iklan iwb
iklan iwb

Bro dan sis sekalian….tidak heran pabrikan Honda merasa gemas dengan kompetitor utamanya, Yamaha. Kendati sudah berhasil menggilas segmen lain….tidak untuk motorsport. Pabrikan garputala seperti pendekar sakti yang susah ditaklukkan. Data sales bulan Mei menjadi bukti otentik tak terbantahkan!!!

Penjualan Vixion bulan Mei 2012 tembus 30.156 unit….jumlah yang fantastis untuk ukuran motorsport. Angka ini naik 20 persen dibanding bulan sebelumnya yang mencapai 25.097 unit. Gemilangnya penjualan ternyata juga diikuti oleh sang kakak…..New Scorpio-Z. Edannya….motor SOHC 225 cc ini menorehkan kenaikan hingga 99 persen, 2.211 unit di Mei dari 1.111 unit di bulan sebelumnya. Sayang Byson  hanya terjual 7.261 unit atau sedikit mengalami penurunan. Terus gimana dengan varian lain???…..

Total penjualan segmen bebek naik 10 persen di Mei dibandingkan April tahun ini, 51.998 unit menjadi 57.291 unit. Hal ini dibantu meningkatnya penjualan Vega dari 19.424 unit jadi 21.425 unit dan Jupiter MX yang terjual 22.806 unit dari sebulan sebelumnya 19.105 unit. Sedangkan di kategori matik, Xeon meroket 99 persen dimana 9.790 unit terjual di market dibandingkan April lalu 4.911 unit….

iklan iwb
iklan iwb

Last….motorsport Yamaha masih diatas angin. Kalau Honda tidak cepat bergerak, dikhawatirkan penetrasi semakin dalam dan susah untuk ditundukkan. Patut dipertimbangkan…pabrikan garputala saat ini begitu intens melengkapi alat serta melatih seluruh mekanik menjadi tenaga terampil dalam sistem FI. Berbagai sosialisasi terbukti mujarab merebut mindset konsumen. Sebab diakui atau tidak…kesuksesan mereka nyolong start ditahun 2007 lewat Vixion menjadi keuntungan tersendiri. Sedang AHM…..kendati sempat merilis SupraX125  fuel injection, lesunya penjualan siitik menjadi biang tersendatnya progress pabrikan sayap mengepak untuk mempertajam kesiapan dealer, mekanik serta alat FI….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

131 COMMENTS

  1. yamaha jagonya sport, honda mah cuma bebek matic aja yang diurusin 🙁
    pertamax7.wordpress.com/2012/06/07/oops-oknum-ahass-jual-parts-imitasi/

  2. Siip… Mudah-mudahan segera di update juga. ga nunggu penjualan turun.

    Blogger Otomotif Vs APM Roda Dua
    motoroda.wordpress.com/2012/06/06/7-kesamaan-blogger-dan-apm-roda-dua/

  3. Wah tumben dpt podium gue..haha..
    Dl gue bilang scorpio z ga jelek2 amat mlh dikira fanatik yamaha..pdhal kagak prnh pke yamaha..ngatain scorpio jelek lah, apalah..skrg scorpio trbukti tambah laris..ya mslh selera jg sih..gue suka desain.fitur n kualitas.ga pduli merk Y ato H..

  4. waktu pertama beli dulu..di jalan palingan ketemu 2 ato 4 org yang pke..eh sekarang dah kagak ke hitung…jadi pasaran banget…wkwkwk :-)…buat montir dealer ymha…harus d perdalam lagi cara penanganan nie motor..jgn hanya di kota2 besar aja…di tempat saya cuman bisa ganti oli sama bersihin filter doank mas iwb montirx…., smoga bisa jdi masukan ymh…

  5. Kalau yamaha menang motogp disinyalir penjualan matic & bebek akan meningkat drastis bwt sruntulan di jalan. Pengguna motor batangan yamaha umumnya sopan, tidak dgn kebanyakan pengguna matic n bebeknya

  6. Sport naik, Bebek naik berarti maticnya terjun bebas, prediksi beberapa komentator bahwa matic yamaha akan spike dibulan mei terbukti. Kecualai prediksi Trimono yg salah

  7. motor sport jadi primadona nih bro hehe

    dpet info baru bro
    rickyotomodif.wordpress.com/2012/06/07/ninja-250r-injeksi-coming-soon-3/

  8. Injeksi ya Yamaha….,Sport ya Yamaha…., opo ora mumet tonggo sebelah….gur kebagian receh xixixixi….. (wayahe nyiram bensin eceran blarrrrr!!!!!!!!!……)

  9. aneh datanya..di otomotif keseluruhan turun 14% dr bulan lalu tp disini penjualannya pada naek semua ?…

  10. Merek
    Penjualan (wholesale) 2012
    April
    Mei
    Jan-Mei
    Honda
    344.349
    362.127
    1.770.871
    Yamaha
    236.285
    201.589
    1.150.062
    Suzuki
    30.385
    36.366
    204450
    Kawasaki
    9.717
    13.093
    54.303
    TVS
    2.293
    1.872
    8.337
    Total
    622.929
    615.047
    3.188.023
    Sumber data: AISI

    nih selengkapnya…disinyalir mio j jeblok..
    AHM mampu melego 360rb yamaha anjlok jd 200rb, siapa yg disalahkan dan siapa yg memberitakan dr sisi lain yg monggo…

  11. Merek
    Penjualan (wholesale) Mei 2012

    Honda
    362.127

    Yamaha
    201.589

    Suzuki
    36.366

    Kawasaki
    13.093

    TVS
    1.872

    Total
    615.047

    Sumber data: AISI

    nih selngkapnya ben ora mumet….

  12. kenaikan penjualan motor yamaha bulan mei hanya berlaku untuk ‘kaburator’…
    (kecuali vixion)
    Weleh-weleh.
    Injeksinya kok tambah mlempem(terjun bebas) ya??! Ada apa gerangan???
    Ooo..gue tau. Ini karna ulah jaos dkk. Suka nge-BC kompetitor sih. Jadinya kualat…

  13. coba deh mas iwb, jk yamaha bagus disport dibikin artikel, hmmm coba dong dibikin artikel pula bagaimana tangguhnya beAT meluluhkan mio j, yg konstan terproduksi 120rban unit. bikin pula dong tangguhnya satria FU yg makin diminati ank muda. hmm jika engkau mendengar….

  14. kok mio j gk disenggol kang iwb… ada apa gerangan…
    Kebiasaan blogger nih jk yg positif2 ditonjolkan jk yg negatif ditutup rapat2.
    ahaaaayyy…masukan kang.

  15. liat aja bentar lagi,,, pasti penjualannya kalah ama si telekris nya AHM,,,

    kalo nggak percaya,,, tanya fbh deh,,,

  16. Nggak nyangka penjualan Xeon bangkit (kembali). Mungkin setelah calon konsumen Vario125 tahu klo tarikannya nggak se-maknyuss Xeon, maka keputusan akhirnya jatuh ke Xeon… 😀 Salut buat Yamaha…. Waspada dengan tralis Honda.. New Vixie mesti disiapin baik-baik…

  17. MENURUT ANE GAK JUGA PENJUALAN KHUSUS BULAN KEBULAN PELAN TAPI PASTI YAMAHA MATIC DENGAN TEKNOLOGY YMJET F-I DIPASTIKAN NAIK KOK,PARA KONSUMEN ATAU CALON PEMBELI YAMAHA ANTUSIAS DIDAERAHKU MULAI PAHAM DAN TAU TEKNOLOGY IN JEKSI YAMAHA DIKALIM MEMANG TERBUKTI DIRANCANG LEBIH IRIT 30% ANE SEBAGAI MARKHETINGNYA MENGALAMI SENDIRI KEBANJIRAN KONSUMEN PEMBELI MIO J CW TEEN DENGAN MUDAH MEMBELINNYA CASH ATAUPUN KREDIT.BULAN INI AJ AK DAH KIRIM 3 UNIT MIO J TEEN 3 WARNA LARIS MANIS.DIJALAN DAH BANYAK YMJEET-FI BERSLIWERAN SAMPAI PELOSOK DESA PEGUNUNGAN ANTUSIAS MEMBELINNYA.gak tau kalau diluar daerahku.he he..????bravo…yamaha sbm-pordjo…??hu…haa..yess…???

  18. vr45 pada Juni 7, 2012 pada 10:32 PM berkata: kok mio j gk disenggol kang iwb… ada apa gerangan…
    Kebiasaan blogger nih jk yg positif2 ditonjolkan jk yg negatif
    ditutup rapat2.
    ahaaaayyy…masukan kang.
    _______________________
    disinyalir fbh (sales gratisan) nc.. kek kebakaran jenggot ajje..

  19. @all

    jgn salahin blogger, coba baca di detik oto, yg koplak itu yimm, penjualan turun malah bangga bikin pers release koplax, macem fby si jaos, nobita, thole. jgn2 mereka mahkluk jadi2an itu jelmaan si eko koplax dan dwi sunda koplax.

  20. Berbagai sosialisasi terbukti mujarab membuat mindset konsumen. (‘injeksi’ ya?)
    ________________
    Mas..artikelnya ko nyeleneh gitu? G nyambung !!
    Ok. Vixion dah injeksi,n penjualanx naik. Tapi untuk matic yamaha lainx juga injeksi,tp justru hancur lebur. Mindset mana yg mujarab???? Ko ikut2 BC ya??(scara tdk lgsung,artikelnya menggambarkan klw yamaha lebih siap dan mampu dalam tekno injeksi). Pdhal honda jg termasuk sukses dgn injeksinya. Vario 125 udah injeksi. Matic yg harganya ckup tinggi,tapi laku keras. Mindset injeksi milik honda dong???

    #Ko siitik ‘supra 125’ dibawa2 lagi???! Lain dulu lain skrg.

    Skrg honda g budek lagi. Honda berevolusi.

    #artikel ini titipan ya mas??? Hm… Salut dech

  21. andi sbm-pwr padaJuni 7, 2012 pada 10:40 PM berkata: MENURUT ANE GAK JUGA
    PENJUALAN KHUSUS BULAN
    KEBULAN PELAN TAPI PASTI
    YAMAHA MATIC DENGAN
    TEKNOLOGY YMJET F-I
    DIPASTIKAN NAIK KOK,PARA KONSUMEN ATAU CALON PEMBELI
    YAMAHA ANTUSIAS DIDAERAHKU
    MULAI PAHAM DAN TAU
    TEKNOLOGY IN JEKSI YAMAHA
    DIKALIM MEMANG TERBUKTI
    DIRANCANG LEBIH IRIT 30% ANE SEBAGAI MARKHETINGNYA
    MENGALAMI SENDIRI KEBANJIRAN
    KONSUMEN PEMBELI MIO J CW
    TEEN DENGAN MUDAH
    MEMBELINNYA CASH ATAUPUN
    KREDIT.BULAN INI AJ AK DAH KIRIM 3 UNIT MIO J TEEN 3
    WARNA LARIS MANIS.DIJALAN
    DAH BANYAK YMJEET-FI
    BERSLIWERAN SAMPAI PELOSOK
    DESA PEGUNUNGAN ANTUSIAS
    MEMBELINNYA.gak tau kalau diluar daerahku.he he..????
    bravo…yamaha sbm-
    pordjo…??hu…haa..yess…???
    ==============================
    sebaiknya anda mencontoh marketing honda,
    mereka berusaha keras jualan, tidak hanya di diler saja, tapi sampai bangun tenda di dekat keramaian, bahkan di ujung desa pun ada.

  22. sandiwara yimm bln ini wahai fby koplax, sudah turun 14% dari bulan lalu masih buat pers release koplax, ayo fby koplax dan tuyul alay momok macem jaos, nobita, thole, mbelgedek, yahonsukaganja, dll silakan bersukaria sebelum liat penjualan matik tetangga.
    ingat kalian, trio senjata baru sesembahan ente gagal menggoyang tetangga ente.

  23. setelah dihitung,ternyata penjualan matic yamaha untuk mio fino + mio j + soul gt = 94.880

    Injeksi yamaha emang hancur lebur ya….

    Kualitas abal2 pasti nyungsep…

  24. 48. tau Ah – Juni 7, 2012

    setelah dihitung,ternyata penjualan matic yamaha untuk mio fino + mio j + soul gt = 94.880

    Injeksi yamaha emang hancur lebur ya….

    Kualitas abal2 pasti nyungsep…
    ————————————————————————————-
    FBH maho….. injeksi honda yg abal2 :mrgreen:
    iwanbanaran.wordpress.com/2012/02/04/dealer-honda-belum-siap-injeksi/

    yamaha udh siap dg era injeksi

    motorplus.otomotifnet.com/read/2012/02/20/328232/312/22/Tiga_Cara_Bersihkan_Injector_dan_Throttle_Body_Ala_Yamaha

    motorplus.otomotifnet.com/read/2012/02/09/327904/312/22/Diagnostic_Tool_Baru_Untuk_Injeksi_Yamaha__Lebih_Lengkap_

    motorplus.otomotifnet.com/read/2012/02/28/328494/312/22/Cairan_Pembersih_Injeksi_Yamaha__Cuma_Rp_21_Ribuan

    motorplus.otomotifnet.com/read/2012/06/04/331468/235/27/Pengecekan_Sistem_Injeksi_Yamaha_Cuma_Butuh_15_Menit_Saja

  25. tenang bro, ini artikel ringan dulu buat menghibur FBY, nanti kalo langsung ditampilkan penjualan keseluruhan bisa-bisa tepar tuh fby dan sales2nya

  26. waaaaaah makin nyungsep aja jualan matic yamaha, kok jd 90rban sihh, Honda masih 250rb tuh matic doang..

    gk kebayang kalang kabutnya marketing yimm, Ama beat aja semua varian matic yamaha keok telak. beAt masih 120rb sebulan cing.

    makanya jgn sombong wahai yimm, masih inget gw iklan keranda mayat vario digotong komeng dkk. seolah2 mencaci matic ahm, skg terima wae akibate.

  27. grandvblog pada Juni 7, 2012 pada 10:36 PM
    berkata:
    Nggak nyangka penjualan Xeon bangkit (kembali).
    Mungkin setelah calon konsumen Vario125 tahu klo
    tarikannya nggak se-maknyuss Xeon, maka
    keputusan akhirnya jatuh ke Xeon… Salut buat
    Yamaha…. Waspada dengan tralis Honda.. New Vixie
    mesti disiapin baik-baik…
    ……………………………
    halah kyk gk tau yimm aja, abis turun yaaa musti naik, seolah2 naik padahal mah ngisi stok, abis naik drastis pasti turun percaya lah akal2an marketingnya buat berita, yaaa bgtulah, pantas kalo yamaha jepangnya uring uringan, smpai2 merampingkan jajaran direksinya..

  28. juraganneon pada Juni 7, 2012 pada 11:26 PM
    berkata:
    mantap yamaha naik terus.. tahun depan mungkin
    jadi nomor satu.. thanks infonya mas iwan
    ……………………
    Merek
    Penjualan (wholesale) Mei 2012
    Honda
    362.127
    Yamaha
    201.589
    Suzuki
    36.366
    Kawasaki
    13.093
    TVS
    1.872
    Total
    615.047
    Sumber data: AISI

    masih jauh kang,…… mossssssooooookk iyooo

  29. berita kamuflase, utk menutupi penurunan yg terjadi.
    bagimanapun jg honda tu klo bicara matic n bebek susah digoyang.
    sampai saat ini vario 125 masih indent dan menjadi varian injeksi paling laris manis.

  30. waah ada yg mau adu bacot nih..
    manteb kang artikelnya, salut buat vixi, tp maticnya mlempem gk berkutik, byk keluhan ttg mio j, bikin ane bolak balik ditraining.

  31. kata FBY Yamaha lebih siap injeksi, tapi koq matik injeksinya Yamaha (mio j, soul gt) kalah dipenjualan sama matik injeksinya Honda (vario 125). Lha sekarang siapa yg lebih siap injeksi ???

  32. Udahlah..mas bro om semua.. Ngapain ribut soal penjualan, wong ga dpt cipratan kok. kecuali yg sales boleh lah kebakaran jenggot.. Ttp aja buat sales harus lebih kerja keras lagi, jangan BC, malah memperburuk citra barang yg kalian jual. Apalagi menghujat IWB, jian kebangetan..! Positifnya buat Honda…biar bikin motor yg sebagus bagusnya dan semurah murahnya.. *ga mungkin, honda gt loh.. Ya selamat buat SALES Yamaha, penjualan bakal makin joss, bonus maknyos.. 😀 Tapi jawaban baru ada setelah si teralis keluar bro.. Gampang to?? Keep your mind cool bro…

  33. disinyalir mas iwb bikin artikel ginian biar ahm buru2 brojolin teraliss.
    bikin kompor teruss biar ahm gerah…
    hahahaha

  34. Ajib. Di INA, Yamaha memang rajanya sport 😀
    dizmaz.wordpress.com/2012/06/08/modifikasi-tampilan-ninja-250r-beragam-motif-custom-striping/

  35. Pembrojolan (bukan penjualan) DIGENJOT nih yeee…. maklum Juli besok pastinya bakal ngereeeem …. katanya seh bisa sampe 30% (antisipasi Peraturan DP25%)

  36. ^Berlaku untuk dua pabrikan,…. Kalo Honda genjot maticnya …. (gak percaya, silakan cek “gudangnya” Honda ….) Di Karawaci luber sampe keluar.

  37. Matik yamaho terjun bebas kok ga dbahas….
    bulan mei HONDA Penjualan naik
    Yamaho turun…

    kan yamoho biasa sandiwara…

  38. jjur gw sllu mampir kwrung kang iwan ini hampir 4-5X sehari..tpi yaitu gw jarang coment soalne males..ckup tw aja hotnews nya..gw pencinta roda dua..mkanya gw sll cri info baru..

    penting: sebelom gw DAPET pertamax gw ogah coment..hahahaha

    punten ah tos ngabala di dieu..haturnuhun nya kang iwan..mikuuuuuuum

  39. Artikel MOTORSPORT kok komenya matic???
    Apa otak otak orang yg komen udah penuh cacing ya?
    Curiga nih. 😀

  40. Penjualan maticnya sesuai sama kondisi di jalanan real, berangkat kerja maupun pulang kerja di cikarang, ketemu vario125 lima biji banding mio J satu biji. Padahal di jalan cuma 10 menit kondisi agak macet.

  41. aneh artikelnya
    kesannya penjualan yahomo bulan mei 2012 naek
    padahal
    market share turun dan total unit juga turun

    HMMMM Ketahuan BANGET IWB either blogger for hire atau Fan Boy Yahomo alias HOMO’ers

  42. Yang komen kog aneh aneh ya?
    Dah jelas-jelas yang di bahas Sport sama Bebek naik, sementara keseluruhan turun…
    Gak perlu di bahas, udah jelas Maticnya nyungsep, sep sep sep, sedalam-dalamnya… Sekali lagi nyungsep sedalam dalamnya…

    Sisi positifnya Sport sama Bebek naik lho, ini aja yang di bahas, walo maticnya hancorr…
    Masalah hancornya penjualan matic Yamaha, yang baru di gerojok 3 produk dengan 7 varian gak perlu di bahas!

    Ngerti gak sih?
    :mrgreen:

  43. Emang klo mo jujur sales itu pekerjaasn paling t*i. Sok2an jatohin produk org lain biar produk yg dijual nya keliatan bagus. Sales = T*i

  44. raja sport itu lbh prestige :mrgreen:

    matik ahm yg paling nonjol kan beat ama vario 125, yg lain? nyungsep juga, podo tow? xixixixixi :mrgreen:

    beat karna kompetitor sekelas lg peralihan ke injeksi, vario 125 laku karna value, bukan karna injeksi nya, mirip2 vixion lah, laku karna value tinggi, lebih realnya nanti kita lihat apa beat injeksi bisa nyodok? kita saksikan sandiwara lawakan fanboi hongkong :mrgreen:

  45. secara desain yamaha memang juara,jujur aja memang honda ktinggalan 5 taon dalam ddsain tapi kalo mesin bisa jadi yamaha kalah 10 taon,IMHO

  46. tunggu aja kehadiran xeon injeksi, facelift bodi, helm in, + lampu projektor siap menggoyang vario 125cc
    cara bodonnya, Soul GT aja punya ciri khas di tampangnya, apalagi yg sekelas diatasnya, Xeon lampu projie manteb manteb :mrgreen:

  47. mas iwb,buat artikel kyk gn trus biar ahm semkn terprovokasi utk m’berikan after sales yg bs m’buat konsumennya senang,trus dpt mngeluarkan produk yg hightech kyk tetangga sblah,sbtulnya ahm ga prlu repot utk kalahin vixion hingga hrs pke trelis,trelis digunakan nnt klo penetrasi selanjutny.mksdnya dsini ahm tnggal kluarin cbr 150 model lama yg dpermak sdkt,tmbh fi,rangka uda twinspar,uda beres…kons.ga akan brpikir lg kok mirip spd cina,dgn nama besar honda pstlah masy.akan memburu spd ini…so,honda jgn ragu klo ingin melibas vixion…oya,mas iwb utk tiger klo bs diubah sj jd model phantom dtmbh cc spti scorpio….yakin wes,meledak tuh pesanan….smoga omongan konsumen spt qta ddengarkan sm ahm…..ngarep : mode on

  48. yah….namanya juga raja motor….udah pasti mtrnya berkualitas dan gak ada yg juelek….
    Tau kan mtr….iya, motor = mtr sprot.
    Kalo yg laen, iya namanya bebek atau skutik, kagak bisa dibilang mtr aja….harus dibilang mtr bebek atau matik.
    Jadi, kalo di area mtr ini, memang harus diakui kualitas dan KUANTITAS, yamaka juaranya.
    sementara untuk hendi ina, DUNIA mengakui penyumbang terbesar pasar SCOOTER…ok? BUKAN MOTOR, TAPi SCOOTER.

    ok? yes, ai senang fanboi hongkong bisa belajar hal yg baru lagi hari ini.

    bye bye sampah
    salam one heart

  49. kalo di india, jualan sport paling banyak dianggep raja motorcycle, coz skutik ama moped/bebek gak dianggep motorcycle, contohnya HMSI (honda motorcycle and scooter india) make nama scooter, coz skutik gak dianggp motor

  50. masyarakat masih demen karbu…bengkel2 pinggir jalan banyak…..percaya…rezeki udah ada yg ngatur….bersyukurlah!

  51. Dari Awal sudah saya prediksi, nih si vixion masih besar penjualannya di karenakan :
    1.Motor sport berinjeksi di kelas mid , dimana kompetitornya blom ada.
    2. Segmen Vixion sangat luas, tidak mencakup muda tapi tua pun masuk.
    3.Tampilannya masih mempesona, hehhe

    Namun jika honda tralis bisa brojol dan head-to head dgn vixion maka
    tinggal harga yg bermain.

    Kalo byson pasarannya sudah habis, anak mudanya sudah pake semuanya

  52. mantab…new pio makin banyak penggemarnya n pasti berdampak ke aksesoris aftermarketnya yang makin banyak pilihan :). Tapi sayangnya new pio udah gak jadi motor limited lg 🙁

  53. Bro IWB, numpang nambah Berita untuk penjualan sport honda, data dari detik oto :

    Di segmen sport, penjualan AHM pada bulan lmei tercatat 11.476 unit dengan kontribusi berasal dari Honda CS1 sebesar 599 unit, Honda MegaPro series sebesar 7.844 unit, Honda Tiger series sebesar 1.801 unit, dan Honda CBR series sebesar 1.232 unit.

    Byson 7.261 VS NMP 7.844
    Scorpio 2.211 vs Tiger 1.801

    DIsini terlihat bahwa tiger harus segera di upgrade
    sedang NMP penjualan bisa lebih dari byson, karena byson segmennya kecil, anak muda doang

  54. 46. sinetron koplax – Juni 7, 2012

    sandiwara yimm bln ini wahai fby koplax, sudah turun 14% dari bulan lalu masih buat pers release koplax, ayo fby koplax dan tuyul alay momok macem jaos, nobita, thole, mbelgedek, yahonsukaganja, dll silakan bersukaria sebelum liat penjualan matik tetangga.
    ingat kalian, trio senjata baru sesembahan ente gagal menggoyang tetangga ente.
    ————————————–
    kalo penjualan turun lama2 bangkrut itu sih emang trade marknya yamaha.. udah sukses koq di negara2 lain..pada bangkrutt..krutt..kruuutttt….

  55. mio j dan soul GT masih punya chance menurut ane, belajar dari pengalaman aza, dulu waktu keluar vixion pertama desainnya menurut ku aneh,cungkring,kurang macho dsb,tapi pelan2 dan pasti konsumen mulai ngeh terhadap desainnya,sama kasus seperti mio pertama muncul dulu,perjuangannya susah bener tapi lama2 konsumen juga ngeh dan laris,mio j dan soul gt ane rasa bakal ngalamin hal serupa,berat di awal tapi moncer di belakang…..to pendapatku,kalo vario kan juga gitu,berat di awal tapi sekarng juga moncer,jadi masih blm bisa kita nge – judg produk ini karena baru jln beberapa bulan dan menurutku produk ini masih tergolong fresh,kalo mio fino karena desain dan mainset sudah terbentuk dengan keluarnya scopy jadi tinggal sesuai selera masing2 saja….(menurut ane….hehehe)….

  56. 101. surip – Juni 8, 2012

    kalo penjualan turun lama2 bangkrut itu sih emang trade marknya yamaha.. udah sukses koq di negara2 lain..pada bangkrutt..krutt..kruuutttt….
    ———————————————————————————-
    bedanya lg FBY dan FBH adalah ini…
    FBY cuma ingin Yamaha naik jd no 1… tapi FBH pengen Yamaha, Suzuki, Kawasaki, Minerva dan lainnya bangkrut…

    otak ente di dengkul apa di kepala tong???

    :mrgreen:

  57. Promo yamaha memang jelas dan konsumen di roda 2 memang banyak yang cenderung melirik pada performa kecepatan dengan desain, warna yang sesuai . segmen pasar yang lagi gencar memang di kalangan anak muda, yang gak jauh dari desain sport elegan dan nyentrik. Nah tinggal pabrikan mana yang unggul dalam aplikasinya dan peka akan kemauan konsumenlah yang tentu lebih diminati konsumen. 🙂 orderdesign.wordpress.com

  58. Marketing Yamaha seharusnya masuk ke dalam2 pedesaan biar tambah ilmu orang pedesaan n merubah mindset orang pedesaan
    terus kalau nempelin iklan tidak harus di event2 besar saja tapi di event2 kecil juga harus diberikan karena terkadang di event2 kecil memiliki jumlah pengunjung yg besar (khususnya di pedesaan)

  59. koq banyak yg kebakaran ketek sih ? tdi nya ane mo ganti tigor jadul k vario…Liat komen sales Honda yg “kurang” cerdas bikin ane jdi benci ma product yg mereka bela…
    mending brenti Jd sales Klo suka mencela n hidup g tenang bro…

  60. Komen aneh gak pakai logika, yamaha konsumen lbh ke kota, honda lbh ke desa. Lalu kalau saat ini ymh anjlok, honda nanjak, berarti masyarakat semakin ndeso aka mundur dong. Aneh. Padahal faktanya banyak yg sadar bahwa pilihan mereka kemarin telah salah, sehingga mrka kembali ke honda.

  61. TERIMA KASIH YG SEBESAR-BESARNYA KPD AKI RONGGENG,NOMOR YG AKI KASI TERNYATA BENAR2 TEMBUS 100%,SY TIDAK SIA-SIA MEMBAYAR MAHAR AWALNYA SY KURANG YAKIN KLU ANGKA YG AKI BERIKAN AKAN TEMBUS 100%,TERNYATA SY MENANG ANGKA 2D .ALHAMDULILLAH MOTOR YG PERNAH KUGADAIKAN 4 BULAN YG LALU GARA2 MAIN TOGEL SEKARANG SUDAH BISA KU TEBUS LAGI MALAH SY SUDAH BELI MOBIL DAN SY SUDAH PUNYA USAHA, BAGI ANDA YG INGIN MERUBAH NASIB SEPERTI SY HBG,AKI RONGGENG.DI NOMOR:0852 13617377,ANGKA GHOIB YG DI BERIKAN AKI RONGGENG TDK PERLU DI RAGUKAN LAGI SY JAMIN 100% TEMBUS SOALNYA SY SUDAH PERNAH MEMBUKTIKANYA 5X BERTURUT2 MENANG.//////

  62. KOMENTAR BLOG DIATAS TEMAN2 SAUDARA2 AK JUGA SEBANGSA DAN SETANAH AIR YG PUNYA HAK DAN BEBAS BERKOMENTAR APAPUN YG SOPAN BAIK MENGOLOK2 MEMPROVOKASI ADU DOMBA SALING EJEK ADALAH BENTUK DARI PRIBADI MASING2 MANUSIA HAK INDIVIDU YG NULIS.MENURUT ANE YA BIASA NAMANNYA MANUSIA.ANE SEBAGAI PENDATANG BARU DIBLOGER DAN JUGA HASRAT COFEE BREAK TAMBAH SENANG AJA.bagaimanapun penjualan produk ane jual yaitu yamaha tetap dihati konsumen yg lama atupun yg baru.v-ixion baru tetap ditungggu tahun depan 2013.yamaha semakin didepan….hu ha yess…???/bravo yamaha…pordjo..semangat.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here