iklan iwb
iklan iwb

Eksplorasi pameran diPRJ terus IWB lakukan. Mindik-mindik…ketemu booth TVS. Dari jauh sudah terlihat sosok Apache warna hitam nongkrong dikerubutin para pengunjung. Langkah kaki tidak sabar untuk mendekati…..dan setelah didepan mata. Lho, ternyata cakep juga bro!!. Tidak sewagu digambar euy….

Memang susah kalau sudah membicarakan masalah fotogenik atau non fotogenik. Kadangkala ada beberapa barang digambar cakep tapi setelah liat aslinya terbalik…dadi ueelllek. Nah, sementara ini IWB sudah dua kali menemui kuda besi dimana aslinya ganteng malah digambar kurang greget. Setelah Suzuki Inazuma, kini TVS Apache RTR 160/180. Yup, motor yang baru saja dirilis oleh TVS Indonesia ini aslinya berperawakan lumayan sangar khususnya yang item. Weleh…garang tenan!!…

Secara dimensi, headlamp versi anyar lebih mungil dan berkontur dibanding generasi sebelumnya. Begitu juga body secara keseluruhan  menjadi makin agresif dan tajam. Yang keren adalah lampu alis diatas bohlamp utama…..terlihat angker brosis. IWB yakin jika dilihat pada malam hari, kuda besi racikan TVS ini bakal menarik perhatian. LED light yang ditempatkan sedemikian rupa (jadi ingat mobil BMW)….memberikan siluet “eye brow” sedang marah. Melongok kebagian tanki…shroud juga mendapatkan revisi, makin besar namun apik. Tarikan tajam serta lekuk-lekuk body menambah nuansa kekar Apache RTR 2012….

iklan iwb
iklan iwb

Yang IWB suka, pihak TVS nemplokin beberapa part cover karbon looks. Mulai dari casing samping serta ujung tanki menjadikan nyawa racing begitu terasa. Ngintip dashboard….speedometer berwarna putih (RPM) dikombinasikan  dengan penampang display digital berwarna biru yang begitu informatif seperti speed, fuel, odometer, clock membuat  Apache mempunyai kelas tersendiri. Yup…dari finishing IWB akui TVS nyaris seimbang dengan produk Jepang…..

Uniknya, mas penjaga booth mendemonstrasikan kekuatan spatbor Apache yang moge look. Ditendang, ditekuk menggunakan kaki sampai geser keroda. Weleh, sadis euy. Rusak?? ternyata nggak bro. Fender kembali ketempatnya dengan sempurna. Wah…boleh juga tuh. Nampaknya insinyur TVS tahu bahwa sisi tersebut sering mendapatkan benturan obyek luar. Karena itu TVS membekali bahan yang kuat namun elastis……

Keunggulan lain adalah ban. TVS telah membekali Apache dengan ban standar IRC NR82 tubeles berukuran 110/80-17 belakang dan 90/80-17 depan. Semua makin sempurna dengan adanya suspensi nitro gas, double disk brake plus engine yang powerful (15,2hp/160cc dan 17,3hp/180cc). Kalau soal ini, nggak usah diragukan sebab IWB sudah pernah merasakan sendiri betapa ngacirnya sikuda besi. Nafasnya itu loh…panjanggggg banget!! :mrgreen: . Yang 160cc aja maut, gimana yang 180cc?? begitulah kira-kira. Diluar 3S yang masih kalah dibanding pabrikan Jepang, tidak diragukan banderol 16,1 juta (160cc) dan  17,9juta (180cc) untuk TVS Apache RTR 2012 memang cukup menggoda. Last monggo intip beberapa jepretan IWB dibawah dan berikan komentarnya. Maturnuwun….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

117 COMMENTS

  1. Beneer , apik tenan Mas Iwan, nek dari deket wuuuiihh tak seperti yang digambar .. pokoke apik tenin.. oiya, TVS harga berani segitu apa emang faktor punya pabrikan di Indo yaa.? kualitas material body kuaaatt.. diinjek-injek gak mletot. salut buat TVS.

  2. kwalitas body TVS emang josss pak….di injek pake spatu safety aja ngga pecah….di gajul juga ngga masalah…paling gores beda dgn produk yg kyk plastik ember…

  3. @ 10. frkun
    Bagus dari sektor apanya mz? sama-sama bagusnya sih. Cuma ukuran masih gede Byson…
    @ 16. awas
    Jadi sampeyan juga dah liat ya bro..?
    @ 19. ivank
    Sesekali pindah jam tayang buat mengecoh bro wkwkwk
    @ 21. Kodokz Jambanz
    Monoshock?? weh, maut tenan!!

  4. Tvs rock z 125 spakborny jg kuatny mnta ampun, pas k prj taon maren d tendang,d naekin malah spakborny ma SPBny…,masalah 3s lbh care tvs dr pd bajaj

  5. mas iwan, gimana kwalitas catnya?? finishingnya??beda ama pulsar nggak? karna cat pulsar biasanya catnya cepat kusam, dan cat dimesin mudah ngelupas, jadi nggak enak dipandang..

  6. kereen trus lumayan kenceng juga ne motor,
    harga dibawah 20 juta,
    waaaw mantab daah…..

    tapi brandnya itu looo, masih kalah ama pabrikan jepang,
    di Indonesia kan brand yg berbicara!!!!!!

  7. gw udah test ride nih motor di PRJ yang 160 ama 180, gw kasih 4 jempol dah dibanding motor jepang (satu jempol). Klo yang 160 entengggg bangetttt, trus klo buat belok/rebah bisa ampe miring banget, motornya nurut banget diajak miring ama kenceng. Remnya pakemmm benerrrr….tapi lebih pakem yang 180, cuma yang 180 berat bener motornya…waktu pindah gigi 1 gila nih motor langsung loncat, sangar banget tenaganya…gileeee….trus perpindahan gigi enteng dan gampang banget…dan gigi normalnya juga gampang….klo produk jepang pindah giginya rata2 kasar2…. cuma yang jadi masalah bengkelnya di deket rumah ane gak ada…..Good Luck TVS ……

  8. Cakep.Kinclong banget.Kayaknya kualitas catnya ga kalah sama yamaha.Soalnya yg aku tau soal cat yamaha paling unggul,baru diikuti suzuki,kemudian honda (opini pribadi).

  9. bicara headlamp yg sangar, kok malah ga ada foto lampu depannya nih bro,,,kepriben…
    lekukan2 atau permainan tonjolan2 di permukaan body keliatan terlalu banyak dan berkesan norak,,,,kurang elegan….

  10. Kepala ketinggian.. tapi pas udah ditaroh plat nomer dimari yang lebar minta ampun.. jadi serasi yaaa…. 😀 😀

  11. pake ban irc apa tuh, mayan juga
    sayang, lampunya g nguatin 🙁
    pertamax7.wordpress.com/2012/06/28/charge-aki-otomatis-pesanan-agan-andy-admin-aslimalang-wordpress-com/

  12. @ tito
    Selama ini supplier kerepotan memenuhi tingginya kualitas yang diminta TVS… boleh check di suppliernya local dan bandingkan dengan Y*M*H*…masih jauh diatasnya kualitas TVS.

  13. Keren coy …
    Murah lagi …
    Lebih bagus jika monoshock …. 🙂 ..

    nofgipiston.wordpress.com/2012/06/28/tampil-keren-dan-unik-dengan-helm-supermoto/

  14. artikel bagus nih..
    azizyhoree.wordpress.com/2012/06/26/indonesia-geger-matic-ngorok-lha-matic-eropa-rata-rata-malah-ngorok/

  15. hihihihihi…sangar banget spatbornya… cuman nyipratnya gimana tuh… ah.. tapi kalo motor sport mah asik ajah kalo nyiprat kemana2 hehehehehehe…

    nitip nggih mas:
    Kampanye “Safety Riding” ala Seniman Jalanan t.co/1lmp0NEa

    • @ achmad, sinbe, mas huda
      Walah…saya koq malah kelupaan mzbro. Terkesima jadi lupa jepret…sorry bro :mrgreen: . Ntar deh klo kesana lagi..
      @ cowdot
      Jujur diatas Pulsar bro
      @ hendra
      Disinyalir ada fender opsional yang bisa dipasang kyk Byson bro

  16. Tvs.. Yang kaya gini ne yang perlu di contoh ama pabrikan jepang..
    Murah berkualitas..
    Kualitas plastik bodinya aja berkualitas tinggi.. Mesinnya juga yahud, aye dah pernah coba.. N ternyata tarikannya mantab bro..

  17. jemuran gan,spyshot jupiter injeksi lagi,lebih jelas.

    rudysoul.wordpress.com/2012/06/28/spyshot-jupiter-injeksi-warna-putih-lebih-jelas-lebih-keren-sob/

  18. Hi bikers!

    Let me introduce myself, I’m a management student from The Netherlands who loves bikes and currently owns a Ducati Monster 696.

    As a part of my academic path, I am working on a research project on motorcycles in Indonesia. Particularly I would like to understand what kind of people own motorcycles in Indonesia.

    For this purpose, I am kindly asking the users in this forum to complete a five-minutes online survey. It’s going to be very easy and it would mean a great help to me and my work.

    So if you live in Indonesia and you own one or more motorcycles, please, click on the link below and answer the questions.

    kwiksurveys.com?s=MCODNG_2ff14147

    And ride safely 😉

    Talitha S.

  19. Emang bnr mas iwan,aslinya keliatan gahar. Apa lg kmrn jg sempet nyobain test ridenya di PRJ. Akselerasinya mantep dah…ƗƗɐ◦ˆ⌣ˆ◦ƗƗɐ

  20. wawww..power yg 180cc setara tiger lawas yg 17,4 HP, yg 160 setara tiger new yang 16.7HP,
    buset dah, padahal cc masih dibawahnya dan pasti tanpa tangki bocor dan bodi getar.

  21. wah keren..
    mirip pulsar ya..
    cuma lebih banyak lekuk”nya..

    coba bisnis online yang gratis dan mudah..
    gratis-bisnisonlinee.blogspot.com/

  22. @ 75. Taro
    Siap bro, ditunggu…
    @ 82. hypercolly
    Iso mz…
    @ 92. pai
    Saya lum nyoba bro. Ntar deh kedepan…

  23. Suka sekali dengan garis desainnya, untuk lekukan body juga bikin semakin lengkap dan juga benar untuk desain speedometer juga cukup informatif untuk aplikasi warna putihnya sanggup memberi nuansa berbeda dari motor lain. Dan yang paling suka adalah desain lekukan pada foostep belakang…waw tampak artistik banget. Intinya salut buat TVS apace yang mampu memberi sentuhan baru pada produk Apache dan memiliki image tersendiri dengan harga yang sangat kompetitif, wah memang bener – bener produk yang kompetitif ya… 🙂 orderdesign.wordpress.com

  24. aku punya apache kuning 2008 hari ini pas 4 tahun ku pake … no problemo ! cat masih kinclong, mesin responsif, aki udah ganti 1x, puas banget pokoke … 3S nya sip ! … suroboyo breettttt

  25. CARA JITU CEPAT LULUS TES TPA Oto BAPPENAS, PSIKOTES, TOEFL UJIAN SARINGAN MASUK CPNS/BUMN, S2 (PASCA SARJANA) UI,UGM,UNPAD, ITB,STAN, UI INTERNATIONAL (PASTI BISA)
    SPESIALIS PELATIHAN TPA/PSIKOTES/ TOEFL UI,UGM,UNPAD, ITB,STAN,UI INTERNATIONAL
    Ijin no:3789/PLSM/ I-133/VII/ 1995

    CARA JITU, CEPAT LULUS TES TPA, PSIKOTES &TOEFL (PASTI BISA)!
    Kami adalah Spesialis pelatihan TPA (Test Potensi Akademik)/PSIKOTES dan TOEFL memberikan pelayanan jasa pelatihan TPA dan TOEFL. Adapun pelatihan TPA, PSIKOTES dan TOEFL merupakan persyaratan Mutlak bagi Bapak/Ibu guna untuk mengikuti:
    – Tes Kenaikan Jabatan / Pangkat untuk CPNS dan BUMN
    – Tes untuk melanjutkan Pendidikan ke jenjang S1,Pasca Sarjana S2 untuk UMUM.
    – MEMBANTU REKAN-REKAN MAHASISWA/UMUM AGAR LULUS PSIKOTES DAN WAWANCARA KE PERUSAHAAN OIL AND GAS, BANK- BANK,CPNS, SERTA PERUSAHAAN MULTI NASIONAL LAINNYA DI SELURUH INDONESIA(SUDAH TERBUKTI).
    Note:
    – Biaya Belajar di Bayar di Muka

    HUBUNGI KAMI di:
    LYSSA,ST,MM / 021.71136838/ 0813 1879 2677
    Wisma Metropolitan 2,World Trade Centre, Jl. Jendral Sudirman,Jakarta

  26. Kalau gigi netralnya udah gampang, baguslah itu… Numpang tanya : bagaimana dengan getarannya? masih terasa sampai atas dan terasa ‘keras’? Oh ya di daerah udah ada yang on the way kok…

  27. Sayang desain bodi TVS Apache versi terbaru merusak keharmonisan yg sebelumnya udah terkulminasi di tipe TVS Apache 180 versi lama, semua jadi lebayy sekarang. Terlalu fokus pada style, jadinya malah overdone, berlebihan. Padahal mestinya ada bbrapa penyempurnaan yg lebih hakiki & bisa meningkatkan performa + utilitas motor ini tanpa cost yg terlalu tinggi, spt:

    1. Penggunaan oil cooler, minimal di tipe 180 nya.
    2. Penambahan engine balancer, agar getaran mesin nya bisa lebih jinak ga bersaing dgn Scorpio sbg vibrator bidjie
    3. Penerapan kelistrikan DC full wave, syukur2 3 fasa spt di Pulsar 220.
    4. Headlamp soket H4 55/60w yg lebih powerful.

  28. paling sengit kalo denger india nan…tp kalo motor apache justru paling mantaaaaap,,,pingiiiiiin tapi gak punya uang tuluuung

  29. emang bener gitu dealer2 motor tvs pada mau tu2p gitu..
    godd luck lah buat tvs semoga makin sukses ..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here