iklan iwb

Sudah lama kita mendengar bahwa pabrikan garputala berencana merilis motor 250cc. Kendati basis engine belum mendapatkan titik terang namun kabarnya R & D department pabrikan garputala sedang mempelajari keinginan konsumen. Dan berdasarkan suara biker, arah pengembangan bakal berjalan……

Jika kita intip rekaman Youtube terlampir, Mr. Jun Makata (Yamaha India) menegaskan bahwa mereka selalu mendengarkan suara customer. Banyak input yang mereka terima dengan kesimpulan bahwa biker disana menginginkan motor kubikasi 250cc dari Yamaha. Berdasarkan suara konsumen, kini proses R & D sudah berjalan. Sayang hingga sejauh ini, belum terendus apakah sikuda besi merupakan versi fairing atau naked. Hingga membaca sebuah artikel disalah satu media online India yang? secara meyakinkan menyebut gen FZ-lah yang mempunyai kans kuat sebagai basis pengembangan Yamaha….

Gaadi.com mengungkapkan, pabrikan garputala sedang meracik street fighter FZ 250. Dalam keterangan yang mereka jabarkan….calon kuda besi dibekali engine SOHC 4 klep, 6 gear, Fuel-Injection serta liquid cooling system. Tenaga disinyalir bisa tembus hingga 24BHP dengan torque 20NM. Karakter mesin masih mengedepankan torque besar sehingga accelerasi menjadi nilai plus gacoan anyar. Bahkan mereka berani menyebut estimasi kapasitas tanki yang berkisar 18liter. Jika hal ini benar….tidak diragukan, kabar ini patut ditunggu….

iklan iwb

Last....semua memang masih sebatas rumor sebelum semua gamblang dan jelas. Akan tetapi, info ini tetap tidak bisa kita kesampingkan. Kenapa?? Sebab dengan pemilihan basis desain naked bike seperti FZ series…praktis market lebih besar dibanding fairing. So possibility Yamaha brojolin motor 250cc dengan basis desain FZ terbuka lebar. Byson berubah menjadi 250cc?? gimana menurut brosis semua….monggo komentarnya. (iwb)

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=UpPVKVkjxA8]

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

139 COMMENTS

    • 5 juta diatas 150 cc fairing…

      atau antara 150 cc – 250 cc fairing.. tapi lebih mendekati 150 cc.. biar tetep laku..

      Salah harga, nambah dikit malah tetep milih 250 cc fairing…

  1. Kenapa pakai SOHC ya, sekalian pakai DOHC napa…. trus jok belakannya sekalian dipanjangin saja buat boncengan ….

  2. eaaaaa, disinyalir akan muncul spesies baru. wkwkwkwkwk

    btw koq kayaknya yamaha lebih PD pakai SOHC 4v ketimbang DOHC ya. sebenarnya ada varian udang apa dibalik fenomena ini bang Iwan ?

  3. Waduhh klo beneran tambahh galau neh,,milih teralis or NS,ini malahh byson 250…hohohohoho sedapppppp,nitip rques byson 200 gpp jg kokk 😀

  4. big torque yah….. palingan ntar dibilang lemot jua karena top speed sekitaran 130-140an….. (CBR 250 itu juga big torque plus fairing lho) ^,^

  5. mesin mungkin pake punya fazer 250 @21hp ,atau mesin klingon bore up..

    eeiittttsss… Jangan senang dulu itu rencananya mau keluar di indhie ,kalau di indo paling 2tahun kemudian br bisa masuk buat gantiin si klingon..

  6. 12. Aruli – Juni 16, 2012

    Kenapa pakai SOHC ya, sekalian pakai DOHC napa?. trus jok belakannya sekalian dipanjangin saja buat boncengan ?.
    ————————————————————————————
    karena DOHC udah di ambil ama CBR, 2 silinder DOHC di Kawasaki, 2 silinder SOHC di Suzuki… sisanya ya 1 silinder SOHC…

    udah petanya begitu om…

    :mrgreen:

  7. 23. Redribbon Army – Juni 16, 2012

    big torque yah?.. palingan ntar dibilang lemot jua karena top speed sekitaran 130-140an?.. (CBR 250 itu juga big torque plus fairing lho) ^,^
    ——————————————————————————–
    apa bedanya ama tiger 200cc, ama FU aja keok… lha wong ini motor touring yang ngandalin torsi… bukan ngejar top speed… kalo mw speed ya CBR/Ninja donk…

    :mrgreen:

  8. 31. EXYBAND – Juni 16, 2012

    asal jgn lemot spt Byson aja bro.
    malu2in, mosok sama bebek standar aja keok.
    ———————————————————————————-
    tiger ama megipret aja keok ama si tua gw… 150cc + 200cc lari kek keong….

    ini motor bwt touring apa mw kebut2an kek sport fairing macem CBR/ninja???

    :mrgreen:

  9. Dulu ada yg bilang rangka byson gak kuat ama mesin scorpio, trus keluar deh si klingon. Wajah ganteng tapi lari pas-pasan juga percuma, mesin ganteng wajah pas-pas an juga percuma. Itu gunanya dengerin konsumen bawel.

  10. exi_ hah??? 24 hp ente bilang lelet??? mungkin berat nih motor setara tiger. nah. bandingkan power tiger dengan 24hp.. josss nggak???

  11. 250cc engine SOHC 4 klep, 6 gear, Fuel-Injection serta liquid cooling system. Brrti vixion bor up, Desain body bison,.. Wow vixion + bison.

  12. mantep banget tu mbah…. cuma ntar harganya malah di atas ninja250 lagi.. sama saja bohong untuk biker tanah air…

  13. pulsar ns aj 23hp msa ini cm 24.. Bys?n 150 lelet g ad larinya . W pny temen pake byson ngeledekin bajaj w mulu.. Akhrny mw g mw w test aj drpd kuping w pengeng.. Ternyata… Jauh ketinggalan byson bkn lwan bajaj.. Die bhn bkar pertamax ane premium. Smenjak itu tmen w jrang ngkrong.. Bjaj w.(pulsar 180) kisah nyata
    * trang tang tang tang…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here