iklan iwb

Size gambot identik dengan gagah. Makanya untuk mendongkrak sisi visual, beberapa pabrikan membekali ban berukuran besar untuk motorsport mereka. Sebut saja Yamaha Byson, Minerva X-Road 150, serta CBR150. Dari segi handling….karet bundar memang membantu meningkatkan daya cengkeram keaspal. Namun sebaliknya…untuk motor kubikasi kecil ban besar juga dituding biang menurunnya accelerasi atau performa. Nah….apakah ini yang melatar belakangi Honda pada siteralis??.? Maksude???…..

Mendapatkan bocoran informasi bahwa ban yang akan ditanamkan pada motorsport berkode K*** tersebut tidak akan jauh beda dengan produk yang sudah beredar dipasaran. Ancer-ancer belakang berkisar 100/80…seperti NMP atau Honda Tiger. Bisa sedikit lebih gede atau sama. Jadi jangan harapkan ban segambot Byson atau CBR series. Memang bocoran ini belum bisa dijadikan patokan sebab kala PrePro…..masih ada beberapa kemungkinan untuk direvisi ulang ketika masuk Masspro. Semua tergantung final pada finishing nantinya. Akan tetapi, jika hembusan ini terbukti benar, berarti Honda nampaknya ogah latah mengikuti tren masa kini. Apakah orientasi AHM tidak hanya faktor desain??. Maksudnya….performa juga menjadi konsen utama mereka. Toh ban sebesar NMP juga sudah cukup…..

Tapi bagaimanapun kabar tersebut lumayan menarik perhatian. Kenapa?? lawong New Vixy rumornya bakal dibekali ban gede mzbro. Masak new teralis mungil, lak yo kurang nampol kesannya :mrgreen: . So….penting bagi IWB mengetahui pandangan brosis semua, seberapa penting sih ukuran ban gambot buat sampeyan??. Apakah dengan ukuran ban yang tidak sesuai harapan bakal menurunkan eforia terhadap siteralis??…monggo berikan suaranya. Semoga vote yang sampeyan berikan bisa menjadi bahan renungan untuk AHM…….(iwb)

iklan iwb
iklan iwb

150 COMMENTS

  1. ban y secukupnya aja … klo powernya gede kaya n250 ato cbr250 wajar pake ban gede …. tp klo kaya bison ???? lemot cuy …. wkwkw

  2. wahhhh mas IWB disuruh cr data nih
    hehehehehe…piss yo…
    kaya-nya si teralis cukup pakai ukuran ban 130 deh mas
    tp budaya konsumen indonesia yg belum puas sm motor pabrikan
    ujung2-nya ntar kalau arm si teralis lebar bisa2 di ganti ban 150 nih

  3. ngaruh, asal jgn ban NMP/tiger dipake, kembangannya juelek murahan :mrgreen:

    firasat, trelis jauh dr harapan, siap2 gantung dibawah pohon kecambah :mrgreen:

  4. Ngaruh. Kalo kecil,kecil sekalian,kalo gede,gede sekalian.Ya minimal blakang 130/70 dpn 100.

  5. ngaruh, kalau same pake ban NMP, apa kata dunia?????
    pertamax7.wordpress.com/2012/06/22/honda-tralis-diisyukan-muncul-oktober-suzuki-inazuma-dikabarkan-nongol-agustus-so/

  6. 150cc ban gede sih kasian mesinnya, apalagi boncengan, aduh ngos2an dah tuh mesin,yg sedang sedang sajah lah..

  7. gak peduli motornya, ban gede itu gagah. Contohnya ? tuh dah mas IWB sebut semua, klo akselerasi melorot ya konsekuensi, toh sy pribadi suka jalan santai 😀

  8. Aksel new cbr juga lumayan ko pake ban gambot..si tralis kudu pake juga biar sangar,bodi keker kalo kaki cungkring? wagu 😀

  9. Absen mas Iwan.

    ban gde sangat berpengaruh mas buat handling, lebih safty saat jalan licin, serta penampilan sang motor menjadi gahar, sekitar Ukuran ban 160/60-17, sudah cukup, irc roadwinener kesukaan ane,,

    tp kekurangannya rante agak boros,
    tarikan agak berat,

  10. ngaruh mas iwan, org yg cungkring jg dimodif gambot.. apalagi kalo frame trellis tapi ban cungkring, tar disangka alay xixixi :mrgreen:

  11. bagi ane ukuran ban 80% ngaruh bgt, baik dr kenyaman, gaya riding, visual, dll.. klo ban mantab pas rebahan jd lbh pede..

  12. ahm mau bagi bagi rezeki buat yang jual ban aftermarket,toh vixi yang banya cungkring bisa laku keras

  13. @louis.. jgn salah bro, klo fu pke ban gambot jd kurang proporsional.. jueleeek.. pantes ban bwaan.. naaah, mungkin yg bro louis mksd adalah generasi ninja L x.. cmiiw

  14. Ngaruhhh banget lah mas iwb soalnya untuk biker non alayer tampilan gagah itu no 1, belajar dari pengalaman ane yang dulu pernah pake vixi, baru beli 1 bulanan ane langsung ganti ban ukuran gambot

  15. @ 4. justmyimage
    Met pagi juga bro…
    @ 13. ardianfireblade
    Nah lho….beda lagi nih. Sempalan begitu bro, apa sampeyan lebih tahu daripada saya jangan-jangan :mrgreen:
    @ 27. ken39
    Jadi wajib judulnya…??
    @ 30. ciaaaaa
    Jadi sampeyan pilih yang mana nih? hehehe
    @ 39. shuvit
    Kalau dari komentar banyak yang demen gambot berarti…

  16. Ganteng gak harus gambot..
    Contoh misalnya satria FU. Lalu juga vixion yg ada skarang.
    Ke 2 nya itu Gak gambot tapi tetep cakep dan performa ttep terjaga, mkanya makin laris..
    Yg penting ukuran velg nya rada lebih gede dikit dri vixion, sehingga kalo mau diganti ban yang ukurannya agak gede juga masih tetep pantes & kesannya gak terlalu di paksakan..

  17. 35. gogo – Juni 22, 2012

    bagi ane ukuran ban 80% ngaruh bgt, baik dr kenyaman, gaya riding, visual, dll.. klo ban mantab pas rebahan jd lbh pede..
    ===============================
    kalo rebahan di Circuit aja lo MAs Bro… jangan dijalan raya… 🙂

  18. tampilan bagi zaya tidak berpengaruh, kalau dari kantong/dompet, jelaz berpengaruh

  19. 42. Louis – Juni 22, 2012
    35. gogo ? Juni 22, 2012

    bagi ane ukuran ban 80% ngaruh bgt, baik dr kenyaman, gaya riding, visual, dll.. klo ban mantab pas rebahan jd lbh pede..
    ===============================
    kalo rebahan di Circuit aja lo MAs Bro? jangan dijalan raya?
    ====================================================
    enakan di kamar rebahannya,,,, 😀

  20. kalo gw demen yang gambot, mau dibawa ngebut kemana sih jalan macet, yang penting tampilan keren :mrgreen:
    motorfreaks.wordpress.com/2012/06/21/pulsar-200ns-udah-bisa-di-indent-9/

  21. 37. Levinez – Juni 22, 2012

    @louis.. jgn salah bro, klo fu pke ban gambot jd kurang proporsional.. jueleeek.. pantes ban bwaan.. naaah, mungkin yg bro louis mksd adalah generasi ninja L x.. cmiiw
    ============================================
    lah disitulah salahnya,,, kalo emang niat bikin motor kenceng… ya harus diimbangi dengan tingkat sfety yg mendukung, misal Ban Gede, ya gmn caranya biar sesuai dengan tampilan, menurutku begitu…

  22. design is number one,masalah ban kalo kurang puas masih bisa diganti belakangan lha kalo design apa bisa kita ngeganti sak penak udele
    Bisa juga dimodif bodynya tapi kan kualitasnya masih dibawah pabrikan
    Berpikiran realistis aja deh,udah untung dikasih frame teralis,mesin dohc injeksi turunan cbr,suspensi prolink dengan harga setara atau mahalan dikit dari vixi,mendingan nggak usah terlalu berharap daripada dikasih kualitas kacangan
    Toh ahm juga lebih ngerti,mau ban gede,mau ban cungkring terserah yang penting proporsional sama bodynya

  23. dpan 100/80-17M/C 52P, blakang 120/70-17M/C 58P IRC Roadinner pilihan ane mas.
    bisa handling dg kecepatan tinggi, safety dan gahar lah pokoke,
    tp kudu sering kasih oli rantainya supaya tidak cepet boros,

Comments are closed.