iklan iwb

Eksplorasi pameran diPRJ terus IWB lakukan. Mindik-mindik…ketemu booth TVS. Dari jauh sudah terlihat sosok Apache warna hitam nongkrong dikerubutin para pengunjung. Langkah kaki tidak sabar untuk mendekati…..dan setelah didepan mata. Lho, ternyata cakep juga bro!!. Tidak sewagu digambar euy….

Memang susah kalau sudah membicarakan masalah fotogenik atau non fotogenik. Kadangkala ada beberapa barang digambar cakep tapi setelah liat aslinya terbalik…dadi ueelllek. Nah, sementara ini IWB sudah dua kali menemui kuda besi dimana aslinya ganteng malah digambar kurang greget. Setelah Suzuki Inazuma, kini TVS Apache RTR 160/180. Yup, motor yang baru saja dirilis oleh TVS Indonesia ini aslinya berperawakan lumayan sangar khususnya yang item. Weleh…garang tenan!!…

Secara dimensi, headlamp versi anyar lebih mungil dan berkontur dibanding generasi sebelumnya. Begitu juga body secara keseluruhan? menjadi makin agresif dan tajam. Yang keren adalah lampu alis diatas bohlamp utama…..terlihat angker brosis. IWB yakin jika dilihat pada malam hari, kuda besi racikan TVS ini bakal menarik perhatian. LED light yang ditempatkan sedemikian rupa (jadi ingat mobil BMW)….memberikan siluet “eye brow” sedang marah. Melongok kebagian tanki…shroud juga mendapatkan revisi, makin besar namun apik. Tarikan tajam serta lekuk-lekuk body menambah nuansa kekar Apache RTR 2012….

iklan iwb

Yang IWB suka, pihak TVS nemplokin beberapa part cover karbon looks. Mulai dari casing samping serta ujung tanki menjadikan nyawa racing begitu terasa. Ngintip dashboard….speedometer berwarna putih (RPM) dikombinasikan? dengan penampang display digital berwarna biru yang begitu informatif seperti speed, fuel, odometer, clock membuat? Apache mempunyai kelas tersendiri. Yup…dari finishing IWB akui TVS nyaris seimbang dengan produk Jepang…..

Uniknya, mas penjaga booth mendemonstrasikan kekuatan spatbor Apache yang moge look. Ditendang, ditekuk menggunakan kaki sampai geser keroda. Weleh, sadis euy. Rusak?? ternyata nggak bro. Fender kembali ketempatnya dengan sempurna. Wah…boleh juga tuh. Nampaknya insinyur TVS tahu bahwa sisi tersebut sering mendapatkan benturan obyek luar. Karena itu TVS membekali bahan yang kuat namun elastis……

Keunggulan lain adalah ban. TVS telah membekali Apache dengan ban standar IRC NR82 tubeles berukuran 110/80-17 belakang dan 90/80-17 depan. Semua makin sempurna dengan adanya suspensi nitro gas, double disk brake plus engine yang powerful (15,2hp/160cc dan 17,3hp/180cc). Kalau soal ini, nggak usah diragukan sebab IWB sudah pernah merasakan sendiri betapa ngacirnya sikuda besi. Nafasnya itu loh…panjanggggg banget!! :mrgreen: . Yang 160cc aja maut, gimana yang 180cc?? begitulah kira-kira. Diluar 3S yang masih kalah dibanding pabrikan Jepang, tidak diragukan banderol 16,1 juta (160cc) dan? 17,9juta (180cc) untuk TVS Apache RTR 2012 memang cukup menggoda. Last monggo intip beberapa jepretan IWB dibawah dan berikan komentarnya. Maturnuwun….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

117 COMMENTS

  1. Beneer , apik tenan Mas Iwan, nek dari deket wuuuiihh tak seperti yang digambar .. pokoke apik tenin.. oiya, TVS harga berani segitu apa emang faktor punya pabrikan di Indo yaa.? kualitas material body kuaaatt.. diinjek-injek gak mletot. salut buat TVS.

  2. kwalitas body TVS emang josss pak….di injek pake spatu safety aja ngga pecah….di gajul juga ngga masalah…paling gores beda dgn produk yg kyk plastik ember…

  3. @ 10. frkun
    Bagus dari sektor apanya mz? sama-sama bagusnya sih. Cuma ukuran masih gede Byson…
    @ 16. awas
    Jadi sampeyan juga dah liat ya bro..?
    @ 19. ivank
    Sesekali pindah jam tayang buat mengecoh bro wkwkwk
    @ 21. Kodokz Jambanz
    Monoshock?? weh, maut tenan!!

  4. Tvs rock z 125 spakborny jg kuatny mnta ampun, pas k prj taon maren d tendang,d naekin malah spakborny ma SPBny…,masalah 3s lbh care tvs dr pd bajaj

  5. mas iwan, gimana kwalitas catnya?? finishingnya??beda ama pulsar nggak? karna cat pulsar biasanya catnya cepat kusam, dan cat dimesin mudah ngelupas, jadi nggak enak dipandang..

  6. kereen trus lumayan kenceng juga ne motor,
    harga dibawah 20 juta,
    waaaw mantab daah…..

    tapi brandnya itu looo, masih kalah ama pabrikan jepang,
    di Indonesia kan brand yg berbicara!!!!!!

  7. gw udah test ride nih motor di PRJ yang 160 ama 180, gw kasih 4 jempol dah dibanding motor jepang (satu jempol). Klo yang 160 entengggg bangetttt, trus klo buat belok/rebah bisa ampe miring banget, motornya nurut banget diajak miring ama kenceng. Remnya pakemmm benerrrr….tapi lebih pakem yang 180, cuma yang 180 berat bener motornya…waktu pindah gigi 1 gila nih motor langsung loncat, sangar banget tenaganya…gileeee….trus perpindahan gigi enteng dan gampang banget…dan gigi normalnya juga gampang….klo produk jepang pindah giginya rata2 kasar2…. cuma yang jadi masalah bengkelnya di deket rumah ane gak ada…..Good Luck TVS ……

  8. Cakep.Kinclong banget.Kayaknya kualitas catnya ga kalah sama yamaha.Soalnya yg aku tau soal cat yamaha paling unggul,baru diikuti suzuki,kemudian honda (opini pribadi).

  9. bicara headlamp yg sangar, kok malah ga ada foto lampu depannya nih bro,,,kepriben…
    lekukan2 atau permainan tonjolan2 di permukaan body keliatan terlalu banyak dan berkesan norak,,,,kurang elegan….

  10. Kepala ketinggian.. tapi pas udah ditaroh plat nomer dimari yang lebar minta ampun.. jadi serasi yaaa…. 😀 😀

  11. pake ban irc apa tuh, mayan juga
    sayang, lampunya g nguatin 🙁
    pertamax7.wordpress.com/2012/06/28/charge-aki-otomatis-pesanan-agan-andy-admin-aslimalang-wordpress-com/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here