iklan iwb

Bro dan sis sekalian…peluncuran calon gacoan anyar Yamaha, JupiterZ yang lebih high tech disinyalir tidak akan lama lagi. Terbukti atas penampakan sikuda besi yang tertangkap kamera media onlime Otomotifnet dengan kondisi full striping tanda siproduk sudah siapp dilempar kepasar. Beda dengan spyshoot sebelumnya…setelah dilabur color plus striping, new Jupiter Z makin terlihat ganteng!!…

Secara desain bebek gen anyar tidak meninggalkan identitas sebelumnya. Perbedaan hanya pada lekuk knalpot secara visual yang makin futuristik. Black mat color muffler dengan cover stainless stell kombinasi hitam doff langsung mengangkat rupa siitik. Hhhmm…jadi kayak MX, cakep juga bro. Perbedaan lain adalah stop lamp. Kendati masih ditutup lakban, nampaknya YIMM juga melakukan sentuhan….menjadikannya terlihat lebih proposional tidak menjorok kebelakang. Sisi inilah yang dikeluhkan beberapa biker…menganggap JupiterZ lawas secara desain agak wagu. Yang terakhir….lampu sein. Yup, scotlite hitam yang ditempel pada sisi tersebut tetap tidak mampu menyembunyikan wujud aslinya yang makin sipit serta runcing. Itu semua belum termasuk teknologi yang dicangkokkan pada sikuda besi…

iklan iwb

Kabarnya…new Gen akan dibekali engine yang lebih powerfull akibat dukungan dari beberapa hal seperti pengabut bahan bakar injeksi. Dengan menggunakan FI maka asupan bahar bakar semakin presisi dan sempurna karena diatur secara elektronis. Selain itu, YIMM diduga sudah mencangkokkan piston sistem tempa atau biasa disebut forged piston. Part ini dipercaya mampu membantu mesin bergasing secara lebih enteng akibat materialnya yang ringan namun kuat. Pintarnya, Yamaha disinyalir tetap menggunakan silinder konvensional (bukan diasil) supaya para pengoprek lebih leluasa melakukan bore-up sikuda besi. Sepertinya YIMM ingin tetap menobatkan JupiterZ series sebagai raja road race tanah air….

Sayang dari sisi perangkat ciet, YIMM tetap kekeh mempertahankan tipe drum bukan RDB seperti yang dilakukan kompetitor. Mungkin mereka menganggap tromol sudah cukup untuk menghentikan laju simoped. Last…kita tunggu saja tanggal mainnya untuk melihat secara dekat serta fitur apa saja yang dijejalkan pada bebek berkode Z1 ini. IWB yakin, dengan rupa fisik yang ditunjukkan…jika YIMM bisa menggenjot iklan plus sosialisasi kelebihan gen anyar bukan tidak mungkin sales akan terdongkrak naik. Yo wis, kita tunggu minggu kedua bulan Juli 2012 untuk detilnya. New JupiterZ1?? Gimana menurut sampeyan semua? Monggo berikan opininya…(Iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

146 COMMENTS

  1. Kayaknya sih keren nih, masih sabar nunggu loncing aja, walau cuma liat mudahan + bagus ga kayak NJZ yg sekarang, n bisa lebih laris biar YIMM bisa ngasih perlawanan AHM, cz klo AHM ga ada perlawanan takutnya kembali ke era supra x – karisma dulu produk AHM jelek2 n Operpress. piss ah wc mana wc?

  2. makin ciamik…. tapi pasar mbebek makin sempit

    Mopang vs Mocin vs Moin
    motoroda.wordpress.com/2012/06/28/ketika-country-image-menopang-brand-image/

  3. honda blade jupe gadungan lebih hitech dgn teknologi karbu modernnya yg bikin uiritt, blm lagi plus rdb nissin kualitas wafer.
    yamaha jupiter mah cuma jiplak model n ngekor aja, pake injeksi jadul n teromol gerobak.

  4. yamaha jupiter itu ngekor kesuksesan honda new blade, terbukti dari thn 2000 an blade jago balap bebek kampung.
    yamaha jupiter injeksi jadul ini bener2 plagiat n ngejiplak honda new blade.

  5. Loh bukanya dulu nyindir delman…..” makanya pake CAKRAM ” lah ini tromol lagi….! ( maaf komen ini nongol karena iklan Y yg suka nyindir )

  6. yamaha jupiter itu ngekor kesuksesan honda new blade, terbukti dari thn 2000 an blade jago balap bebek kampung.
    yamaha jupiter injeksi jadul ini bener2 plagiat n ngejiplak honda new blade..

  7. Nie motor diproduksinya di pabrik yamaha yang di karawang. Saya sbgai karyawan memang mengakui Pasang striping yang bikin susah mas bro apalagi stiping legshieldnya membutuhkan waktu setidaknya 4 menit untuk nempelinnyauntuk jadi 1 banyak soalnya yg ditempelin. skrg ???i sibuk2nya training. Mggu kedua bulan juli udh mulai maspro. Dari tampilan lampu sen dpn sipit ada efek kaca embun pokomya ciamik

  8. yamaha: mas, aku nduwe dagangan anyar,, montor bebek jupiter zFI, apik lloh mas.. wangun!
    aku: lha koq bebek? aku pengen montor lanang je ..
    yamaha: ono mas montor lanang, vixion, ro scorpio.. apek2 mas.. wangun nek ndinggo sampeyan.. coba sek mas, ditest mubeng warung.. monggo..

  9. Panasaran…akankah lebih kenceng dari yang burhan??semoga saja iya…supaya new honda bladeku punya lawan yang imbang…new jupie z lemot banget sih yang karbu…
    pizz no offese bro…just comment 🙂

  10. @durable: ndak kok mentok 110 kmh…tapi spedo ane gak ngibul bro…terserah kalo ada yang bilang jupie z bisa 120 kmh, tapi selama ini kok ya selalu kalah ama new blade yang mentok 110 kmh ya???dan itu gampang banget nyalipnya…beneran !!! dan itu dah sering

  11. ayo fby tingkatkan sales kalian.. tp sangat disayangkan kenapa diasil silinder tidak ditanamkan.. bahkan dg alasan yg tak dpt diterima. akal konsumen… masa alasan biar mudah di oprek… berapa persen konsumen beli motor bwt di oprek.. mending kasih alasan untuk menekan harga aka cost control… krn 100% konsumen lbh menyukai jk produknya gak overprice? atau yamaha memang….?

  12. @durable: oh situ cuma berdasar “katanya” ya…isu top speed new blade di internet itu??yang speedonya dicopot??wah kalo saya berdasar “pengalaman”…coz saya dah punya sendiri new blade…dan saya juga penasaran jika dibanding dg jupi z…akhirnya setiap ada jupi z ngebut gas mentok…saya coba ladeni…hehe
    ingat “pengalaman” adalah guru yang plg berharga..bukan “katanya”

  13. Sayang dari sisi perangkat ciet, YIMM tetap
    kekeh mempertahankan tipe drum bukan
    RDB seperti yang dilakukan kompetitor.
    Mungkin mereka menganggap tromol sudah
    cukup untuk menghentikan laju simoped
    ###########################
    disinyalir mas iwb sungkan menulis klo yimm m’berikan cakram blkang jelas keuntungan yimm brkurang alias profit oriented…wkwkwk…maaf ya mas,fbyamadut pst taulah spd motor overprett

  14. @durable..
    biasanya new blade dengan mudah nyalip new vega dan jupiter serius di gigi 3.. cepat naik ke 0 kpj, sedangkan ymha msh agak ngeden di 3.. top speed yg bs gw dapat di new blade 1p05 kpj,, tp wlaupun segitu tetap bs ngalahin vega serius dan jupiter z..
    zupiter z itu kencang di mindset orang aja krn slama ini menang di balapan,,, tp di jalan nyata tdk lah…
    saya jg pengguna zupiter dulu…

  15. @ qwerty
    yamaha jupiter injeksi jadul ini bener2
    plagiat n ngejiplak honda new blade..
    ############################
    nah,akhirny ada yg waras nih dr fbyamadut,gt dong…khan ga prlu omong smpe berbusa busa alias meniran,uda pd tau orang sedunia klo honda = kualitas, yamaha = piano,ayo…skrg tak ksh hadiah seekor komodo yg siap kmu sate,tong…

  16. smoga knalpotnya gak kaya NJZ, swaranya kaya knalpot keropos, mung mbebegki thok tapi playune ra banter…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here