iklan iwb
New Vixion ???…(sketsa bro Faisal Sulawesi berdasarkan nara sumber)

Bro…penampakan spyshooot motor injeksi Yamaha sudah lama tidak nongol lagi. Masa vakum ini membangkitkan keinginan para brother kita untuk mempertajam gambaran desain secara keseluruhan. Seperti gambar terlampir. Sketsa dikirim oleh bro Faizal Rizal dari ujung pulau Sulawesi. Doi berhasil melakukan revisi sketch hasil dari investigasi serta sumber yang menurut doi bisa dipercaya. Jika semua yakin bahwa new Vixion bakal nyomot basis desain Fazer250 atau XJ6, namun secara pede bro Faisal mempunyai informasi lain……

Bro Faisal menyinggung sebuah nama yakni new RD350. Menurut sumber doi, motor hasil kreasi guratan Oberdan Bezzi Design mempunyai kemiripan luar biasa dengan new Vixion. Inilah yang membuat IWB bingung…masak iya YIMM mengadopsi dari sana. Akan tetapi melihat keseriusan serta detilnya info yang bro Faisal ungkapkan, bukan tidak mungkin apa yang dituturkan doi benar. Toh bahasanya….”basis desain mirip” artinya tidak plek kembar. Berdasarkan penuturan saudaranya…..desain headlamp, shroud hingga tangki new Vixi benar-benar hasil daur ulang dari new RD350. Yah….lebih kurang seperti coretan sketsa terlampir diatas…..

Info tambahan lain berdasarkan bisikan bro Faisal :

iklan iwb
iklan iwb

1. New vixi tidak akan membunuh Byson karena bodinya nggak gambot alias tetap slimm shady

2. Manuver sama seperti transformasi MX ke new Jupiter MX yakni perawakan sama, tapi berubah lebih tajam dan ganteng.

3. Shroud membesar karena mengikuti kontur dimensi radiator yang makin jumbo

4. Headlamp new Vixi memakai topeng atau cover seperti Satria FU atau KTM Duke

Last…sempalan info diatas tentu saja tidak serta merta bisa kita acuhkan. Toh saat ini semua memang belum mampu menjepret spyshoot dari samping. So…mari kita tampung bocoran dari bro Faisal. Tentang benar atau tidaknya….biarlah waktu yang berbicara. Semoga berguna…..(iwb)

127 COMMENTS

  1. jok boncenger kurang tinggi. Kalo tinggi kayak r15 v2 pasti tambah keren lah.
    Radiator makin gede… kompresi naik?

  2. keluarin aja semuanya, teralis & vixion akan dihancurkan sama pulsar
    *selama spare part bajaj gak bermasalah*

  3. hhmmmm.. sektor mesin gimana kang iwan.. ??
    apakah masih 5 sepit.. apa udah 6 sepit…??

  4. keren dah sketsa vixinya,
    throttle body naik 2mm, radiator lebih gambot.

    coba si teralis sketnya dibikin lebih hidup kek gini, pasti juga lebih enak diliat. sapa tau ntar juga saat brojol lebih bagus dari sketsa kemaren2.

  5. cakepan trellis…

    buktinya penjualan metik dan bebek nya laris manis…berarti trellis lebih bagus donk….

    liat aja MS nya… nuff said…

  6. ini hampir sama kayak p200ns yak..
    shroud sama body belakang juga hampir sama,, bahkan model monoshock hampir sama…

    body belakangnya pulsar bangett

  7. 26. Roy Gracie – Juni 9, 2012
    cakepan trellis?

    buktinya penjualan metik dan bebek nya laris manis?berarti trellis lebih bagus donk?.

    liat aja MS nya? nuff said?
    =======
    mari kita panjatkan doa supaya orang di atas diberi hidayah oleh Tuhan YME…

  8. aq stuju ma point 1 dn q yakin benar …. klo new vixy pake ban n velg lebar body tmbh gembot otomatis akn mmbunuh byzon .knp? org yg mmilih byzon rata” trtarik krn smuax srba gembot tnpa mlihat dr segi mesin jdi klo new vixy bodyx kya byzon aq yakin byzon akn dbunuh..(vixy body cungkring aja laris apa lg klo bodyx gembot)

  9. lah mega pro banget shroudnya 😀

    rudysoul.wordpress.com/2012/06/08/apa-kawasaki-ninja-250-injeksi-vs-karbu-harga-selisih-5-juta-lebih/

  10. @iwak tempe

    semua tau kalo reputasi diraih dari MS yang meninggi… so jika MS nya meninggi berarti produk nya lebih bagus…

    trellis PASTI lebih bagus dari ini… karena MS nya skutik n bebek lebih bagus dari sebelah…

    jaminan mutu!!!

  11. Buntutnya laki bener 😀 tapi kok kayaknya dari Deltabox ke Mesin tu kayaknya agak kopong ya? CMIIW 😀 mudah mudahan tenaganya nambah gitu 😀

  12. Heran gw ma fbh, apa hubungannya coba, desain new vixion sama pnjualan bebek n matic. Bener kata jaos, fbh itu kbnyakan sampahnya.

  13. Ajiiiiep,,, tinggal mendepak Jupi z dirumah nambah uang muka dikit ni kalo keluar..
    Mak ayo maak tabungiin.,
    Hahaii,, anak kecil mode on.

  14. mantap, panas,,sayang masih pada lama
    pertamax7.wordpress.com/2012/06/09/penjualan-yamaha-vixion-semakin-moncer-wajar-lah-belum-ada-musuh-yang-sepadan/

  15. Ga beda jauh ma sket teralis kmrn ya..mungkin klo di bikin 3D ato coloring jd lbh jlas beda nya

    mode on: anti provokator :mode on

  16. Kuya – Juni 9, 2012

    Heran gw ma fbh, apa hubungannya coba, desain new vixion sama pnjualan bebek n matic. Bener kata jaos, fbh itu kbnyakan sampahnya.

    =================

    roy trasi itu fby tulen tolol

Comments are closed.