iklan iwb

Lega…..asli plong hati ini atas info yang dimuat Motorplus bahwa mereka ternyata mendapatkan konfirmasi akan “teralis”. Beban dipundak IWB sebagai first sounding siteralis serasa lepas. Yup….setelah pertama kali IWB mendapatkan bocoran dibulan Oktober 2011 (klik artikel lawas)….banyak yang meragukan info tersebut. Bahkan ada beberapa yang menyatakan bahwa bisikan hanyalah hoax belaka. Apalagi diperkuat oleh salah satu postingan media online dimana AHM membantah kabar tersebut. Hingga berita akhirnya berbalik…..

Menurut artikel yang dimuat Motorplus, motorsport teralis kemungkinan? diluncurkan tahun ini. Info berdasarkan salah satu sumber orang AHM yang tidak disebutkan identitasnya. Nah…kenapa IWB memuat perkara tersebut??. Artinya secara non official grup Astra telah buka suara. Media online mzbro…tentu tidak main-main sebab secara tidak langsung pengumuman sudah dikumandangkan. Masa kemunculannya tidak akan lama lagi. Estimasi yang tetap IWB pegang berdasarkan bocoran siJepun dulu…kalau tidak ada aral melintang sekitar Oktober 2012. Tentu saja keputusan belum final karena berpatokan dari hasil test & trial. Jika tidak ada kendala dan produk sesuai standart yang diinginkan maka deadline bisa tercapai. Tapi tetap bisa mundur ketika ditengah jalan ada yang perlu disempurnakan…..

Last….tentu saja IWB sangat setuju dengan saran wak haji Taufik bahwa lebih bijak kita tidak menggantungkan harapan terlalu tinggi terhadap teralis. Akan tetapi….dengan mengintip, mendengarkan, serta menganalisa…jelas Honda bakal fight habis-habisan untuk brojolin simotor sport. Artinya….desain racikan Honda memang cukup menyita perhatian untuk ditunggu. Apakah mereka mampu mengungguli desainer Yamaha yang pada sejarahnya selalu unggul dibanding pabrikan sayap mengepak??? semoga saja karena jika hanya mengandalkan frame serta engine, bakal berat brosis...(iwb)

iklan iwb

Image : Courtesy areeya.wp.com

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

317 COMMENTS

  1. Semakin galau….
    Yg mw nyampah, ayo dipersilahkan.

    #klw difikir2,skrg gue ko tambah g respek ma pabrikan tukang nyampah. Knp??? Apa krn sampah2nya it. Maybe….
    Tambah eneg aja

  2. bro iwb ternyata kode k15a itu camshaft ex dan kpp itu cam in nya,bener bener mesin cbr 150 dech buat si trellis,,
    apa harga cbr akan turun bila udah dilokalkan,kan sama mesin ama si trellis?

  3. kira2 mau dihargain berapa teralisnya ?
    jangan terlalu jauh dari vixi yg sekarang
    kalo teralis nambah cakram belakang, velg lebar, spido digital, tangki kondom, ya bolehlah 23,5-24 juta tapi OTR Makassar, kalo di jawa terserah, kalo harganya diatas itu sebagian besar anak muda di makassar beralih ke vixion kalo duitnya lebih dikit malah ke ninja 150R
    Honda hati2 loh
    jualannya bukan cuman di Jawa
    di Sulawesi Selatan pengguna motor lebih banyak dari mobil.

  4. Ini yg di tunggu…
    Teralis bakal lahir…
    Ya semoga gk pke fitur getaaaarrr….
    Atw fitur rantai gembrosoookk…
    Atw fitur tangki bocor…
    Atw fitur suara helicopter..
    Atw fitur ngoroookkk,
    fitur getaaaarrr…
    Fitur bodi berisik…
    Ya.. Semoga smuany sudah di perbaiki ya…

  5. masih lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, beluh karuan keren lagi, jangan terlalu berharap lah
    pertamax7.wordpress.com/2012/06/21/new-honda-megapro-injeksi-susahkah-bagi-ahm/

  6. kasusnya, selain meracik, ahm juga mikir bgmn membuat produk ini kompetitif, mau g mau, common part sana sini, makin penasaran gmn hasilnya? pasti hasilnya berantakan krna harus comot sana sini :mrgreen:

    beda dgn yimm, kasusnya refresh tampilan yg sudah ada, tinggal upgrade bbrp komponen, voila mantab hasilnya

    percaya ama gw, trelis g bkal segahar yamaha baisen (byson) bookmark ajah :mrgreen:

  7. yang ngomong HOAX dimohon minta maaf ke seluruh blog otomotif yang di indonesia dan jilat ludah nya sendiri.. :mrgreen:

  8. @Thelo, woy, koment busuk gak usah bawa2 yimm lah, gw pecinta yimm dri dlu, tpi gw malu liat koment busuk lo.
    Masuk kamar dulu sana, ngaca !
    Malu gak lo…
    Ngakak gw baca koment lo.

  9. @milky bo, yang desain honda NSR SP kan dari honda itali bro, kalo si trelis ini darimana ya desain nya??

  10. Komentnya adem ayem semua di artikel yg satu ini..
    Kecuali si thole yang mulai nyampah bawa2 merk tetangga..
    Tobat woy.. Contoh gw ni, udh gk mau lagi banding2in merek.
    Cuma nyaranin semoga gak geter n gk brisik lagi.
    Contoh tu yg komentnya pada adem ayem..
    Huuhuuu… Jdi terharu T.T

  11. @semakin cpet tralis launching,,, semakin cpet pula new vixxi brojol,,, soalnya yamaha sedang menunggu tralis keluar duluan…

    chozinahmad.wordpress.com/2012/06/20/vega-zr-vs-absolute-revo-siapa-yang-menang/

  12. para FBH bc jd seneng..para FBY yg bc jd seneb…smua produk ad plus minusY…yg pntg cr motor bagus,g peduli merk.

  13. maksudnya pabrik sampah itu siapa?
    kalau sales mah biasa, dia kerja bisa keluar masuk ke beberapa perussahaan, apa ga mungkin suatu saat dia akan bekerja ke perusahaan yang sekarang sedang jadi saingannya? begitu pula sebaliknya? so diperusahaan baru apa dia ga akan melakukan hal yang mirip/ sama?
    aku yakin kalau pabrikan ga akan seperti itu apalagi (INGAT) kalau sesama perusahaan induknya di Jepang. masih sama sama saudara Bro..Saling melindungi bukan hal yang mustahil khan? mereka nasionalismenya sangat tinggi !!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here