iklan iwb

Bro dan sis sekalian…..nampaknya YIMM menepati janji bahwa seluruh produknya bakal dibekali injeksi. Progress berjalan hingga ketuk palu pemberlakukan peraturan emisi gas buang “Euro 3” ditabuhkan oleh pemerintah. Indikasi semakin kuat atas persiapan Yamaha untuk merilis Jupiter-Z injeksi. Menariknya….IWB mendapatkan lamat-lamat informasi bahwa sibebek kemungkinan besar telah dibekali teknologi forged piston dan diasil silinder……

Ada 3 poin yang IWB tangkap atas bebek anyar Yamaha. Yang pertama estimasi rilis sekitar dua bulan lagi. Nah….ini yang membuat IWB agak ragu sebab itu berarti YIMM melewatkan event PRJ sebagai moment untuk launching produk. Tapi itulah bisikan yang IWB terima. Kemudian yang kedua…..siitik sudah meninggalkan karbu dan berganti injeksi. Yup, tidak mengagetkan sebenarnya sebab kabar tersebut sudah banyak dibahas oleh beberapa Blogger atau media lain. Dan…kalau terbukti, berarti Jupiter-Z dipilih oleh YIMM menjadi first mover untuk segmen moped produknya. Dan yang sedikit membikin IWB mengerutkan dahi…sounding bahwa jeroan generasi anyar telah dijejali piston tempa. Maksude??….

Yah…apa lagi kalau bukan Forged piston dan diasil silinder. Teknologi yang diklaim sebagai sempalan Motogp disinyalir bakal diturunkan keJupiter-Z. Kelebihannya tentu saja akan lebih awet dibanding blok silinder konvensional, tidak mudah aus, suhu muai lebih tinggi, bobot piston lebih ringan, dan minim gesekan. Selain itu….kompresi akan tetap terjaga kendati umur mesin sudah berumur diatas 4 tahun karena sifat forged piston dan diasil silinder yang elastis meminimize jarak clearance. Tapi bagi biker yang suka ngoprek, bukannya tanpa kelemahan karena pasti tidak bisa dibore-up layaknya gen lawas. Padahal disinilah “strong point” Jupiter-Z….

iklan iwb

Sayang ketika IWB konfirmasikan bocoran ini kesalah satu pentolan Jepang YIMM, mereka hanya senyum-senyum tanpa menolak atau mengiyakan. Biasa brosis….aksi “no comment” dijalankan :mrgreen: . So, kita tampung saja bocoran ini. Btw…gimana menurut sampeyan semua jika Jupiter-Z 2012 betul-betul mengadopsi diasil silinder dan forged piston?? setuju nggak??…monggo berikan opininya….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

177 COMMENTS

  1. value kah, peraasaan dah lama deh isu forged piston
    pertamax7.wordpress.com/2012/06/20/berapa-sih-kecepatan-internetmu/
    tapi kayaknya minus diasil cylinder

  2. Diasil silinder & forged piston…
    Asiiiikkk…
    Woy mana para fbh septiktank yang banga2in honda blade ?
    Sini maju lo lwan nih NJZ. Awet pasti
    Banter pasti, injeksi irit pasti, n yang pasti tanpa fitur bodi geter bodi berisik.. Wkwkwk

  3. Forget piston..
    Saking hebat, saking kuat, dn sking awetnya tu piston.
    Mkanya di namai forget.
    Lupain aja, gak usah di pikir, dia akan sllu baik2 saja.
    Hahaha… Honda aka ahm mana ada pake fitur kya gitu.. Hek !!
    Honda aka ahm pke piston konfensional doank, mkanya geteran hebat. Haha..
    Klo suzuki tu pake juga tpi komposit karbon aka SCEM.
    Cuma ahaem hondut aja yg gk make.. Dasar ahaem motor cina.
    Yamaha smakin di depan dn selalu di depan.
    Yamaha gitu lho….

  4. hmm…diasil, electrofusion…de el el…

    mantabb…biar makin awet, belanja pun makin irit 🙂 begitulah teknologi 🙂

    silvervaio.wordpress.com/2012/06/20/face-off/

  5. yg suka balap dan ngoprek kan cuma sedikit broo, kalo pingin bore up pasti ada blok overbore variasi, seperti vixion yg banyak part variasinya

  6. tapi wlwpun injeksi forged piston(non diasiil cylynder) kayanya ada downgrade material, IMHO.yg saya liat tuh Tromol warna Hitam, batang footstep mirip Vega R(non Vega ZR), Bottom Shock hitam yg mirip Vega Series.imho klo memang bnr ada versi Jari2nya bisa jadi strategy sandwich Jupiter Z1 versi SW dan Sw bakal sengit ya berhadapan dgn New Blade

  7. Ya iyalah… Yamaha gitu loh..
    Gak nanggung2 kalo ngasih yg bgus2.
    Emangnya hondut silinder ama piston biasa2 aja..
    Hahaha…
    Mana nih fbh pemakan tokay, gw mo liat mo ngoceh apa lagi tu para pnghuni septictank.
    Hahaa…
    Gk mungkin mutu hondut bisa nglawan mutu yamaha..
    Ymaha semakin di depan.. Yes….

  8. @ roy,peyek,mildut,tholelol,jaos,qwerty
    dan
    grombolannya >>> hati2 mrk adl bandit
    sampah,barangsiapa trkena bujuk
    rayunya sngt ykn sekali korbannya
    dbuat nyesel seumur hdp atas pilihan
    yg bnyk dpengaruhi mrk?.ciri2 bandit
    sampah
    1. sll komen yg diucapkan
    menyanjung,trnyata komen mrk sampah
    2. komen2 mrk drangkai dgn teknik
    tinggi,tp mengacu pd sampah
    3. krn pkrjaannya d tiap trit sll
    komen,waspada setiap komen
    mngandung unsur sampah wlopun trit
    itu tdk mngandung unsur honda
    4. sll bc bismillah sblm m?baca komen
    sampah krn bg yg tdk waspada bs
    ketularan nyampah mcm samsi suardi
    dan akhirnya namanya brubah samsi
    suampah tmbahan lg exel sampah
    5. krn yg m?buat bandit sampah khusus
    utk roy yg dlm pkrannya sampah?sll
    ada ciri2 kata sampah ?ngorok is
    sekseh?
    6. provokator sampah yg mngajak orang
    utk bs nyampah brsama bandit sampah
    kawakan mcm mildut,jaos,peyek dan
    gerombolan
    >>> oleh karena itu,bg kwn2 yg bru
    gabung ingatlah sll bhwa ada sampah d
    antara qta yg layak hrs qta buang ke
    tmpat sampah?.salam kedamaian say
    not to SAMPAH?.from mantan jetic
    (jember
    tiger club) biker santun yg mnghormati
    hak pengguna jln lainnya
    #### Last?sebagai Blogger IWB akan
    tetap konsisten share info yang masuk
    kemeja warung. Sedang sebagai
    komentator, IWB harapkan supaya
    menjaga
    kondisi tetap kondusif, damai serta
    lepas
    dari unsur fitnah, mengacau,
    menghasut
    atau kegiatan yang bersifat meracuni.
    Boleh
    menyuarakan pendapat, tapi monggo
    yang
    wajar aja ####
    >>>> kata2 mutiara utk menghalau
    grombolan sampah yg akan jd
    provokator sampah?.ga prlu dsbt
    nama,krn kmi sbg penggemar honda
    santun dlm bersikap dan
    bertindak?.salam damai mantan jetic

  9. @ roy ( ducati wannabe )

    iya bro bner banget. Hondut aka ahaem kn pbrikan peritungan pelit tiada tanding.. Klo mtor bebeknya pke piston ma cilinder bagus dikit bsa2 hrga na 50 jeti. Whaha. Hek !!!
    Jadi org indonesia cuma di ksih sampah ahaem yg murahan n gmpang rusak, tpi krn pke nma honda tu smpah di kasih bndrol mahal.
    Org indonesia bego’ yg milih mtor hondut ahaem.
    Koplak septiktank.. Hek..!

  10. Daripada kita memuja-muja produk yang belum keluar dan menjelek-jelekan produk merk lain, mari kita fokus jualan produk yang sekarang, lumayan bro nambah bonus tahun ini ya toh, ntar kalo produk baru meledak dipasaran, Alhamdulillah nambah rejekinya toh

  11. @ Tiger 26

    ngomong apa lo itu woy tiger ompong.
    Emangnya…….
    Masalah buat lo,, hhaaaaaaa……..
    Kakakak…….

  12. @ fby : ada bnyk prtanyaan buat fb galau
    1. cong exel,knp klo value tu vega zr ga dlengkapi sm key shutter pdhl revo uda,hrga lbh mahal vega zr?
    2. knp jg matik mio j d indonesia ga dlengkapi side stand swicht,padhl d thailand uda?
    3. di era taun ’60 – ’70,honda indonesia uda produksi supercub 4tak,cb 100cc yg notabene saat ini sdh d ikuti oleh smua produsen spd motor d indo…klo melihat slogannya “smkn ddpn” apa pantas klo dkembalikan d taon bahulak…pdhl fb galau pd tau spd sesembahannya msh berkutat d 2tak?spd apa yg mjd produksi yamaka taon 70 versi 4 tak?
    4. apabila njz baru ini mnggunakan roller camshaft yg notabene blade/revo sbg inovator prtama di indonesia…pertanyaannya maukah fb galau MENGGANTI MUKANYA DGN TOPENG M****T? dtambahi tulisan teknologi smkn maju,fb galau brubah wajah dr manusia mnjd m****t….
    #### bs jwb pertanyaan anak manis?

  13. pokoknya kembali ke DNA awal, speed :mrgreen: + iritnya injeksi bodinya elegan emblem 3D jupiter z

    kabarnya diasil & forged, khas tarikan responsif dgn kombinasi rasio final gear kembali ke jupiter burhan (gear belakang kecil) ganas :mrgreen:

  14. @ penonton : biasanya grombolan fby sll jd provokator dahulu,bro.makanya dsb sampah…provokator sndr pd tau khan ente,konotasinya mngajak/mngarahkan orang utk brbuat keburukan…

  15. 3 merek Jepang berani main di 125 cc tapi cuma 1 yg gak berani….motor apakah itu??….ternyata buat strategi bore up di road race hehehehehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here