iklan iwb

Pabrikan sayap mengepak semakin tidak terbendung. Geliatnya secara meyakinkan menusuk pertahanan para kompetitor. Tidak tanggung-tanggung, setelah melakukan berbagai gebrakan saat ini grup Astra berhasil menorehkan prestasi brilian dengan raihan pangsa pasar skutik perMei 2012 hampir tembus 70%….

Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), penjualan skutik Honda di pasar domestik pada bulan lalu tercatat 260.085 unit atau naik 2,7% dibandingkan dengan bulan sebelumnya yang tercatat 253.249 unit. Angka pertumbuhan ini jauh lebih besar jika dibandingkan dengan bulan Mei 2011 yaitu sebesar 36,3% karena pada bulan yang sama tahun lalu tercatat hanya 190.883 unit. Dengan raihan tersebut maka bulan Mei pangsa pasar skutik Honda tembus 69,8%. Ini yang tertinggi sepanjang sejarah skutik Honda…..

Konstribusi terbesar disumbang oleh Honda BeAT yang terjual sebanyak 128,747 unit atau naik 6,9% dibandingkan dengan bulan sebelumnya yang hanya 120,411 unit. Honda Vario Series memberikan sumbangan terbesar berikutnya dengan angka penjualan 96,953 unit atau naik 6,0% dibandingkan dengan bulan sebelumnya yang hanya 91,453 unit. Hasil brilian juga ditorehkan varian lain….

iklan iwb
iklan iwb

Pada bulan lalu, pangsa pasar Honda di segmen bebek tercatat 57,6% setelah berhasil menjual 90.147 unit atau naik 13,5% dibandingkan dengan bulan sebelumnya. Honda Revo series tercatat masih menjadi penyumbang terbesar terhadap total penjualan motor bebek AHM dengan angka penjualan sebanyak 32,447 unit. Honda Supra series di peringkat berikutnya dengan kontribusi penjualan 39,495 unit diikuti oleh Honda Blade yang pada bulan lalu terjual sebanyak 18,205 unit. Terus gimana dengan segmen sport??…

Di segmen motor sport, penjualan Honda pada bulan Mei tercatat sebanyak 11.705 unit atau naik 2% dibandingkan dengan bulan sebelumnya yang hanya 11.476. Honda Megapro menjadi penyumbang terbesar dengan angka penjualan 9.469 unit diikuti oleh Honda Tiger 1.442 unit, Honda CS1 304 unit, Honda CBR150R 296 unit dan Honda CBR250R 194 unit…..(AHM PR/iwb edited)

207 COMMENTS

  1. Wow fantastis…
    Fans Boy, I Need You!
    motoroda.wordpress.com/2012/06/12/terimakasih-fbh-terimakasih-fby-terimakasih-fbs-terimakasih-fb-lainnya/

  2. Mas iwan, kok bagian akhirnya ada yg janggal yah yg penjualan bebek ?? Jadi mirip-mirip warung sebelah (?_?”!)

  3. kasihan yamaha.
    padahal udah di promosiin abis2an sama blogger ningrat sebelah tapi tetep aja ndlozor.
    ternyata konsumen kita udah cerdas, gak gampang kena brain washing blogger yg konon papan atas itu,

    xixixiii
    kabuuurrrr

  4. Salesnya oke. Masih ada 2 bagian lain : service & sparepart.
    dizmaz.wordpress.com/2012/06/12/dalam-waktu-dekat-honda-akan-luncurkan-pcx150/

  5. Bisnis jual motor emang mantap. Tapi udah bosen pake motor bensin. Pengen motor listrik buat harian. Irit bgt kayanya. Siapa duluan yah yg keluarin di sini.

  6. dan matic pun semakin merajai jalanan 🙂

    ochimkediri.wordpress.com/2012/06/12/sebuah-opini-pribadi-tentang-kelebihan-dan-kekurangan-motor-matic/#more-277

  7. gimana nih pabrikan lain kug gag ada sepak terjangnya
    Yamaha, Kawasaki, Suzuki dll
    Keluarkan jurus kalian masak cuma segitu doang….lebih cepat lebih baik sebelum honda merauppp segmen matic ….rawwwww

  8. sperpart beat mahal bgt… ane bli vbelt beat kena 110k, roler 70rbuan. ane beli di otista….
    2x lbh mahal dr sperpart Y dan S

  9. Yamaha masih maen sandiwara…… blom fight, itu kata juragan Alay…… dan kata “SANDIWARA” sudah jd trade mark juragannnya fby tolol n dungu…….

  10. honda 65 % produknya ditarik salah satunya saya liat nyata di # FIF # segala macam honda ditarik,,dp murah ,,n motor murahan si gitu deehhh…

  11. di area jkt sy blm tau,,tp di tangerang byk lapangan di pakai utk tempat parkir tarikan motor hondan,,,gmn gk murahan dp aja gk ada harganya hehehehehe…..ampe diskon cicilan lgi huuu payahh….

  12. kasian honda dp murahan,,klo di bln lebaran jd korban hanya dgn dp 400 rb dpt motor, abis lebaran di balikin hehehehe….cucian deee looeee…

  13. buat nmr 19,,knp honda demen roodshow,,krn brgnya gk laku..uda keliling ja gk laku,,yamaha di dealer aja laris manis motor sejuta umatt mikirrr klo ngemeng u,….

  14. 39. herry – Juni 12, 2012

    buat nmr 19,,knp honda demen roodshow,,krn brgnya gk laku..uda keliling ja gk laku,,yamaha di dealer aja laris manis motor sejuta umatt mikirrr klo ngemeng u,?.

    Ente sales yamaha yang dungu yah…hahaha ketauan siriknya….

  15. temen gw lising jual dua merek motor yamaha n honda tp yg fakta byk lakunya yamaha tuhhhh…..yg punya mtr honda trima akui fakta lahhh santai ademmm….

  16. Blogger sebelah yang Koplak, tambah pusing gimana caranya jatuhin motor2 Honda biar gak laku….

    Kemaren2 aja dia udah Mulai galau dengan bakal keluarnya Honda Trelis, eh dia bikin tulisan yangb secara tidak Langsung menjelek2an sasis Trelis…

    Dasar Blogger Sebelah KOPLAK…..

Comments are closed.