di Indo)

  8. 44. bangfuadz – Juli 4, 2012
    @ 42. MIO JOMPLANG – Juli 4, 2012

    sudah begitu, apa tuh kalo bukan eft & roller rocker arm, justru yamaha yang meniru teknologinya honda!!!!!

    ———————————————————————————-
    emang ente udah yakin 1000% kalo Roller Rocker Arm itu motor Honda yang duluan pake? (jangan hanya melihat motor2 di Indo)

    ———————————————————————————-
    memangnya motor apa yang make duluan???
    yamaha???
    kawasaki???
    suzuki???
    ducati???

    bukti harus ada!!!!

  9. 42. MIO JOMPLANG – Juli 4, 2012
    sudah begitu, apa tuh kalo bukan eft & roller rocker arm, justru yamaha yang meniru teknologinya honda!!!!!
    _________________
    😆

  10. cinta karena Scorpio bikin bento
    cinta karena Vixion bikin bosen
    cinta karena Byson bikin blo’on
    cinta karena Xeon bikin o’on
    cinta karena Jupiter bikin gemeter
    cinta karena Mio bikin loyo
    cinta karena SOUL GT bikin (baca nick name)

    hahahahahahahahaha 😀 😀 😀 😀 😀

  11. @ 42. MIO JOMPLANG – Juli 4, 2012

    ———————————————————————————
    piye tho pak2…, tanya kok dibales tanya?…

  12. @ 42. MIO JOMPLANG – Juli 4, 2012

    kalo mau tanya ya pertanyaan no.44 tuh dijawab dulu???
    kan situ yang yakin kalo Yaamaha yang niru…
    makanya ane mau buktinya…

    kalo emang statement ente:
    “sudah begitu, apa tuh kalo bukan eft & roller rocker arm, justru yamaha yang meniru teknologinya honda!!!!!”
    itu sekedar cuma koar2 tanpa bukti ya gaapa…

    kalo ada bukti ya mohon pencerahannya, kalo ga ada ya ora opo2

    monggo dicerna baik…

  13. kalo ada yg kurang jelas perihal Yamahak SUpiter Set FI ini silahkan tanya ke saya….

    *nanti tak tanyakan ke mas Iwan Banaran 🙂

  14. walah.. sales2 fbh ngamuk.. 🙂
    tenang aja om… jualan bebeknya ahm masih nomor 1 dah.. jadi bonos ente nggak berkurang… :mrgreen:

    kalo nggak percaya.. tanya aja fbh..

  15. sip….tinggal nunggu waktu saja 😀

    mariodevan.wordpress.com/2012/07/04/uni-eropa-menyetujui-pembelian-ducati-oleh-audi/

  16. wow ternyata setelah lihat antara spek mesin vega zr dengan njz gak jauh beda ternyata, hanya beda di bodi saja, benar” dikadalin…..!!!

  17. 57. MWDS – Juli 4, 2012
    ——————–
    huuuss, yamaha ngak pernah kadalin, emang tuh motor plg kenceng di indoprix

    emang honda, raja bontang kecil

  18. skedul produksi masal 1DY jupiter Z1 di PT yamaha karawang tgl 17 juli… kmungkinan launching sblm tgl ini

  19. @ BDT

    paling kenceng kok cuma jupi burhan…….???
    yang gue tanya adalah njz bukan jupi burhan, anda ini bagaimana…….???

  20. 62. MWDS – Juli 4, 2012
    ——————————————–
    makanya njz1 mesinnya karakternya ini mirip ma burhan,

    karena peraturan indoprix 2013, tdk boleh pake mesin lama, harus mesin dgn model terbaru.

    jadi ente bisa tenang bos, ngak di kadalin lagi

    kalu harga naik dikit, ngak marahkan??????

  21. wahhh bakalan ada promo lagi ni dari Yamaha! Undian 1 milyar, bli motor dapet motor apa ada yg baru lagi ni bli bebek (NJZ)dapet Kebo(Byson)!… ditunggu ah promonya!… 🙂

  22. 64. BDT – Juli 4, 2012

    62. MWDS – Juli 4, 2012
    ——————————————–
    makanya njz1 mesinnya karakternya ini mirip ma burhan,

    karena peraturan indoprix 2013, tdk boleh pake mesin lama, harus mesin dgn model terbaru.

    jadi ente bisa tenang bos, ngak di kadalin lagi

    kalu harga naik dikit, ngak marahkan??????
    =================================================
    klo dah dapet praturan kaya giru di IP baru bkin motor lagi! mang kwalitas motor kemaren ga turun di IP lantaran mesinnya Bantet!… Loyo amkanya ga bsa dipake cos terlalu banyak ngeluarin biaya klo maksain make!

  23. kata FBH kalo yamaha ngeluarin motor apapun pasti dibilang jelek, walau dibandingkan ama supra fit, grand, legenda2, fit s, dsb ya pasti bilangnya bagusan motor2 tersebut,,jangankan jupiter injeksi, R6 pun bakalan dibilang kalah ama c70, wkwkwkwk, kalo gak percaya tanya fbh. (ngikut bilang gitu ah)

  24. @63.culuxx – Juli 4, 2012

    kalau antara abs revo dengan blade secara kasat mata dari mesin gak jauh beda, yang membedakan adalah powernya, blade spek balap, abs revo spek touring……!!!

  25. ono mongtor bebek spek touring…. :mrgreen:

    jangan gitu dong om… mosok terlalu banget sih menghina produk tetangga…. :mrgreen:

  26. ^ ah anda ini memang tidak tahu tentang abs revo yang abis touring dari medan ke manado, yaitulah menjadi nama touring atau yang lebih disebut tangguh…..!!!

  27. ^ iya deh.. apa kata fbh aja… :mrgreen:
    yang waras ngalah…. :mrgreen:
    wong mongtor bebek sejatinya mongtor untuk komuter kok… :mrgreen:

  28. untuk para Fansboy, damai dong… malem nisfu sya,ban nih, gak baik lho gontok2an… lebih baik bermaf-maafan, itu lebih indah dan tentu saja ada nilai pahalanya…. dan sudah seharusnya damai berdampingan diteruskan setiap hari… ayo bermaafan,,, lebih cepat itu lebih utama lho…

  29. @peyek: iya motor komuter…tapi settingannya antara blade dengan abslute revo beda….new blade setting condong ke performa (performa>irit) sedangkan abs revo condong ke iritnya (performa<irit)….apalagi yang new blade udah ada perbedaan mesinnya degan absolute revo…makin BEDA….

  30. ^ iya.. iya… ente bener.. :mrgreen:
    dari pabrikan absolute revo di desain untuk touring… :mrgreen:

    sampe2 ngalahin desain sport touringnya si tegor… :mrgreen:

    ane percaya deh…. :mrgreen:
    ane ngalah… karena ane masih waras.. :mrgreen:

    dah ye… ane mau indehoy dulu… :mrgreen:

    dari pada nanti ane di maki2 fbh…. :mrgreen:

  31. rc110r

    sory…. tadi ane nggak ngebahas performa om… :mrgreen:
    tapi tadi diskusi bebek spek touring.. :mrgreen:

    ane tanya deh.. klo memang ente masih waras… emang ada ye.. dari pabrikan ngeluarin motor bebek spek touring…??
    tolong kasih link nya ya…. :mrgreen:

    klo ada linknya.. baru kita diskusi lagi ye…. :mrgreen:

  32. 82. peyek – Juli 4, 2012

    rc110r

    sory…. tadi ane nggak ngebahas performa om… :mrgreen:
    tapi tadi diskusi bebek spek touring.. :mrgreen:

    ane tanya deh.. klo memang ente masih waras… emang ada ye.. dari pabrikan ngeluarin motor bebek spek touring…??
    tolong kasih link nya ya…. :mrgreen:

    klo ada linknya.. baru kita diskusi lagi ye…. :mrgreen:
    ===============================================
    yang bener tu Jupiter Zi New spek touring! hahahahahaha
    bilang aja Yamaha ga brani mecahin rekor murinya Revo Honda! brani ga nempuh motor jarak kaya gitu?…. meski komuter tpi kuat bwat jarak jauh or touring!…
    klo Jupiter Zi brani n ngalahin revo baru keren namanya! tapi! Yamaha brani ga Ya?… ada brani jawab FBY?…

  33. @peyek:udah jangan dibikin tambah keruh…tadi saya cuma bermaksud meluruskan bro…
    Bahasa bebek spek touring itu menurut saya memang kurang tepat, karena desain awal diciptakan motor bebek adalah untuk harian…mungkin yang mau disampaikan bro MWDS adalah absolute revo untuk jalan jauh, posisi kemudinya nyaman,bbm irit dan kuat d sgala mdan…jadi dia memakai kata touring…
    Gitu aja kok repoooot???

  34. rc110r

    jangan jelasin ke ane om… :mrgreen:

    jelasin noh…. ketemen fbh ente @mwds, yang lagi kebakran bulu ketek… :mrgreen:

    mudah2an dia masih waras… :mrgreen:

    boleh kan ane ngakak dulu….??
    wakakkkakakk..

  35. @peyek

    masih belum tobat ya……???
    padahal sejak tadi ane jelasin tentang spek motor, lu bilang revo buat komuter, ane bilang revo buat touring

    gak ada bedanya, yang beda hanyalah pengertiannya saja, menurut ane abs revo memang bebek komuter, akan tetapi bisa juga buat touring, karena patokan ku bicara touring karena abs revo telah menjelajah jalan dari medan-manado, jadi abs revo bisa dibilang komuter karena bisa buat harian n bisa juga buat touring karena tangguh di segala medan, jadi mohon dimengerti, jangan sampai terulang seperti debat dengan bro MIO JOMPLANG…….!!!

  36. yg sabar mas 87. MWDS – Juli 4, 2012
    ketika orang dibutakan merk hitam juga dibilang putih! jdi percuma dijelasin panjang lebar ke @Peyek
    toh di matanya tetep gelap!…
    ketika orang tak bsa mendengar n menerima saran orang lain masihkan ia bsa disebut makhluk sosial?…
    ketika share pendapat wjar bla ada perbedaan.. krn smua isi kepala(pemikiran) manusia beda2… ktika dia ga bsa menerima tinggalin aja ga usah didengar karena itu tadi Hitam emnurut kita masih tetp dianggap putih sama dia!…
    Yg sabar masBro!….

  37. ^^ dah ah,, ente ngeles mulu,,, :mrgreen:
    dah jelas jelas ente bilang absolute revo itu spek touring,,, :mrgreen:
    apa perlu ane kopi paste komentar ente,,,, :mrgreen:

    tapi kayaknya perlu deh,,,, :mrgreen:
    nih ane kopi paste :
    =====================================================
    @63.culuxx – Juli 4, 2012

    kalau antara abs revo dengan blade secara kasat mata dari mesin gak jauh beda, yang membedakan adalah powernya, blade spek balap, abs revo spek touring……!!!

    =====================================================
    nggak tau deh,,, kalo ente menyangkal lagi,,,, :mrgreen:
    apa memang tabiat FBH kayak gitu :mrgreen:

  38. @ipunk
    jangan sok suci mas,,, jadi keliatan munafik tuh ente,,, ane nggak buta merek,,, liat dulu komentar2 temen ente,,,,
    intinya ane cuma mau bilang,, nggak ada bebek spek touring,,,
    yes,,?? jelas,,,??? ngerti,,,???

    mudah mudahan ente ngerti,,, kalo ente masih waras,,,,

  39. @ 56. MIO JOMPLANG – Juli 4, 2012

    bukti sudah ada pada semua motor honda!!!!
    ———————————————————————————

    bukan itu maksudnya…, maksudnya apakah motor merek Honda yang duluan pake??? dan itu ga terbatas hanya d Indo lho…,

    kalo menurut bro emang Honda yang pertama mengadopsi Roller Rocker Arm pada motornya (bisa pada semua jenis) n ada link yang menjelaskan ya gaapa…,tolong dishare, itung2 ane tambah pengetahuan…

    ya udah tau kalo Blade pake gituan, tapi apakah yang pertama??? adakah merek lain (ga terbatas bebek n ga terbatas d Indo) yang udah pernah pake???

    kalo itu hanya opini pribadi bro ya gaapa monggo dilanjut…, ane hanya mencoba cari pengetahuan aja…

    soalnya aga geli denger H niru Y ato Y niru H…,
    contoh: salah besar jika ngomong Blade niru NJZ, padahal desain Blade dikembangkan berdasar CBR 600 ya kan???

    semua motor dikembangkan berdasar ciri khas masing2 merek…, baik desain, mesin, dll…karena pencipta motor pertama juga bukan H ato Y ato S dll…
    sekian dan terima kasih…

  40. utk pasaran LOKAL Indonesia, Bajaj Pulsar sejak keluar P180 UG3 tahun 2006, mesinnya udah pake ROLLER ROCKER ARM tuh, xixixi. Biarpun bukan produksi sini, kan dijual di sini, spt jg FBH bilang fitur ACG pertama punya Honda, walaupun motorna si PCX rakitan Thailand. 😀

  41. @gunawanspurs

    Bajaj pasti niru Honda…

    gak percaya tanya aja FBH… ooopppssss… sekalian ente liat MS aja dulu…

    @peyek

    kata FBH itu
    1. CBS, Vario udah duluan, meskipun Kymco pake pertama x di metik tetep Inovator nya adalah Vario
    2. Diskbrake pada bebek, itu Supra duluan, meskipun F1Z series sudah terlebih dulu ada tapi inovatornya adalah Supra
    3. metik, meskipun Kymco dah duluan tapi beat lah pelopor metik modern, tercanggih dan teririt

    gak percaya? liat aja MS nya… nuff said!

  42. Hahaha debat antara fby dan fbh asik dan seru nih…udahlah jangan unggul2kan itu merk nippon terlalu tinggi..sayang motor sih boleh2 aja, ingat bro kita sama2 orang indonesia baik fby maupun fbh…akan lebih membanggakan kalo kita punya merk motor nasional, lihat tuh bajaj???walaupun masih pakai strategi harga “murah” tapi kualitasnya jangan ditanya..bisa diadu ama motor jepang…itu motor membawa harum nama india di Indonesia…
    Ayo donk kanzen atau siapa saja termasuk pemerintah…kami inginkan motor nasional yang mendunia…jadi nama Indonesia bisa keren di dunia internasional…bukan cuma terkenal korupsinya sekarang..hadeh….

  43. rc110r
    syukurlah…. akhirnya ente sadar…. dan masih waras….:mrgreen:
    … tapi inget.. ane nggak pernah ngunggulin tuh merek… :mrgreen:

    coba cari komen ane yang ngunggulin merek… :mrgreen:

  44. SUDAH JANGAN RIBUT
    ADA BERITA GEMBIRA…!!!!!

    JUPI Z1 AKAn LAUNCHING DI PRJ SEKITAR TGL 10an, KATA LEADER SAYA.
    SAAT INI KAMI SEDANG PRODUKSI 30 UNIT U/ DI PAMERKAN DISANA..

  45. SUDAH JANGAN RIBUT
    ADA BERITA GEMBIRA…!!!!!

    KATA LEADER SAYA. JUPI Z1 AKAn LAUNCHING DI PRJ SEKITAR TGL 10an
    SAAT INI KAMI SEDANG PRODUKSI 30 UNIT U/ DI PAMERKAN DISANA..

  46. @bangfuadz

    karena ane ini orang indo, jadi semua penjelasan yang jadi patokan ya jelas di indo mas, tetep brotherhood ya…….!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here